X



市川周辺のラーメン屋55
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ラーメン大好き@名無しさん (1級) (テテンテンテン MM7f-KE3I [133.106.148.101 [上級国民]])
垢版 |
2021/06/12(土) 14:33:32.52ID:Y6VUEAP6M
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

※過去スレ
市川周辺のラーメン屋50
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1593614510/
市川周辺のラーメン屋51
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1596881461/
市川周辺のラーメン屋52
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1599554834/
市川周辺のラーメン屋53
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1606436397/
市川周辺のラーメン屋54
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1607414465/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002ラーメン大好き@名無しさん (エムゾネW FF1f-lGvP [49.106.188.193])
垢版 |
2021/06/12(土) 15:57:04.42ID:3F4+AtBIF
2getto
0003ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 63d7-7zMW [118.83.142.32])
垢版 |
2021/06/12(土) 16:21:16.85ID:pK8F2+nF0
>>1 おつ
0004ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 63d7-7zMW [118.83.142.32])
垢版 |
2021/06/12(土) 16:21:38.75ID:pK8F2+nF0
しろ
0005ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 63d7-7zMW [118.83.142.32])
垢版 |
2021/06/12(土) 16:21:48.21ID:pK8F2+nF0
龍月
0006ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 63d7-7zMW [118.83.142.32])
垢版 |
2021/06/12(土) 16:22:00.16ID:pK8F2+nF0
なりたけ
0007ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 63d7-7zMW [118.83.142.32])
垢版 |
2021/06/12(土) 16:22:12.34ID:pK8F2+nF0
ぶたけん。
0013ラーメン大好き@名無しさん (エムゾネW FF1f-lGvP [49.106.193.92])
垢版 |
2021/06/12(土) 21:12:17.30ID:0c5o2ufcF
市川駅のこころこってどうなん?
0022ラーメン大好き@名無しさん (トンモー MMe7-lGvP [218.225.230.201])
垢版 |
2021/06/13(日) 18:18:21.51ID:B1oKv65dM
今年になって市川のラーメン食べ歩いたが醤油四強は一兎、瓢、ガイヤ、あけどやだね
どこもチャーシュー麺1000円居ないで味はかなり競り合ってる
井龍は油っこいので先頭四強集団からは半歩遅れてるね
市鉄は旨い
ここは醤油系統とは別で殿堂入り
他はコメントするに値しない
こんなことかな
0027ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 63d7-lTBd [118.83.142.32])
垢版 |
2021/06/14(月) 08:31:06.58ID:LWRTzOyW0
>>22
本八幡も頼む
0033ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ f390-tjD1 [112.138.119.252])
垢版 |
2021/06/14(月) 18:30:56.52ID:umh32/WF0
まごころって
あったろ
0040ラーメン大好き@名無しさん (トンモー MMe7-lGvP [218.225.227.24])
垢版 |
2021/06/15(火) 12:27:02.06ID:iHnMfa2hM
>>36
激臭
あれよう周りからクレームこないよな
ずっとモメてんのかな
0046ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW c301-C2+m [126.39.144.156])
垢版 |
2021/06/15(火) 21:51:39.92ID:Wjujat5R0
菜って細麺(普通の醤油と塩)はあんまおいしくないよな
個人的に塩って気取ってる感じで好きじゃない(値段高かったりするし)ので、濃口煮干を好んで食べてたけど、ある日、塩かつおを食べたらおいしくて、塩もアリだなと思った
あと、あんまり注文を見かけないけど、地味に味噌三種はどれもウマい
低温調理チャーシューは噛み切りづらいし、放置してたら熱が入って食べ頃がよくわからなかったりで好みではないんだが、ハーフだと150円なんでいつもトッピングしてしまうw
0051ラーメン大好き@名無しさん (エムゾネW FF1f-lGvP [49.106.192.158])
垢版 |
2021/06/16(水) 08:53:37.31ID:Oy6yJt9PF
市政ってなんであんなに臭いのかね
なにしたらあんな臭くなるんだ
0060ラーメン大好き@名無しさん (エムゾネW FF1f-lGvP [49.106.186.161])
垢版 |
2021/06/17(木) 13:16:14.16ID:074uR+l1F
医龍って旨いの?
0064ラーメン大好き@名無しさん (トンモー MM33-wPs9 [218.225.229.99])
垢版 |
2021/06/20(日) 14:12:13.96ID:Opt4nQWhM
>>61
南口の新しい店?
こないだ行列出来てたよ
人気なのかなと
小岩二郎逝けよ
0065ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ c390-8z8n [112.138.119.252])
垢版 |
2021/06/20(日) 14:18:35.96ID:i3iVanPt0
二郎系
しろが
二毛作やればいい
0067ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7751-lvy7 [14.193.17.195])
垢版 |
2021/06/20(日) 16:12:24.40ID:kTa2070m0
以前の豚極有みたいな不味い二郎系が出来るくらいなら要らない
特に美味いわけではないけど豚山が万人受けしそうで丁度いいじゃん
ハイペースで出店してるし、千葉県にまだ無いし
0069ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ c390-8z8n [112.138.119.252])
垢版 |
2021/06/20(日) 18:53:50.90ID:i3iVanPt0
本八幡と行徳あたりに
集中しすぎてる
0070ラーメン大好き@名無しさん (トンモー MM33-wPs9 [218.225.231.48])
垢版 |
2021/06/20(日) 20:11:08.01ID:LWZzF/S/M
二郎系はいらんな
家系の壱鉄が無双だから必要ない
0074ラーメン大好き@名無しさん (トンモー MM33-wPs9 [218.225.228.221])
垢版 |
2021/06/21(月) 02:55:31.63ID:sMBiaOhdM
家系あれば二郎はいらんかな
二郎って所詮家系の下位互換だろ
0075ラーメン大好き@名無しさん (トンモー MM33-wPs9 [218.225.228.221])
垢版 |
2021/06/21(月) 02:57:37.43ID:sMBiaOhdM
今日用事があって本八幡行ったんだが健勝軒ってどうなの?
時間なくて入れなかった
外観は美味しそうだったんだが
0086ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8701-roWw [126.39.144.156])
垢版 |
2021/06/22(火) 17:07:07.52ID:is4Ew8wd0
ニンニクみたいにコールしないものなら仕方ないけど、初見でマシしたりカラメしたりする人はマジで理解できない
全マシとか、カラメって言いたいだけだろうと
0090ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd72-wPs9 [49.98.144.186])
垢版 |
2021/06/22(火) 20:51:02.71ID:kL7XqQ9jd
>>87
あの並びでイマイチだと経営やばいだろうね
固定客をいかに早く取り込めるかが勝負なのに
もって秋までかね
どういまいちだった?行くか悩んでる
0098ラーメン大好き@名無しさん (エムゾネW FF72-wPs9 [49.106.192.10])
垢版 |
2021/06/23(水) 11:28:03.89ID:vu4LnwAiF
喜多方微妙だよな
決してまずくはないんだけどまた行きたいというモチベーションも掻き立てられないw
夏の新作はうまそうだがどうなん?
0100ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウーT Saa3-3RHv [106.154.132.109])
垢版 |
2021/06/23(水) 20:33:12.06ID:J+hV/XNja
こころこのホタテらーめん美味しかったよ
ホタテ使ってるんで独特の甘みはあるよね
当然だけど海鮮が口に合わない人が食べるメニューではないw
0105ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd72-eAHG [49.98.136.39])
垢版 |
2021/06/24(木) 00:55:13.78ID:LOnHd90Vd
>>103
名前でいじんなよ、お前自分の名前笑われていい気すんの?
0108ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウーT Saa3-3RHv [106.154.139.114])
垢版 |
2021/06/24(木) 20:53:47.46ID:m+fRionea
元ウズマサ店主はテイクアウトでかなり儲けてるみたいだな
0110ラーメン大好き@名無しさん (トンモー MM19-Js3H [218.225.231.180])
垢版 |
2021/06/25(金) 17:59:27.36ID:DhXPXgK9M
>>109
これうまいの?
インスタントレベルではと疑ってる
0112ラーメン大好き@名無しさん (トンモー MM19-Js3H [218.225.231.180])
垢版 |
2021/06/25(金) 19:15:06.10ID:DhXPXgK9M
>>111
化調?
0118ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW e38b-lPEZ [211.18.246.145])
垢版 |
2021/06/27(日) 02:36:50.56ID:/ckE7C0D0
一路のにんにく酢が好き
0120ラーメン大好き@名無しさん (エムゾネW FF43-Js3H [49.106.187.253])
垢版 |
2021/06/27(日) 19:31:55.99ID:80riGYzxF
こころこパタっと客入り減ったな
こここらが正念場か
0124ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2301-heUp [219.10.150.10])
垢版 |
2021/06/28(月) 21:16:10.78ID:Vlwqd/dR0
ぶたけんのできる前だったら立地とかを言い訳に出来ただろうけど、あの行列を目の当たりにしたら心折れるよね。
魂麺も素人呼ばわりした長次郎が大人気で鼻っ柱が折れただろうな。元々二郎系不毛の地だったから多少の需要があっただけで本格派の前では超ど素人だったって事だろう。
0127ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW e38b-lPEZ [211.18.246.145])
垢版 |
2021/06/28(月) 21:58:55.95ID:JojZHFEE0
>>121
初見だったんだけどアレしか魅力がなかった…
あとはまぁ平均よね
0128ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 6551-m5uv [14.193.17.195])
垢版 |
2021/06/28(月) 22:30:54.06ID:jebVg9NC0
>>123
特別不味くもなかったけど美味くはない、臭い汚い、場所悪い
ここ数年は傍目にも赤字経営
逆にあれだけ持ったのが不思議だよね
0134ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 3d5f-4bUl [106.73.133.34])
垢版 |
2021/06/29(火) 02:35:07.84ID:84rjNSEG0
木曜ド魂麺食ったことあるけど、二郎好きからしたら紛い物すぎてガッカリした記憶しかない。
なので新天地オープン時もなんの期待もしてなかった。
ド魂麺も新天地ラーメンも節の男気そばも龍月のガツ盛りラーメンも健勝軒も豚極有も到底二郎系にカウントできるようなもんではない。
0136ラーメン大好き@名無しさん (エムゾネW FF43-Js3H [49.106.193.76])
垢版 |
2021/06/29(火) 08:49:59.35ID:qJP18Q5tF
市川駅の横浜家系ってどうなの?
結構長くやってるよな
0141ラーメン大好き@名無しさん (ニククエW 5b05-4bUl [183.177.182.225])
垢版 |
2021/06/29(火) 19:28:38.43ID:FmG+G6Cz0NIKU
>>140
1000円でも安いけど…
0142ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ Sp11-r9te [126.182.223.6])
垢版 |
2021/06/29(火) 19:46:56.80ID:GF8iqoWMpNIKU
どこも20時閉店してる?
0144ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ 6551-m5uv [14.193.17.195])
垢版 |
2021/06/29(火) 23:11:37.33ID:JGl6Ivu+0NIKU
豚極有の二郎系も酷かったけど、今のところワーストはだんちょうてーの
だん次郎だわ、しかも出来の良い長次郎のすぐそばってのが悲劇
しかし長次郎は「二郎(系)を食べてみたい」というリケジョ等のちょっと
インテリ系女子でも連れてい行ける日本で唯一の二郎系だね
今は無き新天地じゃ二度と口きいてくれないでしょw
0147ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 5b05-m5uv [183.180.169.149])
垢版 |
2021/06/30(水) 10:14:42.74ID:iLJ9DYbs0
>>144
二郎系でよく見掛ける定番客【デブ】【不潔っぽい】【臭い】客が
長次郎の店の雰囲気には似合わないからね
逆に定番客も長次郎の雰囲気は苦手かもしれない
ぶたけんの方が落ち着くだろうな
0148ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 3d5f-N5uU [106.73.133.34])
垢版 |
2021/06/30(水) 10:36:00.49ID:F/H5lEKz0
>>145
家賃原価人件費はでかいと思う。
食材はおそらく他の店よりだいぶ高いはず。
千葉の和牛とかも使ってるみたいだし。
0149ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd43-DNOz [49.98.166.230])
垢版 |
2021/06/30(水) 11:05:55.38ID:X8+6WQrBd
乳化した二郎系が食いたければひばりヶ丘リスペクトの長次郎
接客にやや難があるものの非乳化が食いたければぶたけん
同じ地域で住み分けができてるのがいいね
あとは気軽に食いに行ける豚山でも来れば完璧になるんじゃなかろうか
0150ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 5b05-m5uv [183.180.169.149])
垢版 |
2021/06/30(水) 11:37:21.80ID:iLJ9DYbs0
>>149
100%同意だし、しかも豚山なら出店の可能性がが実際に有り得そう
しかし二郎系不毛の地(以前から在ったけど不味い店ばかり)から
急展開て感じだよね
0152ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 1d90-kMi9 [112.138.119.252])
垢版 |
2021/06/30(水) 14:58:14.93ID:XhGdr/ek0
susuruって市川訪問しても
いまだに魔術師スルーしてるんか?
0158ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 5510-ckJe [118.0.91.134])
垢版 |
2021/06/30(水) 22:11:36.77ID:TWkH00C90
西船橋に行く産業通りにそんな店ひっそりあったな。あの通り沿いの中華食材店で買った冷凍ちまきははずれだった。その近くにあるビニタってインネパ店は駐車場がないから寄る機会がない。市内のインネパ店て大抵駐車場がないから困る…って、大いなるスレチだった、スマソ
0164ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 5b05-m5uv [183.180.169.149])
垢版 |
2021/07/01(木) 11:26:36.10ID:WHP1zldG0
最新の市川ランキングは下記(RDB)
1位小むろ、2位あけどや、3位もんたいちお、4位ぶたけん、5位いわせ
6位バリバリジョニー、7位菜、8位仲間、9位一路、10位魂麺
11位なりたけ、12位しろ、13位長次郎、14位瓢、15位木尾田

