X



熊本のラーメン屋Part21
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0003ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdbf-Rs72)
垢版 |
2019/11/08(金) 00:32:08.62ID:toT7V8D2d
千龍のメガ盛り焼き飯がたべたかなー
0004ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW bbad-6hdC)
垢版 |
2019/11/08(金) 02:23:53.64ID:yWsFeynf0
あらしーあらしー
0005MKI熊本支部 (ワッチョイ 9f3d-AXNO)
垢版 |
2019/11/08(金) 07:48:45.35ID:WG17ULyx0
このスレは、あなたの県のパートナー

MKI   南九州鸚哥会グループが提供しまつ。(・∀・)ニヤニヤ
0006MKI熊本支部 (ワッチョイ 9f3d-AXNO)
垢版 |
2019/11/08(金) 07:52:48.36ID:WG17ULyx0
このスレの規約

・スレに書き込んだ時点で南九州インコ会熊本支部会員となりまつ。
・熊本ラーメンをこよなく愛しなさい
・玉名地区の方のみ審査が必要。・運転免許証、保険証、パスポート、学生証等
・スレ内に兵器の持ち込みを禁じる
・MY箸を持ち歩くこと
・荒しはスルーすること (MKIグループは荒しではないでつ)
0007ラーメン大好き@名無しさん (ラクッペ MMcf-sRu8)
垢版 |
2019/11/08(金) 10:25:28.09ID:MHvZGsnHM
      _  __      ___
       |ヽ \|\ \   /\__\
       | | ̄|  | ̄|  /  /   /
       | |  |  |  |  \∠,,ィ/  /
       | |  |  |  |     ./ / /
       | |  |  |  |   / / /
      /\|  |\|  |   / / /
    /  / / / /  / / /
  / ,彡⌒ ミ/ /  _/.彡⌒ ミ
/  /(´・ω・)/  /\ヽ(´・ω・)
\/,と´   ノ´    \/と´   ノフ
   ̄ 'し'(_)       ̄し'(_)~  乙
0011ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 0f07-QzFo)
垢版 |
2019/11/08(金) 15:35:04.88ID:Bi/VvZy/0
おちかだけど税込みで価格表示してもらいたい。
支払い段階で価格表を二度見する客を何度も見た。
0015ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 8b01-XE3U)
垢版 |
2019/11/09(土) 12:26:31.77ID:VINsa1ff0
>>9
どこ?
0017ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdbf-Rs72)
垢版 |
2019/11/09(土) 20:15:05.95ID:CRJr94tEd
まーうまかっちゃん最強って事よな
0018MKI熊本支部 (ワッチョイ 9f3d-AXNO)
垢版 |
2019/11/09(土) 21:15:49.87ID:er4JodJc0
>>17

うまかっちゃん という袋麺は、インスタントラーメンでつ。(・∀・)ニヤニヤ

それを食べるなら「金龍」でつよ。(・∀・)ニヤニヤ
0019MKI熊本支部 (ワッチョイ 9f3d-AXNO)
垢版 |
2019/11/09(土) 21:19:08.07ID:er4JodJc0
MKI熊本大金龍旗を倉庫からみつけてきまつたよ。(・∀・)ニヤニヤ

これでかつてのように活動が本格化できそうでつ。(・∀・)ニヤニヤ
早速、掲揚の予行練習をしまつ。(・∀・)ニヤニヤ
0020MKI熊本支部 (ワッチョイ 9f3d-AXNO)
垢版 |
2019/11/09(土) 21:19:47.99ID:er4JodJc0
九州が誇る偉大なる麺屋、金龍の名前がXXXで挙がったところで、熊本県のインコは全羽、ご起立、ご斉唱を下さいでつ!(・∀・)ニヤニヤ
そして熊本県スレのスレ旗に向かって全羽敬礼するでつ!( `Д´)ゞ敬礼!!

「MKI熊本スレ スレ歌」

♪熊本城を見下ろすインコの丘に〜
凜と佇む眉毛秀でたるインコ
内なるもののほとばしる〜インコの淫槍逞しく〜
ゆけ〜ゆけ〜肥後鸚哥〜

自然の深き阿蘇の裾野に金龍あり
わが歓びはかぎりなく
わきてあふるる泉なり
嗚呼MKI熊本 嗚呼MKI熊本
我等 王者の誇りあり
0021南九州インコ会熊本支部 (ワッチョイ 9f3d-AXNO)
垢版 |
2019/11/09(土) 21:21:20.73ID:er4JodJc0
,;                  '"´'"´´``ヽ
(゙゙゙''''⌒"´``'゙゙゙''''ー-'"´``'゙''"´        ノ   バ
ヽ      熊    人   本       |    サッ!
 :          (__)          |
 |        \(__)/         |
  |         ( ・∀・)         )
  |     南九州インコ会 、,;'"´'"´´`?.
 ( (⌒"´``'゙゙゙''''ー-'"´``'゙''"´      ?
  ?      金     龍       ?
   ?                   /'⊃`i,
   ?         人       / .ノ?゙
 i"⊂i,        (__)     , ,/
 ヽ ?`ヽ、    (__)   /,,/       _人人人人人人人人 人人人 人人人 人人人
     ゙ヽ、 .ヽ,_ ( ・ Д ・)/ /      > 凜と佇む眉毛秀でたるインコ
      `\  `'ヽ   '" /       > 内なるもののほとばしるインコの淫槍逞しく〜
         ヽ、      ,゙           ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^YY^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^
           i MKI i
           i (゚ω゚) |
           i インコ印|

熊本県内でのスレ旗「熊本大金龍旗」の掲揚、スレ歌斉唱でつ(・∀・)ニヤニヤ
この熊本大金龍旗の下に再びインコは集い、活動を続けていくのでつ!(・∀・)ニヤニヤ
九州インコ、そして南九州インコ会は不滅でつ!(・∀・)ニヤニヤ

熊本大金龍旗、ここに掲揚でありまつ!
0026MKI熊本支部 (ポキッー 0b3d-AXNO)
垢版 |
2019/11/11(月) 11:36:43.10ID:9gkc6WAa01111
支部会員へ重要なお知らせでつ。


ラヲタには、脂質や塩分過剰摂取の人も多いかと思われまつ。
体の健康のためにもラーメンを食べる頻度、
もしくは食生活には十分に留意してくださいでつ。

特に30代後半以降の方は気を付けて下さいでつ。
そのくらいの年代になってくると家電でいえば、
保証期限がきれたようなものでつ。
保証期限がきれた状態の中で健康をどのように保つべきか。
考えて行かないといけないのでつ。
愛する人達の為にも、注意していきまつぉう。

健康の呼びかけはMKIは定期的に行いまつ。(・∀・)ニヤニヤ

MKI熊本支部健康部  
0028MKI熊本支部 (ポキッー 0b3d-AXNO)
垢版 |
2019/11/11(月) 20:30:56.59ID:9gkc6WAa01111
大魔神、大変懐かしいでつ。(・∀・)ニヤニヤ

大魔神=隊長でつたよ。(・∀・)ニヤニヤ

大魔神、いたら書き込んで下さいでつ。(・∀・)ニヤニヤ

ミサイル打ち込みたいでつよ。(・∀・)ニヤニヤ
0031MKI熊本支部 (ワッチョイ 0b3d-AXNO)
垢版 |
2019/11/11(月) 22:51:19.22ID:9gkc6WAa0
当時、大魔神は太一押しばかりでつた。(・∀・)ニヤニヤ

たまたま熊本進出をする際に当会も大魔神と対峙しなければならなかったのでつ。
それを知らない世代には、わしらが「ミサイル」だなんだと書いても、
「何を書いているの?」と思われるかもしれないでつが、
凄まじい応酬だったのでつ。

確かに今のわしらに隊長(大魔神)と対峙するエネルギーは持ち合わせてはいないでつ。
「いたら書き込んで下さい」と書いたのは軽率でつた。
お詫びいたしまつ。(・∀・)

>>30

かつて熊本スレに住み着いていた方でつ。(・∀・)
荒尾玉名に棲んでいたのでつ。
0036ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdbf-Rs72)
垢版 |
2019/11/12(火) 23:21:48.70ID:R1/bBDG7d
おっぺしゃんって美味いんかね?
0037ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7bda-LgVa)
垢版 |
2019/11/13(水) 00:45:42.14ID:HOOMUFap0
>>36
魚介豚骨好きなら受け入れられる
生粋の熊本ラーメンを求めるならズレを感じるかも

新種の魚介豚骨熊本ラーメンと思って食べる僕はアリ
0038ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdbf-Rs72)
垢版 |
2019/11/13(水) 17:10:30.61ID:s/c+a8BPd
>>37
サンクス
魚介豚骨なんですね
食べてみよう^_^
0047ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2922-UGRa)
垢版 |
2019/11/15(金) 06:50:36.11ID:i82BZX2+0
明日、千龍に行きます。テント待機が嫌で敬遠してたのですが、明日で玉名の仕事が最後なので行って来ます。お薦めがあれば是非教えて下さい。
0051ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 068c-PRwf)
垢版 |
2019/11/15(金) 13:26:25.17ID:zSsrDSsG0
桂花アプリ入れてみた
桂花ラーメン回数券はいつも頼むのが桂花ラーメンならトッピング無料で足せるようになるので心動く
でも通勤途中に店ないと月4回通うのきついな
月額ってことだけど月が変わるとリセットされるんだよな多分
肝心なことがFAQに書いてないような…
0060ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6dda-QhE+)
垢版 |
2019/11/16(土) 01:45:14.20ID:++wWycJR0
>>58
里屋 樹 栄力 …亜種で亜和麺……
他どっかあるかねー
0062ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW fd02-wVsd)
垢版 |
2019/11/16(土) 02:57:27.71ID:XCg0zdx30
>>58
県立図書館の近くの麺商人てとこがうまいらしいけど俺が行った時は麺切れだった里屋いったことないから行ってみるね
>>61
竹とんぼは味噌もうまいよなー鈴蘭は閉店してるぽいね里屋知らないから行ってみるわ
0064ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 3901-hBKq)
垢版 |
2019/11/16(土) 08:50:06.98ID:kWh1k6R60
上村(あさぎり町)の
西峯ラーメン、最高!
0065ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 02da-ZL+c)
垢版 |
2019/11/16(土) 13:29:43.37ID:6vMfN2u00
琥珀がうまい
0066ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 8114-wiCk)
垢版 |
2019/11/16(土) 18:27:38.99ID:i/AN7giz0
千龍、チャーハンがバカ多いってだけで味はチャーハンもラーメンも並か並以下だよな
大輪、中王、来々軒は美味かった
極ラーメン宙は微妙というかリピートはしたくねェという味
0067ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp11-DRuu)
垢版 |
2019/11/16(土) 19:29:50.20ID:ryovWDOQp
北熊の炒飯が最強だと思う
ラーメンそんな好きじゃないから炒飯だけ食べに行ってる
0071ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 3901-hBKq)
垢版 |
2019/11/17(日) 08:39:05.96ID:RqhshXIM0
八代と言えば、名店「しらさぎ」

うまいよね

昔ながらの豚骨ラーメン、高菜やきめしがおいしい
0074ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 2101-DRuu)
垢版 |
2019/11/17(日) 20:40:26.82ID:EbnKFmgw0
>>68
本店のほうね
食べてみて
0086ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ fd02-81l2)
垢版 |
2019/11/19(火) 08:48:14.86ID:qdXJ90Pp0
>>77
数週前鈴木杏樹の朝のラジオでチャーハンの話してた。
うろ覚えだが、焼き飯というのは東日本に以前からあるおにぎりを焼いたもので、
西日本には無かった。
今の炒飯を焼き飯と紹介されたが、東日本には既に焼き飯があったので、
言語の発音のままチャーハンになり、西日本ではそのまま焼き飯と言うようになった。
らしい。
詳しくはスズキのウェブサイトに載ってると思うよ。
0094ラーメン大好き@名無しさん (HappyBirthday! 8114-wiCk)
垢版 |
2019/11/20(水) 10:50:41.45ID:X1XYl+O10HAPPY
>>90
玉名市 大輪、中王
荒尾市 ねぎ屋
大牟田市 便所ラーメン、福龍軒、東洋軒
みやま市 油屋
八女市 あなたの心を鷲掴み
筑後市 麺や大大
久留米市 きてん

個人的に好みなのはこの辺り
ここより北側は遠いので行かない
車で行くと久留米辺りから交通量増えるしね
0106ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 1901-WL59)
垢版 |
2019/11/22(金) 20:27:05.42ID:Sfy+8fgv0
>>105レスバてなんな?
0108ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5105-x9/g)
垢版 |
2019/11/23(土) 00:28:20.47ID:SYqRek2O0
マジで疑問なんけどクチコミて見るもんなん?
悪く書いとるけんて不味いとは限らんし、良いこと書いとるけんて美味いてことはなくね?
自分に合うか合わんかて店行って食べるまでは分からんと思うんよね
0112ラーメン大好き@名無しさん (スフッ Sd33-j+lF)
垢版 |
2019/11/24(日) 05:00:30.51ID:pR3w7Tqmd
熊本ラーメンのお勧めは何処ですか?味千ラーメンと山ちゃんラーメン以外のレスお願いします。
0115ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8901-LjU4)
垢版 |
2019/11/24(日) 12:06:40.70ID:IOYRt1D/0
>>102
つねまつは
深田橋のたもとにある老舗
値段やすくて
生卵のってるよ
美味しいよ
0116ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8901-LjU4)
垢版 |
2019/11/24(日) 12:07:52.01ID:IOYRt1D/0
>>101
うちの親父とおふくろも、好きです
かめやラーメン
0118ラーメン大好き@名無しさん (スフッ Sd33-j+lF)
垢版 |
2019/11/24(日) 23:43:49.05ID:pR3w7Tqmd
>>113
ありがとうございます!
0127ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd33-14Xd)
垢版 |
2019/11/26(火) 23:39:17.26ID:3c2SSwqvd
ラーメン食う前に高菜食べたら怒られて店追い出されたってコピペのモデルになったラーメン屋
0128ラーメン大好き@名無しさん (スフッ Sd33-j+lF)
垢版 |
2019/11/27(水) 03:02:57.00ID:Hg15LOfud
>>121
ここで大手のネガキャンしても無駄だぞ
0130ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa9d-zsms)
垢版 |
2019/11/27(水) 09:57:57.14ID:lTO0aet7a
はじめて入った店の店主がカビカビの白衣きた汚い髭面で素手でラーメン作るもんだから参った 食材つまみ食いするし 素手汚いと注意したら 寿司職人も素手だよって言うし、浮浪者が握る寿司なんか食えるかよw
0139ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 55da-UQyu)
垢版 |
2019/11/29(金) 01:01:36.03ID:NZVlx/+w0
>>138す◯き家愛のG系絶対美味しいと思う
0145ラーメン大好き@名無しさん (ニククエWW a901-iv/z)
垢版 |
2019/11/29(金) 21:56:15.51ID:S/VVNRF00NIKU
くっそ関係なくて草生える
0150ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 5e07-R3ru)
垢版 |
2019/11/30(土) 17:18:10.76ID:EuQXaMjT0
タケオの日本食食堂が安くて旨い思い出があって行ったんだけど、もうだいぶ前に食堂の方しめちゃったらしいね
ゲストハウス自体は営業してたけど。日本人観光客もだいぶ減ってるらしい
で、オールドマーケットのとこの食堂で念願の茄子と豚ひき肉の炒め(チャートロアップ)にありつけた
あれでビール飲むのが旨い
0157ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 6502-ByFH)
垢版 |
2019/12/02(月) 11:50:25.59ID:H4Q1sAkM0
大仙の出来た当時行って、いわゆる家系とか二郎系ってラーメンを初めて食べた。
ラーメンは啜って数回噛んだら飲み込むものだという常識だったから、
麺をもぐもぐ何度も噛むというのは結構疲れた。
0160ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 0914-o7DB)
垢版 |
2019/12/02(月) 12:23:21.18ID:3WNgcN200
豪傑は1回だけ行って1回目で野菜が青臭かった
豚は美味しい

