X



札幌ラーメン スレ20杯目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0010ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdbf-CsST)
垢版 |
2022/09/18(日) 21:57:26.06ID:E54cbS0fd
>>6
山岡家
0011ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ff1f-imwY)
垢版 |
2022/09/18(日) 22:09:27.32ID:o5Mdx6Jo0
>>6
札幌ラーメン食べたいなら新千歳空港やエスタのラーメン共和国が無難
札幌"の"ラーメンは基本東京で流行った5年後くらいにインスパイヤされて形が変わったものが輸入されるからあまりお勧めできない
0026ラーメン大好き@名無しさん (スッププ Sdbf-wtjE)
垢版 |
2022/09/19(月) 16:28:16.63ID:APbUIE/Pd
>>6
すみれ、彩未、信玄
札幌ラーメンを楽しんでください
0037ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Srcb-SzbW)
垢版 |
2022/09/19(月) 23:59:46.08ID:00olsoGUr
スレチの蕎麦で荒らすのやめて
0041ラーメン大好き@名無しさん (JPW 0H3b-t9AK)
垢版 |
2022/09/20(火) 04:34:43.25ID:4FEnChZIH
>>40
嫌です。
0042ラーメン大好き@名無しさん (アウアウエーT Sadf-okD4)
垢版 |
2022/09/20(火) 07:41:35.76ID:JiTitGkGa
前スレ>>899
俺が最後に行ったのは3年前だが、
佳子さんはバカップルの女がチンタラ食ってると、
隣にいて先に食い終わった野郎に席を空けるように指示してた。
その野郎も「彼女を一人にさせるつもりか」と軽く文句
言いながらも渋々金払って出て行った。
そういえば提供時に「ごゆっくりどうぞ」と前は言ってたが「お待たせしました」
に変えたような気もするが、記憶が定かでない。
なんか神経もウエストも太くなってて、女は強いなと感じたな。
態度悪いという表現が適切かはわからないけど、今はわからないな。
まあ、佳は開店直後のお母さんと店主でやってた頃が、最高だった。
ニワカの並びが増えてからは足が遠のいてしまった。

そういえば高橋の前の「むぎや」もお母さんとやってた頃は
良かったな。
あと心わ(漢字変換できない)も最初は母さん入ってたな。
今じゃありえない場違いなヘルメット持ったド〇タみたいのも来てたよ。
0044ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1753-t9AK)
垢版 |
2022/09/20(火) 08:41:38.99ID:98rhfXH50
>>42
心繋も最初はお母さんがヘルプに入ってた??
まったく見たことないのだが…
0048ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ff1f-uvbS)
垢版 |
2022/09/20(火) 19:24:22.29ID:MoJLvDSz0
>>42
むぎやとか一徳堂とか懐かしい
0052ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d75f-1pAb)
垢版 |
2022/09/20(火) 21:31:04.78ID:cER4YOEs0
かやは
0054ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 57fc-E+l9)
垢版 |
2022/09/21(水) 06:54:52.30ID:MCq5DkJp0
久々にかとうさんに行ったけどやっぱり老舗は旨いな
0060ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa5b-wtjE)
垢版 |
2022/09/22(木) 09:51:10.90ID:O7zPsA9ra
川端家のほうれん草がスーパー劣化してた
ラーメン全体的に質落ちてないですか?
0062ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa5b-H5Op)
垢版 |
2022/09/22(木) 10:27:18.77ID:7EDmS3Kwa
川端家と言えば元店長の川端さん何やってるんだろうな
ザンギ屋の新しく作ったアカウント消してる

ニンニクやるぞー!燻製チャーシューやるぞー!
ラーメンやるぞー!
てやるやる言ってたけど
0067ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1753-t9AK)
垢版 |
2022/09/23(金) 07:08:42.79ID:hWLj4QVf0
ねるらに草
0068ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ff1f-eBBJ)
垢版 |
2022/09/23(金) 07:20:17.65ID:c8OEwuXO0
>>63
並ばなくて良かったじゃん
0075ラーメン大好き@名無しさん (スッププ Sdbf-wtjE)
垢版 |
2022/09/23(金) 14:19:40.45ID:9kSywdtpd
髙橋に並べ
0077ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1753-t9AK)
垢版 |
2022/09/23(金) 15:25:40.01ID:BgleIC9F0
>>73
丁寧さを欠いたラーメンは素人でもわかるよね。
>>74
やっぱ気持ちがこもってるラーメンは普通の味でも満足度が高い。
0081ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa5b-EytU)
垢版 |
2022/09/23(金) 20:28:04.14ID:tqHOF2WPa
>>72
美椿美味しいよだけど
近くなら八ノ木の方が好きかな
0082ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ff10-t9AK)
垢版 |
2022/09/23(金) 20:50:30.82ID:mo9786Yi0
あの蔦の店主が猫に噛まれて感染症による敗血症性ショックで亡くなってしまった・・・
0086ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1753-t9AK)
垢版 |
2022/09/23(金) 22:23:31.49ID:xVwSmC0T0
まさに5ちゃんねる脳ここにありって感じですな
0087ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 37bb-H5Op)
垢版 |
2022/09/23(金) 22:31:59.62ID:tDOnUouK0
ORICON NEWSの取材に対し、同店の関係者は「猫に関する報道がされていますが、そういうことはありません。まったくの事実無根です」と遺族らが困惑している状況を説明。大西さんは14日のツイート後に仕事復帰もしていたといい、「こうした報道がなされ、故人が一番悲しんでいると思う」と沈痛に語った。

とのことです。御冥福をお祈り申し上げます。
0090ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9f09-yQpI)
垢版 |
2022/09/23(金) 23:21:36.40ID:6PX6ug7y0
今にラーメンもAIが作る時代がくるんだよ
0091ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1753-t9AK)
垢版 |
2022/09/23(金) 23:26:23.93ID:WtPSZcCN0
死因はどうあれお亡くなりになったことには変わりない。まだ43歳?だと人生折り返し地点で無念だったろうに。
0092ラーメン大好き@名無しさん (JPW 0H3b-t9AK)
垢版 |
2022/09/23(金) 23:42:01.55ID:mVkovRpnH
>>90
すでにアルゴリズムとデータサイエンスによる研究開発は進んでおり大手食品会社のAI化は常識。
0093sage (スッップ Sd32-u8vP)
垢版 |
2022/09/24(土) 00:07:48.97ID:vuFYKa1Ad
>>84>>85
お前らがなwwwww
猫に噛まれてのくだりは嘘だから拡散すんなってことだよ
震えてろバーカwww
0094sage (スッップ Sd32-u8vP)
垢版 |
2022/09/24(土) 00:09:31.23ID:vuFYKa1Ad
ドヤって早とちりしてマウントとるあたり知能指数低くて笑える猿ばっかww
0095ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8f53-91Gk)
垢版 |
2022/09/24(土) 00:18:53.22ID:Svz7DQSA0
中学生が脳味噌フル回転して考えた言い訳聞かされても・・・
0101ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 6b23-BNzf)
垢版 |
2022/09/24(土) 09:38:29.89ID:0BfJ37jX0
93 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 77d2-7ygF) [sage] :2022/09/23(金) 21:07:31.20 ID:W5ArvCkY0
「店主が猫に咬まれて感染症起こしてたのに厨房にいました」

