X



熊本のラーメン屋Part24
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0022ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW bb5f-zuaa)
垢版 |
2020/10/17(土) 21:26:27.99ID:yLMLP+UE0
味千ラーメン
0023ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW bb5f-zuaa)
垢版 |
2020/10/17(土) 21:26:36.77ID:yLMLP+UE0
こむらさき
0024ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW bb5f-zuaa)
垢版 |
2020/10/17(土) 21:26:54.64ID:yLMLP+UE0
桂花ラーメン
0025ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW bb5f-zuaa)
垢版 |
2020/10/17(土) 21:27:05.64ID:yLMLP+UE0
黒亭
0030ラーメン大好き@名無しさん (スププ Sdbf-SHBg)
垢版 |
2020/10/18(日) 10:49:22.58ID:pb0Jy4Zdd
今からハイヤラーメン行ってくるよ
塩、味噌、醤油?種類は何がオススメ?
0031ラーメン大好き@名無しさん (スププ Sdbf-SHBg)
垢版 |
2020/10/18(日) 14:03:29.01ID:pb0Jy4Zdd
前回味噌食べたんで今日は塩味いってみた
やっぱ美味いなー
天草まで来る価値ありですね
0032ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW eb34-JNu3)
垢版 |
2020/10/18(日) 18:05:54.04ID:4eXVdmS40
ハイヤなら海老つけ麺
0033ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW eb34-JNu3)
垢版 |
2020/10/18(日) 19:39:34.98ID:4eXVdmS40
ハイヤなら海老つけ麺
0035ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW eb34-JNu3)
垢版 |
2020/10/18(日) 20:17:16.40ID:4eXVdmS40
なんかスマンかった
0045ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 0f46-fMdf)
垢版 |
2020/10/19(月) 13:29:59.92ID:sDvYkfAc0
けんだまはあまり味わ感じなかった

宇城警察署近くの梅しおが有名なやすきちは美味かったが
もう長く行ってないな、遠いし
あっさり味を求めて遠征するのもモチベーション出ない
0049ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5bda-JNu3)
垢版 |
2020/10/19(月) 15:26:27.75ID:aUE4ew4H0
でも塩ラーメンって何かカップ麺くらいの満足度というか、わざわざ店で食べなくていい感じがする
0053ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5bda-e7Db)
垢版 |
2020/10/20(火) 15:19:48.04ID:ypLzgJvE0
週一で食べたくなる程の味噌や塩ラーメンはないな
0055ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 895f-uWWN)
垢版 |
2020/10/21(水) 01:34:16.63ID:/n7HSfMs0
帯山の味噌ラーメンはどうなんだろう気になるけど車じゃ入りにくいしスルーしてしまう
0056ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 05da-THo2)
垢版 |
2020/10/21(水) 08:37:52.57ID:ub17tkjO0
>>55
スープが濃かったら特製のスープ割りをご用意してますって書いてあったから頼んだら
普通に麺の茹で汁ポットに汲んで持ってきた
0060ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 05da-THo2)
垢版 |
2020/10/21(水) 16:14:47.86ID:ub17tkjO0
特製のスープ割りと書いておきながら、実際は麺の茹で汁をポットに入れただけってやりすぎじゃない?
パスタで使う手法ではあるけどね
0061ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2101-vJgZ)
垢版 |
2020/10/21(水) 18:06:32.22ID:ODqZkS/c0
おんのじも茹で汁じゃなかった?
0063ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1d54-THo2)
垢版 |
2020/10/22(木) 09:17:19.18ID:8AcQGbla0
味噌は運動公園のとこの外人さんが作るやつが旨い
0065ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa45-THo2)
垢版 |
2020/10/22(木) 14:03:39.82ID:Cqu3qSAva
光の森の北熊
評判悪いから行ってみたら 
ろくに挨拶もしない店主…
それと容器に入ったニンニク…
減らない為になのかフタに「ぎょうざのタレ」とテプラで明記w
容器のニンニク全部くってやったわ。
わざと
0068ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW bdad-BrP8)
垢版 |
2020/10/22(木) 21:16:17.47ID:0GvI9RpR0
そんな店行きたくないわ
0072ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2101-vJgZ)
垢版 |
2020/10/23(金) 07:21:24.00ID:4Zai+nit0
>>65
"キムチラーメンお断り"の貼り紙は今も健在なのかな
0074ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1d54-THo2)
垢版 |
2020/10/23(金) 14:18:58.60ID:MzQVVgT50
北熊は本店以外はダメと聞いたが
他に美味しい所ってあるの?
0081ラーメン大好き@名無しさん (スフッ Sda2-xfqJ)
垢版 |
2020/10/23(金) 18:14:28.60ID:7bcB7eovd
福岡のヒライはのぼせもんラーメンやってるけど山ちゃんが恋しい
統一すればいいのに
0082ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2e02-gPb8)
垢版 |
2020/10/23(金) 19:22:15.85ID:FIefGH2Z0
>>74
特に美味しい!って訳ではないが運動公園前のおっちゃんが個人的に好き

人気なのは本店と離れが評判良くてあとはどうなんだろうか
でも何処で食べても北熊って感じのラーメンだから自分はあまり気にしないかな
何処も美味しいとは思う
0084ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa45-bTgk)
垢版 |
2020/10/23(金) 20:58:01.27ID:jz8aNoJya
浜線店もいいぞキムチじゃなくて高菜なのがいい
0085ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2101-vJgZ)
垢版 |
2020/10/23(金) 21:57:43.30ID:4Zai+nit0
浜線店は北熊の日を潰してるのが大幅減点要素
0089ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1d54-THo2)
垢版 |
2020/10/24(土) 08:18:01.46ID:EMrId8Hi0
浜線の北熊は閉めるの早いから開いてることがもはや伝説となっている
0100ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 6505-LA9s)
垢版 |
2020/10/24(土) 21:31:59.97ID:7XP/mhSc0
>あの味が好きな人も多いみたいだけど
はい、わてのことですw

今日は浮気して向かいの大黒に行った
いつの間にか普通のラーメンが670円になったのが衝撃だった
以前は600円だったような・・・
0102ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ c67d-tMQb)
垢版 |
2020/10/24(土) 22:50:30.27ID:UXOZQZUJ0
そうか、上村うなぎの再開は難しいのか・・
俺今年はまだうなぎ食べてないんだよな
ってもうあと2ヶ月で今年も終わるけど
11月に行く予定だったのに・・
今日はおんのじが安い日だから行ってきた
うなぎは中々気軽に食べられないよ
0104ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1934-THo2)
垢版 |
2020/10/25(日) 05:49:14.75ID:PSIKazm60
>>101
誤解を与えるから過去の記事載せるなって

