X



名古屋・周辺ラーメン屋208杯目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ラーメン大好き@名無しさん (6級) (ワッチョイW 2bda-a2Rq [121.113.175.36])
垢版 |
2020/12/29(火) 09:56:27.07ID:ai9VCRh70
スレ立ての際、↑の
!extend:checked:vvvvvv::を三行にして立てて下さい

次スレは>>950が立ててね

※前スレ
名古屋・周辺ラーメン屋203杯目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1597232578/

名古屋・周辺ラーメン屋202杯目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1595302201/
※前スレ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1599611813/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

名古屋・周辺ラーメン屋205杯目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1601827826/VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

※前スレ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1603931027/VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

※前スレ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1606407371/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0004ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ Sd70-YRmf [49.98.137.217])
垢版 |
2020/12/29(火) 12:33:46.85ID:Uohy1U8xdNIKU
圓どこに移ったの?
0011ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ Sd70-YRmf [49.98.137.217])
垢版 |
2020/12/29(火) 15:37:21.23ID:Uohy1U8xdNIKU
31日はどこも休業か
0018ラーメン大好き@名無しさん (ニククエW e640-ARqL [123.48.120.84])
垢版 |
2020/12/29(火) 19:00:17.34ID:IAO+wskG0NIKU
年末の恒例行事、ぽんこつの貧乏ブログ読んでアホの信者が褒め称える時間ですよ
0026ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ Sd5e-FCzL [1.75.251.79])
垢版 |
2020/12/29(火) 23:51:19.30ID:fFdts/OXdNIKU
新山って藤が丘の味仙で働いてたの?
0029ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 6203-Ezmx [211.15.29.192])
垢版 |
2020/12/30(水) 09:56:44.99ID:I14c+yo40
晴丘に「横浜家系ラーメン晴丘家本店」とかいう店ができつつあった
ぱっと見町田商店とかのチェーン店ぽい感じではあった
0030ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sda2-k2DE [49.98.216.130])
垢版 |
2020/12/30(水) 09:59:29.69ID:8EhsLgRUd
生るの並び50人越えた。
0033ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6b73-f/Gu [122.27.146.27])
垢版 |
2020/12/30(水) 12:00:16.81ID:W2OCypeG0
臭さではしげ家の勝ちだと思う
0039ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6b73-f/Gu [122.27.146.27])
垢版 |
2020/12/30(水) 15:21:54.32ID:W2OCypeG0
新年2杯目は鶴亀堂と決めた
0040ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 6203-Ezmx [211.15.29.192])
垢版 |
2020/12/30(水) 16:48:26.41ID:I14c+yo40
今年の麺納めは瀬戸の彩どりか弐庵かサッポロ一番か悩みどころではある
0042ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 6203-Ezmx [211.15.29.192])
垢版 |
2020/12/30(水) 17:26:28.79ID:I14c+yo40
>>41
夜は家族で鍋やった後に紅白見ながら年越し家族麻雀というのがここ15年くらいのパターンだが
0048ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Sp4f-f/Gu [126.35.154.222])
垢版 |
2020/12/30(水) 19:53:11.00ID:pEhBStnPp
エボシ、この時間ガラガラやね
0049ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sda2-t9eU [49.98.137.217])
垢版 |
2020/12/30(水) 20:08:41.05ID:X8V7hphNd
エボシは会いに行けるラーメン屋の日しか並ばないよ
0053ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp4f-8Y5n [126.156.126.33])
垢版 |
2020/12/30(水) 23:19:29.67ID:p2hXHn97p
名古屋市ではないけど、北名古屋の前田家は万楽系
0054ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp4f-8Y5n [126.156.126.33])
垢版 |
2020/12/30(水) 23:20:56.70ID:p2hXHn97p
だけど、スープが豚骨醤油バリバリでインパクトあるよな。
本家よりも全然いい
0056ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Sp4f-f/Gu [126.35.215.125])
垢版 |
2020/12/31(木) 02:40:23.59ID:Dz4AfQXWp
テーブル席が多い店での2〜3人連れが多い客層って捌き方に理解できないやつ多いよな
待ちが3人以上の団体が複数、んでカウンターは空いてるんで俺1人だから先に入ろうとしたら止められてふじこふじこ言われたわ
ルール説明したら今度はズルい!だとw
空いてても先に並んでる人が席に着くまでは待つのが人情とかゴネられて散々だった
0058ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ a723-Ezmx [220.158.26.184])
垢版 |
2020/12/31(木) 04:59:56.22ID:Tnj4sc8z0
年末は大須にこやー!
観光地のメッカだし、神社もあるし、電気街もあるし、若者がぎょーさん集まっとる!
どえりゃー楽しいでかんわ!
0059ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a781-t9eU [220.211.161.242])
垢版 |
2020/12/31(木) 07:26:25.77ID:trTnjvuE0
仮にカウンターが飛び飛びでも2、3席空いてたなら不二子が悪いわ
0061ラーメン大好き@名無しさん (JPW 0H0b-zLpa [202.224.19.170])
垢版 |
2020/12/31(木) 09:09:42.64ID:HqsZUgsJH
もう大須は電気街じゃないよな
激安の服屋か食べ歩きの店ばっかり
0064ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a781-t9eU [220.211.161.242])
垢版 |
2020/12/31(木) 10:04:09.35ID:trTnjvuE0
ラーメン屋にいちいちキレる民度のがヤベーだろ
0065ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 42d2-uHy8 [221.191.212.124])
垢版 |
2020/12/31(木) 10:07:48.44ID:l1GwWMm40
今日夜やってるとこ教えて
0068ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sda2-t9eU [49.98.131.9])
垢版 |
2020/12/31(木) 11:07:41.91ID:kEaliWJRd
夜くらい家でゆっくり過ごせよ
0075ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp4f-8Y5n [126.156.126.33])
垢版 |
2020/12/31(木) 15:41:33.67ID:ftjeiyBsp
万楽、コロナ中もずっと満員&行列だったよ
んで来てるヤツはジジイばっか。地元民も我慢できてなかったぞ
0078ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1f4f-GQP/ [110.93.110.118])
垢版 |
2020/12/31(木) 21:38:41.10ID:ZXvdT3lz0
>>56
嘘松
心の病
0082ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sda2-t9eU [49.98.131.9])
垢版 |
2020/12/31(木) 23:08:20.79ID:kEaliWJRd
明日やってる店なんてあるの?
0088ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ef66-qBFf [183.77.48.200])
垢版 |
2021/01/01(金) 02:33:44.62ID:jgZkglsz0
>>84
個人的な意見だけど
2メートル程度のソーシャルディスタンスをとって着席する際、座席とテーブルとコップと箸をアルコールスプレーや除菌液で殺菌し、調味関係を利用したらすぐに手を消毒する。
マスクをしながら、食べるときだけマスクを一瞬外し、終始無言で食べれる。
退店時にはお釣りがないように、お釣りがあるならお釣りを別の袋に入れ密封、後日紫外線やアルコールで殺菌する。
たったこれだけの事で安全なんじゃね?みんな恐れすぎなんだよ。こんな時こそ食べて応援だ!
0091ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9f3c-KmC+ [61.211.140.77])
垢版 |
2021/01/01(金) 21:50:31.68ID:x616hrcF0
個人的には万楽のレンゲの置き場所が気になる。隣に出来たパスタはもっと気になるw
0092ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp4f-U+fM [126.193.67.184])
垢版 |
2021/01/02(土) 08:09:04.47ID:xrwNfAmxp
万楽は座る場所によって卓上調味料取れない場所あるからな
もっと考えて配置しろよ
0093ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 3b73-1q/w [122.27.146.27])
垢版 |
2021/01/02(土) 10:25:23.32ID:MubnYDbo0
>>92
それくらい動けデブ
0094ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sdbf-b8bx [49.98.10.19])
垢版 |
2021/01/02(土) 11:21:43.82ID:xFNGRhiQd
>>92
文句あんなら直接言えやクソチキンが
0095ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9f3c-KmC+ [61.211.140.77])
垢版 |
2021/01/02(土) 11:35:54.62ID:koTB69j+0
万楽の隣のパスタ屋は超オススメだよ!とりあえず入ってみなよー笑笑
0097ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sdbf-UtYc [1.75.237.215])
垢版 |
2021/01/02(土) 13:12:52.07ID:dxjwH+aXd
>>92
クソチキンデブ!
0102ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW eb5f-nTFg [14.11.192.32])
垢版 |
2021/01/02(土) 15:31:50.47ID:uQzbjKn10
ポテト終了のお知らせw
0103ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 1f03-qBFf [211.15.29.192])
垢版 |
2021/01/02(土) 15:34:58.26ID:REDkU2Wt0
>>102
イモなんかやらかしたの?
0111ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sdbf-UtYc [1.75.240.241])
垢版 |
2021/01/02(土) 19:06:33.89ID:Ci5Z2rbHd
インプットアウトプット言いたいだけ定期
0121ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9f94-U+fM [123.48.57.6])
垢版 |
2021/01/02(土) 20:20:48.72ID:7z+T/hZS0
どうせYouTubeで小金稼ぎしようとかそんなのだろ
テレビ雑誌から誘われないのに、自分からアウトプットする方法なんてYouTubeしかねえだろ
0122ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sdbf-b8bx [49.98.10.19])
垢版 |
2021/01/02(土) 20:27:27.01ID:xFNGRhiQd
ススルが羨ましくてしょうがないんだろうな
お前じゃ無理だよポテトさん
0124ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sdbf-b8bx [49.98.10.19])
垢版 |
2021/01/02(土) 20:37:37.59ID:xFNGRhiQd
>>115
スーパーでの商品管理でも電車、バスの吊革、つかまり棒でも同じことが言えるよな
細かいこといい出したらキリがない
要するに消費者側の意識が無ければ何しても無駄だということだ
店側もウイルスなぞどうでもいいが仕方なくやってるところもあるだろうしな
0126ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ef02-71dz [111.96.224.121])
垢版 |
2021/01/02(土) 21:45:25.88ID:vBZ3B6MD0
穴二つ
0132ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa0f-1q/w [106.154.117.208])
垢版 |
2021/01/03(日) 13:18:47.46ID:aNJJLEyBa
なくなると勝手に潰れたことにしたがる情弱バカは大変だな
0136ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdbf-QBPl [1.72.8.154])
垢版 |
2021/01/03(日) 14:50:39.57ID:m7NIJFYRd
圓は移転でしょ
移転先まだ発表もされてないけど
0151ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ab01-1q/w [126.58.153.1])
垢版 |
2021/01/03(日) 21:21:25.64ID:K2pytoP90
>>150
英吉家
酒井製麺の凄さが分かる。
0153ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4b35-JXPl [220.213.195.96])
垢版 |
2021/01/03(日) 22:14:11.51ID:OVRUGqyN0
無鉄砲系列がある関西圏が羨ましいわ
0154ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9f94-U+fM [123.48.57.6])
垢版 |
2021/01/03(日) 22:20:45.42ID:Y6OrE6ip0
ああいう、超弩級の濃厚系って愛知県にないよな
一応、大岩亭がそれに当たるんか知らんけど
東京時代に無極と無鉄砲にはよくお世話になったわ
0162ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ab01-8rQg [126.243.76.204])
垢版 |
2021/01/04(月) 12:07:00.46ID:yq1QjR2U0
リコール成功してほしかった
0172ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa0f-1q/w [106.154.113.145])
垢版 |
2021/01/04(月) 21:46:31.26ID:XOpcn5LLa
シコシコ時短に応じてる店って日に4万以下ってことだよな
これ遅かれ早かれ潰れるじゃん
無視してる店けっこう知ってるしさっきも行ってきたけど開き直った方が稼げるって聞いた
コロナ予防なんてザルだし今更守っても仕方ないよ
0174ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Sp4f-8rQg [126.33.206.81])
垢版 |
2021/01/04(月) 23:21:49.91ID:6SBM0RDlp
大村好きな人って移民でしょ?
0176ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9f1a-rTXp [61.245.214.114])
垢版 |
2021/01/05(火) 00:01:32.64ID:/yRnPFR+0
小さい店開業して毎日四万とか有り難いやろ
チキンラーメン出しときゃ
0179ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ef66-qBFf [183.77.48.200])
垢版 |
2021/01/05(火) 08:30:57.14ID:98YUWOii0
大須と名駅は特に厳しく時短制限するべきだわ
ロックダウン並みの規制をしてくれ
補助金?出す必要なしw
0190ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ef66-qBFf [183.77.48.200])
垢版 |
2021/01/05(火) 12:55:58.05ID:98YUWOii0
>>182
店員はマスクで防御、客はノーマスクで会食。
実は感染してワーワー言う羽目になるのは客ってオチw
0192ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp4f-1q/w [126.166.45.220])
垢版 |
2021/01/05(火) 16:27:53.00ID:evTRtrhbp
>>186
㊂亭も美味しいがや
0193ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 8b77-Zovn [118.106.18.177])
垢版 |
2021/01/05(火) 17:39:14.39ID:uMzBZBZM0
エイリアンとか瀬戸ぶつとかあの近辺は何度か食べたけど
どうしても煮干しラーメンは好きになれなかったなぁ
煮干しって味付けを補助する食材であって、必要以上に強調するものじゃないと思った
まぁこれも所詮は個人の好みなんだけどさ
0198ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdbf-Wc5E [49.98.137.212])
垢版 |
2021/01/05(火) 19:10:19.16ID:RQKxAY8ld
>>194
高速バスか
大変やな
0200ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9f94-U+fM [123.48.57.6])
垢版 |
2021/01/05(火) 19:15:49.15ID:VYz8Ngje0
>>194
凪なら名古屋に来とったろ
0202ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 4b23-qBFf [220.158.26.184])
垢版 |
2021/01/05(火) 19:36:28.31ID:u3KeOvnr0
使い古したウレタンマスクしながら高速バスに乗って新宿二丁目へラーメン食べに行こうぜ!
0208ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sdbf-b8bx [49.98.10.19])
垢版 |
2021/01/05(火) 23:43:12.06ID:B1OfRQw2d
今日やるといっておいてやっぱりやーめたって店よりはマシだな
0216ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 3bd2-M6q+ [122.20.106.147])
垢版 |
2021/01/06(水) 12:04:09.30ID:WBMoTvfq0
経済回すために店行くのはまぁ理解できるけど
堂々と飲みとかお利口とか公言しちゃうようなやつにはなりたくないな
大声で騒いで会食してんだろうな…
0220ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 8b52-qBFf [118.243.161.120])
垢版 |
2021/01/06(水) 16:34:12.18ID:CyyUtoQ+0
>>219
それを言うなら大本営発表の方が相当にひどい。
残りの病床数でも見てリスクと天秤にかけたほうが良いと思うぞ。
https://www.stopcovid19.jp/
0222ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Sp4f-vxej [126.35.67.50])
垢版 |
2021/01/06(水) 16:42:47.57ID:cYbVf0dGp
>>218
ブーメラン刺さってて草
0224ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 8b52-qBFf [118.243.161.120])
垢版 |
2021/01/06(水) 17:14:59.25ID:CyyUtoQ+0
>>221
2日前のニュースな。
https://www.chunichi.co.jp/article/180506
ちなみに人口呼吸器はこんな感じ。去年のニュースな。
https://www.kobe-np.co.jp/news/sougou/202012/0013976178.shtml

