X



ラーメン二郎 ひばりヶ丘駅前店 28
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ラーメン大好き@名無しさん (7級) (エムゾネWW FF0a-q4tD)
垢版 |
2020/01/31(金) 19:49:58.60ID:/KfelQcQF
!extend:default:vvvvv:512
!extend:default:vvvvv:512

【住所】
東京都西東京市谷戸町3丁目27−24 ひばりヶ丘プラザ1F

【営業時間】
[月〜金] 昼 11:30〜14:30 夜 17:45〜21:30
[土] 10:30〜16:30
[祝日] 不定休(たいてい営業)
店頭の貼り紙またはTwitterにて告知
[定休日] 日曜日、ごく稀に臨休
※材料切れ時は早く終わります

【Twitter】
https://twitter.com/Aarf0xvdBXkWd7o

【前スレ】
ラーメン二郎 ひばりヶ丘駅前店27
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1572832604/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0006ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 7d01-8mvN)
垢版 |
2020/01/31(金) 23:56:02.65ID:Cm7uNU0K0
「カラメニンニクマシマシで」
0012ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Spbd-gdnR)
垢版 |
2020/02/01(土) 18:37:49.45ID:J08CbOVhp
Twitterでバズってたレンタル二郎食べる人、
インスパ店のバイトなのに二郎店員とか書いちゃうし
自称ジロリアンなのにひばりで全マシマシとか言っちゃうし
飲食代は自腹って書いててそこが好印象ポイントで褒められてたのに普通に飲食代受け取っちゃってるし色々と残念

https://twitter.com/hakumaimosukiyo/status/1223452687368241153

週に4杯以上ラーメン食べてる二郎店員の個人的おすすめ6選!前編
https://sysyth.com/jiro-ramen-recomend6-1-12
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0013ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW a95f-Rl0s)
垢版 |
2020/02/01(土) 19:43:44.37ID:40h5tol20
閉店直前を攻めてみたが結構並んでたから辞めて帰ってきた
周辺ぶらついたあと17:30でも外待ちはなくなっても店内満席
閉店時間に並んでも1時間は並ばないとダメになってきた模様…
0018ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW b501-8Mri)
垢版 |
2020/02/01(土) 23:48:48.78ID:9cRuRfm80
ピコピコポンの関係者の時点でニワカ丸出しじゃんまず
0020ラーメン大好き@名無しさん (オイコラミネオ MMb5-5UO/)
垢版 |
2020/02/03(月) 03:19:37.90ID:l42PHQunM
>>12
このニワカ加減だとまだ全店の三分の一も回れてないんだろうなあ
千住大橋や西台あたりでも予習不足のまま全マシマシコールして塩対応されそうw
ロイドごはんとかもそうだけどガイドごっこするならもっと通ってある程度詳しくなってからにして欲しいわ
あと飲食代は自分で払いますと書いていても返報性の原理で結局は奢ってもらえるだろうという下心が見え見えだな
0021ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd0a-HOGl)
垢版 |
2020/02/03(月) 10:09:55.12ID:bFXTGD+vd
今日初めて二郎ひばり店行こうと思います。量は極悪ではなくわりと普通なんですよね?昼の営業が14時30分までとなってますがそれまでに並べば入れる仕様ですか?
0022ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Spbd-rspG)
垢版 |
2020/02/03(月) 12:34:00.72ID:6uSF8SvWp
>>21
はい、並べば大丈夫です。
量も心配するほどではないです。
0026ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Spbd-rspG)
垢版 |
2020/02/03(月) 16:05:45.53ID:6uSF8SvWp
>>25
レンゲ使ってる人見たことないから
言わない方がいいよ
量に自信がないなら少なめがあったかと
0028ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6aad-R6Js)
垢版 |
2020/02/03(月) 20:25:28.10ID:JdnvuWbF0
麺が硬めだと嬉しくなるんだよな
逆に麺が柔らかい時は少し損した気分になる
0029ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7d01-ZjM+)
垢版 |
2020/02/03(月) 21:06:59.19ID:t9KlPs4t0
遅いと急かされるし初心者向けではないよ実際
0030ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6aad-R6Js)
垢版 |
2020/02/03(月) 21:52:17.40ID:JdnvuWbF0
久しぶりに今日食べに行ったけど今日は麺が柔らかくなくて美味しかった
しばらくは二郎食べなくていいやって食べた当日は思うんだけど、一ヶ月くらいするとまたここの二郎が食べたくなるんだよな
0034ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Spbd-rspG)
垢版 |
2020/02/04(火) 08:27:45.56ID:puTkpeU9p
総帥の生前葬
全店臨休だとおもふ
0036ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Spbd-rspG)
垢版 |
2020/02/04(火) 11:23:56.01ID:puTkpeU9p
土曜日は昼の部も営業となると
通常の列と楓ナイトの列が2列出来てしまうのかね?気の早い御仁が1500ごろから並びだすとおもうの。歩道を占拠してまたご近所問題に発展しなければ良いですが。
0040ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 7d01-8mvN)
垢版 |
2020/02/04(火) 17:59:31.67ID:4Rr/CEak0
助手のラーメンに開店前に並ぶとか頭おかしいわ
0045ラーメン大好き@名無しさん (アウアウクー MM0b-L9ne)
垢版 |
2020/02/05(水) 08:13:33.13ID:y0YcI3D0M
>>29
とキモリアンが申しております
気になる初心者は行ってみましょう
0047ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d701-L9ne)
垢版 |
2020/02/05(水) 09:24:52.02ID:x8EWWrST0
急かされるのは事実だろガイジ
0051ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Sp0b-9WN/)
垢版 |
2020/02/05(水) 12:32:26.18ID:a9RFv+ALp
>>46
二郎botに自分の食べたラーメンのトッピングを書いたり店主に盛られたアピールしてるやつもキモいよ。
0056ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 9f02-GpzC)
垢版 |
2020/02/06(木) 06:58:54.38ID:ZnXx8Z1w0
明日行こうとしたけど
寒すぎて並べる気がしない
0058ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa9b-qV3t)
垢版 |
2020/02/06(木) 12:33:15.05ID:sfhWhbfda
昨日の夜 角に座ってたやつ
狭い空間で携帯みながら食べてて
腕当たってる横の兄ちゃん嫌がってたな。 
なぜ携帯見ながら食えるの?
広かったら別にいいけど。そいつのせいでこっちまで窮屈になるし
0059ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 9701-eNXp)
垢版 |
2020/02/06(木) 12:46:08.50ID:RLuFAYl50
ひばり携帯見ながらでいいのか?
神保町だと辞めろ言われるが
0063ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d701-OjqM)
垢版 |
2020/02/06(木) 17:59:19.99ID:6dzHSmBg0
食べる速度がとかじゃないだろ。人としてのマナーだろ
家でも携帯見ながらなんて食わないのに外でとかもってのほか。居酒屋じゃねえんだぞ
0064ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Sp0b-plqr)
垢版 |
2020/02/06(木) 18:08:29.97ID:jaDHp89cp
結局、土曜日の限定50に関して整理券とかないんかな。マジで早く並ぶやつは昼に食べてそのまま夜も食べるから、並び列が2列になると思うのだが。
0068ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Sp0b-plqr)
垢版 |
2020/02/06(木) 22:08:23.07ID:jaDHp89cp
>>65
二郎の中でも人気店で二郎を好きな人は熱狂的な人が多いのはわかってるはずなのに何で何も策を講じないのか理解できないです。
0069ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Sp0b-plqr)
垢版 |
2020/02/06(木) 22:13:13.54ID:jaDHp89cp
あっ、直接言う気はありません。気づいて欲しいだけなので。
0072ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Sp0b-plqr)
垢版 |
2020/02/06(木) 22:45:02.80ID:jaDHp89cp
>>71
通常営業でも近所から苦情が出てるんだから
歩道を占拠する並びが予想される土曜日はきっと近所から苦情でるよな?普通に考えたら
0074ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Sp0b-plqr)
垢版 |
2020/02/06(木) 22:48:45.38ID:jaDHp89cp
それを何時から何処に並ばせるかだと
0076ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdbf-GpzC)
垢版 |
2020/02/07(金) 09:18:51.02ID:yGr8rulLd
食ってる時やたら肘ぶつけてくるやついるよな
0079ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW bf68-A2FT)
垢版 |
2020/02/07(金) 10:44:08.61ID:idtXgsWH0
>>76
昨日いたよ、MA-1きたジジイ
まず脱げよ
いつもは店主が気づいてくれるんだけどねー
自販機まで追いやられてもまだ肘あたってイライラしたわ、食券買いづらかったと思う
0082ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9fad-56gX)
垢版 |
2020/02/07(金) 14:56:26.30ID:7Uwj+Q/y0
何度かループした話題だけど
この店でアブラマシマシコールするのは他店ホームの遠征組や一見さんだろ
マシマシ言いたいだけかと
そして「残さない?」って聞かれたりスルーで液体アブラマシの対応
顔覚えられる程度に通って残さないロット乱さないって実績があればアブラマシコールで固形脂入れてくれるよ
たまに「今日は液体だけなんだわー どうする?」って言われることもあるけど
0088ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Sp0b-plqr)
垢版 |
2020/02/07(金) 18:40:37.09ID:ma0gfOVtp
だから、その整理券をもらいたい行列と通常営業の行列が出来るだろ。16時から配布開始ならその前に並ぶんだから。
0089ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Sp0b-plqr)
垢版 |
2020/02/07(金) 18:43:05.82ID:ma0gfOVtp
あ。Twitterに楓ナイトの整理券のことがあるの
0095ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d701-OjqM)
垢版 |
2020/02/08(土) 00:35:01.78ID:/99i98vO0
アブラごときでそんなのいちいち考えてねえよ
0101ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 9f02-GpzC)
垢版 |
2020/02/08(土) 01:54:17.24ID:/b0v+07k0
その逆もある
0105ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Sp0b-plqr)
垢版 |
2020/02/08(土) 15:29:19.10ID:yYHfZtRep
楓ナイトに向けてそろそろ並ぶかな
0106ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW d701-9WN/)
垢版 |
2020/02/08(土) 15:41:35.59ID:ndpA90hO0
助手のラーメンに並ぶとかwww
0108ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Sp0b-plqr)
垢版 |
2020/02/08(土) 16:07:18.46ID:yYHfZtRep
まだ余ってるみたいよ
0112ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Sp0b-plqr)
垢版 |
2020/02/08(土) 17:02:02.94ID:yYHfZtRep
>>111
楓さんの麺はデロよりだよ
0115ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 37d2-Sgoy)
垢版 |
2020/02/08(土) 21:47:20.41ID:1ddmOAEK0
楓ナイトは液体油&固体脂マシマシな一杯
そのわりにスルっと食えて申し分なかったけど何回か食ったら多分飽きるわ、なんか中毒性が足りない
非乳化とかより豚がいつものより美味くてびっくりした
0120ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9fad-56gX)
垢版 |
2020/02/10(月) 22:25:54.84ID:A2Josd610
3ロット分って相当だな
以前見た60代ぐらいのおっさん?爺さん?でも2ロット半(背後霊の分まで麺上げするぐらい)までには食べ終わってたな
その時は店主、残量チラ見しつつ何も言ってなかったが
0128ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Sp0b-71i2)
垢版 |
2020/02/11(火) 07:02:55.96ID:bUVUyVt8p
それは本当に極端な話で業務妨害になりうるから警察呼べばいい
3ロットてせいぜい20数分でしょ大盛り店の飲食時間としては常識的な範囲
槍玉によくあがるけど、相模大野みたいにルールの記載しとけばいいと思うんだよね
食事時間に関しても先に告知して逃げ道抑えとけばいい

