X



【池袋】豊島区のラーメン屋 9杯目
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ラーメン大好き@名無しさん (4段) (ワッチョイW bf92-O1qm)
垢版 |
2020/02/07(金) 02:21:15.79ID:pxRsKgSb0
こちらはラーメン激戦区池袋を含む豊島区内にあるラーメン店ついて語るスレッドです

荒らしはスルーしましょう
荒らしに構う人も荒らしです

次スレは>>970が宣言して建てましょう。建てられない場合は安価を指定して下さい。次スレが立つまで減速して下さい

スレを立てるときは本文欄1行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
と入れて下さい

※前スレ
【池袋】豊島区のラーメン屋 8杯目
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1575807174/
【池袋】豊島区のラーメン屋 7杯目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1569755125/

※関連スレ
☆★☆麺屋ごとう(池袋西口)Pe11☆★☆ [転載禁止]©2ch.net
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1426354748/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0862ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd02-K6Yn)
垢版 |
2020/04/13(月) 00:14:41.48ID:NwYwEkEDd
店員が気の毒になるぐらい日高屋は通常営業
0872ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ e2f0-ITXX)
垢版 |
2020/04/13(月) 20:36:13.17ID:3NN6lt210
昔は電話したら10分くらいでラーメン餃子チャーハンとかを出前してくれる
良心的な店がたくさんあったけど、今はほとんど潰れちゃったね
鼻持ちならないグルメ気取りのラーメンオタクとやらが憎いわ
0890ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW cb5f-1Ne1)
垢版 |
2020/04/14(火) 16:15:50.60ID:UqpH/Uh/0
一秀の親父さんの頃のラーメンまた食べたいな…
メガネの兄ちゃんに変わってから味落ちたよなぁ
0900ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 375f-rJ6i)
垢版 |
2020/04/15(水) 00:21:32.22ID:k5hifwHu0
>>891
あれ息子さんなんだ、メガネかけてた記憶があったんだが…
記憶違いかも知れん。

親父さんの味継承して欲しかったなー
0906ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd3f-qDoA)
垢版 |
2020/04/15(水) 07:55:20.48ID:C4eHnKckd
>>905
コロナパニックで営業は困難ではないのか?
0918ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9f63-pMIV)
垢版 |
2020/04/16(木) 11:27:10.54ID:sTROE0pA0
土佐っ子の背脂そばはヤバいぞ
0919ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9f01-tz4O)
垢版 |
2020/04/16(木) 11:34:34.74ID:s0w0okPi0
オンボロの東池袋大勝軒に3回行ってることが俺の自慢
2回目は山岸氏が入院してて不在。その時は並ばずに入れた
目の前でメンマラーメンを注文してる人がいて
運ばれてきたらメンマの量にビビったw
さすがに多すぎだろって
0921ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 77da-3F0R)
垢版 |
2020/04/16(木) 12:41:59.10ID:5S+DTsJf0
>>918 1度も食った事ないんだけど美味い?
一秀や板橋の下頭橋好きだから土佐っ子のラーメンはライトに感じてしまってね…

>>920 滝野川は濃いめ甘めだけど当時の盛られる感じはあそこしかないと思って行ってる
もり野菜にするととんでもない腹一杯になる
0937ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ d700-BqNS)
垢版 |
2020/04/16(木) 19:48:21.23ID:KuYZt4vb0
>>921
そりゃ盛り野菜アホみたく高いんだからそれなりの満足度がなきゃだれも頼まんでしょw
0946ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdbf-10V6)
垢版 |
2020/04/17(金) 00:11:50.42ID:llRNUKssd
東池袋、滝野川、ごとうだと、どれが山岸さんの頃の味に近いん?
他の店でもOK
0950ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ff63-pMIV)
垢版 |
2020/04/17(金) 03:11:52.28ID:23BsqXdK0
>>946
所沢と言う人も少なくない
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況