問:一般病棟を開放してインフルと同じに扱えばどうなるか?
答:建前の病床数は確保できても医療の質が下がって死者が増えるだけ。

そもそも感染数増加を抑止する効果は全くありません。
0233ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9f94-U+fM [123.48.57.6])
垢版 |
2021/01/06(水) 19:51:28.17ID:GQt9guvZ0
コロナの話はいいからラーメンの話してくれ
0236ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sdbf-b8bx [1.75.248.168])
垢版 |
2021/01/06(水) 19:59:43.48ID:oQ+89z41d
>>226
嫌ならその場で言え
0242ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9f94-U+fM [123.48.57.6])
垢版 |
2021/01/06(水) 20:40:17.67ID:GQt9guvZ0
つか、みんな朝型ラーメンにすればいい
ラーショとか朝9時から行列できてるよ
コロナ時代においてまったく無風の営業スタイル。見習うしかない
0246ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdbf-M2Km [49.97.105.86])
垢版 |
2021/01/06(水) 20:53:00.39ID:4IBVgNrid
熱いラーメンを食べるのはコロナ対策になる。
感染者が増えてるのは免疫力が下がってるから。
寒くなって体温が下がると血液の循環が悪くなり免疫力が下がる。
体を温めて体温上昇させれば血液の循環がよくなり免疫力が上がる。
熱いラーメン食べれば体が暖まるから免疫力が上がるのだ。
熱いラーメン食べましょう。
0249ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9f3c-bAJM [125.58.106.108])
垢版 |
2021/01/06(水) 21:07:35.06ID:0hdeAL860
一番怖いのは
こんな状況だから自粛やむなしがエスカレートして
自粛しない奴は非国民みたいなムードが広がること
実際そういうことを言って共感を得てる奴が一定数いる
最終的には自分たちの首を締めることになるのに
一時の気持ち良さで正義を振りかざすのはやめてもらいたいものだ
0251ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9f3c-bAJM [125.58.106.108])
垢版 |
2021/01/06(水) 21:15:27.15ID:0hdeAL860
>>247
資本主義の原則をいまさら言われても…
飲食店に特別に協力を依頼するのなら保証は当然だと思う
飲食関係がガタ落ちで農業水産業はじめ関連産業どれだけダメージ被ってるか
自分等は関係ないみたいに考えてるのは違うんじゃない?
金は天下の回りものというのも立派な経済の原則だろ?
0252ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9f1a-rTXp [61.245.214.114])
垢版 |
2021/01/06(水) 21:23:38.88ID:YeO2k//D0
飲食店に補償しても
売れもしない材料仕入れないよ

