X



自称女子ラーメン評論家本谷亜紀 189杯
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdb3-BEmv)
垢版 |
2021/06/03(木) 06:11:00.17ID:atmr4N51d
自称「日本初の女性ラーメン評論家」本谷亜紀氏を語るスレッドです。
※他スレにはまだ荒らしがいるようなので一応魔除けのためIP表示スレで

■自称「年間750杯」ラーメンカウンター■

・2016年累計【確定】 78杯
・2017年累計【確定】 103杯
・2019年累計【確定】 90杯
・2020年累計【確定】 51杯 内)在確11杯 自宅12杯

※前スレ
自称女子ラーメン評論家本谷亜紀 186杯
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1611278940/
自称女子ラーメン評論家本谷亜紀 187杯
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1614278104/VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

※前スレ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1617856595/
0009ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ c1da-62sI)
垢版 |
2021/06/04(金) 19:30:42.59ID:0YY7NXQQ0
ラーメン女子、ラーメン評論家じゃ煙も出なくて
divの広報部長ならプチ炎上という事実は少し悲しくさせます
0010ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ c1da-Maj3)
垢版 |
2021/06/04(金) 20:24:38.31ID:crDfvwVl0
常にウソばっかり言ってるとか原稿を二重売りしてるとかコロナ禍なのに沖縄で遊び狂ってる程度ではもう何も起こらないというのがね
分かりやすく弁当屋で小銭を投げつけるくらいしないと炎上しないね
0012ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ d602-p9zx)
垢版 |
2021/06/04(金) 22:27:10.86ID:6D1NhGFV0
5/19から前向き発言スタート
自分はネアカだと思ってたけど、実はそうじゃ無さそうなので。
1日一回、前向きな発言をしていきたいと思います。
「今からステーキ食べに行く」

5/20「スマホさえあれば3日は過ごせる!」
5/21「あと8時間働いたら酒」
5/22「まつ育に完全に成功している」
5/23「眉毛が上手くかけた」
5/24「夜早く寝ると朝早く起きれる」
5/25「太ったと思ったらそれは水分でむくみと気づいた」
5/26「梨泰院クラスで私のやる気も最高クラスTOP↑」
5/27「継続は力なり」
5/28今日の前向きな一言が思い浮かばないほど、めちゃくちゃ辛い状況に。。
5/29「これから梨泰院クラスごっこをする」
5/30(ツイート無し)
5/31今日の前向きな一言思い浮かばないくらい大変なんだけど。
   「洋麺屋五右衛門のパスタは大体どれもうまい」

終わり

現在6/2夕方のツイートを最後に更新無し
0016ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ c1da-Maj3)
垢版 |
2021/06/05(土) 10:09:43.70ID:5oB4ulE20
【西村担当相】 沖縄県の感染拡大が続くのは「大型連休中、約10万人が沖縄を訪問したとされている。 そこは大きな要因だと思う」 [影のたけし軍団★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1622855005/

おい聞いてるかワーケーションとかほざいて不要不急の物見遊山やらかしたクズ女
0022ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ c1da-62sI)
垢版 |
2021/06/05(土) 18:54:14.26ID:GHQPbSPa0
パスワード忘れたとPC(スマホ)壊れたはSNSめんどくさいときのあるあるだな
本当にdivに叱られたか
0024ラーメン大好き@名無しさん (テトリスT Sab2-Maj3)
垢版 |
2021/06/06(日) 18:07:05.26ID:UVzbhljta0606
広報歴10年、あきちの一流広報術
・数字は細かく数えるな
 1、2、・・・たくさん!で十分

・過去は振り返るな
 2ヶ月前の出来事はずっと前でいい

・表現は常に最上級
 好きすぎる!最高すぎる!美味しすぎる!

・テンプレを存分に活用しろ
 〇〇麺だからスープが麺に絡む絡む(〇〇はちぢれ、平打ち、中太他何でも可)

・新しい理論は自ら生み出せ
 ボイトレ続けたから鼻歌が上手くなった

・お前が言うな!という突っ込み処は常に欠かすな
 アメブロ、FB、YOUTUBE、17ライブ、クラブハウス、ジム通いみんな飽きちゃった
 ⇒継続は力なり
0029ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 2501-p9zx)
垢版 |
2021/06/08(火) 19:14:36.91ID:m7Gihcpm0
888 名前:クリックで救われる名無しさんがいる[sage] 投稿日:2021/06/08(火) 16:24:13.76 ID:qx1oyYO20
コーエーテクモとコラボしてマコなりの野望という経営シミュレーションゲームを作ってほしい。
divがプログラミングスクールで業界最王手となり上場を目指すゲーム。

889 名前:クリックで救われる名無しさんがいる[sage] 投稿日:2021/06/08(火) 17:17:09.59 ID:aGVOa41X0
広報の野望もサイドストーリーで
0038ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d95f-7vXX)
垢版 |
2021/06/09(水) 10:37:45.99ID:vEUgp3Th0
ファミマのステマ
0041ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d95f-7vXX)
垢版 |
2021/06/09(水) 11:52:25.87ID:vEUgp3Th0
規制終わって盛り上がってきたw
0045ラーメン大好き@名無しさん (ドコグロ MM4e-7vXX)
垢版 |
2021/06/09(水) 16:25:27.08ID:LIY0k8sUM
子供いるだけ勝ち組やろw
0049ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ca47-7vXX)
垢版 |
2021/06/09(水) 20:01:28.05ID:dhSipmq+0
愛こそはすべて
0052ラーメン大好き@名無しさん (アウアウクー MMad-cnok)
垢版 |
2021/06/10(木) 08:36:48.07ID:sdg6CnjkM
リアルラーメン大好き小泉さんこと本谷亜紀ちゃんのスレはここですか?
0055ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sdea-AUxY)
垢版 |
2021/06/10(木) 14:37:26.36ID:YOLXs28nd
>>52
センセのスレではあるが
センセはラーメン大好きではない
0058ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ca47-7vXX)
垢版 |
2021/06/10(木) 17:41:27.47ID:bfT4ukDi0
ラーメン画像評論家だからね
0061ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdea-QUrx)
垢版 |
2021/06/10(木) 19:52:06.65ID:LNP/hr46d
https://thetv.jp/news/detail/110154/


まず松本と言えば、有名すぎる「まだ読んでないんですけど」事件。

今から33年前、松本が18歳の時、「オールナイトフジ」番組中で「伊代の女子大生モテ講座」という自分のエッセイ本の告知をした際、「私も今日初めて見たんで、まだ私も読んでないんだけど」と発言、司会の片岡鶴太郎に「自分で書いたのに読んでないの?」と聞かれ「いいじゃんそんなの何だって!」と逆ギレしていた。
0063ラーメン大好き@名無しさん (ドコグロ MM4e-7vXX)
垢版 |
2021/06/10(木) 21:46:56.53ID:Qj5pLQ8NM
ピルのほうが好きなんだよなあ
ビールより
0067ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8f2d-1Ukd)
垢版 |
2021/06/11(金) 06:20:05.34ID:9wC08jAK0
>>65
あいつ牛タン嫌いだろ

NTTのラーメンロケで仙台行った時
スタッフと牛タン屋行って「こんなもんか」

ツール・ド・東北で牛タン串試食
1人だけひと切れだけ 残りを持ったまま
移動する時スタッフに渡す
0070ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW c302-VWP6)
垢版 |
2021/06/11(金) 07:35:30.21ID:LRMtuYrC0
>>65
でも、ラーメンとは一緒に写らない不思議
0076ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW f3de-vRsq)
垢版 |
2021/06/11(金) 09:37:36.10ID:v6zx6HSy0
外食の料理写真か、自分のつらか。
NSNに載せるネタを自力で考えられないから
コロナ時期だろうとワンパターン。
小汚い店がお似合いなのに、
ラーメンと自分は絶対一緒に写らない。
0083ラーメン大好き@名無しさん (ドコグロ MMff-eM2V)
垢版 |
2021/06/11(金) 13:26:47.37ID:8lt4mT6fM
そういう男と付き合ってんだろ
0085ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 13da-l016)
垢版 |
2021/06/11(金) 14:21:54.69ID:GhImbjXW0
付き合ってる男側からしたら「最近弱虫ペダル読んでるんだけど面白いよこれ」とか「離島って海も綺麗だし携帯も鳴らなくて落ち着くよ」などとセンセに話したら
「最近わたしがハマってる弱虫ペダルが〜」「離島マニアのわたしは〜」とさも自分で見つけたようにSNSに書かれたりするのって結構気味が悪いんじゃないかな
0087ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp87-s0Qi)
垢版 |
2021/06/11(金) 15:24:24.90ID:eyZimxq9p
樹庵がついていた時代に
徳島県1位をどさん子大将にしていたのが薄気味悪い。
どうしたらそんなのが出てくるのか。
0093ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 335f-eM2V)
垢版 |
2021/06/11(金) 17:59:39.30ID:OQpeCDWi0
広報〜何がおもろいの?
アホと友達なるのも大変やな
0094ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 13da-l016)
垢版 |
2021/06/11(金) 19:31:54.84ID:GhImbjXW0
>>92
笑いのツボ激浅な友達いて幸せだね、ちっとも笑える要素ないんだが
というかわざわざ物凄く嘘くさいエピソードで「広報という職業に真摯に向き合うわたし」なんかアピる必要ないですよ
0095ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW f3de-vRsq)
垢版 |
2021/06/11(金) 19:44:45.91ID:ZbDog72D0
これはキッザニアで職業体験する前の子供の感想にしかみえない。
現役でやってる人間として考えたら
頭がおかしいとして笑われたってことじゃね?
これを「友達を笑わせられてご満悦」と解釈できるのは、さすがだ。

前向きな言葉すらよくわかってないような女だし
まあこんなもんだろうよ。
0099ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW c301-oQln)
垢版 |
2021/06/11(金) 20:03:12.92ID:buQmskHW0
> 広報好きすぎて悩みすぎて12年も広報やりすぎて。広報ってなんだろって「広報」って辞書引いたりして。血迷ってるんだよね。って目の前の友達に話したら爆笑されている。。

無資格なのになにw
https://pr-shikaku.prsj.or.jp/
0100センセ大好き@名無しさん (ワッチョイ ffad-gVNt)
垢版 |
2021/06/11(金) 20:13:31.56ID:eOEv9gqA0
樹庵やかずあっきーはしょせん一介の店主やラヲタに過ぎない
そんな連中が芸能会社やTV局とつるんでセンセのTVアイドルデビューをプロデュースできるわけねーし