上村うなぎもしらいしも好来ラーメンも復旧に向けて準備してます。
しかしながらまだ建物の再建には時間がかかるというか、人吉の復興には時間がかかります。
職人も物資も不足してるのです
0106ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr11-vJgZ)
垢版 |
2020/10/25(日) 09:50:38.40ID:Alk5W/syr
>>96
今は魚雷になってる藤崎宮前駅のとこも美味かった
あのオバちゃんとおっさんは飛田バイパスのとこにもいたような
0107ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1d54-THo2)
垢版 |
2020/10/26(月) 11:28:31.71ID:jABDZ/p30
博多スタイルのラーメン屋がここ数年でたくさん出来たけど、どこもあんまりだねぇ
0110ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1d54-THo2)
垢版 |
2020/10/26(月) 13:50:31.83ID:jABDZ/p30
魅力か替え玉10円くらいだからね
0116ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1d54-THo2)
垢版 |
2020/10/26(月) 17:20:17.16ID:jABDZ/p30
佐賀はラーメン後進地域じゃ?
ちゃんぽんは認めるけど
0118ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1d54-THo2)
垢版 |
2020/10/26(月) 17:33:57.18ID:jABDZ/p30
どこが美味しい?
0130ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ c666-3XbD)
垢版 |
2020/10/26(月) 20:08:47.26ID:rgJQeGKt0
バス乗換えやレンタカー借りてまで佐賀に行くんなら、
LCCで成田まで行って関東周辺のラーメン屋を探索した方が良いような気がするんだが
佐賀ラーメンは鹿島の陽光で間に合わせといて
0134ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ c666-3XbD)
垢版 |
2020/10/27(火) 07:40:56.17ID:S0505xXI0
>>129
出張とかのついでがあるんならJRけやき台近くにあるというその店だけに寄っても良いんだけど、
ラーメンだけのために佐賀遠征するんなら、例えば佐賀駅近くとかに泊まって近くの名店を周りたいんだよね
佐賀は詳しくないけど、たぶん美味い店って固まってなくて、足が無いと周れないんじゃないかな
その点東京とか大都会は交通網が整ってるからラーメン屋周りをするのにさほど不自由はない
0138ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1d54-THo2)
垢版 |
2020/10/27(火) 12:20:31.71ID:4xXU/rQs0
もしもしラーメンは微妙だった
0142ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2101-vJgZ)
垢版 |
2020/10/27(火) 19:22:43.23ID:0/qzuBju0
>>139
北熊浜線店の非公式定休日は毎月15日
0143ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 5352-8n4k)
垢版 |
2020/10/28(水) 00:07:44.36ID:tHiH09j90
佐賀は有田陶器市の時くらいしか行く用事なかったなー
0144ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4934-Id2C)
垢版 |
2020/10/28(水) 00:26:24.00ID:kErTLuCR0
武雄は井出ちゃんぽん本店から
激熱武雄温泉が正式ルート
ちなみに井出ちゃんぽんではカツ丼も捨てがたい
0146ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa55-Id2C)
垢版 |
2020/10/28(水) 09:41:44.13ID:2poVEBwua
話が脱線してるけど、井出ちゃんぽんはカツ丼も有名
ちなみに具うどんは素うどんだから気をつけて
0152ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 3154-Id2C)
垢版 |
2020/10/29(木) 10:02:06.54ID:SxSmFEcV0
佐賀はちゃんぽんの方が旨いよ
ラーメンはあんまり
0157ラーメン大好き@名無しさん (ニククエW 3154-Id2C)
垢版 |
2020/10/29(木) 17:21:01.29ID:SxSmFEcV0NIKU
あそこは野菜(もやし)食って満足する場所であって味うんぬんは二の次
0167ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa55-Id2C)
垢版 |
2020/10/30(金) 12:16:19.83ID:GkngiC0qa
>>166
両店とも直系の弟子ではなく
大勝軒の名がつく店で修行しただけ
暖簾会にも名前がないので東京の店と一緒にしてはダメ
0170ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 3154-Id2C)
垢版 |
2020/10/30(金) 13:50:30.10ID:7+mPlOFp0
>>169
本店とかでも食べたけど、向こうのは醤油の甘さというか優しい味がしたんだけど熊本の大勝軒は醤油の味しかしない。
まぁ魚介豚骨の方が熊本人には好かれるから大勝軒は全体的にまあまあかな
0175ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4934-Id2C)
垢版 |
2020/10/30(金) 19:54:01.52ID:NMCiR1ye0
>>173
どっちでもない
当然暖簾会にも載ってない
0180ラーメン大好き@名無しさん (中止W 3154-Id2C)
垢版 |
2020/10/31(土) 11:50:53.47ID:P6S7y6tM0HLWN
熊本の大勝軒はそんなレベルの店ではない
0187ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW c102-Id2C)
垢版 |
2020/11/02(月) 09:16:16.42ID:FoFO77J70
熊本らーめん王ぱぷりーチャンネル❗

気持ち悪過ぎたらしくYoutube見てたら嫁に悲鳴あげられた…
0188ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW c102-Id2C)
垢版 |
2020/11/02(月) 09:18:31.02ID:FoFO77J70
花蓮の東京ラーメン
金龍の油そば
0189ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 3154-Id2C)
垢版 |
2020/11/02(月) 09:25:42.19ID:nHwXjzxl0
一回食べに行けばいいじゃん
どっちの大勝軒に行っても答えは一つだから
0192ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW c102-Id2C)
垢版 |
2020/11/02(月) 12:38:21.24ID:FoFO77J70
お笑い替え玉❗
「えんまさま❗」
0197ラーメン大好き@名無しさん (スフッ Sd33-p9st)
垢版 |
2020/11/03(火) 00:50:34.93ID:jBzOu1hQd
何の話しをしてるんだかさっぱりだわ
0202ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4934-Id2C)
垢版 |
2020/11/03(火) 17:38:18.53ID:GkI/4z6E0
パパリーはみんなで一杯しか頼まないのを指摘されて最近やっと複数杯頼み出したねw
0204ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1301-zxOv)
垢版 |
2020/11/03(火) 18:04:35.58ID:h1Sztovy0
ずずーーっ!!
ずずずーーーっ!!!
ずずーーーーっ!!!!
ずずずーーーーーーっ!!!!!

麺類のすすりは下品で汚らしい。
こんな卑しい食べ方が許されるのは世界広しと言えども日本ただ一国だけ。
欧米人はもちろん、アジア人も含む全世界の人たちから嘲笑されている。

・麺類のすすらない食べ方

先に口に入れた麺の中間を、折りたたむように口に運ぶ
これを数回繰り返す。
0207ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4934-Id2C)
垢版 |
2020/11/03(火) 20:04:19.37ID:GkI/4z6E0
へずまりゅうと一緒で
見ない、相手にしない、話題にしないが一番
0212ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6134-7gGZ)
垢版 |
2020/11/04(水) 06:25:56.73ID:zw6vmxPQ0
荒れる原因になる予感
0213ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a901-oqQr)
垢版 |
2020/11/04(水) 07:19:45.97ID:axKHfSus0
>>210
浜線北熊もいつの間にか15日定休日が公式化してたのな
0216ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sab1-7gGZ)
垢版 |
2020/11/04(水) 11:29:54.20ID:7DM34iGAa
キモ
0222ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8554-7gGZ)
垢版 |
2020/11/05(木) 07:42:44.05ID:N0YE6rY30
3回くらい見たけど全然食レポ出来てないし、店のウリとかも見当違いだから全くダメ
しかもなんか気持ち悪いんだよね
0228ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5e69-Vw0A)
垢版 |
2020/11/06(金) 12:49:25.69ID:waHkxSQH0
>>225
ありがとうございます。
車なので割とどこでも行けます。
山鹿付近の方が近いのありむすかね?
0229ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5e69-Vw0A)
垢版 |
2020/11/06(金) 12:52:56.15ID:waHkxSQH0
>>225
あと天外天行きましたがイマイチでした
あっさりすぎると言うか
天琴の程よくあっさりで後味が甘い感じが良かった印象があります
0231ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 5e69-D/bg)
垢版 |
2020/11/06(金) 13:51:32.42ID:waHkxSQH0
>>230
ありがとうございます
好きなのは山鹿の天琴です
0237ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sab1-7gGZ)
垢版 |
2020/11/06(金) 17:18:13.92ID:i3OveJ8ja
まぁ赤の他人が調子乗って書いてるのだろうが
ハッキリ言ってYouTuberとしては四流だし
食レポも参考にならないし
いつ飽きて辞めるかが楽しみ
0238ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 5e69-D/bg)
垢版 |
2020/11/06(金) 17:52:22.14ID:waHkxSQH0
幸帝ラーメンとかはどうですかね?
0242ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW b1f0-iBgS)
垢版 |
2020/11/07(土) 04:57:43.37ID:+dXa0hj40
ラーメンはやっぱり福岡
https://youtu.be/VA0a2T1GDXU
0246ラーメン大好き@名無しさん (オイコラミネオ MMc6-ZVyx)
垢版 |
2020/11/07(土) 10:42:32.62ID:SEtVcn9mM
昔健軍には200円ラーメンとか、新生町には100円ラーメンとかあった。
0252ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 3252-L1wp)
垢版 |
2020/11/07(土) 13:42:00.70ID:Dce/mAQ40
>>246
自衛隊前簡易郵便局の並びにあった大大ラーメンの学割200円にはお世話になった
楠店でも学割200円はやってたからそっちも何度か行った
新生町らへんって子供相手にアベックラーメンを作って出す店がなかったっけ?