>>127
アホはお前
0130ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ffcc-zxvI)
垢版 |
2020/02/11(火) 07:56:55.01ID:CHjeCFjr0
スモジは時間制限なし
それと箸が止まってなければ注意もされない
0131ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9701-3u8R)
垢版 |
2020/02/11(火) 08:21:10.36ID:gTNLmxor0
昨日 1時間半待ってようやく着丼したよ ならび50人チョイで1時間半
は早いよね〜〜店主のテキパキした動きのおかげだと思う
噂どうりひばりが丘は二郎のキングオブトップだ!もう他では
食べる気しない
0132ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d701-OjqM)
垢版 |
2020/02/11(火) 09:07:31.02ID:YCtL/qmD0
ひばりの量で20分とか明らかに時間かけすぎ。営業妨害もいいとこ
そういうアホは二郎にくんな
0137ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd3f-RccX)
垢版 |
2020/02/11(火) 13:43:10.66ID:NPoRYgyCd
てぃーどうってこの店の何なの??
0138ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロル Sp0b-plqr)
垢版 |
2020/02/11(火) 13:48:35.56ID:wVEBKr+Bp
俺はよっちゃんの右腕と整理している
0141ラーメン大好き@名無しさん (JPW 0Hdf-8vdu)
垢版 |
2020/02/11(火) 15:37:24.72ID:HckApa56H
実際どんくらい食ってたんだろ、茹でて着丼までで10分、全員食い終わるの15分だったら2ロット目無視ししても40分は食ってない?計算間違ってるかもしれないけど
0142ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 9ff1-RccX)
垢版 |
2020/02/11(火) 15:49:40.33ID:ICob9XSn0
>>140
行列以外の情報をいちいち書くな
毎日来てようが投稿は週に1回までにしろ
守れないなら見つけたときにぶん殴るわ
0144ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdbf-GpzC)
垢版 |
2020/02/11(火) 16:42:02.95ID:uNXckisvd
ラーメン食う時にいちいち麺にフーって息かけるのやめてくんねえかな
今日食ってきたんだけど息くさいやつで最悪だった、しかも肘当てマン
0145ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp0b-plqr)
垢版 |
2020/02/11(火) 19:48:02.50ID:epGzTqggp
最近、麺
デロってない?たまたま続いたのかな?
0147ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp0b-plqr)
垢版 |
2020/02/11(火) 21:23:16.78ID:epGzTqggp
>>146
そうかー
ここ2、3回だったから、そうかなっと
次こそプリパツ麺
0155ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5e68-MrNo)
垢版 |
2020/02/12(水) 08:59:43.67ID:BWvWtDE70
最近並び超キツイよね
平日14時過ぎてんのに自販機だもんな
おまけに少なめのみ、量減らして回転重視かな
食べ終わるの16時頃だよ
仕事の都合でその時間にしか行けない人もいるんだよ
0158ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Spc7-yLYt)
垢版 |
2020/02/12(水) 18:46:39.22ID:wT8InIkwp
>>157
最近60分待ちは覚悟ですよね
0161ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Spc7-yLYt)
垢版 |
2020/02/12(水) 20:38:44.25ID:wT8InIkwp
>>157
最近60分待ちは覚悟ですよね
0165ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5e68-MrNo)
垢版 |
2020/02/12(水) 23:05:55.37ID:BWvWtDE70
>>164
最後尾の客に客を断らせるのもどうかと思うよ

値上げしてむしろ客増えたね
0166ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Spc7-yLYt)
垢版 |
2020/02/12(水) 23:18:29.80ID:wT8InIkwp
>>165
寒い時期は並び多めとおもとる
毎回1時間は覚悟で
0168ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ef02-FH+E)
垢版 |
2020/02/12(水) 23:27:08.76ID:Bs3vLGOW0
>>150
あるあるw
死骸どころか生きたのが這い回ってるよ
ある有名老舗ラーメン店でビール頼んだらコップの中にチビッコGがカサカサやってたよ
「大将悪いこれコップとっかえてくんねえ?」
「ありゃごめんなーこれ今洗ったからよ」
でシャンシャンシャンよw
そんなもんだ普段見えてねえだけでよ
このくらい想定できんやつは外食は諦めな
0175ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd32-oSh8)
垢版 |
2020/02/13(木) 20:18:35.71ID:JVa1SiEQd
不味かったなあ。時間返してくれ!
0177ラーメン大好き@名無しさん (中止 Sd32-oSh8)
垢版 |
2020/02/14(金) 10:59:21.92ID:rJY+mQpmdSt.V
課長強すぎ!
0186ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5e68-MrNo)
垢版 |
2020/02/15(土) 10:50:17.42ID:ZPgHW3vy0
>>179
純粋に光熱費カットだと思いますよ
この時期、服を脱いで食べてる客のことなんて考えてないですよ
閉店時間を過ぎると真っ先に冷暖房止めますから。
0187ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Spc7-yLYt)
垢版 |
2020/02/15(土) 11:42:53.11ID:dKht+c26p
>>186
ドケチが滲み出てるのは時折感じる
0190ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 939c-Ri5d)
垢版 |
2020/02/15(土) 19:51:08.35ID:MBKRppbk0
月〜木:25(柵いっぱい) ±10人
金土:35(自販機) ±15人
ヒバサン:営業開始後しばらく金土、徐々に行列は減って4時間ほど過ぎれば12人未満?

目安だとこんなもんかね?もちろん一番混む時間を外せば空いて―――たらラッキー程度
0195ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Spc7-yLYt)
垢版 |
2020/02/16(日) 22:47:49.96ID:d4wRqWGKp
大宮、千葉なんぞに新店つくらんで
所沢あたりに作れば並びもちっとは減る
と思う
0205ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 838f-hAs4)
垢版 |
2020/02/19(水) 09:46:44.50ID:WBY77Ek10
ピンクの網タイツはいて吉田のラーメンたべにちゃおっと(^_^;)
0206ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7f6a-VgUR)
垢版 |
2020/02/19(水) 13:15:44.32ID:ZtPJslFk0
一口目はまじでうまいけど課長強すぎて後半きつい。食ったあと口内がビリビリしないか?
並びも長すぎるししょっちゅうは食えないなぁ

ここ食うとラーメンハゲがラオタ三人に出したラーメン思い出すわ。課長は正義
0209ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp07-MJwz)
垢版 |
2020/02/19(水) 17:05:18.93ID:yRDf/SXVp
>>208
フライング粉と落ちた野菜はちゃんとかき集めて再利用してるから大丈夫
0211ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a301-D/OG)
垢版 |
2020/02/19(水) 17:52:59.71ID:Hng/nsF40
>>207
神保町は常連の山盛り麺の上にさらに振りかける
0214ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp07-MJwz)
垢版 |
2020/02/20(木) 10:31:18.36ID:2SIdVe86p
>>213
この前見た時は湯がいた野菜を置くところのちょっと奥に丼置いてた
前みたいに豚の入れ物の蓋の上は置いてないみたい
0216ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ cf63-IdAT)
垢版 |
2020/02/20(木) 16:33:47.32ID:nUjdx2u30
昨日昼間行ったが美味かったぞ?麺もパツパツだしスープもド乳化
しょっぱいってより寧ろカネシ利き少な目ぐらいな感じ、並びは出て来たら自販機ギリぐらいでびっくりしたけど
0217ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6f68-LgdF)
垢版 |
2020/02/20(木) 17:41:56.55ID:SO3lMfn/0
ノーマスクに咳エチケットが出来てない奴、何人かいて不愉快極まりなかったわ。自粛しろよ。
0219ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a301-o94F)
垢版 |
2020/02/20(木) 18:27:08.51ID:65FjDqUO0
>>216カネシとかいつの時代の話してんだよ化石野郎
そんな奴の意見あてにならねえぞ
0225ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ffad-JtCe)
垢版 |
2020/02/21(金) 22:42:16.36ID:r3PDYnYs0
>>221
わかる。
せっかくの二郎が本当に台無しになるよね。
世の中クチャラーがあまりにも多すぎる。
クチャラーは店主の命令で強制的に退場させてほしい。
0227ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a302-Ltf2)
垢版 |
2020/02/21(金) 23:08:56.81ID:vifXWvLT0
>>226
集中してるからこそ
クチャラーがものすごく気になるのだが
映画館で照明落ちても
スマホいじる馬鹿よりも自分は気になる
あとはキャップ被ったまま、
イヤホンしたまま、スマホ見ながら、くらいか
0234ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp07-MJwz)
垢版 |
2020/02/22(土) 09:15:48.14ID:YsmGuTZap
>>230
ひばりマンデーは90分待ち(自販機付近最後尾)だから大したことないよ
0235ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ffad-JtCe)
垢版 |
2020/02/22(土) 10:26:53.50ID:C3qSEnR70
いや、クチャラーに激しい嫌悪感を持つ人間にとっては、他にどんな雑音があろうが、クチャクチャ音しか耳に入らん。
それぐらい不快極まりない音なんだよ。
何をどう噛めばあんな音が出るのか理解できん。意識的にやろうとしてもできない。
0246ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a301-D/OG)
垢版 |
2020/02/22(土) 19:19:54.51ID:R/k8U4+i0
一之江の常連にクチャクチャどころかペチャペチャ鳴らして食うヤツいるんだわ… ´д` ;
0251ラーメン大好き@名無しさん (アウアウクー MM07-IdAT)
垢版 |
2020/02/22(土) 23:18:41.19ID:FGQjRAB8M
16時半過ぎ17時手前にのぞいてのそっと入ってきた客いたけどヨッシーは
「麺の大きさは? 小さくていい?」 とか気を使いながらたずねて
助手の分も含めてつくってたな。
普通なら店主の分もはいってるんだろうけど・・・。
一応営業時間過ぎてるんだから
「まだ 大丈夫でしょうか? 」とか 「すいません」 とか一言ないのかなって思った。
0256ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8332-+CUf)
垢版 |
2020/02/23(日) 10:29:49.28ID:v2iAZ+zJ0
閉業後に並ぶのは時間も見れない守れない奴だからゲェジ度がかなり高い
そんなのには「野菜ちょっとしかないんで〜^^」とちょい盛り対応するのがダヨシ(同ロットも野菜コールが出来ないか自動で少なくなる)
ラスロの野菜量を決める前ならいけるけど列が6人前後だと危険だな
ちなみにこの前それのせいでバイトくんの賄いの野菜が抜きになってた
0262ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp07-MJwz)
垢版 |
2020/02/24(月) 12:12:25.40ID:ZPSRqj2Jp
>>261
ほんまかいな
0264ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp07-MJwz)
垢版 |
2020/02/24(月) 12:15:54.43ID:ZPSRqj2Jp
>>263
限定でもないのに
タイムリーにありがとう
0265ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd1f-q0EB)
垢版 |
2020/02/24(月) 12:17:51.98ID:8UvNME8Gd
二時間待ちとかか?今日はやめとくかあ。
0266ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp07-MJwz)
垢版 |
2020/02/24(月) 12:23:09.33ID:ZPSRqj2Jp
>>265
2時間はかたい
俺は
桜台にしたわしゃーなし
ちなみに今17待ち
0267ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd1f-q0EB)
垢版 |
2020/02/24(月) 12:27:38.63ID:8UvNME8Gd
それがアンパイだねー。それか池袋にすっかあ。
0269ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp07-MJwz)
垢版 |
2020/02/24(月) 12:31:28.30ID:ZPSRqj2Jp
>>261さんに感謝
直前で変更できてホンマにありがたいわ
0272ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd1f-N2C8)
垢版 |
2020/02/24(月) 12:50:15.36ID:PDcPIbAUd
1時間半待ちぐらいじゃないかな
俺は11時45分頃に並び始めて鋭角コーナー手前
助手の指示で途中からマンションの出入り口空けて向かいの駐車場側に並び直して今室外機後ろあたり
0274ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp07-MJwz)
垢版 |
2020/02/24(月) 13:10:02.39ID:ZPSRqj2Jp
>>272
びっちりじゃあないんや
桜台食ってきたわ
0275ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd1f-N2C8)
垢版 |
2020/02/24(月) 13:19:31.92ID:PDcPIbAUd
>>274
開店前からの並びで鋭角コーナー手前だから1st2ndロットが入店して列が短めになった
俺は入店して着丼待ちだからヤッパ一時間半待ちだな
今も同じぐらいの並びだから、これから並ぶ人は参考に
0276ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp07-MJwz)
垢版 |
2020/02/24(月) 13:24:11.33ID:ZPSRqj2Jp
>>275
桜台じゃあ代用にはならんかったよ…参考まで
0278ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd1f-N2C8)
垢版 |
2020/02/24(月) 14:55:31.89ID:PDcPIbAUd
>>277
俺、写ってるじゃんw
0283ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1309-z+zs)
垢版 |
2020/02/24(月) 21:35:26.09ID:VGuUeMKk0
>>261
一通入口の交通標識で55人、下の位置
https://goo.gl/maps/pCX6n7sntuJufdVK6

