X



ラーメン二郎 京都店 14杯目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ラーメン大好き@名無しさん (3段) (アウアウウー Sa5d-5ZKB [106.161.255.97 [上級国民]])
垢版 |
2020/03/19(木) 16:02:51.74ID:tTGkNysya
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

2017年4月2日にグランドオープンしたラーメン二郎京都店について語るスレです。

次スレ立ては
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を本文1行目に入ること営業妨害の書き込み嵐が多いため

Twitter
https://twitter.com/jiro_kyoto?lang=ja
※前スレ
ラーメン二郎 京都店 13杯目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1573883759/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0032ラーメン大好き@名無しさん (スフッ Sdf2-1hQR [49.104.36.20])
垢版 |
2020/03/19(木) 17:47:43.73ID:sMeq5FDJd
419 名前:ラーメン大好き@名無しさん (スフッ Sd94-p8BK) [sage] :2019/05/22(水) 21:26:12.17 ID:e5g0GLRZd
 二郎のレシピを盗んで Tの字傘下に加えるのが目的だろ
  Tの字名物 コラボ商法で 普段からやってるやん

424 名前:ラーメン大好き@名無しさん (スフッ Sd94-p8BK) [sage] :2019/05/22(水) 21:45:15.91 ID:Tp/VIKwId
 Tの字が絡んでる時点で
 コラボ商法=レシピ強奪からの傘下入り強要 だと思ったけど
 京都関連スレ担当の 滋賀作まる麺ウマーが必死になってる時点で
 やはりコラボ商法の一環だったか……

672 名前:ラーメン大好き@名無しさん (スフッ Sdba-3xla) [sage] :2019/06/14(金) 18:33:28.96 ID:K58WYRbed
滋賀作がラーメンスレを荒らして 機能不全に追い込んでるのは
滋賀作ブログアクセス数稼ぎの為なんだってね
滋賀作の Tの字ステマブログを見せて
Tの字傘下店に誘導したいんだってさ


777 名前:ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp8d-aVs3) [sage] :2019/06/20(木) 18:52:30.36 ID:OlTYSvqTp
二郎もTの字の麺に変わるみたいだな御臨終

780 名前:ラーメン大好き@名無しさん (スフッ Sdb3-n3rI) [sage] :2019/06/20(木) 20:51:45.70 ID:g6vN0NMgd
>>777  ほらな これが目的だったんだよ
レシピもノウハウも盗み終わったから  あとは毎度の 麺の押し売り
こうやって売り上げを伸ばすのがあいつらの手口なんだよな

781 名前:ラーメン大好き@名無しさん (スフッ Sdb3-n3rI) [sage] :2019/06/20(木) 21:06:05.27 ID:g6vN0NMgd
あとは他の次郎に浸食して傘下に収めて
Tの字麺に変えさせりゃ また売り上げが伸びるね♪

ああ、なるほど
最初から 次郎系列乗っ取りとノウハウ、レシピ強奪が目的で
手下を次郎に就職させたのか 納得
0037ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 332f-cyL8 [160.86.227.101])
垢版 |
2020/03/20(金) 19:18:30.03ID:+DYVgTcR0
ageE-5
0040ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6bda-MAMi [114.188.233.99])
垢版 |
2020/03/23(月) 09:54:20.82ID:vRFjcMRS0
豚を豚が調理して豚に提供する
その豚を豚が食べて更に豚になる
ブクブク太った豚は養豚場に運ばれ食用になる
そしてその豚が豚によって調理され豚に提供される
その豚を豚が食べて更に豚になる
ブクブク太った豚は養豚場に運ばれ食用になる
そしてその豚が豚によって調理され豚に提供される
その豚を豚が食べて更に豚になる
ブクブク太った豚は養豚場に運ばれ…

ぅぁぁぁぁぁぁぁああああああああああああああ〜!!!!!!!!!!!!w
そしてその豚が豚によって調理され豚に提供される
その豚を豚が食べて更に豚になる
ブクブク太った豚は養豚場に運ばれ食用になる
0046ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ff6d-orwi [121.94.34.39])
垢版 |
2020/03/27(金) 22:08:19.12ID:NBZ6pWkv0
ageE-5
0051ラーメン大好き@名無しさん (スププ Sd9f-MKmk [49.98.72.227])
垢版 |
2020/03/28(土) 05:39:57.67ID:zReYIWrLd
火消しすんなよハゲ作

あの製麺屋のコウジョッチョー自身が
ラーメンスレを見て

流行ってそうな店に営業かけて
強引に 自社製麺に変えさせてきてるのは事実だろ

それでも麺を断ったラーメン屋には
手下の滋賀作を使って
ネットで酷評してきてるじゃねーか
0063ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ Sd9f-YlxI [49.96.35.228])
垢版 |
2020/03/29(日) 18:09:04.82ID:yxgY4RDWdNIKU
またまたこれ来ましたか
京都にあるラーメン屋ですが
東京のラーメン二郎の支店なんですよ
許してもらえませんかね
テイガクやマルメンとかお萩やとか新福なんちゃらとかイライラ亭とか京都のラーメンとは無縁なので
ただただ支店がたまたま京都に出来ただけで
関西のラーメンでもなく荘とか池田屋スレの方でお願いできませんか?
ここは関東在住または出身のジロリアンかインスパから入門して本物に魅了された関西人しか見ません
京都いや、関西のラーメンが食べたくて一乗寺に行ってる訳ではないのです
たまたま東京のラーメン屋の支店が何を間違ったのか一乗寺に出来ただけです
ご理解下さい
0071ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5f01-7xCH [60.147.150.75])
垢版 |
2020/03/30(月) 22:25:25.91ID:CYlujEws0
池田屋のラーメンクッソ旨そう
https://i.imgur.com/TI6opcO.jpg
0085ラーメン大好き@名無しさん (アンパンW 717c-7ouD [58.158.54.58])
垢版 |
2020/04/04(土) 14:33:05.98ID:g1Gfy2jE00404
ageE-4
0092ラーメン大好き@名無しさん (アンパン Sdfa-q2Ev [49.104.41.250])
垢版 |
2020/04/04(土) 19:34:56.99ID:MlUXYEMqd0404
>>87
席は1つづつは空いてないがいつもよりはスペース広くなってたで
全体席数減らしてんやないかな
ただ並び時に若い奴らは全く距離空けんので怖い
でもでもでもでも普通に出勤させられてる会社の方がもっと近くで話するし、滞在時間も短い二郎やからリスクは低いで
0097ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0d01-1prz [126.145.220.140])
垢版 |
2020/04/06(月) 11:53:44.18ID:X8lyNPB60
>>92
>でもでもでもでも普通に出勤させられてる会社の方がもっと近くで話するし、滞在時間も短い二郎やからリスクは低いで


