X



【IP無】豚 星 。47【本スレ】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ db03-dxvU)
垢版 |
2021/05/13(木) 17:09:41.61ID:iYpBFGOJ0
このスレは豚星。本スレです。店の批判を一切許さない自治厨、ザ☆捨てアカを排除した自由発言を目指したスレです。

【住所】川崎市中原区木月4-5-20

※前スレ
【元 住 吉】豚星。43
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1611864069/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【給付金】豚星。44 【詐欺】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1619965165/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【IP無し】豚星。45 【嵐お断り】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1620125532/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【IP無し】豚星。46 【嵐即通報】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1620628559/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0853ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4f37-J46v)
垢版 |
2022/06/25(土) 13:54:04.74ID:HBFSy8C00
10周年は起爆剤になり得るか。常連は並ぶんだろうがススルとか誰がありがたがるんだよ…
材料費だけで100%ってさすがに盛りすぎ
一番早い集合時間は8時半て何時から整理券配布なのかしら?値段も告知なしで相変わらず客目線が足りない店だこと。
0855ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MM53-NmFu)
垢版 |
2022/06/25(土) 14:46:28.20ID:H5TjbwjeM
>>853
めっちゃ釣られてんじゃん
周年祭とか全く興味ないわ
てか何でラーメン1杯のためにわざわざ混む日に朝早くから行って並びたいの?
そんな時間あるなら他の店2軒はしごして食べた方がよっぽど短時間で済むし満足度も高いのでは?
0856ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4f37-J46v)
垢版 |
2022/06/25(土) 14:48:29.63ID:HBFSy8C00
人件費とかテナント代も入ってないなら、ラーメンの値段がそのまま材料費ってことだからまさか1杯1000円しないよな…
豚増し可だから大量に肉仕入れてその分も200杯の原価に入れて計算してんだろうな。余ったらデフォのトッピングにする癖に。
てか豚増しの値段も原価100%ならなんとなく計算できるな。店主ちゃんと矛盾しないようにうまくやれよ。
0857ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4f37-J46v)
垢版 |
2022/06/25(土) 14:53:19.68ID:HBFSy8C00
>>855
原価100%とか言われると矛盾を突きたくて値段を知りたいけど、まじで行かない。家近いから朝からわざわざ並んでる人達見るのも楽しみ。だから整理券の配布時間もすごく知りたい。
自分性格悪いんで。
0860ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0ffc-NmFu)
垢版 |
2022/06/25(土) 18:17:46.75ID:DhCaoqh70
皆さん何だかんだと豚星の動向に興味あるんだね。
俺も近所だけど、店行って待ちが多ければ速やかに豚山行ってる。
限定とか何年も食べてないし、そもそも興味がない。
ただ、混む日には行きたくないから、その目的だけで限定が何か調べるようにしてる。
その程度の店。
値上げしてからは何か行く気も失せたなぁ。
最近ハズレばっかりだしね。
0862ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sad3-L/Da)
垢版 |
2022/06/25(土) 20:31:54.71ID:rloNiAEIa
白楽の時初めて行った二郎系だから情報追っちゃってるわ
全然行ってないけど
0864ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4f37-J46v)
垢版 |
2022/06/25(土) 23:13:19.70ID:HBFSy8C00
おれも絶対行かない。そもそも再現性のないものに興味なし。てか早く値段をおしえてくれ。計算したい。
養分チームは朝から並ぶんだろうな。常連盛りも含めて原価率100%か??元住吉の駅で始発ダッシュが見れるか?
0866ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ff0a-LmiH)
垢版 |
2022/06/25(土) 23:26:18.03ID:8GrgfBbc0
周年で流石にぼった価格にはせんでしょ
10周年減価率100%ときたらズバリ1000円よ
0867ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 3fbd-XsAS)
垢版 |
2022/06/26(日) 01:29:47.52ID:VHiVOSxd0
susuruなんかで絶対行かないって言っている奴の意見は俺もわかるんだけど(興味ないから)
昔蒲田メガガイアで千昌夫が来たときに5chで絶対行かないっていう意見が
大半だったにもかかわらず1000人くらい並んだのよ
芸能人舐めないほうがいい
0869ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Spa3-MDA+)
垢版 |
2022/06/26(日) 03:53:51.19ID:7QTxWGyYp
そりゃスロカスはイベントなら並ぶだろ
千昌夫関係ないよw
0870ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4fad-u0tS)
垢版 |
2022/06/26(日) 07:11:17.74ID:TG7BjCU80
すするとかラスカルとか店呼ぶのに幾らかかるんだ?
10万くらいで来てくれんの?
0871ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0f01-wVU3)
垢版 |
2022/06/26(日) 09:53:29.57ID:wyGOjAw90
有名な人がいる時といない時で接客態度は変わるのかな?
0872ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ff1b-tQxS)
垢版 |
2022/06/26(日) 10:19:43.60ID:gDDBHcFh0
ラスカルは刺青だらけで俺苦手
昔はあんなんじゃなかったのに
0873ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sddf-tQxS)
垢版 |
2022/06/26(日) 14:51:45.84ID:DysPG+nqd
この暑くなったタイミングで、冷やし中華やればいいのに。
0875ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Spa3-MDA+)
垢版 |
2022/06/26(日) 20:19:38.15ID:+95AjRXHp
醤油か胡麻タレ、胡麻タレでアッサリか濃厚かの違い。
具もそれぞれ違う

