X



【超超激戦区】三重県のラーメン4杯目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0004ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4534-xAWj)
垢版 |
2019/08/14(水) 00:21:01.50ID:T4lDN4G60
>>1
ありがとうございます!
0006ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW b17c-xAWj)
垢版 |
2019/08/14(水) 21:58:32.84ID:UPqON9Rl0
出張で渋谷に一泊します。
三重のお店がメインの私の番外編として、ここは食べておきなさいというお店はありますか?

ちなみに、スッキリとした醤油が食べてみたいです。
0008ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW b17c-xAWj)
垢版 |
2019/08/14(水) 22:31:27.36ID:UPqON9Rl0
>>7
ありがとうございます!
今日は、稲荷町の稲荷屋さんが夏季休業でしたので振られましたが、明日にでも行ってみます!
0011ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 517c-JyYf)
垢版 |
2019/08/15(木) 10:48:30.56ID:9azLsyK90
>>9
>>10
情報ありがとうございます!
三重板なのに恐縮です…
仕事の時間とお腹の都合(少食)で、櫻坂さん一軒しか行けない思いますが、行けそうならば回ってみます!
0015ラーメン大好き@名無しさん (JPW 0H8b-JyYf)
垢版 |
2019/08/15(木) 13:50:09.18ID:ewNDnP+fH
渋谷の櫻坂さん、行ってきました!美味しかったです!
お店入って右側に厨房を囲むL字型と、向かいの土壁に5人がけ一列の、I字型とで、12、3席くらいですかねぇ。ランプの傘が席ごとに違って可愛かったです。
中華そばにしましたが、魚介豚骨にほろほろチャーシュー、穂先メンマに白髪ねぎ、硬めの中太めん。
ガッツリ魚介でしたが、エグミもなく臭みというより香り。あのバランスは、なかなか凄いと思いました!
ただ、白髪ねぎがフレッシュ過ぎて、気になる方もいるかも。
あと、食券を買ったら2枚出てきて何かと思ったら、サービス券でした

教えてくださった方、ありがとうございました!
帰ったら三重のラーメン屋さんも行きますー!
0017ラーメン大好き@名無しさん (JPW 0H8b-JyYf)
垢版 |
2019/08/15(木) 13:52:28.26ID:ewNDnP+fH
>>15
あ!煮卵、忘れてました…
物静かで落ち着いた穏やかそうな店主さんのさりげない気遣いも素敵でした
0018ラーメン大好き@名無しさん (JPW 0H8b-JyYf)
垢版 |
2019/08/15(木) 13:52:45.47ID:ewNDnP+fH
>>16
すみませんでした
気をつけます
0025ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr85-n8KS)
垢版 |
2019/08/16(金) 00:07:58.08ID:Hq/oCCjPr
>>15

スレ違いになるが、
行きすぎた魚介系に挑みたいなら、
名駅近くにある煮干しラーメン88に行ってみるといい。
あそこは煮干しをすりつぶした、ポタージュ状のスープが味わえる。
魚介特有の臭みやえぐみ、苦味もない、うまみと栄養たっぷりのすばらしいスープが楽しめるぞ。
0026ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 6994-vqjO)
垢版 |
2019/08/16(金) 00:54:32.88ID:HCsVvhuw0
>>25
セメンはなぁ〜セメンでなぁ〜結局セメンなんだよなぁ・・・
どろりを求めるなら近くの獅子丸の伊勢海老とか麺屋はやぶさのポタージュ選んでしまうな?
好みはあるので一概には言えないけど88はキツメだね
0028ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 1340-77RX)
垢版 |
2019/08/16(金) 08:50:11.62ID:8lUei+My0
老翁亭か営利庵行けや
0032ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 1340-77RX)
垢版 |
2019/08/16(金) 21:27:16.81ID:8lUei+My0
三重の猿が出没してるな〜
どおりでクッセーと思ったわ
里に帰れシッシッ
0035ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd33-XbXL)
垢版 |
2019/08/17(土) 02:46:45.91ID:LYRwN9xcd
>>32
こういう奴って仕事か何かでとんでもない下手こいて左遷させられて三重に来たんだよなぁ(^^)
しかも好きなラーメン屋もわからないから掲示板さまよってるのがみえみえで気の毒
爆笑ヾ(≧∀≦*)ノ〃爆笑
あだ名は(何時も半泣き)さんでいいかな?
0042ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8ba7-d+hr)
垢版 |
2019/08/17(土) 14:33:14.69ID:ff7LYRI00
おススメのすみかラーメンの塩を食べた
席に座ってから出てくるまでちょっと時間がかかったかな思ったより小さな器でした
どこかで食べたような味だなぁと思いながら食べ進めた
ぐんじ?暁?鉢?
そうだ、水口の天下御麺だ!
水口の天下御麺は今は味が落ちたので五年以上行っていないんだけど
私はスープは飲まない主義だが全体に優しい味でほぼ飲んでしまった
チャーシューは薄かったが柔らかくて美味しかった
半熟玉子は普通かな
いなべ総合の奴らが混ぜそばの追い飯をジャーからよそっているのが何だかなぁと思った
今度はそにどりへ行ってみたい
これだけは言える
三重のラーメンは大阪よりレベルが高い
すみかは丈六、総大醤よりはるかに美味しかった
0046ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 59a7-d+hr)
垢版 |
2019/08/17(土) 17:05:15.70ID:aTNCnBoM0
>>43
補足する
天下御麺はTBS系の番組でやったガチンコ麺道場佐野さんの弟子だ
同じく佐野さんの弟子で名古屋港区の大黒が塩ラーメンではこの辺では一番美味しかった
中川区に移転されてからは行けなかったが店主は若くして亡くなってしまった
本当に残念だ
塩ラーメンと言えば函館が有名だ
数年前、函館駅前の星龍軒へ行ったがまさに衝撃的な美味しさだった
ミシュランに紹介されてから客が殺到し年老いた店主は体力的に無理でやむなく閉店してしまった
函館では他に数店有名店で塩ラーメンを食したがどれも美味しかったのだが星龍軒には敵わなかった
鉢の葦は麺が好みでない
0051ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 6994-vqjO)
垢版 |
2019/08/17(土) 21:52:29.90ID:1iaoh13N0
何年も前の味覚は思い出と同じでフィルターがかかってますし 味のブレで味が落ちたと決め込んで二度と行かないとか老害は本当に頭しか動かないようなので気の毒です 味覚なんてその日の体調で変わるのであてにならないですよ?
0054ラーメン大好き@名無しさん (スフッ Sd33-OqLs)
垢版 |
2019/08/18(日) 10:42:09.75ID:P8a7sFvnd
あのね非常に勘違いしてる方がまだ多いんです。

私は大阪のラーメンは美味しくないと言ってだけなんです。
私はラーメン自体好きでもないしキライでもありません。
ただ私は大阪のラーメンが世間がおっしゃっておりますように美味しいとは思わないことを述べているだけであって、それが三重県にラーメンが美味しくなるミサイルがたとえよその国から撃ち込まれたとしても
大阪のラーメンが美味しくないということとは全く関係もないし、大阪のラーメンは美味しくないという事実は変わらないのです。

特に大阪府民のみなさん、
では三重のラーメン何処が美味いのだとか
三重が大阪に勝っているとこを言えだとか問題をすり替えないで下さい
私は三重が良いとは一言も言ってませんし何処の都道府県のラーメンも興味ありませんし、ほぼラーメンを食べたことはありません!
しかし日本に居ながらほぼ三食365日を満足して過ごしておりますが、日本人としてみなさんがバカにする三重人として大阪のラーメンは必ずしも美味しいとは言えないのです!
完全なある地域の押し付けなのです!
大阪のラーメンが一体誰が作り美味しいとかデマを流すのか?