恥ずかしながら1位の小むろは存在すら知らなかった
あと、ぶたけんと長次郎の差が意外
やっぱ皆さんブランド(豚星出身)に弱いんじゃないのかな〜w
その他、このスレの皆さんも順位に不満はあるでしょうが、
自分的にはまぁまぁなるほどな感じ
あけどやの2位だけ解らんけど
0167ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウーT Sab9-Ibo0 [106.154.134.125])
垢版 |
2021/07/01(木) 18:40:58.41ID:1afc3dNja
ランキングに入るインパクトはないけど、鈴屋の淡麗塩大好きだわ
0170ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0101-lWR1 [126.237.201.126])
垢版 |
2021/07/02(金) 23:57:33.39ID:x+OMV6mo0
本八幡駅南口のつけ麺一番に行ってきた。
麺が日本蕎麦みたいで美味い。大盛360gでも値段そのまま
野菜ニンニク特製つけ麺を頼んだけどニンニクがガッツリ入っててキャベツが青々してて良かったな。
豚バラの塊は硬くてイマイチだったがまた食べたい。
0172ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0101-lWR1 [126.237.201.126])
垢版 |
2021/07/03(土) 00:14:57.01ID:3ohOW5qx0
>>171
船橋の一頂の系列だそうです。
怪しい鯛焼き屋、カラオケ屋が並んでる裏通り。
場所が悪いし16時くらいで大雨だったから人は少なかったが普段は入ってるでしょうね。

メニューも豊富だし麺は540gまで値段そのままだとか。
もんたいちおは洗練されすぎてて苦手だったので、良い店を見つけたと思います。
0173ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7590-US9C [112.138.119.252])
垢版 |
2021/07/03(土) 06:42:36.17ID:7rjh7YW/0
以前一項で食ったラーメンは甘く感じた
麺屋武蔵出身でも
あらきや阿修羅は感じないので
この系列といわせは甘みを抑えてほしい
0178ラーメン大好き@名無しさん (トンモー MM7d-sYkI [218.225.228.69])
垢版 |
2021/07/03(土) 13:35:50.26ID:jyGZ6V7pM
タイヤキ美味しいのは分かるけどあんなもんマズくしようがないだろw
タイヤキとラーメン出してくれる店ないかな
スガキヤみたいに
コラボすればいいのにね
0183ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 328b-PHiP [211.18.246.145])
垢版 |
2021/07/03(土) 18:39:13.83ID:TlvvBaq00
本八幡ならとりまさでたたき食わな
0185ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ e55f-gyHq [106.73.166.193 [上級国民]])
垢版 |
2021/07/03(土) 22:07:50.30ID:GezJmlN10
>>177
月梅懐かしいなあ。また食いたい。
近くの路地の地獄ラーメン?に死んだ妻と行った思い出も蘇るわ。