店頭の椅子いっぱい:12人
裏口通用路:15人・30分
フェンスとマンション入口の境:25人・50分
アサヒの青い自販機:40人・80分
一通標識:55人・110分

駐車場の方に誘導された場合はちょうど店前の電柱あたりが55人・110分コース
https://goo.gl/maps/aG4EjPoGne732Ds
0286ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp07-MJwz)
垢版 |
2020/02/25(火) 09:40:17.89ID:6Czl95vlp
>>285
インスパは嫌や
0287ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ cff2-lQWV)
垢版 |
2020/02/25(火) 09:44:57.39ID:+dYniVY/0
>>284
気にするなw
0290ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a3f0-o94F)
垢版 |
2020/02/25(火) 12:16:42.52ID:0w05q8va0
分散しようが美味い店は並ぶから
0294ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp07-MJwz)
垢版 |
2020/02/25(火) 22:56:27.88ID:6Czl95vlp
>>293
おれは週1
0296ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ffad-Nz9x)
垢版 |
2020/02/25(火) 23:09:58.61ID:fUshMUDU0
俺は行列気にせず食べたくなったら行ってて月2〜3回を5年間ぐらい
職場からチャリで10分自宅からチャリで40分ってとこ
以前は昼休みにも食いに行けたが最近の並びだとキツイかな
まぁ多少遅刻してもニンニク臭くてもどうにかなる職場環境だけどw
0300ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp03-x9qM)
垢版 |
2020/02/26(水) 08:11:49.56ID:7fIYgouRp
チャリと車とかならいいのか?
対面で手が届く範囲ではないし長時間滞留しないし個人が咳エチケットすればと思うんだがどうなの?高脳
0310ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 4e7c-7qQN)
垢版 |
2020/02/27(木) 14:51:16.49ID:CvVo/LlF0
ここ近くに流れる先あるん?
それともラーメンは断念?
0314ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 032c-zJPs)
垢版 |
2020/02/27(木) 22:53:23.44ID:bZzqvy2d0
3月のカレンダー
21日(土)のところに右に傾いた赤いハートのシールが貼ってあったけどなんだろ

そんでいつの間にか営業時間書いたホワイトボード無くなってるし
時間が21時の古いポスターしかないぞ
0317ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW cb01-r+hr)
垢版 |
2020/02/28(金) 07:10:22.38ID:+5u3Xf8z0
それじゃ皆満足しないからあんだけ並んでるわけで
0319ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW cb01-r+hr)
垢版 |
2020/02/28(金) 09:24:59.63ID:+5u3Xf8z0
大体はわざわざひばりまで来てるから他ですまそうなんて考えにはまず至らない
0322ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4a02-J4cx)
垢版 |
2020/02/28(金) 21:18:56.80ID:jtDm7ORv0
お昼頃来てた太ってる人と痩せてる人の2人組、お願いだから動画見るときはイヤホンしてくれ
別にアイドルの動画見てようが構わないが、スピーカーで結構な音量で流してる上に、声出しながら声真似みたいなのされちゃ引くどころか流石に迷惑だ(´・ω・`)
0327ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW cb01-0+be)
垢版 |
2020/02/28(金) 21:58:41.64ID:tC67x3RR0
ラーメンがどれだけ最悪かわからんかw
ラーメンほど人が並んでまで食べたがる飲食店があるか?

麺類だけでも蕎麦屋やパスタ屋は一部の有名店以外はほとんど行列など出来ない

ラーメンだけなんだよw
これは麻薬と一緒なんだよ

食べれば食べるほど中毒になり
すぐにまた食べたくなる

あまりに好きすぎてラーメンで死ねるなら
本望だと言い切る奴までいるw

これはコカインやヘロインやってる奴と
同じ精神状態だと自覚した方がいいぞwwww
0335ラーメン大好き@名無しさん (ニンニククエW 4668-lmga)
垢版 |
2020/02/29(土) 10:20:59.75ID:5Sg6+SJH0GARLIC
ノーマスクに咳してる輩が散見されるので、恐ろしくて並べない。
食事中に咳した隣の奴には殺意を覚えた。
0340ラーメン大好き@名無しさん (ニンニククエW 67da-hmwg)
垢版 |
2020/02/29(土) 14:25:48.90ID:KdI9iM250GARLIC
>>338
しょっぱさ : ひばり>>桜台
豚の量: ひばり<<桜台
量(小) : ひばり<<桜台
量(大) : ひばり<<<<桜台
接客の温さ : ひばり>>>>>>>>>>桜台

接客が最悪なんじゃなくて『助手ごとき』と見下してるアホが注意されて延々と吠えてるだけ
ふつーにしてりゃなんも問題ない
0341ラーメン大好き@名無しさん (ニンニククエW cb01-r+hr)
垢版 |
2020/02/29(土) 15:50:21.89ID:aaiaKxk00GARLIC
桜台はワンオペなのに客の民度が最悪でカオスなだけ
0344ラーメン大好き@名無しさん (ニンニククエ Sp03-x9qM)
垢版 |
2020/02/29(土) 17:32:39.62ID:5QmKYhaKpGARLIC
>>342
開店前から自販機前なんだよ
ほんと最近すごい
0345ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4668-lmga)
垢版 |
2020/03/01(日) 00:32:32.77ID:NsCDxM2W0
>>336
お前
口の利き方も知らない常識人か
ちなみに1週間前の話なんだよ、今じゃないんだよ、常識人。
0346ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 6b63-ZhQ4)
垢版 |
2020/03/01(日) 07:08:03.23ID:O/SpLfwg0
過大評価だなんだ言ってる奴も結局来てるし、じゃあ何処が過大でなくひばじより上なんだ?って聞くと
笑いしか出て来ないような店挙げるんだよなw結局好みの問題でしか無いし、細かいケチ付けてるだけ
0349ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4668-lmga)
垢版 |
2020/03/01(日) 10:52:46.03ID:NsCDxM2W0
>>347
なんちゃって常識人w
0354ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp03-x9qM)
垢版 |
2020/03/01(日) 12:09:24.18ID:iwQr38iNp
>>352
自分の味覚に絶対の自信があるニキw
0359ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW cb01-r+hr)
垢版 |
2020/03/01(日) 12:48:07.77ID:Ch7/COiU0
桜台は回転はやいだろ。野猿のがしょっぱいし野猿と関内とか全然美味くねえよw
過大評価のツートップじゃん。最近食ってないだろ
0362ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0bf0-cMpb)
垢版 |
2020/03/01(日) 13:19:48.04ID:DrDewKUG0
>>358
出来るとか出来ないじゃなく
・麺カタメを止めた
・他の客が小(豚)食券から『少なめ』注文してるのすら滅多に見ない
・味を変えるような注文に対し「おすすめしないぞー^^」
・店主が高確率で聞き返す、外からだと「ん?ん?聞こえねーから後で聞くわー^^」(確かグル抜き)
・得意技が聞いたフリしてスルー

余計な注文されるのは嫌なんだなと思ってるからしない
0373ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW cb01-r+hr)
垢版 |
2020/03/01(日) 17:36:01.26ID:Ch7/COiU0
何食っても美味い奴は幸せだな
0377ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 67f2-8HZ/)
垢版 |
2020/03/01(日) 19:21:20.75ID:4Sc+Qrdm0
>>376
背脂入れるタイミングが麺投入後orスープ入れた後
ひばりのスープの温さからしっかり煮えてると思う?背脂両手でワシっと掴んで手も洗わずそのまま隅でスマホポチってたりするし
この前は掴み損ねて床に落ちた破片をそのまま箱に戻してたからな。直置きしてるダンボールに

まあいつも下痢してるからもはや気にしてないけど
0378ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp03-x9qM)
垢版 |
2020/03/01(日) 19:33:00.27ID:iwQr38iNp
>>377
戻さずに一旦ゴミ箱の蓋の上に置いて
さっと鍋にぶち込んだのは見たことある
手についた脂は湯掻く前の麺で綺麗にする
0379ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 4aad-DFeu)
垢版 |
2020/03/01(日) 19:42:20.44ID:ARn1wn490
>>377
まぁひばり含め二郎の衛生管理にも疑問はなくもないが
もしちゃんと火が通ってなかっとしても、食べたあとに下痢する程度なら菌やウイルスが原因じゃなく消化不良が原因じゃないかなと
病院や研究所の無菌室でひばりと同じ量の脂とニンニク食べても同じく腹下すんじゃないかな?
0381ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp03-x9qM)
垢版 |
2020/03/01(日) 20:38:48.93ID:iwQr38iNp
>>380
盛り付け台の後ろにある台と野菜を置いたりりてる台との間にある水色のゴミ箱
わかりづらくてごめん
0383ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW cb01-r+hr)
垢版 |
2020/03/02(月) 15:48:52.93ID:IbZy8N/90
お前の報告なんかいらねーよデブ
0389ラーメン大好き@名無しさん (ヒッナーW 0b8f-LwJz)
垢版 |
2020/03/03(火) 12:12:56.77ID:COAm5LAv00303
ニンニクマシマシしたわ。

食い終わったらニンニク臭い強烈なゲップがゲッフッ!ゲッフッ!と凄い匂いと共に止まらない!
そしてニンニク臭い小便が!!強烈!

そして汗からも強烈にニンニク臭が!

そして強烈な便意と腹痛で超ニンニク臭い下痢糞が大量に!

いやぁ、参った。
0390ラーメン大好き@名無しさん (ヒッナー 6b63-ZhQ4)
垢版 |
2020/03/03(火) 16:46:03.37ID:7OHlw7oR00303
地元にひばじあるからわざわざ他所行く気しない、そんな遠くまで行って食うもんじゃない
同様の理由で混んでたら諦めて別日選ぶ、味もサービスも全く文句無い
他所がいくら良い言われても近所に無いと意味が無いよ
0398ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0af1-IXCO)
垢版 |
2020/03/03(火) 23:07:59.55ID:kASHq7Az0
前も顔馴染みなら入れてたぞ
0400ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロレ Sp4f-itST)
垢版 |
2020/03/04(水) 00:22:49.60ID:kEgG5UAGp
まずかった
0402ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9fad-ExXd)
垢版 |
2020/03/04(水) 00:29:25.44ID:bgDofEUZ0
舌が痺れた。何でだ?ニンニク無しでたのんだ。化学調味料?
0403ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロレ Sp4f-itST)
垢版 |
2020/03/04(水) 00:40:25.54ID:kEgG5UAGp
まずかった
0411ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW fb5f-jCtj)
垢版 |
2020/03/04(水) 07:23:33.60ID:VO5wAhfs0
>>402
釣りだろ

仙川スレより
110 ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9fad-ExXd)[] 2020/03/04(水) 00:15:44.22 ID:bgDofEUZ0
舌がビリビリして痛くなって麺食えなくなって大量に残した。

そのあと郎郎郎いったよ。
0413ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9b8f-KZLE)
垢版 |
2020/03/04(水) 15:08:20.91ID:uyG1ZWPy0
お野菜ブログでケチだの何だのと文句タラタラ言われてるな。