二郎なんて両隣1m離れてないやろw
会社の方がデスク1m以上離れてるやんw
二郎の方が食べる時のクチャラーやむせて咳き込むヤツがいるし並ぶヤツも間隔を開けない若者が多いしリスクが低い理由にはならんのとちゃうか?
0098ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MMa1-ndDN [210.138.6.90])
垢版 |
2020/04/07(火) 02:27:34.40ID:N9PTqO+cM
空いてる今がチャンス!明日は黒丼全マシマシ挑戦しよ
0108ラーメン大好き@名無しさん (バットンキン MM77-CJtn [122.29.236.1])
垢版 |
2020/04/08(水) 07:56:37.43ID:V+qNj1aWM
お前は いらいら亭で イラーメン でも食ってろ(笑)。
0120ラーメン大好き@名無しさん (アウアウエー Sa52-gEYS [111.239.184.168])
垢版 |
2020/04/09(木) 05:44:27.52ID:ciYCiurba
そろそろ非乳化食いてーわ
0125ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 872f-7UnY [160.86.227.101])
垢版 |
2020/04/10(金) 12:08:04.35ID:D8VZg2KR0
ageE-4
0145ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1b02-ZrWO [111.97.81.113])
垢版 |
2020/04/15(水) 20:38:29.23ID:fbBe6Yht0
399 名前:>>1 (ワッチョイ 4a68-VlE1) :2020/02/28(金) 09:21:09.90 ID:A8b3sQfG0
ツッコミどうぞ(笑)

京都 麺屋棣鄂(ていがく)公式@menya_teigaku
新型コロナウイルス関連でイベントの中止等が相次いでおります。
ラーメン店さんや製麺業者様でやむを得ない事情で製麺業務が回らないなどでお困りの時は当社のレシピの範囲内になりますが、短期間でも緊急対応にてフォローさせていただきます。
お困りの際は遠慮なく当社社員までお声がけください。
0153ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6b6d-75Kg [121.94.34.39])
垢版 |
2020/04/17(金) 22:20:20.09ID:Xp+38ABt0
ageE-4
0161ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 6bda-hqiz [121.118.60.12])
垢版 |
2020/04/19(日) 22:26:37.17ID:sh7PrGkz0
tiwtter画像見てると食べたくなってきたな
近くに住んでたら絶対買いに行ってたわ
家でじっくり味わって食べたい
0174ラーメン大好き@名無しさん (ワイーワ2W FFdf-fTKv [103.5.140.137])
垢版 |
2020/04/24(金) 17:59:10.32ID:EukEsCjYF
ageE-4
0175ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ a7da-vHhE [121.118.60.12])
垢版 |
2020/04/24(金) 20:39:06.16ID:WAbFeNVp0
お前らの店じゃないんだからお前らただの客がどう営業するかなんて言ったって全く意味無いんだよ
つまらんこと言ってんなら持ち帰りで買ったもんの写真でも上げろよ
0184ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Sp5f-7twc [126.35.219.42])
垢版 |
2020/04/25(土) 17:48:16.39ID:as8wDNkgp
ラーメン屋がカレーや生姜焼きねー
0185ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sref-v6MF [126.161.8.104])
垢版 |
2020/04/25(土) 19:02:49.79ID:dtCB2R4ar
ラーメン以外は素人に毛が生えたくらいだろ
0188ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウーT Saaf-5dl4 [106.161.119.200])
垢版 |
2020/04/26(日) 19:55:12.76ID:mqPQuyMia
丼ぶりの持ち帰りでもOKだよ
極鶏軍団池田キラメキ高安なんてコロナ無視の営業
特に高安真夜中まで路駐させて営業はさすがにダメだろ
0200ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6f2c-v6MF [222.147.108.43])
垢版 |
2020/04/28(火) 01:35:05.16ID:I4+NgqYQ0
ブヒw
0206ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウーT Saaf-5dl4 [106.161.129.84])
垢版 |
2020/04/28(火) 14:28:40.55ID:0uIB2XgZa
カラアゲ丼食った奴いる?
カラアゲも飯も多そう 買いたかった
0223ラーメン大好き@名無しさん (ワイーワ2W FF63-MbDw [103.5.140.189])
垢版 |
2020/05/01(金) 18:46:47.34ID:OQTWhgPvF
ageE-4
0231ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW e92c-dNv7 [222.147.108.43])
垢版 |
2020/05/02(土) 20:54:44.51ID:9E+8VJta0
100円玉のみとかw
種銭用意しとけよ
0236ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sre5-dNv7 [126.211.119.69])
垢版 |
2020/05/03(日) 14:35:35.82ID:IPwb07e3r
>>232
100円玉オンリーで、なぜ混雑緩和になるんだ?お前はバカか?
枚数確認するのに時間がかるだろ。
0238ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 8bda-23ui [121.118.60.12])
垢版 |
2020/05/03(日) 16:16:19.80ID:VQtLEH6f0
>>236
100円玉何枚も持ってる人間なんて少ないからだよ
わざわざ手間かけて金崩して100円玉を揃える人間も少ないし
結果100円玉しか無理と制限つければ店に行く客は減ることは当たり前
事実100円玉の制約を付けたことで完売まで今までよりかなり時間が掛かってるわけだし
客が押しよることが無く時間間隔空いてやってくる

枚数数えるとかお釣りに時間掛かるとかそんな話じゃないんだよ
客がまとまって押し寄せることを避けることが目的なんだから
分かってねーな
0239ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 8bda-23ui [121.118.60.12])
垢版 |
2020/05/03(日) 16:27:25.46ID:VQtLEH6f0
話の流れ見たら分かるやん
丼売ったら客が押し寄せて来て短時間で完売
twitterに書いてるように反響が大きくなり過ぎて来て騒ぎなんて起こしたくないから発売中止にしたんだよ