もうこれ以上言わせないで下さいよ!

いい加減に大阪府民のみなさん、真夏にラーメン屋にに並ぶデモストレーションは止めろ!

子供たちが大阪で生まれたからって一緒に参加させるな!
子供たちがラーメンを拒否する権利を奪うな大阪府民!

以上私はラーメンのことなど全く知りませんが
「大阪のラーメンが美味しくない」と言ってはいけないなんて、ましてや大阪府民なんぞに言われたくない
ただの田舎者の三重県民です!

明日も暑苦しいラーメンのことしか頭にない大阪人をブッ潰すそう!

「大阪のラーメンをブッ潰す!」


このクズ引き取れよ
0059チンポマン (ワッチョイW d901-JyYf)
垢版 |
2019/08/18(日) 13:05:23.86ID:doqz9kvQ0
ちょっと聞きたいんですが、灰皿ない店で吸い殻ってどうしてます?カウンター下で靴で踏むか、お冷グラスにいれるか、ラーメンの器に入れる
0061ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 6994-Zpsd)
垢版 |
2019/08/18(日) 16:52:33.28ID:blwq1ZBN0
>>52
ピノキオ旨いけど
かたぐるまのほうが旨い
0062ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 6994-Zpsd)
垢版 |
2019/08/18(日) 16:53:35.60ID:blwq1ZBN0
>>55
おまえ煮干豚骨1400円のキチガイだろ
0066ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 6994-Zpsd)
垢版 |
2019/08/18(日) 21:12:51.85ID:blwq1ZBN0
>>65
三重と違って近くにおいしい店たくさんあるから
車で行けば移動時間10分15分であちこち行けるよ
胃の容量がもつならね
0075ラーメン大好き@名無しさん (スフッ Sd33-OqLs)
垢版 |
2019/08/18(日) 22:53:17.21ID:P8a7sFvnd
>>71
そこが三重で一番美味しいの?
0080ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d901-JyYf)
垢版 |
2019/08/18(日) 23:14:50.54ID:doqz9kvQ0
ちょっと聞きたいんですが、灰皿ない店で吸い殻ってどうしてます?カウンター下で靴で踏むか、お冷グラスにいれるか、ラーメンの器に入れる
0082ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d901-JyYf)
垢版 |
2019/08/18(日) 23:49:26.21ID:doqz9kvQ0
>>81
あ?うっせぇよキモオタ
0089ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa5d-JyYf)
垢版 |
2019/08/19(月) 10:03:54.77ID:oXqhhUupa
>>87
それじゃ俺たち愛煙家はどうすった?
馬鹿だから代替案も出せないんだなw
0092ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa5d-JyYf)
垢版 |
2019/08/19(月) 12:38:06.73ID:oXqhhUupa
>>91
うっせぇよ、車が臭くなんだろ在日
0100ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 6994-vqjO)
垢版 |
2019/08/19(月) 20:23:53.32ID:KrjUpwPX0
タバコと缶コーヒーをのんでる奴はウンコ臭がする
めっちゃクサイ
0102ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 1340-77RX)
垢版 |
2019/08/19(月) 20:58:45.60ID:FbUFCfvL0
クソみたいな話題が似合う三重スレ
住民がクソだしな
0104ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d901-JyYf)
垢版 |
2019/08/19(月) 21:52:01.30ID:Vpi8P1VG0
>>101
うっせぇよキモオタwwwww
戦うんか俺と!よお!テメェに言ってんだよ田吾作!
0105sage (ワッチョイW d901-JyYf)
垢版 |
2019/08/19(月) 21:52:42.39ID:Vpi8P1VG0
野郎のくせに煙草吸えない奴は身障が多い!
0106sage (ワッチョイW d901-JyYf)
垢版 |
2019/08/19(月) 22:21:16.16ID:Vpi8P1VG0
ちょっと聞きたいんですが、灰皿ない店で吸い殻ってどうしてます?カウンター下で靴で踏むか、お冷グラスにいれるか、ラーメンの器に入れる
0109ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 6994-vqjO)
垢版 |
2019/08/19(月) 23:54:25.03ID:UC72bG+t0
>>85ですけど
ごめんなさいこんなことになると思わなかったのです
ただ禁煙者の私に言える事は 食べ物が美味くなるけど食べ過ぎる時が増えました
でも喫煙者には戻れませんね食べ物が美味しいって人生を楽しむ中ではかなり重要な事柄ですからね

喫煙者の方は中華台湾人系のランチセット激安店をお勧めします ほとんどのお店で喫煙可能ですよ
0112ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 531a-dCD9)
垢版 |
2019/08/20(火) 00:09:25.76ID:69dAX4G/0
>>108-109
え?ラーメンって高所得者が好んで食べるような代物だったけ?w
すまんすまん俺ラーメン好きだけど気が付かなかったわ
喫煙豚の低所得者な俺は大人しく激安ラーメン店でも回るはw
ああ、煙草も買えない貧困層のお前らはラーメンすら食えないのか
通りで激安中華ランチ店とか知ってるんだなwすまんなw
0114ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 415d-n8KS)
垢版 |
2019/08/20(火) 03:25:10.08ID:MiOC2Sg+0
んー、まあ、好みはあるだろうけど
中華屋のラーメンは、あえてそれを頼もうと思えないものばかりだったかな。
麺がいかにも業務用っぽいし、
スープは基本薄い。
あと妙な香辛料?が使われてることもあったなぁ。

中華屋に行ったら、素直に中華料理を頼むよ。
ラーメンはもう、日本食(和食ではない)だな。
0116ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa5d-JyYf)
垢版 |
2019/08/20(火) 10:21:23.43ID:RuLrRd2Ma
ちょっと聞きたいんですが、灰皿ない店で吸い殻ってどうしてます?カウンター下で靴で踏むか、お冷グラスにいれるか、ラーメンの器に入れる
0117ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d901-JyYf)
垢版 |
2019/08/20(火) 23:01:03.90ID:0vvBpkGq0
てゆうかウンコがめちゃめちゃ臭いんだがこれってヤバい?会社の便所でブリした時トイレ内全体が俺の汚物臭で充満してて呼び出しくらったんだよね
0118ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4169-JyYf)
垢版 |
2019/08/20(火) 23:08:44.93ID:21PCl1CO0
なんだか、また荒れてきたなぁ…残念…。
0119ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d901-JyYf)
垢版 |
2019/08/20(火) 23:19:50.24ID:0vvBpkGq0
>>118
お前が荒らしてんだろ田吾作よ!
0120ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 6994-Zpsd)
垢版 |
2019/08/20(火) 23:20:33.50ID:gpTJ8QUP0
荒れ出したらもうずっと粘着されるからね
多分もうずっとこのままだよ
0121ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 6994-vqjO)
垢版 |
2019/08/20(火) 23:43:17.72ID:QmXfyIkh0
個人店がコレじゃなきゃ駄目みたいに低温調理レアチャーシュー流行ってるけど?
皆これ好きなの?俺は嫌いじゃないが噛んだ瞬間味染みてるねって思えるチャーシューが好き
一般的なところなら坂内とか也とかにこにこ屋のチャーシューね
0124ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 415d-n8KS)
垢版 |
2019/08/21(水) 05:30:46.57ID:qkcyYXkm0
低温調理は、スープ次第で有田と思う。
たとえば塩ラーメンみたいに澄んだ色で繊細な味のスープだと
タレが染み込んだチャーシューは味が強すぎてスープの風味が変わってしまう。
逆に豚骨とか味噌系ならガンガンに味が染み込んだチャーシューはおかずになってうまい。
0145ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd35-oZtw)
垢版 |
2019/08/22(木) 16:12:56.56ID:5iem1O3Jd
>>144
群馬の侍なら、にんにく50〜100個(大きさで変わる)ラーメンがありますな