ただ毎度コールはまだしもメニューすら間違うから胡麻タレが入ってなかったり生卵は乗ってないわで、店員も何を作ってるのか客も結局何を食ったのか分からないレベルのトラップメニュー。
提供も兎に角遅い、アライもジャンボもトクも抜けた今のメンバーでまともに提供出来るとは思えない。

ちなみに口コミ期待して食べてみると微妙。
冷たいメニューだから油分が分離して気持ち悪くなる
0876ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7ff2-kQId)
垢版 |
2022/06/26(日) 21:24:32.14ID:3okcl2OJ0
>胡麻ダレであっさりか濃厚か

え?何?
ちゃんと説明しろや
0880ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4f5f-tO2y)
垢版 |
2022/06/27(月) 03:57:07.15ID:XJF43/560
>>876
これは本当に客観的な意見なので気を悪くしてほしくないのだけど、
死ぬほどモテなさそう。

言ってることは間違ってないんだけどね。ごめんね。
0881ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sad3-L/Da)
垢版 |
2022/06/27(月) 06:03:31.62ID:yBlI3t9ma
>え?何?
ここ要らないよね性格悪いの見えちゃってる
0883ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd5f-kQId)
垢版 |
2022/06/27(月) 20:33:37.53ID:hhJjO+8Nd
今日は午前から珍しく行列してたな
マヨパイ目当てか?w
0884ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd5f-t6S/)
垢版 |
2022/06/27(月) 21:09:07.42ID:RT1DKW6Yd
冷やし目当てでしょ
0886ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ Sd5f-tQxS)
垢版 |
2022/06/29(水) 12:30:14.44ID:T8EeMEJHdNIKU
氷水使って欲しいな
0888ラーメン大好き@名無しさん (ニククエW 3f8c-MDA+)
垢版 |
2022/06/29(水) 16:44:02.10ID:XwEVeBQu0NIKU
店内並び無し
空席マシマシ
ラッキー
0889ラーメン大好き@名無しさん (ニククエW 7ff2-kQId)
垢版 |
2022/06/29(水) 21:01:28.26ID:j5nB7Y+20NIKU
中休み働き方改革ですよ!
そっとしてやっとけw
マヨが激怒するぞ
0890ラーメン大好き@名無しさん (ニククエW 4f37-J46v)
垢版 |
2022/06/29(水) 21:04:51.20ID:QJA+794Y0NIKU
>>887
定休日
0891ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sra3-IpxT)
垢版 |
2022/06/30(木) 09:28:26.72ID:+E2MT9Bmr
>>851
お前、50代だろ?
0892ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 3f7c-MDA+)
垢版 |
2022/06/30(木) 10:32:05.63ID:TghWKqnh0
冷やし中華B食ったけど美味くないじゃん…
期間中毎年1度は食うけど、リピートしない事に毎年気付いて損した気分になるわ