月梅の前のゲームセンターでカレーが150円で食えたんだよね。
雨で仕事が入らなかったときはスターダストのカレーととらやのハム鯛でカロリーとってたっけ。
今では年金で細々暮らせてます。
0192ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW e55f-WwR7 [106.73.133.34])
垢版 |
2021/07/05(月) 12:37:39.97ID:5VMA852w0
菊池家の立地であの価格であの味なら米が多少問題あってもコスパ十分、なにも文句ないかな。
去年ほぼ同時期デビューの「長次郎」「ぶたけん。」「菊池家」の3軒は個人的本八幡Best3揺るぎない。
王道家系列ももちろん好きだからこの辺にできたら嬉しいけどね。
それよりも飯田商店みたいな店できないかなぁ。
0193ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9e7c-U8JP [121.1.211.164])
垢版 |
2021/07/05(月) 21:26:26.20ID:2VpOr3wP0
菊池家できても向かいの家系も何気にそれなりに客いてつぶれなさそうなのが意外
0197ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウーT Sa4d-Q9JX [106.154.137.17])
垢版 |
2021/07/06(火) 05:30:55.39ID:V/sXLleCa
二郎は小岩にも亀戸にもあるから市川には要らんわ
本場の長浜か富士丸系が欲しいのは同意する
0205ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdb2-PHiP [49.98.167.44])
垢版 |
2021/07/06(火) 11:28:44.01ID:rrmubnK2d
家系は麺抜きでごはん食べたくなる
0216ラーメン大好き@名無しさん (トンモー MM7d-sYkI [218.225.226.124])
垢版 |
2021/07/08(木) 09:07:41.02ID:ILAxtJ1+M
菊地屋って元々人気あったよね?
いつも混んでるイメージだったが
0221ラーメン大好き@名無しさん (エムゾネW FFb2-sYkI [49.106.187.87])
垢版 |
2021/07/08(木) 18:04:48.23ID:4U0MaEduF
菊池家は人気店でしょ
なにいってんだ?
0223ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウーT Sa4d-Q9JX [106.154.137.71])
垢版 |
2021/07/08(木) 20:10:04.61ID:Ex4oeLjla
男爵の冷やし中華がコスパ良くて美味い
夏は週2で食ってるわ
0230ラーメン大好き@名無しさん (エムゾネW FF4a-2uFd [49.106.188.3])
垢版 |
2021/07/09(金) 14:36:28.09ID:Y03UQGU5F
フランキーは家系“風”なだけでしょ?
0231ラーメン大好き@名無しさん (エムゾネW FF4a-cDYt [49.106.188.151])
垢版 |
2021/07/09(金) 15:11:00.70ID:f5bdvff2F
市川本八幡付近は富士そばのラーメンが案外旨いからタチ悪いなw
あれで300円代とかコスパ最強だわ
0234ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウーT Sac1-U415 [106.154.136.205])
垢版 |
2021/07/09(金) 17:59:19.17ID:21sEVul7a
壱角家があるよ
0240ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウーT Sac1-U415 [106.154.136.116])
垢版 |
2021/07/10(土) 01:06:58.32ID:tyJf8Anga
純連系の味噌ラーメン欲しいね
市川八幡は味噌の名店がない
0244ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウーT Sac1-U415 [106.154.137.8])
垢版 |
2021/07/10(土) 06:36:30.59ID:BA/5JTkxa
>>241
やっぱりそうなりますかねえ・・
出来ればラーメン激戦区の市川駅前に本格派の味噌が出来てほしいのですがね
0246ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ c95f-Gn6K [106.73.166.193 [上級国民]])
垢版 |
2021/07/10(土) 06:58:43.79ID:R+/1tbAF0
あけどやは納豆使ってるからだめだ!!
納豆食えない俺を罠にはめたのは忘れない!!!
0247ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウーT Sac1-U415 [106.154.137.8])
垢版 |
2021/07/10(土) 07:03:43.13ID:BA/5JTkxa
あけどさんは大崎さんを始めとしたご紹介記事がちょっと気になるかなw
そういう記事は要らないのでナチュラルに美味しい味噌ラーメンが欲しいですよね
0250ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウーT Sac1-U415 [106.154.137.8])
垢版 |
2021/07/10(土) 07:10:20.90ID:BA/5JTkxa
RDBでもやたらと限定が持ち上げられてますね
僕が食べたいのは美味しい味噌ラーメンであって、高級トッピングが食べたいわけではないんです
あけどやを推してる方達はその辺りはどうお考えなのですかね
0251ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9990-6Mb1 [112.138.119.252])
垢版 |
2021/07/10(土) 07:49:36.07ID:ZMr2i0WE0
味噌は行徳のほうにあるね
0254ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ aaad-6Mb1 [125.12.230.203])
垢版 |
2021/07/10(土) 15:47:57.29ID:3gssMmik0
>> ナチュラルに美味しい味噌ラーメンが欲しいですよね
たぶん、そういう味噌ラーメンのスタンダードがまだちゃんと(世間的にもラヲタ界的にも)確立してないんじゃないかな
なのに自分的な味噌ラーメン基準で語っちゃうから、他人と話がなかなか噛み合わない。
0257ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウーT Sac1-U415 [106.154.136.176])
垢版 |
2021/07/10(土) 19:08:53.22ID:kkkw+Kzja
日高屋の味噌美味いよね
味濃いめ出来るから味噌好きにお勧め
0262ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sac1-qHpy [106.132.127.23])
垢版 |
2021/07/10(土) 21:01:06.75ID:LA2CGPzaa
>>250
ラーメンデータベースなんて、自称ラオタのおままごとで、食べログ以上に情報量ないと思ってる
世間的に有名なところは高評価みたいな
アホかと
0263ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ea71-bv5w [157.107.90.73])
垢版 |
2021/07/10(土) 23:49:39.67ID:M67O2Q6F0
日高屋の醤油が普通に好き
味噌はあの平打ち麺が嫌
待望の大宮担々麺が復活したけど暑くなってきたこの時期にそれやるか?
ぜひレギュラーメニューにしてノーマルの担々麺も復活させてほしい
0266ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ea71-bv5w [157.107.90.73])
垢版 |
2021/07/11(日) 10:07:07.74ID:14iB3xL+0
チャーハンは作りおきしてジャーにでもしまってるんかな?
たまに作りたてみたいなの出てくるとうまい
つか大宮駅西口らへんの店舗は他の店舗と違いプロの仕事してるな
って感じですべてがうまい
0272ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9990-6Mb1 [112.138.119.252])
垢版 |
2021/07/11(日) 15:58:57.72ID:jNmUa5tX0
ここ調べたら新中野武蔵家系ってやつらしいな
千葉発の武蔵家とまぎらわしいが
同じく店炊きスープか
そんで近くに武骨家ってあるようだが
吟家みたいなもんか
0275ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Spdd-3ZNc [126.182.124.123])
垢版 |
2021/07/11(日) 18:39:18.68ID:euklW+/cp
行徳バイパス沿いの
らーめん むげん
6月中旬から開いてないんだが
何かあった?
0278ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9990-6Mb1 [112.138.119.252])
垢版 |
2021/07/11(日) 23:00:29.54ID:jNmUa5tX0
>>276
あれ
千葉にある武蔵家ってのも
中野系ってやつなんか
調べたら吉祥寺ってのが違うようだな
0282ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5501-fqwy [126.79.130.114])
垢版 |
2021/07/12(月) 06:43:07.68ID:OUrIhzIC0
>>277
西千葉のは店舗買取って独立
道場の千葉本店からの系譜は現在も着々と増殖中
麺が直系や本牧系と別物の味だから家系とは呼びたくないけど
工場家が増えるよりはるかにマシ

千葉県は気軽にまともなのが食べられるのでマヒしてるけど県外に出たら
ちゃんとした家系がほとんど無くてびっくりする
0283ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウーT Sac1-U415 [106.154.139.206])
垢版 |
2021/07/12(月) 06:54:28.31ID:M+XnVneVa
味が濃くないと満足できない味障は家系語らないほうがいいよ
0287ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd4a-u/Ko [49.98.154.42])
垢版 |
2021/07/12(月) 07:31:22.39ID:zwiLIWdBd
>>282
本スレじゃどうも・・・

杉田家千葉(直系)、王道家・神道家・王道いしい(王道家系)、寿三家(六角家系)、末広家・千葉家(本牧家系)、千種家・佐倉家(石川家系)、林家(介一家系)
、濱野家(杉田家)

これだけあって「ほとんどない」と思われるなら、比較対照が神奈川、あるいは東京だからじゃ?
その他の県に比べりゃ恵まれてると思うよ。
0295ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ c95f-Gn6K [106.73.166.193 [上級国民]])
垢版 |
2021/07/12(月) 22:31:36.36ID:lrMMSaDK0
お、おい!
スレッドの、み、みんな〜〜〜!落ち着け〜!

市川のラーメンの話をしようぜ〜!!!
俺は、中本が好きだな!
あと、なりたけも!

なりたけは60過ぎてからギタギタが食えなくなったけど、
ギタギタじゃなきゃ、未だに味噌バタコーン完飲完食だぜ〜〜!

みんなの大食い報告待ってるぜ!!!
0296ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ c95f-Gn6K [106.73.166.193 [上級国民]])
垢版 |
2021/07/12(月) 22:35:55.86ID:lrMMSaDK0
最近は、コロナのせいでラーメン屋にあまりいけなくなってもうた!

ですので最近はオーション小麦粉買って、工場のプレス機でのして、バキバキな麺を作って、豚骨やらを煮込んで醤油で割って自家製二郎を作っとる。

ワクチンラーメン、なんつってな!
0297ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ c95f-Gn6K [106.73.166.193 [上級国民]])
垢版 |
2021/07/12(月) 22:37:06.99ID:lrMMSaDK0
俺のことは市川ラーメン仙人と呼んでくれてかまわないよ!
0301ラーメン大好き@名無しさん (エムゾネW FF4a-cDYt [49.106.193.41])
垢版 |
2021/07/13(火) 08:59:04.50ID:XqAYkU/sF
こころこ客激減してんな
秋まで持つか
あそこ家賃高そうだしな
あそこ旨いの?
0302ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 1e05-KGMb [183.180.169.149])
垢版 |
2021/07/13(火) 10:23:17.65ID:rLoqxZuE0
>>299
それは周知の事実でしょ
“中本” “カップの方が美味い”でググると死ぬほど出てくるし
てかマーボーを別皿にするとよく分かるけど、そもそもラーメンがね・・・
中本側はマーボーが入った時の味から逆算してのラーメン(ベースとなる)の
味だからとか言うんだろうけど、ラーメンはマジで相当不味い
0303ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ aaed-E5kY [125.197.179.190])
垢版 |
2021/07/13(火) 19:52:33.09ID:mYE3pt620
中本はお腹壊れるのがなあ
0309ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 0d10-gWk5 [118.0.91.134])
垢版 |
2021/07/14(水) 18:13:47.49ID:MDjW9SQZ0
ぶたけん行ったらブタが大部分脂身だったのにヘコんだ。ツナ豚より脂身のほうが好きだけど、あれは度を越していた。店主いる時のブタはちゃんとしてるのになあ…でも、バイトの女の子は律儀にマシマシ対応してくれた。
0310ラーメン大好き@名無しさん (エムゾネW FF4a-cDYt [49.106.187.100])
垢版 |
2021/07/14(水) 19:32:31.94ID:SXSgp+yyF
>>307
一帯一路を思い出すからキツいわ
0311ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ c95f-Gn6K [106.73.166.193 [上級国民]])
垢版 |
2021/07/14(水) 21:51:00.46ID:BrNri8R00
市川ラーメン仙人じゃ!
中本の丼ものは米がパサパサなので好きじゃないのでR
0316ラーメン大好き@名無しさん (トンモー MMb1-cDYt [218.225.229.191])
垢版 |
2021/07/15(木) 21:57:04.84ID:uUCHWwbfM
>>313
男爵は旨いんだけと唯一の欠点の麺がねえ、、
あけどやの麺と交換してくれw
0320ラーメン大好き@名無しさん (トンモー MMd1-k5rl [218.225.231.199])
垢版 |
2021/07/16(金) 20:16:25.43ID:fx9/IjtAM
男爵はジャージャー麺が何気に旨いよねw
0322ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウーT Saf1-Lyc+ [106.154.136.208])
垢版 |
2021/07/16(金) 20:55:17.87ID:jWKxHQ/Wa
あけどやは味障相手のぼったくりだからな
あんな糞店にお布施するくらいなら男爵選ぶわ
男爵もメニュー豊富だし一定のクオリティはある
0324ラーメン大好き@名無しさん (アウアウキー Sa59-se6N [182.251.53.146])
垢版 |
2021/07/16(金) 21:00:30.99ID:agQeTzYCa
男爵は
野菜チャーシューと水餃子とビール
紹興酒と麻婆豆腐
で大満足
0328ラーメン大好き@名無しさん (エムゾネW FF03-k5rl [49.106.187.168])
垢版 |
2021/07/16(金) 22:39:36.17ID:85fUeJVzF
>>321
あけどやは最近スープがぬるくなって美味しくない
ガス代でもケチってんのか
0333ラーメン大好き@名無しさん (アウアウキー Sa59-se6N [182.251.53.199])
垢版 |
2021/07/17(土) 13:08:54.59ID:goyozVfEa
立ち食い蕎麦だけは市川の圧勝
文殊、せねや、鈴家、富士そば
0346ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ b590-E0YB [112.138.119.252])
垢版 |
2021/07/18(日) 19:42:35.37ID:AT9qUi8L0
源太ってテラス席みたいなの
あるとこかなと思ったら
そうだった
学生時代に下総中山に住む友人に
連れられて一度だけ行ったことあるな
0350ラーメン大好き@名無しさん (トンモー MMd1-k5rl [218.225.226.2])
垢版 |
2021/07/19(月) 13:00:20.40ID:/1QxINsuM
>>336
いや調理中はしらんわ
提供するときにアツアツで出せっつうの
ラーメンとかそばって温いとどんだけ美味しくてもガチで不味くなるよ
基本のキなんだけどな
0351ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 3b05-NvNM [183.180.169.149])
垢版 |
2021/07/19(月) 13:12:44.47ID:yhsnszJH0
>>350
温い方が味がよく分かり美味しいとやらで「ぬるいラーメン」というのが
メニューに有るラーメン屋があるけどね
個人的にはクソ熱いよりは温い方がまだいいかな
少数派だとは思うけど
0352ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ e3ad-E0YB [125.12.224.79])
垢版 |
2021/07/19(月) 13:15:07.92ID:uMAZ2d9G0
こういうのって
誤ってるか正しいかとかどうかとか感覚的にどう感じるかとかそういう科学論ではないんだよな