こんなうわさが広まったら大問題になるだろ
だから店員は猫無関係って言うしかないんだよ

医者に聞いたら別の答えが返ってくるだろうから、医者の証言は絶対に掲載しないだろう。それが答えだよ
0103ラーメン大好き@名無しさん (スッププ Sd32-LauC)
垢版 |
2022/09/24(土) 13:00:18.18ID:CXYEdi/Bd
八芒星が人気?な理由がわからないんですけど、つけダレ2種類選べるだけですよね?スープも麺も普通
コスパでしょうか?
0105ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 92b9-a/Fb)
垢版 |
2022/09/24(土) 14:43:09.10ID:psbPWtka0
>>103
自分で答え出てるのに
0107ラーメン大好き@名無しさん (スッププ Sd32-LauC)
垢版 |
2022/09/24(土) 17:02:24.37ID:oUMbulctd
>>105
え?つけダレ二種類選べるのってそんなにいいですか?笑
0108ラーメン大好き@名無しさん (スププ Sd32-a/Fb)
垢版 |
2022/09/24(土) 17:11:52.19ID:SsVgOSf1d
>>107
知らんけどなにワロてんの
0109ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr47-3bU2)
垢版 |
2022/09/24(土) 17:12:50.68ID:+TzJKqDmr
>>107
盛り上がっているな
0113ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa43-LauC)
垢版 |
2022/09/24(土) 20:28:55.39ID:SkTGRXTHa
札幌ドーム近くの白樺山荘うまかったです
0116ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr47-3bU2)
垢版 |
2022/09/24(土) 21:24:24.49ID:+TzJKqDmr
ドームといえば常だね
ドーム付近住民ならともかく、ドームに来てわざわざエイジや山岡といいったほかでもいける店に行く意味あるのかい
0120ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr47-3bU2)
垢版 |
2022/09/24(土) 22:44:36.23ID:+TzJKqDmr
車でいこうぜ
0123ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr47-3bU2)
垢版 |
2022/09/25(日) 00:13:54.01ID:titmHDcOr
車ない人とは話が噛み合わない、ゴメン
0125ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa43-LauC)
垢版 |
2022/09/25(日) 00:43:09.26ID:v53sXEmwa
最近できた西岡のつけ蕎麦 誰か行った?
0133ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5f01-u8vP)
垢版 |
2022/09/25(日) 18:26:23.58ID:RcJWbAb30
味噌バターはいいんでない。
山岡家、最近バターのクーポンこないなあ、
0134ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 27fc-tX/F)
垢版 |
2022/09/25(日) 20:27:32.34ID:096GFw3g0
若いころ(50歳くらいまで)は新しいラーメンやインパクトのあるラーメン、旨味が重なったラーメンが好きだったけど
歳を取ってくると子供のころに食べたなんてことのないラーメンを食べてホッとするようになってしまった。
札幌にニューウェーブ系が流行りだした時代に馬鹿にしてた大公やだるま軒や三平あたりがすごくよく感じる
0135sage (ワッチョイW 2f90-u8vP)
垢版 |
2022/09/25(日) 20:53:59.30ID:x5Ih1Qo80
だるま軒の良さがわからない。ノスタルジー?味薄くない?塩気ってより旨味
0140ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp47-6D/D)
垢版 |
2022/09/26(月) 09:26:02.55ID:/HFkpo4Vp
>>134
50までが若い…?
0151ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1202-wYcP)
垢版 |
2022/09/27(火) 09:28:27.50ID:WtRInDMW0
>>141
誰もがそう思ってるよ
0152ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8f53-91Gk)
垢版 |
2022/09/27(火) 09:49:06.82ID:VUhDvyME0
定期的にノフジイチネタ投下する奴なんなん?
誰も興味ないから内輪でライングループでもすれよ
0153ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW e309-QymP)
垢版 |
2022/09/27(火) 09:51:25.76ID:LSz4vOfo0
猫のやつさーおんなじのばっかでもう飽きたよ、どうせ出すなら違うの出せよカス
0156ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8f53-91Gk)
垢版 |
2022/09/27(火) 12:38:52.57ID:utHT5GEK0
逆切れワロタw 小学生発見
0159ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW e309-QymP)
垢版 |
2022/09/27(火) 18:40:46.02ID:LSz4vOfo0
どうでもいいけどオータムのちうと飛燕コラボ食ったやついるか?
0161ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5f01-u8vP)
垢版 |
2022/09/27(火) 19:39:53.10ID:FJHQLp5Q0
俺も反ノフジ。日によってヘンな並び方してて、メーワク。ナンピラバリュに車停めれなくなってザマミロwちゃんと金払って駐車場停めれよ舌コジキ
0165ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa43-wYcP)
垢版 |
2022/09/27(火) 21:25:06.13ID:K5DHHnS9a
>>164
数年ぶり?
八芒星ってそんなに何年も話題が語り継がれてるの?
0167ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW f2da-u8vP)
垢版 |
2022/09/27(火) 23:20:33.88ID:Fhctz1960
このスレで八芒星混んでる混んでる言うやついるけど去年夏の土曜日の開店時に行ったけど、俺入れて3人しか居なかったぞ。ま、その一回しか行った事ないんだけどさ
0177ラーメン大好き@名無しさん (テテンテンテン MMde-3qJb)
垢版 |
2022/09/28(水) 20:57:35.21ID:dY1pPpidM
純連北31条店いったら
チャーハンにたまごのからが
大量に入ってた社長とかいうのがでてきてふてぶてしいたいどであやまられて
金返せばいいんだろ的な態度
その態度何だと言ったら警察呼ぶといわれ
悪態つかれた。呼んでくれと言ったら警察がきたが俺なんかしたか?
ただ晩飯食いに来ただけ
警察が来てもあやまりたいと口では言うが
たいどがふてぶてしく警察呼んだいみもわからない?全く自分は横柄な態度はしていないし
謎だらけ
金返すとかあやまりたいとか何度も警察通じて言うが態度が変わらん
ケチがついた金受け取るのも気分悪いので受け取らず
二度とこんな店来るかと誓った
意味わからんみせだわ本当に
0180ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 175f-u8vP)
垢版 |
2022/09/28(水) 21:50:16.24ID:tVkLbRht0
地元民は普通、純連なんか行かないよね
0184ラーメン大好き@名無しさん (テテンテンテン MMde-3qJb)
垢版 |
2022/09/28(水) 23:05:27.30ID:RT9h0jYzM
くずの店の社長といい
ろくでなし社長が多すぎ
店のもんからしたら
真面目に働くのがあほらしい
上がだめなら
頑張って働いてもすべてがだいなし
0185ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW c7da-Lzhv)
垢版 |
2022/09/29(木) 00:02:24.01ID:L/nOIMbt0
しかし、逆の立場で考えたら
殻は少し入ってしまったとはいえ謝ってもまだ納得しない客
警察呼ぶほどだから怒鳴られ恫喝
警察来たところで、こっちは謝ってるしか主張しか出来ないが客はぐだぐだ言ってる
返金するって言ってるのに
とも取れなくはない
0186ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 161f-fdtT)
垢版 |
2022/09/29(木) 00:27:31.46ID:/xp/9rCc0
俺は某店で、「平日ランチタイム、ミニチャーシュー丼100円引き」
と書いてたから頼んだ。
会計で通常価格を請求された。

俺「平日〜じゃないんですか?」
店「お盆期間は対象外です」
俺「土日祝でもない、今日は平日ですよね?」
店「…」
俺「店が指定する特定日は除外とも記してないですよね?」
店「…」

通常価格を払って帰宅。
15年ぐらい通ってて、店主にも話が聞こえてるのに
知らん顔。もう行かないからいいけど、俺がモンスタ
ーなのか…
0187ラーメン大好き@名無しさん (テテンテンテン MMde-3qJb)
垢版 |
2022/09/29(木) 01:32:38.36ID:NGf2BgIvM
>>185
怒鳴る事も恫喝もしてなくいたってこちらは、冷静にはなしてましたし、初めから純連の社長の態度がイライラしながら金返せばいいだろうてきでした
ゴネてるわけでもなく
あまりにもひどいたいどにあきれて
書いたのですが
二度といかないからいいですが
俺にとっては、一生懸命働いた1800円払って
高圧てきなたいど取られ金返せばいいだろなたいどはゆるせない。
あまりにも客を馬鹿にしすぎ
0189ラーメン大好き@名無しさん (テテンテンテン MMde-3qJb)
垢版 |
2022/09/29(木) 02:43:15.52ID:NGf2BgIvM
>>188お前がな
0190ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1202-wYcP)
垢版 |
2022/09/29(木) 06:27:12.12ID:ZrBzTO+90
>>186
確かにお盆の平日は銀行も郵便局も開いてるから平日だと思う
0195ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd52-LauC)
垢版 |
2022/09/29(木) 09:45:57.54ID:yoRWrXAZd
卵の殻なら返金対応か作り直しで俺は文句言わないけど
0199ラーメン大好き@名無しさん (テテンテンテン MMde-3qJb)
垢版 |
2022/09/29(木) 10:53:29.32ID:pXagNBZ0M
>>192
おまえ純連の関係者?
きも
0200ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp47-QymP)
垢版 |
2022/09/29(木) 11:10:27.02ID:q8b+Xi2Op
俺は石狩方面のゴルフ帰りは絶対純連の味噌チャーシューとチャーハンと決めている。無論これからも変えるつもりはない。
0201ラーメン大好き@名無しさん (テテンテンテン MMde-3qJb)
垢版 |
2022/09/29(木) 11:14:03.80ID:pXagNBZ0M
>>194
動画とらしてもらいますて相手社長につたえたら警察呼ばれた
0203ラーメン大好き@名無しさん (テテンテンテン MMde-3qJb)
垢版 |
2022/09/29(木) 11:43:12.95ID:pXagNBZ0M
>>202
一切騒いでないわ
0204ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ d6da-toBK)
垢版 |
2022/09/29(木) 13:19:31.21ID:pgKQhsDO0NIKU
着地点が無いんだろ?そりゃただの嫌がらせと思われて警察呼ばれるよ
いったい何をどうして欲しかったんだ?
態度はともかく謝ったらり返金を提示されたらもうあとはその場ではどうしようもないぞ?
あとは裁判を起こすしかない
0205ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ Sp47-6D/D)
垢版 |
2022/09/29(木) 13:21:34.88ID:Ez7diJ9kpNIKU
>>199
このレスだけでなんか察したわ
0206ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ Sd52-LauC)
垢版 |
2022/09/29(木) 13:36:41.88ID:yoRWrXAZdNIKU
券売機ない店で、メニュー注文した後に売り切れですって言うのやめてくれ。メニュー注文する前に言ってくれ。
0207ラーメン大好き@名無しさん (ニククエW 8f53-91Gk)
垢版 |
2022/09/29(木) 14:15:56.35ID:F8xqNzdR0NIKU
チキンのいざこざ話など興味ねえな
他でやってくれ
0211ラーメン大好き@名無しさん (ニククエW 4b46-LauC)
垢版 |
2022/09/29(木) 18:48:13.81ID:x0h5wmmP0NIKU
>>208
先客がいることを言わないスタッフが悪い
0212ラーメン大好き@名無しさん (ニククエW 1222-QymP)
垢版 |
2022/09/29(木) 18:52:00.09ID:uUhcQKto0NIKU
>>180
行くわ。おめえが行かねえだけだろ。くそだな
0216ラーメン大好き@名無しさん (ニククエW 1202-wYcP)
垢版 |
2022/09/29(木) 22:45:54.16ID:ZrBzTO+90NIKU
>>211
山さわでそれ経験した
0218ラーメン大好き@名無しさん (ニククエW 1702-QymP)
垢版 |
2022/09/29(木) 23:37:27.13ID:XhnlOc4U0NIKU
違うとこ座って水くださいて言えよ
0220ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa43-Wf3f)
垢版 |
2022/09/30(金) 04:38:36.49ID:5Wtp93n2a
ラーメン店で神様扱いされると思ったら大間違い
オレは無愛想な親父が作っても美味ければいいけどな
0223ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 175f-u8vP)
垢版 |
2022/09/30(金) 07:39:16.58ID:UQh2Ta0I0
>>220
小太郎ですね、わかります。
0225ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 137d-6D/D)
垢版 |
2022/09/30(金) 09:43:52.42ID:z26Lazx40
別に無愛想なだけで美味けりゃ全然良いけどね
客に悪態つくような店はさすがに無いけど
0229ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa43-RpCs)
垢版 |
2022/09/30(金) 10:48:06.66ID:/x1AAh+ha
ラー横のいそちゃんなくなったんだね(´・∀・`)
0236ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd52-LauC)
垢版 |
2022/09/30(金) 15:51:42.82ID:tHba9x2id
閉店ギリギリに行って面倒臭そうな態度取られたことあるけどね
0239ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 137d-6D/D)
垢版 |
2022/09/30(金) 16:15:29.54ID:z26Lazx40
山岡家は無いと辛いけどさんぱちは無くなっても問題無いな
0243ラーメン大好き@名無しさん (テテンテンテン MMde-tYVr)
垢版 |
2022/09/30(金) 17:51:54.06ID:w7p6GcjUM
数年前から山岡家の店員が
やけにテキパキ爽やかになったと
思ったのは俺だけじゃなかったのか
0244ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa43-wYcP)
垢版 |
2022/09/30(金) 17:54:43.17ID:V5CIiQUFa
>>219
もちろん言いました
そして不穏な空気感
0252ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ff02-/qwA)
垢版 |
2022/10/01(土) 06:28:27.63ID:3IwsZosN0
eijiはいま何店舗あるの?、
0254ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW cf10-hXXO)
垢版 |
2022/10/01(土) 08:18:37.90ID:br/uJKXl0
>>187
0256ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa27-OVWZ)
垢版 |
2022/10/01(土) 09:17:24.77ID:+c6cdRYta
川端家
味ばらつきあるなぁ
うまいときはめちゃめちゃうまいけど
0258ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa27-OVWZ)
垢版 |
2022/10/01(土) 09:27:15.70ID:+c6cdRYta
川端家
味ばらつきあるなぁ
うまいときはめちゃめちゃうまいけど
0259ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 8fbd-scJA)
垢版 |
2022/10/01(土) 11:23:11.64ID:lmjimYWZ0
井さいのマネージャーもやめるんだね
0260ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa27-/qwA)
垢版 |
2022/10/01(土) 12:43:28.27ID:7wzIzNY+a
>>258
2回も言わなくていいよ
0261ラーメン大好き@名無しさん (テテンテンテン MM7f-9ijR)
垢版 |
2022/10/01(土) 14:33:32.09ID:tb0pjTrHM
大事なことなので
0263ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8fbd-/qwA)
垢版 |
2022/10/01(土) 15:18:28.81ID:lmjimYWZ0
輝風の本店ずっと休みだよね
0268ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa27-wWst)
垢版 |
2022/10/02(日) 01:11:45.75ID:nvzNyBkwa
エイジのyoutubeに出てる小樽の京や店主、古川にペコペコしてるのが情けない。ハイハイ言うんじゃなくてもっと自分の意見を言えばいいのに。
0273ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW b3bd-NDXl)
垢版 |
2022/10/02(日) 13:40:27.91ID:ygR8ENmL0
井さいのマネージャーなんで辞めたの?仲違い?Twitterで変なのにリプつけてたのみて、?と思ってたら
0275ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 8fbd-scJA)
垢版 |
2022/10/02(日) 14:26:54.56ID:UEOiD0RM0
5/7のリプ?
0280ラーメン大好き@名無しさん (スッププ Sd1f-wWst)
垢版 |
2022/10/03(月) 12:50:07.53ID:nYiGliabd
つけ麺まるや って新店舗?
0292ラーメン大好き@名無しさん (スッププ Sd1f-wWst)
垢版 |
2022/10/04(火) 16:53:50.62ID:QSHOLcj9d
NOFUJIに並ぶくらいならビヨンド行くわ
0295ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa27-sVIh)
垢版 |
2022/10/04(火) 17:44:08.82ID:EidxHx6oa
マスク消毒徹底してる日本が世界で一番新規感染症多かったわけだから遺伝子レベルで免疫弱いってことだろ。マスクマスクはもうええわ。咳き込む人と、したい人だけしてればいいよ。
0298ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 83fc-pIDl)
垢版 |
2022/10/04(火) 19:12:23.83ID:OYGGJycS0
札幌に唯一存在しない著名類型のラーメンは大勝軒系だよね
豚骨魚介はあるけど、大勝軒系ではない
1店舗でもいいから大勝軒系の店が出店してくれないかな
0299ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW b309-hXXO)
垢版 |
2022/10/04(火) 19:39:12.10ID:vwmhRmzo0
次のオトンはラーメン特集らしい
0301ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a353-o2Ek)
垢版 |
2022/10/04(火) 20:34:04.93ID:z98TyQZD0
>>298
たいして美味くないなら根付くのはむずそう
0308ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 83fc-pIDl)
垢版 |
2022/10/04(火) 22:56:45.29ID:OYGGJycS0
>>307
仕事の後によく富公に行ってた
数年前に閉店したんだっけ?いつの間にか無くなってた
0312ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロロ Sp47-crP2)
垢版 |
2022/10/05(水) 10:42:56.61ID:+dw8AlXwp
夢を語れの家系気になったけど1300円っていくらなんでも高すぎないか…
食った人いない?
0314ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロル Sp47-hXXO)
垢版 |
2022/10/05(水) 15:18:26.11ID:oI32Xdccp
けやきのニラ豆板ラーメン、なめてた。
まじうまかった
0316ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d3e6-l8Ee)
垢版 |
2022/10/05(水) 18:14:08.67ID:EYYRA6T70
20年以上前になるけどススキノのはずれの方にあった蛾次郎って名前のラーメン屋がまた食いたいな
いつのまにかなくなっていたよ
覚えてる人いるかな?
0318ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW e301-atM5)
垢版 |
2022/10/05(水) 20:15:34.53ID:acPU11iz0
狸小路の一徹、初来店。でカウンターに通され、店主の姿勢が常連ありきで新規の俺の左右に常連。俺の左に『しょっぱくないかい』、右に『麺固くないかい』で、俺にはダレヨオマエて感じで地獄の席だった…
よし、もう一回行こう!とは思わんす。
0320ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 8fbd-scJA)
垢版 |
2022/10/05(水) 21:29:35.23ID:h5bp3Urv0
みんないろんなエピソードあるんやね
0324ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW fff0-5wuS)
垢版 |
2022/10/06(木) 00:00:02.63ID:FIi/omli0
>>317
孝一郎の家系うまい市内で一番好きだ
ライス無料だけど漬物ないのは残念
0325ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW cf10-crP2)
垢版 |
2022/10/06(木) 00:02:52.08ID:dSBqLFRE0
>>324
市内の家系で1番ってマジかよ
ちゃんと直系の味の方向向かえてるの市内でエイジと川端家だけだと思うんだけどそれ以上のクオリティ?
0326ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW fff0-5wuS)
垢版 |
2022/10/06(木) 08:14:56.03ID:FIi/omli0
>>325
あくまでも個人的に孝一郎が好み
どちらも食べたがエイジより川端
0327ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 83fc-pIDl)
垢版 |
2022/10/06(木) 08:18:36.70ID:k7mM4Xqx0
白石の感情通り沿いにある高〇
純すみの前の昔風札幌ラーメンって感じがしてなんとも懐かしかった
シャキシャキの固い?で昔の札幌ラーメンはこうだったよなって感慨深くなる
0328ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr47-8Bte)
垢版 |
2022/10/06(木) 08:59:49.74ID:3rAaWnKIr
札幌に家系直系や直系関係の店はゼロだよ
0330ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 737d-crP2)
垢版 |
2022/10/06(木) 09:41:19.72ID:7EhwfRT00
>>326
なるほど
食べてみるよありがとう!
0332ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr47-8Bte)
垢版 |
2022/10/06(木) 11:58:21.60ID:rdVDJjd8r
>>329
直系は杉田家、はじめ家、厚木家、高松家、上越家だけだよ
これは吉村家が認定している