カエシがしょっぱ過ぎて胡麻タレの味全くしないしデフォで胡椒きき過ぎだし
今年の出来が悪いだけなのかしら
0893ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4f02-6xbD)
垢版 |
2022/06/30(木) 10:59:13.48ID:abPPZARh0
ラーメン屋の店主ってもともと料理人じゃないもんね。
0894ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Spa3-tQxS)
垢版 |
2022/06/30(木) 12:39:53.12ID:4ywHnI0Mp
作ってんのバイトだろ?
0895ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sddf-tQxS)
垢版 |
2022/06/30(木) 14:12:33.15ID:Hr53dlZzd
6年前は冷やし中華900円だったな
0898ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7ff2-kQId)
垢版 |
2022/06/30(木) 19:53:44.21ID:kl+KIGWI0
武蔵小杉のタワマンから大岡山のタワマンへグレードアップ!
0901ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7f10-ayK9)
垢版 |
2022/07/01(金) 13:13:58.68ID:0w1hMUo30
大岡山にタワマンは用途地域とか知らなそうで草
0902ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd5f-t6S/)
垢版 |
2022/07/01(金) 15:38:59.36ID:9TFGbkaqd
>>901
用途地域なんて一般的に家買った事ある人位しか知らないでしょ
0903ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4f37-J46v)
垢版 |
2022/07/01(金) 16:24:04.55ID:DZ6MSMLf0
>>901
用途地域でマウント取るとかどこの不動産屋だよ
0907ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1e10-ODiy)
垢版 |
2022/07/02(土) 08:23:12.84ID:M+BSAPOo0
>>902
普通に勉強してたなら覚える知識だと思うけど
0909ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp23-Bdci)
垢版 |
2022/07/02(土) 13:46:18.55ID:lzN7W11hp
7時から整理券配布とか正気かよ
0910ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sacf-hDWQ)
垢版 |
2022/07/02(土) 13:59:03.83ID:LTG2ouJga
明日の限定食わないやつはここに書き込む資格ないからな
0911ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Sp23-8NLY)
垢版 |
2022/07/02(土) 16:08:43.24ID:5ROURwL+p
時間気にしないんならコラボみたいに余るんじゃね
0916ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Sp23-8NLY)
垢版 |
2022/07/02(土) 23:23:24.44ID:foIn7+Xnp
その汁無しがここ半年不味くなった
0917ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9f37-A+Eo)
垢版 |
2022/07/03(日) 01:10:31.64ID:FgftegUu0
>>907
普通って義務教育のどこで習うの?
0920ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロル Sp23-Bdci)
垢版 |
2022/07/03(日) 07:51:21.03ID:fEUepJ7Qp
おはもーにんぐ
なにもう整理券ないの?
0921ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdaa-TfK5)
垢版 |
2022/07/03(日) 08:02:22.87ID:SRgb9sgLd
転売屋が多過ぎ。Twitterにも多数いるが。店側が対応悪すぎ。
0922ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdaa-TfK5)
垢版 |
2022/07/03(日) 08:02:23.80ID:SRgb9sgLd
転売屋が多過ぎ。Twitterにも多数いるが。店側が対応悪すぎ。
0923ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdaa-TfK5)
垢版 |
2022/07/03(日) 08:02:37.83ID:SRgb9sgLd
転売屋が多過ぎ。Twitterにも多数いるが。店側が対応悪すぎ。
0924ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdaa-6VJI)
垢版 |
2022/07/03(日) 08:02:40.84ID:Wsq/Zdrwd
電車移動組は軒並み間に合ってないからまだ諦めがつくかな
知らんけど
0925ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW abfc-vfjR)
垢版 |
2022/07/03(日) 08:23:57.69ID:839E1nHN0
店の対応がクソとかグダグダとかいつもの事じゃん
今日だけそれが改善されると思える発想が理解不能
てか混むと分かってる日にわざわざ行こうと思える発想が全く理解不能
並ぶのに時給2千円以上もらってもお断りだわ
マスクしないやつ多そうだし
0928ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW abfc-vfjR)
垢版 |
2022/07/03(日) 09:47:30.01ID:839E1nHN0
1人4枚までという時点で代理購入前提のシステムだから別によいのでは?
しかし転売するやつらも相当暇だよな
並び&待機時間と手間隙考えたら、空缶拾って売ってるそのへんの浮浪者とレベルが変わらんだろ
0930ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1ef2-FHIR)
垢版 |
2022/07/03(日) 11:10:46.19ID:JC49eb7G0
10周年の評判が良かったので限定でやります!

