X



ラーメン二郎 荻窪店 16杯目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 91bd-xxJo)
垢版 |
2020/08/09(日) 11:37:56.47ID:2o1vve8J0
【店舗住所】
東京都杉並区荻窪4-33-1 荻窪白馬ビル
【営業時間】
月〜水、金 11:30〜14:30/18:00〜22:00
土 11:30〜17:30
【定休日】
木、日、祝
【荻窪店公式Tumblr】
http://ogkb26.tumblr.com/
【ATTENTION (公式ローカルルール)】
https://ogkb26.tumblr.com/attention
【前スレ】
ラーメン二郎 荻窪店 13杯目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/
※前スレ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1560341060/
ラーメン二郎 荻窪店 15杯目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1579526732/
0306ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0701-fRA3)
垢版 |
2020/09/08(火) 01:01:23.05ID:xWMPZ/as0
>>297
複数店舗というかこの3店舗だけな
他にも池袋、新宿歌舞伎町と小滝橋、ひばりヶ丘、神保町、三田、亀戸、上野毛、関内、西台、もうなくなったが高田馬場と大宮に行ってきたが追い出しされたことはなかった
荻窪と桜台と目黒の3店舗からは追い出し喰らった被害者なんです
0308ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5fad-YPP1)
垢版 |
2020/09/08(火) 01:05:57.83ID:CSoIq2Sn0
じゃあその3店舗に行かなきゃいい話だな
解決やん
0310ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 675f-66qQ)
垢版 |
2020/09/08(火) 05:15:09.15ID:c/LY7t0m0
のろまはラーメン大みたいなまずいインスパいっとけ
0311ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW bf9c-W0oP)
垢版 |
2020/09/08(火) 06:09:16.51ID:l2h+86bL0
ここは行列出来ても短いし滅多にないけど10人くらいまで
本当に遅い人はあらかじめ店員に言っとくといいよ
俺は普通くらいの速さだが大盛りを食べたい時に盛られて結構な量な時に2ロットは無理そうって伝えてる
まぁ空いてる時にしか大盛りは食わないけどな

