X



ラーメン二郎 新潟店 34杯目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW aa17-NpQO)
垢版 |
2019/12/30(月) 09:10:12.25ID:QydyzLlu0
■アクセス■
新潟県新潟市中央区万代5-2-8
新潟駅下車 万代口から徒歩約7分

■メニュー■
小750円 / 小豚900円
大850円 / 大豚1000円

■営業時間■
[火・水・金]
11:00〜14:00 16:30〜21:30 

[土・日]
10:00〜16:00
 
■定休日■
[月・木] 定休以外に臨休もあるが予め店に貼り紙あり

■駐車場■
無し(近隣にコインP複数有り)

■前スレ■
ラーメン二郎 新潟店 32杯目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1564888905/
ラーメン二郎 新潟店 33杯目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1570543256/

■次スレ時コピペ用■
!extend:checked:vvvvv:1000:512
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0026ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 5e8e-VnBs)
垢版 |
2019/12/31(火) 09:15:02.32ID:TZYan8PN0
くっそ、即気づかれたか・・・
0027ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 5e8e-RbSw)
垢版 |
2019/12/31(火) 09:28:24.37ID:TZYan8PN0
思い通りにはいかないものだね^^v
0029ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 5e8e-RbSw)
垢版 |
2019/12/31(火) 09:50:08.20ID:TZYan8PN0
>>28
え?何があったの詳しく!
詳細答えられるんでしょ?
はい論破^^
0030ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 5e8e-RbSw)
垢版 |
2019/12/31(火) 09:51:26.89ID:TZYan8PN0
言葉を発せられない負け犬の歯ぎしり音が心地いい^^v
0031ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 5e8e-RbSw)
垢版 |
2019/12/31(火) 09:52:17.68ID:TZYan8PN0
>>28
どうしたの?早く教えてよ♪
0032ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 5e8e-RbSw)
垢版 |
2019/12/31(火) 09:52:42.01ID:TZYan8PN0
またワンパンKOしちゃったよ^^ゲラゲラ
0034ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ f2da-35Sh)
垢版 |
2019/12/31(火) 09:59:54.80ID:JnFq56Ad0
>>18
東京怖いなw
0035ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 5e8e-RbSw)
垢版 |
2019/12/31(火) 10:06:05.39ID:TZYan8PN0
一行レスで発狂させちゃう俺は罪な奴だ^^v
0036ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 5e8e-RbSw)
垢版 |
2019/12/31(火) 10:08:12.56ID:TZYan8PN0
我慢できなかったんですねー♪
その気持ちわかりますwわかっててやってるんです^^
あまりやりすぎるとトラウマ与えちゃうんで、控え目にしないとー^^
0037ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 5e8e-RbSw)
垢版 |
2019/12/31(火) 10:13:32.45ID:TZYan8PN0
思い通りにはいかないものだね^^v
0038ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 5e8e-RbSw)
垢版 |
2019/12/31(火) 10:22:59.75ID:TZYan8PN0
よしドル円再度108.8割り始めたな^^
市況に移るから、安心していつものように「流れを変えよう」と努力していいぞwwwwwwwwwww
0041ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 8101-W/+2)
垢版 |
2020/01/01(水) 10:05:52.47ID:GODJeoz00
>>23
着ぐるみわろた
0042ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 8101-E95m)
垢版 |
2020/01/01(水) 10:20:59.16ID:GODJeoz00
>>41
ありがとう、でもこの書き込みをBESTに仕上げてくれたのは>>24だからね^^
自称正義のエゴが垣間見れて楽しかったね^^
需要がない、人気がないのにいい子ぶる^^
こういう女ならたまに見るけど、キンタマついてるのかな^^
0043ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 81da-+ki0)
垢版 |
2020/01/02(木) 17:46:47.69ID:DOW0CZds0
悪質迷惑イタ電

ヨシムラトキという名前で間違い電話のフリで留守電に「かけ直してくれ」といれ
かけ直すと、悪態をついて知らないフリをする、追求すると
今度はタケシという息子が発狂して怒鳴りちらし、殺すなどと脅迫してくる
こちらも頭に血がのぼり、3倍くらいの勢いで怒鳴り返し応戦すると
ビビって電話を切り回線を抜くチキン
その後、繋がらなくなる(回線を抜いていてもコールはする)