にわかじゃないならちゃんと吉村家のホームページにある定義を理解しないとね
あなたが考える直系の定義とかどうでもいいから
0333ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr47-8Bte)
垢版 |
2022/10/06(木) 11:59:56.60ID:rdVDJjd8r
にわかのために直系定義を貼っとくわ

直系店舗とは?
吉村家にて修行をし無事開業に至った店舗であり
なおかつ家系ラーメン店経営者として立派に運営をし
成功している店舗のことを言います。
吉村家で修行をし終業しただけでは直系皆伝とはなりません。
また直系店舗には必ず以下の2つが店内に張り出されております。
0335ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr47-8Bte)
垢版 |
2022/10/06(木) 12:10:08.42ID:QeXtDwJkr
ちゃんとした家系直系の定義を理解できてよかったね
定義っていうのは個々人が勝手に決めるものじゃないからどうでもよくないのよ
0338ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr47-8Bte)
垢版 |
2022/10/06(木) 12:22:07.83ID:En14FoCar
>>336
寿司でも和食料理屋でもフランス料理屋でも普通に看板や修行元は重要だけど
あまり無知を晒すなよ

>>325
ここで直系と言い出している
0339ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MM27-tqVH)
垢版 |
2022/10/06(木) 12:30:49.97ID:HtsEg9jdM
味としては直系に近い味になってる。
って書き方なら誤解を生まないのかもね。
まー直系だから美味いってわけでもないし、非直系だから不味いってわけでもないから、あくまで目安よね。ラーメンに限らず。
0340ラーメン大好き@名無しさん (JPW 0H67-o2Ek)
垢版 |
2022/10/06(木) 12:49:45.61ID:7jq/fcCxH
家系も山岡家も飽きる
月一ギリかな
3ヶ月に一回でちょうどよい
くどい食べ物はたまにで十分
0343ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 737d-crP2)
垢版 |
2022/10/06(木) 13:13:35.29ID:7EhwfRT00
直系の味の方向って書いただけなのに訳分からんレスバしてて草
0346ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr47-8Bte)
垢版 |
2022/10/06(木) 13:28:43.06ID:URygK7Far
>>341
お前が看板のれんにこだわるのはラーメンくらいとデマ書くから指摘しただけだが
0351ラーメン大好き@名無しさん (JPW 0He7-o2Ek)
垢版 |
2022/10/06(木) 19:45:08.64ID:EeWOJHPbH
>>349
さすがに不十分
0355ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ffad-e5cN)
垢版 |
2022/10/06(木) 20:33:45.17ID:b5diLclO0
やっぱどのジャンルでも信者ってすげーな
界隈ですらごく一部でしか通用しない異常な価値観に両足ずぶずぶに突っ込んで染まりきってても
これが界隈一般で知っておくべき最低限の基礎知識と信じて疑わない
0357ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ b309-pIDl)
垢版 |
2022/10/06(木) 20:45:18.03ID:2L2JLqKY0
井さいの煮干し感やっぱりすげえな
たまに無性に食べたくなる煮干しのクセ
0358ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a353-o2Ek)
垢版 |
2022/10/06(木) 20:58:43.86ID:j70YdBM50
>>355
社会人一年生みたいなセリフでクソワロタ
自己弁護からの全力疾走感ぱないっすね
0359ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW cf46-oB0i)
垢版 |
2022/10/06(木) 21:17:59.33ID:Suid6s0a0
>>356
1999から2016年は札幌に居なかったからその間は全くわからないけど、30年くらい前にはあった裏参道の北側(ノレンが南向きの意味)黄色いフードがかかったお店?
調べてみたら北郷13条通の北竜さんがそうだったんだ。繋がりには全く気が付かなかった
アサリが乗った激辛ラーメン何度か食べたけど美味しかったよな
来た17条西4丁目にあった西竜さんももう無いし「竜」のつくラーメン屋さん少なくなったなあ
0362ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ b309-pIDl)
垢版 |
2022/10/06(木) 21:49:40.13ID:2L2JLqKY0
円山の北龍なつかしい
仕事終わりで円山公園駅近くのささやと北龍はよく行った
あと、昭和60年前後は横丁のひぐまがめちゃくちゃ人気だったよね
富公、ひぐま、龍鳳、王香あたりはよく行ったなぁ

昭和から続いたお店がなくなっていく中で西28丁目駅そばの味坊とみきやが
今も続いているのは本当にすごいと思う
0363ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ b309-pIDl)
垢版 |
2022/10/06(木) 21:55:28.90ID:2L2JLqKY0
すすきので飲んだ後にロビンソンのビルの西側に入っていた七五三や
狸小路の地下にあった起平のラーメンで〆たなぁ
七五三の醤油や起平の合わせ味噌をもう一度食べたい
0365ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ b309-pIDl)
垢版 |
2022/10/06(木) 22:00:07.02ID:2L2JLqKY0
三平、龍鳳、王香あたりは札幌ラーメンの王道で
純連や富公はニューウェーブっていうイメージがあったよね
昭和50~60年ころは