出てくるのはそこそこ早かったな
太一は注文して来るまでけっこう時間掛かる(10分位)
けんじろう、豪傑はそれより早い(6〜7分)

以下こっからスレチ
アカンのは佐賀のがぶがぶラーメン
出てくるまでの所要時間40分
野菜は毎回青臭く、調味料のオプションが全て有料
クソすぎる
福岡県は久留米にあったのが閉店してあとは福岡市や北九州だけ
遠い・・・
大分の夢を語れも美味かった
でも立ち食いスタイルの衝撃がでかすぎて味の詳細を忘れる
これまた遠い・・・
0162ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロル Sp79-iv/z)
垢版 |
2019/12/02(月) 17:43:40.25ID:LzeW5UvWp
東バイパスにある魚雷好きだわ
辛いのじゃなくて普通の中華そば
なんか定期的に食べたくなる
0170ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a901-UQyu)
垢版 |
2019/12/02(月) 22:01:28.37ID:dAJ59ihi0
この辺で無料で自転車貸してくれる公共施設とかないかな?なんでかっていうと今やってる引越しのバイト代が溜まるので冬休みにラーメン巡りしたいんだよね。で、なんか自転車の方が起動力もあるし安上がりに自転車借りれればと!
事情通のかた!宜しくお願い致します
0178ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW a901-iv/z)
垢版 |
2019/12/03(火) 09:36:23.26ID:Ty0GjyGQ0
流石に金は出さんかいw
0184ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロル Sp79-iv/z)
垢版 |
2019/12/03(火) 18:41:42.63ID:XUbNiU99p
>>180
流石にそれは安すぎ笑
0185ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a901-UQyu)
垢版 |
2019/12/03(火) 22:27:39.16ID:enysv4fp0
いや無料で貸し出ししてくれるとこなんていくらでもあんでしょ、金払え金払えとか熊本県民は民度低いなw
0186ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a901-UQyu)
垢版 |
2019/12/03(火) 22:28:19.93ID:enysv4fp0
>>174
無料って言ってんだろ在日!
0188MKI熊本支部 (ワッチョイ 093d-WKXI)
垢版 |
2019/12/04(水) 00:17:03.01ID:U2qpG6n40
ちゃんと、熊本ラーメンの名店を尋ねられたときは、
「金〇」と答えなければいくないでつ。(・∀・)ニヤニヤ

熊本大金○旗もちゃんと用意していまつから。(・∀・)ニヤニヤ

それとラーメンばかり食べると、体が逝くので食べ過ぎには気を付けるでつよ。(・∀・)ニヤニヤ
0189ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW a901-iv/z)
垢版 |
2019/12/04(水) 01:41:02.91ID:H6VcUA5l0
>>187
そんなに安くはありません笑
0194ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a901-UQyu)
垢版 |
2019/12/04(水) 23:32:05.69ID:M0GYZfhN0
この辺で無料で自転車貸してくれる公共施設とかないかな?なんでかっていうと今やってる引越しのバイト代が溜まるので冬休みにラーメン巡りしたいんだよね。で、なんか自転車の方が起動力もあるし安上がりに自転車借りれればと!
事情通のかた!宜しくお願い致します
0195ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd03-dX9f)
垢版 |
2019/12/05(木) 02:03:55.43ID:PXkfwv3+d
ググれカス
0196ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Saa9-gZGC)
垢版 |
2019/12/05(木) 12:42:18.28ID:Ah7ftxQia
>>195
しらねーなら口出すなアスペ!
0209ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW dd07-gZGC)
垢版 |
2019/12/06(金) 18:04:02.93ID:MgW852dZ0
>>208
すずき家愛のツイッターにあがってるよ画像
0211ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a501-gZGC)
垢版 |
2019/12/06(金) 20:14:55.84ID:5XGGrq7p0
この辺で無料で自転車貸してくれる公共施設とかないかな?なんでかっていうと今やってる引越しのバイト代が溜まるので冬休みにラーメン巡りしたいんだよね。で、なんか自転車の方が起動力もあるし安上がりに自転車借りれればと!
事情通のかた!宜しくお願い致します
0216ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロレ Spc1-1ucL)
垢版 |
2019/12/07(土) 17:54:24.43ID:123AooL8p
わろた
定期的に貼られていきそう
0220ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW dd05-m+Nd)
垢版 |
2019/12/07(土) 18:41:27.19ID:enG3jVMD0
この辺で無料で自転車貸してくれる公共施設とかないかな?なんでかっていうと今やってる引越しのバイト代が溜まるので冬休みにラーメン巡りしたいんだよね。で、なんか自転車の方が起動力もあるし安上がりに自転車借りれればと!
事情通のかた!宜しくお願い致します
0223ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a501-gZGC)
垢版 |
2019/12/08(日) 08:24:05.18ID:dz96jL/W0
製造正社員で面接受けたんだけど、正社員では不採用だけど、契約でならと話がきた。
ただ、最初の面接では日勤勤務での希望だったのだが、男は夜勤みたいで夜勤勤務の採用の流れになり、最終的には契約でって事らしい。
普通なら断る案件かもしれんが、長いこと働いてないし、1週間後には30になるので(企業から見ればブラック人材)贅沢はいってられないかもと悩んでしまう。
皆さんなら、どうしますか?
0227ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a501-gZGC)
垢版 |
2019/12/08(日) 09:50:40.95ID:dz96jL/W0
>>226
ラーメン屋かぁ…意外な事に自分はキャナリのコミュ障なので厳しそうw
0229ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a501-gZGC)
垢版 |
2019/12/08(日) 12:34:35.23ID:dz96jL/W0
>>228
大不況?
0230ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 6347-1ucL)
垢版 |
2019/12/08(日) 16:07:06.18ID:x7DJOccb0
ラーメン屋開いてくれたら一回は行くぞ
0234ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd43-dX9f)
垢版 |
2019/12/09(月) 00:05:36.98ID:8rjUckzZd
生きるためにはお金稼がないとダメなわけだし
自分の好きなことするにはお金なきゃだし
行きたいラーメン屋に行けるのはお金有るからだし
ここで就職相談すんなよボケ
1週間働いて食べたいラーメンをじっくり考えるの

あと自転車野郎は熊本くんな
0235ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd43-dX9f)
垢版 |
2019/12/09(月) 00:05:37.69ID:8rjUckzZd
生きるためにはお金稼がないとダメなわけだし
自分の好きなことするにはお金なきゃだし
行きたいラーメン屋に行けるのはお金有るからだし
ここで就職相談すんなよボケ
1週間働いて食べたいラーメンをじっくり考えるの

あと自転車野郎は熊本くんな
0237ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 6347-1ucL)
垢版 |
2019/12/09(月) 16:51:35.59ID:ILWFaMmh0
無料でチャリンコかりて売ったらええんじゃないの
0238sage (ワッチョイW a501-gZGC)
垢版 |
2019/12/09(月) 21:59:06.82ID:1HrSjwtk0
この辺で無料で自転車貸してくれる公共施設とかないかな?なんでかっていうと今やってる引越しのバイト代が溜まるので冬休みにラーメン巡りしたいんだよね。で、なんか自転車の方が起動力もあるし安上がりに自転車借りれればと!
事情通のかた!宜しくお願い致します
0240ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd43-dX9f)
垢版 |
2019/12/09(月) 23:37:49.53ID:HoWZO+Qdd
飛田バイパスのライフイズジャーニー行ってきた
中々好きな味
0242ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW dd05-m+Nd)
垢版 |
2019/12/10(火) 03:42:02.13ID:E2JGT8OU0
>>238
生きるためにはお金稼がないとダメなわけだし
自分の好きなことするにはお金なきゃだし
行きたいラーメン屋に行けるのはお金有るからだし
ここで就職相談すんなよボケ
1週間働いて食べたいラーメンをじっくり考えるの

あと自転車野郎は熊本くんな
0243ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ed02-8joC)
垢版 |
2019/12/10(火) 08:39:58.99ID:Uk4p1ixG0
>>239
14時過ぎても開いとる店は開いとるけど、
閉まっとる店は閉まっとるぞ。

これが15時になると開いとる店は開いとるけど、
閉まっとる店は閉まっとるんよ。

16時になって、ちぃと小腹が空いたのぉゆうてラーメン屋行くと、
開いとる店は開いとるけど閉まっとる店は閉まっとる。
これ間違いないけんの。
0247ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0dda-gZGC)
垢版 |
2019/12/10(火) 21:28:40.30ID:qx7unZ+H0
中々から花きてたし、豚足オススメって書いてあるから中々からの独立かな?
0249ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0d05-FU7R)
垢版 |
2019/12/11(水) 01:13:49.03ID:a81RvK3s0
この前久しぶりに仁龍行った
写真載せたから「肉お願いします」て頼んだら肉ほぐしみたいなん出された
チャーシューやなかったっけ
バイトくん1人だから聞かなかったけど、あのデブどこにおるん
0251ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 4b07-V35x)
垢版 |
2019/12/11(水) 10:51:42.91ID:YfM/tH0F0
そういえば前は夜のタウン情報誌に天外天のタマゴサービスが載っていて、あれでサービスしてもらってたけど、最近あの情報誌がうちのポストに入らなくなったから行ってないな
0253ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd03-dX9f)
垢版 |
2019/12/11(水) 23:43:57.89ID:pchl7nyEd
熊本で海老ラーメン食えるとこある?
0255ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd22-x8Lu)
垢版 |
2019/12/12(木) 06:34:09.96ID:6Ks1JCvJd
あ!思い出した!
伝が海老ラーメン作ってたような
0259ラーメン大好き@名無しさん (デーンチッ Sa3b-zBV4)
垢版 |
2019/12/12(木) 21:11:14.67ID:vX0xK0sga1212
>>257
大将軍俺も学生の頃よく食ったけど地震の後なくなったよ。久々に復興支援と思い、
北海道から青春18でローカル乗り継いで3日かけて行ったら白山に無かったもん。
落胆したけど味千ラーメン久々に食えたから良かった。
パイクーメン旨かった、大将軍のチャーシュー思い出したよ。
0260ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1bda-COYV)
垢版 |
2019/12/12(木) 22:19:10.44ID:+foQqH1d0
>>257 >>259
移転しますた
京大将軍で検索
0266ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd02-x8Lu)
垢版 |
2019/12/13(金) 22:47:54.01ID:m5Owj2nId
>>263
ボンズ食った事がないんだよなー
前行った時は休業しててまた復活したのかな?
サキマサも忘れないでください
0267ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd02-x8Lu)
垢版 |
2019/12/13(金) 22:47:57.15ID:m5Owj2nId
>>263
ボンズ食った事がないんだよなー
前行った時は休業しててまた復活したのかな?
サキマサも忘れないでください
0269ラーメン大好き@名無しさん (エムゾネW FF02-u6i8)
垢版 |
2019/12/15(日) 00:16:58.88ID:2vFZolF4F
サキマサ、エンマはイマイチかなギョライ、ボンズが好き
0271ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 8247-f14Z)
垢版 |
2019/12/15(日) 06:46:19.64ID:yvLNikn70
そういや俺も魚雷は一回カレーつけ麺を食べただけ
前に東バイパスの支店の辛くないメニューが美味かったと書いてる人がいて辛くないやつだったら食いに行こうかなと思ってたところ
俺はカレーだったら八木の辛口、スリランカのリアルレッド2を注文するんだけど、ラーメンは辛いのを食べたいとは思わないんだな
0275ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa3b-zBV4)
垢版 |
2019/12/16(月) 20:25:40.87ID:LSRhR9Hka
>>273
こういう訂正しなくても皆理解してるから良いよ。
たまにいるけどこういう人ってなんなんだろう。居場所が5ちゃんかプライドの高い人間かな?
便所の落書き間違えて、壁塗り直して改めて落書きするみたいな無能にしか見えない
0281ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 5701-I25z)
垢版 |
2019/12/17(火) 00:35:15.66ID:JLb1a5e70
ワロタ
0289ラーメン大好き@名無しさん (スフッ Sd02-u6i8)
垢版 |
2019/12/17(火) 23:55:39.85ID:2A8D+aDmd
太一も最近イマイチだけど豪傑が何回か行ったけどダメだなー
別業態出すって事はあのグループ自体落ち目なんかな?
0295ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロル Spdf-jIx1)
垢版 |
2019/12/18(水) 01:38:39.98ID:XOme7KRop
柿の木行ったけどあそこ全然味しなかった
たまたまなのかわからないし、もしかしたら野菜の水気でスープ薄くなったのかもしれないけどほとんど味気感じなくてなんだかな
いくら閉店前で客少ないからってやたら店員喋ってて少し不愉快だった
0299ラーメン大好き@名無しさん (スフッ Sd02-u6i8)
垢版 |
2019/12/18(水) 16:24:32.54ID:SGlP9y+Zd
>>291
龍の家系列
0303ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW b707-jwCj)
垢版 |
2019/12/19(木) 18:29:24.00ID:MjsQvN4q0
>>301
被害者?
0304ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa5b-Nko2)
垢版 |
2019/12/19(木) 21:18:10.27ID:vJEdNwHga
>>301
カメラなんてないよ。
泣き寝入りするしかないな。
0305ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Spcb-jwCj)
垢版 |
2019/12/19(木) 21:19:10.70ID:mbS4jyUmp
悲しいなぁ😭
0311ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ d707-+Tiu)
垢版 |
2019/12/21(土) 22:21:40.62ID:eheJuAqn0
>>309
光の森黒亭は客少なくて、特に平日とか客ほとんどいないぞ。
オープン当初はガラス張りで中丸見えだったけど
今は客少ないのが見えないように、すりガラスのシート貼ってあるw
チャーハン無料とか今頃やってもなー
オープン当初何のサービスも無かったし、偉く強気の商売するなと思ってた。
まずはラーメン600円ぐらいにしないと750円じゃなー
0312ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Spcb-FaOf)
垢版 |
2019/12/22(日) 06:46:11.77ID:W2K5SBTpp
昨日初めてすずき家愛行ってきたが店長酷すぎるわ
終始イライラして客前でバイトをなじる
それでいて自分は客には愛想なく唯一常連にのみ挨拶
家系二郎食ったが家系要素薄いし普通に太一行っても変わらんような味だった
0319ラーメン大好き@名無しさん (スフッ Sdbf-2sPR)
垢版 |
2019/12/23(月) 02:45:02.18ID:GqSBi979d
新市街のおんのじ食べたかったー
何故か黄金ラーメン食っちまった
0320ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ff07-2sPR)
垢版 |
2019/12/23(月) 10:44:11.35ID:DWrys6sS0
すずき家限定無言で100円値上げしやがったな?
0322ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 9701-jHe7)
垢版 |
2019/12/23(月) 13:32:52.03ID:7/DrIBa70
すずき家って美味しい?まずい?
0324ラーメン大好き@名無しさん (JPW 0H6b-SUCQ)
垢版 |
2019/12/23(月) 14:01:08.72ID:ULVpAFtTH
麺類のすすりは下品で汚らしい
こんな卑しい食べ方が許されるのは世界広しと言えども日本ただ一国だけ
欧米人はもちろん、アジア人も含む全世界の人たちから嘲笑されている