>>248
丸星ラーメンは今まで食べた中で一番不味いラーメンだった
スープがゆで汁そのまま入れたんじゃないかってくらい薄くて小麦粉臭かった
地元の人も丸星は当たりハズレのブレ幅があると言ってたからハズレだったんだろ
0261ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 557c-L1wp)
垢版 |
2020/11/07(土) 21:48:19.08ID:6kQVNaru0
天琴嫌われてるのって
@地方で一人勝ちである
A他店舗と慣れあわない 慣れあう必要がない
B写真撮る客にうるさい
だろ玉名ラーメンとか糞ばかりの中でがんばってるじゃねーか
0275ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a901-k2Aq)
垢版 |
2020/11/07(土) 22:50:03.44ID:OkpDnZRY0
>>248
熊大の近くにあった長浜ラーメン美味いうえに学生街に相応しい安さが良かったなー
0279ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 3252-L1wp)
垢版 |
2020/11/08(日) 00:50:06.58ID:Plks9V9o0
玉名ラーメン協会初期の頃は天琴も参加してたよ
協会から抜けた他のラーメン屋店主から聞いた話じゃ
「値段上げろ。他の店の値段に合わせろ」
と談合指示が煩わしいからやめたと言ってた
0285ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 557c-L1wp)
垢版 |
2020/11/08(日) 09:06:08.60ID:nwgfbgel0
>>280
>この度玉名の天琴ラーメンに行かせていただいたのですが、まず入店し、普通のお店は「いらっしゃいませ?!こちらのお席へどうぞ?!」だと思うのですが、天琴では「席に座って頂けますか?」と言われました。また、私はお腹いっぱいで私だけラーメンを頼まなかったのですが、「あなたは食べないの?」と敬語も使われず言われました。私がもし小麦アレルギーで食べたくてもラーメンを食べれない客だったらどうしていたのでしょう。思っていても言わないのがマナーで普通のことだと思います。
また、ラーメンを持ってくる時、親指がスープに入っていたり、ラーメンに入れるにんにくチップをラーメンと一緒に持ってこられたため、入れようとしたら、「自分でニンニクを入れようとしたお客さんは初めてです」と言われました。そこではそうかもしれませんが、他のお店ではネギ等お好みで入れれるところが多いため勘違いしていた私達も悪いかもしれませんが、
思っていても普通お客に向かって言っていいことではないと思います。
以前、スープの使い回しで営業停止になっているようですが、そこからまた再開してこれかと。という感想です。

天琴に親でも殺されたんちゃうかってくらい憎んでるw 行かなきゃいいのに
0291ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ f67d-t1Nk)
垢版 |
2020/11/08(日) 13:58:28.08ID:X76vIoFZ0
飲食店で注文しない人は入店しないってのは当たり前だと思うけど
利益を追求する店で、何も注文しない人がいるのは並んで待ってる人にとっても迷惑
JRの電車に乗らない人でも、駅構内に入るには入場券を買わないと入れない
0295ラーメン大好き@名無しさん (スフッ Sdb2-fX/p)
垢版 |
2020/11/08(日) 17:19:01.90ID:1yU9dJ1kd
呑んだ締めでラーメン食べる奴と食べない連れがついてくる場面はよく見る
0299ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9eda-nzzP)
垢版 |
2020/11/08(日) 20:38:37.86ID:1OeNzyja0
札幌スレだと紳士キャラなんだよな

11 ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ f67d-t1Nk) age 2020/11/07(土) 20:33:08.10 ID:jH8Jc4NW0
>>6-7
情報ありがとう
結局、函館には1月に行くことにしました
ぐぐってみた雪の五稜郭の写真が凄くきれいだったので

今月下旬は札幌で食べ歩きだけの予定
です
0301ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 25ad-TmWp)
垢版 |
2020/11/09(月) 02:59:25.77ID:DAtezy8g0
この前初めて玉名ラーメン食べたけど子供の頃食べてたラーメンに似てて感動した個人的に熊本ラーメンより好きだな
桃苑という有名店に行ったけど他も似たような感じかな?他の店にも行ってみたくなった
0302ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ f67d-t1Nk)
垢版 |
2020/11/09(月) 06:26:53.00ID:qDCPHh170
>>301
桃苑の他に大輪が美味い
あとそれほど有名じゃないけど、俺が上の方に書いた来々軒も中々のもの
中王ラーメンは先代のが凄く美味かった。今の代のだと先代に比べると見劣りするんだけども、あそこのとんかつラーメンというカレーラーメンが気に入ってる

千龍は>>282の言うとおり、俺もその良さが分からんかった。美味さが分かるようになるまで行こうと5回くらい行ってるがよく分からん。やはり大盛りチャーハンが受けてるのだろう
玉名天琴は写真不可なのでほとんど行ってない。ずうっと昔は玉名と言えば天琴だった。その頃はラード層の下にスープがあって今とは別物だった。
0303ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a901-k2Aq)
垢版 |
2020/11/09(月) 06:36:31.76ID:5tzMp3La0
>>280
>>281
「評価の高いレビューをステマだと疑う奴は多いが、評価の低いレビューをネガキャンだと疑う奴は殆どいない」
0316ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ad54-bMCz)
垢版 |
2020/11/11(水) 08:11:27.58ID:Wyctwtxf0
>>315
それってネガキャンだからな
アンチがわざとやってるとしても
不快だからやめろ
0319ラーメン大好き@名無しさん (ポキッー Src1-jF7E)
垢版 |
2020/11/11(水) 12:17:02.13ID:jAItIBjzr1111
>>309
辛系ラーメンの分類ができないかなあ
麻というか花椒みたいなジンジンくる辛さ、辣というか唐辛子のような火を吹くような辛さ、
これにカレーやワサビのような変化球ジャンルも入れてさ
0321ラーメン大好き@名無しさん (ポキッーW 6dad-4K8A)
垢版 |
2020/11/11(水) 15:52:14.32ID:9aZcZSDW01111
釜聖麺屋はどうでしょう?刀削麺て美味しいのかな
0326ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ad54-bMCz)
垢版 |
2020/11/12(木) 08:10:49.35ID:Ok0GPc8i0
もうすぐ宗運が移転だね
0336ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 032d-O50/)
垢版 |
2020/11/12(木) 22:23:50.93ID:f+0l4Nb90
笑いは健康長寿といいますが
ここでパプリー爆笑ネタをお贈りしまパブ