それはそうと、マイアミのにんにくラーメン?ってどんな感じです?
試してみたいけどなかなか行けない
0149ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW fa40-5mn8)
垢版 |
2019/08/22(木) 21:32:16.23ID:hbeAmH4A0
バカ舌なんじゃない
ただの貧乏
生きてて無料ライフ楽しんでそうでいいね
0154ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ed94-hMen)
垢版 |
2019/08/22(木) 22:05:14.60ID:keNfAF/10
青雲のフェイスブックって捜してもねーんだけど
誰か今週の限定メニュー教えてくれない?
0155ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6501-oZtw)
垢版 |
2019/08/22(木) 22:52:05.49ID:AAHY4Iij0
ニートなんだが親が俺の部屋が臭い臭いうるせぇんだよね。
本人からしたらピザやカップ麺の容器がそのまま放置されてるからだと。
でも全然臭くないんだよな、親頭おかしいんじゃね?
0175ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW fa40-5mn8)
垢版 |
2019/08/23(金) 20:45:01.21ID:zfhaDkNp0
あんまりうまそうじゃねーな
0178ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ d182-3Uq+)
垢版 |
2019/08/24(土) 08:24:12.41ID:JGziHzUY0
>>42
個人的ないけんだが、そにどりは美味しいとは思わない。
醤油ラーメンをたべたが、しょうゆと煮干しの味が強くて濃い感じがして
美味いとは思わなかった。
0184ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ d182-3Uq+)
垢版 |
2019/08/25(日) 06:26:20.99ID:M4HFg+7B0
>>180
今年の4月くらいかな
0188ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd7a-Kr2K)
垢版 |
2019/08/25(日) 22:39:51.97ID:UnUWk6G8d
>>182
四日市に太道がある
0191ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ed94-hMen)
垢版 |
2019/08/25(日) 23:57:40.46ID:/oQckCM20
個人的に鉢の葦よりそにどりのほうがうまい
鉢は麺が個人的にダメだわ
0203ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ed94-hMen)
垢版 |
2019/08/26(月) 14:55:57.63ID:gPALeIvs0
ミネソラの魚介醤油旨かったわ
チャーシューもうんまい
0211ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW fa94-5mn8)
垢版 |
2019/08/26(月) 21:14:52.87ID:vv5FKwCl0
ずっと前からなる川の話してるけど、行ったやつの話見たことない
0214ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW fa94-5mn8)
垢版 |
2019/08/27(火) 00:04:41.67ID:u8/ZXwmu0
お前らいつ見ても博多一丁となみへいの味の違いを延々と語ってるな
バカ舌自慢がガーガーと何年も同じ話題でよう飽きもせんのう
0218ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7a7d-cx4e)
垢版 |
2019/08/27(火) 21:32:39.19ID:wCmqzIEK0
>>847
おい!にぃちゃんにぃちゃん!
チョイ待ちチョイ待ち!
かなわんなぁ〜あんたw

アンタ大阪人やねん。三重県民のワシより面白いこと言われへんなら
お口チャック!チャック!

この先どうしましょうかって?
かまへん!かまへんって!
大阪人の中に三重県民より面白くない奴もいてる!
三重県より面白くない大阪人ようさんいてる!

みんなにおまえが面白くない大阪人やと黙っといてやるって!

みなさーん!
ここに昨日三重県民と口げんかして負けた話が面白くない大阪人モドキがいてますよー!

皆さまが腹立つ憎そい三重県民にハナシでは勝てなかった面白くないラーメン臭い大阪人がいてますよー!

アハハハ!
にぃちゃん冗談やて!冗談やて!

でもな、にぃちゃんアンタ大阪人のくせに
口開いたら面白くないし、ラーメンクサイわw

わてら三重県民前ではキミら面白くない大阪人は
お口チャックチャックやで!ふ
でも人に話するまえに口磨きや!
あかんでキミ!
ほんましっかりしてや大阪人のくせに
ホンマやでしかしw
0219ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7969-oZtw)
垢版 |
2019/08/27(火) 22:28:29.25ID:OBsfsION0
菰野のよろゐ家が好きです
生姜の効いた醤油にしっかり味のホロホロチャーシュー、無化調ならではのじんわり感が熟成細麺の美味しさと合ってます

あとは、らんまんも好きです
0222ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6501-oZtw)
垢版 |
2019/08/27(火) 23:17:41.53ID:aW9U6yXX0
>>220
茶々に!分かるわぁ…て、記憶が正しければ、水曜休みだった気がしますわ

>>221
たまーにふと食べたくなるんですよねぇ
個人的には、冬になると特に
0226ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d504-PD2O)
垢版 |
2019/08/28(水) 03:08:57.59ID:toF02HjT0
>>224
オイ!面白くないアホの大阪人のレベルくんw
三重県民ワイに大阪のスレでボコられたからって
こんなところで陰口叩くなんてヘタレ過ぎるやろw

大阪のスレに来いや!粗チンがっw
まあおまえみたいなコピペしてパクる
大阪人のくせして面白くない何の役にも立たん
カスラーメンうんちくなんか軽くヒネってやるから

か、か、っ、て、こ、ん、か、い、
アホ大阪人ww
0234ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d504-PD2O)
垢版 |
2019/08/28(水) 16:39:48.84ID:toF02HjT0
ミエ神はラーメンをまず冷蔵庫に入れ
食べる直前にドライヤーで麺を温めながら
食しなさる

電子レンジだと味が落ちるとミエ神はおっしゃられたのじゃ!
0235ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa09-oZtw)
垢版 |
2019/08/28(水) 16:59:54.81ID:FJkOFKS8a
味が落ちたんだ
0237ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW cd2c-PD2O)
垢版 |
2019/08/28(水) 18:28:14.93ID:8wwuO2S70
今からイカダで川を下って大阪にラーメン喰いにいくで!行きたい奴は例の吊り橋の下に集合や!
0238ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ed94-hMen)
垢版 |
2019/08/28(水) 22:27:36.55ID:VHsxWcpy0
今の青の限定教えてください
0244ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW fa94-5mn8)
垢版 |
2019/08/28(水) 23:36:34.76ID:R1bvI5eu0
写真見てわかるだろに
0250ラーメン大好き@名無しさん (ニククエWW 0101-VUG0)
垢版 |
2019/08/29(木) 12:12:57.26ID:AtAu7kYn0NIKU
>>246
ちゃんと読めよ。その話題のレスで全然関係ないって指摘してるやついたろーが
これだから情弱は…
0253ラーメン大好き@名無しさん (ニククエW 131a-vWkd)
垢版 |
2019/08/29(木) 12:47:26.26ID:X+SqEsWa0NIKU
犬食い
クチャラー
ふーふー豚
片手食い
声でかい奴
話がクソつまらない奴
食った後ゆったりしてる奴
店主とダラダラ話してる奴