こいつバカなの?
0415ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9b8f-KZLE)
垢版 |
2020/03/04(水) 18:01:43.55ID:uyG1ZWPy0
食い意地張って本当みっともない!人間羞恥心を無くしたら終わりだって見本。ダーヨシとかブログで侮辱するように書いて発信してるし。皆でブログのコメントで抗議しましょう!
0416ラーメン大好き@名無しさん (アウアウエー Sa3f-mvVe)
垢版 |
2020/03/04(水) 21:04:20.72ID:yCGlWbDRa
>>372
それは無いw
歌舞伎町関係者オツw
0417ラーメン大好き@名無しさん (アウアウエー Sa3f-mvVe)
垢版 |
2020/03/04(水) 21:07:39.24ID:yCGlWbDRa
>>371
豚は桜台
スープはひばり
麺はどっこい
待ち時間の短さ桜台
接客はひばり
桜台は三谷の大を頼んだ時の圧迫が嫌で嫌う奴も多そうw
0418ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9fad-KZLE)
垢版 |
2020/03/04(水) 22:54:02.62ID:bgDofEUZ0
ダーヨシってなんですか?あだ名?
0419ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW cb01-mvVe)
垢版 |
2020/03/04(水) 23:22:22.67ID:gpIIH1kw0
そんなんも知らんニワカは黙ってような
0421ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ cb67-cLH9)
垢版 |
2020/03/04(水) 23:45:23.42ID:43VpF8l20
ひばりヶ丘二郎の常連さんに質問があります。
ここに食べに行くのは初訪になります。
1、食券は先買いでしょうか?
2、比較的に空いてる時間帯は何時位でしょうか?また混雑する時間は何時でしょうか?
3、車で行こうと検討してますが、昼で周辺のコインパーキングで
60分100円で止められる駐車場あるでしょうか?
0424ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ cb67-cLH9)
垢版 |
2020/03/05(木) 00:27:58.01ID:Uhk/DuqD0
混雑状況とかやっぱり運なんですね
比較的空いてそうな平日の昼の部を狙って行こうと思います
ありがと
0425ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9fad-xiWk)
垢版 |
2020/03/05(木) 00:51:42.40ID:hJb4axdh0
まぁ混んでるかは運だな
最近の平日昼なら平均30分〜45分待ちぐらいじゃないかな
ここ数日は行ってないから分からんがコロナで休みの学生さんが多いかもしれないし逆に外出自粛で空いてるかもしれない
食券は普通に並んで一人退店したら一人入店して食券購入って感じ
複数客ならドア空けて店主に「○人大丈夫ですか?」と声掛けるといいよ
コインパーキングは分からん
ネットで調べて
0426ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW cb01-mvVe)
垢版 |
2020/03/05(木) 01:23:52.65ID:yh6ThPMO0
んなもん日によるとしか言いようがないだろ?雨で空いてる日もあれば雨でも混んでる日もある。
空いてる時間がわかりゃ苦労しねーよ
0427ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ cb67-cLH9)
垢版 |
2020/03/05(木) 01:35:33.51ID:Uhk/DuqD0
教えてくれた人ありがと。
食べに行くのは自分1人です。
埼玉からですが混雑に関しては運を頼りに行ってきます。
0429ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9fad-NYnE)
垢版 |
2020/03/05(木) 02:26:39.36ID:cGKYwKEW0
確実に混んでる時間は予想付くだろうからそれを避ける
0431ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 3bca-mvVe)
垢版 |
2020/03/05(木) 06:27:46.31ID:NMk0hqKb0
>>421
昼間に60分100円は流石にないぞ
最安で60分300円

夜なら120分100円とかあるが
0432ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa0f-fH4V)
垢版 |
2020/03/05(木) 08:10:12.62ID:iJAii1jPa
ファミマの奥は比較的安いが狭いし歩道段差乗り越えに駐車枡自体が傾斜してるので車高低い自分の車は下を擦る
パルコの奥は入れにくいし高い
あっという間に上限いくよ
ラーメン代の2倍近い
銀行の駐車場も当然利用者優先だから高い
桜台周辺の駐車場より、ひばり周辺の方がみんな高いね
0433ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6b8f-KZLE)
垢版 |
2020/03/05(木) 09:35:58.02ID:tti5YJti0
車から並んでるバカども眺めてたけど揃いも揃って薄汚い格好したいかにもバカそうなのが思い詰めたような顔して並んで待ってるんだな。おまえらキチガイか?このご時世に並んで待ってラーメン?頭どうかしてるぞ?
0435ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sdbf-VHJR)
垢版 |
2020/03/05(木) 09:40:19.56ID:oITkWAuBd
ひばりは郊外のくせにコインパやたら高いよな
最近並びキツいしラーメン代以上かかるから行かなくなったわ
0436ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6b8f-KZLE)
垢版 |
2020/03/05(木) 10:08:41.30ID:tti5YJti0
>>434
家に鏡くらいはあるだろ?髪を整えるとか外出するんだからそれなりの服装に着替えるとか髭を剃るとか。世間一般の常識的身だしなみが出来ていない連中ばかりだった。だからラーメンなんかに並んで食べる時間とかのロスとか考えないのか?暇ですることがないなら絶望的だぞ。
0439ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sdbf-KZLE)
垢版 |
2020/03/05(木) 13:16:25.68ID:DDaMgsKid
まぁこの時世にラーメン並んで食べるとかマトモな人間じゃねぇよ。
逝かれてる。

異常を異常と思わないその腐りきった人間性は救いようがない。
0441ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6b8f-KZLE)
垢版 |
2020/03/05(木) 17:28:26.12ID:tti5YJti0
それで?
0443ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6b8f-KZLE)
垢版 |
2020/03/05(木) 17:53:43.90ID:tti5YJti0
そうなんだ。凄いじゃん。で?
0444ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW efda-Argo)
垢版 |
2020/03/05(木) 18:13:21.88ID:ywXFu+Hu0
       /ニYニヽ
   (ヽ   /( ゚ )( ゚ )ヽ   /)
  (((i ) /::::⌒`´⌒::::\  ( i)))  でっていうwwwwwwwwwwwwwww
 /∠_| ,-)___(-,|_ゝ \
( ___、  |-┬-|    ,__ )
    |    `ー'´   /´
    |         /
0445ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sdbf-KZLE)
垢版 |
2020/03/05(木) 18:38:23.07ID:UrNfUyJWd
それから〜?
0448ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdbf-KZLE)
垢版 |
2020/03/05(木) 20:01:29.77ID:VMoTYcgKd
キチガイの行列www
0451ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ab01-guKM)
垢版 |
2020/03/06(金) 06:39:30.67ID:ORUHCf8M0
テーブル席あるならまだわかるけど、カウンターだけの店で連席要求してまで食うやつはホモ
0452ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdbf-KZLE)
垢版 |
2020/03/06(金) 06:43:22.39ID:oaW/fI3pd
何でこんな塩辛いの?
0454ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sdbf-Dk2N)
垢版 |
2020/03/06(金) 09:24:30.11ID:m9uUlypFd
駅の北側は埼玉県なのに都内とか郊外じゃないはさすがに無理があるだろ…ww
0457ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7b7f-V3wK)
垢版 |
2020/03/06(金) 11:05:54.05ID:1f9Tcg0s0
郊外の意味を履き違えてんのが居るな

https://tokyo-calendar.jp/article/7450
>都心からの距離は25キロが目安

>西武池袋線(池袋〜入間市)の総世帯数は小手指まで多めだが、借家世帯は少なめ。
>借家年収も清瀬以遠で低めだ。新築マンションは清瀬より先で単価が低下する。
>中古マンションはひばりが丘までは成約単価が高めだが、東久留米以遠で低下する。
>以上からひばり丘を越えると郊外と判断される。
0458ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6b8f-KZLE)
垢版 |
2020/03/06(金) 11:19:58.54ID:16+wuLjv0
>>455
上の方で悪態ついてるレスあるが間違いないよな。酷いよ。確かに。
0460ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa0f-fH4V)
垢版 |
2020/03/06(金) 11:41:34.10ID:NRnlC3Dda
>>458
若いアンチャン達の集団はマジでチンパン以下
で、揃いも揃って店内入ると借りてきた猫

守谷とか栃木とか、確かに強烈なヤンキーも多数おるが、ひばりのチンパン達と比べりゃ遥かにマナー良い

まあ、全ては店主が招いた結果だろうが
そんな輩に話しかけて増長させるだけやろ
0461ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6b8f-KZLE)
垢版 |
2020/03/06(金) 11:47:04.02ID:16+wuLjv0
土地柄なんだろうね。目黒、三田、品川は本当にキレイだから。。
0463ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp4f-p+MN)
垢版 |
2020/03/06(金) 12:41:28.62ID:v75q4I+Tp
>>460
間違いなく店主の人災
0464ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdbf-Dk2N)
垢版 |
2020/03/06(金) 12:55:30.79ID:2zrNq2f9d
どうしてもひばりヶ丘を都内にしたい奴がいるなw
ひばりヶ丘で精一杯の無理して中古マンション買っちゃったのかな?w
半分所沢なんだからww郊外乙!!ww
0466ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdbf-Dk2N)
垢版 |
2020/03/06(金) 13:16:56.95ID:2zrNq2f9d
>>465
都内のコインパ価格基準を持ち出したの俺じゃねえだろ
よく見ろよカス
0468ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6b8f-KZLE)
垢版 |
2020/03/06(金) 13:51:25.68ID:16+wuLjv0
品性下劣な人間ばかり。
0470ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6b8f-KZLE)
垢版 |
2020/03/06(金) 14:31:42.43ID:16+wuLjv0
オナラー(笑)
0472ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 3b7c-Dk2N)
垢版 |
2020/03/06(金) 17:17:40.57ID:HP9QL4h10
奥多摩や高尾に住んでて都内に住んでます!って言う奴いたらおかしいだろw
それと同じだよ。ましてや駅挟んで半分は埼玉県なんだからw
0474ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6b8f-KZLE)
垢版 |
2020/03/06(金) 18:12:13.04ID:16+wuLjv0
どうでもいい
0475ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 3b7c-Dk2N)
垢版 |
2020/03/06(金) 18:23:22.04ID:HP9QL4h10
ひばりヶ丘までは中古マンションが都内相場ww
0478ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 3b7c-Dk2N)
垢版 |
2020/03/06(金) 18:41:00.01ID:HP9QL4h10
そんな細かい定義じゃなくてイメージだろってのなww
0479ラーメン大好き@名無しさん (アウアウエーT Sa3f-IZw9)
垢版 |
2020/03/06(金) 18:45:16.75ID:UG0Peuwaa
少し離れたところにあるライフに車とめられるぞ
0480ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdbf-KZLE)
垢版 |
2020/03/06(金) 19:30:30.91ID:P3aibc+Qd
そういう人間性ばっかりが並んでるように見えたよwww
0481ラーメン大好き@名無しさん (アウアウエーT Sa3f-IZw9)
垢版 |
2020/03/06(金) 19:38:40.36ID:UG0Peuwaa
マイレンゲとかマイお酢とか持って行ってるやついる?
0487ラーメン大好き@名無しさん (アウアウエーT Sa3f-IZw9)
垢版 |
2020/03/06(金) 20:17:13.66ID:UG0Peuwaa
東京は、ゴミだし有料 埼玉は無料
0490ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdbf-Dk2N)
垢版 |
2020/03/06(金) 21:17:30.84ID:FAC2vEzKd
ひばりにタワマンなんてねえよww
0494ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1f6a-w7zd)
垢版 |
2020/03/07(土) 02:46:46.25ID:3r2yOVit0
>>454
列見てみろよ、連れで来てるやつのほうが多いだろ
二郎に並ぶ、ていう半ばエンタメなんだよ

空いてるときはともかく、混んでるひばじに一人で並ぶのはきついよ
この時期寒くて本読んだりもつらいしね
0496ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9fad-KZLE)
垢版 |
2020/03/07(土) 07:21:02.94ID:tHH7Et2t0
人間性だよ。
0498ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9fad-KZLE)
垢版 |
2020/03/07(土) 08:54:38.29ID:tHH7Et2t0
お前が田舎もんだろ


バカ!
0500ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdbf-KZLE)
垢版 |
2020/03/07(土) 10:04:24.55ID:+lQEUAuid
バカしかいないがな。
0502ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdbf-KZLE)
垢版 |
2020/03/07(土) 10:56:41.00ID:M9UgYxESd
そんなお前も同類かそれ以下。
0504ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdbf-KZLE)
垢版 |
2020/03/07(土) 11:21:35.11ID:M9UgYxESd
悪臭に逃げ出したんだろ
0512ラーメン大好き@名無しさん (エムゾネW FFbf-KZLE)
垢版 |
2020/03/07(土) 14:25:08.66ID:0l2bZ1pgF
そりゃそうよ。