https://youtu.be/C6bri3exgDs
0339ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW b534-bMCz)
垢版 |
2020/11/12(木) 23:30:26.88ID:93tRVx0a0
味千は何故か本店と浜線だけ評価されてる
0340ラーメン大好き@名無しさん (スフッ Sd43-142u)
垢版 |
2020/11/13(金) 00:00:44.12ID:lrf8uPAFd
イカ墨太一食べた人いる?
0346ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ad54-bMCz)
垢版 |
2020/11/13(金) 09:13:53.26ID:tHhhYoPj0
まぁ二年後は確実に消えてるよなw
面白くないもん
0348ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6dad-4K8A)
垢版 |
2020/11/13(金) 11:51:00.07ID:BBYkh37n0
その時間に黄金ラーメンとかいうゴミを食べるくらいならよしとも行くわ
0368ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Src1-jF7E)
垢版 |
2020/11/15(日) 15:02:56.50ID:eU8QPOrXr
多いよ
ソーシャルディスタンス?何それ
0375ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 032d-D0pj)
垢版 |
2020/11/15(日) 22:25:08.43ID:h8zVHPlf0
>>372
YouTubeの更新待ってます❗
0378ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6dad-4K8A)
垢版 |
2020/11/16(月) 00:57:10.33ID:tW4MyRFo0
朝鮮人みたいな目の細さ
0380ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ad54-bMCz)
垢版 |
2020/11/16(月) 15:20:17.43ID:5ulcmSMH0
こってり=脂
は間違いだからな
0381ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ad13-D0pj)
垢版 |
2020/11/16(月) 18:06:37.18ID:uKnBqRcc0
「金龍近見店」熊本市南区平田。オススメ情報多数の金龍の油そば!
太麺細麺あなたはどっち?今回は太麺カタで行きますよ!☆94軒目

#金龍 #油そば #熊本ラーメン
【熊本のラーメンを90日間で90食食べる!】
駆け出しお笑い芸人パプリーのラーメン道中記

https://www.youtube.com/watch?v=95xmw3NYzXs
0388ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW b534-bMCz)
垢版 |
2020/11/16(月) 22:14:01.09ID:z5YP9gV00
本業の腕磨けよ
ただでさえ面白くないんだから
0391ラーメン大好き@名無しさん (スフッ Sd43-142u)
垢版 |
2020/11/16(月) 22:56:20.03ID:A3fUEEzMd
イカ墨太一食ってきたけどイカ墨かあー?
見た目はインパクトあるけどイカ墨いる?
0396ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 032d-O50/)
垢版 |
2020/11/17(火) 01:57:39.97ID:A53SoCpi0
いっそのこと熊本ラーメンのマスコットキャラクターとして
応援するのはどうかな認知にも繋がるだろうし
0399ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ad54-bMCz)
垢版 |
2020/11/17(火) 08:04:08.25ID:p8IjNk7Y0
2、3回見たけど食レポ下手
面白くもなんともない
店に迷惑
0402ラーメン大好き@名無しさん (スフッ Sd43-tyE4)
垢版 |
2020/11/17(火) 16:00:38.00ID:XkwfqhtHd
宣伝行為でアク禁にできないかな
0404ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ad54-bMCz)
垢版 |
2020/11/17(火) 16:58:46.74ID:p8IjNk7Y0
Mー1に素人が出ても3回戦とかまで行くのに
プロのくせに初戦敗退てw
センス無さすぎるw
0405ラーメン大好き@名無しさん (スフッ Sd43-142u)
垢版 |
2020/11/17(火) 23:33:44.54ID:H9VCAM2Dd
そろそろ熊本ラーメンの話しようぜー
57号線も復活した事だし阿蘇のラーメン屋でオススメある?
乙姫ラーメンはうまかったよー
0406ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ff34-X2xk)
垢版 |
2020/11/18(水) 00:04:45.03ID:BEtvxq880
阿蘇に上手いラーメンは無いな
0409ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5701-wWjC)
垢版 |
2020/11/18(水) 00:33:05.67ID:VEe/SNFY0
赤水の彦しゃんのトンカツラーメンはまだあるのかな?
美味いわけではないが
0410ラーメン大好き@名無しさん (スフッ Sd02-BnMM)
垢版 |
2020/11/18(水) 00:56:06.78ID:n+2fmDFId
>>
無いんかーい!
尺間ラーメンはどう?
最強ラーメンって看板に書いてあったけど
0412ラーメン大好き@名無しさん (スフッ Sd02-BnMM)
垢版 |
2020/11/18(水) 01:07:13.32ID:n+2fmDFId
そうなの? 
食べに行こうか思ってたのに…
0416ラーメン大好き@名無しさん (スフッ Sd02-BnMM)
垢版 |
2020/11/18(水) 18:01:35.85ID:n+2fmDFId
松橋の風来坊?
どこ?手羽先屋じゃなくて?
0420ラーメン大好き@名無しさん (オイコラミネオ MM67-2Pbe)
垢版 |
2020/11/18(水) 22:15:41.79ID:PkHwUeDrM
お待たせしました❗❗❗
袋麺屋 うまかもんさんです❗

https://youtu.be/8BAECSTgvPQ
是非高評価、チャンネル登録お願いしまパプ❗❗
0421ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 367c-2Pbe)
垢版 |
2020/11/18(水) 23:09:38.54ID:9LRUQArj0
>>420
チャンネル登録したで✋
0422ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 367c-2Pbe)
垢版 |
2020/11/18(水) 23:39:25.57ID:9LRUQArj0
お待たせしました❗❗❗
袋麺屋 うまかもんさんです❗

https://youtu.be/8BAECSTgvPQ
是非高評価、チャンネル登録お願いしまパプ❗❗
0423ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 367c-2Pbe)
垢版 |
2020/11/18(水) 23:40:43.50ID:9LRUQArj0
お待たせしました❗❗❗
袋麺屋 うまかもんさんです❗

https://youtu.be/8BAECSTgvPQ
是非高評価、チャンネル登録お願いしまパプ❗❗
0424ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 367c-2Pbe)
垢版 |
2020/11/18(水) 23:41:59.31ID:9LRUQArj0
お待たせしました❗❗❗
袋麺屋 うまかもんさんです❗
是非高評価、チャンネル登録お願いしまパプ❗❗
0425ラーメン大好き@名無しさん (オイコラミネオ MM67-2Pbe)
垢版 |
2020/11/18(水) 23:44:01.23ID:VwRkxxtmM
お待たせしました❗❗❗
袋麺屋 うまかもんさんです❗

youtu.be/8BAECSTgvPQ
是非高評価、チャンネル登録お願いしまパプ❗❗
0426ラーメン大好き@名無しさん (オイコラミネオ MM67-2Pbe)
垢版 |
2020/11/18(水) 23:45:05.38ID:VwRkxxtmM
お待たせしました❗❗❗
袋麺屋 うまかもんさんです❗

youtu.be/8BAECSTgvPQ
是非高評価、チャンネル登録お願いしまパプ❗❗
0427ラーメン大好き@名無しさん (オイコラミネオ MM67-2Pbe)
垢版 |
2020/11/18(水) 23:46:18.81ID:VwRkxxtmM
お待たせしました❗❗❗
袋麺屋 うまかもんさんです❗

youtu.be/8BAECSTgvPQ
是非高評価、チャンネル登録お願いしまパプ❗❗
0428ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 367c-2Pbe)
垢版 |
2020/11/18(水) 23:48:11.08ID:9LRUQArj0
お待たせしました❗❗❗
袋麺屋 うまかもんさんです❗