京都で周りの目があるから
豚の販売も表に出すことをやめた
更に100円玉の制限つけることで混雑を避けようとしてんだよ
0244ラーメン大好き@名無しさん (スフッ Sd33-G4nX [49.104.14.149])
垢版 |
2020/05/04(月) 03:52:10.41ID:/15ZizGcd
地元のガキはクセの悪いのが多いからな
営業止める前マスクせずペチャクチャ喋ってるガキだらけやったわ
ここだけニュース流れてないんかとビビったわ
遠征で来てるおっさんの方がマナーがいい
近所のガキは荘やら池田屋育ちのルールとか何でもOKの奴ばっかやろ
そらゴミ捨て散らかしよるわ
0272ラーメン大好き@名無しさん (アウアウエー Sa8a-VDAA [111.239.183.159])
垢版 |
2020/05/06(水) 16:42:32.06ID:5C5gy4FSa
祝 京都二郎再開

ラーメン二郎 京都店 @jiro_kyoto

本日はありがとうございました!本日でテイクアウト販売は終了します。
来週の月曜から営業を再開する予定です!平日のみで時間も短縮します。詳細はまたツイートします。それまでどっかのタイミングで豚を販売するかもなので、ツイート見ててください!
0276ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Sp91-XZ2U [126.33.98.197])
垢版 |
2020/05/06(水) 18:27:36.35ID:M2voH9bap
緊急事態宣言が出たから休業したくせに解除を待たずに営業再開するんだな。西日本唯一の二郎とか遠方から客が来るからとか心配したふりして結局は再開。
宮本ってマジでクソだわ。
0284ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 2eda-BwRv [121.118.52.85])
垢版 |
2020/05/08(金) 05:15:29.79ID:fGuFJbC00
>>277
そんだけ会話が気になって仕方ないんなら
コロナでどうたら言って控えるように言えよ
私はそういう時は相手に言うけど相手も普通に言うこと聞いたわ
向こうは嫌がらせで会話してるわけでもないし言ったら普通に言うこと聞くのにな
ネットで文句言う暇有るんならそれくらい相手に言えばいいのでは?
0288ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 517c-z+5L [118.241.114.86])
垢版 |
2020/05/08(金) 10:10:58.16ID:cEbcpZQJ0
月曜日は混むだろうな
けどここはそれ程人気無いから、1週間もすれば空くと思う
0294ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2e6d-263V [121.94.34.39])
垢版 |
2020/05/08(金) 23:50:25.82ID:+3wJbtwi0
ageE-4
0297ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 2eda-BwRv [121.118.52.85])
垢版 |
2020/05/09(土) 08:06:55.16ID:pO5Azwil0
>>295
跨いで座ってるわけじゃないぞ??
>>277がL字の角に座って2人組が一緒に斜め前に座ったと書いてるけどお前の頭じゃ理解出来んかったか?
二郎来る客なんて圧倒に男ばっかなんだから普通に考えりゃ男2人組でしょ

でお前は2人組にも言わず店員にも言わず
黙って唾入りのラーメン食べるんだなキモ過ぎ笑
それくらい店員に言っても唾入るのは駄目なんだから全然おかしくないよ?
キミなかなか頭やばいね
0298ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 2eda-BwRv [121.118.52.85])
垢版 |
2020/05/09(土) 08:14:48.64ID:pO5Azwil0
>>289
頭おかしいのはお前なんだよなー・・・
文章読んで状況の想像が全く出来てないからな
京都二郎で2人組なら隣同士普通に座らせる
>>277の文章読んでも隣同士座らせることを考えても跨いで座るにならんでしょ
頭おかしいから男の唾入りのラーメンでも食べるんだよな?
ぶっちゃキミ頭悪いよね?
0302ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW f2cf-Goh2 [117.109.227.16])
垢版 |
2020/05/09(土) 11:15:34.52ID:KcGtEzGM0
じゃあ跨いで座ってたって勘違いしたことは謝るわ
ちなみにもう一個言うなら、「唾が飛んだ」とは言ってても「ラーメンに唾が入った」とはどこにも書いてないで
おっちゃんは読解力云々言うとるけど、勝手に解釈しすぎとるな
アホはお互い様やねんから他人に寛容になろうや
0304ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW f2cf-Goh2 [117.109.227.16])
垢版 |
2020/05/09(土) 12:13:46.47ID:KcGtEzGM0
急に弱気になってどうした
「ラーメンに唾が入ったとは書いてない」に対して「お前には読解力がない。お前の言ってることは間違い」って反論にもなってないけど……
そんで「圧倒的に少数」ってほんとに京都二郎行ったことある?それとも勢いで「圧倒的」って言っただけ?
少数は少数だけど、圧倒的じゃないよ
自分の見たものがすべてって考えちゃう人?
0322ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 2eda-BwRv [121.118.52.85])
垢版 |
2020/05/11(月) 19:49:54.44ID:xAXOsRVH0
電車やスーパーも絶対マスク付けないと駄目というわけじゃないからな
マスク付けてなくても電車乗れるしスーパーで買い物出来る
理想は完璧100%だがコロナはそこまでせんでも大きな問題じゃないということよ
本当にやばいんなら電車もスーパーもマスク付けてないと利用不可にするしな
こういうのは過剰に100%目指したりしないで70%80%90%でいいんだよ
100%にするのにもまた大変だったりするからな

京都二郎で厳しく入店拒否にするかは店次第だがな
0334ラーメン大好き@名無しさん (アウアウエー Sa2a-R9HZ [111.239.186.151])
垢版 |
2020/05/13(水) 12:58:21.85ID:djHmhxioa
関西は京都和歌山滋賀奈良和歌山は自粛解除だって


新型コロナウイルスの緊急事態宣言について、政府は福岡や京都、愛知も14日に解除する方向で検討していることが分かりました。

 重点的な対応が必要な13の「特定警戒都道府県」では、この3県に加えて茨城や岐阜が解除される方向です。
一方で、解除が困難とみられているのが北海道のほか、経済的な結び付きの強い東京、埼玉、神奈川、そして大阪、兵庫です。
「特定警戒都道府県」以外の34県については、すべて解除する方向で検討されています。
0341ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr7f-YK9k [126.204.236.105])
垢版 |
2020/05/13(水) 22:58:41.53ID:YAx8rBK4r
豚の大文字焼き
0342ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a2ad-0vqF [61.21.52.236])
垢版 |
2020/05/13(水) 23:17:11.81ID:4OEY11410
少しは命の重み知れよ糞豚が!
こんな害虫がコロナ広げてんだよな
これだけ世の中自粛して経営苦しくてもみんな必死に耐えてるだろうよ
少しでも感染者減らそうと自粛してる人間の行動無駄にするんじゃねえよ
世界がここまで悲惨な状態でそんなラーメン食いてえのか醜い豚が!