・麺類のすすらない食べ方

先に口に入れた麺の中間を、折りたたむように口に運ぶ
これを数回繰り返す
0325ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ff07-2sPR)
垢版 |
2019/12/23(月) 17:48:07.82ID:DWrys6sS0
>>322
個人の見解ですが味は好き、人が嫌い
0330ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9714-mhYo)
垢版 |
2019/12/23(月) 22:13:48.95ID:EkpIgtGm0
普段けんじろう行ってて、今日休みだからって太一行ったけど
けんじろうのジャンクさと比較すると太一はおじょーひんな二郎インスパイアなんだな

豪傑は麺がぶつ切りのダゴに退化・・・短化してて非常に食べ辛い
もう行かないかなぁ

福岡県内も3月20日オープン予定な夢を語れにちょっと期待
立ち食いじゃないともっといいんだけどなぁ
0334ラーメン大好き@名無しさん (中止WW 9701-jHe7)
垢版 |
2019/12/24(火) 00:42:56.77ID:EOFwq2I/0EVE
わろた
ガイジやろそいつw
0338ラーメン大好き@名無しさん (中止 ff07-CWnX)
垢版 |
2019/12/24(火) 16:37:20.98ID:9WKkMoqp0EVE
嘉島のデサキ側に新しいラーメン屋が建設中
0348ラーメン大好き@名無しさん (中止 Spcb-jHe7)
垢版 |
2019/12/24(火) 22:26:07.05ID:KsiNPzm9pEVE
>>340
旨そうやん!
0351ラーメン大好き@名無しさん (中止 Sa5b-Nko2)
垢版 |
2019/12/25(水) 00:57:08.36ID:H3+5y4hdaXMAS
>>346

> 1年もつかねー
福岡ではお客さん多いよ。
0352ラーメン大好き@名無しさん (中止 Sdbf-KkHs)
垢版 |
2019/12/25(水) 01:04:58.39ID:DuRvmuNDdXMAS
CKスープだろうが一般的なお客さんには関係無いからな〜
山ちゃんも味千も三気もうまかっちゃんもラーメンはラーメン
0353ラーメン大好き@名無しさん (中止W d722-o/i+)
垢版 |
2019/12/25(水) 06:44:38.70ID:UoevJmM50XMAS
うしじま
めんきち
てしお
里屋
黒亭力合
文龍

悩む
0356ラーメン大好き@名無しさん (中止W 9701-sHcx)
垢版 |
2019/12/25(水) 13:02:23.31ID:OihsLP4O0XMAS
さかえラーメンって黒亭や大黒みたいな味だから
あまり特徴がないし普段喰いするラーメンって感じだよね
気合い入れてわざわざ行くところじゃない気がする
まあまあ美味いけどさ
0359ラーメン大好き@名無しさん (中止 Sa5b-UJaa)
垢版 |
2019/12/25(水) 20:37:23.48ID:DqpsqgUxaXMAS
セントラルキッチンでスープ作ってそう。二度目はないな。
オープンしても半年で閑古鳥→一年後閉店。跡地にはマッサージ店の流れかな。
ラーメンに普通の肉入れるなんてラーメン舐めすぎ
0360ラーメン大好き@名無しさん (スフッ Sd94-Zwii)
垢版 |
2019/12/26(木) 00:38:09.38ID:zVR3++7rd
ラーメンにそれは無しなんてのは無いだろセントラルだろうが肉盛ろうがラーメンはラーメンだろ
0361ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 9f01-45Xf)
垢版 |
2019/12/26(木) 00:40:02.70ID:rnMS+7pF0
食べてもないのにさすがラーメン玄人は違いますね
0363ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa0a-KqPw)
垢版 |
2019/12/27(金) 11:05:19.46ID:9pIqyKfia
新店大歓迎。
0368ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9b25-HCDf)
垢版 |
2019/12/28(土) 12:25:06.39ID:UyIjSAmR0
ボンズ行く途中にすずきや通ったな
髭のオッサンが店主?
0369ラーメン大好き@名無しさん (アークセー Sx88-7JW6)
垢版 |
2019/12/30(月) 22:53:34.18ID:0ePU8pljx
限定家系二郎レギュラー化しそうだね
Twitterで匂わせてる
0370ラーメン大好き@名無しさん (アークセー Sx39-45Xf)
垢版 |
2019/12/31(火) 01:07:40.39ID:3HyJNoIQx
金龍食べに行ったら年内の営業終了しててワロタ
0385ラーメン大好き@名無しさん (スフッ Sd94-Zwii)
垢版 |
2019/12/31(火) 23:06:50.31ID:mlQxoJ/7d
モヤシ乗せるだけでインスパ出来てないのはただのモヤシラーメンやろ
0391ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 429c-ge/1)
垢版 |
2020/01/02(木) 06:51:37.06ID:xkSHjp6h0
今日行けるのは、仁龍か光の森の桂花か麺商人かな。他あるかな?
0393ラーメン大好き@名無しさん (HappyNewYear!W 4dda-bzEW)
垢版 |
2020/01/02(木) 13:00:49.96ID:+r7Cyfwm0NEWYEAR
すずき家と一燈灯もやってるよね
0400ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Saa5-ge/1)
垢版 |
2020/01/04(土) 09:03:42.03ID:hSBl4CFaa
あの狭さであの食べにくい麺はネックだな
味は負けてないと思う
郊外に移転して別バージョンの麺やれ
0403ラーメン大好き@名無しさん (アークセー Sxf1-R3gR)
垢版 |
2020/01/06(月) 11:30:54.46ID:fUzZ4Dfpx
お勧めされて太一商店行ってきたけど微妙だった・・
0407ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Spf1-R3gR)
垢版 |
2020/01/06(月) 19:47:38.47ID:tceXCVekp
明日熊本去るから文龍食べようかな
このスレにはお世話になった
0413ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4505-uKW/)
垢版 |
2020/01/06(月) 22:59:16.12ID:vfhNHnOA0
太一はボリューム面でのコスパの良さで行ってたな

三田本店食ったことあるが太一とは別物だし自分は大仙派
0421ラーメン大好き@名無しさん (スフッ Sd9f-LkG3)
垢版 |
2020/01/08(水) 14:33:28.36ID:OhIqPNh3d
いっぷくいつ行っても結構空いてるけどなぜなんだ?
ランチのコスパ凄いし、味、値段、熊本トップクラスだと思うんだが
休憩ないのもポイント高し

まぁあんまり混んでても待つの嫌だからいいんだけど
0422ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW df01-Ux8t)
垢版 |
2020/01/08(水) 15:51:57.16ID:4SjT6HDw0
場所が良くない
0431ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW df01-JgOw)
垢版 |
2020/01/08(水) 23:05:38.70ID:K+MbZDw50
>>377
藤崎宮近くの
魚雷は年越し前後に営業してたような
0432ラーメン大好き@名無しさん (スフッ Sd9f-wz/d)
垢版 |
2020/01/08(水) 23:06:07.32ID:x7LiqF7Jd
これと言った特徴も無いからじゃない?
普通に美味いし不味くは無いけど普通過ぎて選択肢に入りにくい
0433ラーメン大好き@名無しさん (スププ Sd9f-g3L/)
垢版 |
2020/01/09(木) 00:01:43.95ID:gWvr0dRbd
いっぷくのつけ麺まずすぎて
普通のラーメン食う勇気がなかったな
0434ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ff07-ErPi)
垢版 |
2020/01/09(木) 18:45:15.53ID:RFRPp77g0
いっぷくさんは場所が悪い。東バイパス走ってるとまず入ろうという気にならない。
0436ラーメン大好き@名無しさん (スフッ Sd9f-wz/d)
垢版 |
2020/01/09(木) 23:11:25.69ID:kskoDR+Hd
つけ麺ダメなんやwあそこは普通の以外外れなイメージあるわw
街の系列もうっすいお湯みたいな天草大王は二度といかんな
つけ麺食うなら魚雷かボンズ
0439ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5f05-B4Bw)
垢版 |
2020/01/10(金) 10:11:32.57ID:CjUzASo90
つけ麺は九品寺の楽笑が美味い
0440ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5fda-wxL6)
垢版 |
2020/01/10(金) 12:17:01.33ID:2XbBEngP0
嘉島にできる新店て こだいこじゃね?
0441ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ff07-npgS)
垢版 |
2020/01/10(金) 14:34:17.37ID:ibcOlG080
こだいこ転々としてるな
なんか問題あるのかね
0449ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5f05-B4Bw)
垢版 |
2020/01/10(金) 21:10:07.66ID:CjUzASo90
(市内には)ない
0456ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5fda-elwi)
垢版 |
2020/01/11(土) 02:07:50.29ID:K666QPxT0
>>452
行ったことないけどだごうまそうに見える
0457ラーメン大好き@名無しさん (スフッ Sd9f-wz/d)
垢版 |
2020/01/11(土) 03:18:27.71ID:qelDLJbpd
>>446
鼻フック見えてんぞw
0460ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ff07-tgR8)
垢版 |
2020/01/11(土) 15:47:20.51ID:CyxqOFKK0
>>440
居抜き等ではなく基礎から新規に作ってるし
店舗名も現場に表記してあるし間違いない
0464ラーメン大好き@名無しさん (スフッ Sd9f-elwi)
垢版 |
2020/01/12(日) 07:33:22.45ID:L35c6kw/d
>>447
金龍油そば(太麺)メガ盛り
0470ラーメン大好き@名無しさん (スフッ Sd9f-elwi)
垢版 |
2020/01/13(月) 16:49:14.69ID:K61H05cMd
今日のテレビタミンでラーメン特集やるみたいだね
楽しみ
0471ラーメン大好き@名無しさん (スフッ Sd9f-elwi)
垢版 |
2020/01/13(月) 17:07:21.76ID:K61H05cMd
1 ライフイズジャーニー
2 ぽこじろう
3 大輪
4 麺屋かもめ

麺屋かもめは行ったこと無いから今度行ってみるか
0478ラーメン大好き@名無しさん (スフッ Sd9f-elwi)
垢版 |
2020/01/13(月) 22:15:00.03ID:K61H05cMd
ちょっと前なら熊本g系は大仙だったけど
ぽこじろうが入ってくるからねー
久しぶりに食いたくなってきたー
0480隊長 (ワッチョイWW dfad-3KZm)
垢版 |
2020/01/14(火) 00:41:20.71ID:bXfCOfxG0
大仙最近行って無いなぁ
インコの書き込みは自動アボーンで非常に読みやすい。
0485ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5f05-B4Bw)
垢版 |
2020/01/14(火) 17:24:17.92ID:nD3gYr9S0
二郎系は黒髪にあった段平が好きだった
0486ラーメン大好き@名無しさん (スフッ Sd9f-elwi)
垢版 |
2020/01/14(火) 17:25:58.72ID:EOFHmIwBd
>>474
人生計画通りにはいかないという経験を積めたのさ
よかったよかった
0491ラーメン大好き@名無しさん (スフッ Sd22-mzut)
垢版 |
2020/01/15(水) 22:43:15.10ID:TlMoGheEd
>>488
大谷の湯の近くかな?
ラーメンの登りは立ってたけどまだ行けてないわ
0501ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 4666-Ip36)
垢版 |
2020/01/18(土) 06:49:55.18ID:C6QkSvwA0
ナマステのナンはフワフワ過ぎてパンみたいな印象だった
もっとモチモチした食感が欲しいと思った

熊本のラーメン屋ってほろ酔いセットみたいなの無いかな
場所がらマチが良いと思うけど、ビールや焼酎なんかと一緒で割安なセット料金だと嬉しい
福岡や大分にはあったけど熊本にはあるかな
0503ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 927d-6zBS)
垢版 |
2020/01/18(土) 11:52:25.63ID:CcUavpEv0
ラーメン単品でも680円は今どき難しいかな
大分駅前のラーメン屋2軒は980円くらいでビールと一緒のセットがあった
通天閣そばでワンコインセットの店が一軒あって、串カツ(肉は無い)とビールのセットで500円というのが激安だった
0506ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ f901-Sfrr)
垢版 |
2020/01/19(日) 01:29:53.54ID:XPff11fR0
1/19深夜放送ファイブチャンネル
企画:イケ麺サミット2020
出演:英太郎と松永壮(MC) 羽田野タンクマ副編集長 たけ4さん
紹介店/場所 種類
 中華そばSANYO/南坪井 中華そば(醤油)、味噌ラーメン、担々麺2種
 酒肴 寛/植木…ラーメンは週3日昼のみ 塩ラーメン2種
 麵屋あさひ堂/帯山 とんこつ、つけ麺、味噌ラーメン
企画で英太郎と松永が理想のラーメンを考え、あさひ堂が実現する
このラーメン2種は期間限定で販売される
0507ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ f901-Sfrr)
垢版 |
2020/01/19(日) 01:32:09.52ID:XPff11fR0
>>506
期間限定ラーメンは1日5食限定だそう
0508ラーメン大好き@名無しさん (スフッ Sd22-mzut)
垢版 |
2020/01/19(日) 01:51:00.54ID:vBMS9dupd
たけ4さんって普段働いてんの?
なかなかレベル高かったな
0510ラーメン大好き@名無しさん (スフッ Sd22-mzut)
垢版 |
2020/01/19(日) 07:48:47.95ID:vBMS9dupd
>>509
ネラーかよ
0512ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Srd1-U/6F)
垢版 |
2020/01/19(日) 23:11:31.06ID:0Yc9Icp2r
熊本のとんこつラーメンはどの店も特に食べたいと思わない味だけど
味噌乃屋の味噌ラーメンうまいな
味噌足りないから味噌タレ追加してもらって好みに微調整出来るし
富山県の山久ラーメンほどではないけど
熊本で食べれる味噌ラーメンはここしかないな
保田窪とか武蔵野の味噌ラーメン店はしよっからいだけで論外
0516ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2dda-mzut)
垢版 |
2020/01/20(月) 02:38:40.32ID:5tPGSvPs0
味噌ラーメンならみそや一択
0517ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 029c-WJDw)
垢版 |
2020/01/20(月) 06:25:02.57ID:7ndnDnYC0
みそや賛成。竹とんぼも。
0525ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ f901-Sfrr)
垢版 |
2020/01/21(火) 02:24:35.79ID:LtG4UJI70
>>522
521ですが待機駐車があり、徒歩の自分が開店3分前並ぶと3台くらいから降りてこられた
しばし譲り合いの末入店1番は自分、英豚オーダー者は店の人に現金渡すルール
さらに並ぶ人がいて5食はすぐ完売

麺の硬さは指定できた。店内壁に英太郎&松永サイン、たけ4さんのは無し
博多系細麺で「黒とんこつ」か?特徴は肉々しい角煮+叉焼(2種?)量も名に恥じず満足

値段設定どうするかはあるが定番希望
0544ラーメン大好き@名無しさん (スフッ Sd7f-ZiJj)
垢版 |
2020/01/24(金) 01:11:33.93ID:nXk5Juvwd
3月末まで断ラーメンするわ。
3月31日に久しぶりにラーメン食べるならみんな何食べる?
ガッツリ値段も気にせず超こってりを食べたい
0555ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa5b-6VQk)
垢版 |
2020/01/24(金) 21:30:41.74ID:B9k6fZyNa
健軍の一龍はかなりレベル高い。
開店当初から推してて良かった。
0558ラーメン大好き@名無しさん (スフッ Sd7f-ZiJj)
垢版 |
2020/01/24(金) 23:06:15.49ID:GazlpQrMd
>>548
なるほどなるほど
ここにします!
ラーメン、ライス、チャーハン、餃子で。
0572ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ 5e66-+Ul7)
垢版 |
2020/01/29(水) 19:52:05.08ID:7x5DEa8B0NIKU
>>570
マジですか?
まぁ、雇われて給料もらってる方が自営に比べると楽なんだろうけど、なごみやは平均よりも美味かっただけに残念