助けることは大事かもしれないが
バランスが悪すぎる
将来性が不安になればなるほどカネを抱え込む


所得制限しながら全世帯給付が筋

飲食店の2-3割くらいの経費は家賃なんだから
良い分配とはいえ無い

しかもコロナの収束が5年後かもしれない
終わりの目処も無いのに特定業種だけ補償はダメだよ
0253ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 4b23-qBFf [220.158.26.184])
垢版 |
2021/01/06(水) 21:30:09.66ID:TflbAN+90
>>そもそも感染者数増加がそれほどの大問題なのか?
自分が問題ないと思うならそれでいいんだよ。俺はマジレスするつもりは全くないが、心配ならツイッターとかで全世界に聞いてみればいいと思う。馬鹿にされるだけだと思うが。
>>一部の感染症指定病院は崩壊寸前と言われているが、崩壊した現場で質の高い医療が継続的に提供できるの?一般病棟で提供される(中等以下の患者対象になるだろうが)医療の質が低いことの根拠は?
前回と同じく、いい歳して人に聞かなきゃなんにも判断できねえのか?そもそも無知相手に親切教育する義理がねえ。
わざと惚けてるなら褒めてやるけど、ガチで質問してるのかな?心配ならツイッターとかで全世界に聞いてみればいいと思う。暇な人が相手してくれるよ多分。
0257ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 4b23-qBFf [220.158.26.184])
垢版 |
2021/01/06(水) 21:38:47.65ID:TflbAN+90
>>254
愚の骨頂ツールとして案内したのだがw
>>全世界の代表だと思ってる
そりゃオマエだろ。俺の思考を勝手に決めつけるとかマジで辞めろカス!
0258ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sdbf-b8bx [1.75.248.168])
垢版 |
2021/01/06(水) 21:57:15.25ID:oQ+89z41d
飲食店だけに給付金出すのは確かに不公平ではある
飲食店に卸している業者や生産者は売上落ちても補償はないのはかわいそう
ただ飲食店守らないとコロナ後も売上出せないことになるからとりあえず飲食店守ろうとしてるというところまでは理解してほしいな
でラーメン屋の新店とかの情報あったら教えて
0263ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9f94-U+fM [123.48.57.6])
垢版 |
2021/01/06(水) 22:28:36.73ID:GQt9guvZ0
天白なら蒼空だろ
他は知らん俺のが教えてほしいぐらいだて
0264ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW df32-cq6l [133.207.1.65])
垢版 |
2021/01/06(水) 22:35:13.68ID:touSiInO0
>>242
ラーショねンだわどこのカッペよ?
0265ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sdbf-UtYc [1.75.213.240])
垢版 |
2021/01/06(水) 23:14:58.93ID:+5yFHwZGd
睡蓮はいろいろ取り残されてるわ
0273ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 3b73-1q/w [122.27.146.27])
垢版 |
2021/01/07(木) 13:16:12.49ID:aycdJxsy0
もともと昼営業しかやっとらん店も時短要請協力金貰えるの?
0277ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 8b52-qBFf [118.243.161.120])
垢版 |
2021/01/07(木) 16:03:34.14ID:wbWkMs2f0
これは私の個人的な予想だが、多少色を付けてラーメン板らしいレスを思いついたわw
>>そもそも感染者数増加がそれほどの大問題なのか?
>>一部の感染症指定病院は崩壊寸前と言われているが、崩壊した現場で質の高い医療が継続的に提供できるの?一般病棟で提供される(中等以下の患者対象になるだろうが)医療の質が低いことの根拠は?
本格的な医療崩壊で国民がやばさに気づいてセルフロックダウンへ。同時に飲食及びラーメン屋は閑古鳥。
この状況で来る客はウェーイwww系の鼻出しスポンジマスクの無症状者のみ。案の定感染するも隠蔽して我慢。しかし結局は症状悪化で病院へ行くも、既に病床不足で当然のように自宅療養を勧められる。
しかしここで、下手な演技をして一般病棟行きを受理される、一安心するも症状がさらに悪化、重症者用の病院へ搬送をするため救急車を呼ぶも救急車は別の重症患者をたらい回し中。そもそも重症者用の病棟は満床だから移転先すら決まらない。
一般病棟でECMOだの人工呼吸器だの医療の質が低いだのと喚き散らすが、冷たい視線で却下される。成す術がなく酸欠で意識を失う直前にこのスレの事をぼんやり思い出し、懺悔レスをつけようとしたらアクセス規制で書き込めず涙を流す。

個人病院を徴収?学徒動員?自衛隊に救援?受け皿を限界まで広げたところで重傷者を扱えるキャパシティは増えない。
「感染者数増加がそれほどの大問題なのか?」は名言だったなw
0283ラーメン大好き@名無しさん (JPW 0H7f-bAJM [221.186.114.16])
垢版 |
2021/01/07(木) 17:29:40.69ID:B3HO6TraH
>>277
家にとじ込もって一生外に出なければいいと思うよ
感染のリスクが0には絶対ならないんだから
買ってきてもらったカップラーメンでも啜ってれば
家族がいればだけどw
家から一歩も出ずにいたのに家族から感染したりしてなw
それで重症化してタヒったらこんな書き込みしてたのをさぞ悔やむことだろうよ
死ぬ前にあの店のラーメン食べたかった…ってなwww

ドヤ、これがラーメンスレらしいレスってもんやでwww
0285ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdbf-lqKe [1.75.228.30])
垢版 |
2021/01/07(木) 17:54:42.45ID:scNeph4Nd
むせてんじゃねーよコロナ移るだろ
0286ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW eb5f-bzEW [14.11.3.97])
垢版 |
2021/01/07(木) 18:05:29.63ID:v3A/eSTa0
困ったときはクラウドファンディング発動やでw
0289ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp4f-U+fM [126.193.106.214])
垢版 |
2021/01/07(木) 18:48:29.74ID:B+wwrwvTp
最近味ブーンいなくなって快適
0294ラーメン大好き@名無しさん (JPW 0H7f-bAJM [221.186.114.16])
垢版 |
2021/01/07(木) 19:28:31.86ID:B3HO6TraH
>>277
>個人病院を徴収?学徒動員?自衛隊に救援?受け皿を限界まで広げたところで重傷者を扱えるキャパシティは増えない。

ここ気になったんだけど、現状で重症者数って日本国内で800人弱だよね?これが今後一万人まで増えるなんてこと、あり得るの?現状で医療崩壊って、日本の医療資源ってそこまで貧弱なの?
実際崩壊が始まってるのかすら疑わしいけど、もし仮にそうだとしたら、引用部分を読むと、打つ手がないって言ってるようなもんだよね?

俺はもし本当にこのまま陽性者数の増加が続き、重症者がどんどん増えていくとして(そんな状況あり得ないと思ってるけど)、その時に対応出来るのは結局は医療資源でしかないと思ってるんだけど、それでキャパシティが増えないなら一体どう対応させるつもりなんだ?素人が手を出せる分野じゃないぞ?

陽性者数の増加を抑えるのが唯一の策と言いたいんだろうが、ロックダウンしたら経済は死ぬし、春先の緊急事態宣言だって効果は結局無かった。
数だけを恐れて実態を見ず、恐怖を煽って行動を抑え、真に効果的な対策を打たない。その先にあるのは地獄だ。

ラーメンスレに一切関わりのない書き込みですまんかったな
まああまり深刻にならんでラーメンくらい好きに食べに出るくらいでちょうどいいんじゃね?w
0296ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW df32-cq6l [133.207.1.65])
垢版 |
2021/01/07(木) 20:04:20.90ID:IG1jPDiA0
>>275
嘘松
0297ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW df32-cq6l [133.207.1.65])
垢版 |
2021/01/07(木) 20:05:27.87ID:IG1jPDiA0
>>278
あの佇まいでどう期待を抱いたのか教えていただきたいものだな
0300ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 4b23-qBFf [220.158.26.184])
垢版 |
2021/01/07(木) 20:50:39.71ID:7pX+tDZZ0
>>そんな状況あり得ないと思ってるけど
ここ気になったんだけど、日本だけが起こりえないという理由の確たる根拠あるの?お前の言うことは全て希望的観測を超えることができない。だったらいいな〜の夢話にマジレスするほどお人良しじゃねーんだわ。

>>ロックダウンしたら経済は死ぬ
全体が死ぬわけではない。不要な業種だけが需要に応じて死ぬんだよ。紡績や炭鉱を始め、内需関連ではシャッター街を見てみろ、あちこちでいろんなものが消えたろ?消えて経済に影響があったか?消えた業種の奴らは知恵を絞って勝手に生き抜けばいいっての。

>>真に効果的な対策
全知全能の神をご所望か?そして結論ありきか?子供ならまだしも大人なら下手な夢を見たらダメだわ。
あるのは、例えるなら、どのブスと結婚するかの選択肢のようなものかな。選挙もそうだろ。
そして何か勘違いしているようだが、国がロックダウンなどするまでもなく、医療崩壊をきっかけにセルフロックダウンが勝手に始まると予言している。つまり打つ手がないって言ってるようなもんだよ。だから自分で考えて自分の責任で行動しろっての、子供じゃねえんだから他人にどうしたらいいのか聞くなよって事だわ。

それにしても「感染者数増加がそれほどの大問題なのか?」はサイコーだなw
0302ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9f3c-bAJM [125.58.106.108])
垢版 |
2021/01/07(木) 21:44:21.35ID:Af8F9BYF0
>>300
何か言ってることがバラけててよく分かんないな
そのまま流れに任せておけと言いたいのか?
そっちのほうが何かコロナ禍は大した問題じゃないと言ってるみたい
だったら陽性者の増加は大した問題じゃないと言ってるのと同じじゃね?

