X



うまいラーメンショップうまい84杯目
0001ラーメン大好き@名無しさん (1級) (ワッチョイW fb86-d04Z)
垢版 |
2024/04/08(月) 02:09:22.73ID:yHoIPeXd0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
生活習慣病との闘いに打ち勝ってこそのラーショ戦士

>>980踏んだ方は次スレ宜しく
※前スレ
うまいラーメンショップうまい79杯目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1668808156/
うまいラーメンショップうまい80杯目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1677706231/
うまいラーメンショップうまい81杯目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1684635308/
うまいラーメンショップうまい82杯目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1695164445/
うまいラーメンショップうまい83杯目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1705650661/

水沢トロロとそれに乗っかるやつは書き込み禁止
こいつらはただの荒らしなので見ても完全スルー&通報推奨
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 42c4-nJXg)
垢版 |
2024/04/08(月) 10:00:29.28ID:EQWYOaKR0
まずいラーメンショップまずい
0004ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sabb-cDHD)
垢版 |
2024/04/08(月) 10:18:27.27ID:3XLwSitea
ここは「ぼくのかんがえたさいきょうのラーメンショップ」以外認めない
フーフーえずき味の輪郭おじさんが自演するスレです
極端に口調を変えてくるのでご注意ください
特徴:
液脂が好きで好きでたまらなく、背脂を粕と罵倒
自分の財布に合わない価格の店をぼったくりと罵倒
どこかの店主の受け売りで出来合いの肉を出す店を罵倒
0015ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW e76e-zcAR)
垢版 |
2024/04/10(水) 13:40:27.66ID:U5NJDW9R0
ひたち野うしく美味しいよな
0016ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW fb47-d04Z)
垢版 |
2024/04/10(水) 14:35:05.14ID:mRczmOow0
>>12
金曜のサービスデーにネギライスとラーメン食べる
特徴的な何かがあるわけでもないしそれだけの店って感じだよ
0018ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 5fdb-mqcc)
垢版 |
2024/04/10(水) 22:44:59.51ID:eyH5d2Fk0
ニューラーショは殆ど背脂粕入れてるし不味いな
0020ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW fb0f-zcAR)
垢版 |
2024/04/10(水) 22:58:37.86ID:uQYgz3kp0
本部指導後は背脂入ってるけどねw
0021ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 8edb-mqcc)
垢版 |
2024/04/10(水) 23:10:24.02ID:BkpixrJm0
本部指導厨きたよw
叩かれても必ず来るよなw
0028ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 4e1d-mqcc)
垢版 |
2024/04/10(水) 23:43:07.05ID:x9c2Wavt0
>>26
家系のfcは背脂入ってるもんな
あれは不味いわ
背脂粕をご飯にかけて食べてるようなのってイカれてるよ
0030ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW fb0f-zcAR)
垢版 |
2024/04/11(木) 00:42:16.00ID:Z8AkqNLz0
>>29
当麻入ってるだろ
0032ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW fb0f-zcAR)
垢版 |
2024/04/11(木) 01:13:49.38ID:Z8AkqNLz0
石川店のカツオラーメン?本部指導でなくなった
0036ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MM02-x1V1)
垢版 |
2024/04/11(木) 22:08:16.44ID:tcRExtivM
堀切はこうだな
うまい。標準ラーメン¥800の具がバランス良い。
うまい。しかし海苔が小さすぎ。ワカメが大きめだからさらに際立つ。もっと大判の海苔がほしい。
うまい。ネギラーメンにすると標準ラーメンにある輪切りネギが乗らない。ほしい。
0037ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW fb0e-zcAR)
垢版 |
2024/04/11(木) 23:27:17.23ID:Z8AkqNLz0
移転前は良かったよね
0038ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 97d2-VGna)
垢版 |
2024/04/12(金) 05:20:20.25ID:zOf7rGAR0
>>1
1杯目から82杯目まで続いてきたスレを断り無しに荒らしの勝手なルール追加して改悪するなよ
83と84杯目の荒らし主は元通りの正規スレタイ以外はやめなよ
週1回だけ食べた報告してくれる住人を何故きらうの?
住人に親しまれている報告住人に嫉妬か?
0039ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW fb2c-d04Z)
垢版 |
2024/04/12(金) 06:11:43.65ID:KtUF++ja0
不快に思ってる人間が多数いるんだからそれはもう荒らし行為と同じ
それに抗って別スレを自分たちで立てたんだからそれはもうそっちでやるっていう意思では?
だから水沢トロロ肯定派はそっちのスレでいくらでもやったらいい
荒れる原因を排除するのは当然のことだと思います
0040ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 62cf-VGna)
垢版 |
2024/04/12(金) 06:57:13.11ID:ZOrr1Kif0
毛嫌いしてる人は極一部の1人か2人
なので
従来通りの何びとも書き込み自由なスレッドに今から変わりました。
賑わっていこうぜ水沢さんも皆もね
0041ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW fb0e-zcAR)
垢版 |
2024/04/12(金) 07:03:17.17ID:gLSUKuLv0
本部指導もよろしく