その後が気になる店というと破天荒なんかにも再開して欲しいんだけど
0573ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ Sd0a-ZjM+)
垢版 |
2020/01/29(水) 21:32:12.29ID:VaRy21q2dNIKU
元帥復活してほしーなー
0580ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 8905-KTmJ)
垢版 |
2020/01/31(金) 20:44:56.77ID:4hPm5LNv0
>>578
風俗?
0589ラーメン大好き@名無しさん (スフッ Sd0a-ZjM+)
垢版 |
2020/02/04(火) 21:41:35.91ID:YViE9pGRd
醤油ラーメンにお酢を入れたらばちくそ美味い
0593ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 17ad-ndoi)
垢版 |
2020/02/05(水) 12:00:53.38ID:N9X4oo3j0
味千の中国の店はどうしてるんだろ
0594ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ d77d-Zca7)
垢版 |
2020/02/05(水) 13:40:37.36ID:uoZW/GO50
しょう油豚骨の家系ラーメンだと卓上に酢を用意してあるとこが多い
馬力屋でも”酢を入れたらサッパリするぜ”みたいなのが食べ方のとこに書いてあった

タイあたりだとどこの食堂でも調味料4点セットが置いてある。唐辛子、酢、ナンプラー、砂糖の4種
自分好みに調整して食ってる。タイの若い女の子で唐辛子をスプーン4杯ほど入れて食ってるのを見て驚いたこともあった
海原雄山みたいに”なんだこのスープは!”などと文句付けたりせず、自分で味を調整して食うのが東南アジア流
0614ラーメン大好き@名無しさん (スププ Sdbf-OjqM)
垢版 |
2020/02/11(火) 09:07:31.44ID:O2UqxzKRd
この前つけ麺ボンズでまぜそば食ってきた
暴力的な旨さだったわ
今日は金龍そば食うか…
0619ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 975f-JLil)
垢版 |
2020/02/13(木) 23:21:37.35ID:Y6innai70
ぽこTwitterヤバいツイート消した?
0620ラーメン大好き@名無しさん (スフッ Sd32-QdzU)
垢版 |
2020/02/13(木) 23:34:42.00ID:0i2o6w1Dd
鼻フック暇なん?
0622ラーメン大好き@名無しさん (中止 Sd32-QdzU)
垢版 |
2020/02/14(金) 09:11:23.80ID:9AYQO4sWdSt.V
それをチェックして覗きこんでる自分が一番きもいに気付いた方が良いぞw
0624ラーメン大好き@名無しさん (中止 Sd32-DdPl)
垢版 |
2020/02/14(金) 21:25:05.77ID:zwrPEHNjdSt.V
>>621
逆に仕込み中の姿を見せてるとこあるの?
勘違いしたラーヲタは店の仕込み中も気になって店の中のぞき込んでんのかよ
0626ラーメン大好き@名無しさん (スププ Sd32-DdPl)
垢版 |
2020/02/14(金) 22:30:54.22ID:zwrPEHNjd
>>625
お前みたいなやつが仕込み中の店覗き込みながら午前の営業過ぎてるのに
「まだ大丈夫?」
とか馴れ馴れしく店に入ってくるんよ。
0627ラーメン大好き@名無しさん (スププ Sd32-DdPl)
垢版 |
2020/02/14(金) 22:32:49.93ID:zwrPEHNjd
ちなみにぽこじろうとは別の店やで
こっちもわざわざ来てもらってるから少しくらいは対応するけどな!
0628ラーメン大好き@名無しさん (スフッ Sd32-QdzU)
垢版 |
2020/02/15(土) 16:11:11.34ID:4uh/W66ed
マジかよ覗き屋愛最低だな
0629ラーメン大好き@名無しさん (オイコラミネオ MM6e-oeLm)
垢版 |
2020/02/15(土) 18:10:06.02ID:j94PwsaNM
ラインでやれ!
0636ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 1e66-gtE8)
垢版 |
2020/02/17(月) 22:01:59.58ID:D0XqyS840
あまり舌が肥えない方が安上がりで良いかもだね
こないだ下通のみやはらで売ってた新製品のチキンラーメン3個パックが結構うまかった
まずい店のラーメンよかインスタント麺の方がそこそこ幸せになれる
0644ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 1f7d-GUQA)
垢版 |
2020/02/18(火) 11:53:40.40ID:grLAMSI40
>>643
籠町通りのダイソー通ったけど分らんかった
北熊総本店離れが近くにあるけどそことは違うよね?

下通のみやはらでまたチキンラーメン3個パックのがあったから買ってきた
アクマのタンメンという名前
最近ツイッターとかで悪魔の〇〇というのが流行りだね
0645ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW cb07-DdPl)
垢版 |
2020/02/18(火) 16:14:53.54ID:/gwylXJx0
ダイソーの隣の地下で、くろねこや とかいうラーメン屋でしょ?
夜は居酒屋、昼はラーメンってパターンじゃ?
夜は安い学生向けの居酒屋だった記憶
0647ラーメン大好き@名無しさん (オイコラミネオ MMff-3Ltu)
垢版 |
2020/02/19(水) 11:15:03.82ID:5inflEZ0M
最近の麺商人、元気がいなと思わん?
0653ラーメン大好き@名無しさん (スフッ Sd1f-yIjz)
垢版 |
2020/02/19(水) 23:38:13.67ID:q2dr7DSId
菊陽の馬力屋の若い子頑張ってるよな〜
仕事終わりでいつも美味いラーメン食わせて貰ってるわ
0654ラーメン大好き@名無しさん (スフッ Sd1f-yIjz)
垢版 |
2020/02/19(水) 23:39:13.88ID:q2dr7DSId
ぽこTwitterヤバいツイート消した?
0655ラーメン大好き@名無しさん (スフッ Sd1f-DMGf)
垢版 |
2020/02/20(木) 00:21:08.95ID:F4F1q2LQd
覗き屋愛がなんか言ってるけどやばいのなんかあったっけ?
0657ラーメン大好き@名無しさん (オイコラミネオ MMff-3Ltu)
垢版 |
2020/02/21(金) 11:39:27.11ID:wrDp+WYjM
嘉島の丸源オープンいつだっけか?
0659ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 6f66-IdAT)
垢版 |
2020/02/21(金) 20:11:09.00ID:exIZVmpD0
だいぶ前、日本で米不足があった年、ニコニコドーあたりにペット用の米という安いやつが出回ってたなぁ
俺は米に粘り気を出すためもち米を少し混ぜて炊いたりしたもんだ
馬力屋のライスってそんなマズかったかな
俺はライスは麺を食い終わったあとスープに入れておじや風にするのが楽しみなのだ
0661ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4301-o94F)
垢版 |
2020/02/21(金) 21:24:17.54ID:yEF4EzoZ0
ライスの味を格段に上げるのが黒亭のスープ
だからライスが不味いのは単純にスープが不味いそれだけだね
0662ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4301-o94F)
垢版 |
2020/02/21(金) 21:27:48.71ID:yEF4EzoZ0
馬鹿舌はラーメンにライスとかどうでもいい事に拘るがその馬鹿舌に
嫌でも味を分からせるぐらいのスープならライスみたいなどうでもいい事に拘る必要もないんだよな
0666ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sae7-mvZW)
垢版 |
2020/02/22(土) 10:56:38.09ID:4bnN0k6ia
>>659
おじや風にするのはやめた方がいいぞ。女の子と初デート以降連絡が取れなくなることが頻繁にあったから
原因探ったらラーメン食ったあとにライス入れて食う行為がNGみたいだった。
てっきりラーメンが不味かったと思ってたから店を初デートの都度変えていたんだが共通点は俺のラーメンにライスINする食いかただけ。
同僚たちとの飲み会の締めのラーメン食ったときに同僚に育ちの悪かったの?と指摘されてふと気が付いた。すべてのパズルのピースがカチッとはまったみたいな感覚だったよ。
0670ラーメン大好き@名無しさん (スフッ Sd1f-o94F)
垢版 |
2020/02/22(土) 15:19:30.56ID:vDg4sXEId
コロナまで読んだ
0679ラーメン大好き@名無しさん (スフッ Sd1f-o94F)
垢版 |
2020/02/24(月) 08:12:16.06ID:m1NLUMexd
人吉のラーメン狸ってところ初めて知ったけど旨そうだな。
来週あたり行ってみるか。
0684ラーメン大好き@名無しさん (スフッ Sd1f-DMGf)
垢版 |
2020/02/24(月) 11:18:52.92ID:jtDs9bZyd
ブラック亭は力合以外観光客用だからね〜
0685ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7f05-4ELi)
垢版 |
2020/02/24(月) 20:19:59.01ID:HAN0lcNH0
今日初めて力合店に行ってきたら本店とはずいぶん違うな
こっちの方がまだ好きかも
0686ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 6f66-IdAT)
垢版 |
2020/02/24(月) 20:59:32.37ID:PlrWB1P+0
力合店の欠点はスープが少ないこと
普通に食べる分には足りないことも無いけど、気分的にスープがなみなみしてる方が好きなので
スープ多めで注文すると追加料金かかるのもちょっと
0688ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sae7-mvZW)
垢版 |
2020/02/24(月) 21:29:21.90ID:fFoCcob7a
>>679
食べログ写真見たがスープの色からして味千系の味だと思う。ラーメン歴長くなると写真でどんな味かわかるようになるんだよな。
とんこつラーメンの味は大別して、二郎系、味千系、文龍系の3つしか熊本には存在しない
0692ラーメン大好き@名無しさん (オイコラミネオ MMff-3Ltu)
垢版 |
2020/02/25(火) 14:22:22.17ID:6yKUYh3VM
九龍は文龍ぽくね?
0694ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 6f66-IdAT)
垢版 |
2020/02/25(火) 19:16:58.15ID:bKf9CL6j0
>>688の極めて断定的な分類は熊本のとんこつラーメンに限定したものだから北熊やにぼらやは関係ないんだろな
とんこつベースの醤油ラーメンとか塩ラーメンをどこに入れたら良いのか難しい感じはする
俺は辛いラーメンはあまり食べないんだが(カレーは辛いの好き)、今社会問題になってるいじめられ教師が受けたいじめで激辛ラーメンや激辛カレーを無理やり食わせるのっていじめになるんだね
0704ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 2a52-ZhQ4)
垢版 |
2020/02/26(水) 19:46:59.74ID:1R5lnNXI0
ニュー速じゃ帰熊って単語にめっちゃ反応されてたな
熊日読んでたら来熊や帰熊は普通に出てくるんだけどな

【熊本コロナ】3例目の60代男性…自宅は北海道 2-10日の帰省中にさっぽろ雪まつり、友人4人と食事 千歳空港から飛行機で帰熊 ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582338084/
0705ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW aa05-ueKl)
垢版 |
2020/02/26(水) 20:55:01.08ID:al4ZbQgO0
>>703
来熊は
0718ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 8aad-lDVd)
垢版 |
2020/03/01(日) 18:22:52.61ID:OD2WnD430
>>711
そうなんだ〜。じゃあ韓国ではニンニク使ってないからコロナ大発生してるんだね〜
0724ラーメン大好き@名無しさん (ヒッナー 0307-ZhQ4)
垢版 |
2020/03/03(火) 10:34:44.13ID:FjpbbMZD00303
光の森黒亭また餃子1人前サービス始めたけど1皿4個とかどうなの?
通常時も1皿4個で300円なんだけど、注文する奴いるのか?
ラーメンも750円と他の店舗より100円高いしなんだかなー。
0732ラーメン大好き@名無しさん (スフッ Sdbf-mvVe)
垢版 |
2020/03/09(月) 01:41:56.64ID:j1EWTDY9d
北熊札幌ラーメン、おにぎり2個、餃子6個
最強やね
餃子をキムチで包んで食べる。
あ、これ通の食べ方ね。
0733ラーメン大好き@名無しさん (スフッ Sdbf-mvVe)
垢版 |
2020/03/09(月) 01:44:31.44ID:j1EWTDY9d
油そばに納豆と卵を入れる。
あ、これ通の食べ方ね。
0735ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 6b07-Lqe9)
垢版 |
2020/03/09(月) 09:50:34.44ID:lZAflHsc0
>>732
札幌ラーメンって野菜ラーメンの味噌味の事か?
野菜ラーメンならそれ1杯でよその店の大盛以上の量だから
それにおにぎり2個と餃子食うとかどんだけメタボなんだよw

ちなみに俺は野菜ラーメンの北東味(合わせ味)1択
0741ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9fda-LEbb)
垢版 |
2020/03/10(火) 11:08:12.22ID:xcEWUZKd0
語彙力w
0742ラーメン大好き@名無しさん (オイコラミネオ MM7f-USFL)
垢版 |
2020/03/10(火) 16:19:04.71ID:k2pdfSK8M
もっと家系きてほしい。山岡家無くなったのは痛かったな。
0753ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 122d-yNY2)
垢版 |
2020/03/11(水) 13:59:26.99ID:fQ1igiak0
黒亭 光の森 初めて食べたんだが・・

試しだからノーマル。。ねぎはホンのパラパラ

う〜ん麺はボソボソ  まあ好みがあるだろうから・・

フードコートの桂花ラーメンのほうが好きだなw
0756MKI熊本支部 (ワッチョイ 013d-FfQu)
垢版 |
2020/03/12(木) 05:19:59.95ID:zyhNKZRH0
お久しぶりでつ。(・∀・)ニヤニヤ
すっかり間を開けてしまいまつたよ。(・∀・)ニヤニヤ
MKI熊本支部の唐辛子でつ。

中国で監禁拘束されておりまつたよ。(・∀・)ニヤニヤ

カワサキのNINJAを買ったので、これからは
このバイクで熊本県内のラーメン屋を回る予定でつ。(・∀・)ニヤニヤ
NINJAのバイクをみかけたら是非お声をかけて下さいでつ。(・∀・)ニヤニヤ

また、MKI熊本ビルは再び改装となりまつ。(・∀・)ニヤニヤ
1Fにラーメン屋のテナントを入れることにしまつたよ。(・∀・)ニヤニヤ
白河ラーメンの名店で修業した方がオーナーさんでつ。
「くまもん、最後のひとふり!」という店名でつ。(・∀・)ニヤニヤ
0757MKI熊本支部 (ワッチョイ 013d-FfQu)
垢版 |
2020/03/12(木) 05:22:46.00ID:zyhNKZRH0
それと玉名の隊長を探しておりまつ。(・∀・)ニヤニヤ
当会は隊長と平和条約を締結したいと思いまつ。(・∀・)ニヤニヤ
もうあのような不毛な戦いは辞めようということでつ。(・∀・)ニヤニヤ

熊本大学の田中君も協力してくれるということなので、
彼の立ち会いのもとで締結式を行う予定でつ。(・∀・)ニヤニヤ

ということで、隊長は是非こちらに書き込んで下さいでつ。(・∀・)ニヤニヤ
>>754のインコさんと一緒に3人で力号店にいきまつぉう。(・∀・)ニヤニヤ
もちろん、わしらはNINJAで向かいまつから。(・∀・)ニヤニヤ
0759ラーメン大好き@名無しさん (スフッ Sda2-Ix3N)
垢版 |
2020/03/12(木) 10:26:00.44ID:zrSiZxb9d
>>757
そのままNINJAと一緒に熊本港に沈んでください
ドーゾ
0760MKI熊本支部 (ワッチョイ 013d-FfQu)
垢版 |
2020/03/12(木) 15:20:01.62ID:zyhNKZRH0
>>759