焼け死ね!キチガイ!ゴミ!ゴキブリ!カタワ!クズ!死ね!
0348ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 93da-Iuka [114.184.202.243])
垢版 |
2020/05/14(木) 20:41:44.51ID:QByaqrmL0
相乗効果なんだよ
歩かないよりウォーキングしたほうがいいに決まってる
何か食べる時間がウォーキングの時間に変わった
ウォーキングで体の代謝がよくなる
代謝がよくなると痩せやすい体になる
ウォーキングして体の調子がよくなるとどんどん士気が上がってダイエットに弾みがつく
歩いて痩せていくと無駄にしないために余計なものは食べなくなる
他もろもろいくらでもあるが
ダイエットは単純に一つのことで痩せるわけじゃないんだわ
頭でいろいろ考えてやることが重要
ただ歩くだけでも考えてやらないと駄目
常識だろ
0350ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2c7c-wyQj [118.241.114.86])
垢版 |
2020/05/15(金) 07:21:30.34ID:EeIIff/f0
>>348
ウォーキングしてるけど、歩くと腹が減るんで大量に食べてしまうんだよな
12Km歩いて大量に食べてると、全然痩せないw
0358ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ae33-Wbeg [58.191.8.25])
垢版 |
2020/05/15(金) 21:26:28.80ID:LupoD2Wr0
ならびはしゃーないけど
裏の通路でマスクもせんとペッチャクチャしゃべってる奴らヤバいやろアホすぐる
密まくりクラスター満開
営業中は中から見えへんやろうけどあれなんとかせんとあかんわ
感染拡大待ったなしや
0359ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 386d-gjhq [121.94.34.39])
垢版 |
2020/05/15(金) 22:09:14.11ID:YWFaYE4I0
ageE-4
0367ハゲ作無価値の嫌われっぷりワロタ (ドコグロ MM76-SSwS [119.241.51.224])
垢版 |
2020/05/16(土) 11:19:08.14ID:bWp0CVf9M
※丸軒ウマー初出
452 名前: 丸軒ウマー [あっさり] 投稿日: 03/09/07 17:05
 京橋のむつみ屋のみそラーメンは美味いね。 でも、京橋といえばあの鉄ヲタが生まれ育ったところだからなぁ…。

※精養軒厨初出
613 名前: 名もなきラーメンマン [プ] 投稿日: 03/11/01 13:12
 新しい話題ですか… それなら、国道171号線の上植野・菱川交差点から西北の方角にある
 「誠養軒」などいかがでしょうか? なかなかマニア受けするお店かと思いますよ。
755 名前: ラーメン大好き@名無しさん 投稿日: 03/12/19 19:13
 いい店をハケーンしますた。 上植野・菱川交差点から北西方向にあるお店でつ。
 名を「性幼犬」といいまつ。

※まる麺ウマー(^^) 初出
877 名前: 無化調 [age] 投稿日: 04/01/21 22:40
 まる麺ウマー(^^)

※へぇ〜…興味シソシソだねぇ初出
154 名前: ラーメン大好き@名無しさん 投稿日: 04/03/07 01:27
 >>152 へぇ〜…興味シソシソだねぇ (・∀・)ニヤニヤ


■興味シソシソはまる麺の自作自演。お前、昔から自作自演してたんだな(w。
45 名前:ラーメン大好き@名無しさん 投稿日:2006/04/26(水) 23:09:04 ID:zyWGbcX5
 >>43  へぇ〜・・・興味シソシソだねぇ (・∀・)ニヤニヤ
46 名前:無化調 メェル:まったり 投稿日:2006/04/27(木) 00:01:00 ID:zyWGbcX5
 まる麺ウマー(^^)

836 名前:ラーメン大好き@名無しさん メェル:sage 投稿日:2006/11/26(日) 20:13:43 ID:Y9Cv6YjX
 まる麺ウマーの阿呆は むかしあった丸軒って店をヨイショしてた
 その後丸軒が潰れると 代わりにまる麺を持ってきたと言うわけ
0391ラーメン大好き@名無しさん (ドコグロ MMa2-7UEL [49.129.187.169])
垢版 |
2020/05/21(木) 23:55:59.74ID:WVlZtSjtM
ベクレ〜 臭麺〜♪

(バクリレス バクリレス バクリ!バクリ!バクリ!)

セアブラノ韓 ステマバンド

…まちがえたそっちはバックラード!(残念!)
https://i.imgur.com/aHY3Gqd.jpg


今も昔も Tの字の犬

いつかはどでかく Tの字幹部

ベクレ臭麺で 紫蔵潰すぜ

バクリ バクリ バクリ ハゲ作〜♪

https://m.youtube.com/watch?v=8MKezKqEcOo
0394ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 17da-K6TK [118.21.150.144])
垢版 |
2020/05/22(金) 19:56:49.18ID:EXzT7k5f0
ageE-4
0401ラーメン大好き@名無しさん (ニククエW 4b7f-3Jta [150.31.46.62])
垢版 |
2020/05/29(金) 19:43:34.24ID:8HlrC82B0NIKU
ageE-4
0402ラーメン大好き@名無しさん (ニククエW 9b01-CWtZ [60.145.181.197])
垢版 |
2020/05/29(金) 21:08:24.48ID:UmrO7Cop0NIKU
昨日久々に食いに行ったけどすごい乳化スープやった
席と席の間に板みたいなの置いてて入り口にアルコールも置いてて頑張ってるなーって感じで好感持てたわ
板みたいなのの土台をガムテでとめてんのは苦笑いやけどな
0411ラーメン大好き@名無しさん (ドコグロ MM62-Ygmo [119.241.51.13])
垢版 |
2020/06/01(月) 05:43:09.37ID:nnTEsOfuM
誰が臭麺屋の広報だコラ
0421ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Saff-d4Ui [106.180.49.38])
垢版 |
2020/06/02(火) 23:39:00.51ID:/JNn0W8ea
>>418
ニンニクヤサイアブラ
普通で=無し<ニンニク少な目<ニンニク<ニンニクマシ
野菜少なめ<普通で=ノーコール<脂少なめ<野菜、脂、カラメ<野菜マシ、脂マシ、カラカラ
脂の抜きや減量は麺量確認時
全マシだとニンニクとカラメの追加が倍
全マシは店によっては残したり周りに比べて食べるの遅過ぎたら怒られる
もとから普通のラーメン屋以上の量ですニンニク入れますか
0429ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 73da-xNsH [114.191.122.39])
垢版 |
2020/06/03(水) 21:04:07.69ID:xaYefP/40
>>427
何わけのわからん事言ってるんや
店のtwitterに書いてある通りだろ
日本語理解出来ないのか??
0438ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 53f6-jGn8 [122.223.7.158])
垢版 |
2020/06/05(金) 19:06:54.93ID:hMiQ9hSS0
ageE-4
0447ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 03da-BoFv [60.47.52.203])
垢版 |
2020/06/07(日) 06:36:08.77ID:S42/Y6Ui0
札幌二郎はデフォでニンニクが入ってない
だから注文方法が他の二郎と違う