限定1500円に誘導

限定の評判いいので通常メニューにします!

ラーメン1500え~ん
0935ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 1f94-WKF4)
垢版 |
2022/07/03(日) 12:36:25.41ID:o/Tr81Ww0
豚の厚さ、重量、部位ぜんぜんちがうじゃん
https://twitter.com/isoginchaku112/status/1543416779657347073
https://twitter.com/dekobokogokko/status/1543411819426918400
ラーメン屋あるある 通路に食材とかの段ボールを積んでるので
通路の端の部分が真っ黒
https://twitter.com/Fd3s_rs_7Efini/status/1543405681642196993/photo/1
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0936ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdaa-A/OY)
垢版 |
2022/07/03(日) 13:04:02.19ID:mPQXBWDid
仕入れから作ってる所、自分の目でみてないので、店側の言ってること信用できなかったので、限定は並ばなかった。
0938ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ bb4d-9ZeA)
垢版 |
2022/07/03(日) 15:06:00.47ID:xDLW4zbW0
>>931
限定食べてきたけど、スープがしょっぱすぎて正直デフォの方が美味しいと思う
というか豚の風味が強いからか臭いがキツくて、味以前に匂いでダメだった…
豚は美味しかった
あと、SUSURUがいい人過ぎて、店員の接客の悪さが際立っててワロタ
0939ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ bb4d-9ZeA)
垢版 |
2022/07/03(日) 15:06:09.15ID:xDLW4zbW0
>>931
限定食べてきたけど、スープがしょっぱすぎて正直デフォの方が美味しいと思う
というか豚の風味が強いからか臭いがキツくて、味以前に匂いでダメだった…
豚は美味しかった
あと、SUSURUがいい人過ぎて、店員の接客の悪さが際立っててワロタ
0941ラーメン大好き@名無しさん (テテンテンテン MMc6-6VJI)
垢版 |
2022/07/03(日) 15:31:43.38ID:93u9ri4RM
俺も限定食ったけどあれで1500はないな
あと調理工程が汚くて食欲失せた
0942ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Sp23-8NLY)
垢版 |
2022/07/03(日) 15:42:39.29ID:DwzvTS9tp
チェキとラーメン撮ってる気持ち悪い奴が10周年でテンション上がって自らの気持ち悪い姿を晒してて草
0945ラーメン大好き@名無しさん (アウアウクー MM63-1Ym1)
垢版 |
2022/07/03(日) 16:08:21.38ID:dfbyhJgpM
代表待ちとか転売屋とかヤリ放題だよな
浜二の大将なんか並ぶはずねーしww
0946ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1ef2-FHIR)
垢版 |
2022/07/03(日) 16:36:43.66ID:JC49eb7G0
常連には陰で整理券渡しているだろ
0947ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW abfc-vfjR)
垢版 |
2022/07/03(日) 16:45:50.36ID:839E1nHN0
>>943
そんなんあるわけないじゃん
豚星だぜ?
底辺の店のイベントなんて行った方が悪いよ
券買えなかったやら、高いやら、しょっぱいやら、全て自己責任だよ
いい社会勉強になったんじゃないかねww
0948ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ a3b0-oh95)
垢版 |
2022/07/03(日) 17:00:31.25ID:kQIGm+Qf0
写真見た感じ全然食いたいものでは無いな
並んだ人はご苦労さん
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況