子供の頃から育った家庭で刻み込まれてしまってる奴がかなり多いんだよ
「熱々=御馳走」って
生まれ育った環境の因果だなw
0361ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0501-k5rl [114.165.180.86])
垢版 |
2021/07/19(月) 17:57:30.95ID:iwrS1COV0
いやヌルいラーメンてまずいだろwww
どんな馬鹿舌だよ
0363ラーメン大好き@名無しさん (アウアウキー Sa59-se6N [182.251.56.100])
垢版 |
2021/07/19(月) 21:01:31.09ID:7/iOv4TWa
ぬるいと、最初はよくても最後の方は糞まずい
ちょっと熱いから始まって、食べ頃の温度でフィニッシュがよい
0367ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 555f-Bgfb [106.73.133.34])
垢版 |
2021/07/20(火) 11:17:19.80ID:zR2IK/sZ0
マジだよ。
0368ラーメン大好き@名無しさん (エムゾネW FF03-k5rl [49.106.193.117])
垢版 |
2021/07/20(火) 12:48:25.69ID:0/vLfqvWF
マジかよ。
凄絶だな。
塩分と油脂の接種過多で逝ったのか。
ラーメン屋も命懸けなんだな。
0372ラーメン大好き@名無しさん (トンモー MMd1-k5rl [218.225.231.123])
垢版 |
2021/07/22(木) 20:06:52.29ID:dqLd6Fk8M
>>371
ウソだろ
重宝してたのに
客入り少なかったからなあ
家賃高いのか
0373ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a38b-7PW0 [211.18.246.145])
垢版 |
2021/07/22(木) 20:08:04.26ID:RcxPDwxS0
>>371
きれいな店舗だよな、改修してそんなたたないんじゃね?
もったいない
0384ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW e28b-QrnS [211.18.246.145])
垢版 |
2021/07/23(金) 07:38:31.65ID:kE4VPInE0
>>380
そらもうデイリーヤマザキよ
0401ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW e28b-QrnS [211.18.246.145])
垢版 |
2021/07/23(金) 23:35:17.79ID:kE4VPInE0
茹で太郎でええやん
0405ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd22-f5iQ [49.98.217.126])
垢版 |
2021/07/24(土) 07:03:59.94ID:nFIJ7/5zd
菊池家で味玉トッピングしたら欠けたやつが出てきた!金払ってトッピングしたのに!二度といかねえ!
0420ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa2b-BCAb [106.129.211.153])
垢版 |
2021/07/27(火) 20:30:52.13ID:62txn7ooa
妙典もバイパス側なら、くるまやとリンガーハットがあるじゃね
0423ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW cf01-WYaa [126.66.162.62])
垢版 |
2021/07/28(水) 11:24:06.05ID:DXChmMNz0
長次郎臨時休業(ソースはTwitter)

本日通常営業の準備をしていたのですが、アルバイトスタッフから連絡があり、コロナ濃厚接触者になったと連絡を受け、本日臨時休業させて頂きます。
まずはスタッフ全員PCR検査を受け、その後の対応は保健所の指示に従い決めていく予定です。
ご迷惑をお掛けして大変申し訳ございません。。
0425ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 2b90-bSA8 [112.138.119.252])
垢版 |
2021/07/28(水) 13:40:34.31ID:fPnFHBmo0
やたらと評価高いようだったので
バリバリジョニーってとこでバリ塩食ったことあるが
普通だったな
ベジポタ?ってのが自分の好みとは合わなかったのかもしれんが
塩よりしょう油か味噌にしたほうが良かったかも
市川市内のラーメン屋の新規開拓で
葫とか禪って行く価値あるかね?
バリバリジョニーと似たようなもんかな
0433ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ Sr0f-Oglb [126.253.219.235])
垢版 |
2021/07/29(木) 14:48:12.17ID:N2LKdEQCrNIKU
どんきさろく

ハイレベルな豚骨スープですね
チャーシューの品質も素晴らしい
再訪したくなりましたよ

無鉄砲のスープを旨味濃厚にした感じ
0441ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW dff7-2A7k [61.25.140.125])
垢版 |
2021/07/30(金) 23:05:25.08ID:xSHdhRcM0
長次郎のスタッフ感染か
もうラーメン屋すら感染リスク覚悟がいるのか
0444ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr5b-8zev [126.34.120.225])
垢版 |
2021/07/31(土) 01:12:33.74ID:LZvB+Yt0r
>>434 そう!その通り
東京発の醤油とんこつラーメンの
真骨頂的な味わいのスープ

九州と銘打っているけれど
確かに九州発とんこつスープ感は無いです
0449ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Saab-RN0n [106.129.217.248])
垢版 |
2021/07/31(土) 10:28:13.31ID:hy7Q7dwwa
富士そばの前って、デイリーだったっけ?
デイリーがコジマ時計の跡に移って、富士そばだったかね
しかし、市川駅前は飲食だめだなあ
0455ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ a7ad-QEAr [116.220.77.135])
垢版 |
2021/07/31(土) 17:56:28.82ID:qqn+myVn0
>>275
むげん休業なのだろうか?閉店なんだろうか?
0456ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Saab-RN0n [106.129.210.60])
垢版 |
2021/07/31(土) 17:58:54.26ID:rs+b5/+Pa
スタバは無いな
コメダならあるかも
0458ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a78f-PEwb [180.0.107.89])
垢版 |
2021/07/31(土) 19:14:15.92ID:Op5MN2Hp0
富士そば短かったなぁ
開店から2年くらい?
0461ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr5b-8zev [126.34.120.225])
垢版 |
2021/07/31(土) 21:09:05.09ID:LZvB+Yt0r
>>445
猫実にある「おんごろや」
佐賀県発の豚骨ラーメンという
但し書きに惹かれて食べてみたよ
おそらく無化調
雑味無くスッキリ清湯豚骨スープという感じ
礼儀として替え玉したけど
再訪したいとは思えないですね
0463ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウーT Saab-tWs3 [106.154.130.225])
垢版 |
2021/07/31(土) 21:49:01.00ID:0gAa11jsa
こころこは豚トンがメチャ美味い
〆のお茶漬けセットもあってかなり使い勝手のいいお店
今流行りの塩分過多のガツン系ではない分、インパクトはないがクォリティーは確か
駅前で気軽のこのレベルのラーメンが食べられる市川恐るべし
0469ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 075f-g9SB [106.73.133.34])
垢版 |
2021/08/02(月) 11:58:06.55ID:Mo+9ZjT30
酒井だけど、直系が使う酒井と武蔵家系が使う酒井って麺の出来違うの?
0471ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 075f-g9SB [106.73.133.34])
垢版 |
2021/08/02(月) 14:16:10.32ID:Mo+9ZjT30
>>470
違うのはわかる。
店によって太さ、長さ、加水率なんかの仕様が違うんだなぁとは思ってたけど、武蔵家系には適当な麺卸してるって認識はなかった。
0472ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ dfad-By/s [125.12.224.79])
垢版 |
2021/08/02(月) 16:55:18.46ID:Wf4HuwOV0
そういえば葛西橋通りの巓も酒井製麺だけど、あれは平打ちでかなり縮れている。

でも、製麺所側でわざと原料を変えてマズい麺を作るというのもかえって手間だろw
麺の熟成時間や温度管理をちゃんとやっていなくて熟成不足だったりするのが原因だったりしないか?
昔の札幌ラーメンチェーン店にはよくあった麺が不味かった原因だが(昔の運送事情で札幌の西山製麺から送られて来るんじゃ管理も難しく品質が怪しくなるのもしょうがなかったが、モソモソ堅かったり脆くてポロポロだったりした)
0497ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 22ad-NW/4 [125.12.224.79])
垢版 |
2021/08/09(月) 10:42:13.78ID:dW5pmwri0
腕の良い弟子の店だったら凄いけど、フランチャイズの豚骨一燈はフツーだな
そういえば小岩の蔵前橋通りのフランチャイズになった店舗はやめて混ぜソバ屋に換わっちゃったね

にしても、北口のあの場所に来られたら海老ちゃんの店にとってみれば重大な脅威だな
海老ちゃん、いよいよ田代こうじや富田に見放されたかなw
0500ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 6f51-Lto6 [14.193.17.195])
垢版 |
2021/08/09(月) 12:29:09.01ID:0MrG6Apj0
>>497
いやもう今更近所にどんなラーメン屋が来ようが関係ないでしょ
こんなデタラメな菅政権の支持率が今でも30%
海老ちゃんとこの客はこの30%の人と同じ
0506ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6b5f-a/RS [106.73.133.34])
垢版 |
2021/08/11(水) 12:15:15.27ID:DbGmd6F60
そうは言っても遅くても20時20分退店とかだろ
八幡ら辺はまともな方かもわからんが、もっとひどいとこなんて腐るほどあらーな
0507ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 8e05-Lto6 [183.180.169.149])
垢版 |
2021/08/11(水) 13:50:02.57ID:DDAX5Olx0
この手の話、大概は同業者によるもの(チクリ)なんだよね
簡単に言えば妬み嫉みからくる嫌がらせ
となるとあそこですかね?w
0510ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9f05-a/RS [222.230.144.20])
垢版 |
2021/08/11(水) 23:40:09.40ID:zL6eNwF60
>>509
患者と同居あるいは長時間の接触(車内・航空機内等を含む)があった者