youtu.be/8BAECSTgvPQ
是非高評価、チャンネル登録お願いしまパプ❗❗
0431ラーメン大好き@名無しさん (スフッ Sd02-BnMM)
垢版 |
2020/11/18(水) 23:53:00.66ID:n+2fmDFId
>>418
味千自体最近行ってないからなー
味千グループも色々やってるよね。
千のちゃんぽんとか伝とか、あと肉虎だっけ?
0435ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa3b-X2xk)
垢版 |
2020/11/19(木) 08:58:33.85ID:CCzI7aara
次男坊はまんま味千
0437ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa3b-X2xk)
垢版 |
2020/11/19(木) 11:01:11.33ID:QCyhjknCa
>>434
アンチがネガキャンやってるんだよ
0438ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa3b-dutH)
垢版 |
2020/11/19(木) 20:47:44.87ID:fjqBiFaRa
次男坊ってやっぱり重光興産の社長の次男かなんかがやってるの?
それともフランチャイズでどっかの兄弟三人でそれの次男とかかな
ずーっと気になる看板だよね
もじってるってのはわかるが
0441ラーメン大好き@名無しさん (オイコラミネオ MM67-2Pbe)
垢版 |
2020/11/19(木) 21:35:46.47ID:g0uiLn4UM
宣伝YouTubeはスルーしてラーメンの話しようぜ
天外天正直噂程はという感じ
https://i.imgur.com/oBKr81d.jpg
0448ラーメン大好き@名無しさん (スフッ Sd02-BnMM)
垢版 |
2020/11/19(木) 23:03:42.74ID:PNSrUTVdd
北熊の東京支那そばは絶品ですぜ!
0457ラーメン大好き@名無しさん (HappyBirthday!W e29c-xvHH)
垢版 |
2020/11/20(金) 05:26:59.53ID:V0mcSzDD0HAPPY
>>443
文化はバイパス店な。
0458ラーメン大好き@名無しさん (HappyBirthday! Srdf-wWjC)
垢版 |
2020/11/20(金) 10:44:23.66ID:zXMy/bserHAPPY
>>451
札幌が好き
あの麺は味噌との相性もなかなかのもの
0459ラーメン大好き@名無しさん (HappyBirthday! 4e7d-b6az)
垢版 |
2020/11/20(金) 10:49:28.41ID:ykAHWp3P0HAPPY
北熊の総本店(離れ)を不味いという人はいない感じだから県外の人に勧めるのはいいかもね
ただ、東京風とか札幌風とか熊本のラーメン屋らしさというのは無い感じもあるが
0465ラーメン大好き@名無しさん (HappyBirthday! 4e66-b6az)
垢版 |
2020/11/20(金) 20:39:28.78ID:/H9dBRKL0HAPPY
ごめん、最初に美味い醤油ラーメンの話をふったのに、論点が県外客に勧めるお店という風に違う方向になっちゃった
俺ら熊本在住の者が普段食べる分には豚骨にこだわる必要は無いので、醤油だろうが、味噌、しお何でも美味ければいいんだよね
これが札幌のラーメン屋だったら同じ店の中に味噌、醤油、しお全部あるのが普通で、醤油だけとかしおだけとかいう店の方が珍しいもんね
0466ラーメン大好き@名無しさん (HappyBirthday!W ff34-X2xk)
垢版 |
2020/11/20(金) 20:45:13.77ID:s9JtCIUm0HAPPY
>>465
札幌のラーメン屋で塩まで置いてるのはマレだぞ
基本は味噌と醤油
0468ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5701-wWjC)
垢版 |
2020/11/21(土) 02:15:53.62ID:Qk9GfQiX0
俺はこのラーメンしか作れない
0469ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW c6da-cKwM)
垢版 |
2020/11/21(土) 04:57:59.97ID:FLx49T/Z0
>>466
俺は八代出身だが、母親がラーメン好きで10代の頃、鶴屋に行く度、地下の店で食べてたよ。
あと、いかない時はおみやげ麺を買ってきてくれた。
もう、50年ぐらい前からあるから東京進出も相まってこんなことやってたって驚くし、相当ベンチャーマインド溢れる企業だったと。
地元で言えば、遺伝で、ラーメン好きなのは・・・懐かしい、記憶にある最初のラーメン屋は市立病院のそばにあったこむらさき。
これが本当に美味しかったという記憶の根源。
0475ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 4e66-b6az)
垢版 |
2020/11/22(日) 08:36:32.65ID:2dD/Dnu70
へー、さかえラーメンにはちゃんぽんがあるのか行ってみるかな
ラーメンスープのちゃんぽんには興味ある
でも俺の横でタバコ吸い始めるやついたら喧嘩売るからな
覚悟して吸えよ
0483ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 4e66-b6az)
垢版 |
2020/11/22(日) 10:06:54.40ID:2dD/Dnu70
分かったよ
それにしてもググると「熊本市内で喫煙可能なお店」としてまとめてるサイトがあるのには呆れた
そして新市街の黒龍紅が載ってた
場所がら飲んだあとのシメのラーメン屋といった個性を出してるのだろう、俺は行かん
福岡でも薬院の八ちゃんも飲んだあとのシメの店でタバコもうもうだが絶対行かん
0485ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 3bda-YCOn)
垢版 |
2020/11/22(日) 11:20:43.98ID:sjki4VKF0
>>475
うわあ…何歳なんですか?
そういうのかっこいいって思ってるんですか?
子供とかいないですよね?
家族とかにこういう人いたら絶対恥ずかしいわ
0491ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa3b-Pizy)
垢版 |
2020/11/22(日) 19:36:32.98ID:Drs/Sg+Fa
>>475
飲食店で他に食べてる人が居るならマナーとしてタバコは吸わないけど、喧嘩売るって宣言してるのなら敢えて吸ってみるかなw
本当に売って来れるのか見ものだ
何か目印教えろよ
0492ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 4e66-b6az)
垢版 |
2020/11/22(日) 20:00:52.06ID:2dD/Dnu70
あれからさかえ食堂の前を通って確認してみたら真新しい赤い灰皿が設置してあったので、最近は店内禁煙にしたんだろう
要らぬトラブルを回避するためにそうするのが吉
でないと>>491がこれみよがしにラーメン屋で俺に向かって煙を吹きかけたときはどうなるか分からんよ
目印は総白髪で野球帽かぶってる
0507ラーメン大好き@名無しさん (スフッ Sd02-BnMM)
垢版 |
2020/11/24(火) 19:33:19.43ID:SgTVz08Rd
>>506
麺大盛り無料、ご飯おかわり自由なのを注文した後に気づく
0511ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7702-n8/B)
垢版 |
2020/11/25(水) 18:18:12.93ID:v493FusI0
>>507
飯は今セルフでご自由についでください状態だったよ大盛りは直接言わないとダメかもね坦々麺の麺刀削麺がよかったわ辛さや山椒の量も選べるのいいね
>>509
元は砂取にあったのね移転先は本当只の民家でびびるわ
0514ラーメン大好き@名無しさん (スフッ Sdbf-CSNn)
垢版 |
2020/11/25(水) 18:51:38.64ID:trxRht9Td
>>513
刀削麺?
0519ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9701-ftDm)
垢版 |
2020/11/25(水) 21:45:13.06ID:Ljkpq9QX0
>>515
元々福田病院の近くというか今は駐車場になってるとこにあった太甲園のスタッフが事業展開してるという噂を聞いたことがある
0521ラーメン大好き@名無しさん (スフッ Sdbf-CSNn)
垢版 |
2020/11/25(水) 21:57:55.18ID:trxRht9Td
台湾まぜそばは台湾ラーメンの失敗作。
0525ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Srcb-ftDm)
垢版 |
2020/11/26(木) 11:48:58.37ID:jSeQEIPur
いいぞもっとやれ
0526ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Srcb-PoBF)
垢版 |
2020/11/26(木) 13:02:02.34ID:+iqNDlBrr
たかがラーメン食べる程度で人の意見を気にするのは心底ダサいし余計な情報に振り回されすぎだ
アホのすることだよそれは