解りまつたよ。(・∀・)ニヤニヤ
あなたの指示によりNINJAと共に熊本港に沈んでみようと思いまつ。(・∀・)ニヤニヤ

「インコとNINJA 熊本港で沈む」プロジェクトを発足させまつ。(・∀・)ニヤニヤ

このプロジェクトには、久しぶりに登場のMKI海軍熊本支部の全面的な協力により
行われることになりまつたよ。(・∀・)ニヤニヤ

明日から早速プロジェクトスタートでつ。(・∀・)ニヤニヤ

費用はざっと6600万円ほどの試算が出ておりまつ。
全て>>759に払って頂きまつ。(・∀・)ニヤニヤ
もしわしらの誰かが事故で死亡した場合は億単位の賠償金を請求しまつ。(・∀・)ニヤニヤ
NINJAの故障は免責としまつ。

プロジェクトを応援してくださるラーメン店も募集しまつ。(・∀・)ニヤニヤ
0762ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 013d-FfQu)
垢版 |
2020/03/12(木) 22:17:00.06ID:zyhNKZRH0
熊本東洋軒の松島でつ。(・∀・)ニヤニヤ
いつもMKI熊本支部さんにはお世話になっておりまつ。(・∀・)ニヤニヤ
熊本港に沈むプロジェクトをされるそうで大変面白そうでつ。(・∀・)ニヤニヤ

弊店からは500万円寄付をさせて頂まつ。(・∀・)ニヤニヤ
0763ラーメン大好き@名無しさん (スフッ Sda2-YzVd)
垢版 |
2020/03/13(金) 00:19:27.53ID:iN6oEgafd
ぽこ最近大人しいけど大丈夫?
あんだけイキってたのに(笑)
0764ラーメン大好き@名無しさん (スフッ Sda2-Ix3N)
垢版 |
2020/03/13(金) 00:47:42.30ID:LuYWKR9wd
話はガラッと変わってマツコの知らない世界の赤龍ラーメンって食った事ある?
買うなら今のうちかな?
0766ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7d02-hjVl)
垢版 |
2020/03/13(金) 15:17:46.03ID:nQg8son10
>>764
一昨日嫁が買ってきて食った。
麺の茹で時間がポイントになるかな。
んで昨日ゆめマートに行ったら「マツコの知らない世界で紹介されました」って
ポップを付けて箱のまま大量に売られていたってさ。
0768ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 6907-FfQu)
垢版 |
2020/03/14(土) 10:22:10.17ID:teR6iQfW0
昨日賞味期限切れ間近のアベックラーメン久々に食った。
2人前80円であの味なら具材そこそこ入れれば何の文句もないな。
日の国まだあるからまた作って見るか。
アベックの数倍旨いから今度は具材奮発する。
0769ラーメン大好き@名無しさん (オーパイ Sda2-PwW1)
垢版 |
2020/03/14(土) 20:49:54.18ID:C9YNH0XvdPi
ちょまてww
隊長=たけ4なん?
0771MKI熊本支部 (ワッチョイ 013d-FfQu)
垢版 |
2020/03/17(火) 04:19:15.69ID:wskz12v70
たけ4とは熊本ラーメンのブロガー、Twitterの垢もありまつ。(・∀・)ニヤニヤ

たけ4は玉名在住なのでつか?(・∀・)ニヤニヤ
0772MKI熊本支部 (ワッチョイ 013d-FfQu)
垢版 |
2020/03/17(火) 04:28:50.97ID:wskz12v70
>>759の書き込みから始まった「熊本港NINJAと一緒に沈む」プロジェクト
早速実施されまつたので記録を残しておきまつ。(・∀・)ニヤニヤ
とても凄惨な現場になってしまいまつた。(・∀・)ニヤニヤ

NINJA乗りのMKI熊本支部経理課の花村君を連れ出したのが、15日早朝でつ。

彼には熊本港へ向けてそのままNINJAで走り沈むように指示しまつた。(・∀・)ニヤニヤ
彼は当然嫌がりまつた。でも冷酷な>>759の書き込みのことを話して説得。
安全面には配慮はするが、もしものときは>>759に全責任を負わせるということになりまつた。
もちろん、花村くんのご家族にも説明しまつた。(・∀・)ニヤニヤ
お母さんは泣いておりまつた。「なんてそんな酷いことを書き込む人がいるのかと」。
わしらMKI熊本支部スタッフは絶対に花村くんを死なせないようにと万全の体制で臨みまつた。
そして気の進まない彼をNINJAに乗せて、熊本港へ向けて発進させまつた。(・∀・)ニヤニヤ

彼は海へと沈みまつた。
幸い、エアーバッグジャケットを着させていたので、彼はその後に当会海軍によって救助。
NINJAは海に沈んでしまったので、MKI熊本支部のほうで新しいバイクを弁償することにしまつた。
助かってよかったでつよ。(・∀・)ニヤニヤ
あまり無謀なことは書き込まないようにしてくださいでつ。(・∀・)ニヤニヤ

尚、当会から報復として>>759の家に目には見えないものを散布しておきまつた。(・∀・)ニヤニヤ

以上、「熊本港沈めプロジェクト」報告でつた。(・∀・)ニヤニヤ
0773MKI熊本支部 (ワッチョイ 013d-FfQu)
垢版 |
2020/03/17(火) 19:12:13.12ID:wskz12v70
たけ4がハゲ隊長という情報が入っておりまつ。(・∀・)ニヤニヤ

調べてみるとTwitterとブログがあるようでつ。(・∀・)ニヤニヤ
わしらがTwitterで呼びかけてもブロックで終わりまつ。
ブログもまともに書き込むとわしらということが判ってしまいまつ。(・∀・)ニヤニヤ

もっとも、たけ4が隊長という確証が今のところないでつ。(・∀・)ニヤニヤ
もちろん、判った時点で何らかの対応はしていきたいものでつが、
隊長とMKI熊本支部との戦争も昔の話でつ。(・∀・)ニヤニヤ
このスレの平和が守られている限りは、今更騒ぐのは無意味であるという
支部内の方針でつ。(・∀・)ニヤニヤ

熊本ラーメンスレはわしら南九州インコ会の最重要拠点。
隊長もそこまでは攻めてくることはないでつぉう。(・∀・)ニヤニヤ

おまえら熊本インコ全員で生暖かくハゲ隊長のブログを応援しまつぉう。(・∀・)ニヤニヤ
0783MKI熊本支部 (ワッチョイ 993d-W/ZL)
垢版 |
2020/03/18(水) 05:54:52.57ID:BRvEqOtw0
今日のMKI熊本支部ニュースでつ。(・∀・)ニヤニヤ

TOPIX
@たけ4は隊長か?
A>>759 熊本港NINJA沈没事件
B熊本港事件>>759を書類送検
C金○ラーメンが全九州ラーメングランプリで3位
Dコロナウイルス関連ニュース
E今日の県内の美味いラーメン屋さん「ぼんじり軒力合店」
F城山解説委員 今日のコラム〜デブはおまえのことだ!>>776 
0785ラーメン大好き@名無しさん (スププ Sd33-pcRn)
垢版 |
2020/03/18(水) 23:33:16.44ID:NIiVy7iNd
>>783
次はお前のNINJAのガソリンタンクに豚骨スープ入れといたわ
油増しで。
0786MKI熊本支部 (ワッチョイ 993d-W/ZL)
垢版 |
2020/03/19(木) 00:54:26.18ID:o8qDbxim0
>>785

先走るのは、アナタのオティンティンだけにしておくでつよ。(・∀・)ニヤニヤ

現在、NINJAは海底に沈んでしまい、廃車になったのでつ。(・∀・)ニヤニヤ

花村君には新しいNINJAを買ってあげようと思いまつ。(・∀・)ニヤニヤ

しかし、>>785が先走り汁を出してしまうようなので、
悪さをしないようにMKI熊本ビル内の車庫を使えるようにしまつ。(・∀・)ニヤニヤ
ここならセキュリティも万全でつ。(・∀・)ニヤニヤ

尚、>>785の巣の周りにも見えないものをたくさん散布しておきまつたよ。(・∀・)ニヤニヤ
0787ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 5352-W/ZL)
垢版 |
2020/03/19(木) 20:41:11.59ID:bWoWZr6L0
[無]石神秀幸の決断!ラーメン発掘旅 #3
3/21 (土) 9:00 〜 9:30 (30分)
MONDO TV(Ch.295)

第3話 熊本編
言わずと知れた「熊本ラーメン」が有名な熊本をめぐる。
フライドガーリックやマー油を入れるのが特徴の熊本ラーメンであるが、今回は一体どんなラーメンに出会えるのか?
0793MKI熊本支部 (ワッチョイ 993d-W/ZL)
垢版 |
2020/03/20(金) 09:21:32.83ID:QbVcQGKL0
石神秀幸の番組をありがたく感じているようではまだまだでつね。(・∀・)ニヤニヤ
ラーメン評論家なんて提灯持ちでしかないでつ。

わしらMKIか、己が美味いと思うラーメンを信じるでつ。(・∀・)ニヤニヤ
0796MKI熊本支部 (ワッチョイ 993d-W/ZL)
垢版 |
2020/03/20(金) 09:39:54.31ID:QbVcQGKL0
九州が誇る偉大なる麺屋、金龍の名前が>794で挙がったところで、熊本県のインコは全羽、ご起立、ご斉唱を下さいでつ!(・∀・)ニヤニヤ
そして熊本県スレのスレ旗に向かって全羽敬礼するでつ!( `Д´)ゞ敬礼!!

「MKI熊本スレ スレ歌」

♪熊本城を見下ろすインコの丘に〜
凜と佇む眉毛秀でたるインコ
内なるもののほとばしる〜インコの淫槍逞しく〜
ゆけ〜ゆけ〜肥後鸚哥〜

自然の深き阿蘇の裾野に金龍あり
わが歓びはかぎりなく
わきてあふるる泉なり
嗚呼MKI熊本 嗚呼MKI熊本
我等 王者の誇りあり
0797MKI熊本支部 (ワッチョイ 993d-W/ZL)
垢版 |
2020/03/20(金) 09:43:25.31ID:QbVcQGKL0
,;                  '"´'"´´``ヽ
(゙゙゙''''⌒"´``'゙゙゙''''ー-'"´``'゙''"´        ノ   バ
ヽ      熊    人   本       |    サッ!
 :          (__)          |
 |        \(__)/         |
  |         ( ・∀・)         )
  |     南九州インコ会 、,;'"´'"´´`?.
 ( (⌒"´``'゙゙゙''''ー-'"´``'゙''"´      ?
  ?      金     龍       ?
   ?                   /'⊃`i,
   ?         人       / .ノ?゙
 i"⊂i,        (__)     , ,/
 ヽ ?`ヽ、    (__)   /,,/       _人人人人人人人人 人人人 人人人 人人人
     ゙ヽ、 .ヽ,_ ( ・ Д ・)/ /      > 凜と佇む眉毛秀でたるインコ
      `\  `'ヽ   '" /       > 内なるもののほとばしるインコの淫槍逞しく〜
         ヽ、      ,゙           ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^YY^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^
           i MKI i
           i (゚ω゚) |
           i インコ印|

熊本県内でのスレ旗「熊本大金龍旗」の掲揚、スレ歌斉唱でつ(・∀・)ニヤニヤ
この熊本大金龍旗の下に再びインコは集い、活動を続けていくのでつ!(・∀・)ニヤニヤ
九州インコ、そして南九州インコ会は不滅でつ!(・∀・)ニヤニヤ

熊本大金龍旗、ここに掲揚でありまつ!
桜の咲く頃の熊本大金龍旗もまた良いものでつよ。(;∀;)ニヤニヤ
熊本鸚哥さんたちは、>>794に感謝するでつ。(・∀・)ニヤニヤ
ありがとうでつ!>>794 
0799ラーメン大好き@名無しさん (オイコラミネオ MMbd-TeVU)
垢版 |
2020/03/21(土) 00:17:09.22ID:AF4IH22nM
バカ鳥を相手にしてはいけない。
バカ鳥を相手にしてはいけない。
バカ鳥を相手にしてはいけない。
バカ鳥を相手にしてはいけない。
バカ鳥を相手にしてはいけない。
0806ラーメン大好き@名無しさん (オイコラミネオ MM8b-TeVU)
垢版 |
2020/03/22(日) 16:10:45.27ID:yU59B0F3M
けんだま
0809ラーメン大好き@名無しさん (スフッ Sd33-pcRn)
垢版 |
2020/03/22(日) 18:11:56.83ID:miyRbU9Ld
>>805中華そばきのした
0815MKI熊本支部 (ワッチョイ 993d-W/ZL)
垢版 |
2020/03/23(月) 17:28:27.95ID://gfxBci0
南九州鸚哥会熊本支部からお知らせでつ。

宮崎スレの消滅がついに確認されまつたでつ。(・∀・)ニヤニヤ
兼ねてから書き込みが少なかったのでつが、
遂に滅びましたでつ。
今後MKI宮崎支部は同鹿児島総本部と統合されまつ。
また、軍部も統合し、陸軍と空軍を阿蘇熊本基地へ配置しまつ。
旧来の霧島駐屯地は、再編に向けて拡張工事を行いまつ。
海軍に関しては、熊本、鹿児島の2拠点としまつ。

陸軍・空軍
MKI熊本阿蘇基地 第一、第二、第三、第五大津師団のみ大津駐屯地配置。
海軍
鹿児島・熊本

各基地にはラーメン店のテナントを入れておりまつ。
0816MKI熊本支部 (ワッチョイ 993d-W/ZL)
垢版 |
2020/03/23(月) 22:26:36.77ID://gfxBci0
      。*☆∴。     。∴☆*。。
   ★゚彡⌒ミ.゚*★∵★*彡⌒ミ゚★。
   ☆゚.(´・ω・`).彡゚☆゚ミ (´・ω・`).゚☆
.  ゚★* 彡⌒ ミ(´・ω・`)彡⌒ ミ *★゚
   ☆。(´・ω・`)彡⌒ミ (´・ω・`)。☆
    *★。 彡⌒(´・ω・`)⌒ ミ。★*
     ∵☆・ω・彡⌒ミ・ω・☆∵
      ゚*★。 (´・ω・`)。★*゚  在りし日のハゲ隊長
           ∵☆゚☆゚☆∵   インコ会との抗争に敗れて熊本スレから脱落。
               ゚★゚
0818MKI熊本支部 (ワッチョイ 093d-pf+t)
垢版 |
2020/03/25(水) 07:50:11.09ID:FgEOm3gj0
明日免許センター行くから久し振りに文龍行こっと→X
明日免許センター行くから久し振りに○龍行こっと→○
0819ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ b107-pf+t)
垢版 |
2020/03/25(水) 18:53:31.88ID:VpZMyl1r0
劉ラーメン半額になってたから初めて行ったが
大盛頼んでも490円だったw
味的には普通だったんだけど、重光産業だったんだ。
昔ながらの熊本ラーメンとか書いてあったけど
醤油豚骨だったぞ。
0821ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW b205-SHyz)
垢版 |
2020/03/25(水) 22:05:05.57ID:DVgv1BXH0
4月の半ばまで
0822ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ f666-pf+t)
垢版 |
2020/03/25(水) 23:07:22.95ID:ufLPf6tb0
>>821
ありがとう 結構長いね
まぁ味千と同じ感じの味だけど、味千自体22日が値上がりしてから行ってないもんな