はい、つぎ。
0513ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9ff1-Dk2N)
垢版 |
2020/03/07(土) 15:31:11.55ID:CdpyR9eX0
ひばりで精一杯の無理して中古マンション買って都内に家買ったつもりになってる貧乏人ども笑うわww
0517ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9f01-8Kl9)
垢版 |
2020/03/07(土) 19:04:11.57ID:bQ2rz8OZ0
>>509
一瞬「コロナになった子どもたちも群れで来てるし。」

と読めた
0518ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9fad-fee6)
垢版 |
2020/03/08(日) 06:19:03.04ID:QbIo1A8U0
平日夜も開店1時間前くらいに並んでれば最初の6人(ファーストロット)に入れますでしょうか?
平日昼は開店50分くらい前に店に着けば最初の6人に入れるのですが
0519ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9fad-KZLE)
垢版 |
2020/03/08(日) 14:03:54.37ID:v2upVVzH0
雨のなか小汚ない連中が思い詰めた顔してラーメン食うのに並ぶか。
この人達に明日はあるのかな。
0521ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9fad-KZLE)
垢版 |
2020/03/08(日) 14:43:33.74ID:v2upVVzH0
つまらん。はい、つぎ。
0522ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7b11-GBAa)
垢版 |
2020/03/08(日) 16:15:10.03ID:FBIqoRFy0
【麻薬】ずさん管理 札幌ひばりが丘病院と元薬剤師ら書類送検

札幌市厚別区の病院で医療用麻薬のずさんな管理を行っていたとして、
病院と薬剤師ら3人が書類送検されました。書類送検されたのは、法人
としての札幌ひばりが丘病院と30代と50代の薬剤師、それに40代の薬剤
助手の3人です。30代の薬剤師は道に報告する麻薬受渡届で虚偽の
届け出をした疑いで、また50代の薬剤師は麻薬の帳簿と在庫が合わない
ことに気づいたにも関わらず薬剤助手と共謀して帳簿に虚偽の記入をした
疑いなどが持たれています。道厚生局麻薬取締部によりますと、30代の
薬剤師が4年前に管理データを誤って消去したことで在庫の数が分から
なくなったということです。
https://www.dailymotion.com/video/x6lbwph
0532ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW cb8f-KZLE)
垢版 |
2020/03/09(月) 14:25:36.30ID:FNN8OXgl0
>>530
血管詰まって死ね!バカ!
0533ラーメン大好き@名無しさん (アウウィフW FF0f-bZ5v)
垢版 |
2020/03/09(月) 15:19:43.31ID:DZEiPjyrF
毎日は大げさだけど、週に2〜3回のペースで通えばスープのブレ具合いもわかってくる
0535ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW cb8f-KZLE)
垢版 |
2020/03/09(月) 16:06:51.07ID:FNN8OXgl0
>>533
わかったところでどうするの?
0541ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdbf-KZLE)
垢版 |
2020/03/09(月) 19:30:22.83ID:0srUT1xRd
お前は毎日休みだろ。
0546ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9fad-xiWk)
垢版 |
2020/03/09(月) 21:36:01.10ID:c61G7MSk0
手元見なくても出来るルーチン作業中に外の並びの確認してるだけじゃないの
二郎なんか早い安い美味い量があるってのがウリなんだから丁寧な仕事を期待するのが間違いだろ
一杯1000円以上の麺の方向まで素手で整えてくれる意識高い系のラーメン屋行っとけ
0547ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9fad-fee6)
垢版 |
2020/03/09(月) 22:29:34.39ID:c+G2p6kY0
一ヶ月くらいぶりに今日食べたけど今日は麺硬めで美味しかったです
しばらくは二郎はいいやと食べた直後は思うんだけど、またしばらくするとここの二郎のラーメンを食べたくなるのが不思議
あと麺カタメはコール出来ないなら、最初からカタメにしてくれると嬉しいんだけどな
たまに麺がかなり柔らかい時があるから
0548ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9fad-KZLE)
垢版 |
2020/03/09(月) 22:51:20.64ID:ao9QwT4k0
俺は2度と食いたくないと思ったな。
0555ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8b7b-bZ5v)
垢版 |
2020/03/10(火) 00:09:58.77ID:4CgcH5nU0
レンゲがあったのって開店1年目のときぐらいまでやろ
0561ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9fad-KZLE)
垢版 |
2020/03/10(火) 21:22:26.53ID:4E7LQT+s0
吉田に聞け!バカ!
0562ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9fad-xiWk)
垢版 |
2020/03/10(火) 21:38:21.67ID:VS1YAF/x0
まぁコミュ力あって勉強熱心で総帥に気に入られて先輩店主からはいじられキャラやはっちゃけキャラで通して
同年代の助手にはフレンドリー年下の助手や客からは慕われキャラ
スープや豚改良しようと色々試したり見えないとこで勉強や努力も欠かしてない
どの業種でも出世早そうなタイプじゃないかな

2chの陰キャは敵に回しそうだけどw
0565ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa0f-8j/J)
垢版 |
2020/03/10(火) 22:51:29.10ID:7zUgZ75oa
店主の性格を褒める人は多いが
よくいわれることだけど
野菜というと減るし
野菜と言わないと増えるし
カラメはトングで掴むし
傍目から見ると本当に性格いいの?w
0567ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9fad-KZLE)
垢版 |
2020/03/10(火) 23:08:28.42ID:4E7LQT+s0
>>565
性格いいかは吉田に聞け!バカ!
0569ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9fad-KZLE)
垢版 |
2020/03/10(火) 23:29:55.28ID:4E7LQT+s0
それは正解。吉田が豪邸建てるわけだ。バカヅラしてる小汚ないバカは底辺生活者。
0573ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 618f-9SFG)
垢版 |
2020/03/11(水) 08:58:48.62ID:MWDMKhwL0
>>571
さぁな。
0577ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 51d7-aL86)
垢版 |
2020/03/11(水) 10:14:19.67ID:XVecAn4B0
409ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 25ad-88Lm)2019/12/05(木) 18:36:41.94ID:bSSJIDzu0
カエシ小寸胴の上に包丁置くために被せてあるビニールに
「中国産 正味」って文字が見えたけど調べると「むきにんにく」の袋そのまんまだね

香川さん・・・
0578ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 618f-9SFG)
垢版 |
2020/03/11(水) 10:28:39.08ID:MWDMKhwL0
吉田のゼニゲバが国産使うか!バカ!

お前らじゃ中国産も国産もわかるわけねーか。あんな粉末化学調味料まみれのモン掻き込んでるだからな。
0581ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 618f-9SFG)
垢版 |
2020/03/11(水) 11:17:05.78ID:MWDMKhwL0
オナラー?(^_^;)
0586ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a101-oob2)
垢版 |
2020/03/11(水) 21:23:20.93ID:X9YICP8S0
当時のメルマガ発掘した

> ラーメン二郎ひばりヶ丘駅前店です。

> 荻窪・桜台・ひばりヶ丘の3店主プレゼン、ゲリラ?営業のお知らせ。
> あす22日(日曜)午後5時から約1時間、場所はひばりヶ丘駅前店、40名限定で営業いたします。

> ちょっとしたサプライズあり!
> 物好きな方は要チェック!!

> 追伸です。

> 特別メニューではございません。
> いつものメニューでございます。
0591ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8668-IcNL)
垢版 |
2020/03/12(木) 01:10:12.83ID:qOgGAVns0
>>565
カラメからの麺増しパターンで
サード側自販機から2番目の客にはトングについたカラメビームが飛んでくる。
次やったらクリーニング代請求予定

ちなみにサード側自販機から3番目は夏、クーラーの結露ダシが降ってくる
0594ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8668-IcNL)
垢版 |
2020/03/12(木) 01:51:10.35ID:qOgGAVns0
>>592
顔にもかかったよ、速攻拭いたけどね、気付いてない
服はたまたま醤油が目立たない色
正面の湯切りビームもイラってくること何回もだけどカラメビームに比べりゃかわいいよ。
0598ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 618f-9SFG)
垢版 |
2020/03/12(木) 08:51:38.13ID:HlUeL2300
吉田に言え!バカ!
0599ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロレ Sp91-m8I1)
垢版 |
2020/03/12(木) 12:30:00.39ID:moKRdAPdp
>>595
今週月曜日にやられたわ
0600ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sda2-9SFG)
垢版 |
2020/03/12(木) 12:39:06.91ID:76qsI05gd
吉田に言え!バカ!
0601ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロレ Sp91-m8I1)
垢版 |
2020/03/12(木) 19:27:55.52ID:moKRdAPdp
>>600
優しくされたいんだよ!バカ!
0603ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 82ad-9SFG)
垢版 |
2020/03/12(木) 22:35:58.53ID:VeH/mAKt0
吉田に言え!バカ!
0605ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロレ Sp91-m8I1)
垢版 |
2020/03/13(金) 00:22:44.59ID:6Xurde+dp
>>600
優しくされたいんだよ!バカ!
0606ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 51da-721i)
垢版 |
2020/03/13(金) 01:28:31.03ID:94dDQJck0
湯切りビームはよく食らったけどカラメビームもあるのか
さすがに醤油はやめてくれw
0607ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sda2-9SFG)
垢版 |
2020/03/13(金) 07:12:13.68ID:iruZv+1Gd
>>606
うるせっー!バカ!

吉田に言え!バカ!
0608ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロレ Sp91-Ix3N)
垢版 |
2020/03/13(金) 12:04:53.90ID:ARsIcPDwp
初訪なんですが、昼の部豚4枚は何時頃までありますか?
0609ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sda2-9SFG)
垢版 |
2020/03/13(金) 12:15:58.60ID:O7TgCr65d
足運べ。

足運べばわかる。簡単にわかる。


足運べ。
0611ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 618f-9SFG)
垢版 |
2020/03/13(金) 13:49:51.77ID:BQZErFv70
吉田に言え!バカ!
0612ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロレ Sp91-Ix3N)
垢版 |
2020/03/13(金) 14:28:34.02ID:ARsIcPDwp
初めてひばりヶ丘二郎きた。
確かに美味かったし実力はトップクラスだろ
スープは松戸と1番似てる乳化スープだが、松戸の方が濃厚
麺の茹で加減は表面はもちもち、芯が残る絶妙な茹で加減であり松戸と似ているが、松戸の方が太く平打ち気味なのでスープの相性は松戸が一歩上
豚は質は同等、量は松戸が上に感じた
総じて松戸の方が上に感じてしまった。他の方の意見をお聞きしたい
0613ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a101-Ix3N)
垢版 |
2020/03/13(金) 14:49:14.27ID:kgsDSi1u0
二郎なんて好みだからどっちが上だとかは不毛だよ
ひばりはひばりで美味いし松戸は松戸
0614ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 618f-9SFG)
垢版 |
2020/03/13(金) 15:01:26.47ID:BQZErFv70
吉田に言え!バカ!
0616ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 618f-9SFG)
垢版 |
2020/03/13(金) 16:05:17.18ID:BQZErFv70
吉田に言え!バカ!
0617ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロレ Sp91-Ix3N)
垢版 |
2020/03/13(金) 17:22:13.15ID:ARsIcPDwp
>>615
どこらへんが頭悪い?
0622ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd02-9SFG)
垢版 |
2020/03/13(金) 18:48:53.57ID:ktN7laQnd
吉田に言え!バカ!
0623ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a101-Ix3N)
垢版 |
2020/03/13(金) 18:55:52.07ID:kgsDSi1u0
券売機の修理とかってめちゃくちゃ金かかるんだよ。無知は黙っといた方がいい
0625ラーメン大好き@名無しさん (エムゾネW FFa2-9SFG)
垢版 |
2020/03/13(金) 19:59:59.84ID:Pm4OCo73F
だから吉田に言え!バカ!キチガイ!
0626ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロレ Sp91-m8I1)
垢版 |
2020/03/13(金) 20:10:55.24ID:6Xurde+dp
また今日も台にこぼれた丼に入れてたよ
0627ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd02-EO1K)
垢版 |
2020/03/13(金) 20:25:08.73ID:KFGlThVud
初心者に大豚頼まれると儲けが少ない上にロットが乱れるからでしょ
0628ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa09-55CH)
垢版 |
2020/03/13(金) 20:31:57.44ID:p4xgNfGDa
なんだかんだ食べ慣れた近所の二郎やインスパに落ちつく。そう、お袋の味みたいなものさ
0629ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW b901-VugB)
垢版 |
2020/03/13(金) 20:43:13.77ID:hR3UenpS0
慣れて周りが見えるようになるとほど自分はないがしろにされてんだなと感じるわ