ってか悪いけど何か真摯さがあまり感じられないんだけど
自分は高踏的な立場に立ってあれやこれやを冷笑して
評論家みたいだな
0303ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW df32-r+GE [133.207.1.65])
垢版 |
2021/01/07(木) 21:52:44.66ID:IG1jPDiA0
>>302
コピペにマジレスかっこわるい
0304ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd03-MngR [1.75.212.184])
垢版 |
2021/01/08(金) 00:02:47.99ID:+q2X2+GUd
コピペかどうかすぐ分かるのすごいな
ずっと5ちゃん貼り付いてそう
0307ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Spf1-l2Dg [126.193.106.214])
垢版 |
2021/01/08(金) 03:28:05.49ID:HWXlrYZap
情弱お爺ちゃんばっかりだね
ネット詐欺に引っかかんなよ
0309ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd43-FwGI [49.97.92.131])
垢版 |
2021/01/08(金) 06:11:17.47ID:EJrhXeMCd
汁なしラーメンが未だにわからない スープ無かったら何を味わうの?
0314ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0332-kMEh [133.207.1.65])
垢版 |
2021/01/08(金) 09:01:47.47ID:H9AdjgTD0
>>304
ヒューww
0316ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0332-kMEh [133.207.1.65])
垢版 |
2021/01/08(金) 09:26:02.98ID:H9AdjgTD0
ちょっと何言ってるかわかんない
0331ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ b552-flhj [118.243.161.120])
垢版 |
2021/01/08(金) 16:16:26.94ID:S24WBTXh0
>>そのまま流れに任せておけと言いたいのか?
自分で考え自分で行動しろと言ったよな?政治も当てにするんじゃねえよwこれ2回目だぜ?ガチでダイジョウブか?
>>何か真摯さがあまり感じられない
仮にな、俺が何も調べもせず、同じようなことを何度も質問し、「真摯さがあまり感じられないんだけど」とか最後に言っちゃう馬鹿だったとしよう、逆の立場でも相手するの?
しねーだろ、ボケ!自分がどう俺に思われてるかも察することができないなら天然すぎるぜ。

コピペ連呼厨はどういう了見か知らんが、CPUのキャパを超えて回路がショートして頭から湯気が出てるってことはわかったw
>>305 02:57:33.00
>>306 03:02:02.70
>>307 03:28:05.49
>>308 04:34:54.14
十把一からげですまんが、夜勤乙。スープの仕込み時間か?火加減に注意しろよw
夜勤ではないなら無職確定だわな。夜勤と無職、どっちに転んでもなぁw

「感染者数増加がそれほどの大問題なのか?」君は下記スレへ誘導するわw
飲食店経営者「医療者にも腹が立つ。キャパ10倍にしておけよ」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1610076287/

全く話にならんなw
0334ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Spf1-sFCV [126.166.29.207])
垢版 |
2021/01/08(金) 16:31:08.47ID:iL3IiTqRp
辛いのが得意だって主語がデカすぎて馬鹿みたいな数字出して何が楽しいやら…
0335ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd43-kMEh [49.98.165.165])
垢版 |
2021/01/08(金) 16:52:03.43ID:5JWj1ocud
>>321
あそこ辛さ以前に酸っぱくて変な味しない?
0338ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ b552-flhj [118.243.161.120])
垢版 |
2021/01/08(金) 16:58:15.41ID:S24WBTXh0
>>315
ここ気になったんだけど、それ、鏡見て言ってるんだよね?それならわかる。
想定外すぎてスルーしてたが「Twitterやインスタで拾った文」とか想像しちゃうってwwwそれでコピペとか思ったのかな?
>>ネットにはこうなってますよ!って目の前の医者を否定して困らせちゃうやつ
そういう輩はチー牛喰ってるような香具師だなwだが、笑い事ではないぞ?
現に「ぼくちゃんの脳内ではコピペって事になってますよん!」って言われてさ、流石の俺も想定外すぎてレスのつけようがないから困惑してるんだからさぁw
まあ、牛丼屋のトイレの鏡に向かって夜通し会話してれば気分が落ち着くと思うよ。どうかな?マジオススメなんだがw
0347ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0332-kMEh [133.207.1.65])
垢版 |
2021/01/08(金) 20:50:20.06ID:H9AdjgTD0
>>340
港の四川も味ガタ落ちだよ。瑞穂が一番丁寧に黄金期を再現してるかな。
0352ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa19-kMEh [106.133.178.241])
垢版 |
2021/01/08(金) 22:16:53.82ID:RGXhmaGca
溝口屋の接客対応やすたろうに何か言われてるけどそんなに塩なんかな
俺が行った時はニコニコだったがムラがある人なのかね
0354ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 1501-5z1F [60.141.179.119])
垢版 |
2021/01/08(金) 22:36:39.14ID:/yaPcqtu0
>>352
藤が丘の侍の店員と同レベくらいじゃね、最低限言えるから糞だとは思わんな
先月行ったときは店主の財布から抜き出して両替してくれたけどw
0357ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa19-t0JJ [106.128.123.240])
垢版 |
2021/01/09(土) 00:44:21.79ID:r8ZGmIeaa
愛知ラーメン界に激震が走る暴露するって
ABRが言ってたけどいつするんだ?
0364ラーメン大好き@名無しさん (ラクッペペ MM8b-lDa2 [133.106.68.137])
垢版 |
2021/01/09(土) 11:26:48.21ID:o0U38BguM
ここは名古屋だからな
いくら熊本風のラーメンと言ったって名古屋の人に受ける味になってるはず

もっこすの納豆ラーメンは、アイデア自体は良いと思うが、肝心のベースのとんこつスープが貧弱なんで、あまり美味しくはない。
むしろ納豆のおかげでなんとか食えるレベルになってる。
とんこつラーメンとして見るなら鶴亀のほうがまだよっぽどマシ
0366ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0332-kMEh [133.207.1.65])
垢版 |
2021/01/09(土) 12:47:59.21ID:hg4RYG+e0
納豆×豚骨食いたいのならもっこすより博多商店の納豆天津ラーメンの方がダンチにウマスオ
0367ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0332-kMEh [133.207.1.65])
垢版 |
2021/01/09(土) 12:49:41.71ID:hg4RYG+e0
>>364
納豆どこいったんだおwww自分語りで話が行方不明なる癖は直した方がいいおww
0369ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Spf1-l2Dg [126.193.106.214])
垢版 |
2021/01/09(土) 13:04:58.05ID:rBk+gEdup
楽しげでいいじゃないか
0371ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd43-kMEh [49.98.165.165])
垢版 |
2021/01/09(土) 15:18:39.67ID:h4e/4mvqd
>>370
どうせ55だろ
0375ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0bf8-trOY [153.176.218.211])
垢版 |
2021/01/09(土) 19:05:44.69ID:G6TxqW500
>>343
アリランラーメンって千葉の?
長柄店ならたまに行くわ
美味しいよね高いけど
0377ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd43-FwGI [49.97.92.246])
垢版 |
2021/01/10(日) 04:29:50.73ID:NQ5y/AHOd
汁なしってスープのかえしだけってこと?
0388ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd03-BFNW [1.75.248.168])
垢版 |
2021/01/10(日) 14:13:37.09ID:a1YhtMd8d
>>383
一号店開店前から分かってた流れでしょ
やっぱりねとしか思えない
0400ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW fd73-sFCV [122.27.146.27])
垢版 |
2021/01/10(日) 17:34:41.08ID:f7zHhhGb0
>>399
ぽんこつくんの盗撮やないか
0402ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Spf1-l2Dg [126.199.142.54])
垢版 |
2021/01/10(日) 20:55:45.94ID:I/cEAdCVp
ポンコツブログ見てこい情弱
0403ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd43-S+KR [49.97.109.3])
垢版 |
2021/01/10(日) 21:13:27.04ID:lJ8w9VVFd
エボシは楽しみにしてたんだけどな
汁なしまぜそば系嫌いな自分からしたら
はなびはいけすかないけど一般的には完璧に地位を確立してる
そんな新山が二郎系定着しきってない愛知で本気でやるならすごいことになるんかなって
結果は
エボシ×はなびのコラボ台湾まぜそばでした
0404ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd43-FwGI [49.97.93.35])
垢版 |
2021/01/10(日) 21:15:17.73ID:nO0+EPY1d
え、エボシうまくね?ほかに美味い二郎系って歴史意外あるの?
0412ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6501-sFCV [126.58.153.1])
垢版 |
2021/01/10(日) 23:26:14.68ID:3zVX4Ky70
二家風亭麺楽行ったけど
歴史と味が全く
同じだった。
0414ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd03-fcwf [1.72.7.232])
垢版 |
2021/01/11(月) 00:49:46.60ID:qLTT+gL1d
ずずーーっ!!
ずずずーーーっ!!!
ずずーーーーっ!!!!
ずずずーーーーーーっ!!!!!