ぶっちゃけ、悪玉は広告宣伝会社やってる凹崎でしょw
0103センセ大好き@名無しさん (ワッチョイ ffad-gVNt)
垢版 |
2021/06/11(金) 20:34:52.01ID:eOEv9gqA0
そういえば、テレビに出た最初の頃には「大食いキャラ」って売りだったっけ
夕方の民放のバラエティー番組の山手線沿線グルメ食べ歩きみたいなコーナーにゲストとしてチョロっと登場したりしてた

しかし、センセだけ食べているシーンの映像がほとんど無しだったなw
よっぽどテキトーだったのか
0106ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW c302-VWP6)
垢版 |
2021/06/11(金) 20:58:20.35ID:pxZXonni0
>>74
仲良しの聡子ちゃんは?
0109ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 335f-Nnf8)
垢版 |
2021/06/12(土) 00:07:37.05ID:641CG2KI0
左の外人の目www
0110ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp87-vt6e)
垢版 |
2021/06/12(土) 03:37:28.49ID:CPm0rpxPp
>>101
デヴといえば食べキン…
元気をくれる大好きなメンバー達とかなんとか言ってたけど全然話題にもしないね最近w
https://i.imgur.com/jLqsfnq.jpg
https://i.imgur.com/b82FcKw.jpg
食べキン自体はなんもやってないけどメンバー新着記事はどんどん更新

センセの新着記事
https://i.imgur.com/HtoNGQm.jpg
https://i.imgur.com/Wb79o6F.jpg
https://i.imgur.com/8M9iDr6.jpg
https://i.imgur.com/vpgZ3il.jpg
https://i.imgur.com/7enTOfK.jpg
0116ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW f3de-vRsq)
垢版 |
2021/06/13(日) 00:43:10.46ID:16YH+kDx0
下品な舌出しで食うだけじゃなく
嫌いなものが多すぎで露骨に態度にでる。
とか明らかに映像で出したらだめな人種。

実力皆無なのに、枕営業のコネでなんとか出してもらってなだけ。
これが実際のところっぽいからな。
0122ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd1f-TABu)
垢版 |
2021/06/13(日) 08:38:54.61ID:KS8Mc3E/d
まず優秀な人はリモートでも仕事はできるでしょう。リモートになったからといって、優秀ではない人が優秀になったり、優秀な人が優秀ではなくなることは基本的にないはずです。
リモートにより「強調される能力」はあります。それは、文章を書く力ですね。

https://careerhack.en-japan.com/report/detail/1388
0123ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6f02-3b04)
垢版 |
2021/06/13(日) 08:45:45.25ID:2SpjJbld0
>>122

>リーダーは全員の前で「出し直し!」と命じられるので、ショックを受ける人もいるかもしれないけれど、僕は「文章を書けないならリーダーの資格はない」と考えています。日本の会社は、みんなそうすべきではないかと思っているくらいです。

先生は永遠に出し直しになるからリーダーの資格は無いよね?w
0128ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 13da-l016)
垢版 |
2021/06/13(日) 10:54:33.37ID:lukXihih0
>>117
背後の青は灰色の雲を色調整してるの?雲が低く垂れ込めてる感が見事にゼロなんだけど?
台風ばりの悪天候なのに海面がずいぶん穏やかだし雨が降ってる様子もないね?
台風ばりの悪天候にしては髪も乱れてないね?

百人が百人すぐ見抜けるウソを何でつくの?これに関してはほんとウソをつく動機とメリットが分からなすぎて恐怖すら感じる
0133ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd1f-pxoo)
垢版 |
2021/06/13(日) 14:24:49.11ID:KZLH+D1Md
「亜紀ちゃん大変だったね」
「悪天候でもこんな素敵な写真が見られるなんて。
プロの写真家と亜紀さんの魅力のおかげだね。」
等々、注目されたい、誉められたい
いつもの屈折した低レベル承認欲求からでた嘘だろう
0134ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8f2d-1Ukd)
垢版 |
2021/06/13(日) 17:39:55.59ID:nqK0tY/w0
>>117
インスタコメ 5月に早速「私の生まれた月が来た」
って言ってたくせに いつの間にか??

久々のフィード投稿 ストーリーズばかりアップしていた
この春は21日間沖縄にいたんだけど、その時プロに撮ってもらった写真が出来上がった

一人旅で、ラブグラフなどを使ってプロを呼ぶのおすすめ

っていうかいつの間にか誕生日で、33歳になってました

なんだか最近は良いことと悪いことが交互でたまに疲れちゃうけど、その度に周りの私よりも100倍忙しそうな友人たちが助けてくれるのね。感謝です
0137ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8334-s0Qi)
垢版 |
2021/06/13(日) 21:50:37.53ID:d0hDsvwN0
>>128

顔のレタッチには相当苦労してそうだねどね
0142ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 13da-EDyt)
垢版 |
2021/06/14(月) 05:07:31.35ID:Y0QaGPby0
なんでそういう計算になったのかさっぱりわからんのだが
たしかにラーメン女子大生時代を入れれば12年なんだよな
あれを広報のキャリアに入れてるのがさっぱりわからんのだが
0145ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp87-s0Qi)
垢版 |
2021/06/14(月) 07:51:02.67ID:fW4nb4bkp
まともな会社の広報ルールの第一は
プライベートなSNSに会社の肩書を付けないこと
0147ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sac7-VWP6)
垢版 |
2021/06/14(月) 09:03:33.81ID:LLxY61AKa
>>138
見た目もw
0152ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 335f-Nnf8)
垢版 |
2021/06/14(月) 10:42:04.76ID:A9uIpQzV0
>>150
無能感w
バカ女子社員みたいでかわいい
0159ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW c301-oQln)
垢版 |
2021/06/14(月) 18:09:24.32ID:kiTXQIt40
中本なんて食ったことないだろw
0166ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 335f-Nnf8)
垢版 |
2021/06/15(火) 01:23:58.38ID:hbxBVRSG0
菅原復活してるw
お似合いダネ
0176ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW f3de-vRsq)
垢版 |
2021/06/15(火) 07:49:57.34ID:D5cWt+d20
たかだか1000円以下のカレーとそばセットで美味しすぎるって
バカ舌はいいな。
水が出てこなくて持ち込みOkとか肝心なことの一つも書けないとか。
何も考えてないの丸わかり。
0177ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sac7-VWP6)
垢版 |
2021/06/15(火) 09:16:07.43ID:CqiAIHH9a
>>168
蕎麦は一緒に写る
ラーメンは一緒に写らない
妙だな、、、
0179ラーメン大好き@名無しさん (オイコラミネオ MMc7-Tw/u)
垢版 |
2021/06/15(火) 12:01:18.93ID:FsJQ/RIpM
なんのスキルも持ってないのに自己評価だけ高い人って珍しくないんだけど
寿庵がテレビに売り出したことが不幸の始まりだったなぁ
偶然の成功体験が周りだけじゃなく本人にとっても悪い方向にしか働いてない
0181ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ffad-gVNt)
垢版 |
2021/06/15(火) 13:45:27.41ID:JJtsehGh0
なんか渡辺樹庵が売り出したことにして奴の所為にしたい奴がいるみたいだけど
実際には他に根回しした本当の黒幕が居ただろ

なんてったって立派にアイドルデビューをはたしたんだから本人的には幸せだよw
今ちょっとスランプだがまた華々しく炎上してくれるでしょう
0183ラーメン大好き@名無しさん (ドコグロ MMff-Nnf8)
垢版 |
2021/06/15(火) 15:47:06.83ID:cVuhsbsXM
確かに
ただのラーメン板のアイドルだもんな
0190ラーメン大好き@名無しさん (アウアウクー MM87-2uRi)
垢版 |
2021/06/16(水) 06:11:40.54ID:dcqA6k9vM
>>189
誰だ、この美少女は?
0192ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sac7-Y5Os)
垢版 |
2021/06/16(水) 09:12:46.20ID:iEOSPy3Ra
>>189
ウエスト太くない?
0198ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 335f-Nnf8)
垢版 |
2021/06/16(水) 11:38:27.21ID:He51DzaV0
休職扱いだから放置なんだろうな
そのうち動きあると思うよ
0199ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd1f-lTBd)
垢版 |
2021/06/16(水) 11:40:15.30ID:23H5kBIzd
休職なのにワーケーション?
0204ラーメン大好き@名無しさん (ドコグロ MMff-Nnf8)
垢版 |
2021/06/16(水) 16:56:35.46ID:/XxcoEzgM
いいゴミ分だな
アーリーリタイヤも成功裏に終わったか
0211ラーメン大好き@名無しさん (アウアウクー MM87-2uRi)
垢版 |
2021/06/17(木) 06:13:30.45ID:aLin8ZpaM
亜紀ちゃんみたいな可愛い女の子が職場にいたら、生産性爆上がりだよね
0213ラーメン大好き@名無しさん (アウアウエーT Sadf-E0Y3)
垢版 |
2021/06/17(木) 09:18:24.77ID:zzI/sucBa
「今日はファニコン用の動画を撮りました」
「昨日はファニコンに参加してくださってる方とオンラインでお話ししました!」
みたいな投稿が一度くらいはあってもいいはずなんだけどねえ?
0214ラーメン大好き@名無しさん (ドコグロ MMff-Nnf8)
垢版 |
2021/06/17(木) 10:53:57.89ID:fWpu/Q6pM
うるさいなあ。。
0220ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sac7-Y5Os)
垢版 |
2021/06/17(木) 14:49:56.06ID:KPMJ0aKRa
>>218
払う奴いるか?
0223ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8334-s0Qi)
垢版 |
2021/06/17(木) 16:13:15.45ID:bfNdWPQe0
センセ一派が好き票を無理矢理増やそうとしたせいで
総投票数が増え、不人気評論家ランキングに有名評論家に
混じって堂々登場(不人気タレントでも48位)。
よかったねセンセ。
https://i.imgur.com/W5Jl1Ol.jpg
0226ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd1f-lTBd)
垢版 |
2021/06/17(木) 17:25:26.78ID:0ZCIUBtLd
勝間和代と並ぶほどのことは何もしてないやなww
0231ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 335f-Nnf8)
垢版 |
2021/06/17(木) 22:40:08.74ID:5h8aa/Uq0
嘘をつくおばさんとしか認識してないけど、仕事できてんのかねえ
0237ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a75f-YzMm)
垢版 |
2021/06/18(金) 14:46:49.64ID:GjUBjaUS0
どこにでも転がってるよぅ
0241ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9a47-YzMm)
垢版 |
2021/06/18(金) 18:44:43.40ID:gqPfPrry0
純ニート
0243ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a75f-mDYZ)
垢版 |
2021/06/18(金) 20:24:17.81ID:H0CyLpKB0
本谷亜紀ちゃんの魅力は、天然美女・敏腕広報・長期政権・自家製麺・燻製焼豚・千年王国・青島食堂・人心掌握・天下無双・焼肉定食・縦横無尽・一期一会・天真爛漫・八面六臂・枝葉末節・知床鶏麺・頂美豚骨・自由奔放・絶対領域・頭脳明晰・和気藹々・唯我独尊・元気溌剌・孤軍奮闘・横浜家系・美乳担当なところ。
異論は認めぬ。
0248ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW b6de-zOtL)
垢版 |
2021/06/18(金) 23:00:18.62ID:vGfcNUQ80
ギャルのイメージをネットで調べてみた。