店によってルールが違うから、初めての客は戸惑う
俺は初めて行く二郎はネットで事前勉強してる

こんな面倒臭いラーメン屋、他にはないw
0466ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MM67-OlNo [202.214.231.143])
垢版 |
2020/06/10(水) 20:06:59.70ID:Lq3rDm4MM
>>462
>ちょっと調べりゃ全部載ってる事
>ちょっと調べりゃ全部載ってる事
>ちょっと調べりゃ全部載ってる事
>ちょっと調べりゃ全部載ってる事


>>465
>重さ?
>店が用意した品を黙って買うタイプだから知らんがな


全部乗ってるんじゃないのかよwww
後、本日休業日かどうか誰が聞いてるんだい?www
まず日本語をきちんと理解しょうぜwww
0468ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW cf68-y7r4 [121.85.134.35])
垢版 |
2020/06/10(水) 20:54:31.43ID:qd+Qdl7P0
何これw
矛盾を突かれたら尻窄みw
0470ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MM27-Obni [210.138.178.45])
垢版 |
2020/06/11(木) 07:35:50.08ID:bVs0nzNcM
そろそろ京都ブラック来るか
0476ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW cf6d-TrMf [121.94.34.39])
垢版 |
2020/06/12(金) 23:14:16.77ID:Bz5Btu1x0
ageE-4
0477ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 13da-f2oE [114.185.212.43])
垢版 |
2020/06/13(土) 03:04:47.63ID:MdFhRPgg0
二郎の麺はつけ麺に合うんやろか
去年数回食べたけどいまいち麺がスープに絡まんかったな
0480ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 13da-Z00E [114.185.61.163])
垢版 |
2020/06/13(土) 21:40:06.99ID:9kD7iv6O0
>>474
チャーシューの味付け用の醤油をスープのタレに転用するのは
わりかし普通だと思うんですけど…
私の行きつけのお店も、そういうやり方してます。
0484ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 63da-f2oE [118.17.247.197])
垢版 |
2020/06/14(日) 10:08:05.58ID:fyJkyhvN0
店員がデブで太ってたり喫煙者だったり客も馬鹿舌やから豚は醤油辛くて色濃いんやで
そういった客は京都二郎食べて味薄くてまずい言うてるわ
宮本さんはしっかり体を管理して体重落としてるからまともやわ
やっぱり健康で正常な舌の人が作ったラーメン食べたいわな
0494ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 037c-7NwC [58.158.106.242])
垢版 |
2020/06/19(金) 19:15:42.30ID:j84FHF0O0
ageE-4
0510ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 2bda-BotQ [114.191.122.236])
垢版 |
2020/06/23(火) 21:50:23.99ID:BwfSoJ8L0
つけ麺の極太麺めちゃ堅いな
あんな堅いの食べたこと無いわ
麺白っぽかった
0517ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ adda-lcvO [114.191.122.236])
垢版 |
2020/06/25(木) 22:21:56.60ID:Xg3g59yP0
倖田來未
0521ラーメン大好き@名無しさん (ワイーワ2W FF13-tABK [103.5.140.168])
垢版 |
2020/06/26(金) 18:26:13.70ID:TVgTQfsnF
ageE-4
0531ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2302-Hdi2 [27.89.123.10])
垢版 |
2020/06/28(日) 07:16:31.31ID:Vtz/Yhjp0
態度悪いか?
二郎にしちゃいいほうだと思うが
0539ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2302-Hdi2 [27.89.123.10])
垢版 |
2020/06/28(日) 11:30:49.15ID:Vtz/Yhjp0
>>535
乳化してるのがいいなら夜の遅い時間
乳化してないのなら昼の早い時間
豚ましが食べたいなら、なるべく早く
強いていうならこんな感じかな?
0540ラーメン大好き@名無しさん (スププ Sd43-hgHY [49.98.84.77])
垢版 |
2020/06/28(日) 11:52:48.43ID:UStQRiDdd
一乗寺行くなら極鶏じゃないか京都二郎は二郎全店制覇の為に一度行くだけの店
0546ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ 23da-lcvO [125.205.13.32])
垢版 |
2020/06/29(月) 21:27:54.50ID:Mbyn4BSv0NIKU
初めて食べたけどブラックラーメンめちゃうまかったわ
にぼしが前面に出てくるわけじゃなく
後味でほんのりと味がしてちょうどいい
麺はスープのブラックの色が完全に付いてる
ブラックラーメンは夏のレギュラーメニューでも全然いける
汗が出て塩分が減る夏にブラックラーメンのスープは合う
しょっぱすぎるわけでもないから完飲は余裕だった
京都二郎らしくあっさりとしたスープの味さすがや
0550ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 3602-ERlf [175.131.48.239])
垢版 |
2020/07/01(水) 20:18:03.45ID:y7hE3CSz0
限定、つけ麺いらんから普通に豚W豚の二郎だけを提供してくれ
つけ麺の美味いの食いたきゃ他の店で食うし二郎を食いたいから本家の二郎にわざわざ出向く訳で
それがよそのインスパと同じような限定ばっかに力入れて肝心のメインのラーメンが落ちてたら意味がねえよ
おい、豚!
0555ラーメン大好き@名無しさん (ワイーワ2W FF1a-C4WJ [103.5.140.152])
垢版 |
2020/07/03(金) 18:11:06.05ID:m2946vh+F
ageE-4
0556ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdb2-kVpw [49.97.96.167])
垢版 |
2020/07/04(土) 19:11:41.90ID:9klOXWhxd
二郎最弱
0560ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9202-yOyp [27.89.123.10])
垢版 |
2020/07/05(日) 16:35:28.69ID:9cM37CD+0
昔の池袋の麺ににてるよ
正直俺はあんまりおいしくないと思う
0564ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 3533-l1aL [58.191.7.6])
垢版 |
2020/07/06(月) 00:17:36.83ID:ToLlh1z60
たしかに激太麺は芯残り過ぎ
とくに小麦の香りを強く感じるわけでもないし
もうちょと湯がいてモチモチさせて欲しいが回転率とのかね合いもあるんかな
珍しさに1、2回食べたけど普通麺がいいから火曜夜は行かない
次は火曜休みやから月曜くるか
きたら明日はやめとこう
0572ラーメン大好き@名無しさん (JPW 0Hbe-u5L0 [101.102.202.85])
垢版 |
2020/07/10(金) 16:45:08.13ID:6zTpJkX2H
ageE-4
0573ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ f6bd-k+PU [49.129.242.35])
垢版 |
2020/07/10(金) 21:20:07.85ID:gwEXlmcO0
>>534
池田屋はともかく夢を語れには客数で負けてない