昨日はピンク髪のバイトが真っ直ぐ並んでくれと何度も促してたけどまるで効果なかったな
でもよっちゃんのお気に入りのWだからあからさまに盛ってたけど
0631ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 02ad-drwQ)
垢版 |
2020/03/13(金) 22:18:05.55ID:i3owoFMQ0
今日の昼行ったけど店主も助手(さらさん)もマスクしてなかったよ
客は3〜4人に1人ぐらいの割合のマスク率だったかな
マスク自体売ってないんだからしょうがないとは思う
コロナ気になるなら外食せず家で自炊した方がいい
0632ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW e57d-PwW1)
垢版 |
2020/03/13(金) 23:25:19.97ID:J7svEsrG0
久々にいったけどだよしってなんかエゴ強そうだな。助手の野菜盛りが気に食わないのか自分でやり直してイラってたぞ。あれがデフォ?
0635ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 82ad-9SFG)
垢版 |
2020/03/14(土) 00:11:04.78ID:j8Ww6ovC0
うるせっー!バカ!

吉田に言え!バカ!キチガイ!死ね!
0637ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 82ad-9SFG)
垢版 |
2020/03/14(土) 00:53:50.04ID:j8Ww6ovC0
吉田に言ってダメなら山田に言え!バカ!
0642ラーメン大好き@名無しさん (オーパイW 7d5f-US7P)
垢版 |
2020/03/14(土) 12:31:53.71ID:jWfdPXaO0Pi
お世話になっております。
3月20日金曜日・祝日は、昼12時00分〜夜6時00分です。
☆おひとり様ラーメン2杯までとさせて頂きます。喰い占め厳禁です!!
よろしくお願いします。

冗談なんだろうけど連食2杯作ってくれるんかな?
0645ラーメン大好き@名無しさん (オーパイ Sd02-9SFG)
垢版 |
2020/03/14(土) 15:24:39.72ID:u0/+tTDDdPi
>>642
吉田に聞け!バカ!
0647ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロレ Sp91-m8I1)
垢版 |
2020/03/15(日) 09:19:24.25ID:O5pP7Uiqp
>>646
普通並ぶだろ、ウェイもたくさんいたぞ
0648ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 82ad-9SFG)
垢版 |
2020/03/15(日) 09:44:31.77ID:HnX7Z+fb0
>>646
吉田に聞け!バカ!
0657ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロレ Sp91-m8I1)
垢版 |
2020/03/16(月) 23:37:24.55ID:/B6jOOsdp
>>655
横断歩道ってどこ?
0664ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロル Sp91-55CH)
垢版 |
2020/03/17(火) 07:49:49.55ID:QaIdXmLmp
ひばりはロット10分かからないくらいだから実際はもう少し早い。
ただしこれは外待ち先頭6人を今茹で始める場合の時間だろうから実際には店内に座ってるうち6人分は麺茹でしてる最中というケースが多いからプラス5分見といた方がいいかもね
0668ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8668-IcNL)
垢版 |
2020/03/17(火) 15:49:15.74ID:sf6OVwLk0
さっき通ったけど自販機
コロナでむしろ売上増だね
感染怖くないのかね?
0670ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロレ Sp91-m8I1)
垢版 |
2020/03/17(火) 17:34:50.26ID:kS7JQRIpp
>>659
めちゃくちゃわかりやすい。他の店舗でも欲しいくらいです。参考になりま
0675ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d901-pcRn)
垢版 |
2020/03/18(水) 22:31:14.04ID:e8PO7eoT0
マスクはコロナの人が移さないようにするもんだぞ?だから店員がコロナじゃないんだからいいだろ
0676ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd33-i22+)
垢版 |
2020/03/18(水) 23:26:17.79ID:KYsY+YJYd
まだ閉店までしばらく時間あるのに自販機10円玉切れになってた
「補充したいんで小銭ある人は先に食券買ってくださーい」言ってたけど無理があるだろ
あれで最後まで乗り切れるの?
0678ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5994-NsqL)
垢版 |
2020/03/18(水) 23:53:56.16ID:YC8zkSr90
>>677
いつもの日常。大の客に優先して入れてるような気がする
それ以外だとボウルに捌けといてコール時常連?にトングで一つまプラス
かき集めるダンボールとかシンク上の棚にストックしてて笑えるぞ
0681ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d98f-uREA)
垢版 |
2020/03/19(木) 09:11:25.41ID:MlmZgqFQ0
>>680
送ってあげるよ。
0682ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 69e6-6wkd)
垢版 |
2020/03/19(木) 10:48:18.76ID:cN1GbAPK0
ここって比較的並び少ないのって平日だと何時くらいなんでしょうか
土曜はどの時間行っても並びそうな気がしますが・・・
家からかなり遠いのでまず行くことはないのですが
一度だけでも行ってみたくて
0684ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7bad-GLyP)
垢版 |
2020/03/19(木) 11:08:40.18ID:7zPyfLT00
せめて前スレくらいまでは見てから質問しろ
0685ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr85-Wddg)
垢版 |
2020/03/19(木) 11:18:34.31ID:2Wbvr+bEr
>>682
平日だと13:30くらいが人が「比較的」少ない事が多い
以前は、14:00-14:30頃がかなり人が少なかったんだけど最近はかなり並ぶようになってしまった

...比較的少ないと言っても30分以上は待つんですけどね
0688ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d901-pcRn)
垢版 |
2020/03/19(木) 11:53:14.56ID:YO1bzG4t0
そんなに心配な奴が外食しねえよマヌケ
0691ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロル Sp85-pcRn)
垢版 |
2020/03/19(木) 13:17:42.63ID:qOLNmrpap
二郎の並びなんてその日その日のタイミングなのにどれくらいですかって質問が愚かすぎる
そんなの何の頼りにもならんのに
0692ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa5d-ozyp)
垢版 |
2020/03/19(木) 13:28:52.10ID:iyRYPZpUa
>>691
愚かなのはお前だわ
その日その日で並びの人数変わるのなんて百も承知で、それでも平均しておおよそどのぐらいかって質問だろ
普段であれば空いてることが多い時間帯なら実際行った時にも空いてる可能性が高いんだから普通に参考になるわ
0693ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロル Sp85-pcRn)
垢版 |
2020/03/19(木) 13:32:37.38ID:qOLNmrpap
お前は毎日並び見てんのか?平日だって曜日によって違うだろアホ
団体が急に来たりもするしなんの参考にもならん。雨の日とか天気でも変わるし
0694ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロル Sp85-pcRn)
垢版 |
2020/03/19(木) 13:33:44.01ID:qOLNmrpap
平均なんて言えるのは毎日数えてる人間くらいにしかだせねーよ
0695ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d901-pcRn)
垢版 |
2020/03/19(木) 13:36:17.86ID:YO1bzG4t0
雨の日雪の日が逆に混んでたりもするし毎週同じような時間に行っても列の長さは毎回違うからな
0698ラーメン大好き@名無しさん (アウアウクー MM05-deB2)
垢版 |
2020/03/19(木) 13:56:28.76ID:ojDc1Sj6M
赤っ恥かいてオイラー氏の名前を出して逃げようとするお前の方がよっぽどダセーよ笑
閑話休題
質問の答えだけどその日によるとしか言えないなー
閉店間際は昼夜ともに狙い目とだけ言っておこう
0699ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d901-pcRn)
垢版 |
2020/03/19(木) 14:05:54.47ID:YO1bzG4t0
正確じゃない平均なんてクソの役にもたたない事聞いてるのが悪いんだよガイジが
そういうバカがひばりに来るから列が長くなんだよ
0700ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロル Sp85-pcRn)
垢版 |
2020/03/19(木) 14:06:58.11ID:qOLNmrpap
何がオイラー氏だよ自分に氏とか付けてんじゃねえぞ
0704ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d901-pcRn)
垢版 |
2020/03/19(木) 14:29:35.32ID:YO1bzG4t0
リーク関連も自分で話題持ち出してリーク氏だの自分で持ち上げてるのは毎度の流れ
0708ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロレ Sp85-d5tN)
垢版 |
2020/03/19(木) 15:34:08.62ID:uoaM05Hhp
あのカスは嫌だ
月曜日も入れてきやがったし
0710ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa5d-ozyp)
垢版 |
2020/03/19(木) 16:15:39.04ID:iyRYPZpUa
>>699
そもそも俺は質問者じゃないんだが…
正確にこの時間は平均〇分並んでるとかって情報じゃなくとも、閉店間際なら比較的空いてるとか昼時は日によるけどだいたい〇分ぐらい並ぶとかって情報があれば普通に役立つだろマヌケが
というか答えてやる器すら持ち合わせてないなら黙ってりゃいいだけなのに、わざわざ噛み付いていく神経がわからん
0711ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d98f-uREA)
垢版 |
2020/03/19(木) 16:50:29.06ID:MlmZgqFQ0
>>692
たから「足運べ。足運ばわかる。」


書いてあるだろ!バカ!クズ!カタワ!
0712ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d98f-uREA)
垢版 |
2020/03/19(木) 16:51:15.61ID:MlmZgqFQ0
>>703
おならー(笑)
0713ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d98f-uREA)
垢版 |
2020/03/19(木) 16:51:54.93ID:MlmZgqFQ0
>>708
吉田に言え!バカ!うるせっー!焼け死ね!
0714ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d98f-uREA)
垢版 |
2020/03/19(木) 16:53:25.99ID:MlmZgqFQ0
>>710
足運べばわかる。