太一や馬力屋、味噌乃屋もクーポンハガキが来なくなった正月から行ってないし
まぁ郵便代が値上がりしたから止めたんだろな
0827ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 697d-Cd0d)
垢版 |
2020/03/26(木) 11:05:51.45ID:/JUvXq8N0
ここ数年、正月と誕生日、残暑見舞いのシーズンにはいつもクーポンハガキが送られてきてたので、あのグループの店に行く割合が多くて忙しかった
今年はまだ全然行かず他の店に行ってる
0828ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ b107-pf+t)
垢版 |
2020/03/26(木) 12:48:45.24ID:/nXNUKVr0
>>824
劉ラーメンだけだったよ。
4月いっぱいだったと思う。
半額なのに客少なくてびっくりしたけど
告知してないのかな?自分はリビング見て行った。
表の看板には劉ラーメン340円となってたけどね。
税込み大盛490円はお得だよね。

それと桂花も小桂花と小チャーハンセットが500円になってたな。
重光産業つながりだろうけど、本店と鶴屋だけなのが残念。
0832ラーメン大好き@名無しさん (オイコラミネオ MMc6-EFcN)
垢版 |
2020/03/27(金) 11:13:07.05ID:XPgiiUk5M
資さんうどんプレオープンしたね。

丸源ラーメンは4月下旬。

楽しみ。
0839ラーメン大好き@名無しさん (オイコラミネオ MMc6-EFcN)
垢版 |
2020/03/27(金) 19:40:26.11ID:XPgiiUk5M
おまえはね
0843ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ f666-pf+t)
垢版 |
2020/03/28(土) 00:53:28.50ID:pOOXxNs90
熊本市の大西一史市長は27日、熊本市の温浴施設で新型コロナウイルスの感染者が新たに2人確認されたことを受け、
熊本市民に今週末の不要不急の外出を控えるよう呼び掛けた。温浴施設を利用した感染者が計3人になり、
クラスター(感染者集団)が発生したとの認識を示した。【熊日速報メール】
0849ラーメン大好き@名無しさん (オイコラミネオ MMc6-EFcN)
垢版 |
2020/03/29(日) 07:03:53.73ID:X87UDyCvM
北菜
0858ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ 697d-Cd0d)
垢版 |
2020/03/29(日) 15:09:41.50ID:nidy5cxC0NIKU
うちの叔母の夫というのが潔癖症というか、どんな不衛生な調理法で作ったか分からないものは信用できないという理由で全く外食をしないということだった
食べるのは叔母が作った料理だけ
0861ラーメン大好き@名無しさん (ニククエW d907-EylG)
垢版 |
2020/03/29(日) 17:00:47.02ID:9kD+qrGG0NIKU
文龍は残ったグラスの水を丼に返すのが嫌
0867ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ Sdb2-raRZ)
垢版 |
2020/03/29(日) 23:35:01.99ID:RJlAkJuodNIKU
久しぶりにけんじろう行ってきました
暴力的な背脂&スープが前より濃厚になっとった
美味いけど1ヶ月に一回かなー
0869MKI熊本支部 (ワッチョイ 093d-pf+t)
垢版 |
2020/03/30(月) 09:59:10.61ID:GHhmfF5m0
今日からMKI熊本支部では、「コロナウイルス警戒本部」を設置しまつ。(・∀・)ニヤニヤ

あななたちラーメン好きの熊本鸚哥さん達に大切なお知らせでつ。

・ラーメン屋に入ったら極力、隣の人から2メートル以上離れるようにする。
・混み合った店には入らない。並ばない。
・一羽で食べに行くこと。割り箸を持参していくこと。
・食事中は極力喋らない。マスクをして行くこと。
・用事がない限り、隣県のラーメン屋には食べには行かないこと。
・スープは残すこと。
・チャーシュー麺は控えること。過度な脂質の摂り過ぎは体に影響を及ぼす為。
・ラーメンの丼に載せられる野菜のオーダーを推奨。ほうれん草のおひたしは特に良い。
・帰宅後はうがいと手洗いを行うこと。

・鼻くそは穿らないこと。なるべく口呼吸ではなく鼻呼吸をすること。
・鼻くそを食べたインコは大津基地から一師団を派遣する。巣ごと焼き払いまつ。


・体調の異変にお気づきの時は当会熊本支部へご連絡くださいでつ。
 info62@mki-k.jp
0870ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ b107-pf+t)
垢版 |
2020/03/30(月) 10:12:48.78ID:686evs2B0
パチンコ屋とかクソして手を洗わない奴多いからなw
小便もチンコ握ってほとんどの奴が手洗わないからなw
コロナウイルス感染しないのが不思議。
経路不明とかは恥ずかしくてパチンコ屋で感染したかもとか言えないからね。
そう言う奴らがラーメン屋にも大勢来てると思うとぞっとするよな。
0875ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ f666-pf+t)
垢版 |
2020/03/30(月) 20:44:42.41ID:96ulTV+D0
新型コロナは感染力が強いから多くの者が既にうつってるというのが前提の話で、
発症するかどういか、発症したあと死に至るか治るかは人次第
タバコ吸ってる者の肺は新型コロナに弱いから、死ぬのが怖いと思ったらこれを良い機会にタバコやめたが良いよ
0876ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ b107-pf+t)
垢版 |
2020/03/31(火) 10:40:34.11ID:k2WnZY8A0
パチンコやスロット打ってる奴の喫煙率90%以上だからなw
ホールに入ったとたん霧がかかってるように前見えないしなw
息も出来ない程なので非喫煙者は絶対に入ったらダメ。
受動喫煙の方が吸ってる奴より危ないからな。

ラーメン屋は禁煙になったからまだましだが
喫煙者が隣に座っただけでタバコの匂いプンプンするから
せっかくのラーメン不味くなるんだよな。
0887MKI熊本支部 (ワッチョイ 093d-pf+t)
垢版 |
2020/03/31(火) 22:27:38.24ID:KEraIS4s0
>>883

こちらは、南九州インコ会熊本支部提供
熊本のラーメン屋 PART21でつ。(・∀・)ニヤニヤ


タバコは体に害でつから気を付けるでつ。(・∀・)ニヤニヤ
吸っている人がいたら逃げたほうがいいくらいでつ。(・∀・)ニヤニヤ
わしらはそうしていまつ。(・∀・)ニヤニヤ
0888MKI熊本支部 (ウソ800 253d-CuPJ)
垢版 |
2020/04/01(水) 02:31:04.38ID:7j7PJwez0USO
MKI熊本支部は、熊本城の近くにありまつ。(・∀・)ニヤニヤ

6階建て、地下6階建てでつ。(・∀・)ニヤニヤ
さらに秘密の場所がありまつ。(・∀・)ニヤニヤ
支部長はお馴染み、狭山茶氏でつ。(・∀・)ニヤニヤ

ビルの大まかなフロアマップでつ。(・∀・)ニヤニヤ

6F 従業員用食堂、大宴会場、小宴会場、ラーメン研究フロア1〜14
5F 司令室、管制室、MKI肥後大津基地軍務部第5コントロールセンター
4F 南九州インコ会熊本支部/支部長室
3F 南九州インコ会熊本支部/保育ルーム/
2F MKI-World CENTER KUMAMOTO
1F インコ軒熊本総本店、ザ・ステーキインコの家/唐揚げCOIN/熊本海鮮市場

地下1〜6 各プレイルーム他
0890ラーメン大好き@名無しさん (オイコラミネオ MMab-TGov)
垢版 |
2020/04/01(水) 19:22:09.71ID:dxqExk0BM
コロナで仕事がヒマになったバカ鳥は、暇つぶしにまた熊本スレにやってきました。

わかり易いバカです。バカジジイですww.
0891MKI熊本支部 (ワッチョイ 253d-CuPJ)
垢版 |
2020/04/02(木) 00:48:40.93ID:9yH14rm40
>>890

わしらは美女軍団ということをアナタは知らないようでつ。(・∀・)ニヤニヤ
クソジジイは、ここでラーメンばかり食べているデブのあなたたちでつ。(・∀・)ニヤニヤ

そして、わしらのことを“バカ鳥”と呼称していたのは、隊長のみでつた。(・∀・)ニヤニヤ
おかえりなさい隊長!!!(・∀・)ニヤニヤ
ブログでも頑張っているとこちらでも知りまつたよ。(・∀・)ニヤニヤ
アナタが誤爆をしてわしらに返り討ちに遭い沈没したことは今でも語り草でつ。(・∀・)ニヤニヤ

隊長が再び現れたことでわしらは今から臨戦態勢を敷くことにしまつ。(・∀・)ニヤニヤ

ここの新入りのインコさんたちはアナタを知らない者も多いでつぉう。
今度改めて隊長について説明する予定でつ。(・∀・)ニヤニヤ
0906ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9b66-CuPJ)
垢版 |
2020/04/04(土) 00:07:55.00ID:62FcYGD30
今週のリビング新聞にクーポンが載ってた赤組に行ってみたけどあれ美味かったな
クーポンのやつはトッピング全部載せたやつで平常価格750円のところ500円
市役所そばに出来た支店しかクーポンは使えない。上通の方は使用不可
普通のラーメンは500円だけど、それくらいなら気軽に食えるから良心的だよ
0907ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sae9-dV8G)
垢版 |
2020/04/04(土) 00:51:22.47ID:/9Rpdeh9a
Stay Home
0908MKI熊本支部 (アンパン 253d-CuPJ)
垢版 |
2020/04/04(土) 09:34:25.61ID:kaN8P32b00404
>>904

津軽ラーメンは美味しいから書いたのでつよ。(・∀・)ニヤニヤ

>>905

シュウマイ。

ところで前置きが長くなりまつたが、もう一人の地域のボスからのメッセージでつ。(・∀・)ニヤニヤ

「コロナウイルスの影響で大変じゃない人など誰もいないんです。
みんなが大変なんです。
だから今はとにかく自分の出来る事を全力でやるしかありません。
ここ数日感染者の増加が熊本市で止まらず私自身かなり気分が落ち込んでいます。
しかし今やらねば誰がやるのだと自分に言い聞かせてます。頑張れ自分!」

わしらや熊本鸚哥さんたちも頑張るのでつ。(・∀・)

もしコロナウイルスでむしゃくしゃした時は、現在開発を進めている、
「隊長んちへミサイルを撃ち込むゲーム」で憂さ晴らしをするでつ。(・∀・)ニヤニヤ
リアルなミサイルを玉名の隊長の巣に撃ち込めるのはわしらのみでつよ。(・∀・)
0910ラーメン大好き@名無しさん (アンパン MMab-dV8G)
垢版 |
2020/04/04(土) 20:05:18.16ID:17MZB7WvM0404
Stay Home
0911MKI熊本支部 (アンパン 253d-CuPJ)
垢版 |
2020/04/04(土) 20:07:47.63ID:kaN8P32b00404
「玉名の隊長んちへミサイルを撃ち込むゲーム」

ストーリー
熊本ラーメン界をあらゆる方法で陰から操ろうとしている玉名在住の隊長。
また食べる側の熊本インコたちは長年に渡り隊長の勧めるラーメンを食べなければ、
ラーメン好きとは認められないという隊長独自のルールにより苦しめられていたのでつ。
熊本県天草市に住むインコのAさんは、熊本市街のラーメン屋やインコたちが次々と
隊長軍団に率いられることに危機感を覚えて一羽立ち上がったのでつ。

playerであるインコさんは、数々のステージを経て終盤の玉名の隊長の巣まで辿り着き、
隊長の巣を破壊するのが目標でつ。
各ステージ内では南九州インコ会がplayerを助けようと様々なアイテムを提供してくれまつ。(・∀・)ニヤニヤ

【「玉名の隊長んちへミサイルを撃ち込むゲーム」】
Android版、iPhone版、WINDOWS版、PS4版

〜つづく
0913MKI熊本支部 (ワッチョイ 253d-CuPJ)
垢版 |
2020/04/05(日) 07:56:00.32ID:zTW3Au4m0
>>912

たけ4に関しては、密かに情報分析を行っていまつ。

熊本インコ学院大学医学部、工学部などの協力により、
分析中でつ。(・∀・)ニヤニヤ

ほぼ毎日のようにラーメンを食べているので、
体内がやばい状態にあることが判明していまつ。(・∀・)ニヤニヤ

突撃はTwitterやブログのメンバーにならないといけないので
そこが面倒でつ。(・∀・)ニヤニヤ
だから、>>912が突するでつ。(・∀・)ニヤニヤ
0914MKI熊本支部 (ワッチョイ 253d-CuPJ)
垢版 |
2020/04/05(日) 08:12:06.83ID:zTW3Au4m0
「玉名の隊長んちへミサイルを撃ち込むゲーム」
略して、「TTMS」!

TTMS

第一ステージはplayerの地元である天草からスタートでつ。(・∀・)ニヤニヤ
天草のラーメン屋「清麺」。
playerの地元のラーメンに隊長の魔の手から守らなければならない!

同店で繰り広げられる壮絶なバトル!

隊長は直接現れずに手下が出てきまつ。(・∀・)ニヤニヤ

playerはMKIグループの車が到着するまでもちこたえられるか?(・∀・)ニヤニヤ

ステージ1からいきなり豚骨スープを投げつけられてきまつ。(・∀・)ニヤニヤ
0915ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sae9-dV8G)
垢版 |
2020/04/05(日) 20:04:35.48ID:y8+Sduo0a
暇なんだねw
いつまで隊長とか言ってんのw?
脳内時間が止まってるんだねバカジジイはw
0918MKI熊本支部 (ワッチョイ 253d-CuPJ)
垢版 |
2020/04/06(月) 02:43:50.65ID:cYyf6ZSF0
MKI熊本支部の熊本第一司令部の司剛でつ。(・∀・)ニヤニヤ

917番地に不審者を発見しまつた。(・∀・)ニヤニヤ
肥後大津基地にスクランブルをかけたいのでつが〜

【肥後大津基地】こちら肥後大津基地・指令センターの門田でつ。
>>917番はこちらからも捕捉しておりまつ。(・∀・)ニヤニヤ
今だとMSは殆ど緊急メンテナンス中でつ。
3機・・・・・内訳はザクUが1機、ドムが2機スタンバイでつ。
提案でつが、ドローン MKDR733を2機派遣ではどうでつぉう?
市街地でつから周りへの影響もなく安全に>>917を処理できまつ。(・∀・)ニヤニヤ

【司剛】わかりまつた。それではドローンにて処理をお願いいたしまつ。(・∀・)ニヤニヤ

【肥後大津】了解いたしまつた!く(・∀・)ニヤニヤ

MKDR733 2機スタンバイ! 方角 917-335-1644369 で捕捉!
捕捉完了でつ。発進させまつ。(・∀・)ニヤニヤ

>>917を発見。処理開始!

