今年初の此方。
ほぼ期待せず伺ったのに「濃厚そば」が
まだ販売中!超嬉しい。ほぼ3年振りだ!
少なめのスープは超濃厚なセメント色。
風味も香りも煮干の全てが凝縮されてる。
叉焼が2種になっていた!
いつもの旨い豚ロース肉と柔らかい鶏の
叉焼である。間違いなく食感も味も良い!
麺も太くなっていた。以前は細麺だったが
中太麺位に!コレが一層ポキ感と強いコシ
が有り旨い!以前よりガツンと来る印象…。
とにかく旨くて濃厚なスープ!
煮干のエグ旨味は自分が食べた「煮干汁」
の中ではやっぱりナンバーワンである。。。
生玉ネギの粗みじん切りも此方で覚えた。
本当に煮干と合ってて旨過ぎる!
そして岩海苔と青葱。とにかく無駄がない。
食べ終えても暫くは口内・鼻内・ゲップと
煮干香でずっと楽しめちゃう。。。
本当に美味い煮干そばである!!
スープ一滴も残さずに完食。
久し振りに大城シェフとも話せたし大満足。
やっぱり此方の「濃厚煮干そば」はパーフェ
クトに近い煮干ラーメンだと再認識した…!

ご馳走様。