誰かなんと言おうと気になったら自分で食って判断するといい
0527ラーメン大好き@名無しさん (オイコラミネオ MM4f-wONZ)
垢版 |
2020/11/26(木) 13:18:46.62ID:gx5A/8hhM
どこそこ食べたがイカ墨太一が旨かった。
0529ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7754-EDEN)
垢版 |
2020/11/26(木) 15:26:00.13ID:PnIM2llG0
ウルルンシリーズにしては
イカ墨が一番マシだったな
0530ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa5b-Xhlk)
垢版 |
2020/11/26(木) 19:43:29.67ID:SAtcC+Wda
ピョンヤン太一とか最悪だったからな
温かいやつかと思ったら冷麺だった
ウルルン太一に当たりないけどもっとぶっ飛んだやつ作ってほしい
ナポリタン太一とかペペロンチーノ太一
バーミゴレン太一とかハバネロ太一
ボルシチ太一にチーズフォンデュ太一とか
考えただけでも色々あるけどなんで企画部門は安牌をいって失敗してるのかわからん
0534ラーメン大好き@名無しさん (スフッ Sdbf-CSNn)
垢版 |
2020/11/27(金) 00:04:23.26ID:6kQ7a5chd
ペペロンチーノのニンニク増しは食べてみたいね😂
0535ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7754-EDEN)
垢版 |
2020/11/27(金) 07:49:43.17ID:IIkuCbTJ0
イタリアン太一も最悪
味薄いしコクも全くなくて初めて残した
0539ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Srcb-ftDm)
垢版 |
2020/11/27(金) 16:27:42.49ID:RBVP0zapr
>>530
朝鮮ネタなら冷麺てだいたい想像つくやろ
0542ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa5b-Xhlk)
垢版 |
2020/11/27(金) 19:45:03.82ID:WiYahw08a
ウルルン太一は色々あったけど、世界を冒険するコンセプトか知らんが
全然冒険できてなかったよな
イタリア太一やインド太一なんかもラーメンがトマト風味やカレー風味とかありきたりなのがな
いっそのこと麺は太一でミートソースにつけ麺スタイルの茹で野菜を乗せるか粉チーズどれくらい盛りますかとか
インドも同じく混ぜそばにカレーのルーぶっかけて茹で野菜を盛るとかやってほしかった
定番化しないなら邪道の裏太一として思い切ったことやってほしいな
その中から跳ねたのを定番にすればインスパイアからも脱却できそう
0544ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9701-ftDm)
垢版 |
2020/11/27(金) 21:28:58.48ID:RUYqfWdF0
世界ウルルン滞在記のウルルンは鬱陵島に由来


していない。これマメな
0547ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7725-CSNn)
垢版 |
2020/11/28(土) 00:52:13.71ID:RzL3FKmS0
0円太一
0548ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 775f-eCaE)
垢版 |
2020/11/28(土) 05:35:53.86ID:WNMp9hi00
霧島太一
0549ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7754-EDEN)
垢版 |
2020/11/28(土) 08:00:50.96ID:XnneQOeX0
ウルルンシリーズうまかったら
リピーター増えるはずだが
みんな一回きりだもんな
0552ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 77ad-zvGZ)
垢版 |
2020/11/28(土) 15:11:46.59ID:FZ0MyeCE0
天狗というか店内が忙しくなって出前が追いつかなくなったんじゃないのか?
0553ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5734-EDEN)
垢版 |
2020/11/28(土) 15:37:21.34ID:4eld7goj0
>>551
怖いな
ネットはこんな一方的な思い込みで嘘書き込まれるんだからな
0554ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Srcb-ftDm)
垢版 |
2020/11/28(土) 19:10:09.83ID:o3G8mb5Or
営業時間中は電話に一切出ないラーメン屋もあるな
0564ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5734-EDEN)
垢版 |
2020/11/30(月) 20:39:27.90ID:DqQwankJ0
今遅くまでやってるとこってあるのか?
0565ラーメン大好き@名無しさん (スフッ Sdbf-CSNn)
垢版 |
2020/11/30(月) 22:56:15.87ID:eR9Twmx0d
熊本市内にはあるんじゃない?
熊本市郊外では24時間やる意味ないんじゃねーか?
ウエストもやってないとこ増えてきたし。
やっぱヒライ?
0569ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ d707-P4WK)
垢版 |
2020/11/30(月) 23:27:30.36ID:Xzz1FM0C0
夜遅く営業してる店は街中は知らんけど
水前寺の豚平はしてたような
あそこのラーメンは食べたことないけど
豚足と焼き飯のお店のような気がして
0574ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5734-EDEN)
垢版 |
2020/12/01(火) 21:58:38.08ID:aOJiBMA60
豚平はラーメンよりも豚足が有名だった
0578ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5734-EDEN)
垢版 |
2020/12/01(火) 23:21:21.47ID:aOJiBMA60
熊本は揚げでしょ
ケンミンショーかなんかでやってたもん
0583ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW fb54-Oe0c)
垢版 |
2020/12/02(水) 12:32:13.40ID:xoQOku840
豚平無くなってもう結構たつよね?
0588ちんかす (ワッチョイW e675-Ua3w)
垢版 |
2020/12/02(水) 20:39:57.37ID:OiJPu//j0
水前寺豚平のラーメンって15年程前は
糞まずかったけど、
5年前に行ったら一風堂系の味になってて
美味かった。今は知らない。

東バイパス沿いの豚平は、15年程前は
スープが微妙に透き通り独特の臭みがある
玉名ラーメン系の味で本当に美味かった。
その後しばらくしてから、文龍みたいな背脂ドロ系に
なったかと思えば、博多金龍のように薄くて糞不味い
スープになったり、味が迷走し出してから潰れた。
本当あの店はアホだ。
0589ちんかす (ワッチョイW e675-Ua3w)
垢版 |
2020/12/02(水) 20:48:28.80ID:OiJPu//j0
ところで、改装後の玉名天琴って不味くなったよね。
改装前、スープに強烈なインパクトがあった頃の
玉名天琴を完全再現して、他所の地方で店開いたら
間違いなくボロ儲けできるよ。
色んな地方でラーメンを食ってきたが、
あの味だけは似たようなものがどこにも
存在しなかった。
0592ちんかす (ワッチョイW e675-Ua3w)
垢版 |
2020/12/02(水) 21:14:40.26ID:OiJPu//j0
金太郎も味が迷走して潰れた店だと思う。
開店当時はスープをちゃんと作ってる豚骨ラーメンで
美味しかったのに、突然味噌ラーメンに替えて
サッポロ一番みたいなボソボソの麺にしてから
駄目になったと思う。
つけ麺のつけ汁はくどいがそこそこ食えるし
何より量が半端なく多かったのも良かったのに
潰れた時はショックだった。
0596ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4434-JBVP)
垢版 |
2020/12/02(水) 21:32:09.06ID:0Bv217Wo0
もう一度食いたいシリーズなら 15年くらい前に白のハイエース?かな ラーメン移動販売してたおっちゃんのラーメンかな
全くみなくなったから亡くなってしまったかもしれん
子供の頃憧れた
0599ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4434-Oe0c)
垢版 |
2020/12/02(水) 22:24:54.85ID:KUgL/pVk0
googleの評価見ると面白いよ
結構エゲツない事書いてある店もあるから
0600ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW cf5f-/XVW)
垢版 |
2020/12/02(水) 23:32:34.41ID:ZX3M+QQj0
>>587
なんで熊本弁なんだよ。
0611ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW fb54-Oe0c)
垢版 |
2020/12/03(木) 13:54:58.73ID:TU+u+ZrE0
>>609
おちかは矢部な
0623ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW fb54-Oe0c)
垢版 |
2020/12/05(土) 12:39:29.96ID:pC/58/uC0
パスタ買った方がマシ
0626ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW fb54-Oe0c)
垢版 |
2020/12/07(月) 09:40:30.96ID:P2GQL9Tn0
食べなくても味が想像できる
だから食べなくて済む
0627ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MMfd-Cbox)
垢版 |
2020/12/07(月) 15:21:28.98ID:R/lrSDo1M
ちりめん亭、懐かしい。
一度蝿が入ってたことがあって、店員に伝えたんだが、作り直しましょうか?と言われただけだった。ほとんど食べてたので断ったが。
代金はしっかり全額請求された。
0633ラーメン大好き@名無しさん (オイコラミネオ MM71-7HOJ)
垢版 |
2020/12/07(月) 23:56:40.94ID:7O+X1x2fM
パプリーチャンネル登録1000人記念ライブ中です!
チャンネル登録お願いします♪