まぁ大丈夫じゃないの?
そもそもその他のスタッフ全員陰性確認取れたってツイートしてたし。
0511ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 87d7-JZjR [118.83.153.163])
垢版 |
2021/08/12(木) 01:54:28.10ID:6tDYE2Z/0
感染しちゃったスタッフにキツイ感じの
Tweetしてたからな
他のバイトも飛んじゃうかもね
0516ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdc2-a/RS [49.97.109.220])
垢版 |
2021/08/12(木) 12:39:23.85ID:2G072XQ4d
515みたいな奴ってどういう幼少期送ってきたのか気になる
0517ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a2f7-JZjR [61.25.140.165])
垢版 |
2021/08/12(木) 18:07:46.49ID:XODiE4Bl0
もう協力出来ないと堂々と営業してる店と
協力金貰いながらヤッテる店をいっしよにしちゃマズイよ
協力金貰いながらヤッテる店は詐欺
八幡で詐欺ヤッテる店沢山知ってるけど
自分の店だけ責められんのはオカシイ
なんてTweetは加護できんだろ
0522ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW fb5f-b9tG [106.73.133.34])
垢版 |
2021/08/13(金) 11:13:03.19ID:mUaolBeI0
リモートでほぼ家にいる人でもコロナなるからな
みんなコンビニやスーパーで誰が触ったかわからない缶ビールとか、飲み口消毒してから飲みなね
デルタはすれ違ってだけで感染するケースもあるらしいから
0525ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW fb5f-b9tG [106.73.133.34])
垢版 |
2021/08/13(金) 13:02:19.78ID:mUaolBeI0
>>523
できないよ。
>>521はバカなんだからほっときなよ。
0527ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 8b10-NHpT [118.0.91.134])
垢版 |
2021/08/16(月) 21:33:38.88ID:ISwOl5CF0
>524
この間ヤサイマシマシコールしてるひとがいて、ラーメン大のマシマシぐらいになってるのを見た。店主丸くなってるし、定休日なしになったし、順風満帆そのものだねー。ちなみに自分が頼んだ赤は辛くなくて、一味かなり追加したけど完飲できるレベルだった。
0531ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9f01-ScVK [221.103.243.249])
垢版 |
2021/08/17(火) 21:06:11.24ID:LTqsrBbY0
>>530
お前の行動は省みないの?
自宅警備しかしてないの?
0545ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d501-JTUD [60.134.196.54])
垢版 |
2021/08/23(月) 00:57:19.12ID:s4hfWE3Y0
市政また麺変わったな
なんだあの細麺は
0555ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロロ Spb1-9x3j [126.253.87.137])
垢版 |
2021/08/25(水) 20:52:10.27ID:tItq3im7p
>>553
菜も最初のころは何回か行ったけど、ハマらなかったな。場所もめんどい
0558ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW eb02-sgsu [113.154.70.17])
垢版 |
2021/08/26(木) 16:06:37.48ID:kxSaXdDE0
>>550
ブランキーな
0560ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd03-j3/C [49.98.217.136])
垢版 |
2021/08/28(土) 05:09:01.48ID:rKiXJ4Cmd
バリバリよく休むね。自家製麺でもないのに。
0562ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 238b-gYL6 [131.147.196.59])
垢版 |
2021/08/28(土) 19:49:45.34ID:QBRlRqVN0
京成八幡駅下にドゥエイタリアンの看板付いてた
0564ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW e3f7-8OIe [61.25.141.132])
垢版 |
2021/08/28(土) 21:29:13.27ID:yuupG65b0
長次郎ってスタッフから感染者出して
自分達はあわてて検査受けたのに
2週間自主隔離しなかったよな
保健所の指導者に従うって言ってたのに
何の説明もナシに営業続けてて
ちゃんと説明なしに始め
雀荘に入り浸るの辞めろや
0565ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW e3f7-8OIe [61.25.141.132])
垢版 |
2021/08/28(土) 21:41:23.94ID:yuupG65b0
再開のアナウンスの前に
感染した従業員はどうなったんだ
0567ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd03-Iudl [49.98.138.98])
垢版 |
2021/08/28(土) 22:07:21.26ID:giFtonXod
>>564
そうなの?
0569ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 1d02-3Axr [124.211.157.226])
垢版 |
2021/08/29(日) 08:52:41.43ID:g7GNH96v0
この地域でうまい純すみ系味噌ってなんでできないのかな?
船堀はしょっぱすぎてうまくないし
浅草橋まで行かないといけないのつらい
0574ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ a57c-bRsM [58.80.215.246])
垢版 |
2021/08/30(月) 22:58:12.13ID:GbYPG/HA0
>>573
スープの量が少ないのを除けば文句なしだと思う。
0575ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ a57c-bRsM [58.80.215.246])
垢版 |
2021/08/30(月) 22:58:57.75ID:GbYPG/HA0
>>574
> >>573
> スープの量が少ないのを除けば文句なしだと思う。

ごめん、あとスープがたまにぬるい時があるのも追加
0595ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Saa1-8vPZ [106.129.216.239])
垢版 |
2021/08/31(火) 21:43:22.96ID:mfQe89B0a
>>594
その頃あった市政家ってラーメン屋はうまかったな
0607ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ a57c-bRsM [58.80.215.246])
垢版 |
2021/09/02(木) 23:14:03.99ID:O9CBRYaG0
>>595
店長が店員怒鳴りつけるのさえなければね。

あの頃良く行った家系といえば、市政か西船橋の六角家だったな。
0610ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9b05-3Lnd [183.180.169.149])
垢版 |
2021/09/03(金) 10:10:49.02ID:EB4Wpi9i0
高梨組が駅周辺全てを握ってたんだよな
昔は反社との付き合いなんて当たり前
それが無きゃダイエーなんて作れっこなかったし

>>606
それがサイゼリアの2号店だか3号店だよね
0613ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 23f7-MvH9 [61.25.140.110])
垢版 |
2021/09/03(金) 22:22:00.53ID:0bUEtUq10
本八幡のラーメン屋が慣れあってる
麻雀の女流プロ 
先月からコロナ感染しまくってるよな
ビビって休業した店もあるし
新宿、浅草打ちに行かずに
食い物出すなら少しは自粛してくれよ
店員から感染者出してんだからさ
0623ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9b05-8qru [183.180.169.149])
垢版 |
2021/09/06(月) 10:31:34.09ID:0PHRM+kY0
>>618
無化調だろうが化調どっさりだろうが、美味けりゃどうでもいいけどね俺は
てかそもそも長次郎が無化調だというのも知らなかった

たまに無化調をウリにしてる店があるけど、そもそも無化調だと何か良いこと
あるのだろうか?
0624ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd03-Kil+ [1.75.214.211])
垢版 |
2021/09/06(月) 10:54:31.90ID:DQyTylXxd
長次郎は無化調じゃないよ
0625ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd03-Kil+ [1.75.214.211])
垢版 |
2021/09/06(月) 10:55:08.09ID:DQyTylXxd
長次郎は無化調じゃないよ
0626ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp81-p2gS [126.157.22.2])
垢版 |
2021/09/06(月) 16:50:38.00ID:WpwfIybMp
>>623
化学調味料は悪って思想もあるから、その勢力からの批判が避けられる
無化調って表示するとなんか健康に良さそう、悪くなさそうって錯覚してもらえる
大量の化学調味料で舌が痺れるような感覚になる人もいるので、それか回避できる
こんな理由かな

あと二郎系は化学調味料を一番使うジャンルだよね
化学調味料使わない二郎系の店はあるのかな
0627ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9b05-8qru [183.180.169.149])
垢版 |
2021/09/06(月) 18:33:49.83ID:0PHRM+kY0
>>626
やっぱそんな程度の話なんだよねぇ
意識高い系(二郎ファンとは真逆)の人が好きそうだね
参考だけど、旧大宮二郎は「無化調」をイベントとしてやってたよ
当然大して盛り上がらなかったけど
0628ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp81-p2gS [126.157.22.2])
垢版 |
2021/09/06(月) 18:42:00.46ID:WpwfIybMp
>>627
意識高い系のお好みなのはそうだね
昔、市川ホープ軒こと佐武の跡に入ったラーメン屋が無化調アピールしてたけど、そもそも美味くなくてすぐ潰れた
あれが意識高い系の典型だろうね