クチャクチャ同様
麺類をすする音は下品で汚らしい。
こんな汚らしい音が許されるのは世界広しと言えども日本ただ一国だけ
欧米人はもちろん、同じアジア人すらも含む全世界の人たちから
クチャクチャ同様の汚らしい音として非常に迷惑がられている

・麺類のすすらない食べ方。

先に口に入れた麺の中間を、折りたたむように口に運ぶ
これを数回繰り返す
0415ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd43-FwGI [49.97.93.35])
垢版 |
2021/01/11(月) 00:54:54.63ID:2os7vW29d
いっきに全部啜る派 噛み切る派 こまめに全部啜る派 啜らない派  
0416ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Spf1-l2Dg [126.156.38.101])
垢版 |
2021/01/11(月) 01:26:51.96ID:IShM4soMp
>>408
何言ってるんだ?
人気クソブロガーだぞちゃんとチェックしろ
読んで得られる知識はないがな
0419ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Spf1-sFCV [126.193.12.6])
垢版 |
2021/01/11(月) 12:56:42.79ID:BF7ztAd1p
情弱言ってる奴が情弱だし
インスパイアの話してるのに
東京の話持ってくる奴もいるし
生きてて辛そうですね!
0420ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Spf1-l2Dg [126.156.38.101])
垢版 |
2021/01/11(月) 19:32:47.77ID:IShM4soMp
んなわけない
井の中の蛙の論理は貧しい
一つのジャンルでも色んな地域のものを食べてるヤツがいるってのを受け入れられないのは哀れ
0425ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Spf1-l2Dg [126.156.38.101])
垢版 |
2021/01/11(月) 20:38:31.77ID:IShM4soMp
ラーメンスレで寿司とかの話するヤツの場違い感が分からん輩は実際の社会でもバカにされてんだろうな
0426ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 23b9-l2Dg [123.48.158.60])
垢版 |
2021/01/11(月) 20:39:14.74ID:PReBf/ma0
ゾリット俺も食べたい
0448ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 0532-JQ6m [180.199.160.62])
垢版 |
2021/01/12(火) 16:56:29.62ID:9avfvBzg0
時短で9時まで営業して協力金4万貰ってたのが
8時までになって6万貰えるんだろ?
それとも全休したら6万貰えるのか?
0450ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0532-sFCV [180.199.160.62])
垢版 |
2021/01/12(火) 18:07:24.36ID:9avfvBzg0
個人店だと一日中営業して5万に満たんラーメン屋がほとんどだと思うんだが
0452ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd03-rvaZ [1.75.248.69])
垢版 |
2021/01/12(火) 18:37:56.05ID:WGho6IYFd
>>450
逆に言えば1 日2,3万の売り上げでよくやっていけるよな
0454ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0532-sFCV [180.199.160.62])
垢版 |
2021/01/12(火) 19:25:18.20ID:9avfvBzg0
家賃10万光熱費5万仕入れは?だけど
月経費30万として
180万−30万=150万は純利でしょ
0457ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa19-sFCV [106.154.112.38])
垢版 |
2021/01/12(火) 19:42:52.17ID:0ztRCoW9a
賃貸条件なんてピンキリだろうに
固定概念で語ってもしょーもねーぞ
俺知ってます体で語ってんのアホなのか
0458ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd43-FwGI [49.97.92.105])
垢版 |
2021/01/12(火) 19:44:01.71ID:3Smd9a4id
正五郎うま
0459ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0532-sFCV [180.199.160.62])
垢版 |
2021/01/12(火) 19:48:03.27ID:9avfvBzg0
>>455
馬鹿かお前は!
あくまでも椅子10席あたりの
個人店の例だぞ
0460ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0532-sFCV [180.199.160.62])
垢版 |
2021/01/12(火) 20:01:20.64ID:9avfvBzg0
>>457
俺に言っとんのか!
だいたいの平均でハジキ出しとんのが
わからんのかボケぇ!
貧乏リーマンのラヲタごときが
わかったような口出しするな!
0461ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Spf1-l2Dg [126.156.38.101])
垢版 |
2021/01/12(火) 20:20:53.23ID:w7SVRJhnp
また基地外の喚き合い
店を経営してから言えよボケども
0466ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa19-sFCV [106.154.112.78])
垢版 |
2021/01/12(火) 20:54:17.39ID:nUR0g9z7a
大村の愚策だわなぁ…
0473ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa19-sFCV [106.154.112.78])
垢版 |
2021/01/12(火) 22:09:08.66ID:nUR0g9z7a
まぁ俺は経済回す為に飯食うし飲み歩くよ。時短に反逆する店は支持するし積極的に行く
強みなのは基本ソロだからね。対面でなく喋らずソロなのは問題ないんだよ
0480ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Spf1-hiYK [126.35.77.233])
垢版 |
2021/01/13(水) 08:06:41.93ID:HcFwyYAlp
>>473
ソロってかこいいっすね!
ふたりのときはコンビで行くとか
トリオ、カルテットで行くとか使うんすか?
0481ラーメン大好き@名無しさん (アウアウイー Sa71-kMEh [36.12.97.142])
垢版 |
2021/01/13(水) 09:26:32.54ID:Vy0s16QLa
>>473
だからソロなんだよ
0483ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Srf1-5QSb [126.166.133.160])
垢版 |
2021/01/13(水) 10:11:54.72ID:5ofMYK/kr
>>474
その考え、まんまロイヤルさんだわw
0485ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Spf1-sFCV [126.156.102.170])
垢版 |
2021/01/13(水) 10:40:23.28ID:rV/pMR+Up
選挙と同じで塵も積もればってやつなんだけどな
まさか自分1人だけの行動で経済回した気にならんし一人一人の行動が大事なんだよ

東京で堂々と時短無視して生活守る、罰金要求されたら裁判でもなんでもするってインタビュー答えてた焼き鳥屋みたいなとこ増えてほしいよ
0486ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW fd73-sFCV [122.27.146.27])
垢版 |
2021/01/13(水) 12:09:14.47ID:iwHG8XY70
>>482
道三家より稲葉家に来てほしいわ
0495ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 95d2-+/s2 [124.103.42.57])
垢版 |
2021/01/13(水) 18:12:52.90ID:9Z14RioE0
本郷亭は味が落ちたのもあるけどあのクドさに耐えられる身体でなくなってきてたのも事実
まさ春でもチャーシュー麺とか昔は平気で食えたけど今じゃデフォの3切れだけでも脂キッツイってなるもん
0499ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd43-FwGI [49.97.94.48])
垢版 |
2021/01/13(水) 19:09:31.31ID:KP6KYlTYd
緊急事態宣言でても夜営業するのかな
0502ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd03-BFNW [1.75.248.168])
垢版 |
2021/01/13(水) 20:10:42.28ID:aAryV+oOd
6万貰えるんだからやらないだろ
0504ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd43-FwGI [49.97.94.48])
垢版 |
2021/01/13(水) 22:18:19.52ID:KP6KYlTYd
ズッズッズッズッズッズッズッズッ(200BPM)って啜り方やめてくれ!
0506ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8bda-yJkX [121.113.172.169])
垢版 |
2021/01/13(水) 23:36:55.99ID:FvLChtxs0
舞大復活
0507ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW c55f-Ncdz [14.11.192.32])
垢版 |
2021/01/14(木) 00:09:22.07ID:XHTmufPU0
>>506
どうせまた失敗休業続きになるわ
もうあま死の名前出すな
0509ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd43-FwGI [49.97.94.48])
垢版 |
2021/01/14(木) 03:19:00.85ID:pnVE3E3hd
エボシの台湾まぜそば楽しみ
0510ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa19-4lFj [106.128.120.224])
垢版 |
2021/01/14(木) 03:41:24.12ID:p/u94Ryza
舞は駐車場改善しろ
0511ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ b577-Cwx9 [118.106.18.177])
垢版 |
2021/01/14(木) 03:45:43.33ID:hae9QUJ40
春日井の博多かたぶつももう終わったかもしれん
わかりやすく言えば有頂天と同じ末路を辿ってるわ
スープが開店当初の白っぽく泡立ったようなのとは全く違って
茶色く、人工的な味わいの、舌に纏わりつくような粘度になった
こんな短期間でここまで変えるのは残念としか言い様がないよ
どうして豚骨の美味しい店は長持ちしないのか・・・
0512ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Spf1-l2Dg [126.156.38.101])
垢版 |
2021/01/14(木) 05:24:10.53ID:CaBT7yXcp
かたぶつ食堂自体も大概だったけど、豚骨に変えてまだ一年だろ?
最初からそこまで本気じゃねえんだよ
あんなしゃばいスープで呼び戻し騙ってたからな
0517ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 23d2-+/s2 [125.173.165.8])
垢版 |
2021/01/14(木) 11:55:17.54ID:1406R4E/0
客「お、時短の中でやってる店知れてラッキー☆」
店「ウヒョー宣伝ありがてー!店閉まりまりまくってるから俺の店客沢山^^」