こういう客が多いと行く気失せる
その点で青雲は客側も一定の緊張感があるので良い
0263ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ a194-et9x)
垢版 |
2019/08/30(金) 00:40:15.00ID:br4l6Xai0
味噌神潰れとるやん
好きやったのに
0269ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ a194-et9x)
垢版 |
2019/08/30(金) 22:11:55.43ID:br4l6Xai0
明日の青の限定教えて
0276ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d101-x+Pl)
垢版 |
2019/09/01(日) 20:52:03.39ID:kpj9GIvN0
桑名のマービンって、実は行ったことがないけれど気になっているんだよなぁ
0278ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ a194-et9x)
垢版 |
2019/09/01(日) 22:15:08.05ID:F/Wr9cSg0
>>276
行った事あるけどリピートしていない
味の好みは人それぞれだけどな
0281ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d101-x+Pl)
垢版 |
2019/09/01(日) 23:16:23.52ID:kpj9GIvN0
>>277
食べログ見たら、たしかにうまそうなチャーシュー丼だった

>>278
そうですよねー
聞く前に自分で行ってみるべきでした
ありがとう!
0283ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 595d-TbpS)
垢版 |
2019/09/02(月) 01:31:34.44ID:S16lbomn0
松阪のばんび行ってみた。
看板メニューの方はうまかったが、
新メニューとして出てた台湾肉味噌?入りのは好みが分かれるな。
酸味のある山椒みたいな香辛料と大量のラー油でほとんどスープのうまみがかき消されてしまってた。
0288ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd33-vWkd)
垢版 |
2019/09/02(月) 13:08:38.56ID:vW4wBvtId


すみれ
四つ葉
ピノキオ
だいあ
花紋
博多一丁
ばんび
丸山
とりかつ
なみへい
そにどり
ことのは
若葉
みねそら
鈴鹿の天一
すみか

俺のローテーション

あしは特になんとも思わない
0297ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 1394-VUG0)
垢版 |
2019/09/02(月) 19:27:35.47ID:/6/WDhmv0
>>295
毎日カップラーメンでも人生楽しいと感じられそうだな
金銭的な散財もしない、時間的にも無駄を排除、それでいて自分の舌も満足させるとは…
いいことづくめですね、心底羨ましいですよ
0299ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW eba7-7wti)
垢版 |
2019/09/02(月) 23:49:08.65ID:Zgwe643+0
たしか四日市の金龍もキムチ食べ放題だったな
まだあるのかな
大阪の金龍と関係あるのだろうか?
ミナミに金龍がいくつかあるが美味しいとは思わない
中国人や韓国人?が多い
先日も中国人?韓国人?の若い女が土足のまま座敷で片方の膝を立てて脚を開いてラーメンを食べていてゾッとした
0300ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 595d-TbpS)
垢版 |
2019/09/03(火) 03:29:42.02ID:kTaNfuZq0
深夜にラーメンが食いたくなって、鈴鹿の横綱行ってきた。
まあ、川越にしかなかったころの物とは別物だとわかってはいたけど、
やっぱファミレスの味に成り下がってたな。
なんかもうスープは妙な甘さがあるし、豚骨にあるべき臭みがない。
鈴鹿店限定のでっかい豚バラが乗った奴を食べたがあれも水飴とシロップで煮込んだみたいな甘さでとてもラーメンに載せる具ではないな。
0341ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Sp5d-kVUl)
垢版 |
2019/09/03(火) 22:15:03.86ID:LrDtmYRKp
マズ
0356ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロル Sp5d-VUG0)
垢版 |
2019/09/04(水) 09:13:28.94ID:jEZMNQ4xp
一丁劣化厨は毎日同じこと言ってて頭大丈夫か?
壊れたラジオだな
0363ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 4982-SNYu)
垢版 |
2019/09/04(水) 22:55:21.37ID:Ap1hPNC90
>>359
鈴鹿にあるよ
0399ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロル Spf1-tHm2)
垢版 |
2019/09/05(木) 21:17:28.68ID:blbv8eaap
>>396
>>356
0412ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ e994-uegj)
垢版 |
2019/09/06(金) 15:52:18.85ID:CaAs52220
辛いラーメンが食いたくなって鈴鹿の天風でスタミナラーを食ってきた
唐揚げランチセットにしたんだが、唐揚げの大きさが長島店の半分くらいで泣けた
しょせんチェーン店と言ってしまえばそれまでだがいくらなんでもあれは酷い
0415ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ e994-uegj)
垢版 |
2019/09/06(金) 18:38:52.32ID:CaAs52220
揚げたてに塩コショウ付けるから味はそこそこでええんやわ
デカイ唐揚げをガッツリ食いたかったのに一口サイズの超小型ではなぁ
ネギも入れ放題じゃないし同じ系列店でこんなに差があるとは
0420ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW c294-ZNu8)
垢版 |
2019/09/06(金) 20:41:46.62ID:XUuybt8j0
>>415
いつもの貧乏人さん?
底辺に外食は合わないよ?
0422ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4569-t3fw)
垢版 |
2019/09/07(土) 20:19:45.96ID:TYLOgs7w0
昔から気になりつつも行ってない福禄店ってどう?なんか、占いやらなんやらのイメージで、つい敬遠してしまうけど、23号を走ってると目に入ってくるからさぁ
0430ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ e994-JfmT)
垢版 |
2019/09/08(日) 09:52:29.73ID:0bH/yljC0
>>422
値段高めの印象
0433ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9901-t3fw)
垢版 |
2019/09/08(日) 14:37:20.31ID:hSBmDBzv0
>>430
そうなんすかー

>>431
ですよねー
でも、結構長いことやってる感じだからつい気になって…でも怪しくて…
0434ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 71e8-tHm2)
垢版 |
2019/09/08(日) 15:13:08.64ID:OeX+KnD90
鶴三 復活して欲しい あの塩がまた食べたい
0436ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW c294-ZNu8)
垢版 |
2019/09/08(日) 19:54:19.20ID:RA8WEHFV0
死んだこの年を数えてなんになる?
どーでもいいわ
0441ラーメン大好き@名無しさん (キュッキュ Sdc2-wnvC)
垢版 |
2019/09/09(月) 14:15:54.28ID:JkrMBuC/d0909
>>440
ぜひ開いて、食べにくで
しかし、塩は奥が深いぞ〜
来週塩ラーメンの本場函館に行って塩ラーメン食べてくるわ
ミシュランの星龍軒が閉店したのは残念でならない
あの店が今まで食べた塩ラーメンでは一番美味しかった
0443ラーメン大好き@名無しさん (キュッキュW 421a-pELf)
垢版 |
2019/09/09(月) 14:20:32.67ID:toI5lz8400909
松阪のだいあ
閉店間際だけど客六人くらいいた
でもな
閉店したからって駐車場の照明消すなや
まだ客店内にいるやろが
馬鹿にしてんのか
店員の女も気が効かないし
店主も無愛想
周りにおススメしてきた自分が情けないわ
今後絶対行かない
0449ラーメン大好き@名無しさん (キュッキュWW 71e8-tHm2)
垢版 |
2019/09/09(月) 20:09:45.41ID:7s+c0ikD00909
>>440
頑張って開店してくれ!必ず食べに行くから!
0457ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ e994-JfmT)
垢版 |
2019/09/10(火) 00:06:45.83ID:NuT/x98f0
>>455
あの人カタギに見えないよね
0474ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd62-/YHc)
垢版 |
2019/09/10(火) 21:12:41.43ID:Zbn96YKrd
鈴鹿まで名古屋圏
伊賀周辺完全関西
津市以南 ビジネスは名古屋、観光客は関西
松阪紀州は歴史的にもどちらかというと関西文化
亀山は半々