でも、あのころは全国版のラーメンガイドブックで札幌ラーメンは
観光客向けのぼったくりとかスープを水で薄めて水増ししてるとか書かれてたよね
0367ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ b309-pIDl)
垢版 |
2022/10/06(木) 22:45:12.68ID:2L2JLqKY0
>>366
昭和の時代の北24条では茂と大将っていうイメージだったね
0369ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 435f-7uza)
垢版 |
2022/10/06(木) 23:49:53.29ID:GQGdpZ360
「ラーメンたった一丁!三人でw」
「逮捕する(バーン!)」

『目ん玉つながりのお巡りさん(天才バカボン)』が入り口でお出迎え
茂のオヤジさんは暖簾や壁にたくさん漫画を描いてた
0372ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd1f-wWst)
垢版 |
2022/10/07(金) 12:04:00.63ID:oath23tbd
海猫 閉店したって書いてあったけど前通ったら暖簾あったよ?
0374ラーメン大好き@名無しさん (JPW 0H67-o2Ek)
垢版 |
2022/10/07(金) 12:42:30.19ID:DC3ZsWWxH
今日オープンの北栄のタンメン食べた人いる?
0378ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa27-NDXl)
垢版 |
2022/10/07(金) 20:48:57.11ID:StUYZrCHa
井さい味変わった?
0379ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 83fc-pIDl)
垢版 |
2022/10/07(金) 23:12:33.55ID:6++M01Mn0
>>356
喜来登とか八丁目の梟とかもいいよ
意外に侮れないのがそば処丸長本家のしょう油と塩
際立った味ではないのだが懐かしさと安心感のある美味しさ
0383ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa2f-i/IP)
垢版 |
2022/10/08(土) 13:23:57.31ID:CGZU0YIYa
>>380
出前館で初めて食べて美味かったから、店舗で2回くらい食べただけなんだけど。今週行った時は、濃厚さの感動が少なかった。
0384ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW cebd-9Mib)
垢版 |
2022/10/08(土) 13:35:40.88ID:y2hwA9fb0
>>378
数年前より薄くなった
きっと原価高騰とかでスープに金かけれないんじゃないかな
そういう店増えたと思う
0387ラーメン大好き@名無しさん (ラクッペペ MM86-pWbd)
垢版 |
2022/10/08(土) 16:37:43.98ID:6pmH3PllM
雪風のラーメンが、特にスープが忘れられないのですが
そういう自分にオススメの札幌ラーメンの店ってどこになるのでしょうか?
もぐらはいまいち
ラーメンそらは良くも悪くも普通という印象の舌です
0393ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa2f-eEr2)
垢版 |
2022/10/08(土) 21:59:42.73ID:r5ghr/Ala
菜ヶ蔵の店主いちいち口コミに反応して嫌な感じだな
カメラがあるとか行儀良く食べないとダメなの?
コレじゃ食べに行きたく無くなるわ
何様なのここの店主様は?
0395ラーメン大好き@名無しさん (ラクッペペ MM86-pWbd)
垢版 |
2022/10/08(土) 23:46:02.90ID:VTfP12HMM
>>389
ありがとう!
おざわってとこくそ濃厚そうで確かに雪風っぽい
美味しそうですね
0399ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ cebd-qcKO)
垢版 |
2022/10/09(日) 12:32:33.68ID:kU44R0T70
天二郎?
0405ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd8a-F3VU)
垢版 |
2022/10/09(日) 15:17:43.83ID:Rs9/qocOd
点次郎は給料安そうだからしゃーない
0407ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW cb01-ZDf4)
垢版 |
2022/10/09(日) 16:44:40.13ID:OGSARis50
おざわは、イケメン店主目的女子でダメだと思う。脂っこいし、いやだな。
0408ラーメン大好き@名無しさん (ワイーワ2W FF82-pWbd)
垢版 |
2022/10/09(日) 17:16:45.09ID:/fg87W3GF
雪風やおざわ好きなら
輝風も一度行く価値ありますか?
名前だけは聞いてて
0409ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa2f-eEr2)
垢版 |
2022/10/09(日) 17:52:45.10ID:Iv3tYDQma
>>404
おさわより美椿の方が彩未に似てるよ
0410ラーメン大好き@名無しさん (テテンテンテン MM86-Ir1l)
垢版 |
2022/10/09(日) 17:59:38.14ID:3cg9M7eWM
>>408
輝風はもともと雪風で働いていた人が出した店だったはず
今はオーナー変わったのか、かすうどん風土とかのグループになった
雪風の店主は雪風売却した後に丹陽って予約限定の中華料理屋やってて、そのコースの中でラーメンが出てくる
0415ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp03-ZDf4)
垢版 |
2022/10/09(日) 19:27:44.68ID:ZoVBPLltp
ラーメン縣のネタお願いします。みんな行ったことないのかよ。
0418ラーメン大好き@名無しさん (ラクッペペ MM86-pWbd)
垢版 |
2022/10/09(日) 20:48:05.14ID:tInJhtNYM
専スレなくて質問なのですが、
ススキのにあるあの有名な豚丼の店って
観光客は一度食べとく価値ありますか?
0419ラーメン大好き@名無しさん (ラクッペペ MM86-pWbd)
垢版 |
2022/10/09(日) 20:50:12.40ID:tInJhtNYM
まむろってとこでした
0422ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6f02-H/N1)
垢版 |
2022/10/09(日) 21:17:14.56ID:XKZqaHHF0
>>420
天二郎の味はラーメン二郎札幌店と変わらなく好きな人には良いんだろう
麺の感じも本家の自家製麺に似てるし初めての二郎には天二郎、
慣れてきたら本家二郎、追求したいマニアは
シャカリキや麓郷舎、山次郎がいいね

琴似のテラって店も最近G系やってるから食べてみるのもいい
0430ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW de10-zVLX)
垢版 |
2022/10/10(月) 08:21:59.62ID:aOtjb3VQ0
>>422
天二郎出来てすぐの頃食べたけど出来の悪いインスパイアって感じで似ても似つかない代物だったけど最近は違うのか
似ても似つかないならシャカリキの方断然うまかったわ

てらが最近G系やってるってエアプにもほどがあるな
0432ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 0723-6p3B)
垢版 |
2022/10/10(月) 09:37:28.55ID:IzKrb9s40
本家二郎が来るまで札幌民が「これが噂に聞く二郎・・・」って妄想を膨らますための素材だったな>てら
0437ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6f5f-RjgJ)
垢版 |
2022/10/10(月) 22:40:12.09ID:EgecMQ7a0
>>436
好みなんてラーメンに限らないからな
0439ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW de10-zVLX)
垢版 |
2022/10/10(月) 23:40:34.17ID:aOtjb3VQ0
夢を語れはタレが甘くて食ってて飽きるかな
最初の頃は豚もデカくて札幌二郎より美味しく感じたけどだんだんと小さくなってったな
汁なしは札幌二郎よりうまい
オペレーション悪いだのノリがウザイだのは度外視で
0441ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW de10-zVLX)
垢版 |
2022/10/11(火) 00:14:34.79ID:CxKytscc0
>>440
普通に食いに行く分にはそこまで身内ノリがーとかないと思うよ
並ぶ前に食券買うのが札幌二郎とは違うので気をつけて
0443ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW c602-wnma)
垢版 |
2022/10/11(火) 08:26:17.71ID:kOwNt3uz0
閉店ってか名前変えて残ったメンバーで続くみたいだけどな
まあ店主はいなくなるみたいだし劣化の可能性もあるから気になるなら行っといたほうがいい
身内ノリみたいのが嫌なら常連がペチャクチャ話しかけてウザかったりするし
味以前の問題でなしって評価になってしまうかもな
0446ラーメン大好き@名無しさん (JPW 0H97-90ZP)
垢版 |
2022/10/11(火) 10:49:55.97ID:ClWniO0IH
>>443
屋号はリアルを語れ、あたりが有力だよね
0450ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6f02-H/N1)
垢版 |
2022/10/11(火) 12:43:57.43ID:cyAq6e5Q0
夢を語れは名前変えるだけで経営者も変わらんだろ
札幌店の営業には出ないってだけ
それで閉店駆け込み煽っている閉店セール商法

株式会社ヨイショだっけ?京都の店も運営してるんだよな他にも飲食数軒
若いけど凄い人だよリキさんは
0456ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa2f-6YHI)
垢版 |
2022/10/11(火) 13:35:35.88ID:g3NNGodaa
車で言う年寄りが脳死でプリウス買うみたいなもので、西山を選択してるという点が誰にも負けない美味しいラーメンを作ろうとしてるとは思えないという偏見です

決して西山の製品の品質が悪いというわけではなくて色んな麺があるのに試さず『札幌のラーメンなんて西山使っておけば良いんでしょ』的な考えの経営者なんじゃないかと思ってしまうんです


実は大学時代にバイトしてたラーメン屋の経営者がコレだったんですけどね(閉業済)
0457ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6714-pWbd)
垢版 |
2022/10/11(火) 13:47:09.12ID:BpSTZLHp0
札幌スレでもまさかの二郎系の話題…
これが世の常か 笑
0459ラーメン大好き@名無しさん (JPW 0H4f-9Mib)
垢版 |
2022/10/11(火) 14:01:27.14ID:uxmRVyR1H
ちくわちゃんのラーメンブログまた更新ほしい
0461ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW bb53-90ZP)
垢版 |
2022/10/11(火) 14:31:13.29ID:soZQhaPd0
そりゃ安価な量産型の麺使えばどの製麺屋だろうが不味いよね。不味いと言えば一時期は新参者のお値打ち製麺屋に変える店が増えたけど結局は不味いからまた元通りってパターンが多いね。
0464ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW bb53-90ZP)
垢版 |
2022/10/11(火) 14:55:40.11ID:0aV7YUGD0
ラーメンなんか日本全国パクリ合いだろよ
ラーメンに限らず飲食はパクリ合いの連続
独創性?個性?笑っちゃうね、それ旨いのか?
0471ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdea-ZDf4)
垢版 |
2022/10/11(火) 17:23:21.91ID:tT5dUBpNd
すみれ風なら純すみ系で好きなところ分かれるからね、みつばとかさいみとか八の木とか。
合わせ味噌は他にないから、ふしみオリジナルで旨いと思うよ!チャーハンがめちゃうまだからぜひ食べて!
0472ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ca22-H/N1)
垢版 |
2022/10/11(火) 18:05:53.16ID:E428m9Ub0
猛毒パンダこら
0475ラーメン大好き@名無しさん (JPW 0H97-90ZP)
垢版 |
2022/10/11(火) 21:54:44.40ID:/reB1FIDH
ふしみみたいなラーメンが食べれなくなった
昔で言うめんぞうとかあの手の豚濁りスープ
0480ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW cb01-H/N1)
垢版 |
2022/10/11(火) 22:38:02.49ID:z/6Qq7e90
クソみたいな偏見だな
美味ければドコの麺使ってようが関係なくね
もう自分で作ったら?
0481ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ca7d-90ZP)
垢版 |
2022/10/11(火) 22:44:47.24ID:4+xQ20Sr0
>>477
厳密には天一グループの常務やってた人。
0483ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW de10-zVLX)
垢版 |
2022/10/11(火) 23:22:05.37ID:CxKytscc0
天一1度だけ食いに行ったけどもう無くなってたんだな…
0488ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 4aa6-3fXN)
垢版 |
2022/10/12(水) 09:22:06.31ID:W7wgO+/y0
>>469
ICHIの人すごいね
ブレーンいるのかな?
若いラーメン職人(職人とまでいうのか知らんが)引き抜いて何やろうとしてるんだろう
すぐ商業的にならなければいいけど