悪口が多い、自己中、不潔、下品、行儀が悪い、水虫w、世間知らず、厚化粧、ガサツ、男にすぐ股開く、馬鹿っぽい喋り方&文章も

9割方当たってるな。
0250ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a75f-YzMm)
垢版 |
2021/06/19(土) 01:13:44.97ID:exk94fOi0
>>244
キッショwww
0253ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd5a-ECbR)
垢版 |
2021/06/19(土) 07:41:22.05ID:G3xI1l5ad
6月の花嫁は幸せになれますよ!先生〜♪
0254ラーメン大好き@名無しさん (テテンテンテン MMb6-YzMm)
垢版 |
2021/06/19(土) 10:35:48.11ID:i/vN1MJ3M
こんなに〜だったんだね
はあるだろうな
あんだけパネマジやってりゃ
0256ラーメン大好き@名無しさん (アウアウクー MM7b-OP2c)
垢版 |
2021/06/19(土) 13:11:14.16ID:/YegOz4tM
ラーメンの質問など受け付けますって本当ならやってみたい
イチナナで結構なマジ質問したことあるけど「○○ですか、そうですね」とか言って俯いてスマホいじり出して、
そのうち取り巻きらしき奴が別の話題を振ってうやむやにされたわ
0272ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4ea7-++vd)
垢版 |
2021/06/19(土) 22:18:39.29ID:TznNcoBR0
>>260
スプーンがぶっ刺さったままの茶碗蒸しが流石ですね
0275ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW b6de-zOtL)
垢版 |
2021/06/20(日) 00:49:24.46ID:uN9qil660
人気の店にいけば自分も人気者って実に昭和脳らしい発想。
だいたい本人人気が嘘つきまくりでマイナス評価だから
かけ合わせてもマイナスはマイナスのままなんだが。
諦めろ!
0279ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp3b-Pphl)
垢版 |
2021/06/20(日) 04:50:36.75ID:3ppypDAwp
箸を持つ指はどうなってるんだろう
0283ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4ea1-0iSC)
垢版 |
2021/06/20(日) 13:53:31.53ID:95DYn1sI0
>>277
箸の持ち方を見ると育ちってわかっちゃうよな
0284ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ da39-8z8n)
垢版 |
2021/06/20(日) 16:45:54.55ID:cg0zb44b0
M F
3 件のレビュー·3 枚の写真
2 週間前新規
登戸の超人気店で店主をされていた方が独立したお店ということもあり、武蔵新城でも行列の絶えない人気店となっています。

そのため、繁盛していることに嫉妬している近所のお店や商店街組合からの嫌がらせ、簡単な来店ルールも守れない・調べても来ない客、食べ終わった後に近くでゲロる客、アンチの風評被害、使えないバイト、食券機や自販機の調子、気温・湿度、いくつもの複合的な事由から、店主の機嫌はいつも悪いです。
その前提を理解せず、接客態度を理由に星1の評価をつけるヤカラが多いように思います。
お店を切り盛りするということは大変なことです。

特に人気店ですから、お客を奪われた他のお店や商店街組合からの嫌がらせは相当なものと想像されます。
商店街の一角にお店を構えた以上、仕方のないことですが、想像以上の反響に、恐らく店主が一番驚いていると思います。
そのため、近隣店からの嫌がらせも予想以上で参ってしまうのもうなずけます。

そんな苦労の中、あんなにも美味しいラーメンを、ブレも最小限に毎日作り続けられるのは、師匠からも「天才」と呼ばれていた店主だからこそ成せる技だと思います。

そんなありがたいラーメンを少し並べば食べられるのですから、文句を言う意味がわかりません。頭が空っぽなのでしょうか。
どうぞ、ご自身の糞尿でも食べていてください。

天才の作る本物のラーメン、まだ食べていない方はぜひ一度行ってみてください。
0286ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 17de-zOtL)
垢版 |
2021/06/21(月) 07:24:59.57ID:Kq0L6QoL0
下品さと嘘つきを兼ね備えたこいつより下は、そうそういないわな。
品がないもマナーや非常識を指摘する人を逆恨みしてのことかもね。
時々ここで正論めいたことが書かれると「うるさい!」
と書いてるのも、本人なのかも。
0289ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a75f-YzMm)
垢版 |
2021/06/21(月) 10:22:39.00ID:sXHXh1T00
嘘つきという時点で全てご終わってる
0296ラーメン大好き@名無しさん (ドコグロ MM86-YzMm)
垢版 |
2021/06/21(月) 14:51:37.40ID:meGC8fIYM
パフェ食って嘘をつく
こんな大人になってはいけない
0298ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0b01-hEXK)
垢版 |
2021/06/21(月) 15:17:31.79ID:yELFnR440
>>297
ラーメンは基本メインになることは無いんだよなw
ラーメンについての具体的な情報は一切無いしw
0299ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9a47-YzMm)
垢版 |
2021/06/21(月) 15:21:17.66ID:CaqXSlhC0
でも二杯カウントアップ
0302ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa47-rxmu)
垢版 |
2021/06/21(月) 16:47:44.57ID:VRYMEXRca
毎日同じ服ばかり着ていて凄く臭そうですね
0312ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9a02-TRgu)
垢版 |
2021/06/22(火) 00:34:08.43ID:nicmBd640
ずっと外泊なので、「一度」が何日も続いてるだけです!
0325ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a75f-YzMm)
垢版 |
2021/06/22(火) 11:31:09.46ID:QkAw6oSY0
別にお似合いじゃん
0330ラーメン大好き@名無しさん (ドコグロ MM86-YzMm)
垢版 |
2021/06/22(火) 19:58:29.94ID:35qgGJZuM
ブロックされて変えてんのかな?
いずれにしても気持ち悪い
0340ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW b6ad-UGFW)
垢版 |
2021/06/23(水) 15:48:23.79ID:W/66YxqU0
このあとトイレにiPhone落としちゃいました!
ぐらいだろ
0347ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4b02-++vd)
垢版 |
2021/06/23(水) 21:35:35.80ID:yB3L6N9k0
>>343
これトイレだろw
0348ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a75f-rV81)
垢版 |
2021/06/23(水) 21:38:25.69ID:fpbL9c4u0
ごちゃごちゃ言ってるアンチも亜紀ちゃんに裸で迫られたらヤッちゃうんだろwww
0350ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a75f-YzMm)
垢版 |
2021/06/23(水) 22:45:25.79ID:Rx+v/Sa20
昼間っからうろちょろして写真あげてるようなやつは早々にクビだろうな
最近の投稿はそれの当てつけみたいなもんだろうな
0352ラーメン大好き@名無しさん (アウアウクー MM7b-TRgu)
垢版 |
2021/06/23(水) 23:48:31.29ID:BxRws7/6M
>>343
ネイルといい、ETのような指の節といい、顔ちゅ
0353ラーメン大好き@名無しさん (アウアウクー MM7b-TRgu)
垢版 |
2021/06/23(水) 23:49:13.84ID:BxRws7/6M
途中で送ってしまった。

顔中心に加工したら手が変になったのかな?
0355ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW b6de-zOtL)
垢版 |
2021/06/24(木) 01:28:12.50ID:StECjrfD0
言い分が本当として、実際最大のピンチ(精神的にきつい)のときに写真撮ってSNSにあげられる余力あるか?で答えが見える。
仕送りで生きてる無能暇人の言うことなんて、死ぬ死ぬ詐欺みたいなもん。無知すぎる自分が原因で小言言われた程度で反省0で逆ギレしただけ。
たいした意味はないと思ったほうがいいな。
肥溜めにでも落ちた程度やろ。
0365ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW e7ad-CFuT)
垢版 |
2021/06/24(木) 09:52:34.77ID:J+7SN35/0
コイツは何がしたいの? ラーメン食ってないからラーメン評論家でもないし、アイドル?気取りなのか加工しまくった顔写真上げてるし
ただの承認欲求の強いインスタグラマーという認識でok?
0366ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW b6ad-UGFW)
垢版 |
2021/06/24(木) 09:56:33.27ID:HXvkx4690
お前の加工写真はもういいからクロワッサンを写せよ
https://i.imgur.com/XBCEj9h.jpg
0367ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 1aad-3lwz)
垢版 |
2021/06/24(木) 09:57:07.66ID:be88zps70
つーか
スキャンダル性を売りにしていい年齢か
深田恭子のような美人女優ならw
0369ラーメン大好き@名無しさん (アウアウエーT Sa52-19dE)
垢版 |
2021/06/24(木) 15:12:21.58ID:GIpLUl1Ha
誕生日に年甲斐もなく様々なことにチャレンジします!って意気込んでたけど、
何が出来るってスキルもないから身動き取れてないんでしょ。

ラーメンを利用しての成り上がりはもうあきらめてる気がする。
評論家の看板だけは出しておいて仕事来ればラッキー程度じゃない?
無駄にうまい食レポは必要とされませんでしたね、センセ。

インフルエンサーとしても半端以下。Twitterもインスタもフォロワーが1万超えてから頭打ち。
何よりフォロワー数の割に、いいね!やコメントが少なすぎる。
渾身のマシマシ自撮り、インスタ映えする京都八坂庚申堂まで行き、着物着て撮影する。
沖縄ではプロのカメラマンに撮ってもらう…が全て不発。
ラーメン以外にも渋谷・表参道ランチ、美容、広報ネタなど多方面のネタを発信するも
拡散されないし、一向にバズらない。いつものメンバーがおべっか使うだけ。
承認欲求モンスターにはこのネットスルーが一番堪えてるかもしれない。

現実的に目指してるのはフリーの広報なのだろう。
今まで請け負った仕事って、飲食店や映画、格闘技イベントの単発仕事でしょ?
安定収入目指すには広報を必要とする企業と年間単位で契約すべきなのだろうけど、
その見込みが皆無だから結局会社員のまま身動き取れずじまい。