言葉は川超えるごとに関西訛りから名古屋訛りに変わる

関ヶ原も似たところがある
0481ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9901-t3fw)
垢版 |
2019/09/10(火) 23:54:20.82ID:VNOGC52N0
亀山なら…ラーメン屋さんではないけれど、しらかわの汁なし坦々麺は大好き
初めて食べた時は、痺れすぎて何かの間違いかとおもったけれど

あと、ニイハオも、ずっと、そしてそーっと続けて欲しいです
0482ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 421a-pELf)
垢版 |
2019/09/10(火) 23:55:21.93ID:BcNXDEDF0
>>478
きっぷうはもう無理だと思うわ

あと津でいうと
実力的には博多一丁より也が完全に上
松阪は青雲はわかるが二番手が拮抗してるから
営業日的に行ける意味では甲乙つけれない
桑名が完全不毛地帯ってことと
四日市が二番手集団のボリュームが乏しいのが目立つ
伊勢は味噌でラーメンがかなりうまい

とにかくひと昔前よりもかなりレベル高くなったわ
久居松阪周辺の充実度は中々
0488ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd62-hb8H)
垢版 |
2019/09/11(水) 10:07:27.16ID:qWwSC8end
個人的松阪ラーメンランキングベスト10

一位青雲志
二位ピノキオ
三位なごむ
四位四つ葉
五位花紋
六位更科
七位大晏
八位百福
九位すみれ
十位北熊

その他の極稀に行くラーメン屋
西松、龍、開花屋、小池、ばんび、不二家、来来亭、うま屋

全力は閉店してなかったら二位だった。
0497ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ e994-JfmT)
垢版 |
2019/09/11(水) 20:24:10.36ID:ZlSp8dY20
>>496
釣り針デカ過ぎ
0502ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4569-t3fw)
垢版 |
2019/09/11(水) 23:02:23.51ID:xoy5InSU0
なぜすぐにケンカしたがるのでしょうか…
0504ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 421a-pELf)
垢版 |
2019/09/11(水) 23:15:30.97ID:eHXOBxiv0
尾鷲の有名店以外は
三重県内全ての高評価店は複数回行ってるわ
海外でも麺ばっか食ってる
欧米のチャイナ系麺はクソ不味いが
アジアの麺は日本の大勝軒のルーツみたいにうまかった
つうか某アジアの有名店を大勝軒がパクったな、と思うくらいだった
ベトナムは本当に美味かった
0513ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd1f-mrWg)
垢版 |
2019/09/12(木) 12:41:25.78ID:DcgQ7S9Yd
>>512
筋トレエリアはチビ多いよね
俺はビルダーじゃないから太い筋肉はいらない
つうか肉ダルマみたいなの凄くカッコ悪いわ

178程度なんて成人男性なら珍しくもなんともないやろ
体重はあと5kg痩せたいが
ラーメン食ってたら無理だな
0522ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 7f94-omIW)
垢版 |
2019/09/12(木) 21:43:09.39ID:CV1WbYvS0
基地外なみへいの話題が終わったらガチホモスレか
ど田舎の三重スレに相応しい内容じゃないか
どうせうまい店は硬直化してるし、どうでもいいけどね
0525ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9f94-xdkT)
垢版 |
2019/09/13(金) 00:07:12.43ID:062hJqzq0
なまへいってどこにあるんだよ
0538ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Sp73-omIW)
垢版 |
2019/09/13(金) 21:58:13.54ID:Q2nUyVZqp
と同じ底辺のクズが同じクズを嗤うのでした
ダッサ
0539ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9f94-bRiQ)
垢版 |
2019/09/14(土) 00:36:20.01ID:+6NQ7C+m0
他人の事などどうでもいいわ!くだらない!
人の評価気にしてるくず共!
それより目の前に来たラーメンに集中しろよ!
まずいラーメン食べ過ぎて頭おかしくなったんじゃね?
0540ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 9fe8-omIW)
垢版 |
2019/09/14(土) 01:26:25.31ID:FkUG3nuV0
スガキヤがあちこちで閉店するみたいやな 寂しいわ
0541ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9f01-wh5e)
垢版 |
2019/09/14(土) 01:52:48.36ID:eHHRDQMX0
>>540
この記事を受け、スガキヤは子供が食べるもの
…だとか、日高屋を例に比較したりとかしたコンサルがものすごい勢いで叩かれていたね
0542ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ff82-Nl8y)
垢版 |
2019/09/14(土) 04:11:24.19ID:1baSH3Y00
四日市の太道で食ってみた。
ニンニク入れますか、もちろんです
うまいねコレ津の楽人よりおいしいよ
三時間後トイレに駆け込んだ俺
おかしいなぁ今までニンニク平気だったのに
0552ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 7fe3-omIW)
垢版 |
2019/09/14(土) 12:21:38.70ID:bm4Ugc/Z0
なみへいのブログ見たけど臨時休業の多い店だな
0557ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 7f94-omIW)
垢版 |
2019/09/14(土) 12:35:50.04ID:vq4ReKbz0
お前らいつ見てもなみへいなみへい言ってんな
それしかねえのか
0571ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9f94-xdkT)
垢版 |
2019/09/14(土) 22:16:15.69ID:qfsLz3mp0
青の限定Cのスープに浮いてる脂って何の脂なの?
0573ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9f94-xdkT)
垢版 |
2019/09/14(土) 23:15:29.01ID:qfsLz3mp0
青2時間で客60人入ったとして
1人1500円×60で9万
9万×3で27万
27万×4で108万
0585ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9f01-wh5e)
垢版 |
2019/09/16(月) 01:18:08.46ID:Jy3FePVu0
まーたケンカしてる…
仲良く語ろうや