このようにして>>917は、処理されまつた。享年41歳。
市内に務める会社員でつた。遺体は、遺体処理班に運ばれて、
玉名の隊長の巣へ輸送されまつた。
彼の胸元には、「隊長万歳」のピンバッジ、隊長軍団団員認証が確認されたのでつ。
0919MKI熊本支部 (ワッチョイ 253d-CuPJ)
垢版 |
2020/04/06(月) 06:02:18.78ID:cYyf6ZSF0
隊長軍団団員認証・・・・は、
熊本県内で隊長の書き込みを真に受け、
自らのラーメン魂を隊長に委ねてしまった者の証でつ。
隊長はこの団員認証を活用し、県内のラーメン屋にも割引するようにしているとか。
更に最新の情報では、隊長はMKIの活動再開に対して、
急遽反MKIを掲げて、>>917のように者を取り込んでいまつ。(・∀・)ニヤニヤ

MKI熊本支部は、県内の教育施設や病院施設を柱に
社会的な活動に多大な貢献をしておりまつ。(・∀・)ニヤニヤ
0921MKI熊本支部 (ワッチョイ 253d-CuPJ)
垢版 |
2020/04/06(月) 13:03:33.36ID:cYyf6ZSF0
>>920

わしらからは、アナタのことがよく見えるようになりまつたよ。(・∀・)ニヤニヤ
だから、何を書き込んでいるかも判るのでつ。(・∀・)ニヤニヤ
見えないものを蒔かれても、あなたは気がつかなくなるのでつ。(・∀・)ニヤニヤ

そしてあなたも・・・・・・・・隊長軍団団員でつね。(・∀・)ニヤニヤ
以前から、スルー推奨をやたらと書いてくるのも隊長の特徴でつた。(・∀・)ニヤニヤ

次にお知らせでつ。
「TTMS」のゲームでつが、playerデザインとゲームデザインを天野嘉たかさんが担当。
隊長も氏によりデザインされまつ。(・∀・)ニヤニヤ

果たして「清麺」での戦いの結果は如何に?!
0925ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9b66-CuPJ)
垢版 |
2020/04/06(月) 19:53:28.77ID:Xn1ndj1g0
いや、Facebookの「とんこつラーメンのオススメ教えて」ってのを見てたら
口の中ヤケドしたけりゃここに行けっていう福岡のラーメン屋があったもんだから
変なとこで有名な店があったもんだなって思ったのさ
0929ラーメン大好き@名無しさん (スププ Sd43-6CNQ)
垢版 |
2020/04/07(火) 00:08:48.78ID:mUr1lyTjd
菊池の幸帝ラーメンって片栗粉はいってる?
すげーとろみだった
まあ美味しかったしお客さんが並ぶのも分かるな
0932mki熊本支部 (ワッチョイ 253d-CuPJ)
垢版 |
2020/04/07(火) 08:13:14.43ID:97ustr660
うんこが朝焼けに染まる頃
玉名のハゲ隊長現れる・・・・・・・・・・


これは古より、火の国熊本にて言い伝えられてきた伝承でつ。(・∀・)ニヤニヤ
0940ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sae9-dV8G)
垢版 |
2020/04/07(火) 19:06:27.60ID:ImyRV2tsa
空気感染あるよね。並び必須の人気店には行かないがイイね。オイラは健軍のさかえラーメンに行ってきました。

バカ鳥には壊滅的打撃与えます。
0941MKI熊本 (ワッチョイ 253d-CuPJ)
垢版 |
2020/04/07(火) 21:49:06.95ID:97ustr660
>>936

愛を囁いていつのでつよ。(・∀・)ニヤニヤ
私、16歳。

         MKI熊本支部スレ板担当 篠宮優美より
0942MKI熊本支部 (ワッチョイ 253d-CuPJ)
垢版 |
2020/04/07(火) 21:56:47.50ID:97ustr660
>>940

遂にウイルス騒動で気軽に行けるラーメン屋がなくなり、
ハゲ隊長がここにも堂々と現れるようになりまつた。(・∀・)ニヤニヤ

そして
>>バカ鳥には壊滅的打撃与えます。

玉名の隊長を滅亡させて数年余り。
コロナウイルス騒動により、隊長再びスレに出戻る。
そしてわしらに「壊滅的打撃を与える」との宣言がなされまつた。
わしらは、熊本スレの運営のみに注力していれば良いと考えてきまつたが、
5日の>>917の登場によって、この日は近いと考えておりまつたよ。(・∀・)ニヤニヤ
肥後大津基地に加えて、県内某所にも第二基地も用意しておりまつた。
まだMSの配備は終えてはいないでつが、MKIは今度こそ隊長軍に壊滅的打撃を
与える準備は整えておりまつ。(・∀・)ニヤニヤ
航空機も新型を完成したと宮崎支部からも連絡が入っておりまつ。
好戦的な隊長に対して再び壊滅的打撃を与えないといけない時期になったようでつ。(・∀・)ニヤニヤ
0948MKI熊本支部 (ワッチョイ f73d-KRXG)
垢版 |
2020/04/08(水) 05:52:30.20ID:/YEU7bJU0
過去に発売されて大好評だった、「HAGENITH」を復活販売させまつ。
しかし、当時の仕様よりも技術が進歩しておりまつ。(・∀・)ニヤニヤ
まずは過去のリリースを紹介し、5年ぶりの新製品発売を目指しまつ。(・∀・)ニヤニヤ

文京ぼんじり工業株式会社は、2月2日に発売した新しい携帯型隊長発見装置「ハゲニス」シリーズをスレ更新記念としてリニューアル発売しまつ。(・∀・)ニヤニヤ
2月モデルのハゲニスの信頼度をより向上させたのが特徴でつ。
今回の新しいハゲニスシリーズでは「ハゲニス エンジン」を継続投入。
更に新しいトリプルセンサーを大きく進化させた第三世代「トリプルセンサーV」を採用しまつ。

「HAGENITH」と「HAGENITH PHONE」においては、好評だったボイス分析回路である「BONJIRI Frequency Response Analyzer(B.F.R.A)」を搭載しまつた。
ディジタルフーリエ積分方式の優れたノイズ除去特性を生かし、隊長・へぎしの声音の周波数応答(振幅・位相)を高精度に測定する回路です。
入力レンジを常に最適化するオートレンジング機能とフローティングされた入出力回路を備え、入力信号レベルや被測定対象のGND電位を気にすることなく、
ダイナミックに変化する周波数応答を高精度に短時間で測定できます。

「HAGENITH WATCH」では、従来のトリプルセンサーを第三世代に進化。最大で3個搭載することで隊長・へぎしの分析を細分化して探知しまつ。
また、一部の機種では、隊長・へぎしの声紋を録音し、短時間でMKIの「へごしネット」にデータを送り隊長・へぎしかを分析して診断する「へぎしさん、ちょっと待って(H.C.M)」機能を搭載しまつ。
全機種隊長・へぎしネット網である「へぎしネット」に完全対応。
0949文京ぼんじり工業 (ワッチョイ f73d-KRXG)
垢版 |
2020/04/08(水) 05:55:39.50ID:/YEU7bJU0
「HAGENITH」
・HAGENITH PRO HGP-BF1200 ハゲニスセンサー「HW-R1-5001D」 B.F.R.A搭載 ネット接続速度14秒 照射測定 3秒
・HAGENITH HGX-BF60 ハゲニスセンサー「HW-R1-5001D」 B.F.R.A搭載 ネット接続速度 16秒 照射速度 3秒 
・HAGENITH HGE-C600 ハゲニスセンサー「HW-R1-4519C」 隊長・へぎし鬼棘棍棒2本附属 ネット接続速度 19秒 照射速度4秒 

「HAGENITH WATCH」
・HWG-F1100              ハゲニスセンサー「HWG-R1-5000D」 H.C.M 探知範囲 半径260M ネット接続速度 13秒 50M防水、防塵。ミネラルガラス 50M防水
・HWG-X1300 ハゲニスセンサー「HW-TW150」    H.C.M 探知範囲 半径300M ネット接続速度 13秒 サファイアガラス 100M防水
                       高度・気圧・温度計・方角機能をトリプルセンサーVを搭載
・HWG-Z1000 アナログ・デジタル表示 ハゲニスセンサー「HGAD 1400」搭載 半径350M ネット接続6秒 WIFI対応(ac) Bluetooth 4.1対応 50M防水
                       コテなし書き込み時によるアラーム報知機能 H.C.M スマートフォン連携機能 防塵 サファイアガラス トリプルセンサーV

・「HAGENITH PHONE」

HAGENITH PHONE ハゲニスセンサー「HGP D4S」搭載 CPU 「BONJIRI CPU 35X」 RAM 4GB 64GB/128GB B.F.R.A
              探知範囲 200M ネット接続速度 5秒 防水 防塵 サファイアガラス トリプルセンサーUWIFI (AC)ラーメン総合データベース Interceptor15対応
Android 5.0 隊長・へぎし鬼棘棍棒2本附属 BONJIRI High-resolution Sound BBE 
0950隊長 (ワッチョイ f73d-KRXG)
垢版 |
2020/04/08(水) 05:59:06.96ID:/YEU7bJU0
コテが隊長でつが、敢えてそうしておりまつ。
奴の過去の発言でつ。(・∀・)ニヤニヤ


16 :隊長:2015/04/12(日) 23:56:29.51 ID:ddnN3HTL.net
人は人を愛するもの、けれど、その愛がすれ違い、誤解が生まれ、やがては憎しみに変わる。

憎しみは連鎖し戦いとなり、尊い命が失われていく。
憎しみの連鎖を何処かで断ち切らなければ、私達は前に進む事は出来ない
あなたに事情があるのはわかっているつもりです。だからこそ、お互いに理解を深め、最善の道を探したいのです。
争うことではなく、話し合うこと、わかりあうことで
0951MKI (ワッチョイ f73d-KRXG)
垢版 |
2020/04/08(水) 06:02:25.86ID:/YEU7bJU0
シャア>これがMKI空軍最後の有人戦闘機か。。。
士官>そうでつ。このMKF80が最後でつ。
シャア>我々の支部でこの機体を何機購入できると思うんだ?たったの3機だ。これで制空権を奪還・維持できるか。
士官>はい・・・これは耳の痛いところでありまつが、コストのかかる機体ですので・・・。
シャア>宮崎の連中には、そこをもっと考えてほしかったな。
士官>大佐、宮崎のほうでは極秘に県内のみで使用できる低コストの機体を開発していると聞いています。
シャア>MKV-9のことか?
士官>いいえ。全くの新規開発計画らしいです。宮崎の保坂大尉から聞きました。
シャア>都城の?
士官>はい。「MKZME」というコードですが、詳細は知られていません。制空戦闘機でコストを抑えているといいまつ。
シャア>それをまわしてくれたらいいのだが。そうはいかんだろうな。熊本も宮崎のように研究開発の拠点が欲しいものだ。
士官>それは各方面で言われていますね。
シャア>平平支部長もか?
士官>はい。鹿児島が許さないでしょうが。ただ、熊本が長年最前線基地でつからね。
シャア>私個人の考えという前提だが、この際、中古機でも良いのではないかとさえ思う。
士官>MSとは違い、使い捨てが多いですから。なかなか出てはこないですよ。
シャア>いずれにせよ、軍備を考えていかないと奴にまた熊本を蹂躙されるぞ!
士官>はぃっ!
シャア>それだけはなんとしても阻止せねばならぬ。熊本ラーメン文化を守る責務がある。
0952MKI熊本支部 (ワッチョイ f73d-KRXG)
垢版 |
2020/04/08(水) 06:05:14.13ID:/YEU7bJU0
まず、教育分野についてでつが、県内の系列高校の統合を行いまと。(・∀・)ニヤニヤ
統合は来年になりまつ。
統合後の高校は下記の通りになりまと。(・∀・)ニヤニヤ

熊本ウンコ学園大学附属高等学校 偏差値65
全裸女子高等学校 51
学習苑高等学校男子部・女子部 71/69

天草海星女子高等学校 60(特進)54(普通)
鳥西高等学校(全日制・定時制)     54(全日)41(定時制)
阿蘇鸚哥第一高等学校          61
阿蘇鸚哥第二高等学校(全日制・通信制) 56(全日)43(通信制)

八女郁応高等学校      64
熊本中央商業高等学校 53
熊本中央工業高等学校 66
熊本鸚哥舎農業高等学校 62

今回、阿蘇鸚哥第二高校では、通信制を発足させまつ。
様々な環境に置かれた学生に対して教育機会の拡大が必要と判断した為でありまと。(・∀・)
実業高校についても、高いレベルを設定して、質の高い教育を実施していきまつ。

南九州鸚哥会熊本支部教育局
0953ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ f73d-KRXG)
垢版 |
2020/04/08(水) 06:08:49.34ID:/YEU7bJU0
【MKI:主な南九州インコ会グループ】

南九州インコ会鹿児島統括本部
南九州インコ会福岡支部
南九州インコ会佐賀支部
南九州インコ会大分支部
南九州インコ会熊本支部
南九州インコ会宮崎支部
南九州インコ会長崎連絡所

南九州インコ会東京城北支部(豊島区・文京区・北区)、MKI東長崎出張所
南九州インコ会東京城西支部(中野区):現在休止中

文京ぼんじりグループ(文京ぼんじり自動車工業・ぼんじり工業・ぼんじり食品工業)
熊本ぼんじり航空(本社:熊本市 支店:福岡・佐賀・大分・宮崎・鹿児島・文京区本郷)(セクシーALLIANCE加盟)
熊本ぼんじり交通(熊本市)
南九州インコ会ぼんじり教育事業団 (大学・高校・中学校)
南九州インコ会雛飼育共同事業体(九州内支部各所の雛インコ飼育舎を運営)
南九州インコ会エクスプレス(株)(運輸業)
南九州インコ会ラーメン中央研究所(大分県)
南九州インコ会子種島宇宙開発センター(大分県)
独立法鳥 宮崎金龍防衛大学(宮崎県)
パラメディア九州(総合メディア)
パラメディア東京(総合メディア)
0954ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ f73d-KRXG)
垢版 |
2020/04/08(水) 06:10:08.62ID:/YEU7bJU0
ぼんじりの季節こそ、うまい熊本ラーメンを食べて過ごしたいものでつ。(・∀・)ニヤニヤ
九州育ち、新時代のラーメン&クリエイティブ&エンターテイメント&情報グループへ


         ■■       ■■    ■   ■■  ■
         ■ ■     ■ ■    ■  ■     
         ■  ■   ■  ■    ■■      ■
         ■   ■ ■   ■    ■ ■     ■
         ■    ■     ■    ■  ■■   ■
___________________________________
         MINAMI KYUSHU INKO KAI
                        

                              MKI 南九州インコ会東京
                              【文京区・豊島区・北区】
                              mki-tokyo.com
                              
                              MKI 南九州インコ会本部
                              【鹿児島・佐賀・大分・宮崎・熊本・福岡】

                              文京ぼんじりグループ 
                              【文京ぼんじり自動車工業・文京ぼんじり工業・文京ぼんじり食品工業】

                              【KBA】熊本ぼんじり航空/【BIA】ぼんじり国際航空 SEXYALLIANCE加盟
                              九州←→東京 /福岡・鹿児島・熊本・成田・東京
0958MKI熊本支部 (ワッチョイ f73d-KRXG)
垢版 |
2020/04/08(水) 10:11:16.42ID:/YEU7bJU0
現在、コロナウイルスの影響で熊本ぼんじり航空は、
阿蘇熊本ぼんじり空港←→成田・東京便を 1日1往復に減便しておりまつ。(・∀・)ニヤニヤ
0959ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0607-5zvt)
垢版 |
2020/04/08(水) 10:46:50.64ID:jK5Pjkp20
辛辛麺も今日から自粛だって
0963文京ぼんじり工業 (ワッチョイ f73d-KRXG)
垢版 |
2020/04/08(水) 21:57:20.81ID:/YEU7bJU0
文京ぼんじり工業株式会社は、2020年4月8日に約5年ぶりとなる「HAGENITH」、「HAGENITH WATCH」を
発売いたしまつ。(・∀・)ニヤニヤ
今回の新開発の背景には隊長とその一味の再活動が確認されたことにより、
多くの熊本インコを不安に陥れる結果となりまつた。(・∀・)ニヤニヤ
これを受けて当社は、新開発を急ぎまつたよ。(・∀・)ニヤニヤ
この5年間にセンサーの大幅な進歩がみられまつた。
またAIを組合わせることでセンサーの機能を強化することに貢献しておりまつ。(・∀・)ニヤニヤ