足運べ。全て解決する。

一目でわかる。
0716ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロレ Sp85-d5tN)
垢版 |
2020/03/19(木) 17:21:35.40ID:uoaM05Hhp
あのカスは嫌だ
月曜日も入れてきやがったし
0717ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9359-Uu4i)
垢版 |
2020/03/19(木) 17:25:45.50ID:+qWDNPXl0
オイラー
早く店主に顔覚えてもらうといいな
0721ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d901-pcRn)
垢版 |
2020/03/19(木) 20:11:37.16ID:YO1bzG4t0
どうせ並ぶんだから黙っていけばいいんだよ
0722ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd73-uREA)
垢版 |
2020/03/19(木) 20:13:50.71ID:Rl61m2yhd
>>716
吉田に言え!バカ!クズ!
0723ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロレ Sp85-d5tN)
垢版 |
2020/03/19(木) 20:32:48.67ID:uoaM05Hhp
>>722
言ったら気まずいだろ!カス!ハゲ!
0724ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW fb68-wBod)
垢版 |
2020/03/19(木) 20:54:13.85ID:4lpU2/mp0
以前は2時半前、比較的空いてた。
今はここで書かれてから自販機まで並ぶようになった。
なんで、2時前くらいに行っみたら、柵途中くらいで2時半には列が更に伸びてた。
今は完全に2時半前狙われてるよ。
0727ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロレ Sp85-d5tN)
垢版 |
2020/03/19(木) 22:06:50.69ID:uoaM05Hhp
>>726
それでも食べさすんやな
他店
じゃ考えられんわ
0729ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd33-pcRn)
垢版 |
2020/03/19(木) 23:34:43.75ID:9dKWGkzsd
そういえば楓くんってどのくらいここで働いてるんだっけ?
0731ラーメン大好き@名無しさん (アウアウクー MM05-W/ZL)
垢版 |
2020/03/20(金) 00:53:14.81ID:V9ooSEqcM
19日夜行ってきた。店主助手出てきて列の並び方大声で騒がないという指導にきた。
トランクルームマンションの手前で反対側の歩道に新代田のようにコの字にUターンで並ぶようにと。
相変わらず話し声が大きくうるさいとクレームあったらしく店主ピリピリしてた。
0734ラーメン大好き@名無しさん (アウアウクー MM05-deB2)
垢版 |
2020/03/20(金) 07:27:22.39ID:jygMK2ReM
前にも書いたがそんなのただのパフォーマンスだからなんの意味もない
外で騒いで注意された学生君が店内でマシマシコールして減らされるかと思いきや山盛りの野菜&店主と談笑してたときは呆れたよ
0739ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d901-pcRn)
垢版 |
2020/03/20(金) 10:22:19.58ID:1cONTZbk0
>>734
昨日もだけど店主のパリガキ好きは異常
でも普通のガキがそれを見て同じ様に振る舞うと引くくらいキレ散らかす。
0745ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 13ad-uREA)
垢版 |
2020/03/21(土) 19:57:50.22ID:qI0p20hG0
吉田に聞け!バカ!うるせっー!キチガイ!
0746ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 59fe-XInT)
垢版 |
2020/03/21(土) 20:07:55.17ID:FSOSSdRz0
ダヨが客で遊んで『麺の下』に豚を入れてたことは過去にあった(※オイラーのほざいてる隠し豚とは異なる)
今はおなじみ体育会系常連でも普通に大きめに切ってそのままポンと乗せてるからそんなものは無い
0749ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d901-pcRn)
垢版 |
2020/03/21(土) 21:14:36.61ID:wLgF/YoF0
それくらいで性格悪いからとか
博あたりに矯正されてこい
0755ラーメン大好き@名無しさん (アウアウクー MM05-deB2)
垢版 |
2020/03/21(土) 22:18:02.67ID:KcJS0BMmM
もしかして俺のことかな?
同じノーコールでもただのヨッちゃんの作業効率削減組と俺のような隠し豚(愛情盛りplaceless)お気に入りの常連組がいるから見た目では判断できないんだよね(^-^)
0756ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ b39f-cULp)
垢版 |
2020/03/21(土) 22:19:44.80ID:hRztD58d0
助手が麺上げるとき、店主より若干やわめでこっちのほうが好き
0770ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 5963-cvBQ)
垢版 |
2020/03/22(日) 10:17:09.98ID:OGNcP7N90
吉田店主、生え際と頭頂部、微妙に薄くなり始めている問題。
0771ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd73-uREA)
垢版 |
2020/03/22(日) 11:37:58.93ID:iKL7nGqCd
吉田に言え!

禿げてきたな!!って。
0780ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 13ad-uREA)
垢版 |
2020/03/22(日) 16:32:50.37ID:OAT8qDar0
>>774
吉田に聞け!


お前は歳はいくつ?ってな。

わかったか!バカ!
0783ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8bcc-PUPm)
垢版 |
2020/03/22(日) 22:00:21.14ID:GNIisuI50
両替がなんで面倒なのかというとだな
札を持つ為には手から水気を取らないとクチャクチャになる
豚を触ったあとや生麺を触った後は手を洗うから、手は頻繁に濡れてる
お札って衛生的にはかなり汚いものだから
手を良く洗わないといけない
その間、調理工程が遅れる
0784ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d901-pcRn)
垢版 |
2020/03/22(日) 22:08:07.14ID:FshhBpim0
>>782
性格のいいガラの悪いやつなんかいんのかよフサフサ
0786ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d901-pcRn)
垢版 |
2020/03/22(日) 22:59:21.34ID:FshhBpim0
>>785
フサフサの割に答えがありきたりだな
0789ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 59fe-hoyg)
垢版 |
2020/03/23(月) 00:37:07.55ID:Zx82hy5W0
>>781
この前麺上げ中に空気読まず両替頼んだ男の方に女が気を利かせて1000円を貸す
カップル補正で退店までにっこにっこ接待しながら「ど〜もすみませ〜ん^^」の嵐

一方、常連っぽい人が当たり前のように小銭準備して補充してもなんもなし
自分も小銭使っても食べ終わった後気の抜けた「ありあしたー」くらいだな毎回
0792ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd33-PD76)
垢版 |
2020/03/23(月) 12:31:41.34ID:kb4mmzXgd
今日の昼は混んでるなー
時間も時間だけど自販機超え
コロナか春休みか分からんけど学生さんグループがたくさん
>>659の40人80分ってとこだな
0796ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロレ Sp85-pcRn)
垢版 |
2020/03/23(月) 14:33:14.05ID:t+/NBudVp
インキャはスエットで来れば某大の関係者と思われてオコされなくなるよ。きっと
0797ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 59f0-pcRn)
垢版 |
2020/03/23(月) 14:41:43.52ID:nhhGNNfq0
陰キャがスエット着てたらただの引きこもりにしか見えないだろ
0799ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 2b02-cULp)
垢版 |
2020/03/23(月) 16:31:11.05ID:3DOIBy7l0
>>793
ここの店主はいかにものデブオタが嫌いだった気がする
0803ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0bda-rWhk)
垢版 |
2020/03/23(月) 17:39:34.11ID:bxK9wdnz0
いろんなスレに書き込んでるのっておかしいのしかいないよね

ラーメン二郎神田神保町店 十四杯目 
301 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 56cc-PUPm [153.156.28.158])[sage]:2020/03/23(月) 04:17:44.14 ID:RQzL61TM0
ここの表面の透明な層は全く味がしないんだが
茹で汁が何かなのか?
0805ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 13ad-uREA)
垢版 |
2020/03/24(火) 00:03:12.35ID:8/5EPF+T0
お前か。
0810最近べんてんに通えてない (ササクッテロ Sp85-cyL8)
垢版 |
2020/03/24(火) 17:36:45.81ID:5It+nO+Mp
夜の部開店前、すごい並び。
恐ろしいひばりヶ丘。
0813ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a901-VoFl)
垢版 |
2020/03/25(水) 11:09:08.97ID:Zj2SCMBG0
情弱w
0815ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdb2-bsoh)
垢版 |
2020/03/25(水) 11:35:00.88ID:xLQ38b4Hd
>>812
吉田に聞け!バカ!
0819ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロレ Sp79-7r4o)
垢版 |
2020/03/26(木) 12:19:07.95ID:3OB8rA03p
>>818
校名入りスエットは
きっと野菜もマシマシになると思う。
0821ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdb2-1Esg)
垢版 |
2020/03/26(木) 13:56:46.93ID:kIA8444md
仕事の都合で昼ピーク外して並んだが13時半で
>>659のガスメーター50分〜ぐらい
0825ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロレ Sp79-7r4o)
垢版 |
2020/03/26(木) 18:02:51.49ID:3OB8rA03p
3密関係ないからいいだろ
0830ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 098f-bsoh)
垢版 |
2020/03/27(金) 13:47:59.71ID:wwcHl5ld0
知るか!バカ!クズ!うるせっー!

吉田に聞け!バカ!
0834ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 8101-Cd0d)
垢版 |
2020/03/27(金) 15:51:26.63ID:SXCUtFM/0
>>832
真の常連は隠さない豚だぞ。
露骨にデカいの露出置きする。
隠すのは「隠しときゃ常連認定ぽいからこれでクソうるせーあの陰キャも納得するだろう」
って始めたことだからな。

隠し豚は実は冷遇の証だから。
0835ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 098f-bsoh)
垢版 |
2020/03/27(金) 17:35:00.42ID:wwcHl5ld0
>>832
吉田に聞け!お前はバカか!
0838ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdb2-bsoh)
垢版 |
2020/03/27(金) 21:24:49.06ID:ZDM20Ey2d
いる?

吉田に聞け!お前はバカか!死ね!
0840ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 6e02-MKsy)
垢版 |
2020/03/28(土) 01:13:58.98ID:Gp+a2CGu0
>>839
基本ひばりの豚はダメ
でも一度だけトロットロの豚食べた事はある
でも俺は常連でもなんでもなく数か月に一度行く程度
0842ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 6e02-MKsy)
垢版 |
2020/03/28(土) 01:24:54.40ID:Gp+a2CGu0
>>841
あーキモい常連w

俺に絡むなボケ!
0850ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdb2-bsoh)
垢版 |
2020/03/28(土) 13:04:01.42ID:PUQKDqG3d
バカ!クズ!うるせっー!吉田に聞け!お前はバカか!
0851ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロレ Sp79-7r4o)
垢版 |
2020/03/28(土) 13:22:38.70ID:cYojKt52p
>>849
並んでるみたいよ、ツイに30人ってある
あそこは東京都ではないんだろうな
0853ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 52f1-9X81)
垢版 |
2020/03/28(土) 14:25:40.28ID:sJOzFV0y0
だーかーらー、ひばりヶ丘は都内じゃないってこの前も言っただろうが!!
0854ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 5ef2-2pFN)
垢版 |
2020/03/28(土) 14:29:46.15ID:jrURdLdF0
>>853
練馬じゃねえのかw
0861ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 92ad-bsoh)
垢版 |
2020/03/28(土) 19:01:43.44ID:iQJHMjGg0
>>858
吉田に聞け!お前はバカか!死ね!
0864ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロレ Sp79-7r4o)
垢版 |
2020/03/28(土) 20:43:11.55ID:cYojKt52p
スルーしましょう。
それより美味しい豚の話でもしましょう。
あ、私は美味しいとは思いませんのでマシません。
0866ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロレ Sp79-7r4o)
垢版 |
2020/03/28(土) 21:50:31.02ID:cYojKt52p
>>865
柔麺がご希望でしたら、楓ナイトがおすすめかもです。彼の麺上げは吉田店主に比べて柔麺よりですよ。2回しか彼の麺上げ食べたことないので確定ではないですが。
0875ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロレ Sp79-7r4o)
垢版 |
2020/03/29(日) 00:44:23.86ID:xlvaB7Zop
>>867
そうか意識的に柔麺かと思ってた
0878ラーメン大好き@名無しさん (アウアウクー MM39-rkKd)
垢版 |
2020/03/29(日) 09:42:49.57ID:9tzTfbZwM
このコロナのパンデミックの異常事態のときに行くやつなんていないだろう
その点三田は改装と称して休業したのはさすがと言うべきである
ジュニアの経営手腕を各店主はしっかり見習うべきだ
0879ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 92ad-bsoh)
垢版 |
2020/03/29(日) 10:08:01.55ID:TehR7SWR0
だって吉田は中卒でバカだから。
0882ラーメン大好き@名無しさん (ニククエW a901-67z0)
垢版 |
2020/03/29(日) 14:37:30.28ID:yqvjjDph0NIKU
>>878
何か自分がどこかのスレに書いた内容と似てるな
少しアレンジしてるけど
0884ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ Sp79-7r4o)
垢版 |
2020/03/29(日) 23:31:25.07ID:zYEM0C4upNIKU
>>877
ドアと窓全開だし滞在時間は20分くらいだし
対面で喋るわけでもないし。
明日からの満員電車とかぱち屋の方が良い^_^よっぽど。
0885ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ Sp79-7r4o)
垢版 |
2020/03/29(日) 23:37:44.05ID:zYEM0C4upNIKU
良い^_^
は間違い。
0886ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 8101-Cd0d)
垢版 |
2020/03/30(月) 10:45:50.82ID:xRaWK9jp0
>>878
お前コロナネタにすんのマジでやめた方がいいと思うぞ?
今までの脳内妄想とかとレベルの違う話で人命軽視だからな。

他の人と違ってお前もう半コテで発言に影響力あるからな。

作り話は店主会議くらいにしとけ。
警告はしたからな。
0890ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロレ Sp79-7r4o)
垢版 |
2020/03/30(月) 21:38:45.62ID:uQtG+k6yp
>>889
夜間外出自粛やからな、当然や
0893ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5561-tFUm)
垢版 |
2020/03/31(火) 16:16:55.04ID:CI7OF2Lm0
吉田ついに今さらマスク!!
総じて他の二郎店主はラーメ職人気取りで、自分がマスク無しで客に無症状感染で移そうが知ったことではない