それで追い出された事はないけどね

ああちなみに、目黒、桜台、荻窪は2ロット以内に食える
0313ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ e79f-oYyI)
垢版 |
2020/09/08(火) 08:50:07.36ID:CZy3zShX0
近所に住んでるから
0314ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW c701-Zh5B)
垢版 |
2020/09/08(火) 09:16:01.55ID:WLi07fpG0
近所に住んでたって無職でもない限りそんな頻繁に並びなんて見れなくね?
それに今は桜台も荻窪も大なんてやってないでしょ
0315ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 27c1-trU6)
垢版 |
2020/09/08(火) 10:03:26.36ID:kXkqTdjp0
>>311
あなたのように店の人とコミュニケーションがとれれば顔の見えない掲示板で文句言うことはないよね。
文句あるなら店に言えばいいという単純な話。
0318ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd7f-DwTJ)
垢版 |
2020/09/08(火) 13:52:36.59ID:cpSGugHZd
ひばじや関内みたいに並びも味もトップクラスなら分かるけどそうでもないのにさっさと食って出ろという貼り紙は生意気すぎるよな
0319ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW c701-Zh5B)
垢版 |
2020/09/08(火) 14:08:12.14ID:WLi07fpG0
追い出ししてる店舗はたくさんあるけど貼り紙なんてしてないから訳もわからず追い出されるより良心的じゃん
0320ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロル Spbb-BQYs)
垢版 |
2020/09/08(火) 17:55:37.19ID:giNqPbswp
いつの間にか値上げしていてワロタw
ついこの前まで小700円だったのに
0322ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5f02-3xOc)
垢版 |
2020/09/08(火) 18:43:30.55ID:LbMfAbcm0
接客悪くて一般客根付かないのに値段だけ上げても悪化するだけ
0323ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW c701-Zh5B)
垢版 |
2020/09/08(火) 19:07:02.13ID:WLi07fpG0
接客がいい二郎なんて無いに等しいし誰も二郎に接客なんか求めてないから
0324ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW bf9c-W0oP)
垢版 |
2020/09/08(火) 19:25:15.65ID:l2h+86bL0
混同させてすまんな
確かに並びは営業であの辺りを車で通るからわかる
大盛りは他の支店での話
この店で食べるのが遅いのですみませんと言って、2ロット超えが通じるかは不明
ただ何も言わず、廃棄が出るよりは良いと思うが
この店は1ロット作り終えても、麺が鍋の中で泳いでる
これは俺が経験した事
大盛りとは程遠い、小より少ない大盛りとして出てきた
それも席が空いていて、食券買って席についたらトッピング聞かれたからな
まぁここはそんな店だよ
0325ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロル Spbb-Zh5B)
垢版 |
2020/09/08(火) 19:30:37.71ID:fLOmxPjKp
食べるのが遅いのですいませんなんて言ったらじゃあ麺量少なくしろよって言われるのがオチだろ
0329ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5f02-3xOc)
垢版 |
2020/09/08(火) 20:46:34.44ID:LbMfAbcm0
係長ならこんなことになってないだろうな
0331ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロル Spbb-Zh5B)
垢版 |
2020/09/08(火) 20:57:40.40ID:fLOmxPjKp
>>327  何だよラーメン屋で交渉って。そんな恥ずかしい思いしてまで注文したくねーっての
0332ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8759-DwTJ)
垢版 |
2020/09/08(火) 20:58:58.66ID:Q8WR6uFT0
ユデちゃんと裏オプ交渉できますか?
0333ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 4700-vx+h)
垢版 |
2020/09/08(火) 22:07:27.07ID:HmOlw3IX0
接客より味をなんとかした方がいいよ
豚山と比較して値段、味ともに差がないから結構やばいかもな
0334ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW c701-Zh5B)
垢版 |
2020/09/08(火) 22:12:10.59ID:WLi07fpG0
味に差がないはさすがにないわ。基本悪い事言わないTwitterでも豚山は遠回しに美味くないって言われてるレベルだぞ
立川マシマシみたいにまたすぐ潰れるよ
0337ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 4700-vx+h)
垢版 |
2020/09/08(火) 22:28:27.81ID:HmOlw3IX0
>>334
今日の一杯は確実に豚山以下だったけどな
特に豚を付け込んでいる醤油ダレの不味さときたら
0339ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW c701-Zh5B)
垢版 |
2020/09/08(火) 22:54:03.07ID:WLi07fpG0
そう思うなら豚山行っとけよ。荻窪がやばいとか余計なお世話でしょ
どっちがやばいかは1年経てばわかる
0345ラーメン大好き@名無しさん (キュッキュ 2af6-rI63)
垢版 |
2020/09/09(水) 11:13:46.46ID:WT8/7fs800909
>>338
いい勝負というか、客層が違うだろうからね
豚山はあなたも言ってる通りで万人向け(でもポイントはしっかりおさえてる)の二郎系
数年で100店舗は超えていくでしょう
荻窪二郎は化調多めのしつこい感じの二郎、合わない人にはかなり不味く感じるはず
俺は断然荻窪二郎だけどね
0346ラーメン大好き@名無しさん (キュッキュW 7d01-niM+)
垢版 |
2020/09/09(水) 11:18:56.21ID:/YQ+42ya00909
数年で100店舗wwねーよw
0347ラーメン大好き@名無しさん (キュッキュ Spbd-niM+)
垢版 |
2020/09/09(水) 11:28:33.06ID:nAX1zXOKp0909
荻窪はラーメン大もマシマシも潰れてるし豚山も時間の問題だろう
100店舗目指してる立川マシマシも潰れまくってるしな。豚山もマシマシも肝心のラーメンが不味すぎて代替になんてなりえないのが実情
0348ラーメン大好き@名無しさん (キュッキュW 79bd-niM+)
垢版 |
2020/09/09(水) 11:37:13.03ID:XM4qsjNY00909
吉村家、チバから、豚山。
ライバルが多い店だな
0349ラーメン大好き@名無しさん (キュッキュ 2af6-rI63)
垢版 |
2020/09/09(水) 13:24:40.35ID:WT8/7fs800909
>>346
数年で町田商店は80数店舗だよ
逆に否定する方が難しいと思うけどね
世の中(コンビニ等)見てりゃ判るけど、今は過去最大の二郎系ブームだし
(なので逆に一気に終る可能性もあるけど)
まぁ結果は数年後という事で