0043ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW fb2c-d04Z)
垢版 |
2024/04/12(金) 07:28:55.09ID:KtUF++ja0
>>40
水沢トロロ肯定派はこういうやつばかりだから排除されて当然
スレ荒らしは自分達が立てたあちらのスレへお帰りください
0044ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 62cf-VGna)
垢版 |
2024/04/12(金) 07:43:36.02ID:ZOrr1Kif0
>>42
ガタガタいわない。
ラーショ報告情報交換にもどそ
スレタイの頭最初に改悪ルール書かずに今までと同じスレだと皆に誤解させたから皆だまされちまったんだよ
済んだ事たぁ赦すから黙ってなよ
0045ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 67ae-Hpn5)
垢版 |
2024/04/12(金) 07:55:53.83ID:Js47T8XI0
>>44
さんざんあっちが本スレって言ってたし誘導もしてたよね?
こっちはクソスレなんでしょ?
なんで皆あっちに書かないのか
住み分けは出来たんだからあんたが本スレ盛り上げなよ
以降返信されてもスルーするからね
頑張ってね
0047ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW c329-vp7L)
垢版 |
2024/04/12(金) 09:35:06.34ID:GO34FVPj0
水沢トロロ馬鹿は本当にウザい
何度日記に書いてろ!と言った事か…
0053ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW fbf4-d04Z)
垢版 |
2024/04/13(土) 08:50:41.10ID:tOV0oLRF0
それを縁起物みたいに囃し立てて構うやつらもね
ガキの戯れは自分達が立てた専スレでやれ
0055ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW fbf4-d04Z)
垢版 |
2024/04/13(土) 09:48:53.03ID:tOV0oLRF0
既に2スレ消費してるんだが?
0056ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW b2fb-vp7L)
垢版 |
2024/04/13(土) 23:34:12.66ID:AwDKraLe0
水沢馬鹿の定例文見るくらいなら過疎ってても文句ないです
0059ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7768-SxmJ)
垢版 |
2024/04/14(日) 13:01:14.74ID:UO2SNBkk0
野田行った
ネギチャーシューメン食べた
明日から値上げ
0060ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW b7b7-NG8m)
垢版 |
2024/04/14(日) 13:22:58.25ID:2jkk9g9k0
近くにいいラーショがないから仕方なく山岡家行くけども、クマノテはいいとして麺がなぁ…。
移住前、稲城店から徒歩圏内だったのが幸せだったんだな。
0063ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdbf-d6AE)
垢版 |
2024/04/14(日) 16:46:53.67ID:VVNnyoC1d
いいなぁ宦官
0064ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW b729-95Jx)
垢版 |
2024/04/14(日) 18:05:04.99ID:rVgwK6L80
水沢カスを筆頭にそれに乗っかってる金魚の糞どもも、自分らが立てた巣でやらずにわざわざこっちでやってるっていうのが荒らし以外の何者でもない
0069ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr8b-+qGW)
垢版 |
2024/04/15(月) 10:12:47.63ID:p6BbdRjpr
水沢は勝手に書いてるだけだからNGさえしとけばいい
一方のフーフー背脂粕は「味の輪郭」とかカッコつけちゃう馬鹿舌のくせに
偉そうで人に絡むうえ隙あらば自分語りの老醜クズなので追い出すべき
0071ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d7e6-d6AE)
垢版 |
2024/04/15(月) 13:35:39.18ID:vEsAD1od0
なんで本部指導を無いって事にしたいのか
0072ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ffda-FtXC)
垢版 |
2024/04/15(月) 15:41:19.39ID:ii9V5ogJ0
>>68
まじかー
朝ラーメンの選択肢減るやん
0075ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd3f-d6AE)
垢版 |
2024/04/15(月) 16:05:24.25ID:VrviNpvdd
>>73
実際にリニューアルずくの時に稲城では掲示されてたよ
0076ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd3f-d6AE)
垢版 |
2024/04/15(月) 16:06:45.13ID:VrviNpvdd
>>74
池田から聞いたんだ!廚が複数店主から聞いたんだ!廚にパワーアップw
この人は相模原で背脂入ってる店は無い!とか嘘ついてる背脂粕ですねw
0077ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 574b-80uO)
垢版 |
2024/04/15(月) 16:15:08.35ID:YRJq8Dyd0
ラーメンショップ YAMANAKA 箱根ヶ崎店 ネギチャーシュー麺大盛900円
https://i.imgur.com/WZkD8x3.jpg
0079ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW b70e-d6AE)
垢版 |
2024/04/15(月) 17:41:59.85ID:SVzx+5tk0
なかろうw断言していたろw当麻も麻溝台も背脂入ってるけどねw
0082ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW b7c1-+qGW)
垢版 |
2024/04/15(月) 18:59:16.54ID:P/IPiGoK0
>>77
美味しそうですね!
味の輪郭はいかがでしたか?
0083ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW b70e-d6AE)
垢版 |
2024/04/15(月) 19:18:45.14ID:SVzx+5tk0
>>80
金田亭で検索すると本部指導の1例出てくるよ
0085ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9fee-p1lN)
垢版 |
2024/04/15(月) 20:41:31.06ID:0dHMb4kk0
本部指導とか言うから誤解を招くんだ
単独契約店が開店時に教わった味のことな