川越のらーめん家(いえ?)ってのが気になりつつもスルーしてしまう
0587ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ffa7-rWx/)
垢版 |
2019/09/16(月) 01:55:32.98ID:PdS5mtcw0
>>585
川越のどこ?
0588ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9f01-wh5e)
垢版 |
2019/09/16(月) 02:11:25.48ID:Jy3FePVu0
>>587
ごめん、長島かも…
23号線走ってたら目に入ってすぐ通り越してしまうのですわ
0590ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9f01-wh5e)
垢版 |
2019/09/16(月) 02:44:50.89ID:Jy3FePVu0
>>589
ありがとう。でも、まさかのチャーハン推し!!
このスレの人達は、いろいろ行ってますねー
スゴイ!
0611ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Sp73-omIW)
垢版 |
2019/09/16(月) 18:53:49.35ID:n8AuMD2op
こんなアホばっかじゃん三重って死ぬほど同じ話題するなみへい一丁厨、味ないジジイとかさほど変わらん
0612ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 9fe8-omIW)
垢版 |
2019/09/16(月) 19:04:11.62ID:0ZVGS2DE0
ラの壱のラーメンが好きなんだけどダメですか?
0613ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7f1a-eV+M)
垢版 |
2019/09/16(月) 21:14:32.16ID:KqmeUqdA0
今日すみれ行ったんだが
カップルの女が
おいしい!とか大声で連発してたので店内冷めてたな
男の方も引いてた
ギャルっぽい風貌だったけど年はいってた
会話もクソつまらないし、所詮頭が悪い底辺だったわ
カネなさそうだったし

話が面白くない奴とメシ食うってかなりの拷問
0614ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 7f94-omIW)
垢版 |
2019/09/16(月) 21:48:07.08ID:TNCWpMl40
お前がハゲでデブでニートで彼女いない歴40年のキモヲタだからそう思うんだろう
来世で出直せ
0615ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ff82-Nl8y)
垢版 |
2019/09/16(月) 22:29:01.37ID:duUSdd8+0
こないだ春夏秋灯行ったんだが
カップルの女が担々麺たべて
コレタンタンメンチガウ!とか大声で連発してたので店内苦笑
エロ親父はニラニラしてた。俺は中国赴任してたんでヒアリングは出来る
女は中国人だったけど年はいってた、
会話もエロ親父のはエロエロ丸出しだし、ずっとエロエロだったわ
カネだけはありそうだったな。

話が面白くない奴とメシ食うってかなりの拷問
0629ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 7fe3-omIW)
垢版 |
2019/09/17(火) 12:25:56.58ID:f1kPENsH0
>>622
0631ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 1f5d-q0Ev)
垢版 |
2019/09/17(火) 13:17:14.81ID:zrMubu2M0
>>626
田所はメニュー多いしカスタマイズみたいなのもできるから所見では迷う要素しかない。
あらかじめメニュー表を見て決めてても目的の物にたどり着くまでけっこう複雑な操作を強いられるから機械が苦手な人には難しい。
0634ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 9f40-1WOf)
垢版 |
2019/09/17(火) 17:08:17.34ID:fgougJpy0
>>633
まぁ確かに並んでる間にスマホ弄ってるんだから
それで調べとけって話だわな

でも事前にネットで調べてても
いざ店入ったら限定麺があったり
券売機に貼ってある写真で他の物が美味そうに見えたりする事もあるやん
そうなるとソコからまた悩まなあかん
0636ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9f01-wh5e)
垢版 |
2019/09/17(火) 23:26:35.78ID:XTL8oy0O0
ま、どんな店にせよ、さまざまなラーメンを提供してくれる店主の皆さんには、感謝してます

ありがとうございます
0644ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9f01-wh5e)
垢版 |
2019/09/18(水) 21:06:15.53ID:SpCSZoK+0
>>642
店舗横を車で入れば、奥に駐車場がありますよ
いわゆる博多豚骨のお店がまだ無い頃にとんこつ味やとんこつ風という感じでいろんな店が出していた頃の様な、ライトで懐かしい味だったと記憶してますが、最後に行ったのは10年くらい前だと思うのであてにしないでー
0667ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW fe82-LYMK)
垢版 |
2019/09/19(木) 23:02:32.32ID:7Nq976vF0
良はマジうまい。
だけど露骨に民主党支持してたから足が遠のいてまったわ
大門の老舗うどん屋の息子が津市議になるの応援してて
よりによって枝野と握手してる写真飾ってあった。
エンガチョだよ。
0671ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 021a-bbXb)
垢版 |
2019/09/21(土) 22:01:05.77ID:F+lbjN+20
月のうさぎ
7時台に通ったが空いてたな
都合で夜営業休むから
一般民は足遠のくわな
都合で休むくらいならやるなと

替えのきかない店以外はイレギュラー営業はダメ
立地悪いところは絶対に客を裏切ってはいけない
ラーメンうまくても商売の肝は学んでないらしい
0676ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp51-cEvk)
垢版 |
2019/09/22(日) 20:18:49.88ID:A278f4lhp
いや、大したことない
地元猿がオナニーしてるだけ
0681ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7901-2BIS)
垢版 |
2019/09/23(月) 10:54:38.14ID:09/4vHGY0
まただ…また、ケンカが始まってしまった…
0685ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 51e8-cEvk)
垢版 |
2019/09/23(月) 14:23:38.81ID:j6VOsa7S0
スガキヤが一番美味いに決まってらぁ
0688ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 8294-cEvk)
垢版 |
2019/09/23(月) 19:30:46.24ID:pepIuvjr0
あじへいw
三重県民は幸せでいいなあ
0691ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7901-2BIS)
垢版 |
2019/09/23(月) 22:39:25.57ID:09/4vHGY0
知らぬ間に、麺's夢我が無くなってた
0695ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 021a-FQZD)
垢版 |
2019/09/24(火) 22:10:06.22ID:f67upTV60
なみへい最初に入ると時間的に他店連食できるけど
お腹いっぱいで結局1日何も食えない奴
俺以外いる?
0700ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7901-2BIS)
垢版 |
2019/09/25(水) 00:27:40.20ID:hUcEZ64K0
北熊って、とんこつのお店かと思って、行く前に調べたら、鶏なのねー
0704ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd22-2BIS)
垢版 |
2019/09/25(水) 18:11:59.00ID:ZD2YqfyEd
>>703
そうなんですねー
熊本のチェーンでしたっけ?
でも、松阪では地元店なみに親しまれているのかなと勝手に思ってます
一度、行ってみます!
0711ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ff82-rP+5)
垢版 |
2019/09/26(木) 00:13:01.40ID:4JoBhrUZ0
明日の昼は四日市中川原あたりでラーメン予定なんだけど
軍事、田所商店、正竜亭で迷っていますw
ちょっと推してくれまいか。