夢を語れはガラガラだからそのうち閉店するのでわ
0578ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5501-Eybm [126.123.76.206])
垢版 |
2020/07/11(土) 19:36:20.33ID:jdfEUlTv0
ドーミーインとか同じ土俵に上げるのが失礼。
0586ラーメン大好き@名無しさん (スフッ Sd4a-itP7 [49.104.31.241])
垢版 |
2020/07/14(火) 21:07:16.17ID:qeSEUFozd
今日食べてきたけどマスクしない馬鹿客が多過ぎじゃないか?
あの待機通路風通し悪いし怖いわ
0599ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 05da-dDBt [114.185.213.39])
垢版 |
2020/07/16(木) 18:49:01.56ID:MBAUNALk0
直接言えないへたれだから
その場では何も言えず一人勝手にイライラして
ネットに泣きついて来るんでしょ
普通に情けないね
0606ラーメン大好き@名無しさん (ワイーワ2W FF13-yGrG [103.5.140.167])
垢版 |
2020/07/17(金) 19:18:05.44ID:iCQyYGIeF
ageE-4
0626ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW fd01-KO8d [126.123.76.206])
垢版 |
2020/07/21(火) 13:38:18.50ID:rRiEEq0M0
店主さんは滋賀の人
0628ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW fd01-Y7w7 [126.28.235.57 [上級国民]])
垢版 |
2020/07/21(火) 22:56:51.18ID:GrILxnHH0
てやんでい!ラーメン二郎ってのはこうやって食うんでい!
ブヒッ!ブヒブヒッ!フンゴ!フゴッ!ブフーッ!スバババーッ!
んめえ!よし、ついでだ!
ハッ!
ブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリ
ブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリ
ビチビチビチビチビチビチビチビチビチビチビチビチビチビチビチビチビチビチビチビチ
ビチビチビチビチビチビチビチビチビチビチビチビチビチビチビチビチビチビチビチビチ
ボトボトボトボトボトボトボトボトボトボトボトボトボトボトボトボトボトボトボトボト
ボトボトボトボトボトボトポルポトボトボトボトボトボトボトボトボトボトボトボトボト
ジョロジョロジョロジョロジョロジョロジョロジョロジョロジョロジョロジョロジョロジョロジョロ
ジョロジョロジョロジョロジョロジョロジョロジョロジョロジョロジョロジョロジョロジョロジョロ
はぁ〜、今日も二郎がうめえぜべらぼうめえ!
あ?嫌なら食うな?てめぇは二郎を独り占めしたいだけだろ!許さねえ!こいつのケツに極太ドリルで穴開けてやれ!
0636ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5f63-Yq4u [180.15.78.81])
垢版 |
2020/07/23(木) 17:55:38.25ID:7VLdwLpC0
買う前に店員に聞いてみればええやん
怒られもしないだろうし
0638ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 53da-hpl/ [114.185.213.39])
垢版 |
2020/07/23(木) 18:51:39.74ID:wLpDWk9f0
脂飯なんてすぐに提供出来るんだから何の問題もないだろ
食べて直ぐ出るだけやんけ
いけるかは店が決めることやけど
豚と違って脂飯なんてそんななくなるもんやないし
0644ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 53da-hpl/ [114.185.213.39])
垢版 |
2020/07/24(金) 08:06:31.59ID:3UYb0nuT0
>>642
京都二郎は決まった人数まとめて作ってるわけじゃないでしょ
脂飯なんて脂あっためたら終わりでラーメン関係無しにすぐ出せるでしょ
0645ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 53da-hpl/ [114.185.213.39])
垢版 |
2020/07/24(金) 08:21:13.85ID:3UYb0nuT0
>>634
ていうことでここじゃ誰も分からんわけで
初めに話題に出したんだから店に聞いて報告宜しく
0650ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4b6d-7E8e [218.229.215.81])
垢版 |
2020/07/26(日) 21:54:53.81ID:1dNfeA6r0
ageE-4
0661ラーメン大好き@名無しさん (スフッ Sd22-agSD [49.104.31.7])
垢版 |
2020/07/27(月) 20:09:19.80ID:/wkebGHNd
あれだけうるさく言われてるのに人の集まる場所でノーマスクはそらね・・・
ラーメン関係無く今の時代に生きていて欲しくない人間やわ
0674ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ c7da-0gse [114.185.213.39])
垢版 |
2020/07/30(木) 17:05:43.20ID:stoZhHBI0
>>673
本人に聞け
何でここの人間が人の年齢なんか知ってんだよ
0675ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 879f-hKsd [122.135.76.73])
垢版 |
2020/07/30(木) 17:10:56.31ID:J9vE+SsR0
フーフーして食べるとエアロゾル
0682ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 876d-yqvH [218.229.215.81])
垢版 |
2020/07/31(金) 23:41:52.59ID:hxIdDdg70
ageE-4
0686ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7f10-tPDK [153.252.132.2])
垢版 |
2020/08/01(土) 21:11:16.85ID:6J2Cpz9t0
詳しいなおいw
0693ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8733-v81C [218.228.222.133])
垢版 |
2020/08/02(日) 23:00:18.28ID:m1KJXSGl0
マスクなしは来店禁止はいい対策やけど
裏の通路でマク外して談笑とか、大声で盛り上がってる会社員、学生とかさ
中でお客さんさばいてたら店員からはわからへんやろうけどあそこはやばい
通路いっぱいやったら並ぶなみたいなの軽く言ってたけどあそこはやばいで
裏の通路に1Mごとに間隔開けるよう靴のマークでバミるとか長髪にいちゃんみたいな並び管理人いんとあそこはマジで換気最悪、一人感染者並んでたらみんな逝くわ
京都一乗寺のラーメン屋でクラスター発生
こんなんマスコミ大好きネタやん
店内にいた
学生あぼーん
会社員あぼーん
店主あぼーん
助手さんあぼーん
一乗寺あぼーん
頼むで
0698ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW bf83-2Mh4 [111.171.228.140])
垢版 |
2020/08/03(月) 12:20:36.43ID:xD3kwoRB0
頭のいい京大生が対策考えてあげろよ
0703ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 677c-NTrr [118.241.114.86])
垢版 |
2020/08/03(月) 23:26:27.92ID:gxLef4zo0
通路じゃなくて外待ちにすればいいんじゃね
0704ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7f10-B/5P [153.252.132.2])
垢版 |
2020/08/03(月) 23:46:12.23ID:pS8pQlmH0
関東に出掛けたついでに二郎に寄ることはあっても、二郎食うためにわざわざ向こうに出向くなんて一般ピープルの自分にはちょっと考えられないなw
あと多人数でつるんでラーメン屋に行くのもちょっと理解に苦しむ