客は二郎化調中毒で危険だろうが食わないと手が震える
0896ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd12-bsoh)
垢版 |
2020/03/31(火) 18:44:52.79ID:H7TlX7eHd
登戸のインスパイアで店員が感染して閉店したぞ。呑気にバカ面下げて並んでる場合か?
0903ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd12-bsoh)
垢版 |
2020/03/31(火) 20:12:12.99ID:H7TlX7eHd
閉店している
0910ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウーT Sae9-CuPJ)
垢版 |
2020/04/01(水) 17:52:28.45ID:0H6KDJ2ua
ニートの俺は1月から家に籠城してるがそろそろ限界なので家二郎をはじめてみた
ウェイパー、ごま油、料理酒、ニンニク、めんつゆ、しょうゆ、みりんこれだけでだいぶひばじに近づいてきたんだが
やはり本家には及ばない
こんな状況なので二郎民のためにひばじレシピを公開してほしい
もしくはスープの販売をやってもらいたい
0918ラーメン大好き@名無しさん (アンパン Sd03-agnr)
垢版 |
2020/04/04(土) 12:45:43.63ID:ShcHjgBhd0404
このような時期になるとバカ、まともな人、2つに分かれますね

バカは気にしない、後のことも考えない、周りのことも考えない
自己欲のみです

逆に、こういう時期だから自粛しよう、他の人に移してしまったら大変
と、思い自粛する人
0919ラーメン大好き@名無しさん (アンパン Sp01-2KnE)
垢版 |
2020/04/04(土) 13:09:45.20ID:PlE97idGp0404
>>918
だから3密じゃないって
喋らず黙って10分間しかいないんだから
スーパーに買い出しと何が違うんだよ
0920ラーメン大好き@名無しさん (アンパンW FF43-agnr)
垢版 |
2020/04/04(土) 13:32:35.59ID:teVB94fQF0404
このような時期になるとバカ、まともな人、2つに分かれますね

バカは気にしない、後のことも考えない、周りのことも考えない
自己欲のみです

逆に、こういう時期だから自粛しよう、他の人に移してしまったら大変
と、思い自粛する人
0921ラーメン大好き@名無しさん (アンパンW e501-0+xZ)
垢版 |
2020/04/04(土) 14:48:06.24ID:hGhi9OhI00404
>>919
10分なら感染者と接触してもセーフか
それ論文で出せよwwwwww
0922ラーメン大好き@名無しさん (アンパン Sp01-2KnE)
垢版 |
2020/04/04(土) 15:05:15.74ID:PlE97idGp0404
>>921
スーパーの買い出しと何が違うか論文でだしたらな
0923ラーメン大好き@名無しさん (アンパンW e501-0+xZ)
垢版 |
2020/04/04(土) 15:08:17.96ID:hGhi9OhI00404
ラーメンばっか食ってっから脳まで退化してんなこいつwww
0924ラーメン大好き@名無しさん (アンパン Sp01-2KnE)
垢版 |
2020/04/04(土) 16:27:47.51ID:PlE97idGp0404
サンキュー
0929ラーメン大好き@名無しさん (アンパンW 23ad-agnr)
垢版 |
2020/04/04(土) 20:56:34.02ID:tsD31Hn700404
このような時期になるとバカ、まともな人、2つに分かれますね

バカは気にしない、後のことも考えない、周りのことも考えない
自己欲のみです

逆に、こういう時期だから自粛しよう、他の人に移してしまったら大変
と、思い自粛する人
0932ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 23ad-agnr)
垢版 |
2020/04/05(日) 14:28:22.73ID:Wrnuzk0Y0
このような時期になるとバカ、まともな人、2つに分かれますね

バカは気にしない、後のことも考えない、周りのことも考えない
自己欲のみです

逆に、こういう時期だから自粛しよう、他の人に移してしまったら大変
と、思い自粛する人
0934ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a3f1-JETi)
垢版 |
2020/04/05(日) 18:17:44.69ID:qxo77tgz0
ここも鍋二郎やらないかな?
0935ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW e501-cvTZ)
垢版 |
2020/04/05(日) 18:23:46.76ID:dlWQEzbF0
今週行ってきた。外で待ってる間はみなマスクして誰も喋らずだったのであまり危険は感じなかった。
問題はコールのやり取りと、食べながら咳き込むヤツがたまにいる事。イチ蘭みたいに個人の仕切りがあれば外食の中でもかなりセーフな部類に入るのでは?
0940ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 23ad-agnr)
垢版 |
2020/04/05(日) 21:11:56.64ID:Wrnuzk0Y0
このような時期になるとバカ、まともな人、2つに分かれますね

バカは気にしない、後のことも考えない、周りのことも考えない
自己欲のみです

逆に、こういう時期だから自粛しよう、他の人に移してしまったら大変
と、思い自粛する人
0943ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロレ Sp01-2KnE)
垢版 |
2020/04/05(日) 22:45:25.61ID:NwAuidBjp
>>942
風邪気味なやつはそもそも外でんな
と思う。金積めばマスクだって買えんだから
0951ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 23ad-agnr)
垢版 |
2020/04/06(月) 03:32:03.09ID:8kxI6u5I0
このような時期になるとバカ、まともな人、2つに分かれますね

バカは気にしない、後のことも考えない、周りのことも考えない
自己欲のみです

逆に、こういう時期だから自粛しよう、他の人に移してしまったら大変
と、思い自粛する人
0953ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 851f-agnr)
垢版 |
2020/04/06(月) 08:48:08.45ID:X4lwTiW/0
このような時期になるとバカ、まともな人、2つに分かれますね

バカは気にしない、後のことも考えない、周りのことも考えない
自己欲のみです

逆に、こういう時期だから自粛しよう、他の人に移してしまったら大変
と、思い自粛する人
0954ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロレ Sp01-2KnE)
垢版 |
2020/04/06(月) 21:57:06.07ID:9jTHluZpp
小池パイセンが
止むを得ず外出する場合
行列作るなってよ
0957ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロレ Sp01-2KnE)
垢版 |
2020/04/07(火) 07:45:21.29ID:6Dfsf2xlp
都の指示で列に並ぶなと言ってるところ、列ができるとわかってて営業するか、対応して整理券など配布するか。
地域住民の目もあるし。ええかっこしぃの店主さまがどう対応するか見もの。
0963ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロレ Sp01-2KnE)
垢版 |
2020/04/07(火) 08:56:45.82ID:6Dfsf2xlp
>>960
間違いなく苦情くるからな
マンションの入口開けるためにカラーコーン置いたりせずにパフォーマンスで声かけみたいな
並びは2メートル開けてくださーい。は通じない。
0964ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4b8f-agnr)
垢版 |
2020/04/07(火) 09:02:01.08ID:nn/ZjXc70
このような時期になるとバカ、まともな人、2つに分かれますね

バカは気にしない、後のことも考えない、周りのことも考えない
自己欲のみです

逆に、こういう時期だから自粛しよう、他の人に移してしまったら大変
と、思い自粛する人
0966ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4b10-kVLW)
垢版 |
2020/04/07(火) 10:00:50.45ID:gf8OA72a0
もう考え始めたらキリないよね
剥き出しで置いてあるお箸に…とか、テーブルは水拭きだし…
フードコートのリスクが高いのは、ファミレスとかよりテーブルの消毒が甘いからだそう
0967ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4b8f-agnr)
垢版 |
2020/04/07(火) 10:20:25.02ID:nn/ZjXc70
このような時期になるとバカ、まともな人、2つに分かれますね

バカは気にしない、後のことも考えない、周りのことも考えない
自己欲のみです

逆に、こういう時期だから自粛しよう、他の人に移してしまったら大変
と、思い自粛する人
0969ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロレ Sp01-2KnE)
垢版 |
2020/04/07(火) 11:06:55.63ID:6Dfsf2xlp
まだアナウンスなしか
今日はやる気か
駆け込みでバカみたいに並びそうだな
0971ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロレ Sp01-2KnE)
垢版 |
2020/04/07(火) 11:20:02.34ID:6Dfsf2xlp
>>970
おかしいのが並ぶんだとわかってんだから
考えろよな、整理券とか鍋二郎とか
0973ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4b8f-agnr)
垢版 |
2020/04/07(火) 11:24:16.00ID:nn/ZjXc70
このような時期になるとバカ、まともな人、2つに分かれますね

バカは気にしない、後のことも考えない、周りのことも考えない
自己欲のみです

逆に、こういう時期だから自粛しよう、他の人に移してしまったら大変
と、思い自粛する人
0976ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4b8f-agnr)
垢版 |
2020/04/07(火) 11:49:26.48ID:nn/ZjXc70
このような時期になるとバカ、まともな人、2つに分かれますね

バカは気にしない、後のことも考えない、周りのことも考えない
自己欲のみです

逆に、こういう時期だから自粛しよう、他の人に移してしまったら大変
と、思い自粛する人
0977ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロレ Sp01-2KnE)
垢版 |
2020/04/07(火) 11:55:32.87ID:6Dfsf2xlp
増えるから何?並ばせないで営業するには手間ぐらい増えるだろ。行列当たり前の店なんだから。
0979ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4b8f-agnr)
垢版 |
2020/04/07(火) 12:39:56.21ID:nn/ZjXc70
このような時期になるとバカ、まともな人、2つに分かれますね

バカは気にしない、後のことも考えない、周りのことも考えない
自己欲のみです

逆に、こういう時期だから自粛しよう、他の人に移してしまったら大変
と、思い自粛する人
0980ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロレ Sp01-2KnE)
垢版 |
2020/04/07(火) 12:42:49.18ID:6Dfsf2xlp
>>978
ごめん、お前の意見は聞いてない。
0982ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロレ Sp01-2KnE)
垢版 |
2020/04/07(火) 13:09:38.57ID:6Dfsf2xlp
>>981
わかった。ご意見ありがとう。
もう、お前はいいから。
0986ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロレ Sp01-2KnE)
垢版 |
2020/04/07(火) 23:19:01.17ID:6Dfsf2xlp
結局ええかっこしぃは大行列容認なんだな
0987ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 23ad-agnr)
垢版 |
2020/04/07(火) 23:43:47.91ID:4POfIy0/0
>>566
このような時期になるとバカ、まともな人、2つに分かれますね

バカは気にしない、後のことも考えない、周りのことも考えない
自己欲のみです

逆に、こういう時期だから自粛しよう、他の人に移してしまったら大変
と、思い自粛する人
0991ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW e2ad-M0vU)
垢版 |
2020/04/08(水) 05:48:18.85ID:FWfXNQxi0
このような時期になるとバカ、まともな人、2つに分かれますね

バカは気にしない、後のことも考えない、周りのことも考えない
自己欲のみです

逆に、こういう時期だから自粛しよう、他の人に移してしまったら大変
と、思い自粛する人
0992ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ f763-KRXG)
垢版 |
2020/04/08(水) 07:08:46.64ID:h+RMhu6o0
オープンエアで並ぶ事が危険で店の中である通常のチェーン店や、況してや通勤の満員電車がOKとかいう風潮草
あくまで「自粛」だってんなら偏ってたらダメだし、それじゃあ恣意的言われても仕方無いでしょ
0998ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロレ Sp5f-5zvt)
垢版 |
2020/04/08(水) 11:46:26.70ID:jmgHytrqp
>>997
並ぶときは2メートルってアナウンスすれば全て解決
0999ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d701-b+QY)
垢版 |
2020/04/08(水) 12:03:59.34ID:rwERjBML0
飲み屋はこの時期駄目だよな。
何よりも酒が入ってリミッターが外れる事のリスクがでかすぎる。
だから外食の酒販売は辞めるべきだな。
飯は食わなきゃ死ぬけど酒は飲まなくても問題ない。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 67日 16時間 32分 57秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況