ただ木尾田や菜みたいに無化調でちゃんと美味しい店もあるから、全部意識高い系(笑)って括っちゃいけないね
0629ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9b05-8qru [183.180.169.149])
垢版 |
2021/09/06(月) 18:54:12.99ID:0PHRM+kY0
了解です
0637ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2379-jmF6 [59.156.50.70])
垢版 |
2021/09/08(水) 16:30:38.74ID:KrlTgzCK0
ドゥエイタリアン行ってきた
昼のピークタイムだけじゃなく通しで営業してる店は時間ずらしていけるから好きです
塩ラーメンにチーズと生ハム乗ってるの食った1180円也
最初スープを掬って飲んだけどいまいち
麺にクリームチーズを絡めて食ってチーズがスープに溶けてからはスープも旨かった
生ハムはありがたがって食うほど好きではないので無しで注文するべきだったかも
チーズが高いのかもしれないけど具が少なく値段のわりに寂しかった
もう行くことはないかも
0641ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 13f7-laBu [61.25.140.44])
垢版 |
2021/09/10(金) 00:07:55.82ID:bAX75iFT0
長次郎は濃厚接触者になったんなら
なんで2週間自宅待機しなかったんだかな
0644ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd33-KNI8 [49.98.139.68])
垢版 |
2021/09/12(日) 09:04:00.63ID:DWk0YJiVd
12.3年くらい市政行ってないんだけど不味いの?
0645ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW f9d7-eWn5 [118.83.153.71])
垢版 |
2021/09/12(日) 11:09:10.23ID:xX7lX3B30
>>644
行けば分かりますよ
0646ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW f15f-y5FL [106.73.133.34])
垢版 |
2021/09/12(日) 11:13:40.75ID:ZXMbh8D+0
つけ麺あか月、なかなかのビジュアル
あれで1100円だったら店主と友達でも一度しか買わないな
0658ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7b05-y5FL [183.177.182.225])
垢版 |
2021/09/16(木) 12:34:33.04ID:OAjTbWeU0
豚大きいし実際に1.5枚だからなー
味は好みでしかない
わいは嫌い
0659ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8901-Numf [126.71.254.173])
垢版 |
2021/09/16(木) 21:16:54.83ID:QFuXQpfZ0
映画観たあといつも何処で食べるか駅前かイオンだけだったが歩いてたら
華風伝てとこあった
凄い並んでたからちょい期待したけど
イマイチ…ラーメンショップもあるみたいだから今度はそこに行ってみるか
華風伝も違うの頼んだら美味いかもしれないけど…
0664ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 23ad-kHJa [125.12.208.139])
垢版 |
2021/09/21(火) 12:25:41.94ID:C680Vj9O0
>>662
確かに、いろいろある麺類は一切避けて炒飯&餃子とか頼んでおけばいいかと
麺類は大体同傾向だよな
スープダシ感弱め、麺かなり柔らかめの老人や病人食傾向
台湾の麺料理はその傾向あるよな。昨年閉めちゃった台徳林の麺も層だった。
だいたい妙典地区は伝統的寺町で高齢者の比率高いから、薄め柔らかめの老人テイストに傾くのもしょうがないんじゃね
0667ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sac9-RlZe [106.154.120.37])
垢版 |
2021/09/23(木) 11:36:42.74ID:5iPymkJfa
>>666 あの店主がウサ耳付けてるの想像しちまったじゃねーかwww
0674ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ a2ad-t/PR [125.12.208.139])
垢版 |
2021/09/24(金) 20:34:56.34ID:BdTNqk4I0
>>672
あれは毎度のことだろ
これまで何回看板換えしたと思うw
店舗の改装と看板換えは社長の素彰ちゃんの趣味(病気)だよw
0676ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a279-5oMg [59.156.50.70])
垢版 |
2021/09/26(日) 14:03:38.73ID:3IVYF8v/0
あか月行ってきたわ
サイゼ一号店の斜め弁当のにし川があったとこ
メニューは2種類、つけめんとまぜそば
どちらも1100円と高め
店内でも食べれるみたいだけど行ったときは店内は待つみたいなこと言われたので持ち帰りにした

スープはラー油とかで赤いけど
カレーの辛口は食えなくて中辛派の俺でも食えるくらいの辛さ
卵、海苔とか入ってて全部入りっぽいけどチャーシューは一切れとちょい寂しかった
悪くはないけど貧乏な俺としてはコスパ的にちょっとって感じ
0678ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0e05-bj3N [183.177.182.225])
垢版 |
2021/09/26(日) 15:28:29.28ID:f0SVp4eo0
あか月Googleの評価ほぼ身内で固めて4.8
0680ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 2b5f-w6+E [106.73.166.193 [上級国民]])
垢版 |
2021/09/27(月) 07:19:43.60ID:Oc7ObSd/0
普通のカレーの辛口が食べられないような味覚弱者に色々言われたくないよな
0683ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8302-L5ld [114.19.191.2])
垢版 |
2021/09/27(月) 10:40:33.47ID:bhrniBfP0
あか月、これならこの値段でも納得みたいな要素がなくただ高いだけ、という感想
店内で食べても使い捨て容器な点も含め、コストケチって高めの値段にして短期で稼いで、売れなくなったらさっさとやめるんじゃなかろうか
店がタバコ臭いのもきつい
0686ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4710-q08b [118.0.70.130])
垢版 |
2021/09/27(月) 13:22:18.01ID:8ZtfN4QR0
あか月俺も食ってきた
確かに辛味噌を期待して行くと肩透かし喰らうかもしれない
辛味は本当にアクセントで、味噌味を楽しむ感じ
本八幡のつけ麺にはもんたっていうデカい壁があるが、そことはうまく住み分けしてるなって思った
まぜそばはまだ食ってないからわからんが、味に関してはつけ麺を見る限り悪くないんじゃないかと思う
ただ、醤油×ラー油となると木尾田のデリバリーも同系列だし、みたらしのもんた&それリスペクトの長次郎っていう二代巨頭があるから、専ら味噌系のつけ麺が食べたくなった時に食う店になりそうって感じではあるけど

コスパに関してはなんとも言えん
味は個々人の好き好きだからそこで高い安いは判断しないが、1000円取るならあともう少し量が欲しかった
が、それは俺がデブだからなんだろうな
0691ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ce02-PL4X [175.132.83.235])
垢版 |
2021/09/27(月) 22:56:10.94ID:+nycpWR20
すごい
540gとか一日だと3回に分けても食べられる気がしない
0698ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ 5762-PL4X [92.202.192.232])
垢版 |
2021/09/29(水) 19:41:35.14ID:8hIzemgJ0NIKU
おれもそれはもったいないとおもった
0699ラーメン大好き@名無しさん (ニククエW 8302-FjCs [114.19.140.91])
垢版 |
2021/09/29(水) 22:01:38.41ID:2WYh0vIB0NIKU
【速報】
エビちゃん、またしても改名(笑)
0703ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ Sa9b-U+rv [106.131.114.64])
垢版 |
2021/09/29(水) 22:47:02.85ID:ucYjy8BfaNIKU
島村無くなってから和菓子は手薄だったからね、
ちもと大丈夫かな?
0708ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Spbf-OzIs [126.182.74.50])
垢版 |
2021/09/30(木) 17:26:14.26ID:MKMby4+Hp
解除だけど明日から営業時間伸びるのかな?
0710ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ d362-uF7g [92.202.192.232])
垢版 |
2021/10/01(金) 21:29:56.14ID:HkpjoKqc0
くず餅のお店「船橋屋 シャポー市川店」が10/27(水)オープン、3年ぶり市川に復活

富士そばはなにになるかなー
0713ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 235f-YuX6 [106.73.133.34])
垢版 |
2021/10/03(日) 02:18:07.23ID:SqwqjtiF0
あそこWi-Fiあんのに
聞いたら教えてくれるよ
こんなとこで書く前にひとこと聞いてみたらいいのに
掲示板とかTwitterにあれこれ書く奴って大概コミュ障
0716ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa97-91Li [106.131.141.53])
垢版 |
2021/10/03(日) 10:11:39.74ID:QRB3gh+Ka
>>713
>>715
ラーメン屋でそんなもん聞いたら、こいつネトゲでもしながらチンタラ喰う気か?とか睨まれるのがオチだろな
0720ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7301-0MVB [126.7.206.157])
垢版 |
2021/10/04(月) 21:01:43.18ID:yz5v+F660
>>719
食事前にエロ動画なんて見る必要あるの?
0721ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa97-91Li [106.131.119.12])
垢版 |
2021/10/04(月) 21:05:20.85ID:nZTZz/3na
エロ動画は無理だな
風俗店の出勤状況チェックが限界だ
0722ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 2390-9PjE [42.126.204.89])
垢版 |
2021/10/04(月) 22:53:28.82ID:IO66TkzI0
ジャガーさん
0724ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 3ff7-uwdO [61.25.141.227])
垢版 |
2021/10/06(水) 05:01:28.70ID:Cr5FiIcm0
>>712
ビールにボテトサラダと角煮たのめよ
せっかく仕込んだんだからよ
居酒屋がメインなんだら
0725ラーメン大好き@名無しさん (マグーロ 575f-6Kli [106.73.166.193 [上級国民]])
垢版 |
2021/10/10(日) 21:57:54.37ID:z6Dd8Yo901010
富士そば跡地は何になるか決まったんですか?
0726ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8f02-UTvb [114.19.140.91])
垢版 |
2021/10/11(月) 22:58:45.21ID:f8cgnjnP0
>>725
リベルタ
0730ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 575f-6Kli [106.73.166.193 [上級国民]])
垢版 |
2021/10/12(火) 21:55:50.97ID:oP+ADRpo0
>>726
リベルタってなんだよ?アホかお前
0738ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 1605-5ery [183.180.169.149])
垢版 |
2021/10/14(木) 15:59:51.96ID:4FWeE3s50
リベルタ
RDBのレビューが5個しかなく、しかもその全てが70点台って酷いな
豚極有で調理センスの無さを露呈してしまったからな〜
0744ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW b702-PR9B [114.19.140.91])
垢版 |
2021/10/15(金) 00:51:09.19ID:qyekEe8y0
あけどやに行く客はみんなセブンに停めてる。
0750ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW bf05-ehg/ [183.177.182.225])
垢版 |
2021/10/16(土) 20:20:44.06ID:z93WHTe80
>>748
シシボーンね。
0752ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9f5b-mfKz [125.196.226.163])
垢版 |
2021/10/19(火) 13:05:37.78ID:O28wojTw0
298家いわせで全部入りラーメン食べてきた
298家ラーメンと全部入りで何が違うの?メンマの量が増えたくらいしか変わらないやん
今から30年以上前に部活の終わりに食べたあのラーメンショップ系のほうが全然うまかった
印象に残らないラーメンだった
なんでこんなに繁盛してるのか
つけ麺をさっと食ってさっと出て行くラーメン屋かな
0754ラーメン大好き@名無しさん (アウアウキー Sa2b-Sa+p [182.251.50.67])
垢版 |
2021/10/19(火) 20:58:47.21ID:XgPqc3zSa
>>752
駐車場がある(路駐も多いが、、)
麺の量を増やせる
昔からあの場所にある
間口が広いから目立つ
ってとこで客がついてるんじゃないかな?
0757ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 775f-kkFY [106.73.166.193 [上級国民]])
垢版 |
2021/10/20(水) 21:03:43.21ID:X1qRC4rH0
298家の辛いやつって、市川で一番辛いとか書いてあって、怖くて今まで食べたことないんだけど、どのくらい辛いんでしょうか?
0758ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 17d7-Fls1 [118.83.153.71])
垢版 |
2021/10/20(水) 23:12:08.61ID:sewlaxne0
>>757
市川で一番くらいです!
0761ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ d751-4HJo [14.193.17.195])
垢版 |
2021/10/21(木) 02:44:29.18ID:P1MLaEYR0
>>752
旧いわせを知ってて武蔵を知ってる人にとってはどっちつかずの中途半端なラーメン
なのかも、でもそういう人は少ないでしょ
両方を知らない人にとってはどこにも似てない新しい美味しいラーメンなのでは
実際「〇〇系」等と明確にジャンル分け出来るラーメンじゃないでしょ
俺は新いわせは数回行ったけど今は行かなくなった
旧店の時は300回は行ったかなw
0762ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7790-Avck [42.126.204.89])
垢版 |
2021/10/21(木) 07:28:07.03ID:XrNYtfVU0
麺屋武蔵って甘いのかな
いわせやつけ麺一頂とか
甘く感じて少しくどかった
0767ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 2d10-WU2P [118.0.98.7])
垢版 |
2021/10/22(金) 21:38:57.97ID:tg9IzA810
ラーメン屋だけで
GOTO 12,500円消費できる??