ああ、フリーになってdivと契約するってウルトラCはあるか。
センセに大甘なまこなりなら認めてくれそうだけどなw
0370ラーメン大好き@名無しさん (アウアウエー Sa52-OP2c)
垢版 |
2021/06/24(木) 18:01:45.87ID:U7L3j0Hja
TikTokのよく分からない映画も朝倉未来の新プロモーションもその後一切情報が入ってこないね
クライアントも「こんな無能に広報を外注するんじゃなかった」と臍を噛んでるんだろうな
0371ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9a47-YzMm)
垢版 |
2021/06/24(木) 18:28:08.95ID:Hsgp1ea+0
勝手に広報
勝手に馬券教えて当たったらたかりに来るやり口
0372ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 3e02-wUFk)
垢版 |
2021/06/24(木) 19:33:23.73ID:h+KUap3E0
本当に無駄にうまい食レポが出来るならまだ救いがあるが
実際はシロウトにも劣る最低な食レポしかできない

プレスリリースも満足に書けない無能が
フリーの広報なんて夢のまた夢

まともに人に誇れる「仕事」なんて
本谷亜紀には何一つやれはしない
0373ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa47-Rc1N)
垢版 |
2021/06/24(木) 19:50:04.17ID:7LD9r3BBa
>>372
嘘はったりを堂々と喋る事はできるし、馬鹿や知識のない奴には嘘が見抜けないから凄そうに見える

きちんと精査に取材しようとする姿勢の無いやっつけ仕事型の制作スタッフには、安い便利な人間として重宝される
0374ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa47-Rc1N)
垢版 |
2021/06/24(木) 19:52:14.45ID:7LD9r3BBa
>>372
>プレスリリースも満足に書けない無能が
>フリーの広報なんて夢のまた夢

日本語おかしいし喋り言葉はまだバレにくいが書き言葉になると致命的
書字障害が疑われているし、無論それ以外の常識レベルであちこちおかしいからこんなのに外向けに発表する文書を任せるなんてリスクでしか無い
0378ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 3f02-zwXB)
垢版 |
2021/06/25(金) 01:36:30.50ID:GhdSmwzj0
>>371
コーチ屋かw
0382ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ffad-MDar)
垢版 |
2021/06/25(金) 06:40:48.61ID:oXO2d+6K0
ていうかこいつ、本業すら怪しくないか?
0387ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8f01-8vmj)
垢版 |
2021/06/25(金) 09:32:35.68ID:QmhKZKDD0
世界をまたにかけるPRウーマンになってた大学からの友達と、3時間もzoomで話が尽きなくて楽しかったのにw
檸檬堂監修?監修ってなに?って世界をまたにかけるPRウーマンの友達には聞かなかったの?
0391ラーメン大好き@名無しさん (アウアウクー MMa3-5Vf/)
垢版 |
2021/06/25(金) 12:06:37.48ID:U3jNX/IHM
広報業務については電通デブの受け売りだろうな
3時間zoomした!とか1日会議した!本業と副業で一日びっちりで寝てない!みたいな
それ自慢にならんだろ的な体育会系的アピールがいかにも電通っぽい
0393ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 3f47-JXV4)
垢版 |
2021/06/25(金) 14:55:00.96ID:6D9CyalU0
電通デブに体預けたのかな
0396ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd5f-SLS7)
垢版 |
2021/06/25(金) 18:27:12.50ID:lcbb20YTd
じゅあんと付き合ってたときもほかの男と関係していたということ?
0398ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4f5f-J5kC)
垢版 |
2021/06/25(金) 20:47:02.04ID:182Uip4f0
本谷亜紀ちゃんが正統派美少女過ぎて生きるのが辛い
0409ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4f5f-JXV4)
垢版 |
2021/06/26(土) 14:01:53.98ID:6ga/qHmH0
落ちぶれ感がいいねw
リアル東京

https://i.imgur.com/sTfMVtO.png
0410ラーメン大好き@名無しさん (アウアウエーT Sabf-wfqF)
垢版 |
2021/06/26(土) 16:12:53.76ID:psWIYzhea
今さら貝出汁かよw
センセ、それじゃ仕事はもらえないよ。
ここ数年、ちょろちょろテレビ出てるけど、SNSに全然反響ないじゃん。
キャラが薄すぎるんだよな。

ギャル曽根のように豪快かつきれいに食べる技術もなし。
ススルはうまい!しか言わないけど、食べっぷりがいいし、何より美味しそうにたべる。
官僚は食い方は汚いけど、一般人がドン引きするくらいキャラがぶっ飛んでるのがいい。

センセは何にもないんだよな〜。
麺を数本啜って、醤油のキレがとか、油膜張ってるから最後まで熱々だの詰まらないコメント。
そういうのならハイスペックな女子アナとか乃木坂の子がやればいいだけ。

もう一度、キャラ作りから練り直したほうがいいよ。
少なくとも出来る女路線はもうあきらめろ。
食べながらひたすらディスり続ける悪口評論家とか、わかってないくせに
上から目線の勘違い評論家とかならバズるチャンスはあるかもしれないよ。
0411ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7f02-oY8r)
垢版 |
2021/06/26(土) 18:08:06.17ID:B7HwrA140
声質がメディア向けじゃない
濁った可愛らしさの欠片もない声
抜けも通りもよくないから聞き苦しい
>>410の最後に言ってるようなクセの強い評論家路線なら
この声質でもなんとかなる

だがひたすらディスり続けるとか、上から目線の勘違いとか
計算した上でギリギリのラインで演じられないと意味がないし
本谷亜紀の頭の悪さでは無理
いつものこの女の本性丸出しそのままでは使ってもらえないし
もうどうやっても無理よ
センスが無い上に頭が悪すぎる嘘つき女に浮上の目はない
0419ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd5f-SLS7)
垢版 |
2021/06/26(土) 22:07:42.43ID:FR3vd+Ood
>>418
違いを理解できないと思うよ
だってセンセってバカだから
0428ラーメン大好き@名無しさん (アウアウクー MMa3-Sld6)
垢版 |
2021/06/27(日) 10:20:14.55ID:eJpx+HyuM
可愛いを捨てたはずの奴が一体何回「可愛い」と褒めてもらえば気が済むのよ
取り巻き共も一度や二度くらいはお世辞で「素敵です」「亜紀ちゃんさすがよく似合ってるよ」とか言うけど
繰り返し不自然な加工や痛々しいアヒル顔で褒め言葉を請求されても管原以外ついてけないだろ
0436ラーメン大好き@名無しさん (ドコグロ MM8f-JXV4)
垢版 |
2021/06/28(月) 00:12:53.48ID:CYGbmuPUM
>>434
見たことないような言い草だな
ネットフリックスで家賃誤魔化そうとしてるな
0441ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4f5f-JXV4)
垢版 |
2021/06/28(月) 10:52:54.62ID:9+BpqTIQ0
本業ってなんだ?民主主義ってなんだ?
0447ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Spa3-icY/)
垢版 |
2021/06/28(月) 16:48:10.21ID:XohA91vzp
またみねしまに言われてるな
普通に経営者感覚だとそうだろう
https://i.imgur.com/EnxuBvo.jpg
0454ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 3f47-JXV4)
垢版 |
2021/06/28(月) 18:26:19.39ID:IcXsbFbc0
いわゆる勝ち組やな
お前らも頑張れや
0462ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0f01-icY/)
垢版 |
2021/06/29(火) 00:58:02.65ID:41sRvkeo0
去年秋に大崎達と出た週刊ポストのお取り寄せ特集の
使い回しだな
0473ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ 4f61-hdpQ)
垢版 |
2021/06/29(火) 14:33:25.54ID:OGfbihnY0NIKU
オリエンタルブレックファストって中華粥のセットの炒麺

クロワッサンとフルーツは多分コンチネンタルブレックファストの
0480ラーメン大好き@名無しさん (ニククエT Sabf-wfqF)
垢版 |
2021/06/29(火) 16:14:58.45ID:hCrra7jhaNIKU
>>477
無理やりラーメンねじ込むから嘘がバレるんだよ。

9:00 検査のため病院入り
   ↓
(昼ラーメン)
   ↓
17:00 検査終了
   ↓
ひとりサイゼリアに行く

検査の合間にラーメン食うってあり得んわw
本当にやってたらもっとバカ。
0481ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ Sd5f-IND1)
垢版 |
2021/06/29(火) 16:44:48.71ID:9JMP5c7bdNIKU
センセイ、肉の日ですよ〜♪
0488ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ Spa3-icY/)
垢版 |
2021/06/29(火) 23:51:15.39ID:YajQLVCOpNIKU
日本酒も仁左衛門じゃなくて二左衛門。
さすが日本酒の神様農口さんを濃口さんと間違うだけある。
0490ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ffde-zuvH)
垢版 |
2021/06/30(水) 03:01:05.10ID:JapjePIM0
>465
あたり!「何物にも代えがたい」が正解。
同音異義語多い日本語は、文脈状況でどの漢字を当てはめるのが一番かどうか
迷う場合もあるから、そういうときにひと手間時間をかけて調べて書くかが重要なんだよね。
こいつは100字に満たない文章ですら、無知な思い込みだけで書くから誤字率が異常に高い。
0492ラーメン大好き@名無しさん (アウアウキー Sac3-ERdv)
垢版 |
2021/06/30(水) 07:31:06.35ID:AIELfwY0a
>>489
ワークがないやろw
0493ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4fde-zuvH)
垢版 |
2021/06/30(水) 10:47:02.43ID:Rzg1ooUw0
この女のテンプレは、小学生の日記スタイル。
A蕎麦屋に行って、Bカレーを食べました。C美味しかったです。
ABCを変えるだけでできる簡単作文。
Cは形容詞。最高とかやばいとか「美味しい」の言い回しを変えてるだけ。
ふわとろ、麺に絡むみたいな変化球も入れる場合もある。
具体的なことは書かない(書けない?)
あと、このテンプレから外すと更にひどい文章になる。
0498ラーメン大好き@名無しさん (ドコグロ MM8f-RH1s)
垢版 |
2021/06/30(水) 19:42:18.25ID:XS0DzS7dM
キャリコも黄門も同一人物!
愉快犯!いい加減にしなさい!
0504ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sad3-ULXR)
垢版 |
2021/07/01(木) 11:47:26.76ID:49z/9g/Sa
なんかまだワーケーションとか言っとるぞw
0506ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4f5f-RH1s)
垢版 |
2021/07/01(木) 14:50:02.74ID:+Abh3psj0
菅原さん金なさそうだもんな
0514ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4f5f-RH1s)
垢版 |
2021/07/01(木) 18:11:28.40ID:+Abh3psj0
オンリーワン卒業か?w
失礼なやつだなwww
0515ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7f02-wfqF)
垢版 |
2021/07/01(木) 18:35:14.08ID:1fFOtjE80
ブロックされるとリツイートが表示されなくなるので
菅原の全アカウントは亜紀にブロックはされていない
5つのアカウントをバラバラに一貫性なく使い
時にはオンリーワン、時には冷静なレスをする
そして他の女にはいじめて欲しいです、舐めて欲しいです
とリプをしている
菅原衛はそんな真性変態キチガイです
0516ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4f5f-RH1s)
垢版 |
2021/07/01(木) 19:27:35.94ID:+Abh3psj0
菅原はアキの別人格
0522ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4f5f-RH1s)
垢版 |
2021/07/01(木) 23:00:22.31ID:+Abh3psj0
酒ばっかり飲んでんだから知能は低下する一方だろw
0525ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdaa-RsZx)
垢版 |
2021/07/02(金) 07:07:05.86ID:0Cyf50ZGd
嘘吐きだから…