ふしみ美味しいよ個人的にはすみれ塩
0491ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6746-Zc4S)
垢版 |
2022/10/12(水) 10:58:42.48ID:CXl6LmSC0
>>393
ちなみにどのサイト?ちょっと見てみたくて
0494ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW de35-pWbd)
垢版 |
2022/10/12(水) 18:25:21.91ID:iOTW+mLO0
専スレなくてちょっとスレチになるけど、
ジンギスカンで本当に美味い店ってどのあたりになるんかね?
だるまの本店に関しては雰囲気込みで結構満足

ただより高いレベルの店ありそうだから探したくて
0495ラーメン大好き@名無しさん (テテンテンテン MM86-WaFQ)
垢版 |
2022/10/12(水) 18:32:59.15ID:QAbSAEcQM
>>494
セイコーマートのジンギスカン買って家のフライパンで焼いて食うのが一番美味いんだよ

それか丸く切ってある冷凍のやつを大量の野菜と一緒にホットプレートで焼いて食う
タレは当然ベルだしチューブニンニクと七味好きなだけかけて食う
道民のジンギスカンはみんなこれ
わざわざ外で食うのは観光客だけ
0497ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa2f-6YHI)
垢版 |
2022/10/12(水) 19:39:05.94ID:QgMWHUzja
>>494
えいじん
店狭いけど接客と味は最高、あとはGoogleとかでクチコミ見たり場所見たりして下さい

あとは、ふくろう亭かな。生ラムの話しかしてないけどすまん。夜空のジンギスカンは付けタレがイマイチで米が柔らかすぎ(炊き方)
0502ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 635f-ZDf4)
垢版 |
2022/10/12(水) 22:10:14.09ID:NnmLuSjW0
お前らマジで気持ち悪い
0504ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9f2c-5ScN)
垢版 |
2022/10/13(木) 08:30:37.14ID:K8rJdJyg0
>>494
スレチじゃなくて板違いでしょ。ラーメン板にジンギスカンのスレがないのは当たり前
0505ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW bb53-90ZP)
垢版 |
2022/10/13(木) 09:41:11.25ID:NUO8ebtK0
どーでもいい落書きのオンパレード
0507ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW bb53-90ZP)
垢版 |
2022/10/13(木) 11:32:27.87ID:BTncDBTk0
>>506
馬鹿にもちょっとは身に染みたかね?
つか>>463は誰?って感じで結局ドヤったところで無能は隠せないみたいですな
0511ラーメン大好き@名無しさん (テテンテンテン MM86-WaFQ)
垢版 |
2022/10/13(木) 13:35:38.38ID:lrUJ+ztmM
>>509
確かに、妙に存在が華々しいから
そう思いたくはなるよな
(こないだの限定混ぜつけ麺も塩味が強すぎるし)

ただタイガー君とかも含め
応援してる人もめっちゃ多いんだよなぁ
こないだの初限定で行列できたらしいじゃん
0512ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 4aa6-3fXN)
垢版 |
2022/10/13(木) 13:39:05.23ID:1A91koSv0
言い方悪いけどとりあえず限定やっとけば行く人いるから大丈夫じゃない
それで駄目なら味含めて受けてないという事だろうけど
ラーメンは特別好みではなかったけど葱飯はすごい好きだよ
0517ラーメン大好き@名無しさん (JPW 0H97-90ZP)
垢版 |
2022/10/13(木) 15:27:52.59ID:D24LVpNaH
未来が無い若者も大勢いるからなあ
0518ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1b46-F3VU)
垢版 |
2022/10/13(木) 17:36:18.67ID:bHSieV8H0
心繋のほかにチャーシュー丼美味しい所ある?
0523ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ caad-3fXN)
垢版 |
2022/10/13(木) 19:08:00.20ID:6fzv439B0
全く意識せずとりあえずぱっと思い付いたのがそこだっただけだが言われてみればそう見えなくもない
ただ偏ってるとするなら俺じゃなくてむしろそのグループの推し自体だと思うぞ
0524ラーメン大好き@名無しさん (JPW 0H97-90ZP)
垢版 |
2022/10/13(木) 20:08:11.14ID:D24LVpNaH
ジャンク命は山岡食べてりゃ満足だろよ w
0527ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW b301-mbhu)
垢版 |
2022/10/13(木) 22:41:20.32ID:MMfU2D9e0
美園にある仁の蔵って閉店したの?
0530ラーメン大好き@名無しさん (JPW 0H97-90ZP)
垢版 |
2022/10/14(金) 07:39:42.98ID:/6/JM0KwH
>>527
じんのくら懐かしいですね
なかなか頑張ってらっしゃったのですね
あそこ前はあんかけ焼きそば専門店だったよーな
0532ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW bb53-90ZP)
垢版 |
2022/10/14(金) 09:39:51.57ID:74E3ZnMV0
>>531
あの場所って割と寂しいエリアなんだよね
周辺に比べたら交通量もさほど多くないし
もっと36号線や平岸街道側に寄れば条件は良くなるのにね
0536ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW bb53-90ZP)
垢版 |
2022/10/14(金) 14:52:53.44ID:fyVLwin70
>>535
1キロも無い距離ですね。
徒歩で11分からせいぜい15分かな。
0537ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1bda-5ScN)
垢版 |
2022/10/14(金) 16:43:11.60ID:7uZQQN380
彩未とほかの店って簡単に競合するもんなの?
0538ラーメン大好き@名無しさん (テテンテンテン MM86-Ir1l)
垢版 |
2022/10/14(金) 17:33:17.19ID:wPf2DKXUM
川端家行ったら閉まってて、看板塗り直してた
らーめん悠って名前に変更して、今日から4日間休んでリニューアルするって張り紙が
最近スープはシャバいけど麺とカエシとビクニンうまいから無くならないでほしい
横丁に悠って店あるけど、関係は不明
0539ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa2f-F3VU)
垢版 |
2022/10/14(金) 19:46:52.61ID:va2KnB4ta
川端家、リニューアル後も家系だそうです
ラーメン750→780円、ライス無料→80円おかわり自由
0543ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW de10-zVLX)
垢版 |
2022/10/14(金) 21:17:03.75ID:vmrF+fhH0
山岡家食べたい時と家系食べたい時は全然違うし
0544ラーメン大好き@名無しさん (テテンテンテン MM86-Ir1l)
垢版 |
2022/10/14(金) 22:48:05.88ID:wPf2DKXUM
>>539
まじか、情報ありがとう
値上げしてスープが以前の濃度に近くなるといいな
もともとライスは別料金だったんだから、無料になんかしなきゃよかったのに、おかわり自由なのにめっちゃうまい自家製米でやってたんだから
0546ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa2f-RuEu)
垢版 |
2022/10/14(金) 23:50:47.36ID:CK8OMH5ma
コピペ