てか
ラーメン屋でも使えるの?
0777ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ bb05-/PVD [183.180.169.149])
垢版 |
2021/10/25(月) 18:42:56.43ID:cXTSlnrY0
真間の瓢がいつの間にか煮干しも始めたよ
煮干しには興味無いから自分は食べたこと無いけど、何でも真面目で
丁寧に作る店主って感じだから不味いということは絶対になさそう
0782ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7590-fDtU [42.126.204.89])
垢版 |
2021/10/27(水) 12:04:27.12ID:ROje50JX0
菜ってうまいん?
0784ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ab74-kr9p [121.3.84.251])
垢版 |
2021/10/27(水) 16:15:44.70ID:JJdgHOdq0
富士そば跡地かつやか。いいじゃん
0786ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa11-MyU9 [106.133.57.220])
垢版 |
2021/10/27(水) 17:52:13.56ID:pXpYvQ4Da
松のやと被るのね、
0798ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ff7c-yIdi [113.38.178.218])
垢版 |
2021/11/05(金) 18:19:56.55ID:osZOis+40
七不思議というほどでも無いな。歳だからです。
0801ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp33-rtoo [126.158.3.212])
垢版 |
2021/11/05(金) 21:24:31.48ID:2J7VRsZvp
一路、平打麺になって行かなくなった
以前のように、中太、太麺、極太麺の3種類から選べるようになって欲しい
0802ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp33-uMVe [126.166.13.62])
垢版 |
2021/11/05(金) 22:29:15.94ID:tBAeLkvYp
>>801
わかる
あと麺の湯切りが雑すぎ
いつも椀の底に水溜まってるわ
0804ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7ff0-+Epa [61.193.248.91])
垢版 |
2021/11/06(土) 15:18:07.04ID:Mbuf3DMW0
>>804
終わりのあることって、切ないねえ。
美味しく食べさせていただいた我々が、記憶の中で感謝し続けましょう。
0815ラーメン大好き@名無しさん (アウアウエー Sa7f-iqc/ [111.239.179.21])
垢版 |
2021/11/08(月) 23:12:17.53ID:UR+7ZNuja
>>812
どこの店ですか?
0819ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7ff7-X8QQ [61.25.140.13])
垢版 |
2021/11/09(火) 22:20:42.70ID:oKk96NF00
>>818
ヒバジこの前食ったけどやっぱレベルが違った
西船に日暮里ポポーを真似たサンドウィッチ屋が出来て早朝から売り切れてるけど
味はモノマネにも届かないレベルや
結局美味いラーメン食いたければ都内に行った方が良いんだよな
0824ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa23-7e11 [106.133.51.104])
垢版 |
2021/11/10(水) 07:37:11.34ID:XUrUmTMPa
>>822
さすがごっつだなんともないぜ
0828ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5f01-/09x [126.19.107.22])
垢版 |
2021/11/10(水) 12:31:06.23ID:5ExGWZbe0
>>822
なりたけの味噌はつけ麺風に割スープで麺を濯いでから食うと美味いぞw
0839ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa79-7tBq [106.146.44.169])
垢版 |
2021/11/12(金) 12:37:28.76ID:jxEMKioxa
新天地、移転してオープンしてるやん
0848ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d501-B7sx [60.81.168.162])
垢版 |
2021/11/12(金) 21:19:13.34ID:MKYqYoI10
商科大なら、リコルドでカレー食って、W唐揚げを持ち帰りにするなぁ
安い割にウマイ
0851ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5af7-hQjx [61.25.140.124])
垢版 |
2021/11/13(土) 20:13:27.10ID:lhwq3zTO0
>>840
違うでしょ
レベルが違う
麺はサッポロフーズかもしれんけど
0857ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa79-lGac [106.133.46.62])
垢版 |
2021/11/14(日) 20:22:05.34ID:khT1ZK5Ka
>>856
Fランとはいえ商科大学だろうから

てか学費払ってラーメン屋の経営学ぶもんなのか、、?
0865ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロレ Spb5-Dwox [126.245.182.106])
垢版 |
2021/11/15(月) 00:56:30.05ID:kQZ5/O6rp
壱鉄も市政も時短前と比べて味落ちたなあ
材料費でもケチってんのか
0868ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 2e05-FDGb [183.180.169.149])
垢版 |
2021/11/15(月) 10:48:06.58ID:IcNECiGo0
この規模の店はどこも協力金でこの1年半コロナバブルだったのではないだろうか
転がり込んできた予定外の大金で慰安旅行なのだろうなと勝手に想像
0869ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 45d7-Mr+V [118.83.142.32])
垢版 |
2021/11/15(月) 11:29:36.61ID:NUhMoVmj0
こういうのって店のために使って経費にしないと後々税金で持ってかれちゃうんじゃないのか……
そんなの気にしなくてもいいほど儲かってるのか、慰安旅行は必要経費なのか
0871ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Spb5-1v/5 [126.158.15.172])
垢版 |
2021/11/15(月) 12:41:39.69ID:D4dERNJmp
>>870
カネないから。家で食べたくないから。
0872ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd7a-AID4 [49.98.169.170])
垢版 |
2021/11/15(月) 12:49:12.47ID:BefvlGV/d
社員旅行は4泊までは福利厚生費で落とせる
0886ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW da79-H3Bb [59.156.71.24])
垢版 |
2021/11/18(木) 22:10:39.35ID:xwVXAC4U0
>>884
10年ぶりくらいに食いにいったわ
1ヶ月くらい前に行って限定のとんこつラーメン食って失敗した
どんだけ煮込んだんだってくらいカチカチの油抜けきった角煮に
舌おかしいんじゃねーかってくらいしょっぱいスープでもう二度といかねーって思った
0888ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa79-7tBq [106.146.30.175])
垢版 |
2021/11/18(木) 23:05:21.96ID:do16z71ua
またテボざるおじさん来た
0889ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 1aad-29+u [125.12.208.139])
垢版 |
2021/11/19(金) 15:07:15.30ID:hgl4fnD50
新作ラーメンづくりの天才こと山西くんは、失敗作づくりの名手でもあるw

新作といえば菜・あけどや・ジョニー・もんた等の限定メニューはいつも素敵なんだけどね
0894ラーメン大好き@名無しさん (HappyBirthday!W 275f-LGGz [106.73.146.65])
垢版 |
2021/11/20(土) 00:52:50.35ID:WdTuhS3O0HAPPY
元ウズマサだったつけめん店、閉業って出てたからいよいよかと思ったらまた名前変えたのね
あと何回変えるんだろ
0895ラーメン大好き@名無しさん (HappyBirthday!W df02-uVQ9 [114.19.140.91])
垢版 |
2021/11/20(土) 08:32:04.74ID:M2lKhHcv0HAPPY
>>894
リベルタ!!!
0896ラーメン大好き@名無しさん (HappyBirthday! 1aad-29+u [125.12.208.139])
垢版 |
2021/11/20(土) 09:40:32.28ID:dWPbgpNW0HAPPY
いくら店名だけ換えたって、当人の性根を入れ換えなきゃおんなじだよな
海老ちゃんの店
リベルタ …… 海老ちゃんの”自由”に接客するって意味だなw
0899ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ bb51-iAR7 [14.193.17.195])
垢版 |
2021/11/21(日) 22:46:41.51ID:4KJvd6rM0
まぁでも無くならないんだから一定数の海老ちゃんファン(味)が居るんでしょ
うずまさ時代は一目置いてたけど、二郎系の豚極有食べてから完全にバカにして
行ってないわ
あんなもんを作って客に出せるというのは相当調理センスが無いなと
0902ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 3310-G5ox [118.0.84.135])
垢版 |
2021/11/22(月) 08:35:03.83ID:iuu/JQjj0
リベルタの歴史
・とみ田での修行経験を活かし、心の味食品(とみ田)より材料を仕入れさせてもらい、とみ田をアレンジしたラーメンを出す「市川ウズマサ」を開店。ほどなくして繁盛店になるも接客態度と毛髪量が悪化。駅前に移店。
・あまりの接客態度の評判の悪さに師匠であるとみ田の店主が激怒、縁切りされ材料の供給を絶たれる。仕方なく好きだった小岩二郎を真似た二郎系ラーメンを出す「豚極有」にリニューアル。しかし修行経験もない付け焼き刃の二郎系だったため味はイマイチ、客足は延びず。さらに接客態度と毛髪量が悪化。
・客足を取り戻すためにメニューをウズマサ時代に戻し「濃厚煮干し豚骨つけ麺の店」にリニューアル。しかし心の味食品(とみ田)の材料が使えないためウズマサ時代のようなキレのある味は再現できず、凡庸なつけ麺止まりの味だったため客足は延びず。さらに接客態度と毛髪量が悪化。
・前回のリニューアル時に接客態度の悪評のネット書き込みを避けるために検索されにくい店名にしたにもかかわらず、悪評の書き込みが後をたたないため再び店名を変え「リベルタ」にリニューアル。さらに接客態度と毛髪量が悪化。