いやなんでもない
0526ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8f5f-Ljz+)
垢版 |
2021/07/02(金) 08:39:29.15ID:VqQfJdv50
日本を代表する美人フードジャーナリスト本谷亜紀ちゃんのスレはここですか?
0529ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8f5f-rRq2)
垢版 |
2021/07/02(金) 12:10:11.21ID:jqWVI7fZ0
この瀬川ってのジジイだろ
何いってんだ気持ち悪い
0532ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8f5f-rRq2)
垢版 |
2021/07/02(金) 16:08:11.38ID:jqWVI7fZ0
食べログに書いてあった!誰かが後で直した!って嘘すげーな

こういう嘘平気でつけるんだ…って
普通に縁切るレベルだよなwww
0538ラーメン大好き@名無しさん (アウアウキー Saeb-/3ja)
垢版 |
2021/07/03(土) 06:56:38.88ID:cCovFt0Ba
ラーメン写真なし
0546ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1ea7-gINq)
垢版 |
2021/07/04(日) 08:32:18.55ID:8kcYwl6A0
>>545
一緒に写らないはずない
ダウト
0548ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp23-jBb8)
垢版 |
2021/07/04(日) 09:37:06.37ID:cqohpQT0p
>>544
全く無名なのに不人気タレント33位
https://i.imgur.com/2i8Xtth.png
0552ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp23-jBb8)
垢版 |
2021/07/04(日) 13:40:58.49ID:PU/ixIoFp
大崎のFB投稿に便乗したんだろうが、
それを全員が読んでいるはずもなく
人に伝えようとする気持ちがゼロ
0553ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8f5f-rRq2)
垢版 |
2021/07/04(日) 13:42:12.99ID:qS7i9QAo0
レスのなさがやる気をそいでいる!
もっと反応しろよう。。
0563ラーメン大好き@名無しさん (アウアウエーT Sa82-kf3V)
垢版 |
2021/07/04(日) 22:05:13.97ID:P9zqUuXNa
延期されてた朝倉未来の格闘イベントは今日やったんだね。
広報さんがちゃんと告知しないから知らなかったよ。

つーか、もう広報担当じゃないでしょ?
現場に一度も顔出してないっぽいしさ。
「はいはい、プレスリリース作るから資料だけちょうだい!」
これで成り立つ職種じゃないだろ。

そもそもホントに広報担当だったのかな?
0565ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5301-SbZg)
垢版 |
2021/07/04(日) 22:19:23.18ID:j7LLBiE+0
>>563
広報予告でクレジットに残ったことあるの?
0567ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8a02-p6RC)
垢版 |
2021/07/05(月) 01:52:28.23ID:1XzpPAu30
>>561
これこれ、それは設定ではないw

http://s.ameblo.jp/mayuopp/
0568ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7fde-u/IX)
垢版 |
2021/07/05(月) 02:00:50.38ID:rQ+wc6i+0
この女が関わる部分だけ極端にレベルが下がって「幼稚園児のお遊戯」になるからな
ようは、プロの最低限レベルの仕事もできないのにやってるという。
ゴミをコネでねじ込んだのがバレバレなんだよ。
股開いて仕事もらっても、能力低すぎゴミすぎて不評にしかならんと気付けよ。
0576ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8f5f-rRq2)
垢版 |
2021/07/05(月) 12:14:33.01ID:s8UJsTvC0
大崎からの提案かもな
助平
0578ラーメン大好き@名無しさん (アウアウクー MM63-Ljz+)
垢版 |
2021/07/05(月) 12:30:55.42ID:nTNH2gOCM
亜紀ちゃんは超ハイクラス女子だろ!
0588ラーメン大好き@名無しさん (オイコラミネオ MM0b-j5+3)
垢版 |
2021/07/05(月) 20:54:38.62ID:D5pc95JaM
〇〇の広報になりました!と言ったあとでプレスリリース出しましたとかイベント詳細の告知とかイベント後のフォローとかゼロだよね
誰かのバーターで関係者と顔合わせはしたけどお断りされてるとしか思えない
0591ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7fde-u/IX)
垢版 |
2021/07/05(月) 22:25:41.44ID:VFZy+t6A0
記事のぱくり元はやっぱりたべログだな。
元は7/2に投稿。こいつは7/3
「ラーメンでも。パスタでもない。新感覚の麺」これがチラシのキャッチコピー
店名はFeu Men(フーメン)と読むらしいが
タグにだけ分かりにくく書いても元の店名知らんと気づかんだろ。
トッピングは17種。

たった100字程度レビューすら、他人の文の要約というおち。
予想通りでした。
0594ラーメン大好き@名無しさん (アウアウクー MM63-DBln)
垢版 |
2021/07/06(火) 00:31:28.89ID:gJWoBsBqM
ちゅるちゅる麺って幼児かよ…一応「ラーメン評論家」という大それた肩書名乗ってんだろ?
どんな粉使ってるのかとかどこで製麺してるのか、歯応えや舌触り(これだけはちゅるちゅるという喃語のおかげで少し伝わる)とかは全然気にならないのかね?
嘔崎大先生もこんなカスに仕事を回すのは手取り足取り教えてからにしろよ
0597ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 8e02-kf3V)
垢版 |
2021/07/06(火) 02:07:16.64ID:fACCTAeT0
>>596
記事とは、「事実を書き記すこと」か
「新聞や雑誌に書かれる事柄、文章」のこと
本谷の書くことは事実とも言いがたいことが多い上、
自分のTwitterアカで書いてること自体
世間一般でいう記事にはあたらないということ

文字数は関係ないな
本谷自身、評論や人に伝えようとする意思も能力も欠けてるし
Twitterにおいてはそんな意識すら皆無なのは今更いうまでもないだろう

今回の店名もわかりにくくしてるのではなく
単にそういう発想も能力がないだけのこと
本谷亜紀をまともな人間の感覚で捉えてはいかん
人として普通は兼ね備えてる能力が
欠落していることを忘れないでほしいね
0603ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 1f61-NaZp)
垢版 |
2021/07/06(火) 08:32:35.82ID:xZ/l5W+E0
ラーメン評論家 本谷亜紀(ラーメン女子) ‏@akichi0518 2010年8月14日
使い方が全くわからない
0件のリツイート 0 いいね

ラーメン評論家 本谷亜紀(ラーメン女子) ‏@akichi0518 2010年8月14日
ラーメン!まずは東武練馬から
0件のリツイート 0 いいね
0611ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdaa-WoTQ)
垢版 |
2021/07/06(火) 13:51:14.30ID:GsxzIgDId
今でも一番いいお醤油取り寄せて8時間煮込んだスープ作ってるのかな?
0615ラーメン大好き@名無しさん (アウアウクー MM63-DBln)
垢版 |
2021/07/06(火) 14:36:43.58ID:4mppdGruM
>>611
この発言は7,8年前だっけ
ラーメン女子大生と持て囃されたり日本初女子ラーメン評論家になっちゃいましたなどと浮かれてた時期だけど
この時点ではスープとカエシの区別がついてなかったという証拠だね
0622ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 46ad-kW1y)
垢版 |
2021/07/06(火) 20:53:25.94ID:GQ/jNy180
出たよ「わざわざ」
0624ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8f5f-rRq2)
垢版 |
2021/07/06(火) 21:20:40.90ID:6oA5YNG10
リアルにいたらめちゃくちゃイライラしそうw
とりあえず仕事では関わりたくないなwww
0632ラーメン大好き@名無しさん (タナボタ 1f61-NaZp)
垢版 |
2021/07/07(水) 07:54:38.70ID:VxoHqPEO00707
>https://i.imgur.com/Y8ug019.jpg
tehu君みたいになってきたな
0633ラーメン大好き@名無しさん (タナボタW 46ad-kW1y)
垢版 |
2021/07/07(水) 08:10:41.19ID:Jj3vdI+G00707
>>632
「できるのしゅくかしすごい!」
またミスタイプかと思ったら、「しゅくかし」ってのが居るのか

読点や漢字を上手く使って読みやすいように文章を構成する、こんな簡単なことがなんで出来ないんだろう??
0634ラーメン大好き@名無しさん (タナボタW 46de-u/IX)
垢版 |
2021/07/07(水) 08:16:32.26ID:L8AIcT5h00707
>>633
> またミスタイプかと思ったら、「しゅくかし」ってのが居るのか
何かと思って調べたら、動画先のチャンネル名を略したものだと判明。
こういう部分をなんの説明もなしに使うのがセンセらしいところ。
0639ラーメン大好き@名無しさん (タナボタ Saeb-gINq)
垢版 |
2021/07/07(水) 14:46:33.16ID:anKImU3Wa0707
>>632
友達だけどってなに、だけどって
0643ラーメン大好き@名無しさん (タナボタ MM63-Y6Yv)
垢版 |
2021/07/07(水) 18:39:19.30ID:Ovg2Eb+VM0707
とにかく自分に甘いんだろな
自己肯定能力はトップクラスなんじゃね?
0644ラーメン大好き@名無しさん (タナボタ Sacf-RRxE)
垢版 |
2021/07/07(水) 19:10:16.61ID:dgNebOmRa0707
本人の資質もあるだろうけどまぁ家族の教育が悪かったんだろうね…
兄と双子の姉妹がいるが一応末っ子でしょ
双子からもワガママな妹扱いされてきたんだろうなぁ
0651ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8f5f-rRq2)
垢版 |
2021/07/07(水) 22:02:00.53ID:w1nqwVOf0
ふつくしい…
0653ラーメン大好き@名無しさん (アウアウクー MM63-Y6Yv)
垢版 |
2021/07/07(水) 22:17:17.11ID:Ovg2Eb+VM
>>649
これも足しておこうぜ
https://i.imgur.com/aTZApo9.jpg
この人プラスチックみたいな肌じゃなかったんですね(棒
0655ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9302-gINq)
垢版 |
2021/07/07(水) 22:35:22.32ID:iiIu/Gab0
>>650
モデルやってあげるわ
ぎゃおおおおおおん
0663ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8f5f-rRq2)
垢版 |
2021/07/08(木) 01:26:03.29ID:No/Axjnr0
自己顕示欲が今の10分の1なら嫁のきてもあったろうに
0669ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8f5f-rRq2)
垢版 |
2021/07/08(木) 02:44:31.32ID:No/Axjnr0
お前のマン毛事情は知らないよ
0670ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 46ad-kW1y)
垢版 |
2021/07/08(木) 05:54:47.56ID:GEiDrTo90
地獄のミサワ風のイラストでまとめ欲しい
0673ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7363-YHtZ)
垢版 |
2021/07/08(木) 10:18:24.03ID:pLVKS1du0
全てが嘘くさい
0676ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8f5f-rRq2)
垢版 |
2021/07/08(木) 10:34:26.24ID:No/Axjnr0
風俗嬢かよ
0678ラーメン大好き@名無しさん (ドコグロ MM16-rRq2)
垢版 |
2021/07/08(木) 10:51:02.68ID:xcSlEfzLM
でも仕事ある〜www
0683ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8f5f-rRq2)
垢版 |
2021/07/08(木) 12:24:54.49ID:No/Axjnr0
ま、それで食ってけんだからイイよな
本人の気持ちはいざしらず
0685ラーメン大好き@名無しさん (アウアウエーT Sa82-kf3V)
垢版 |
2021/07/08(木) 13:02:57.62ID:xHuVqrqYa
インスタだかTwitterだかで人気絶頂期のきゃりーぱみゅぱみゅにも絡んでたよね。