突然ですが、18日から"らーめん川端家"から"らーめん 悠
HARUKA"に変わります!!
それに伴い、明日から月曜日までスープ、麺、チャーシューの改良、屋号変更の準備等でお休みさせて頂きます。
前から計画していたのですが、なかなか実行出来ず看板の業者様
も多忙の中なんとか空きを作っていただいてだったので急なお知らせになってしまいました事お詫び申し上げます!
もう一つお知らせがあります。
川端家の間はライス無料おかわり自由で頑張ってきましたが最近の食材仕入れ価格の高騰でこのサービスを継続していく事ができなくなってしまいました。
リニューアル後は下記の価格に変更となります。
何卒ご理解の程よろしくお願い申し上げます!!
新価格
・ラーメン
750円→780円
・ライス
0円→80円(おかわり自由)
・その他
変更無し!
0547ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6b01-gxSW)
垢版 |
2022/10/15(土) 07:41:14.05ID:8SqHh/Gn0
>>531
仁の蔵は持ちこたえた方じゃない?
2015年頃にはあったはず
0548ラーメン大好き@名無しさん (JPW 0H4f-b/lz)
垢版 |
2022/10/15(土) 07:44:38.95ID:BwG64zDmH
丸源はラーメン650円からで味噌ラーメンもあるようだな。メニュー構成もしっかりしてるし郊外型店舗としては成功しそうだな。
0559ラーメン大好き@名無しさん (エムゾネW FFbf-2R6p)
垢版 |
2022/10/15(土) 15:05:45.75ID:Zaf2WS0VF
>>452
こういうクソみたいな偏見に満ちた思いつきを得々として書くやつなんなの?絶命するまで拷問されればいいのに
0566ラーメン大好き@名無しさん (テテンテンテン MM7f-a0Xi)
垢版 |
2022/10/15(土) 20:45:31.89ID:oyfLJiUtM
プチョヘンザイェイイェイウォウォウォwwww
0567ラーメン大好き@名無しさん (テテンテンテン MM7f-a0Xi)
垢版 |
2022/10/15(土) 20:47:51.09ID:oyfLJiUtM
イキカーウパズールガーwwww
0569ラーメン大好き@名無しさん (テテンテンテン MM7f-a0Xi)
垢版 |
2022/10/15(土) 20:59:16.95ID:oyfLJiUtM
ガンホー❗
0570ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sacf-rEcl)
垢版 |
2022/10/15(土) 22:50:06.72ID:l6IOXuwoa
平岸エイジと月寒エイジの魚介豚骨やつけ麺は別物??
0574ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sacf-rEcl)
垢版 |
2022/10/16(日) 01:48:30.25ID:MpmRnJVla
>>571
彩未、すみれ、信玄 行けばよろし
0580ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW cb53-b/lz)
垢版 |
2022/10/16(日) 11:49:26.10ID:rR0gIV6u0
味噌ラーメンは二杯目から確実に飽きるだろよ w
山岡も二杯食うのもキツい
0585ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9fad-e0Qe)
垢版 |
2022/10/16(日) 18:37:53.63ID:QDmIy2qE0
>>520
まあ味<<<<<<発信力のいつもの裏方グループって誰?
ぴんやとか?
それとも業界のシステム?
0586ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6b01-gxSW)
垢版 |
2022/10/16(日) 22:19:02.41ID:FSE2C36N0
東区の俺のラーメンこうたが好きなんだけどここでは話題にならないですよね。
一般的にはあまり人気無いのでしょうか。
0589ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1f09-Act8)
垢版 |
2022/10/17(月) 02:13:35.64ID:a9JPdbzG0
味噌ラーメンなら寳龍でいいだろ
チェーンだからあちこちあるし
0590ラーメン大好き@名無しさん (JPW 0H4f-b/lz)
垢版 |
2022/10/17(月) 06:00:08.90ID:wc1R+yknH
>>588
吹いたw
0598ラーメン大好き@名無しさん (テテンテンテン MM7f-BCAW)
垢版 |
2022/10/17(月) 16:00:44.24ID:8FiqpzUTM
色々スレ探したんですけど、ここで質問させてください
札幌市内で豚の背骨(背ガラ)売ってる店知りませんか?
ラーメン作るのにゲンコツはよく見かけるけど背ガラが全然なくて
以前はアークスにあったんですが
0601ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr0f-6nHO)
垢版 |
2022/10/17(月) 17:38:59.54ID:POt1+F1kr
>>600
大金畜産本店に事前に電話して取り置いてもらったことはある。カットして売ってもらった
ある程度大きい肉取り扱ってる肉屋なら、聞いたら出してくれるのかも
ハナマサとかで買える関東が羨ましいよなー
0603ラーメン大好き@名無しさん (テテンテンテン MM7f-BCAW)
垢版 |
2022/10/17(月) 18:19:00.71ID:8FiqpzUTM
>>601
情報ありがとうございます!ちなみに大金畜産では価格いくらくらいでした?ゲンコツはキロ300円くらいで買えてるんですが
5年くらい前までは地方のラルズとかでも背ガラ売ってたんですが、家系ブームでひっぱられちゃうせいか全然取り扱いなくなってるんですよね
0607ラーメン大好き@名無しさん (テテンテンテン MM7f-BCAW)
垢版 |
2022/10/17(月) 19:39:01.08ID:8FiqpzUTM
>>604
完璧です!店頭だとゲンコツ100g30円で買えるとこもなかなかないですからね
家系作るのにゲンコツだけだと全然物足りなくて
まちBBSで肉屋スレとかあれば聞いてみるかなと思ってましたが無かったので、ここで聞いてよかったです
事前に取り置き連絡するのがポイントっぽいですね ありがとうございます
0610ラーメン大好き@名無しさん (ラクッペペ MM7f-00TC)
垢版 |
2022/10/18(火) 11:58:34.13ID:EmCWfss9M
輝き風はまだ未訪問なんですが、
見た目的に雪風に近かったりしますか?
0613ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW cb53-b/lz)
垢版 |
2022/10/18(火) 13:07:17.95ID:NaV7qAwI0
ちなみに輝風(きふう)
0615ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW cb53-b/lz)
垢版 |
2022/10/18(火) 15:23:19.99ID:yFkcWKNh0
>>614
どっちも身体に悪いですよ。
0617ラーメン大好き@名無しさん (テテンテンテン MM7f-BCAW)
垢版 |
2022/10/18(火) 20:00:37.18ID:0ZHOibdTM
川端家改めらーめん悠斗、リニューアルでいい感じにとろみある濃度になって川端さんいた時にちょっと近くなってうまかった
川端さんいたときより鶏っぽさ強めで、スープ自体はエイジEAKに近くなった感じ カエシはエイジとはぜんぜん違うけど
営業時間が9時から17時に変更になって、明日まではリニューアル記念で500円で食える上にライス無料サービスっす
最近シャバくて足が遠のいていた人にもおすすめです やっぱビクニンとトロみあるスープとライスは至福
以上川端家系譜なくなったら悲しいおじさんでした
0619ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sacf-hiHs)
垢版 |
2022/10/18(火) 20:13:57.98ID:eIEDGU7Ba
>>610
うっすら同じ血をひいてる感じはある
すごく似てはない
0626ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6b01-gxSW)
垢版 |
2022/10/19(水) 00:09:22.08ID:1Tfs/8fi0
久しぶりにブタキング食いてぇな
食べてる途中で「デカ盛りは今日で最後にしよう」と後悔するのに(笑)
0627ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 6bfc-7iBv)
垢版 |
2022/10/19(水) 05:08:18.25ID:qWDIVJX10
清田の蓮海でしょう油つけ麺食べたけどめっちゃうまいな
あの魚介の風味がマグロなのかはわからんが
魚介の風味としょう油の切れがよかったし、
麺もめっちゃスープを持ち上げてシコシコ食べ応えのある太縮れ麺だった
0629ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8b01-CmSr)
垢版 |
2022/10/19(水) 08:18:48.02ID:JhuMjRFK0
孝一郎さんのTwitterの件はどの店の事だろう
0631ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 3b7d-/I7X)
垢版 |
2022/10/19(水) 10:51:27.98ID:SMbhGwIh0
>>617
いいね
全盛期の川端家知らないから食ってみたかったわ
0634ラーメン大好き@名無しさん (JPW 0H4f-b/lz)
垢版 |
2022/10/19(水) 12:04:14.90ID:4I7sjNfgH
家系は総本山で食べるのが一番だよな
0636ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdbf-b7UH)
垢版 |
2022/10/19(水) 14:17:35.36ID:tLQabRQ+d
>>629
おれは2件に絞ったけど予想はどこ?
0639ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 4fbd-0pFi)
垢版 |
2022/10/19(水) 19:50:51.85ID:444Ik6gh0
Twitterでケンカ起きたん?
0642ラーメン大好き@名無しさん (ラクッペペ MM7f-00TC)
垢版 |
2022/10/19(水) 20:12:19.37ID:xZvCFurtM
札幌旅行で
 けやき 信玄 おざわ 輝き風 
をまだ未経験で迷ってるんてますが、
このうち二つチョイスするならどれが満足度高い可能性ありますか?
郊外の純連や醤油の木曜日?とかも気になるんですが回れそうになくて
0652ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8b01-EMpt)
垢版 |
2022/10/19(水) 22:43:50.17ID:J8XVbWKZ0
>>642
札幌旅行で来るんしょ。 
街近辺がいいのではないかな。
もぐら 喜来登 らーめん新(狸小路)

おざわは個人的にダメだったな…
料金先払い?だったような気が。
まだ味噌か醤油か決めかねてる時に
店員さんからアオられた
0657ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MM7f-WcqX)
垢版 |
2022/10/19(水) 23:21:17.30ID:q41i0a2fM
旅行者に尖った味の店とかマニアックな店を紹介するの気が引けない?正統派で無難な札幌味噌ラーメン入門編なら俺は時計台の味噌を薦めるけど。彩未は美園で遠いし並びきついし。すみれ(純連)は油が強すぎて油の味しかしないという人も多いし。三平は元祖だけど薄い味噌汁みたいだし。
https://i.imgur.com/Uzipl6Z.jpg
0661ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0f10-/I7X)
垢版 |
2022/10/20(木) 00:33:33.19ID:16DiJgU60
札幌来てまで味の時計台だのさんぱちだの絶対嫌だわ
0663ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sacf-rEcl)
垢版 |
2022/10/20(木) 02:04:05.26ID:BSpSro6Ja
信玄 すみれ 純連 五丈原
0666ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1f09-Act8)
垢版 |
2022/10/20(木) 06:06:02.00ID:fkzrYLNw0
狼スープとカルフォルニア
0672ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr0f-a0Xi)
垢版 |
2022/10/20(木) 10:59:44.99ID:kJunp5VLr
バター味噌は裏切らないよ
観光客は絶対食べてよ
札幌に来たならバター味噌
0675ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sacf-gxSW)
垢版 |
2022/10/20(木) 13:10:26.65ID:7KborooMa
>>629
誘い受けみたいなツイートしてたけど何があったの?
0679ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ab5f-dQGL)
垢版 |
2022/10/20(木) 17:14:25.94ID:QZaFcF5T0
五色食堂のさるかに合戦
0680ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9f22-TbE3)
垢版 |
2022/10/20(木) 18:41:55.20ID:okus416d0
Twitterにいるケガとかしゅうごくんとか、とても香ばしかて楽しいですね
0686ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ab5f-S9lI)
垢版 |
2022/10/21(金) 00:32:56.44ID:bHOJAU6O0
明日彩味行くわ
ドンんだけうまいのかね
0687ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 6bfc-7iBv)
垢版 |
2022/10/21(金) 06:10:07.04ID:3qyxT1wp0
南2西9の丸長っていう蕎麦屋のラーメン
意外にあなどれないよな
塩も?油も昔風の懐かしい感じでそれでいて旨味たっぷりで意外に本格派
0691ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sacf-WcqX)
垢版 |
2022/10/21(金) 15:28:36.78ID:LfjgSmYga
紙煙草吸ってた時は熱いラーメンすすったら必ずムセてた。ずるずる『ごふっ』って感じで。止めたらムセるの一切無くなったから今は近くでムセてる客いたら煙草吸って気管弱ってる人かなと思う。
0692ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdbf-rEcl)
垢版 |
2022/10/21(金) 15:33:56.17ID:5xY34id0d
ラーショってなんですか?
0696ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sacf-rEcl)
垢版 |
2022/10/21(金) 17:50:52.07ID:druKDDIca
ラーショ、札幌に来たら流行りそうだね
0700ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9f22-TbE3)
垢版 |
2022/10/21(金) 18:47:58.03ID:ZyJ5itz80
>>687
今更かよ
そんなのとっくに知ってるわ
はげ
0701ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ fb09-7iBv)
垢版 |
2022/10/21(金) 19:29:13.55ID:3sF6PiIW0
>>688
丸長は本当に禁煙にしてほしい
夜はヘビースモーカーの巣窟
日中もタバコ吸うタクシー運転手のたまり場
0703ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ fb09-7iBv)
垢版 |
2022/10/21(金) 19:48:24.65ID:3sF6PiIW0
「そば屋が片手間に出してるラーメン」っていう印象があるので過小評価してしまうけど
ラーメン部門を切り離してレトロ系意識高い系ラーメン店の体裁で売り出したら
以外に人気がでそうだよね。そば丸長のラーメン
0705ラーメン大好き@名無しさん (JPW 0H4f-b/lz)
垢版 |
2022/10/21(金) 20:21:20.37ID:87wPyaAYH
>>696
満足ヌードル系が好きならイケるかもな
オレはパス
0706ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1f09-Act8)
垢版 |
2022/10/21(金) 20:59:46.21ID:7bdXqQH30
>>706
そんな愛煙家憩いの場に行かなきゃいいだろ。