>>347
マシマシと同列に語るとか、、、
0350ラーメン大好き@名無しさん (キュッキュW 7d01-niM+)
垢版 |
2020/09/09(水) 14:07:39.41ID:/YQ+42ya00909
町田商店みたいに店舗数だけあったってラーメンがおざなりな店行かないだろ。本当に家系好きな人間はまず行かないしな
二郎ブームったってインスパ店なんて潰れまくってるぞ? 豚山も評価は低いから潰れてく一方だろ
0351ラーメン大好き@名無しさん (キュッキュW 7d01-niM+)
垢版 |
2020/09/09(水) 14:08:26.78ID:/YQ+42ya00909
マシマシも豚山も変わんねーだろ?マシマシだって店舗だけは無駄に多いし豚山と同じだろ
0352ラーメン大好き@名無しさん (キュッキュ Spbd-x/AE)
垢版 |
2020/09/09(水) 14:08:38.49ID:7JhwGwigp0909
マシマシは味だけでなく店員もオレンジ以下のゴミ糞だったから潰れて当然だわ
0356ラーメン大好き@名無しさん (キュッキュ Sd0a-E9Tx)
垢版 |
2020/09/09(水) 18:32:21.28ID:n+00wL3xd0909
中野の豚山とどっちがうまい?
0358ラーメン大好き@名無しさん (キュッキュW a95f-mB+6)
垢版 |
2020/09/09(水) 20:25:21.53ID:09RjYzr+00909
豚山ってそもそも町田商店資本だから増やそうと思えばいくらでも増やせる
0359ラーメン大好き@名無しさん (キュッキュ 6a63-Fu73)
垢版 |
2020/09/09(水) 21:19:27.67ID:3eu3LuYb00909
大森の豚山は麺とスープは品川っぽかったな 品川欲は抑えられたわ
0360ラーメン大好き@名無しさん (キュッキュ 6a63-Fu73)
垢版 |
2020/09/09(水) 21:19:27.69ID:3eu3LuYb00909
大森の豚山は麺とスープは品川っぽかったな 品川欲は抑えられたわ
0361ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa21-sawk)
垢版 |
2020/09/09(水) 23:44:13.26ID:idXVpZc9a
9月9日(水)、午後3時30分ころ、杉並区浜田山4丁目19番の路上で、小学生(男)が通行中、男に声をかけられました。
■声かけ等の内容
・ちんちんって知ってる
・触ってもいい

■不審者の特徴
・自転車に乗った男、20歳から30歳くらい、短髪、黒髪、細身、白色Tシャツ、黒っぽいズボン、白色マスクをあごにかけていた

■使用車両
・色不明の軽快車

【地図】https://mail.digipolice.jp/map/town/13115028004
・お子様には、少しでも「こわい」と思ったら、大声で助けを求めたり、防犯ブザーを鳴らすなどして、すぐに逃げるよう指導してください。

【問合せ先】高井戸警察署

警視庁HP https://www.keishicho.metro.tokyo.jp/kurashi/index.html
0362ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2aad-vHPE)
垢版 |
2020/09/10(木) 06:44:44.16ID:TwSRqR0O0
マシマシや大が潰れたのは緊急事態宣言出たからでしょ
今の状況であれば確実に残ってたはず
0364ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7d01-niM+)
垢版 |
2020/09/10(木) 08:47:10.06ID:CuJCrkS10
立川マシマシが閉店したのは緊急事態宣言前だよアホ
0365ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ e5ad-JyLY)
垢版 |
2020/09/10(木) 10:19:47.16ID:qvnLZ1oe0
豚山は統一されたイメージだけど、マシマシは店毎に微妙にアタリハズレがあるね。
まぁ二郎程の幅はないけど。