まあ、人それぞれか…
0714ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa3b-DfbS [182.251.248.12])
垢版 |
2020/08/04(火) 11:37:51.22ID:RpNJFV5Wa
>>710
コロナで味覚がおかしくなってるんだろ
0720ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ c3da-9FFX [114.185.213.39])
垢版 |
2020/08/07(金) 04:24:29.98ID:g7oOY8Ez0
ギター
0726ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5b7c-WdOk [58.158.106.242])
垢版 |
2020/08/07(金) 19:14:13.70ID:QYeMC+H20
ageE-4
0728ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW f701-wx7i [60.145.181.197])
垢版 |
2020/08/07(金) 20:46:47.58ID:1FXBDHHb0
>>724
お前はミキちゃんのウンチは美味しいけどマイちゃんのウンチは美味しいの?
ミキちゃんのウンチより美味しいならマイちゃんのも食べてたいって言ってるようなもんだよ?
男ならマイちゃんのウンチも食べろよ、保険かけてんじゃねーぞ
コロナ落ち着いたらじゃなく、今すぐ新幹線乗って関東の二郎巡りしてこい
0729ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4e83-e070 [111.171.228.140])
垢版 |
2020/08/07(金) 20:48:34.64ID:WyQUo60f0
関東の二郎巡るなら、この儂が案内してやろう
0732ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4610-g5WO [153.252.132.2])
垢版 |
2020/08/08(土) 02:58:32.76ID:dQpNfCyy0
しかし「どのくらいの美味しさ」と聞かれても返答に困るわなw
某ドラゴンボールの戦闘数値と同じくらいよくわからん
何を基準に計測しとんねん


たまーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーに、
こういうノータリンな質問が飛んでくるよね…
やっぱり二郎食ってる奴って、基本バカなんだろうなw
0733ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sadb-g1pd [106.180.50.198])
垢版 |
2020/08/08(土) 07:57:51.48ID:W7N34/p+a
お前ら他府県の二郎食ったことないから答えられないんだろww
京都二郎しか食えない雑魚はだまてろよww
俺は724だが敢えて意地悪な質問したんだよ、お前らがどれ程二郎歴あるか確認すりためにねw結果The子ばかりろ判明しました
0741ラーメン大好き@名無しさん (スフッ Sdc2-+F43 [49.104.14.77])
垢版 |
2020/08/09(日) 12:58:03.47ID:8GUZYz4Rd
認めた!w
0747ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sae7-cWdM [182.251.243.16])
垢版 |
2020/08/09(日) 22:35:30.83ID:KTTOeUFpa
わざわざ遠征して食うほどでもない
最近行きすぎて飽きたなーって時のものっていうイメージ
あと汗かきたくないときのもの
ホーム客の外しメニュー
上野毛のつけ麺が無くなったのが悲しい
キリッと非乳化のつけ麺美味しいからここのゆず脂少な目とかもいいよね
0763ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6b33-KAoe [180.144.23.229])
垢版 |
2020/08/12(水) 15:56:38.37ID:g1J23Ok80
ここで喋ってる人批判してるやつは友達おらん二郎だけが生きがいのキモいおっさんやろw
普通はラーメンって連れと食い行くもんやで?
列ならんで俺らが楽しく話してんのに異様にチラってくるおっさんキモいねん
低学歴のおっさんと目が合うだけ吐き気するわ(by京大生
0770ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ef83-XNj/ [111.171.228.140])
垢版 |
2020/08/12(水) 22:28:29.74ID:/PlIYMx50
京大生は1人〜少人数で大人しく食って帰るイメージ。
0780ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロレ Sp4f-68fl [126.247.190.130])
垢版 |
2020/08/14(金) 07:55:39.41ID:/SCQIK3bp
>>779
アホ発見
百万遍読んでも理解出来ないならもう二郎行かない方がいいぞ
マスク買おうね貧乏人w
0781ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9fda-wb83 [125.204.245.96])
垢版 |
2020/08/14(金) 11:15:28.86ID:jVbJA4nq0
オウム返ししか出来ない低能笑
これは恥ずかしっすな
0782ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9f02-2X7V [27.89.123.10])
垢版 |
2020/08/14(金) 13:43:08.34ID:WeMBCxPU0
昼しかいけない人もいるだろうから仕方ないんじゃないか
0784ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9f7c-OlBD [221.115.135.50])
垢版 |
2020/08/14(金) 19:32:47.14ID:S0dvdf510
ageE-4
0798ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0f10-jJIL [153.252.132.2])
垢版 |
2020/08/17(月) 01:11:34.75ID:RUFz7Z8m0
デブってても、京大生は京大生。



by. 京大生 (笑)
0800ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0f10-jJIL [153.252.132.2])
垢版 |
2020/08/17(月) 01:54:22.38ID:RUFz7Z8m0
宮本氏「うちマスクしてない方はお断りなんですけど」
京大生A「えっ、あー、えっと、じゃあどっか近所でマスク買ってきます」
京大生B「マスク予備無かったかな?マスクマスク…」
宮本氏「じゃあ、その食券そのまま持っておいてくださいねー」
京大生A「あ、やっぱり払い戻ししてください」
宮本氏「はーい、じゃ払い戻しですねー」


(チッ、このクソ忙しい時に、どないやねん!)w
0808ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW cb01-4tOX [60.147.150.75])
垢版 |
2020/08/18(火) 22:22:30.84ID:pdercrrV0
確かに特徴的だけど二郎なんだから
これは二郎ではない、じゃねえよって感じだけどな
0811ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa21-5p4R [182.251.242.8])
垢版 |
2020/08/19(水) 19:19:42.57ID:5yLj7sTna
>>809
これはおっさんを擁護したい、俺も同じ思いだ。
列の中で強制密集は勘弁してほしいよ
なら行くなって話になるだろうけど。
0826ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW db9c-gtaT [39.110.199.221])
垢版 |
2020/08/20(木) 22:22:11.92ID:8pikbBTQ0
京都行ってみたいけど、コロナ拡大中の東京から行けないなぁと思いながら覗いたものです