きゃりー:人がラーメン食べてる時に勝手に写メ撮るのやめてほしいな〜
本谷:私もよく撮られます!

有名人あるあるですよね?わかります!って言いたげな同格目線。
そもそもお前に一般知名度皆無だろっての。
0689ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 46de-u/IX)
垢版 |
2021/07/08(木) 17:22:24.77ID:CVEH7FBf0
食べ歩きコメントすら誰かが書いた詳細レビューを参考に書くという手抜きぶり。
元になるレビューがないと書けないから行くのはもっぱら有名店だけ。
逆に言えば写真さえあれば、誰でもかけるから。特にラーメン関連はこいうズルを相当やってきたと思われる。
0692ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5301-SbZg)
垢版 |
2021/07/08(木) 20:13:20.54ID:P3kFNYxK0
>>689
>食べ歩きコメントすら誰かが書いた詳細レビューを参考に書くという手抜きぶり。
食べ歩いているの?
>元になるレビューがないと書けないから行くのはもっぱら有名店だけ。
行ってるの?
>逆に言えば写真さえあれば、誰でもかけるから。特にラーメン関連はこいうズルを相当やってきたと思われる。
書いてるの?
0698ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0334-jBb8)
垢版 |
2021/07/08(木) 22:24:37.23ID:FAW4AKYL0
>>693
マイナンバーカードの更新ってどういうことだ?
マイナンバーって発行時20歳以上なら10回目の誕生日が更新で、
2016年から発行開始されているから、当時20歳以上だった人は
誰も更新時期を迎えてないはずだが。
0699ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW bb6f-100p)
垢版 |
2021/07/08(木) 22:41:08.49ID:1SSRxc3d0
>>698
仮カードからの更新じゃないかな?
5000マイナポイント付くから
0701ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 3534-Fi3I)
垢版 |
2021/07/09(金) 00:35:24.95ID:FyxWQIeF0
仮カードって通知カードのこと?
それなら更新じゃなく新規申請。
最初の頃20歳以下だった人は5年が更新期限なので、
ちょうど今頃が更新になる。
それをよく見ずに聞きかじって嘘松している可能性もある。
0706ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW cd5f-3BGf)
垢版 |
2021/07/09(金) 08:07:45.94ID:pFbaxOEE0
菅原の恋愛方程式
0708ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ab02-WZXh)
垢版 |
2021/07/09(金) 10:01:10.02ID:3hVV4P380
本谷亜紀と相性診断をする菅原
https://i.imgur.com/BAdEOaK.jpg
https://i.imgur.com/PBQE0Od.jpg
世界一可愛い亜紀さん
https://i.imgur.com/CJrlq6a.jpg

好みが多様な菅原
https://i.imgur.com/kgjVNm6.jpg
https://i.imgur.com/4VUPnMM.jpg
https://i.imgur.com/aQ0JDif.jpg
https://i.imgur.com/0ZmBKs2.jpg
https://i.imgur.com/84HCap9.jpg

欲望剥き出しの菅原
https://i.imgur.com/mwqj6VI.jpg
https://i.imgur.com/W0IBNSu.jpg
https://i.imgur.com/DhweyM2.jpg
https://i.imgur.com/J5Vc0P3.jpg
0712ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ab02-WZXh)
垢版 |
2021/07/09(金) 11:27:41.01ID:3hVV4P380
確定申告の貼り付けは通知カードしかない場合はそれでOK
ただ大概の税理士は電子申告に切り替えてるから
貼り付けという行為すらない
以前は税理士に頼んでいるという話だったが
今はどうなんだろね
0713ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW cd5f-Yh25)
垢版 |
2021/07/09(金) 12:15:30.52ID:pFbaxOEE0
菅原衛の恋愛方程式
〜オンリーワンを求めて〜
0717ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Spa1-Fi3I)
垢版 |
2021/07/09(金) 18:49:04.88ID:kWlMt9jFp
コヒナの田中絢子さん逃げてー!
ていうか早稲田政経→Googleっていうすごい経歴なのに、
センセの実態を見抜けないのかな。
そのうち槙あやなさんみたいに疎遠になるかもだけど。
0720ラーメン大好き@名無しさん (ワンミングク MMa3-3BGf)
垢版 |
2021/07/09(金) 21:20:51.61ID:T+MikEUzM
実力のあるやつからしたらこういうたぐいは慣れたもんだろ
まあ試金石みたいなもんや
0721ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d501-tgs5)
垢版 |
2021/07/09(金) 21:22:54.16ID:UErnamQM0
>>718
打ち合わせに呼ぶの?
0722ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5502-a/iM)
垢版 |
2021/07/09(金) 21:31:16.41ID:d87W66CQ0
>>716
けど、の使い方知らないのかなぁ
0725ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW cd5f-3BGf)
垢版 |
2021/07/09(金) 22:13:05.91ID:pFbaxOEE0
ま、我々はセンセしかウオッチしないんで推して知るべしやな…厳しい戦い屋で…
0727ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d501-tgs5)
垢版 |
2021/07/09(金) 22:34:59.51ID:UErnamQM0
>>724
部外者が入り込める余地があるの?
0736ラーメン大好き@名無しさん (アウアウエーT Sa13-0sKs)
垢版 |
2021/07/10(土) 07:13:35.23ID:NBcVHBTma
>>734
>トーク力落ちた。ガンガン話す仕事したい。

ファニコンじゃ配信してないってことか。
月500円も出してる会員向けに、週一程度自撮り画像あげてるだけかな?

SNSの総フォロワー数が4万?5万人だっけ?
配信ツールなんかいくらでもあるのに、全然活かせませんねw
いまだにメディア(特にテレビ)出演でバズるのを夢見てるw
0742ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0501-Fi3I)
垢版 |
2021/07/10(土) 09:40:00.43ID:V84aFRGU0
きゃりこ
企業にとってはセンセと関わること自体が
レピュテーションリスクに繋がる
https://i.imgur.com/wldTHzJ.jpg
0743ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW cd5f-3BGf)
垢版 |
2021/07/10(土) 10:07:02.10ID:vm2yGQud0
これだけ自信満々で生きれるの羨ましいわ
なりたいとは1ミリも思わんけどな
0746ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d501-tgs5)
垢版 |
2021/07/10(土) 13:01:37.33ID:kxLZ2wLQ0
この人は広報としての実績はあるの?
0747ラーメン大好き@名無しさん (ワントンキン MMa3-3BGf)
垢版 |
2021/07/10(土) 13:12:00.59ID:S/EXRYBSM
自分で吹聴してる以外は皆無
0748ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa09-Uzsk)
垢版 |
2021/07/10(土) 14:05:44.80ID:NqiB7WxZa
こいつもしかして「リツイートしたから広報に携わった!」なのでは??
0751ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa09-lCHT)
垢版 |
2021/07/10(土) 15:23:32.23ID:lEmMVvfma
SNSのフォロワーなんか水増しもいいとこだろ。
ちょっと調べりゃ本人とは関係なさそうなアカウントがうじゃうじゃ出てくるし。
わざわざ業者から買ったサクラフォロワーでイキった結果がただの内輪ウケで終わってるしょぼさw
0752ラーメン大好き@名無しさん (ワントンキン MMa3-3BGf)
垢版 |
2021/07/10(土) 16:21:41.78ID:S/EXRYBSM
しかもほとんどコメントなしw
ひどいもんだその辺のOLレベル
0755ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a5f4-v19I)
垢版 |
2021/07/10(土) 17:43:03.79ID:9OEVqgYq0
キモッ
0762ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW cd5f-DUhh)
垢版 |
2021/07/10(土) 23:07:27.59ID:sEcshPLs0
ごちゃごちゃ言ってるアンチも、本当は亜紀ちゃんのことが可愛くて仕方ないんだろw
0763ラーメン大好き@名無しさん (アウアウクー MM21-tV4a)
垢版 |
2021/07/10(土) 23:14:52.13ID:+KxXDFAhM
虚業業界のド真ん中をやる気なし100%で突っ走ってきたセンセが
年齢的にも立場的にも盛りを超えて下り坂を走り出しどういう破滅の仕方をするのかしか興味ないな
10年も生きてこれたってのは感心するけど
0765ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1bde-DEyV)
垢版 |
2021/07/11(日) 03:15:17.92ID:m8JajDQG0
何が根拠かわからんけど。塩分摂取チェック表でみたら
センセは大量接摂取タイプっぽい
麺類は味つけしてなくても塩分含まれるし、主食だし
外食、コンビニ弁当、酒のつまみ。どれも味濃い味付けしてあるから塩分も多いし
ようするに、塩分が特に多いものを毎日食ってるという事。
0767ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a5a7-a/iM)
垢版 |
2021/07/11(日) 08:03:32.72ID:0BVWt6CV0
他の業界にもこのレベルの基地外いるの?
0772ラーメン大好き@名無しさん (アウアウクー MM21-oyoL)
垢版 |
2021/07/11(日) 08:57:03.34ID:MMvDd9cBM
本来なるはずだったインフルエンサーには全く手が届かず今後もそうなれる気配ゼロだけど、
その焦りのようなものがSNSの文章に表れないのは己を信じているのが感じ取れていいね
俺なら「あたしが貝出汁きてるって言ってるんだからさっさと流行りなさいよ!」ってブチギレてるわ
0778ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d501-tgs5)
垢版 |
2021/07/11(日) 10:46:51.76ID:q0OFaLMh0
>>773
沢山あるのに一軒も紹介出来ないの?
0784ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d501-tgs5)
垢版 |
2021/07/11(日) 17:50:20.21ID:q0OFaLMh0
>>782
即20軒は出てこないんだねw
0785ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5502-a/iM)
垢版 |
2021/07/11(日) 20:51:58.10ID:yAaEPU9W0
>>782
これ次念序行ったことねーだろw
0787ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW cd5f-3BGf)
垢版 |
2021/07/11(日) 21:48:30.88ID:03Nmg58f0
じねんじょ!おっきい!
0788ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ab02-WZXh)
垢版 |
2021/07/11(日) 23:37:13.67ID:lkwoYOgg0
すんで埼玉さんはひらがなじゃないと本谷亜紀は読めない、
行ったこともないだろうと思った上で
あえてひらがなにしたのかな
実際、次念序は読めないだろうし
行ったこともないだろうね
このリプからして
0792ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ed61-O0xy)
垢版 |
2021/07/12(月) 08:20:29.23ID:MA99JQ3G0
>>791
>昔バズりすぎてYahooニュース載った
味玉の断面がキモ過ぎるってな
0794ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d501-tgs5)
垢版 |
2021/07/12(月) 08:45:50.88ID:B8wWxc7J0
>>791
もやしが生じゃんw
0799ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW cd5f-3BGf)
垢版 |
2021/07/12(月) 11:45:51.48ID:SBIzaGiy0
コレを誇らしげに語るセンセ
0814ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW cd5f-3BGf)
垢版 |
2021/07/12(月) 21:43:33.51ID:SBIzaGiy0
これで引退だろうな
おっさんとうまく言ってんだろ
0818ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW cd5f-3BGf)
垢版 |
2021/07/12(月) 23:04:39.88ID:SBIzaGiy0
ああなるほどね
みねしましゃちょーとかに絡まれても完全シカトしてたのはもう辞めてたからか
0821ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1bde-DEyV)
垢版 |
2021/07/13(火) 01:35:24.12ID:D3Hde0ne0
ラーメン一筋でもなく、節操なくあれこれやっても
プロ並みのスキル一切なしで、低レベルな仕事をして炎上。
そしてお決まりクライアントに切られ、継続的な仕事ももらえることなく。。。。
ああ、素晴らしき人生!!ああ、取り巻きだけが大変喜んでいるよ!!
ああ、夜だけ!!
0823ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5502-a/iM)
垢版 |
2021/07/13(火) 05:18:45.73ID:XZdpEyUi0
>>816
これ名言よな
0826ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW bd10-v5eU)
垢版 |
2021/07/13(火) 07:12:51.28ID:7dYWmQ7C0
>>825
なんだかんだ10年くらい乗り越えてきたプロだからね。芸能人で言えば石田純一みたいなイメージかな?
0827ラーメン大好き@名無しさん (アウアウエーT Sa13-0sKs)
垢版 |
2021/07/13(火) 07:36:15.23ID:LOL/s4+wa
う〜ん、思い返せば昨年の誕生日あたりから色々おかしいんだよね。