ってなるだけなんだよなぁ
罰金も法的拘束力ないから無視でいいし裁判やられたらまず勝てないよ
0529ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa19-dvTq [106.154.71.149])
垢版 |
2021/01/14(木) 13:02:54.10ID:817uUcFba
エボシは完全に利益重視に振った形態だろ
フランチャイズで店舗増やしセンターキッチン用の工場作ったもののフランチャイズ店が思うように伸びず工場の稼働が上手くいってないんだろうな
「はなび」の看板に釣られたアホが行く店だよエボシは
0538ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd43-rvaZ [49.97.101.9])
垢版 |
2021/01/14(木) 15:22:38.70ID:+pFQp8sod
>>534
横綱時短してないのか
よし行こう
0539ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd43-rvaZ [49.97.101.9])
垢版 |
2021/01/14(木) 15:23:07.84ID:+pFQp8sod
横綱のつけ麺復活早よ
0541ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW fd73-sFCV [122.27.146.27])
垢版 |
2021/01/14(木) 15:28:32.55ID:OzybEUni0
八龍は混み合う時間に行くと相変わらず
見知らぬ人と相席になるの?
0550ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW c55f-elwi [14.11.3.97])
垢版 |
2021/01/14(木) 18:57:36.13ID:LC+3xlmx0
>>549
あま市のつけ麺屋
0554ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 5dfa-mx/f [202.215.52.51])
垢版 |
2021/01/14(木) 20:25:50.43ID:s/kTHDUp0
お前らがさんざん評価してた達磨食堂の台湾焼きラーメン食ったけどめちゃくちゃまずいじゃねえか!
サクラに騙された感じ?あれはお前らじゃなかったの?別のメニューが上手いの?何度か食えばクセになるの?
あんなギットギトのラーメンありがたがって食う味障はこのスレにいないと信じたいわ
0556ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa19-sFCV [106.154.111.172])
垢版 |
2021/01/14(木) 20:41:00.67ID:MmvSIFuka
不味いと言いつつスープ以外は最後までしっかり食ってそうw
不味いって語彙強すぎるわ
0557ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0532-sFCV [180.199.160.62])
垢版 |
2021/01/14(木) 21:20:15.27ID:IqMp1hX30
>>551
藤が丘は駅近といってもガード下だから15万
いかないと思う
0565ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd03-3SQr [49.97.94.48])
垢版 |
2021/01/15(金) 02:47:32.30ID:iliQB5IPd
美味いラーメンチェーンって一風堂以外なんかある?スガキヤは無しで
0577ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa21-rAJ9 [106.154.117.107])
垢版 |
2021/01/15(金) 12:17:40.13ID:g6ZUt3uAa
福のコスパが良い影響か元ヤン系の家族が多いイメージ
笠寺店しか行かんけど、後ろの待客無視してマイペースってクッチャクッチャキャッキャしてるのによく遭遇する
0580ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 85fa-1yOP [202.215.52.51])
垢版 |
2021/01/15(金) 14:35:50.85ID:flDMjZ+v0
昨日ダルマについてレスしたものだが、意見してくれた人たちありがとう。
概ね同じ意見ばかりで安堵した。
にしても口コミのサクラとかは本当に良い迷惑だよな。
本当の評価は自分で行ってするもんかもしれないけどさ、あそこまで評価と実物が違うとガックリきちまうわw
0586ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8d5f-mzut [14.11.3.97])
垢版 |
2021/01/15(金) 16:33:48.63ID:Dhbs1QtS0
達磨贔屓のbillyがおるな
審査員の贔屓はポテトだけに留まらない負の連鎖
0587ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5d23-DErp [220.158.124.218])
垢版 |
2021/01/15(金) 16:44:36.24ID:Ujfbej6/0
福は子供の頃にスガキヤに慣れ親しんだ地元民のガッツリ要求に応えた店のように思う
手間と金かけないで商売も上手
0590ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW fb02-mzut [111.96.8.226])
垢版 |
2021/01/15(金) 21:07:51.41ID:9KZIFrsd0
舞また常連贔屓枠だらけ。
食ったけどこれで1000円とか微妙過ぎ。
IT系やれず信者囲ってアピールさせて店舗営業売り出す露骨な商法しか出来ない一発屋だわ。
0594ラーメン大好き@名無しさん (JPW 0He1-51eF [202.224.19.170])
垢版 |
2021/01/15(金) 23:12:37.71ID:F0/hmdgGH
何でこんなに舞に執着する奴いるんだろ
別に他の店に食べに行けばいいじゃん
0596ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdc3-StqJ [1.72.8.154])
垢版 |
2021/01/15(金) 23:41:04.87ID:P3gDwoW/d
舞のITって名前もじっただけじゃないの?
0602ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4332-B8u1 [133.207.1.65])
垢版 |
2021/01/16(土) 09:13:24.80ID:pY8Z5wjO0
誰の役にも立たずケチつけてる店主のように皆に求められるつけ麺も作れずに本人に言えない文句を日々ここで書き連ねてるだけのお前らの方がよっぽどヤバイんだがな
0604ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4332-B8u1 [133.207.1.65])
垢版 |
2021/01/16(土) 09:36:28.34ID:pY8Z5wjO0
うわこっち来んな
0610ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd03-3SQr [49.97.92.113])
垢版 |
2021/01/16(土) 12:25:54.42ID:4yAJ1X6od
ラーメン屋で店員に怒られてる人みたことある?
0616ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd03-3SQr [49.97.92.113])
垢版 |
2021/01/16(土) 16:39:34.84ID:4yAJ1X6od
なんか顔真っ赤な奴がひとりいるな
0617ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a573-rAJ9 [122.27.146.27])
垢版 |
2021/01/16(土) 17:05:14.65ID:JFXnIOJG0
>>611
猿に怒られたら
そりゃプライドズタボロだな
0625ラーメン大好き@名無しさん (ラクッペペ MMab-ToSJ [133.106.66.93])
垢版 |
2021/01/16(土) 18:48:34.90ID:NibqM7u3M
久々に伏見の大食ったけど普通にエボシとかより旨いな
だがこれでもスープが弱い
ラーメン二郎の中でも一番安い目黒店に味の点で、ひょっとしたら量の点でも負けてる
結局、二郎ではないいわゆる二郎系は、二郎にはいくら頑張っても遠く及ばないってことなんじゃないのか
0626ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4332-B8u1 [133.207.1.65])
垢版 |
2021/01/16(土) 19:05:50.50ID:pY8Z5wjO0
>>620
今ラブホで何でもかんでもできるの知らないおっさんやば
一生ソロでラーメン食っててわら
0627ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1d01-KaLI [60.139.42.118])
垢版 |
2021/01/16(土) 20:55:07.09ID:t3+hy9++0
コンビでラーメン食うとか
カルテットでラーメン食うとか
使うんですか?
0628ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a5d2-RjaL [122.22.56.105])
垢版 |
2021/01/16(土) 21:21:12.45ID:p8GFIbmk0
舞.相変わらずスープ作れねーのかよw w w
何屋さんですか?wwww
0630ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp19-cc7+ [126.157.55.52])
垢版 |
2021/01/16(土) 21:37:47.52ID:muZiqVzDp
>>626
コイツ、ダッサw
0634ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd03-3SQr [49.97.92.113])
垢版 |
2021/01/17(日) 00:40:33.90ID:UBl87u+ld
エボシの台湾まぜそばうまかった?
0643ラーメン大好き@名無しさん (テテンテンテン MMab-iWc4 [133.106.54.149])
垢版 |
2021/01/17(日) 14:58:28.61ID:6utXYLyXM
>>641
「うまい!うまい! ラーメンショップ」だっけ
0651ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW e3b9-cc7+ [123.48.143.189])
垢版 |
2021/01/17(日) 16:38:48.96ID:PGpkVkIn0
ラーショ、昔は味がわからんかったけど、今は体に染みるというか、アレなかなか侮れんで
0652150 (ワッチョイ 43e3-A78j [133.208.201.63])
垢版 |
2021/01/17(日) 16:40:49.99ID:nSNz3hpS0
>>651
定期上げ乙
0654ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 3d77-sTIO [118.106.18.177])
垢版 |
2021/01/17(日) 16:49:17.13ID:xnMw/Eu00
>>649
ちょっと嘆いてるだけなのに何をそんなに噛み付いてんのやら
そんな攻撃的な思考してたら人生不幸になるよ?

それにラーメン食べる為に二回店舗に行かなきゃならないのは果たして進歩と言えるのだろうか?
効率化されたのは店側の作業効率だけのように見えるが・・・
オンラインでの先払い予約制なら効率化と言えるけどさ
0675ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd03-3SQr [49.97.92.113])
垢版 |
2021/01/18(月) 00:17:05.10ID:IMkyBvoMd
二郎系行くと隣の人たちみんな汁無し頼むけど美味いのか?
0678ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Sp19-KaLI [126.35.84.222])
垢版 |
2021/01/18(月) 08:04:38.60ID:yfPFDC+Fp
7時半ラストオーダー8時閉店
8時まで作って閉店は8時過ぎ
どちらも協力金もらえ?のかな
0685ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8d5f-mzut [14.11.3.97])
垢版 |
2021/01/18(月) 12:30:20.33ID:jljUjRlE0
>>636
先日の濃厚煮干しの店頭販売の時に近所だから告知直後に行ったら既に『同じ字』十数名の名前が書かれてた。
前もって信者分のは店主が記名して確保してる。一般枠は殆ど無い。
濃厚も1人4食、信者は5食とかも買うから実質ほぼ知り合いのみ。あーねって感じ
0690ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Sp19-KaLI [126.35.85.164])
垢版 |
2021/01/18(月) 14:28:30.59ID:O9nRxt9gp
歴史は20時作り終わりまでだと客が食べ終わって閉店は8時過ぎになるけど協力金もらえるのか
0696ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 75d2-Y5kV [114.161.209.230])
垢版 |
2021/01/18(月) 16:01:29.52ID:unClzZRu0
給付金の条件で
>※従前より20時から5時の間に営業していることが必要
なんだけどだけど歴史はギリ条件満たしてるのなw
0698ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ad01-KaLI [126.21.252.243])
垢版 |
2021/01/18(月) 18:24:34.85ID:AC4mzjXi0
>>694
このツイート見たんだけど、何時に閉店なんでしょ

