X



浜松ラーメン統一スレ(静岡西部)Part55

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ b7a5-+Tiu)
垢版 |
2019/12/21(土) 00:48:48.32ID:8rlqhwE/0
浜松市及び静岡県西部のスレです
政令市浜松の品位を貶める発言は慎みましょう
※前スレ
浜松ラーメン統一スレ Part54
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1572736747/

Part53 http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1565757207/
Part52 https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1560829786/
Part51 https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1555248519/1
Part50 https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1550297280/
Part49 https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1544619769/
Part48 https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1540898849/
Part47 https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1539405147/
Part46 https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1535867213/
Part45 https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1530884171/
Part44 https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1527076302/
Part43 https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1519803851/
Part42 https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1510123689/
Part41 http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1502549298/
Part40 http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1495233634/
Part39 http://echo.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1489621844/
Part38 http://echo.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1483137497/
Part37 http://echo.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1477230940/
Part36 http://echo.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1474258775/
Part35 http://echo.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1472085738/
Part34 http://echo.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1467974807/
Part33 http://echo.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1463988993/
Part32 http://echo.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1459560787/
Part31 http://echo.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1452489262/
Part30 http://peace.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1445854494/
Part29 http://peace.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1435579345/
0679ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa4b-pjhY)
垢版 |
2020/01/26(日) 23:23:20.42ID:hKEP1r6Ga
>>677
ほー純太もしかしたら味噌食べてないかも。俺は味噌は甘目が好きだから、三丁目も好きな味だった
0685ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5f69-9KQr)
垢版 |
2020/01/27(月) 12:23:13.45ID:Pdhj3tig0
>>673
もしかして店名ってオーナーの名前から取ってるのか…((((;゚Д゚)))))))ガクブル
0690ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa4b-pjhY)
垢版 |
2020/01/27(月) 18:34:21.84ID:CR1I9LXaa
何時にどことか行って
カウンターにずらっとオサンが並ぶ
横目で笑うが
話し掛けられない
まで想像できた
0693ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8745-ZiJj)
垢版 |
2020/01/27(月) 20:13:32.94ID:SVjUdOxc0
1人だろうが2人だろうがおいしければ自然と言っちゃうな自分はw
0695ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5f45-HRkc)
垢版 |
2020/01/27(月) 20:19:52.06ID:UBBiUgck0
>>30
浜松は家庭での消費量だからな
持ち帰り専門店なら昔からあるが
食事が出来る店は有名になってからの新規店ばかりだからハズレばかりなのは当たり前
0705ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa5b-ZiJj)
垢版 |
2020/01/28(火) 12:26:53.41ID:NHzYSPGKa
今更だけどマンチは潰れないで欲しかった。
また再起望む。
0706ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8714-pjhY)
垢版 |
2020/01/28(火) 13:48:05.72ID:QZ9dRfSg0
>>705
マンチなあ
混んでたのにね。なんにしろ正統派な二郎欲しいよ
0712ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW c701-ZiJj)
垢版 |
2020/01/28(火) 19:59:09.72ID:3i8Dfteq0
>>710
このスレにも1人いるよ。イカれたやつ。
0715ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4732-9KQr)
垢版 |
2020/01/28(火) 22:37:44.25ID:VfY6uttx0
>>708
魔悪に聞いてくれ
0719ラーメン大好き@名無しさん (ニククエW b501-ZjM+)
垢版 |
2020/01/29(水) 20:15:33.93ID:UwEKdPGz0NIKU
屋台系ラーメン浜北、前を通ったけど潰れたっぽい。
知ってる人いないわな…
0723ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW b501-ZjM+)
垢版 |
2020/01/30(木) 01:09:39.29ID:kZxajrGd0
>>722
ないかな。。
強いて言えば極煮干し本舗くらい?
0724ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a540-ZjM+)
垢版 |
2020/01/30(木) 02:43:31.57ID:D9rtzJvT0
>>715
マンチ閉店情報流したのはマークで確定??
0729ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Spbd-ZjM+)
垢版 |
2020/01/30(木) 15:03:15.91ID:603ZJh/5p
>>725
来来亭の旨辛?
0732ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Spbd-ZjM+)
垢版 |
2020/01/30(木) 15:24:10.79ID:603ZJh/5p
>>731
なんだかんだ、浜松でこれより辛いラーメン知らないな

全然痩せてるよ
もっと太っても大丈夫だからもっとお食べ
0738ラーメン大好き@名無しさん (アウアウクー MM7d-E6kl)
垢版 |
2020/01/31(金) 20:22:40.40ID:FGSbRsdsM
浜松に来てまだ2週間くらいの部外者だけど、感想