東京の三田本店では、マシマシとお客さんが言うと、助手さんはその通りに伝えます。
しかし実際は増えることはないです。
店主の最終修行店が三田本店なので、それを踏襲したんでしょう。
0829ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a37c-bzhc [221.115.135.50])
垢版 |
2020/08/21(金) 18:45:11.10ID:bqCIJsOm0
ageE-4
0833ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sad9-Rjdo [106.180.48.213])
垢版 |
2020/08/22(土) 13:11:04.46ID:JZaUV7jWa
ほんま貧困大食いデブども邪魔やなー
俺ら京大生が食いにきてんのやから負け組底辺は席開けろや
日本への貢献度は俺らの方が何千倍も上なんやから自覚しろよな
なんで俺らがワザワザ並ばなあかんねん
店主も京大生に対してファーストパスだしてくれへんかな(by京大生
0844ラーメン大好き@名無しさん (スププ Sd43-URWr [49.98.87.7])
垢版 |
2020/08/23(日) 15:40:09.08ID:3aw2SSi3d
あと物理的に麺量多いよね
柚子つけ麺なら大でも大丈夫かと思って野菜少なめで頼んだら、洗面器みたいな器で麺が出てきて40オヤジは戦意喪失したよ 必死のパッチで食べ切ったけど
修行元の神保町がボリューム多い系の店だっけ?
0865ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9d01-SmgW [60.147.150.75])
垢版 |
2020/08/26(水) 11:45:49.38ID:9mFViaxf0
>>864
それが一番賢い
けどせっかく来たんだし…とかいっていつも300以上食べちゃう
0869ラーメン大好き@名無しさん (アウアウエー Sa13-PRGo [111.239.152.178])
垢版 |
2020/08/26(水) 22:43:04.25ID:M0OLgabZa
大目に見てくれないから絶対やめろ
プロ向けって書いてるだろ
和を乱すな
0874ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9d01-xibd [60.145.181.197])
垢版 |
2020/08/28(金) 07:43:31.23ID:gJWTDx950
地名で検索したら出てきたわ
そりゃ事実無根で業務用スープ使ってるなんて言われたら怒るわな
11万じゃ大赤字だろうが名誉毀損で訴えてお店守らないとな
ここに書いてる奴らも店主のこと朝青龍とか失礼なこと書くのやめとけよ
0881ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a57c-95e8 [58.158.106.242])
垢版 |
2020/08/28(金) 19:13:37.10ID:EGgLLE+U0
ageE-4
0882ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6b9b-0t4a [153.184.167.175])
垢版 |
2020/08/29(土) 03:56:53.06ID:HawY6dss0
つけ麺はゆずが一番好きやな。 その次がラー油とブラック これは完全に好みは分かれるやろな
理由 ブラックはとにかくしょっぱい。富山ブラックの本拠地西町大喜のスープをつけ麺にしたイメージ。さすが京都ブラック。麺屋いろはのような新参富山ブラックっぽい優し目のではないところは評価出来る。麺をつけ汁に浸しすぎると真っ黒に染まるのは面白い
0888ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9d01-SmgW [60.147.150.75])
垢版 |
2020/08/31(月) 12:05:51.21ID:fMjctm560
昔住んでたけど一乗寺って二郎も池田屋も夢を語れも重厚軍団もあって最高な街だよな

東京に出てきたけどどこ行くも電車使わないと行けないし自転車圏内にこんだけのラーメン屋がある環境は本当に最高だった
0912ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1b02-DKOy [175.131.48.239])
垢版 |
2020/09/02(水) 20:28:12.10ID:74TWuUS+0
ラーメン荘と言えば西岡の弟子達が日本全国各都道府県やったかに夢を出店するらしくすでに異様に増殖してるぞ
関東以外の二郎のない地方ではそのろくに修行もしてない素人バイトが二郎真似て作ったラーメンを二郎やと思うバカも増殖間違いなしやぞ
0917ラーメン大好き@名無しさん (テテンテンテン MM4b-88+u [133.106.38.1])
垢版 |
2020/09/02(水) 22:22:42.42ID:HSjjrxvDM
ゆずと魚粉のつけ麺
半分+豚マシ 730+100+150円

旅行の増量分3kgを2日で強引に落としたため、超バッドコンディションで半分なのに初めて撃沈…ごめんなさい

今シーズン最後かなと思って、どうしてもゆずのつけ麺食べたくてご迷惑おかけしました。

助手さんの盛り強かったです(褒め
0927ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロレ Sp81-ZR2X [126.247.205.57])
垢版 |
2020/09/03(木) 19:47:06.06ID:pI1EusNVp
ツイッターやってないって人も居るからな
でもこのご時世であの通路でノーガードで来る狂ってる奴は本当にお帰りいただいていいわ
0934ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp81-Xtro [126.193.46.59])
垢版 |
2020/09/05(土) 12:17:11.74ID:vquCdZqzp
初めて来たが雰囲気ピリピリしてんな、
メガネのガキがいきがって客にうるせえ
0940ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6d2f-W0oP [160.86.227.101])
垢版 |
2020/09/05(土) 15:49:26.43ID:1iN4qjSu0
ageE-4
0941ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6501-7WvV [60.147.150.75])
垢版 |
2020/09/05(土) 16:40:56.63ID:+rEAIgYe0
ヒッピー風の長髪兄ちゃんは辞めちゃった?
0942ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6501-7WvV [60.147.150.75])
垢版 |
2020/09/05(土) 16:41:14.51ID:+rEAIgYe0
オープン当初店頭にいた人のこと
0953ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa69-Xtro [106.154.137.10])
垢版 |
2020/09/07(月) 07:27:28.63ID:UOu6Uo2La
>>949
お前もいずれ50過ぎのオッサンになるんだぞ。
そしたら1人でラーメン屋に行かないのか?なんだそれ?w
0972ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 133e-stgU [219.75.142.217])
垢版 |
2020/09/11(金) 19:47:56.00ID:807W8tUv0
ageE-4
0976ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW f97c-DgiT [118.241.114.86])
垢版 |
2020/09/12(土) 09:02:05.01ID:Sp+a6H+W0
汁抜きってどんな味かな
本当に抜いてたら味しないよね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 177日 2時間 28分 33秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況