てかあんたが国会議員になってタバコや酒を排除したらどうだ。
0708ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr0f-ImGR)
垢版 |
2022/10/21(金) 21:20:32.65ID:ZXAvyb6sr
ニコチン中毒が発狂したなw
愛煙家って今どき使うのは時代に取り残されたニコチン中毒だけ
0709ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0f10-b/lz)
垢版 |
2022/10/21(金) 22:01:57.71ID:3gzq5UyX0
未だに紙タバコ吸ってる人間はカルト扱いしている
0710ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sacf-rEcl)
垢版 |
2022/10/21(金) 22:36:18.06ID:+6smv7/ya
喫煙可の飲食店に入って煙草臭いとか文句言う人いるけど、最初から行かなきゃいいじゃんて思う。
私は煙草臭が苦手なので行きませんけど。
0713ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ fb09-7iBv)
垢版 |
2022/10/21(金) 22:57:46.41ID:3sF6PiIW0
ラーショとか家系とかよりも
ガチの大勝軒系に来てほしい
0715ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 39fc-80Lh)
垢版 |
2022/10/22(土) 02:10:03.99ID:SFdwJENS0
>>714
焼肉屋の牛テールラーメンをラーメン店の激うまラーメンに昇華させて委任起点になったのが
石狩太美のなかむらだよね
0717ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr11-9EuQ)
垢版 |
2022/10/22(土) 05:44:26.46ID:83iI38ttr
>>715

豚骨臭嫌いなのに山岡家行くようなもんだよな
0723ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr11-MP9T)
垢版 |
2022/10/22(土) 10:26:27.41ID:4MiLjDshr
さすがOPPOは視点違うな!
0726ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 2eda-Mpwc)
垢版 |
2022/10/22(土) 11:50:02.56ID:Wy4i5csv0
札幌ラーメンの定義ってのがないから言った者勝ちだよな
そもそもがラーメンの定義さえも決定事項が無いからな
湯麺とラーメンを同じとするか別とするかいまだに人によって違う
0733ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 3901-JGRJ)
垢版 |
2022/10/22(土) 18:25:24.57ID:oEAhzGLi0
大介のTwitter荒れてるなぁ
炎上案件じゃないか?
0737ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr11-MP9T)
垢版 |
2022/10/22(土) 19:35:01.10ID:7/Dx+wW6r
ヒントって書く意味がわからんわ
おじさん古すぎ
0739ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 3901-cv3M)
垢版 |
2022/10/22(土) 20:02:27.73ID:oEAhzGLi0
>>734
特定の店を暗にディスるのはあまり良くない行為なのではないだろうか。
0743ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 0d09-80Lh)
垢版 |
2022/10/22(土) 22:21:32.01ID:Q/HxqZxS0
久々に喜来登で味噌食った
昔ながらの伝統札幌味噌と純すみ系味噌の間くらいの濃さで
大量の刻みネギがやっぱりいいな
俺は純すみ系よりも喜来登の方がおいしく感じる
0746ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 3901-JGRJ)
垢版 |
2022/10/23(日) 07:40:23.59ID:ztRog0b10
>>744
前の店舗で無断駐車に悩まされてた頃は可哀想だったね
0747ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 82ad-Q2OG)
垢版 |
2022/10/23(日) 08:25:43.91ID:bwP6dNT40
>>745
逆に行きたくなったわw
まあみんな老舗を模倣発展させていくから、老舗が追い抜かれていくのは世の常であります
吉村家も実ははいしたことないし
でも魂心家なんかとはレベルが違うけどね
0750ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 3901-cv3M)
垢版 |
2022/10/23(日) 11:04:29.04ID:ztRog0b10
>>748
マジですか!?
腰の低い感じの店主さんだったからお隣に問題があるのかと思ってた
0752ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 39fc-80Lh)
垢版 |
2022/10/23(日) 12:19:57.30ID:4k/umAbo0
>>749
有名どころだと三代目月見軒
0753ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd02-wvOp)
垢版 |
2022/10/23(日) 13:20:59.72ID:bNEmyjimd
チャーハンは信玄が1番旨い
0754ラーメン大好き@名無しさん (テテンテンテン MMe6-dYS0)
垢版 |
2022/10/23(日) 13:25:14.20ID:Zoms7KWIM
>>748
しったかぶりで
嘘の情報流し続けるな
そこまでしてここでマウント取りたいか
恥を知れ
0755ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd02-TJeW)
垢版 |
2022/10/23(日) 13:48:51.71ID:iEmxeOgAd
結局、月寒ファクトリーいけば鴨も家系もジュレも食べれるのかw
0761ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd02-wvOp)
垢版 |
2022/10/23(日) 16:51:08.13ID:bNEmyjimd
>>757
そうなの?知らなかった。でもうまい
0764ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2101-Bq7Q)
垢版 |
2022/10/23(日) 17:19:54.23ID:JzXCzueg0
炒飯は仙龍でしょう。五目あんかけ麺と迷ってる
お客さんいるけど、炒飯美味しいよ。
0778ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd02-TJeW)
垢版 |
2022/10/24(月) 11:02:37.79ID:GojPE6hId
安価つけない無能だらけでなんのことやら
0784ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ee10-dKFt)
垢版 |
2022/10/24(月) 19:35:03.49ID:WiXHhsW50
わざわざ札幌来てようその2件選ぶな…
特にさんぱち
0787ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr11-els+)
垢版 |
2022/10/24(月) 20:57:07.50ID:p3vDEpOor
札幌に来たら
信玄と一幻食っとけ
0789ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr11-els+)
垢版 |
2022/10/24(月) 21:14:19.13ID:p3vDEpOor
すまんすまんw
0790ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1d2c-0ZLl)
垢版 |
2022/10/24(月) 21:21:38.84ID:ujlafzoN0
信玄も一幻も観光客向けじゃん
0791ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr11-els+)
垢版 |
2022/10/24(月) 21:28:53.22ID:p3vDEpOor
だからおすすめなんだ
0792ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr11-els+)
垢版 |
2022/10/24(月) 21:33:56.61ID:p3vDEpOor
あと、この2店舗って立地上観光客
多いけど、地元民もかなり多いぞ
0793ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 6523-TLq7)
垢版 |
2022/10/24(月) 22:26:34.44ID:yv5OwqEk0
白樺山荘はあんなに繁盛してるのに駐車場が猫の額並みに狭くて往生した
ドデカいアメ車とかじゃなく5ナンバーのちっちゃい車ですらつらい
0797ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ee10-TJeW)
垢版 |
2022/10/25(火) 08:39:48.06ID:UYUHnHXQ0
>>795
近所にある店は逆に近すぎていつでも行けるから後回しになって結果何年も足が遠のくパターン
0807ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr11-MP9T)
垢版 |
2022/10/25(火) 14:28:53.65ID:6RcC0krFr
>>804
>>586-588
この話題定期的にでるねー
0813ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp11-jpfK)
垢版 |
2022/10/25(火) 16:08:14.65ID:n+BLPaGUp
山岡家って並んでまで食うもんじゃないだろ…
0815ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 657d-jpfK)
垢版 |
2022/10/25(火) 16:47:01.84ID:F7gPFXIT0
>>814
その理論だと二郎も良客だらけになるはずなのになぁ
0825ラーメン大好き@名無しさん (テテンテンテン MMe6-els+)
垢版 |
2022/10/25(火) 20:38:43.65ID:EL65syPQM
>>822
サイミ
0828ラーメン大好き@名無しさん (テテンテンテン MMe6-els+)
垢版 |
2022/10/25(火) 20:46:53.32ID:EL65syPQM
>>823
だからそのラーメン屋はどこって話
屁理屈ばかりだねキミ
0829ラーメン大好き@名無しさん (テテンテンテン MMe6-els+)
垢版 |
2022/10/25(火) 20:50:54.64ID:EL65syPQM
>>801
そんなレスより
801が白目剥く程うまいレベルと思う店かけばいいのに
0830ラーメン大好き@名無しさん (ラクッペペ MMe6-7xUe)
垢版 |
2022/10/25(火) 21:04:16.18ID:KDL3DDofM
人生3回目の札幌旅1ヶ月後にあるんですが
ここのスレ覗いていると
だいたいどの店をねらえばいいのか見えてくるのでとても便利ですね

札幌の飯スレとかもあれば
ジンギスカンとか海鮮や寿司屋の目星もよりつけやすいのになあ
とは思いました
0834ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ee46-7TT9)
垢版 |
2022/10/25(火) 21:42:42.49ID:tvgKR+i80
彩未は煮干しっぽい出汁と味噌のバランスが絶妙で、ああいう味噌ラーメンってあんまないからたまに食いたくなる やはりうまい
八乃木はフレッシュな味噌と炒めもやしの香ばしさあってうまい、値上げしたのにチャーシュー小さくなってるけど
狼スープはガツンとにんにく感めっちゃ強くてこれはこれでたまに食いたくなる 村中系暖簾分けではないけど
彩未の暖簾分けの美椿はなんかぼやっとした彩未みたいな感じしてあんまり
0835ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ee46-9Mh+)
垢版 |
2022/10/25(火) 22:12:36.85ID:lilcT+9S0
並びがすごい有名ラーメン屋の近くに出しているラーメン屋のお店の名前を見ると

ラブホとかが固まっていて、人気店を諦めたおこぼれを拾おうとしているのと似た感覚を覚えるわ
0838ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW febd-zFhJ)
垢版 |
2022/10/26(水) 00:23:09.26ID:sYZs/51O0
久々にあらとん本店行ったけど、
めちゃくちゃ薄かったんだけど。
しょっぱいくらい濃厚なのが売りじゃないの?
ゆうじといい、美味しいつけ麺が
軒並み劣化してんの本当に悲しい
0842ラーメン大好き@名無しさん (JPW 0H1d-TJeW)
垢版 |
2022/10/26(水) 08:17:55.56ID:pVMjHU8vH
ラーメン好きの中でもメディアでもちっともとりあげられないのにここで意味のわからない話題で定期的に名が上がる店はほぼ関係者だと思っている。
0846ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 3153-TJeW)
垢版 |
2022/10/26(水) 12:56:04.66ID:C4r+Sx0r0
>>845
そんなにくやしいの?その返しだとまわりから見ると泣き叫んでる様にしかみえないのだが。
0847ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp11-jpfK)
垢版 |
2022/10/26(水) 13:20:49.84ID:pErGskIHp
何と戦ってんのこの人こえーよ
0849ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd02-wvOp)
垢版 |
2022/10/26(水) 14:15:03.54ID:nT9QAF9Xd
ラーメン屋決める時、その日の気分で決める?前々から予定して決める?
食べたいラーメン屋多くて決めるのに時間かかる
0854ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8222-duL+)
垢版 |
2022/10/26(水) 19:54:36.13ID:F2hH17Kw0
>>842
そうなんですね。おめでとうございます。
0855ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 3153-TJeW)
垢版 |
2022/10/26(水) 20:21:12.16ID:7wzj5yQC0
暇な店はステマすら許されないの?四ぬの?
0861ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa45-wvOp)
垢版 |
2022/10/27(木) 07:59:32.26ID:hfKR792ga
山さわ、心繋、おざわ、凡の風、木曜日、EIJI、
0862ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 3153-TJeW)
垢版 |
2022/10/27(木) 08:09:35.18ID:TZVkMhbm0
好き嫌いとうまいまずいを履き違いてる馬鹿いる?
0863ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr11-MP9T)
垢版 |
2022/10/27(木) 08:17:08.75ID:Qr35IEyTr
(ワッチョイ cd2c-TfLj)
この人ちょっとアレだと思う
0866ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa45-59X4)
垢版 |
2022/10/27(木) 09:16:12.71ID:4bUXO7D9a
もぐら連呼がいなくなったと思ったら
何かにつけさんぱち君が爆誕したな
5ちゃんなぞそんなもんよ( ´_ゝ`)
0873ラーメン大好き@名無しさん (ラクッペペ MMe6-7xUe)
垢版 |
2022/10/27(木) 16:55:27.57ID:q0kqBQgiM
福岡人なのですが、  
もぐらはタコアンドトシが
思い出の味ってうまそうにテレビで食べてたので