足伸ばしてソニとかハチは無しでお願いします。
徒歩なのでw
0742ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Spbb-W733)
垢版 |
2019/09/26(木) 18:57:31.70ID:3SIOt1sUp
相変わらずのクソスレっぷりだな
なみへいと一丁好きはクズしかいねえ
あ、青信者もか
0747ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 5f94-W733)
垢版 |
2019/09/26(木) 21:03:05.20ID:QRqqjPBw0
>>745
お前、もう来んなよ
文章まで臭いわ
0757ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 8794-kLFp)
垢版 |
2019/09/28(土) 00:19:09.90ID:EODieTBs0
ラ板の住人が見た目だけでビジホの夜食と言い放つとか・・
鳥出汁や鯛出汁がポピュラーな大林で煮干出汁はけっこう珍しいし食える機会がない
今回のワンコインラーメン(限定30食)はかなり美味かった、個人的な好みやけどな
0759ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 8794-2iPI)
垢版 |
2019/09/28(土) 06:46:18.39ID:EODieTBs0
大林は単純に美味いからやろ
四日市方面でスレに出る店の書き込みも単純に美味いからやと思う
ステマは松阪のボッタク店だけとちゃうか
アホみたいな値段するんやからそら美味いやろ
0765ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ff82-4vCQ)
垢版 |
2019/09/28(土) 19:35:36.60ID:35q5yHlk0
桑名のつけ麺いちりんという店、好きでよく行ってたんだけどあんまり話題にのぼらないね
スープに野菜というか玉ねぎの甘味がすごい出てて良いと思うけどみんなあんまり行かないのか
0768ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0701-6oTm)
垢版 |
2019/09/29(日) 09:06:32.52ID:84mt6OOC0
>>767
カレーつけ麺用のカレーの香りの影響ですかねぇ
>>765
麺は美味しかったのですが、甘みがちょっぴりクドく感じました
あ、でも、美味しかったですよー
0770ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ 6782-oIhb)
垢版 |
2019/09/29(日) 23:05:44.41ID:KY7FjFg40NIKU
>>765
一度行ったけど、三重ではレベル高いと思う。
鈴鹿の23号線沿いにあるつけ麺で有名な店よりはるかに美味かった。
ただ、混んでるのと、意外と早く店じまいしてしまうから、なかなかありつけない。。。
0775ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0701-6oTm)
垢版 |
2019/09/30(月) 21:56:02.71ID:QRd1nnH00
なごむさんとこの、味噌つけ麺が好きだったのですが、まだやってますかねぇ
なかなか南に行く機会が無いので、随分ご無沙汰なんですが
0776ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 8794-NKKM)
垢版 |
2019/09/30(月) 23:56:48.58ID:YfsRSijL0
味噌つけ麺ならコトノハも旨かったよ
0777ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5f1a-O2FF)
垢版 |
2019/10/01(火) 07:39:55.44ID:/BNCvlmW0
あしの良さが全くわからない
0779ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 27ce-9VJH)
垢版 |
2019/10/01(火) 11:58:55.50ID:m2bSUuUG0
鉢はまずくないと思うんだけれど、昔の方がおいしかった気がする。
ワンタンが入ってなくて、チャーシューもあからさまなレアじゃなくてメニューが減る前。
今のよりも特製**の方が良かった
0783ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0701-6oTm)
垢版 |
2019/10/01(火) 19:33:40.72ID:DuDUOxIn0
>>776
一度も行った事ないですが、気になっていました
情報ありがとうございます!
0791ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5f1a-9VJH)
垢版 |
2019/10/02(水) 11:36:22.06ID:pQTvcsuR0
書き込む暇あったら
さっさと店畳んで志摩へいけ
あそこらはまともなラーメン屋ないし、釣り客には流行るだろ

781 名前:ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 671a-yEDi) [sage] :2019/10/01(火) 18:55:29.92 ID:FjQcSiO70
松阪市の三渡橋のところで熊本ラーメン初めました
期間限定ですのでよろしくお願いします。

782 名前:ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 671a-yEDi) [sage] :2019/10/01(火) 18:57:35.51 ID:FjQcSiO70
通りすがりのもんやけどなwww

788 名前:ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 671a-yEDi) [sage] :2019/10/01(火) 20:49:35.72 ID:FjQcSiO70
>>786
それそれ大門
そんな不味いんかwww
0796ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5f1a-9VJH)
垢版 |
2019/10/02(水) 19:43:50.84ID:pQTvcsuR0
松阪の有名ラーメン屋ってアホみたいにこだわってるから業務スーパーラーメン屋は営業時間以外に勝てることないわ
隣の横綱いくしな

移動販売系はバックが不明だから
社会正義的にも行かないのが吉
チャーシュー、玉子とか毎日仕込んでるんですかって話し
0808ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW b501-pTrw)
垢版 |
2019/10/03(木) 21:42:26.19ID:YlXY7cEU0
也に行ってきた
麺バリカタで!と注文し、出来上がり直前に電話が鳴り、外に出て行った客と、排泄物の話を延々とする若造の間で、サッときて静かに食べ、ご馳走さまでした、美味しかったです。と、笑顔で言い、クールに去って行った30代くらいのサラリーマンがなんかカッコよかった
0810ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ c594-jw9j)
垢版 |
2019/10/03(木) 22:49:55.11ID:1mGjAWPI0
増税後でいいもん食ってないわ!普段にぎわってるラーメン屋が撃沈してる〜
特に券売機のラーメン屋は2%増じゃ済まないもんね?便乗ガバガバの値上げラッシュで少しの間しかたねぇ〜な笑
0811ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW f15d-Rl5p)
垢版 |
2019/10/04(金) 00:47:04.47ID:IXBhdk7L0
大門はなあ〜
鈴鹿に出来て最初食べたときはうまいと思ったんだが、二度目に行ったときは妙に薄いというか、味にメリハリがないというか。
そしてあの駐車場、土がむき出しで晴れた日には砂埃が舞い、雨の日はぬかるんでどろどろ。
店内、というかテント内も似たりよったりであまり食事をする環境になかったな。
もっと通うかと思ったが結局二回しかいかなかった。
0831ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW ade8-/trd)
垢版 |
2019/10/05(土) 14:45:06.85ID:UEnzvNrr0
こんな不味そうなラーメンに釣られたのか? 
0838ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW f15d-hmo5)
垢版 |
2019/10/05(土) 20:18:40.16ID:ywDDVaLd0
>>834
鶏白湯だってーのバーロー

>>835
久居の粋は外まで列ができてたぞ。
なる川も数人の待ちがあったけど、単に提供が遅かったからかもしれない。
注文して席についてから20分くらいかかった。

>>836
あるっぽい。
自分は普通の時間貸に停めた。
よく見てないけど月極に2枠契約してあるそうな。
0841ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 2aa7-r4Ex)
垢版 |
2019/10/06(日) 21:27:49.74ID:EZTeQKqD0
大林はイオン泊に出店するから休業
どうするかは知らないけど泊店か
あるいはサーキットのどちらかを任せられるやつが
捕まるまでは泊一本だろ
鈴鹿市民だからさっさと再開が理想だが
0848ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ c594-jw9j)
垢版 |
2019/10/06(日) 23:23:11.30ID:d3/jSENM0
大林はぐんじをおくゑに売り渡してからは味より商売(金儲け)だよね?
ぐんじ、いっぽ、暁商店、豚骨暁と展開速過ぎるからもうラーメンがうまいうまくないじゃなく金になるかならないかを一生懸命に考えてるんだろうな
0850ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW b501-pTrw)
垢版 |
2019/10/07(月) 00:29:17.29ID:5wOeZp3c0
>>848
ぐんじが初めて登場した頃は、かなり、ときめいたものでした
懐かしいなぁ
0857ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ b682-M8t1)
垢版 |
2019/10/07(月) 22:57:02.86ID:uHSYBrXz0
田所商店に伊勢味噌がラインナップに加わったと聞いて
食ってみた。味は既に記憶にないw

「味噌は日本人の宝物」

なんて大きく墨書掲げてる下で働くスタッフは
ホールから厨房まで全員アジアさんだったw
0862ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW f1ce-YQES)
垢版 |
2019/10/08(火) 01:22:12.03ID:ooqWzNGo0
蔵deラーメン公式見てきた。
メニュー似てるなーって思ったら同系列の店じゃねえかw 田所商店の店舗一覧にあったぞw