2020年5月 誕生日プレゼントの送り先を会社に指定する。日付&時間帯まで指定する徹底ぶり。
2020年7月 しばらく休職すると報告。
2020年8月 17ライブをしばらく休むと宣言。
2020年9月 朝9時から17配信するも、さすがにいつものメンバーも集まり悪く閑古鳥。10日ほどで断念し17放置。
2020年秋  いつの間にか復職してるっぽいが、リモートワークなのか出社してる様子が見られない。
        まこなり社長は就業時間中のSNS使用を禁止しているが、14〜16時でも平然とツイートする。
2020年11月 ファニコン開設。
2021年3月〜4月 沖縄へワーケーション。羽伸ばして楽しんでくる。
2021年7月 肩書がフリー広報に。

うちもリモートワークやってた時期あったけど、有事の際には出社しなきゃいけないわけだ。
仮にも管理職の立場で1ヵ月も東京にいなくていいって、すげぇ会社だな〜って思ってたけど、
やっぱり有給消化中だったのかもね。
0828ラーメン大好き@名無しさん (アウアウエーT Sa13-0sKs)
垢版 |
2021/07/13(火) 07:44:13.73ID:LOL/s4+wa
生活に困ってるほど、追い込まれてなさそうだし、半ニートと自称してたから
彼氏の家に転がり込んで同棲してるんじゃないかな。

家賃・光熱費の負担がないなら、フリーで月収5万くらいあれば十分みたいな?w
0829ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 3534-Fi3I)
垢版 |
2021/07/13(火) 07:56:29.70ID:HUXwBynG0
>>827
そもそも管理職ではなかったと思われ
名刺には「広報」としか書いてない
でもTwitterはdiv広報のままなのはどうしてだろう。
今年の春頃、それまでラーメン女子だったのを
div広報に変えたんだよね
0830ラーメン大好き@名無しさん (オイコラミネオ MM51-Hj2z)
垢版 |
2021/07/13(火) 08:07:40.78ID:Yp0MiLmTM
この一年間は最低賃金を払って籍だけ置かせてやるから次の職を探せという期間だったのかもね
大企業だと定年後にそういう制度があるけどdivでやってくれたならかなりの温情とみていい
次の仕事見つけなかったみたいだけど
0831ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd43-Tdrr)
垢版 |
2021/07/13(火) 08:21:47.38ID:3HbDd0ehd
むしろdivの評判を落とす効果抜群だったw
0832ラーメン大好き@名無しさん (アウアウクー MM21-DUhh)
垢版 |
2021/07/13(火) 08:27:54.11ID:8HcR1veqM
可愛い女の子を憶測によって叩く、なんて破廉恥なスレなんですか。やめなさい、いい加減にしなさい!
0838ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 23ad-6Mb1)
垢版 |
2021/07/13(火) 11:02:40.15ID:RzNaf4Gd0
>>794
ほんとだ!
生もやしw
0839ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd43-wSv+)
垢版 |
2021/07/13(火) 12:51:29.56ID:boIQo7UEd
またクビになったの?長続きしないねえww
0840ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW cd5f-3BGf)
垢版 |
2021/07/13(火) 12:59:55.52ID:kjKjk+Hi0
うるさい!不死鳥のように蘇る!
0842ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 23ad-6Mb1)
垢版 |
2021/07/13(火) 13:06:12.81ID:RzNaf4Gd0
>>840
不死鳥というか、炎上鳥だものねw
0844ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd43-Tdrr)
垢版 |
2021/07/13(火) 13:32:07.66ID:3HbDd0ehd
リストラ広報「この拳はわたしの最期の戦いすなわち!! あなたとの戦いまでは使わぬと誓っていた!!天を見よ!! 見えるはずだ、あの死兆星が!!」

生産性極めた男「な…なんと我が頭上に死兆星が!!」
0846ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 23ad-6Mb1)
垢版 |
2021/07/13(火) 14:17:49.18ID:RzNaf4Gd0
懲りぬ 憶えぬ 謝らぬ
それが ラ王 本谷様だ
0850ラーメン大好き@名無しさん (ワントンキン MM6b-3BGf)
垢版 |
2021/07/13(火) 15:19:15.46ID:ZFlQJ8G3M
>>849
控えめに言ってキチガイ
0857ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2302-x78D)
垢版 |
2021/07/13(火) 22:03:20.79ID:vNdoVsO+0




0858ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 3534-Fi3I)
垢版 |
2021/07/13(火) 22:53:05.24ID:HUXwBynG0
>>851
のどぐろ屋の件ね。
前日だか数日前に会った友人に「髪切った?」と突っ込まれ、
「分け目を変えました」とか嘘をついたやつ。
とにかく嘘のつき方が異常なんだよね。
0863ラーメン大好き@名無しさん (アウアウエーT Sa13-0sKs)
垢版 |
2021/07/14(水) 07:15:11.96ID:zDz7EAm1a
>>859
日本橋街大学のラーメン女子講座の初日じゃなかったっけ?
人員募集締め切り過ぎても、公式ページはアナウンスしないし、
日程が近づいても当の本人もだんまり。

結局やるのか中止なのか不明なまま迎えた講義初日。
夜になって、一仕事終えて銀座でいい酒飲んでます!みたいな画像があがったけど、
何年か前に樹庵と行った時の画像反転させてるだけとネット民が指摘。

さらにリアル知り合いに髪型の違いを聞かれてとっさに嘘つく屑っぷり。
後日、ラーメン女子講座は定員不足で中止になったことが判明し、恥の上塗り。
こんな顛末だった気がする。。。
0864ラーメン大好き@名無しさん (アウアウクー MM21-oyoL)
垢版 |
2021/07/14(水) 08:01:09.78ID:3JyqVvGdM
>>863
あの投稿が「講座中止になってもそんなの全然効いてないんだから!」アピールだったとすると、意地の張りっぷりがどこかいじらしく…はないなちっとも
ネットを30分も徘徊すれば誰でも得られそうな講義内容とそれに見合わない高額な受講料、誰がどんな動機であんな負け確定イベントを企画したんだか
0865ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW cd5f-3BGf)
垢版 |
2021/07/14(水) 08:12:46.25ID:ZZN8GJx90
おやすみそらーめん!
0869ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 3534-Fi3I)
垢版 |
2021/07/14(水) 09:45:21.84ID:NQfx1MvY0
こんな嘘は普通つかないだろうという嘘をつくからね
0871ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ab02-0sKs)
垢版 |
2021/07/14(水) 12:16:15.44ID:krNinyRm0
【日本橋女子ラーメン部クラス 〜本谷亜紀先生〜】

日本中のラーメン女子に集っていただきたい、本講座!
日本初の女性ラーメン評論家 本谷亜紀先生をご講師にお招きしました。

女性目線のラーメン評論だけでなく、
自宅でつくるラーメンをより美味しくする「ちょい足し」レシピにも定評あり!
本講座でも「定番ちょい足しレシピ」から、
季節に合わせた「絶対冬にマネしたくなる ちょい足しレシピ」までしっかり教えていただきます!
もちろんお店で食べる際によりおいしく食べるルール・順番や調味料の使い方・タイミングについても
とことんお伝えいただきますよー!
https://www.facebook.com/machidaigaku/posts/491282550986389
0875ラーメン大好き@名無しさん (アウアウエーT Sa13-0sKs)
垢版 |
2021/07/14(水) 13:21:50.13ID:4Rd/YKLYa
>>873
家に遊びにきた友人に出す茶もなく、日本酒を出す奴に
うちでちゃんとコーヒー淹れてるって言われてもなぁ…。