https://youtu.be/oG0AGHqLiNs
0634ラーメン大好き@名無しさん (オイコラミネオ MM71-7HOJ)
垢版 |
2020/12/08(火) 00:02:56.19ID:mve6olzDM
>>633
チャンネル登録しました!
0635ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d407-7HOJ)
垢版 |
2020/12/08(火) 00:06:08.87ID:Cx+oQc960
パプリー最高やな💦
0642ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 25ad-8MBx)
垢版 |
2020/12/08(火) 21:26:17.79ID:+mYE7jTa0
>>639
食ったけど普通やな
広告がよく撮れてる
一回食ってもうええわ
0646ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa6b-RxlK)
垢版 |
2020/12/09(水) 10:13:12.37ID:cJ6StXFFa
イカ墨はウルルンで唯一の当たり
あとは食えたもんじゃなかった
0649ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW bf25-RP04)
垢版 |
2020/12/11(金) 18:49:50.37ID:ezVryZIy0
長続きしとるわけやね
0661ラーメン大好き@名無しさん (スフッ Sdff-0iC7)
垢版 |
2020/12/13(日) 06:06:05.36ID:Yaqb94Dad
2年ぶりくらいに仁龍行ってきたわ。
前は温いお湯みたいなスープだっけど今は美味しくなってたね
0669ラーメン大好き@名無しさん (スフッ Sdff-0iC7)
垢版 |
2020/12/14(月) 00:15:03.47ID:huCc+NUkd
>>662
酸っぱさも無くなっててちゃんと背脂が乗ってた
スープも醤油がキリッとしてて美味かった
チャーシューはどんどん小さくなって、値段は高いねー
0671ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW c754-RxlK)
垢版 |
2020/12/14(月) 10:18:14.20ID:dS3aH1NS0
>>670
あそこはオーナーが店に出なくなって酷くなった
ってかめんきちに手を出した段階で怪しいと思ったが
0672ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa6b-m3L/)
垢版 |
2020/12/14(月) 11:27:00.58ID:rQj8Y8G0a
野菜も最初のオーナーに比べると盛りがショボいからな
店員の質もどんどん落ちていった 歌いながらラーメン作ってた女店員にはびびったな もやしは切れ端だらけでぬるいラーメンでできたし
0673ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW c754-RxlK)
垢版 |
2020/12/14(月) 18:28:08.37ID:dS3aH1NS0
つけ麺のスープ割りが水くらいの温度には参ったな
0679ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5f2d-wL9Z)
垢版 |
2020/12/15(火) 00:43:32.98ID:5p0n9Ziy0
>>676
そのパプーリー?て流行っとるん?
0683ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW c754-RxlK)
垢版 |
2020/12/15(火) 17:32:01.45ID:OymPuW2w0
はませんはひどいな
なんか中国人かなんかのバイトのマネしながら小馬鹿にしながらラーメン作ってた
もう二度と行かない事に決めたよ
0688ラーメン大好き@名無しさん (スフッ Sdff-0iC7)
垢版 |
2020/12/15(火) 21:14:06.37ID:suWBVpVXd
浜線太一は昔つけ麺の冷やもりたのんだらガッツリ熱盛りがでてきたなー
もちろんそれから一回も行ってないわ
0699ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ff54-xzhP)
垢版 |
2020/12/16(水) 08:49:06.07ID:zKoX/8nh0
オープンと比べて劣化がひどい店多くない?
0707ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ff54-xzhP)
垢版 |
2020/12/17(木) 10:06:02.91ID:rAQDLWE+0
>>706
3点
0709ラーメン大好き@名無しさん (スフッ Sd8a-Liz9)
垢版 |
2020/12/17(木) 18:16:27.39ID:Mz1HZRrsd
「熊本 ラーメン こ」で調べたら皇帝と出てきたから調べたらGoogle口コミ多いし評価高いんだがどうなんだろうか
市内から菊池まで行くかどうか悩む
0714ラーメン大好き@名無しさん (スフッ Sd8a-5dWz)
垢版 |
2020/12/17(木) 23:33:54.74ID:79Vx4/E0d
金龍油そば美味いやないか!
0716ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW da2d-lHDE)
垢版 |
2020/12/18(金) 01:15:09.91ID:sPbmF1pO0
お笑い替え玉❗
「えんまさま❗」
0718ラーメン大好き@名無しさん (オイコラミネオ MM1b-lHDE)
垢版 |
2020/12/18(金) 01:50:49.80ID:Bc3o5opbM
>>717
見ますよ🍜パプリー見ますよ🍜
0721ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ff54-xzhP)
垢版 |
2020/12/18(金) 10:47:35.11ID:D6TLjBIo0
>>720
同意
0726ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW da2d-lHDE)
垢版 |
2020/12/18(金) 18:56:26.74ID:sPbmF1pO0
バズってるところで宣伝パプ🍜
0733ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW da2d-lHDE)
垢版 |
2020/12/18(金) 21:42:24.65ID:sPbmF1pO0
パパパパプリー🍜
0735ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa9f-xzhP)
垢版 |
2020/12/18(金) 22:11:49.27ID:fAbSI/jha
>>728
それは流石に味覚変だぞ
0738ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa9f-xzhP)
垢版 |
2020/12/18(金) 23:47:52.69ID:fAbSI/jha
ラーメン屋にも店内マスク無しで喋るの禁止とかの張り紙してくれんかな
学生が大声で喋ってる所は入りたくない
0746ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ff54-xzhP)
垢版 |
2020/12/19(土) 13:09:18.31ID:Vbx4dWLD0
>>745
しつこいぞ
やめろよ
0748ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a301-6bmT)
垢版 |
2020/12/19(土) 14:30:46.60ID:HfdW1XI00
>>744
東名阪札広福みたいにピリピリした気質じゃないからな
仙台静岡浜松岡山みたいにのんびりした良さが熊本の美学
0749ラーメン大好き@名無しさん (オイコラミネオ MM1b-lHDE)
垢版 |
2020/12/19(土) 14:45:33.77ID:tzGA47LcM
お笑い替え玉❗
「えんまさま❗」
0756ラーメン大好き@名無しさん (スフッ Sd8a-mVLX)
垢版 |
2020/12/19(土) 21:10:52.92ID:4ZeLsOLPd
このクソ迷惑なやつ、ファンがやってるとしたらファンの客層疑うしアンチがやってるなら何やったそんなしつこいアンチがくるの?ってなるし、本人がやってるなら頭大丈夫ですか?ってなる
0758ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW c334-xzhP)
垢版 |
2020/12/20(日) 04:58:01.10ID:gRyU4e5M0
最初見つけた時におっ!となったが
内容見てクソつまらんから速攻で見なくなった
0759ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW be10-xzhP)
垢版 |
2020/12/20(日) 10:57:48.82ID:oRaXEncz0
ラーメンベンダー年内で終わりかー
0762ラーメン大好き@名無しさん (オイコラミネオ MM1b-lHDE)
垢版 |
2020/12/21(月) 12:32:24.67ID:+1zpjJtsM
まじか!
0763ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 66e9-FZ4g)
垢版 |
2020/12/21(月) 20:09:00.28ID:NDYlcm0V0
牛乳は尿酸の排出を促す点で水よりも優れてるってことらしい
更に強力な手段としては尿酸が出来るのを制限する薬を服用
市販品でたくさん出てるが、医者が処方してくれるフェブリクという薬が良い
0764ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW c334-xzhP)
垢版 |
2020/12/21(月) 22:19:40.62ID:qffrTvQ/0
市販品でたくさん出てる???
0766ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa2f-VaAg)
垢版 |
2020/12/23(水) 09:41:12.55ID:fSyjLkd+a
豚骨ラーメンから醤油豚骨や魚介豚骨が生まれたように、新たな豚骨ベースのラーメン出来んかね
0784ラーメン大好き@名無しさん (中止 Sdaf-H7XM)
垢版 |
2020/12/25(金) 02:13:06.32ID:11EKSe7QdXMAS
俺リンク一度も踏んだことないよ
0792ラーメン大好き@名無しさん (中止 5b7d-80jV)
垢版 |
2020/12/25(金) 19:08:57.56ID:KEtSpdr+0XMAS
今日は赤組城見店で唐揚げが付いてるセット(リビングのクーポンで500円)を食った
だけどあさって沖縄に行く前に福岡で食うつもりだからそれがラーメン食べ納めの予定だな
0797ラーメン大好き@名無しさん (オイコラミネオ MM89-b7PT)
垢版 |
2020/12/26(土) 00:13:07.18ID:Ws/DsSmmM
ぱっぷりーチャンネル最高!
0817ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9b05-b7PT)
垢版 |
2020/12/26(土) 16:54:33.36ID:gbJdZ2/40
うまぱぷ😗
0823ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW c72d-b7PT)
垢版 |
2020/12/27(日) 05:09:51.89ID:BLdI9vuv0
>>812
ありがとうございます🍜
熊本ラーメンをうまパプでたくさん伝えていきます!
今後とも何卒宜しくお願い致します🍜
0825ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW c72d-b7PT)
垢版 |
2020/12/27(日) 11:50:01.32ID:BLdI9vuv0
90日で90食、熊本のラーメン店を食べ歩く!