息子のタケシは、最初の留守電にも「タケシがいなくなったので心配」などと入っていたことから
親に管理されている40〜50代くらいの引きこもり無職で
恐らく統合失調症の精神病患者

ヨシムラトキという年配女は認知症のように見せかけているが、会話する限り認知症ではない
故意にしろ、そうでないにしろ、悪質には変わり無いイタ電
また、最初の留守電の前にも怪しい携帯番号で何度かかかってきており、本人か関係者と思われる
08043422277

※以下はトラブルの番号から特定
025-262-5059
吉村 武郎 (旦那の名義と思われる)
新潟県 新潟市西区 内野西 1-8-13

金銭目的でもなく、何かを要求するわけでもないが
非常に気分の悪いイタズラである
新潟西警察には経緯を通報済
0044ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW dd02-qT6r)
垢版 |
2020/01/02(木) 23:46:56.14ID:MJT4X51/0
住所や個人名、電話番号とかって西村時代は速攻削除対象だったのに今流行り消されないのか…
プロバごとまとめて規制がなくなったのはいいもののこの手の書き込みや、+板の乱暴なスレ立てとかはどうにかしてほしい
0046ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 498e-h2K5)
垢版 |
2020/01/05(日) 20:51:24.61ID:Q4h1YP7U0
J M
3 件のレビュー
☆1もつけたくない。今でも覚えてる。
彼氏と2人で初めて西台二郎へ。

私は初めての二郎だったので量がわからず彼氏におまかせしたら、
あなたに聞いてないよ〜自分の口で言おうね〜と。思わずは?って言っちゃった。
その後も小言を言われ…もう気分悪いせいかラーメンもめちゃくちゃ不味く感じて最悪でした。

その後きた男の子も二郎初めてだったのか色々言われてて可哀想に思えた。
お客様は神様なんて思ってもないけど飲食店であの態度はさすがにちょっと。
並んでるのが本当に不思議。ルールを熟知してないと相当気分悪くなるしお金の無駄なので初めての人はいかないほうがいいかと。



新潟民はみんな泣き帰るね
0049ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW dd02-qT6r)
垢版 |
2020/01/06(月) 07:40:44.84ID:xdEomHB50
ここまでやらないと新潟の客見たいなコピペ丸呑みした奴がアホなオーダー出しておかしくなるんだよ
前は優しく普通の接客だったのにあまりの客のアホさに変化していった店もある
0062ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 8909-Fu3+)
垢版 |
2020/01/07(火) 08:27:23.29ID:j4RiKkSX0
嘘つけ
0063ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd62-yMsK)
垢版 |
2020/01/07(火) 12:27:21.83ID:VhSEDjVvd
連休中は全然食べたいと思わなかったし
連休明け初日に食べに行きたいとも思わなくなった
スープと豚が安定してるせいで飽きてきてるのかな
今大きくブレるのは麺の茹で加減だけだよね
0064ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ad3e-Fu3+)
垢版 |
2020/01/07(火) 13:07:29.92ID:aem/V85X0
「ブレ」って二郎用語として安易に使われてはいるけどさ
本来「ブレ」とは、達人レベルの職人が完璧な作業をしてるんだけど
仕上がりに微妙な違いが出てしまう次元の話しなんだよな

それに引き換えナベはどうよ
自分が楽する為のご都合最優先 仕上がりのクオリティなんかそっちのけの横着っぷり
「ブレ」と「雑」「手抜き」では全く意味が違うので区別するべきだと思う
0073ラーメン大好き@名無しさん (アウアウエー Sa7f-Gxt3)
垢版 |
2020/01/08(水) 05:00:23.25ID:6EMsp/Qoa
>>71
ないから
0074ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ fff2-JQ6m)
垢版 |
2020/01/08(水) 09:57:21.86ID:dX+2cYzi0
>>71
旨いから仕方がないw
他のラーメンはなんとなくまた食いたいと思うがw
二郎はどうしても食いたくなる魔物級www
0078ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 5f3e-lZna)
垢版 |
2020/01/09(木) 02:10:49.42ID:R1/CYrL10
>>74
「麺茹でが不安定」とか「雑な麺茹で」で良いだろ