【来週以降通し営業のお知らせ】
いつもありがとうございます。
歴史を刻め新栄です。
今週いっぱいは通常通り営業致しますが…

1/18(月)〜2/7(日)
11時〜20時(作り終わり)での通し営業に切り替わります。
0699ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa21-rAJ9 [106.154.116.77])
垢版 |
2021/01/18(月) 18:47:42.89ID:DyVdvVa4a
今日のツイートの中に「11時オープン20時完全退店」ってあるじゃん
ちょっと遡って見るのもできないの???
0703ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4332-B8u1 [133.207.1.65])
垢版 |
2021/01/18(月) 20:10:01.58ID:ANt2olld0
>>700
なんでギリギリを狙う例え出すんだよガキかよお前来んなようぜえからよ
0705ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa21-rAJ9 [106.154.116.77])
垢版 |
2021/01/18(月) 20:25:51.76ID:DyVdvVa4a
文字通りにしか受け取れない思考停止かよ
18:43のツイートに「現在並ばれているお客様にてご案内を終了させて頂いております。」ってコントロールしてんだよ
自分で調べようとしないの?
0712ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 63b5-KHwn [157.147.45.179])
垢版 |
2021/01/18(月) 21:28:38.02ID:+k3yrqUd0
家の近くだから並んでないとき見計らって20時ギリに行っても作ってくれたわ
0718ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa21-rAJ9 [106.154.103.212])
垢版 |
2021/01/18(月) 23:04:25.39ID:So8h8cfla
>>712
時短の給付金対象は今日からだけど頭大丈夫か?
0719ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd03-3SQr [49.97.92.113])
垢版 |
2021/01/19(火) 00:55:57.76ID:6IHQ4KSFd
エボシ台湾美味杉 期間限定じゃなくて毎回やっててほしい
0720ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd03-ZFJF [49.98.216.21])
垢版 |
2021/01/19(火) 01:38:05.40ID:VKDiBf9vd
>>656
いうても
って書き出し関西出身の人ですか?
0721ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ebda-0PYf [121.113.172.169])
垢版 |
2021/01/19(火) 01:51:27.18ID:fYm4hoNc0
>>713
あんな都合よくぼっちとか常連連中が店舗営業の時に限って何回も記帳予約できるわけないからなー
まぁリアルな話、グループLINEとかはあるんだろうね
0722ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8d5f-mzut [14.11.3.97])
垢版 |
2021/01/19(火) 02:08:04.28ID:cF1F/sOm0
>>707
ユーチューバーで一発当てようとしてたって聞いたが結局無理だったんだろうな。通販もクソも安定して作れないからそれすら出来ない。楽して儲けようとしたが結局金に困って店舗に戻ってきたってオチっぽいな。信者囲って宣伝させたいだけだろう。
0734ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5d23-DErp [220.158.124.218])
垢版 |
2021/01/19(火) 11:43:11.37ID:KNkKBolX0
常連を大事にするのはいいがそこを露骨にやると周りからどう見えるか
それが分からないのか分かってやってるのかがポイントやな
0735ラーメン大好き@名無しさん (ラクッペペ MMab-ToSJ [133.106.66.93])
垢版 |
2021/01/19(火) 12:53:32.24ID:nIfvBBO6M
常連ってなかなかなれないよなあ
普段は家で食べて、たまに外食するとしてもラーメン以外も行くし、ラーメンに行くとしてもできるだけいろんな店で食いたいもんなあ
よっぽど他に楽しみがない人や、自炊できないやつが特定の店の常連になるのかな
0741ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd03-DErp [49.97.106.120])
垢版 |
2021/01/19(火) 17:15:06.16ID:VUN9ItPQd
そりゃ違うやろ
さすがに
0744ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 3d77-sTIO [118.106.18.177])
垢版 |
2021/01/19(火) 18:43:49.83ID:JTFrGl4H0
まぁ常連囲い込んで儲かってるうちは別に良いんじゃね?
持ち帰りパックにして味が落ちてないなら本格的に通販に移行すればええし
こんな信者ができる程の美味しさなら大量生産して全国販売すりゃウハウハなんじゃ??
店主に欲が無いのか能力が無いのか知らんけど勿体ないね
0750ラーメン大好き@名無しさん (JPW 0He1-jDmM [202.224.19.170])
垢版 |
2021/01/19(火) 20:50:12.19ID:cdSSetzGH
大量生産しようとしたら工場で作ってもらわなきゃいかんくなるからな
低コストで作って利益を出すスタイルになるからそら劣化するわけよ
鶴亀、お前のことだぞ
0762ラーメン大好き@名無しさん (ドコグロ MM03-jDmM [49.129.186.113])
垢版 |
2021/01/20(水) 07:46:52.34ID:MbivN+zZM
麺はぶっちゃけ製麺所の方が美味いわ
手打ち麺でその道のプロを越えるようなものを作るのは難しい
0763ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ad01-DZ00 [126.94.241.202])
垢版 |
2021/01/20(水) 08:07:01.40ID:MwusJvVr0
なら工場スープでいいんじゃんね
0770ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ e3d2-Y5kV [219.162.165.52])
垢版 |
2021/01/20(水) 11:59:12.90ID:1EVqcVm+0
自家製麺の概念を勘違いしてる店もあるくらいだし無理もない
0773ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sdc3-I6KE [1.79.84.31])
垢版 |
2021/01/20(水) 12:53:07.03ID:CjqQmXDCd
【手打ち】
店側だろうが業者だろうが
生地の練りを人力でおこなった物

【自家製】
店舗内か工場か、製麺機か手打ちかなどは関係なく
製麺を外部に発注していない麺

【手もみ】
自家製や業者麺とか何も関係なく
麺に人力で圧をかけた麺
その作業が業者でも構わない
0779ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9dd2-Y5kV [124.98.170.33])
垢版 |
2021/01/20(水) 14:42:45.76ID:C5MEVtEP0
某店「製麺屋に無理言って自分のオーダーで特製麺を開発してもらって仕入れてる自家製麺です(ドヤヤッ!」
0780ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp19-rAJ9 [126.156.76.9])
垢版 |
2021/01/20(水) 14:46:22.90ID:lo7Tkrr6p
竹筒に片足乗ってけてリズム良く踏み踏みしてるラーメン屋もあったな
あれほんとに違うの?竹の産地によって仕上がり違うとかオカルト入ってるから笑っちゃったw
0781ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 43e3-A78j [133.208.201.63])
垢版 |
2021/01/20(水) 15:00:29.24ID:ny1CzF420
分厚いビニールの上から足で踏むのもあったな
0782ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 6bd2-Y5kV [153.136.162.58])
垢版 |
2021/01/20(水) 15:47:31.83ID:5Ddop1wU0
学生の頃の調理実習でうどん作った時それやったな
0784ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ a303-vYIt [211.15.29.192])
垢版 |
2021/01/20(水) 18:07:29.14ID:wX84h78H0
>>783
リトルワールドで食べたことあるだけだけど自分的にはとてもうまいとは思えなかった
麺の端のほうと真ん中とでゆで具合が違いすぎて端っこダラダラ真ん中固すぎみたいな感じだった
(あくまで個人的な好みです)
0789ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdc3-DErp [1.75.6.62])
垢版 |
2021/01/20(水) 20:09:39.72ID:4NJj2eArd
臨休ばかりの店は基本やらないことにして販売する日だけ知らせる様にすれば良いのにね
またやすみかーより今日はやるのかーの方が印象良いでしょ
0791ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW e394-cc7+ [123.48.55.145])
垢版 |
2021/01/20(水) 20:46:02.79ID:kfJoGSUh0
>>788
逆につけ麺は塩分足りないよ
要するに適宜な味付けできない店
レギュラーメニューもいまいち揃いだし
0798ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd03-3SQr [49.97.94.60])
垢版 |
2021/01/20(水) 22:36:57.02ID:d1b/71Fld
エボシ推し
0803ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW e394-cc7+ [123.48.55.145])
垢版 |
2021/01/21(木) 02:01:24.14ID:FPybsxIq0
九六の限定なんてどれも微妙なのばっかりじゃん
釣られてるお前がアホなんだよ
0806ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 63d2-Y5kV [221.191.235.157])
垢版 |
2021/01/21(木) 09:40:08.71ID:loV1K8sO0
牛丼チェーン店ですら20時以降はテイクアウトオンリーに切り変わってて今回のマジメちゃんぶりがすごいな
飲み後の締めラーは馴染みの店がひっそりとやってるからまだいいけどw
0808ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a573-rAJ9 [122.27.146.27])
垢版 |
2021/01/21(木) 11:18:35.68ID:iDVivXq50
夜中の山岡家がクセになるところだったから
ちょうどいいわ
0813ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa21-rAJ9 [106.154.104.8])
垢版 |
2021/01/21(木) 15:35:19.78ID:kzdeZqAXa
鴨つけ麺のがお勧めかな