芸人 パプリー深川をメインに
熊本のお笑い芸人が登場!

あなたが選ぶ熊本ラーメンは?

ラーメンを食べに熊本に行こう!

https://m.youtube.com/channel/UCksrna4IGTFk6h7TYwCetaQ
0827ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8954-VaAg)
垢版 |
2020/12/28(月) 12:40:20.62ID:o5JvjSWP0
>>826
どうやるの?
流石にイラついて来たから教えて
0828ラーメン大好き@名無しさん (スフッ Sd57-ANJB)
垢版 |
2020/12/28(月) 12:56:54.23ID:fAwiuJ4ad
菊池方面が何気にラーメン屋増えてきてるね
ラーメンあすけ、桂仙、幸帝、いがぐりラーメン
どこも美味しい
0831ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8954-VaAg)
垢版 |
2020/12/28(月) 17:46:32.96ID:o5JvjSWP0
>>829
ありがと
探してみるよ
0832ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW c72d-b7PT)
垢版 |
2020/12/29(火) 00:48:33.05ID:WWBy/Dho0
うーまーぱーぷーりー
0837ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ ebda-AT7y)
垢版 |
2020/12/29(火) 14:43:35.67ID:T2M9iKP50NIKU
まじかよ…豚骨じゃ一番好きなのに
0841ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ Sa2f-VaAg)
垢版 |
2020/12/29(火) 22:56:39.69ID:TuQ0Y8lqaNIKU
>>840
それより新しい事始めたと思ったら
すぐ辞めちゃう飽きっぽいイメージの方が強いけど
0855ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8a2d-QEPh)
垢版 |
2020/12/30(水) 20:08:04.70ID:kYDpvUlA0
>>853

ありがとうございます🍜
熊本ラーメンをうまパ-プでたくさん伝えていきます!
今後とも何卒宜しくお願い致します🍜
0856ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sac7-mnwo)
垢版 |
2020/12/30(水) 20:21:34.42ID:T7WHqMNAa
>>846
あれかなライオンカレー的なの狙ってるのかな
それだとしたら無理
ラーメン食いに阿蘇に行くやつ、阿蘇に行ったやつでラーメン食うやつは少ない
いるとしたらファミリー層だがそれなら乙姫ラーメンや味千ラーメンや尺間ラーメンに行くでしょ
ストイックなラー豚がわざわざ阿蘇まで食いに行かん
デートドライブだからカレー屋は流行った
デートでラーメン選ばない。ソロで市内で食う
女もズルズルとラーメン屋ってワードは安く見られてる感じで敬遠するでしょ
女友達同士のドライブでもそう
多分2年以内かな
0868ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8a2d-QEPh)
垢版 |
2020/12/30(水) 23:48:19.75ID:kYDpvUlA0
熊本ぱンネル❗
0873ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 4e2f-7v9V)
垢版 |
2020/12/31(木) 09:23:09.22ID:/AqGwX0W0
俺だと阿蘇に行くのは数年に一度のペースで、マグマ食堂も今年10年以上ぶりに行ったぐらい
ライフイズジャーニーも阿蘇に行ってしまったらもう10年は行かないかもしれない
1月いっぱいは街中で営業するんなら食べ納めに行ってみるかな
0879ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8a2d-RwGB)
垢版 |
2020/12/31(木) 13:13:15.70ID:HTRlk5pq0
プリパー🍜
0881ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8a2d-QEPh)
垢版 |
2020/12/31(木) 15:57:55.47ID:HTRlk5pq0
>>870
🍜
0886ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ d714-rBDU)
垢版 |
2020/12/31(木) 18:08:52.41ID:LzxTQMha0
2020最後に菊池のあすけ行けたけど
うーん、どこの店で食った味だ・・・?
どっかで食ったような味だ。美味かったけど。

客掃けのオペレーションは遅かったな
セットの値段は高い。ラーメン+餃子4個+メシ(小)で950円はタケー
800円台が適価じゃねェか・・・?
0916ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9dad-BkeM)
垢版 |
2021/01/02(土) 04:37:31.83ID:e3rLYhI90
かもめってキャバクラのキャッツの会社ではなかった?
0918ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Saa5-1q/w)
垢版 |
2021/01/02(土) 11:09:03.23ID:nvzR2MPra
>>902
闇営業って言ってるから、告知無しでやるんじゃない?
0921ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9901-xkbx)
垢版 |
2021/01/02(土) 18:09:45.19ID:iPqsDJ3d0
>>917
 それマルイチ食堂や
0928ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ adda-sa7b)
垢版 |
2021/01/03(日) 10:04:09.11ID:bMYSCfja0
適当な事言ってると訴えられるぞ
内情なんて知りもしないのに適当言うのはやめとけ
0933ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d22d-vJ7o)
垢版 |
2021/01/03(日) 18:45:23.15ID:b5U9SD8n0
お笑い替え玉❗
「えんまさま❗」
0961ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d22d-IyPq)
垢版 |
2021/01/05(火) 20:35:27.03ID:4hKshq2p0
つけ麺うまパプリー!
https://youtu.be/2kDvRAxXBRk
0964ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW adda-8Nnj)
垢版 |
2021/01/05(火) 22:33:47.94ID:0Q3cQEQK0
ひなた仰天ニュースでてたね
0967ラーメン大好き@名無しさん (JPW 0Hf6-GqcN)
垢版 |
2021/01/06(水) 02:42:00.83ID:/hsKsF0OH
年初めけんじろうしようと思ったら開いてないやんけ!
油大学はひと多すぎやし
0969ラーメン大好き@名無しさん (JPW 0Hf6-GqcN)
垢版 |
2021/01/06(水) 02:46:18.55ID:/hsKsF0OH
と思ったら昼で完売だったんね。
今週中には行こう
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 80日 18時間 47分 51秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況