ていうか今現在の麺茹では品質よりも効率重視にシフト
その結果として仕上がりを無視した雑な茹で方で一貫しているので 逆の意味で全然ブレていない
不安定なのがデフォな状態になっている
0080ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 5f3e-lZna)
垢版 |
2020/01/09(木) 02:33:35.80ID:R1/CYrL10
>>77
繊細さだとか嫌味が言いたいだけなんだろうけど
そんなの世の中全体が幼少期から化学添加物に慣れ親しんでるせいで
出しの繊細さを鋭敏に嗅ぎ分けられる猛者なんて世の中のほんの一握りどころか一摘みだからな
0081ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW df5f-h8Go)
垢版 |
2020/01/09(木) 02:59:46.40ID:iPN1xW/g0
https://youtu.be/fcB0EF3GOJc
なべちゃんイケメン
0090ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd9f-8vq1)
垢版 |
2020/01/11(土) 14:02:35.23ID:sEnewLYBd
スープはそこそこ乳化、甘味十分旨味十分塩分丁度いい
麺は香り弱めで硬さは丁度いい
野菜はクタでキャベツ少し
豚は豚トロ無し四角豚3端っこ3の構成
どれも大きく分厚く柔らかく、かなりのお得感
1時間待ちでもこのクオリティなら満足
ただ相変わらず厨房放置されてるから、
タイミング次第ではデロ麺喰らうかも?

店出るときグループ多めでまだ30人くらい並んでた
このくらいの並びだと最寄駐車場は損するかもね
0100ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW df01-WTq+)
垢版 |
2020/01/12(日) 11:41:06.95ID:YuI2lVTY0
開店前の並び雑過ぎるんだけど、何とかならんの?
0103ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ fff2-JQ6m)
垢版 |
2020/01/12(日) 12:13:03.48ID:BdFVoiyP0
>>102交差点側に決まっているだろw
0107ラーメン大好き@名無しさん (ラクペッ MM13-qKAN)
垢版 |
2020/01/12(日) 19:44:58.69ID:ZHeDSApjM
行列出来てるのに途中から合流する連中って、後ろの人達のこと何も考えてないのかね
ほんとマナー悪い奴増えたわ
0111ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd9f-8vq1)
垢版 |
2020/01/12(日) 23:37:54.93ID:dci0GY8Id
非常識な輩に直接言って逆ギレされて刺されても嫌だし
ここで愚痴るまでにとどめておいた方がいいよね
もしかしたら割り込みした人が万一ここ見てて
今後は迷惑行為を正してくれるかもしれないしさ
0113ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 5f3e-lZna)
垢版 |
2020/01/13(月) 00:52:14.55ID:hJAlUDFl0
そういう人として欠陥のある非常識な連中は、自分の前に並んでる奴ら全員に
横入り合流されて初めて自分の愚かさに気づくかどうかってレベル
想像力の働かないお猿さんだから
0114ラーメン大好き@名無しさん (ラクペッ MM13-3NOg)
垢版 |
2020/01/13(月) 13:57:12.24ID:RwWu0IxMM
東京の二郎と客層が全然違うからねここは
向こうは社会人、一人客が多い
ここは学生、グループ客が多い
常識弁えてないのが多いのも頷ける
0119ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ fff2-JQ6m)
垢版 |
2020/01/13(月) 21:24:46.73ID:e/KunvxW0
列のことなら本店か神保町で痛い目見た方がいい
てか新潟の田舎者グループは行かないか
0120ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7f01-lB9F)
垢版 |
2020/01/13(月) 21:48:47.41ID:XivtBCK00
並ばせるのやめて食券購入の順番に席につかせるようにすれば解決するのにな
当然そうなればグループで来てもバラバラに座ってもらうことになるが
それが嫌ならグループで来なくていいよ

食券機も注文が入ると店に情報が入るシステムのやつにすれば
大小聞かなくてもよくなるしね
麺増し麺半分も食券機に設定して

着席状況も銀行窓口の受付システムみたいに見える化して
0125ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Spb3-f1j9)
垢版 |
2020/01/14(火) 08:08:03.78ID:LOVSnMDWp
うるさい若者が新潟店に多いのは事実だが、鼻息フガフガ言わせながら食ったり、食う度にむせたり、ズルズル鼻水すすりながら食ってる見てて不快になるおっさんの方が目立つよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況