荻窪二郎が好きって人は他の二郎行ってもイマイチに感じそう。
0369ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 2a9f-hoRv)
垢版 |
2020/09/11(金) 06:33:23.80ID:G9Nr/yDb0
日本人だけど何語も話さない奴より良いんじゃないですかね
0371ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Spbd-x/AE)
垢版 |
2020/09/11(金) 11:08:34.45ID:duVKgsMmp
桜台と荻窪は全然違うからだろ。麺、スープ
豚、ヤサイ全部。出直してこい
0372ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ f1ad-vvkI)
垢版 |
2020/09/11(金) 11:38:12.70ID:YWmaYed+0
>>371
違うのは別にいいんじゃないの。
出直す必要なくて、嫌なら行かなきゃいいだけの話なのに、いつまで粘着するんだ。
0374ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ f1ad-vvkI)
垢版 |
2020/09/11(金) 12:22:55.17ID:YWmaYed+0
>>373
粘着する奴が偉くないだけ。
0376ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ f1ad-vvkI)
垢版 |
2020/09/11(金) 19:56:49.67ID:YWmaYed+0
>>375
嫌なら行かないよね、普通。
ゴキブリですらわかる当たり前のこと。
0378ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7d01-niM+)
垢版 |
2020/09/11(金) 20:34:44.92ID:Ju9fT4dI0
ここの奴らは好きとか無いだろ。文句しか言ってない
0379↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑ (ワッチョイ 1163-QmsY)
垢版 |
2020/09/11(金) 21:21:09.02ID:lZjTIirn0
ワッチョイW 7d01-niM+
↑ゴキブリwww
0382ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2aad-vHPE)
垢版 |
2020/09/11(金) 23:14:09.31ID:vEBS+uGb0
オレンジに訴えられたら半数以上が営業妨害で御用だな
0384ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a95f-xYy8)
垢版 |
2020/09/12(土) 01:31:35.65ID:sAc8D4fj0
俺は事実しか書かないから訴えても金と時間の無駄だよ
マジック、作り置き、15分ルール、一般客の盛りの減少、故意なコールミス(した事を話してる)、帰った客の陰口
この辺の話題は通ってる俺も実体験してるし店に対して不満がある部分
0385ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6a02-bAAE)
垢版 |
2020/09/12(土) 01:41:52.03ID:6LX3Iw8T0
コールミスと陰口はどんな意図でやってるの
0386ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW de9c-FrIE)
垢版 |
2020/09/12(土) 02:09:57.10ID:3Xw4u+i20
15分で追い出すって話だけど
それが通ると10分でも5分でも追い出せるって事になるけど
何の基準で15分なの?
それでなんで食ってるものを取り上げて追い出すのか
普通はわからないよね
0387ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a95f-xYy8)
垢版 |
2020/09/12(土) 02:13:40.82ID:sAc8D4fj0
>>385
ハッキリ聴こえる声でマシが絡むコールした奴にも無しとかやってるの見かけるよ
マシ嫌いは分からんでもないが他の二郎と比較してもエゲツない
「今の奴云々…」ってのはユデやよしおが助手の時にオレンジとよく喋ってる
0388ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6a02-bAAE)
垢版 |
2020/09/12(土) 02:27:25.30ID:6LX3Iw8T0
>>387
指摘されて二度手間になるのにようやるね
10分程度しかいない客で話すことあるのか
ここは何回か行ったことあるけどマジで想像付かん
0389ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7d01-niM+)
垢版 |
2020/09/12(土) 09:15:09.23ID:PwPUSYIJ0
隣の客がモゴモゴ言いながら〇〇マシって言ったらマシ?ナシ?って聞き返されてたな。
マシなんてインスパで使うような奴が悪い。ユデにマシとナシは聞き間違えるのでって言われてた。
厨房の中ってお前らが思ってるより声聞こえないからね
0391ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7d01-niM+)
垢版 |
2020/09/12(土) 10:30:59.36ID:PwPUSYIJ0
インスパのせいでヤサイ→ヤサイマシ→ヤサイマシマシってやってるけど、直系だとヤサイとヤサイマシは同じだからな。
マシって言う意味が無い
0394ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 6d42-+uOX)
垢版 |
2020/09/12(土) 17:33:42.28ID:XMgnlq400
今はなき赤羽店のBBAはニンニクの有無を言わないと言うまで何度も聞き返してた
0396ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa21-mB+6)
垢版 |
2020/09/12(土) 20:36:35.00ID:sospzXcSa
あれは間違えると蝶野にブチギレられるからしょうがない
それを鑑みてコールの受け答えできない奴がバカなだけ
0399ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa21-mB+6)
垢版 |
2020/09/14(月) 17:16:09.65ID:Yny8gBEwa
ニンニクナシ論争って定期的におきるよねw
0404ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 5702-XkWy)
垢版 |
2020/09/16(水) 09:35:46.59ID:Wogr4j+U0
日本語のやり取りとしては
「ニンニク入れますか?」と聞かれればニンニクの有無を答えるのが正しいよね。

あとは二郎独特というか店舗ローカルルールだから、不慣れな人はとまどうだろうね。
相模大野みたいにしつこく明記してる店もあるけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況