濃厚つけ汁に関しては以前タレの量間違えられた時あったからあんま信頼がない
ある日あまりにも味と色が薄かったから店員に聞いたらいつもより少なく入れてしまったって聞かされて作り直してもらった時がある
0815ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa21-rAJ9 [106.154.104.8])
垢版 |
2021/01/21(木) 16:20:12.05ID:kzdeZqAXa
店員がミスを認めてるのに何言ってんだ???
0816ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ e3d2-Y5kV [125.173.164.131])
垢版 |
2021/01/21(木) 16:23:38.92ID:nJjvJTMr0
目に見えて厄介客だから話し合わせただけだろw
タレなんか普通間違えんしそもそもプロの仕事にケチつけるのすごい
味が変だなと思ったら自分の体調を先に疑うし味の文句なんて普通の神経してたら言えんわ
0818ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8d5f-mzut [14.11.3.97])
垢版 |
2021/01/21(木) 16:45:04.97ID:hhSoOymo0
亜鉛欠乏症だろ。ラーメンや偏った食事ばかりしてるとなるぞ。詳しくはググれ。
もちろん寝不足や疲労度合いで味覚は変化する。麺屋は出汁やスープのブレは多少でるが、大幅に塩分濃度や味は変わらない。変わるのは日々の食べ手の健康状態だ。
0820ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa21-rAJ9 [106.154.104.8])
垢版 |
2021/01/21(木) 17:28:39.57ID:kzdeZqAXa
>>818
なんか勝ち誇ってるとこ申し訳ないが、ラーメンは週2程度でそれ以外はほぼ自炊でしっかりした飯作ってるよ
割と味は覚える方だし料理もするのに適当なこと言わんわ。妄想も大概にしとけ
0823ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8d5f-mzut [14.11.3.97])
垢版 |
2021/01/21(木) 18:01:00.58ID:hhSoOymo0
>>820
身体の基礎的なメカニズムを知らんのに店のせいにするのも大概にしとけ。
オンリーロンリー自炊ぼっち君♡
0824ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8d5f-mzut [14.11.3.97])
垢版 |
2021/01/21(木) 18:05:56.81ID:hhSoOymo0
>>822
都度なら問題だが、人の手でやっている以上ミスは誰にでもある。再現性の低いものをスタッフにやらせているならミスも増えるか。俺らも店も仕事で全くミスをしない奴が居たらむしろ気持ちが悪いので敬意を込めてMr.パーフェクト君と呼ぼう。
0828ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW cd32-rAJ9 [180.199.107.253])
垢版 |
2021/01/21(木) 19:03:59.27ID:WEW9NSDu0
薄味のラーメン屋が流行ったためしは聞いたことがない
0829ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa21-rAJ9 [106.154.104.8])
垢版 |
2021/01/21(木) 19:04:03.96ID:kzdeZqAXa
自炊って毎日やればわかるけど、バカにするやつって親が勝手に作ってくれるような子供部屋おじなんだろうなって
徐々に濃くなるのというかのも妄想が凄い
悪いがちゃんと決まったレシピのサイクルでやってるよ
とことん思い描いた答えじゃないと満足できないんだろうけど
0860ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp41-ctsJ [126.182.160.202])
垢版 |
2021/01/22(金) 12:17:25.79ID:yYJRc/xbp
麺の旨味とかアホか
0865ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd03-DpYD [1.72.8.128])
垢版 |
2021/01/22(金) 13:22:18.48ID:kH2+D+lDd
麺の旨味とか言っちゃう奴が偉そうに店の味批判してんだもんな、笑うわ
0867ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ cdd2-LZuJ [58.90.77.236])
垢版 |
2021/01/22(金) 14:09:51.97ID:MuWpcRfj0
自炊なんて程度は人それぞれでガチ好きで毎日几帳面にやるやつもいれば
おかず1〜2品程度で軽くやってるやつもいる
人それぞれなのに想定しない事を認めない押し付けが多すぎる
0869ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd43-oso9 [49.98.130.23])
垢版 |
2021/01/22(金) 16:05:20.13ID:ARmGpu/Zd
>>868
屈折してるな〜
もう手遅れだろうね
0872ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Sp41-aIdS [126.35.18.20])
垢版 |
2021/01/22(金) 16:47:38.85ID:tPQ7lweHp
レアチャに唐揚げとかバラエティーに走り過ぎよね
なんかコマネチみたいな内装もなんかなー
0882ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9532-FD1Z [180.199.173.36])
垢版 |
2021/01/22(金) 19:59:22.59ID:wk1E4MJA0
>>880
瀬戸の山口町駅にある珍竹亭のダル麺だろ
ありゃ大学生の罰ゲームだわ
0886ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp41-ctsJ [126.182.160.202])
垢版 |
2021/01/22(金) 21:33:15.28ID:yYJRc/xbp
>>884
つけ麺
0894ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd43-rtTa [49.97.94.60])
垢版 |
2021/01/22(金) 23:42:38.72ID:aAWxRW8wd
エボシ初めて行こうと思うんだがオススメある?
0896ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 03e3-HeAC [133.208.201.63])
垢版 |
2021/01/23(土) 00:23:26.67ID:ad3ldDSq0
>>893
生豚は矢場そうだな
0898ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4bf8-n2fg [153.176.218.211])
垢版 |
2021/01/23(土) 00:57:08.18ID:EmEFrfgT0
>>893
ほんとそれ
見た目がばえるだけ
痛い意識高い系の店ほどレアチャにしがちやね
0911ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1b02-DfVF [111.96.224.121])
垢版 |
2021/01/23(土) 10:24:07.01ID:BcHi646G0
>>908
いや、そういうことではなくて、肉は火で焼けばうまくなるけど、ラーメンのチャーシューのうまさってそういううまさじゃないだろって気が
なんか悪く見ると地の旨さが足りないのを火でごまかしてる気がしないではない
もちろん、公平に考えればそういう方向性のチャーシューがあってもいいはずだけど、昔ながらのチャーシューを求めてたりすると、肩透かしを食らったような物足りなさがある
0912ラーメン大好き@名無しさん (ラクッペペ MM4b-gHn2 [133.106.88.210])
垢版 |
2021/01/23(土) 10:36:43.61ID:e66rlZYzM
昔ながらっていうか、ラーメンのチャーシューは良く煮込まれて脂身がホロホロにとろけるか、もしくはしっかりと肉の歯ごたえが残った厚切りかのどちらかじゃないと美味しくない
あんなブヨブヨの、スモークタンみたいなのだとお酒のつまみにしかならない。
0921ラーメン大好き@名無しさん (エムゾネW FF43-rtTa [49.106.192.176])
垢版 |
2021/01/23(土) 20:15:50.54ID:g5gLmTaCF
酔った状態で二郎系いくの最高
0922ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa29-FD1Z [106.154.102.197])
垢版 |
2021/01/23(土) 20:38:27.52ID:Qf7KJGxua
レアチャーシュー嫌いって流行り物批判する俺カッケーが本音だろ
行かなきゃ良いだけか抜き注文すれば良いのにわざわざ書き込む滑稽さ
0927ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd43-rtTa [49.97.94.60])
垢版 |
2021/01/23(土) 21:30:05.99ID:7FHtyIXNd
>>926
いちいちケチをつけるお前が今シラフの状態なら発達障害を疑え池沼野郎
0937ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd43-rtTa [49.97.94.60])
垢版 |
2021/01/24(日) 02:28:58.08ID:1Iov/V99d
前は立川マシマシで盛り上がってたのに名前も聞かなくなったな...
0940ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa29-x5gB [106.128.47.95])
垢版 |
2021/01/24(日) 07:37:09.11ID:/7Zlxhb8a
頭おかしい人が多い?
自分のことだぞ あぶら
0950ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW cb33-tdGu [121.85.178.155])
垢版 |
2021/01/24(日) 17:44:26.22ID:SfiWGvzN0
あぶら早く揚がってくれ
0970ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd43-DpYD [49.98.135.197])
垢版 |
2021/01/25(月) 09:08:46.32ID:vmFKDd4cd
逆に言えばスレ建てできない、したくないなら950踏むなって話なんだけどね
0975ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd03-kGR7 [1.72.8.154])
垢版 |
2021/01/25(月) 16:22:46.21ID:qyxOTzWLd
あぶらを長澤まさみ似っとか美人言ってるの本人だろ
0986ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 555f-FvK0 [14.11.192.32])
垢版 |
2021/01/25(月) 21:11:56.08ID:f9xXfJ2S0
>>979
せやね
アホもしくはDQNしか吸ってない
ってどっちも同じやったわ
0990ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Sp41-aIdS [126.35.15.103])
垢版 |
2021/01/26(火) 10:09:53.67ID:42VqY1Hsp
あっ晴れも恵方巻きやるみたいね
0996ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a5d2-DpYD [124.101.0.91])
垢版 |
2021/01/26(火) 13:02:50.86ID:IcQCOhSH0
らの刻は最近魚屋さんだからいいけど
何が悲しくてあっぱれの恵方巻なんかくわなきゃいけねえんだよ
0998ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 4bd2-LZuJ [153.193.96.63])
垢版 |
2021/01/26(火) 13:48:55.65ID:iKlSh4Je0
>何が悲しくてあっぱれの恵方巻なんかくわなきゃいけねえんだよ

強制でもなければ自分で選択できるのに何言ってんだ???
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 28日 4時間 32分 50秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況