現段階で行った店

豚鬼→濃厚豚骨美味しいけど、スープは好き嫌いが別れる(俺は関西出身だけど天一のコッテリとはまた違うけど類似するものはある、根本的に違うのはかなり甘い点かな)、麺は俺の大好きな食感


山岡家→醤油、麺硬めにすれば麺の食感は豚鬼に近い、スープの味自体は美味しいとは思うけど脂少なめにしないと脂が主張しすぎる(関西人に馴染みのないチェーン店)

来来亭→浜松に来て初めて上司に連れられていったお店
二度目に行ったときの感想
麺硬めで注文したのに柔らかいw
ちなみにそのあと来店してバリカタでちょうどいいとわかった
スープはカドが立つ醤油って感じ
普通はカドがとれて美味しいなんて表現するけど、逆にカドが立って良い味出してる
実は関西にもそこそこ店あるんだけど、一度も行ったことがなかった

田所商店→そもそも基本醤油か醤油豚骨の店しかいかないから味噌ラーメンに詳しくないけど、普通に旨かったw
ポテトがのってるのに驚いたな
豚鬼はワサビのってたし、静岡愛があるんかな?

志都呂エリアに住んでるから、豚鬼以外は近場の店しか行ってない

これからは浜松駅周辺エリアを散策する予定
0745ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a532-etaX)
垢版 |
2020/01/31(金) 21:17:57.43ID:OCvanCbs0
>>744
関西出身にはキツいんじゃない

見た目に無理で食べてもっと無理だった

最近は行列少な目の浜田山オススメします
0748ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6d40-BtAD)
垢版 |
2020/02/01(土) 03:32:15.43ID:mpfKhxLh0
豚鬼、天一と名前が出るなら次は池めんじゃない?あの系統では一番濃厚か。あと志都呂という場所で言うなら京蔵は?田力は普段使いはともかく特徴が無い。駅周辺は正直魅力薄・・・古株の三太は油が多いか?残念ながら神座的なラーメンは無いな
0749ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ea01-juMz)
垢版 |
2020/02/01(土) 04:27:40.32ID:okc0diFn0
ずずーーっ!!
ずずずーーーっ!!!

麺類のすすりは下品で汚らしい
こんな卑しい食べ方が許されるのは世界広しと言えども日本ただ一国だけ
欧米人はもちろん、アジア人も含む全世界の人たちから嘲笑されている

・麺類のすすらない食べ方

先に口に入れた麺の中間を、折りたたむように口に運ぶ
これを数回繰り返す
0760ラーメン大好き@名無しさん (アタマイタイーW 6d40-BtAD)
垢版 |
2020/02/02(日) 04:25:57.63ID:+/ADqcJi00202
だから俺が上でしょっぱいって言っただろ

まあ俺は食べてなくて、会社の同僚情報だが
0762ラーメン大好き@名無しさん (アタマイタイーW a532-etaX)
垢版 |
2020/02/02(日) 12:07:25.50ID:AlykDDye00202
>>761
あつもりにすれば
0769ラーメン大好き@名無しさん (アタマイタイー Sa21-j45b)
垢版 |
2020/02/02(日) 14:32:21.57ID:lDnF5W2sa0202
普段から蕎麦みたいなつけ方しかしない俺はしょっぱかったらどうすればいいんだ?
つゆ少ししかつけないのは薄味派だったり麺の味メインで食べたいだけで通ぶってる訳じゃないぞ
むしろ人の食いかたに知識ひけらかしてケチつける方が通ぶってるだろ
0772ラーメン大好き@名無しさん (アタマイタイー a5ae-80Pr)
垢版 |
2020/02/02(日) 14:56:55.18ID:nh0QiP7z00202
前も書いたけど、10年前にめん虎に40くらいの小太りで何日も洗ってない様なべたべたの髪をした男が年老いた両親を連れてきたのに出くわした
「ここは有名なラーメン屋なんだよ」その男は誇らしげに両親に話していた
ラーメンが運ばれると、スープを飲み始めた親御さんは一口ごとに油っこいだの塩辛いだの聞こえよがしに文句を言いだした
恥をかかされた格好のフケまみれのセガレは、厨房に向かって妙な早口で「塩辛いんだよ」と繰り返しクレームを入れてたっけ
0773ラーメン大好き@名無しさん (アタマイタイーW b501-ZjM+)
垢版 |
2020/02/02(日) 15:14:24.04ID:tfMXF4za00202
つけ麺、俺はつけダレにヒタヒタにして食べる派。割らずにそのまま飲んじゃう事もする。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況