「ハゲニスエンジン」は、「HAGENITH CORE」と改められ、
12Sensorを採用した第四世代「12 XROSS SENSORU」を採用しまつ。

「HAGENITH」と「HAGENITH PHONE」においては、先代でも好評だったボイス分析回路である「BONJIRI Frequency Response Analyzer(B.F.R.A)」をリファインし、
「BONJIRI Frequency Response Analyzer(B.F.R.A)U」へと進化。
ディジタルフーリエ積分方式の優れたノイズ除去特性を生かし、隊長・へぎしの声音の周波数応答(振幅・位相)を高精度に測定する回路です。
入力レンジを常に最適化するオートレンジング機能とAI「HAI」を組み合わせ、
フローティングされた入出力回路を備え、入力信号レベルや被測定対象のGND電位を気にすることなく、
ダイナミックに変化する周波数応答を高精度に短時間で測定できます。

「HAGENITH WATCH」では、従来のトリプルセンサーを第四世代に進化。最大で9個搭載することで隊長・へぎしの分析を細分化して探知しまつ。
また、好評だった一部の機種では、隊長・へぎしの声紋を録音し、短時間でMKIの「へごしネット」にデータを送り隊長・へぎしかを分析して診断する「へぎしさん、ちょっと待って(H.C.M)」機能を搭載しまつ。
全機種隊長・へぎしネット網である「へぎしネット」に完全対応。
さらにたけ4ブログとの連携機能「TAKE-4 BE ACCESS」を全機種に標準装備。
0964文京ぼんじり工業 (ワッチョイ f73d-KRXG)
垢版 |
2020/04/09(木) 01:52:10.22ID:hiWIEkAa0
・「HAGENITH HGR-R1000」 「HATGENITH CORE 100」 「12 XROSS SENCERU」B.F.R.AU搭載 HAI ネット接続速度0.5秒 照射測定 0.3秒
・HAGENITH HGX-BF300 「HATGENITH CORE 50」「8 XROSS SENCERU」B.F.R.AU搭載 ネット接続速度 2秒 照射速度 1秒 
・HAGENITH HGE-C610 ハゲニスセンサー「HW-R1-4600C」 隊長・へぎし鬼棘棍棒2本附属 ネット接続速度 14秒 照射速度4秒 

「HAGENITH WATCH」
・HWG-F1600 「HATGENITH CORE 100」H.C.M HAI 探知範囲 GPS ネット接続速度 7秒 50M防水、防塵。ミネラルガラス 50M防水
・HWG-X1400 「HATGENITH CORE 50」 H.C.M 探知範囲 GPS ネット接続速度 10秒 サファイアガラス 100M防水
                       高度・気圧・温度計・方角機能 トリプルセンサーVを搭載
・HWG-Z1000U アナログ・デジタル表示 ハゲニスセンサー「HW-R1-4602」搭載 半径350M ネット接続3秒 WIFI対応 Bluetooth 5対応 50M防水
                       コテなし書き込み時によるアラーム報知機能 H.C.M スマートフォン連携機能 防塵

・「HAGENITH PHONE」

HAGENITH PHONE ハゲニスセンサー「HW-R1-4602MP」搭載 CPU 「BONJIRI CPU 100X」 RAM 12GB 128GB/246GB
「12 XROSS SENCERU」 B.F.R.AU
              探知範囲 GPS FREE ネット接続速度 1秒 防水 防塵 サファイアガラス WIFI (AC)MKIラーメン総合データベース 2020全国版春
Android 9-10.0 隊長・へぎし鬼棘棍棒2本附属 BONJIRI High-resolution Sound BBE,ワンセグ
0965ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sabb-s3bP)
垢版 |
2020/04/09(木) 19:35:34.41ID:t/97IyCaa
バカは発狂すると、圧倒的文字数でレスを埋めにくるw

全く変わらんな。実生活でも老害扱いされてるんだろうね。もうすぐ定年だろ?しっかりしろよw
0966MKI熊本支部 (ワッチョイ f73d-KRXG)
垢版 |
2020/04/09(木) 23:07:52.07ID:hiWIEkAa0
>>965 

隊長のように自分の一押しラーメンばかりを推しでは先が見えていまつよ。(・∀・)ニヤニヤ

わしらは粛々とこれらの製品で隊長を発見・捕獲・逮捕することを目的としていまつ。(・∀・)ニヤニヤ

その証拠に先代のハゲニスは大活躍をして、隊長やその一味の活動を制限させることに成功したのでつ。(・∀・)ニヤニヤ

わしらは狂っているようで非常に冷静な目線でおりまつ。(・∀・)ニヤニヤ

奥なる狂気を秘めているのは隊長、あなたでつよ。(・∀・)ニヤニヤ

MKI熊本支部は、そんな隊長から熊本インコ、熊本ラーメンを守るのでつ。(・∀・)ニヤニヤ
0969MKI熊本支部 (ワッチョイ f73d-KRXG)
垢版 |
2020/04/10(金) 00:35:24.50ID:1C4dRGzI0
>>967>>968

いい年こいて5ちゃんねるなんて恥ずかしくないのでつか?(・∀・)ニヤニヤ

とりあえずお二人は隊長軍の一味と断定されまつたので、
彼の巣のまわりに見えないものを蒔いておきまつ。(・∀・)ニヤニヤ
0970MKI熊本支部 (ワッチョイ e23d-KRXG)
垢版 |
2020/04/10(金) 04:33:51.76ID:pi4715pX0
狭山茶>全員敬礼!
狭山茶>今日は我が熊本支部にMKI軍務部熊本総司令官のシャア・アズナブール少将が参られまつた。(・∀・)ニヤニヤ
狭山茶>普段は鹿児島総本部にて指揮を執られておりまつが、今回の隊長とその一味の復活に伴い、招聘したのでありまつ。
狭山茶>それでは宜しくお願いしまつ。(・∀・)ニヤニヤ
シャア>やぁ、南九州インコ会熊本支部の諸君!このビルに来たのは、そう7年ぶりだろうか。
当時、私は肥後大津基地で当時の熊本総司令の畑山さんの下で職務についていた。
かねてからのコロナウイルス禍もあり、ラーメンを食べることでさえ難しくなりつうある今のこのタイミングにおいて、
玉名の隊長の復活というのは、熊本軒スレにとっては危険極まりないという認識である。
肥後大津基地といえども、宮崎や鹿児島ほどの戦力は割けられないので軍備は限られている。
しかし、グフを23機、ドムを20機、ザクを25機、港のほうにはゴックを5機配備するように予算をまわしてもらうように鹿児島には
要請している。最小限の火力でピンポイントで活動を行える戦闘型ドローンも200機、偵察機も数多く配備する予定だ。
シャア>日頃から熊本ラーメンを愛する県内のインコさんたちの為にも叩かねばならぬのである!!
職員:田辺>総司令!質問なのでつが、ご自身の出動はあるのでしょうか?
シャア>一応、私のザクも配備予定だ。
職員;大瀬>総司令、隊長軍の軍備はまだ判らないのでしょうか?
シャア>良い質問だ。この件に関しては現在も情報を収集しているところだが、
彼の後ろには必ず中共がいる。最新鋭の戦闘機は、我がMKI空軍の戦闘機よりも今では上になっている。
宮崎のほうで新型の戦闘機も開発中のものがまもなく完成するだろう。
シャア>決して我が戦力は余裕がないとは言い切れない。しかし、勝ち抜くことは不可能ではない。以上!
狭山茶>全員敬礼!総司令ありがとうございました!
0972MKI熊本支部 (ワッチョイ e23d-KRXG)
垢版 |
2020/04/10(金) 22:58:56.63ID:pi4715pX0
あぼーん推奨でつ。(・∀・)ニヤニヤ

わしらのことは気にせずに熊本インコさんたちは、
熊本ラーメン店を訪問してコロナで閉店しないように応援をするでつ。(・∀・)ニヤニヤ
シャア総司令官からのメッセージも届いておりまつ。(・∀・)ニヤニヤ


「ラーメンが大好きな熊本インコの諸君!
シャア・アズナブールです。

今回のコロナウイルスにより、九州全体のラーメン店が客数減で危機に晒されている。
どうか熊本インコの諸君は、そんなラーメン屋さんを助ける為に食べに行ってほしい。
但し、感染をうつしてはいけないから、テイクアウトや店内でも2メートルは距離を置いて食べよう。

隊長やその一味はコロナウイルスよりも更に悪質である。
隊長軍団が歩いていたらすぐにハゲニスで連絡しよう。
提供用のアプリもオランダで開発中である。

また私の下で入隊したいインコがいれば肥後大津基地か、
熊本市内のMKIビルに連絡をすること。

コロナウイルスはサバイバルとも言える。
小デブは罹患しやすいので、痩せるように。
君たちの健康を祈る!


MKI軍務部熊本総司令官 シャア・アズナブール
0973ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d701-t5YB)
垢版 |
2020/04/11(土) 01:34:23.24ID:hVkzJBNd0
変なの居ついたな
0974ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sabb-s3bP)
垢版 |
2020/04/11(土) 01:55:17.49ID:pQ5oTAU2a
古豪復活でつよ(・∀・)コロニヤ〜コロニヤ〜
0975MKI熊本支部 (ワッチョイ e23d-KRXG)
垢版 |
2020/04/11(土) 11:07:43.07ID:IjneIFIH0
>>973

「居着いたな」とは、新人さんのようでつね。(・∀・)ニヤニヤ

MKI熊本ビルに連行してたっぷりと可愛がってあげまつ。

杉山、確保して拘留するでつよ。

がってんでさ!く(・∀・)ニヤニヤ


こうして>>973は、MKI熊本支部に連行。
拘留とは名ばかりで一室でTUBEのライブを38時間見通すことになったのでつ。
食事は6食とも、ローソンのとんこつ味のカップ麺。
3日目の朝にパンを食べた直後、“運動場”にて髭や爪を整えて、検察庁熊本支部へ送致。
罰金50万円の有罪が確定。
隊長一味の可能性もあるので、ハゲニスセンサーを内蔵しているリング「HAGENITH RING M41」を一定期間装着して釈放。
「M41」は、3年前にMKIの管理下に置かれたインコに対して遠隔監視の機能、隊長判別機能を備えた特殊拘束具。
文京ぼんじり工業からライセンスを受けて、熊本浜口工業(株)が請け負って製造していまつ。

仕様:「HAGENITH RING M41/F39」 M番は男性、Fは女性向け

HAI搭載GPS、HAGENITH センサー HW-R1-4605CMGP、へぎしネット、「TAKE-4 BE ACCERS」、ネット接続速度13秒、照射速度2秒
超鋼軽量金属


※HAGENITH SENCERは文京ぼんじり工業(株)が開発した第三世代隊長・隊長軍団センサーでつ。
短時間で隊長総合情報網「へぎしネット」へ通信・データ受信を行い隊長・隊長軍かを判別しまつ。
HWR1-4600番台が最終形式となっており、一部機能を追加したバージョンが数種存在しまつ。
現在では第四世代「HAGENITH CORE」に移行。新世代のデバイスにより、より速く・確実に通信を行うことが可能となりました。(・∀・)ニヤニヤ
「HAGENITH CORE」は、文京ぼんじり工業(株)、MKI鹿児島嘴研究所、宮崎鸚哥学園大学工学部との共同開発でつ。
0976MKI熊本支部 (ワッチョイ e23d-KRXG)
垢版 |
2020/04/11(土) 11:48:32.98ID:IjneIFIH0
衛兵>シャア総司令、キャメルパトロール艦隊が隊長軍に撃破されたという暗号電文が入ってきまつたよ。(・∀・)ニヤニヤ
シャア>(電文を読むシャア) !!!!
シャア>隊長は宇宙(そら)に居るのか?しかし、熊本県内での目撃が頻発しているというのに?!

_____________________

シャアが迷うのも無理はなかった。確かに隊長は4月9日までは熊本県内のラーメン屋「赤組」に居たというデータが
会員の鸚哥からハゲニスを通じて何度も通報があったのだった。
「赤組」はシャアが個人的にも思い入れのあるラーメン屋であり、赴任して以後も4回は食べにきているのだった。

キャメルパトロール艦隊全滅の報は事実であり、MKI大分支部の子種島通信センターではその一部始終のデータを記録していたのであった。

当時キャメルパトロール艦隊は、ドレン大尉率いるキャメル・スワメル・トクメルのムサイを率いてパトロールを行っていた。
ドレンは、ドムを6機放出。隊長率いる謎の機動軍と戦闘が展開された模様だ。
一般の熊本インコさんたちにも、この一部のデータを公開する。シャア総司令もこの報告とデータを受けたという。
____
ドレン>リック・ドム2機後退させろ!こちらからの砲撃の邪魔だ!カメルス、アベル2艦であの白いのを仕留める!
士官>隊長の白いやつが!ガンダムがいないそうです!
ドレン>あのリック・ドムは?
士官>クライシーです。奴は隊長を見ていないと言っています!!
ドレン>で、ではどこにいるんだ?隊長は?そ、そんなはずはない隊長はいるはずだ?どこにいるんだ?
士官>ドレン大尉!
ドレン>何か?
士官>0方向から接近するものがあります。
ドレン>なんだ?
士官>モ、モビルスーツらしきもの高熱源体接近!
ドレン>ミサイルか?
士官>本艦にではありません!
ドレン>ん?スワメルか?!スワメル逃げろ!
ドレン>た、隊長だ!あの白いやつだ・・・・・!
ビームライフらしき音が炸裂する!
ドレン>うわぁあああああ!!!! 爆発
0982MKI熊本支部 (ワッチョイ e23d-KRXG)
垢版 |
2020/04/11(土) 19:48:39.51ID:IjneIFIH0
>>977

歴史ある熊本スレの伝統を途絶えさせることは、
熊本ラーメンの灯火を消すことに等しいことでつ。
確かに現在は、熊本ラーメン、全国のラーメン店にとっては困難な時期でありまつ。
しかし、そんな中でも頑張っている店舗もありまつ。(・∀・)ニヤニヤ
このスレではそういったラーメン店を応援するのでつ。

もし、誰も建てないようでつたら、久しぶりにわしらが熊本スレを立てまつ。
肥後もんの根性を見せる時でつ。(・∀・)ニヤニヤ
下手をすると隊長がスレを立てる可能性もありまつ。(・∀・)ニヤニヤ
そうしたらこのスレまでも隊長軍に支配されてしまうのでつ。
それはここのスレ全員に対しての屈辱でつ。
0983MKI熊本支部 (ワッチョイ e23d-KRXG)
垢版 |
2020/04/11(土) 23:56:42.01ID:IjneIFIH0
スレが存続しない場合に備えて、熊本・大分との合併の提案をMKI大分支部の観音寺殿にお願いしてきまつたよ。(・∀・)ニヤニヤ

隊長軍が復活してきた今、熊本スレを閉鎖するということは、隊長をより強大なものとすることを意味しまつ。(・∀・)ニヤニヤ
0985ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW cb25-yA0e)
垢版 |
2020/04/12(日) 08:21:48.83ID:CjjsDZEc0
>>979
けんじろうはなべ持ち込みでテイクアウト出来るらしいで
0986ラーメン大好き@名無しさん (オイコラミネオ MM9e-s3bP)
垢版 |
2020/04/12(日) 15:43:26.77ID:pLPyawiPM
ガンダム好きの人が来てるみたいね。
THE ORIGINは面白かったね。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 158日 0時間 38分 22秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況