心の味食品(とみ田)の材料がベースにあっての繁盛店だったにもかかわらず、それを自分の実力と勘違いし、毛髪量に反比例するかのように肥大し続けるプライドが災いし、迷走を続ける名物店主の明日はどっちだ!
0906ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ b605-C1KD [183.180.169.149])
垢版 |
2021/11/22(月) 10:59:29.65ID:PKHidERH0
>>905
数々のそういう店を見てきたわ
オープンしたての頃のあの感じの良い店主はどこへ?みたいな感じよねw
客なんて馬鹿なんだからちょっと愛想ふりまいてりゃいいだけの話
商売人でそこが解ってない(出来ない)というのは頭の悪いやつが多いということかな
タオルまいて腕組みしてるポスターが増えたころから偉そうな店主が増えたかも
0914ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdba-ZF2G [49.97.99.110])
垢版 |
2021/11/22(月) 15:11:24.75ID:a2JvWNfod
海老原嫌いだし肩もつわけじゃないが、ここにいるような奴らやマナーも頭も悪い低学歴低所得者のくせに文句だけは一人前のラーメン客ばかり相手してたら態度も悪くなるだろう
日々態度悪い乞食を相手にしてたら海老原ほどじゃないにしても接客悪くなる
0925ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 275f-ZF2G [106.73.133.34])
垢版 |
2021/11/23(火) 02:59:09.01ID:+yfOXC6K0
>>924
正論すぎて何も言えない。
0928ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0363-ihDS [220.106.181.186])
垢版 |
2021/11/23(火) 21:07:58.92ID:XVJhk+7U0
ラーメンを食べに行く前にまず!
必ず何度も信号にひっかかってムカつくので
その辺の路駐自転車を蹴り倒して家に帰る
ラーメンどころじゃねーよ!!ハゲ
0938ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9af7-8TKE [61.25.141.84])
垢版 |
2021/11/25(木) 15:49:36.06ID:SF2YKtKX0
>>935
また他地域に店だそうとかヤッテたのかよ
味落ちたって指摘を認めて
常に豚増し出来るのアタリマエ
ケチらずにスープに豚使うとか言ったばかりだよな
0939ラーメン大好き@名無しさん (アウアウクー MMfb-0TUT [36.11.225.111])
垢版 |
2021/11/25(木) 18:19:38.77ID:uVT7QyXLM
ぶたけん。が近くにあるだけでジャンル被るだけでキツいやろな
0940ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sac7-ee+o [106.133.56.154])
垢版 |
2021/11/25(木) 18:33:38.95ID:1TK+Y+tOa
>>935
そもそもコロナ対策で居酒屋カバーするために始めたと思ってた
ラーメン屋の方が儲かるのかね
0947ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0b02-wGZS [113.156.144.91])
垢版 |
2021/11/26(金) 00:54:02.53ID:oBW9PdnU0
ラーメン、つけ麺が急激に流行り始めたのって「豚骨魚介」が登場してから?

カレー、うどん、蕎麦、寿司、天ぷら、イタリアン、フレンチ、中華と美味しい料理いくらでもあるのに、今でもラーメン屋ばかりが目立って出店されるんだよなぁ
0949ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr1d-eINZ [126.237.65.213])
垢版 |
2021/11/26(金) 12:31:40.52ID:G1CkUnXQr
これどうなんだろうな。
理屈的には券売機に入れた1000円札に>>945の指紋でもついてりゃ1000円入れた証明にはなるかも…だが、250円しか返って来なかったというのはどう証明したら良いんだろ。
店内のカメラにでも映ってるのか、はたまたちゃんとしたログが券売機に残っているものなのか。
0951ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9b05-mgIj [183.180.169.149])
垢版 |
2021/11/26(金) 18:32:31.38ID:3Hxk8eeF0
>>950
居酒屋の小型店がしんどいのは今でしょ
(客数はコロナ前には戻らず、協力金も無い)
それ以前は協力金でどこもウハウハですから
0955ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp1d-Opf5 [126.193.47.242])
垢版 |
2021/11/27(土) 09:47:28.01ID:XY+vhPnUp
近くにまつのやあるのにかつ屋出したり外食産業の出店傾向ってのは何がしたいのかまったく分からんわ
0956ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 91ad-ZQOw [60.60.121.45])
垢版 |
2021/11/27(土) 10:39:33.69ID:W+Gy4Waa0
>>955
富士そばが潰れた後なので麺系はどこも来ようとしなかった
事実、市川駅周辺はご飯系の店しかほとんど生き残ってない、老人ばかりだし
せめてやよい軒だったらよかったと思うけど
0957ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp1d-Opf5 [126.193.47.242])
垢版 |
2021/11/27(土) 10:50:22.14ID:XY+vhPnUp
マクドナルドも再出店してこないのも謎だな
主要な駅にはだいたいあるのに
だいぶ前に閉店してからなんもない
ケンタッキーはちょっと嫌
0958ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 218f-3yxj [180.23.137.143])
垢版 |
2021/11/27(土) 12:56:55.15ID:sz/t8Xli0
快速で市川じゃなくて本八幡に停まればいいのに
都営新宿線もあるし
0969ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ 9b05-mgIj [183.180.169.149])
垢版 |
2021/11/29(月) 18:21:50.39ID:ltd6B8+p0NIKU
>>966
その中だとまるはは行ったことないわ
京成大久保を100とした主観採点
小岩110、ぶたけん80、長次郎65、もりの45、無限大30 てとこかな
豚けん。はどちらかと言うとフジマル仕様で麺だけが二郎な感じ
長次郎はクセのない優等生な感じ(悪く言えば面白くも何ともない)
0970ラーメン大好き@名無しさん (ニククエW 13f7-ACSh [61.25.141.150])
垢版 |
2021/11/29(月) 19:06:07.38ID:rFH2y+VR0NIKU
非乳化食いたいなら小岩
微乳化食いたいなら一之江が
0971ラーメン大好き@名無しさん (ニククエW 13f7-ACSh [61.25.141.150])
垢版 |
2021/11/29(月) 19:09:16.07ID:rFH2y+VR0NIKU
軽く行ける距離にレベル高い直系があるんだよな
妥協してブタケン長次郎行っても
結局物足りない
0976ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ 1b02-BhQk [175.132.83.235])
垢版 |
2021/11/29(月) 20:22:44.07ID:NPUCPvVz0NIKU
もりのは開店一年ちょっとはかなり微妙だったけど最近は美味しい
でもスープが二郎のものとは結構離れたから比べるのもナンセンスかなと思う
小岩二郎行けるならそれが一番いいけど感染対策微妙だし客がたくさん集まるからコロナ明けるまで行きたくない
ぶたけん長次郎も開店当初は同じくらいのレベルだったけど今はぶたけんの方が完成度上がったね、どっちも美味いんだけど
0977ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ 6151-mgIj [14.193.17.195])
垢版 |
2021/11/29(月) 22:57:07.67ID:EHDK4wwh0NIKU
ぶたけん行ったら丁度俺らの回の直前に大量の生の骨と肉をぶっこんだ
衛生上は問題無いのだろうけどかなり気持ち悪かった
小岩二郎でも生背脂投入直後のスープってのは運が悪いとあるけど
知らぬが仏ってのもあるから調理場が見えるというのも善し悪しだね
0981ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9b05-mgIj [183.180.169.149])
垢版 |
2021/11/30(火) 09:55:44.22ID:D/C4g5Dg0
>>977
確かに投入直後のスープというのは気持ち悪いね
0983ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5949-wGZS [114.156.79.48])
垢版 |
2021/11/30(火) 12:20:02.66ID:whJKfWcJ0
>>977
王道家なんかも、スープ調整のロットに当たると20分待たされて、スープもちょっとぬるめになるしな。

当たった時はハズレって事でw
0986ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW c101-Hd3u [126.121.124.113])
垢版 |
2021/11/30(火) 22:34:25.02ID:nsPcM12+0
安さと殺伐とした雰囲気を求めるならぶたけん、そうでないなら長次郎に行けばいい(普通の値段だが二郎系にしたら高いかも程度)
長次郎は広いけど回転率悪め。接客はいいのでカップル客とかチラホラ見る
ぶたけんは最初行ったときの心象が悪すぎてそれ以来行ってない
どっちもウマイとは思う
0989ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0b02-wGZS [113.156.144.91])
垢版 |
2021/12/01(水) 20:13:18.90ID:vAyQtW3m0
>>987
金髪助手さん、初めっから手際いいけど二郎系経験者かね?
0990ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW f106-DVSU [118.87.197.86])
垢版 |
2021/12/02(木) 02:18:37.46ID:NlqDxQxs0
>>959
それデマに近い話な
複々線化以前、本八幡より市川のほうが乗降客数が多く
国府台の陸軍基地(戦前)や貨物取扱もあり、国鉄にとっての重要駅は市川だった

新宿線ができたのはもっと後
本八幡に快速を止めるべきというより、既に快速が止まる市川に新宿線を持ってくるべきだった
0994ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 13f7-ACSh [61.25.141.13])
垢版 |
2021/12/02(木) 15:44:08.76ID:gSdf2LfS0
>>993
それ言ったら小麦ゴールデンヨットれべる
の一本堂でサンドウィッチつくって
バカ高い値段で売ってる長次郎とかどうなるんや
0997ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Spef-i3jl [126.33.207.228])
垢版 |
2021/12/03(金) 04:48:25.45ID:Tr5lTX0cp
>>991
それ、すごくわかる
0998ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ efad-32EV [27.136.131.229])
垢版 |
2021/12/03(金) 05:30:24.32ID:d9peQu8H0
市川駅近くの恐ろしく豚骨臭い店はまだあるの?
0999ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Spe7-z/oh [126.182.188.82])
垢版 |
2021/12/03(金) 08:11:21.49ID:IP/GdY5up
14号渡ったすぐ近くに指揮者の看板のパン屋があるのに何故あえてその近くに出店するのか理解に苦しむ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 173日 20時間 12分 51秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況