>>871
TECH CAMPもリモート授業中心で教室の空き時間多そうだから、
今こそラーメン講座開けばいいのにね。
ちょい足しメニューどころか、あの伝説の冷やし中華を目の前で
再現してくれるのなら、こんな胸熱なことはないよ。
0876ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 1563-bbE+)
垢版 |
2021/07/14(水) 13:48:18.06ID:3B5XPQWw0
>>873
「Twitter Web App」
0878ラーメン大好き@名無しさん (アウアウクー MM21-oyoL)
垢版 |
2021/07/14(水) 14:24:05.77ID:3JyqVvGdM
>>876
いつもの「Twitter for iPhone」ではなく自宅のPCからツイートしてるのに何故か外でコーヒー飲んでるふり?
いくらセンセが嘘のレジェンドでもこんな何のメリットもなさそうな嘘をつくとは…
いやセンセは嘘をつくことが目的の嘘、純度100%の嘘をつくことが出来る人間か
0879ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2347-3BGf)
垢版 |
2021/07/14(水) 15:06:15.47ID:D/Uo/Nl30
ノマドやろがい
言わせんなよ
0881ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1bad-Uzsk)
垢版 |
2021/07/14(水) 19:38:50.66ID:2c3NVEkq0
このバカのキーボードからエクスクラメーションマークを取り去りたい
0886ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5502-a/iM)
垢版 |
2021/07/14(水) 21:40:53.74ID:X5j4ND3p0
>>882
ないものは出せぬ!
0887ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW cd5f-3BGf)
垢版 |
2021/07/14(水) 21:46:09.99ID:ZZN8GJx90
コーヒー画像を送る彼氏おらんのか!?
0892ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW cd5f-3BGf)
垢版 |
2021/07/14(水) 23:12:46.97ID:ZZN8GJx90
なんか老けたねw
普通のおばさんやん
0893ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW cd5f-DUhh)
垢版 |
2021/07/14(水) 23:32:11.16ID:KhWBG7w50
本谷亜紀ちゃんが最強美少女過ぎて生きるのが辛い
0894ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 3534-Fi3I)
垢版 |
2021/07/15(木) 00:15:41.88ID:xhdR7+Kt0
>>893
ご冗談を
0899ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd03-wSv+)
垢版 |
2021/07/15(木) 09:32:04.56ID:0Z/4OVTpd
>>889
使い勝手ってエラそうに
何様のつもりなのか?
0901ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロロ Spa1-Fi3I)
垢版 |
2021/07/15(木) 11:49:29.99ID:rqDK/zGxp
センセ主演
「ニッポン無能時代」
「日本一のホラ吹き女」
0907ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 615f-oTNy)
垢版 |
2021/07/16(金) 00:56:56.20ID:ktTvWux60
2枚目の人デイブ社員みたいね
0910ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8910-f6wj)
垢版 |
2021/07/16(金) 04:44:06.67ID:rloP6DnW0
自ら巻き込まれていくなんて…頭悪いな
0914ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 615f-oTNy)
垢版 |
2021/07/16(金) 08:42:12.49ID:ktTvWux60
>>913
離婚して慰謝料貰えず募金募ってるクズだからね
同じ穴の狢よ
0916ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW aead-E2J4)
垢版 |
2021/07/16(金) 09:29:58.71ID:N6pIuAEa0
>>913
この桜口アサミってのも、はあちゅうみたいな顔だな
色々と面倒くさそう……

https://i.imgur.com/6r4IHRW.jpg
0917ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa39-D8K2)
垢版 |
2021/07/16(金) 09:31:24.74ID:LWSgTSw8a
アサミさんも承認欲求の塊の同類だった。

特定晒ししないでと言いつつ、離婚の経緯を詳らかにしてるし、養育費が少ないとか言ってて、旦那は借金まみれの上に浮気したな、と想像させてる。
0918ラーメン大好き@名無しさん (アウアウエーT Sa02-kbnc)
垢版 |
2021/07/16(金) 09:32:08.79ID:HvJhs0uaa
>>909
初めて聞いた名前だけど、ググってみたらSNSの黎明期から色々やってる人なんだな。

ただセンセ本人がスルーしてる中に横から入ってきて、燃料を投下してしまうあたり
豊富なネットキャリアの割に煽り耐性がなさすぎる。
0919ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9501-42TK)
垢版 |
2021/07/16(金) 09:54:47.81ID:aAwHadB70
divって人材豊富な会社だなww
セキュリティはともかく、会社の肩書つけたアカウントで
社員の顔をあれこれ言ってるとか発信するのヤバいだろ。
0920ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 615f-oTNy)
垢版 |
2021/07/16(金) 10:02:36.56ID:ktTvWux60
やべーのしかいないなw
0921ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8910-f6wj)
垢版 |
2021/07/16(金) 10:18:36.10ID:eW3nrdw80
社長もイジり耐性無かったじゃん
0924ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 462d-aoW6)
垢版 |
2021/07/16(金) 15:40:22.27ID:Q83WZq4J0
>>923
https://search.yahoo.co.jp/amp/s/prtimes.jp/main/html/rd/amp/p/000000028.000025861.html%3Fusqp%3Dmq331AQIKAGwASCAAgM%253D

「麺屋武蔵」がラーメン評論家・大崎裕史監修の元、「冷やし塩ら〜麺」を国産デリバリー「menu」限定で2021年7月1日(木)から 数量限定発売!


ステマか menu限定商品
販売期間7/1から約2週間

もう終わってるんじゃないか?馬鹿広報
0927ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 5a1f-kbnc)
垢版 |
2021/07/16(金) 22:53:55.51ID:tHFdDO8V0
可愛いんだかからもう許してあげようよ
0932ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9d34-42TK)
垢版 |
2021/07/17(土) 09:34:09.52ID:tvZQYEMw0
本人のツイート当時の内容を見ても、
そんなに長くいたとは思えない
0935ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 615f-oTNy)
垢版 |
2021/07/17(土) 11:06:55.27ID:6i0nD8fo0
控えめに言ってキチガイ
0942ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 05a7-PaKg)
垢版 |
2021/07/18(日) 08:26:55.89ID:YaDuKz2p0
>>941
どこで差が付いた、慢心、環境の違い、、、
0946ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 615f-oTNy)
垢版 |
2021/07/18(日) 09:45:26.95ID:jZRGtER00
同性から好かれない女は…と思ったけど女同士の関係性は総じて屑だからな
センセの立ち位置も分からなくはないが人間として終わってるからなセンセは
0950ラーメン大好き@名無しさん (アウアウエーT Sa02-kbnc)
垢版 |
2021/07/18(日) 18:18:47.24ID:/Uj4XV0Fa
>>941
あ〜、こういうのやりたかっただろうね〜。先越されちゃったね〜。
人脈と企画力、実行力の差なのかな。

われらがセンセは〇〇したい!ってプランは出すけど、
御輿担いでくれるのを待ってるだけで実現に向けて動かないからな。

センセ、今晩はヤケ酒っすねww
0951ラーメン大好き@名無しさん (アウグロ MMc2-JfHO)
垢版 |
2021/07/18(日) 18:39:04.75ID:G7z5VVBMM
実力皆無なくせに、枕営業で仕事ふってくれそうな人に媚び売ってりゃなんとかなる。
基本がこんな発想だからな。
自分のスキルをあげないで10年だから。
今が当然ともいえる。
0952ラーメン大好き@名無しさん (テテンテンテン MM0e-vOKx)
垢版 |
2021/07/18(日) 20:13:39.99ID:+VPoB/pQM
こんな美人でも枕営業してるの?
0954ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8910-f6wj)
垢版 |
2021/07/18(日) 23:26:49.70ID:fArwuiOg0
ラーメン女子大生だぞ!w
0958ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 21ad-WD8p)
垢版 |
2021/07/19(月) 03:44:29.77ID:tArEEcIg0
>>956
ラーメン界での貢献度や影響力は雲泥の差だけど、森本なんとかってブスだよねw メイクとかファッションとか頑張ってるけどw
0961ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 615f-oTNy)
垢版 |
2021/07/19(月) 11:01:46.53ID:1U3mNbFF0
ベトナム敵
0962ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 6d63-JsWa)
垢版 |
2021/07/19(月) 15:00:38.69ID:n8cH5PiB0
グエンを敵認定わろた
0974ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8910-f6wj)
垢版 |
2021/07/20(火) 10:47:12.44ID:604TB9Ui0
>>973
アイマスクすればいいだけでは?
0979ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 615f-oTNy)
垢版 |
2021/07/20(火) 12:22:42.46ID:TLjnHUi+0
じねんじょ!おっきぃ!(ビンビン
0980ラーメン大好き@名無しさん (アウアウエーT Sa02-kbnc)
垢版 |
2021/07/20(火) 13:41:15.34ID:3yDG8aLIa
生活臭は各家庭にあるものだけど、住んでる当人は慣れっこで気づかないもの。
これが気になるってのは明らかに誰かの家に住んでるってこと。

埃の積もった部屋に住んでたやつに、音、光、匂いが気になって眠れないって
繊細キャラ作られてもな〜?
つい先日は1日12時間寝てるって言ってたじゃねーか。
彼氏もこんな失礼なやつ叩き出しちまえよ。
0982ラーメン大好き@名無しさん (ドナドナー MM0e-oTNy)
垢版 |
2021/07/20(火) 16:38:25.86ID:uTuQc2hZM
>>973
目の周りにぐるぐる貼っとけよ
0996ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 615f-oTNy)
垢版 |
2021/07/21(水) 13:44:18.34ID:uqrn0m/B0
こんな汚い料理見せる必要はなくラーメン食うのが仕事ちゃうんかい
アイドル気取りかよ
0997ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa39-u3dp)
垢版 |
2021/07/21(水) 13:52:27.30ID:MCNgvf3ma
やっぱりこれだろ。esseオンラインに載せた汚料理
https://esse-online.jp/recipe/126252

あまりの酷さに編集部が速攻で当てたカウンター記事w
https://esse-online.jp/recipe/126369

この短期間で全く同じ料理の別人のレシピを載せるって、前代未聞だろw

調理中の素材の写真の写り方もそうだし、最後の心霊写真も普通じゃないwww
0998ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 615f-oTNy)
垢版 |
2021/07/21(水) 13:56:41.72ID:uqrn0m/B0
乾麺と自撮りwww
1000ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr75-vOKx)
垢版 |
2021/07/21(水) 14:22:33.34ID:7WFyhsRzr
1000なら本谷亜紀は俺の嫁
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 48日 8時間 11分 33秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況