去年食べにいったらいまいちだった
昔ながらというか物足りないというか
0880ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa45-vcH7)
垢版 |
2022/10/28(金) 06:02:44.24ID:IHTrOCZza
昨日ブタキングの前通りかかったら結構な行列だった。そういえば定休日に塩ラーメン?だか限定やってたな、と思い出したけど
申し訳ないがあの塩ラーメンの見た目はそんなに美味しそうに感じないけどあれだけ並ぶならきっと美味しいんだろうな
0884ラーメン大好き@名無しさん (JPW 0H1d-TJeW)
垢版 |
2022/10/28(金) 12:27:02.21ID:w2ZdjKI2H
>>883
旭町住みなら店はすすきのだろうね
0886ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa45-JGRJ)
垢版 |
2022/10/28(金) 14:33:49.26ID:ySfyAcEla
旭町のラーメン屋じゃないといいなぁ
あそこ好きだから
0887ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 827d-TJeW)
垢版 |
2022/10/28(金) 14:50:13.35ID:E0U1h0GF0
札幌、ラーメン屋店主、41歳

そんなにいないんじゃないかな。
0888ラーメン大好き@名無しさん (JPW 0H1d-TJeW)
垢版 |
2022/10/28(金) 15:02:14.20ID:1XEnUArcH
>>885
君は豊平区と中央区を知らなすぎる
旭町に住むメリットはすすきのが通勤楽以外にないよ
0890ラーメン大好き@名無しさん (JPW 0H1d-TJeW)
垢版 |
2022/10/28(金) 17:00:40.54ID:p5AiarzWH
>>889
ボクちゃんとりあえず肩の力をぬけよ
0900ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd73-2svJ)
垢版 |
2022/10/29(土) 07:46:43.06ID:zVcvvAxwd
大卒が当たり前のこのご時世で学歴マウントとか無意味だよね。せめて学位が修士か博士でマウントするならまだしも・・・それに社会人になったら可処分所得がいくらなのかが重要じゃないのかね。
0901ラーメン大好き@名無しさん (テテンテンテン MMeb-akZa)
垢版 |
2022/10/29(土) 11:23:59.63ID:aSTyypAvM
ぶっちゃけ学歴とか年収より、
美人嫁が最重要
0903ラーメン大好き@名無しさん (ニククエW 0H6d-2svJ)
垢版 |
2022/10/29(土) 14:28:47.59ID:4cd5wrcwHNIKU
>>902
だなw
0906ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ Sd33-lSLe)
垢版 |
2022/10/29(土) 15:02:22.70ID:KVAfg/kOdNIKU
カレーイベント全店制覇する人いるんですか?
0907ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ 0bda-cDFA)
垢版 |
2022/10/29(土) 15:07:30.40ID:Zon7Rp9A0NIKU
俺はその価格に見合う味かどうかだけだな
1000円でもまた食いたいと思えるなら行く、逆に500円でも好みじゃなければ二度と行かない

昔美味しくてよく行ってた店がだんだん味が変わり好みからハズレしかも気がついたら1000円超え、
というダブルパンチはさすがにもう行かないわw
0922ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ Sa9d-lSLe)
垢版 |
2022/10/29(土) 19:12:24.29ID:PGdsm/ggaNIKU
NOFUJIに中毒性あります??
0923ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ 13ad-cDFA)
垢版 |
2022/10/29(土) 19:21:24.02ID:jclnsPDo0NIKU
ハナウタはともかくNOFUJIに中毒性ねえ・・・と思うが
そもそも鶏白湯も書けんのか

けせらもそうだが小林の麺使ってる店はどこもスープと麺の相性がどうもいまいち
0924ラーメン大好き@名無しさん (ニククエW 1901-gcVw)
垢版 |
2022/10/29(土) 21:34:33.95ID:7UdUc/iW0NIKU
ノフジの並び連中奇声発してオカシイ奴ばかり。
食べるまで我慢できないんだな…
ウワッヘホ、とか発狂してるやついたわ、駆除案件
だわ。
0935ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 51f3-gcVw)
垢版 |
2022/10/30(日) 18:34:53.29ID:cl0FA/4d0
>>930
オマエが格好つけたいの?

ノフジ食った事ないが、並んでる客層アホばっかじゃん。
見たことないの?
タン吐くし、電子タバコ以外の煙の多いタバコ吸って
待ってる客いるし。並び待ちの常連とかが、
並び客になんか規制掛けろよ。
顔見知り同士デケー声で叫び合ってるからメーワク。
例えば『待機中はスマホをずっといじってお静かにお待ち下さい』とかよw
店主さん近隣に頭下げてるらしいぞ。足引っ張る事すんなよ。
0937ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 51f3-gcVw)
垢版 |
2022/10/30(日) 19:09:36.80ID:cl0FA/4d0
>>936
なんであんな客層の悪いラーメン屋に並ばなきゃ
ならんの?あと、つけ麺は邪道だし。

あ、若い店主さん(夫婦)なんだってね、近隣に
迷惑かけるのが申し訳ないという常識ある方らしい。
0940ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 53e8-gcVw)
垢版 |
2022/10/30(日) 20:14:51.73ID:z3bSroiU0
>>936
確かに
0942ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 53e8-gcVw)
垢版 |
2022/10/30(日) 20:18:36.58ID:z3bSroiU0
ごめん>>938

確かに
コントロールは出来んな
0948ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a95f-L4ql)
垢版 |
2022/10/30(日) 21:29:27.65ID:rHF3yzkY0
シェルター下にあった時の純蓮が1番うまかったなぁ。
0953ラーメン大好き@名無しさん (ラクッペペ MMeb-r2vK)
垢版 |
2022/10/30(日) 22:22:30.94ID:/bHBl9xhM
この前札幌に旅で行った際に
Qという醤油ラーメン屋行ったのですが、
雰囲気早いけどラーメン自体は良くも悪くも上品で普通に美味い程度でした

通ぶりたいというか
札幌の醤油ラーメンで美味しいお店ってどこかオススメありますか?
木曜日ってとこは気になっていますがほかに名店あれば知りたい
0954ラーメン大好き@名無しさん (ラクッペペ MMeb-r2vK)
垢版 |
2022/10/30(日) 22:22:55.20ID:/bHBl9xhM
早い→良い
0956ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa9d-50xx)
垢版 |
2022/10/30(日) 22:48:19.22ID:iLxZJZw2a
>>953
Qは飯田商店とかに憧れた若い女性客も取り込みたい意識高い系のラーメンレストランみたいな?

札幌ラーメンってもっと庶民的で入りやすくて手軽な感じだと思ってる

すみれに始まる村中系をとりあえず食べておけばと思うけどね
0962ラーメン大好き@名無しさん (中止 Sa9d-lSLe)
垢版 |
2022/10/31(月) 01:14:37.48ID:gUNjmaR7aHLWN
行列で近隣に迷惑をかけるなら整理券配って何時に来店して下さいシステムにすればいいだけ。関東とかはそのシステム多いけどな。
だれかNOFUJIに教えてあげて!
0970ラーメン大好き@名無しさん (中止W b953-2svJ)
垢版 |
2022/10/31(月) 12:15:38.70ID:JwU80o590HLWN
>>969
わかる
0973ラーメン大好き@名無しさん (中止 0bda-cDFA)
垢版 |
2022/10/31(月) 13:06:40.93ID:9nZCHZ/p0HLWN
醤油ラーメンというと自分としては櫻井ラーメンの醤油ブラックかな
最近はしびればっかりくってるけど

いそのかづおは屋号に櫻井ラーメンって入ってるけど場所と時間の関係でまだくった事ないので味の違いは判らないが、
櫻井ラーメンはそこまでしょっぱく感じないな、マイルドとは程遠い味ではあるけどw
0975ラーメン大好き@名無しさん (中止 Sa9d-lSLe)
垢版 |
2022/10/31(月) 17:15:58.59ID:h5Gt/8rqaHLWN
NOFUJIは整理券システム導入すべき。近隣の迷惑
0982ラーメン大好き@名無しさん (中止W 1302-na4+)
垢版 |
2022/10/31(月) 18:58:35.20ID:JWlhdHpP0HLWN
>>976
その写真古いね
0984ラーメン大好き@名無しさん (中止 Sd33-OSG2)
垢版 |
2022/10/31(月) 19:16:11.03ID:CbA4PFisdHLWN
狸小路外れの蕎麦屋丸長のラーメン美味いよ

マスク不要でたばこ吸い放題っていう札幌では貴重なお店ってのも助かる
0986ラーメン大好き@名無しさん (中止 Sde5-OwDY)
垢版 |
2022/10/31(月) 19:40:11.82ID:gZHegKhFdHLWN
>>984
どんだけ美味くてもそんな店のラーメン食いたくないわ
0987ラーメン大好き@名無しさん (中止 9109-Tk+f)
垢版 |
2022/10/31(月) 19:44:41.31ID:GvfEn4HK0HLWN
>>986
でも,ラーメンと酒たばこの相性はめちゃくちゃいいよな
0990ラーメン大好き@名無しさん (中止W 8b46-qTeh)
垢版 |
2022/10/31(月) 23:08:54.81ID:7QSBYFSN0HLWN
札幌ラーメンすれの皆さん夜が早いってことをすっかり忘れてフライングスレ建てしちゃいました
明日は忙しいので落ちてたらどなたかお願いします
0992ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1302-na4+)
垢版 |
2022/11/01(火) 07:07:51.29ID:7FsrxLR40
>>990
あざっす
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 43日 22時間 44分 32秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況