同系列でもすき家となか卯みたいに全然違うってことはあるけどそんなに違うん?
0878ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ea1a-OpRV)
垢版 |
2019/10/08(火) 12:17:47.81ID:XJXXGLOG0
気持ち悪い筋肉馬鹿にはなりたく無いから
低負荷で数こなす必要あるな

フルマラソン走らなくなってから
特に代謝が落ちた
まぁフルマラソンも身体には良く無いんだがね

ジムのランニングも飽きるから、やっぱロードも走らなあかんわな

ラーメンって悪魔の食べ物だわ
0895ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ea1a-OpRV)
垢版 |
2019/10/09(水) 11:14:58.04ID:0GeZZwB20
日曜月曜休みで
火曜の夜営業仕込みで突然休むアホ店
ツイッター見てないけど来てくれる客への裏切りだよな
営業してますけど、週一で定休日以外にドタキャンするけど来てくださいね、ってふざけてるわ
営業が安定しない店はいずれ信用失って客減ると思うわ
しかも僻地だし

月のうさぎって店
0898ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ea1a-OpRV)
垢版 |
2019/10/09(水) 16:39:09.27ID:0GeZZwB20
コスパは良いけど
当日にやりませんとかふざけてるわ
ラーメンの修行できても客商売の勉強できてないし
そもそも、それでも食いにいくくらいのレベルでもない

そのまま自分の世界で営業して潰れてくださいね、としか思わない
舞くらいのレベルなら許容するけど
凡庸レベルならそこら界隈の情弱相手にしてくださいねとしか

美味い店で普通に営業してる店を応援することにする

客にリスペクトしない店は繁盛しない
0908ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ea1a-OpRV)
垢版 |
2019/10/09(水) 20:39:34.00ID:0GeZZwB20
前みたいに駐車場いっぱいはあまり見ない
ほか人気店が安定したオペレーションしてるから
わざわざ行くまでやってるかわからないうさぎには行かないだろ
前は応援してたけど店員定着しない、営業定着しないことから
積極的に応援しないと決めた

つうかうさぎじゃないと食べられないメニューなんてないんだから
客呼んで休みですとか言われたら
一生休んでろとしか言えない
0912ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW c594-n0nq)
垢版 |
2019/10/09(水) 22:58:56.67ID:Q+M8DIW10
秋は満月○うさぎにこだわる…ってもう遅いわ!あんなパンチの無いとんこつラーメン何てどうでもいいからなぁ〜行くなら大晏自分的に50%増しで美味いと思ってるからなぁ(  ̄▽ ̄)
0914ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ c594-jw9j)
垢版 |
2019/10/09(水) 23:51:35.72ID:Q+M8DIW10
うさぎは店内の雰囲気となよなよしたチャーシューが好みではないな?決して不味くもないし後悔するレベルではないけど・・・
松阪豚骨ならだいあ>ばんび>月うさって感じ
0915ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW f1ce-YQES)
垢版 |
2019/10/09(水) 23:56:22.20ID:7Q0qUoUf0
まあムーンよりマーズとかマーキュリーの方が人気あったからね(知ったか)

普通の(味噌とか醤油とかでない)とんこつラーメンってどこがおススメ?
四日市在住でとんこつメインだとちゃんと博多Jiroとなみへいはいったことある。別に「本場の味!」とかじゃなくて自分が好きなとこ教えてほしい。
なみへいは味玉が美味しかったのと、漬物買って家で食えるのが好き。
0917ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW b7ce-khAw)
垢版 |
2019/10/10(木) 00:12:01.74ID:g8pQUaPP0
>>916
おいらのラーメンピノキオは先月初めて行きました。
食べたこくうま塩ちゃーしゅーはあまりとんこつ感なかったのですがあれとんこつだったのか…

チャーシューは香辛料いっぱい使ってて一般的なチャーシューって感じしなかったけど悪くないと思いました。
温めて調味液に浸けてあって塩辛さのほぼないメンマと胡椒油は美味しかったと思う。移動時間かかるので限定のつけ麺は食べられそうにないのは残念だなー
0923ラーメン大好き@名無しさん (マグーロ d794-2PDe)
垢版 |
2019/10/10(木) 19:49:48.87ID:eCcc/C/K01010
ピノキオ正直おいしくない日ないか?
0925ラーメン大好き@名無しさん (マグーロ d794-2PDe)
垢版 |
2019/10/10(木) 20:29:43.21ID:eCcc/C/K01010
ブレあるよな
味薄い日ある
0940ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW b7da-/sZz)
垢版 |
2019/10/11(金) 18:59:00.56ID:Iyiy+AmR0
平日の11時に行ったけど待ち6人だけだったよ
駐車場にも停めれた
その前は平日の9時50分着で1時間は並んだけど時と場合によるんじゃないかな?
限定がある時は朝6時とかでも並んでる奴居て頭おかしいと思った
0941ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9f12-KmBx)
垢版 |
2019/10/11(金) 19:05:36.81ID:FXZ8sUD/0
青の秋限定を昨日初めて食べたんだがかなりの衝撃だった あれ利益出るのか?
0942ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW b7d0-VURi)
垢版 |
2019/10/11(金) 19:27:19.38ID:Xh+3qvpD0
>>940
丁寧にありがとうございます
行きたいのは平日なんで後は限定やってるかどうかってことですね
ちなみにおすすめのメニューってありますか?
上の方がおっしゃってるようにカキ醤油や塩麹ラーメンがベターですかね
0953ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW b7ce-khAw)
垢版 |
2019/10/11(金) 22:14:43.94ID:C8Z1GoW20
普通の食べるのにどれぐらい並ぶのかは気になるかな。
いくら津寄りつってもそこそこ時間かかるし+1時間とか言われると厳しい。

昔鉢ノ葦葉とさくらのコラボ食べに行ったけど数時間待ちで食べ終わる頃にはフラフラになったわw
0989ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd3f-/sZz)
垢版 |
2019/10/12(土) 23:41:52.87ID:HAyd8eeMd
>>988
傷害と恐喝です。もうしません。検事さんに誓ったので

しかし知らない客に注意されたら言い方次第で殴ります
我慢できない社会不適合者なんで。極力我慢しますがね
子供の頃から先に手が出るタイプで10代の頃も何度か逮捕されました
今はただのラーメンオタクですがw
0994ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW d794-8MU/)
垢版 |
2019/10/13(日) 00:42:24.58ID:e2s1Rlmp0
>>993
あほかおまえ!前科者の奴がまた殴るかもしれないって言ってるんだよ?
おとしめてもう世間に出てこないようにひっそりと暮らして欲しいからあえて大袈裟に言ったんだよ?
前科者がまたやるかもしれないって言ってるんだから肩持つような言い回しするなよなっ!
0997ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd3f-/sZz)
垢版 |
2019/10/13(日) 01:05:44.43ID:PlddiHsed
並びで喧嘩なんて誰も言ってないわい!
0999ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd3f-/sZz)
垢版 |
2019/10/13(日) 01:14:17.93ID:PlddiHsed
器量なんかないよ
あったらヤクザになってるよ
ただの社会不適合なんでwさーせんwww
自由な人間なんです
でもラーメン大好きなんです。自分から喧嘩売ったりなんか絶対しませんので
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 60日 8時間 53分 28秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況