昭和→背脂なし
平成→背脂あり
令和→背脂+タマネギ
ざっくりこんな感じ

エリアフランチャイズは旗艦店がオープンした時の味を引き継いでいる
0087ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW b70e-d6AE)
垢版 |
2024/04/15(月) 21:07:22.99ID:SVzx+5tk0
>>86
酒の提供は本部の指導によりってあったよw
絶対そこついてくると思ったよw
ちゃんと探そうね
0089ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW bf6d-7hx2)
垢版 |
2024/04/15(月) 21:37:22.70ID:l08Z2p8h0
10年20年前は殆どのフランチャイズ店はビール提供なイメージ
10年以内の新規契約店は背脂入ってるイメージ
実際の縛りや指導は知らん
車で1時間以内の昨今1時間以内正規店全部、酒提供しない店ばっかになったイメージだな
0091ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 973f-80uO)
垢版 |
2024/04/16(火) 02:29:57.06ID:AkdTrSU60
>>82
輪郭とかよくわからないけど安くて美味くて早くてゆで卵も一個無料だし最高だよ
0093ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9776-bnTL)
垢版 |
2024/04/16(火) 14:23:56.99ID:a3LFj1rl0
昔のラーショで缶ビールを冷蔵庫から勝手に取るお店が結構有った。
トラックが何台も停められるドライブインみたいなラーショだと瓶ビールは置いて無かったな
0094ラーメン大好き@名無しさん (JPW 0H8f-80uO)
垢版 |
2024/04/16(火) 14:38:26.60ID:ETvprINnH
ラーメンショップ YAMANAKA 福生店 チャーシュー麺600円

https://i.imgur.com/rQTIoN3.jpg
0095ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW b79b-95Jx)
垢版 |
2024/04/16(火) 14:46:11.41ID:f8rIejxE0
見た目ショボいけど600円なら全然アリだな
0097ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9f32-SIOf)
垢版 |
2024/04/16(火) 23:03:38.05ID:ENhZTZC/0
>>94
安いね、ほんとに600円なの?
ソースの無い情報は信用できない
0098ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW b70e-d6AE)
垢版 |
2024/04/17(水) 01:32:45.30ID:/DHPT59o0
>>97
バーカw
0099ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9f99-FtXC)
垢版 |
2024/04/17(水) 02:49:05.40ID:8LLzo/HI0
テステス
0107ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9f0a-SIOf)
垢版 |
2024/04/18(木) 00:00:08.15ID:EfqDPijf0
こんなスレあるんだ、5チャンネルは奥が深いな。
おれも今日食べたらーめん投稿しとくかな
ネギ醤油ラーメン背脂
https://i.imgur.com/NYqTZ7f.jpg
0108ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 77a4-Rrh5)
垢版 |
2024/04/18(木) 00:30:50.61ID:4UaeUtSm0
なるとw
0111ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd3f-+qGW)
垢版 |
2024/04/18(木) 11:14:12.66ID:P/MR5c6Nd
大食いYouTuberのおかげで確かに客は増えてる石川店
0112ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd3f-+qGW)
垢版 |
2024/04/18(木) 11:14:18.71ID:P/MR5c6Nd
大食いYouTuberのおかげで確かに客は増えてる石川店
0113ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdbf-d6AE)
垢版 |
2024/04/18(木) 11:28:27.82ID:woLk3zBQd
ロイドのマコ氏の功績だら
0114ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 77a4-Rrh5)
垢版 |
2024/04/18(木) 12:03:47.52ID:4UaeUtSm0
だらって何だら?
0119ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 571a-d6AE)
垢版 |
2024/04/19(金) 10:43:22.46ID:56BWc1tN0
>>118
クマノテ使えてないはずなのに美味しいのか
0121ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 571a-d6AE)
垢版 |
2024/04/19(金) 10:59:44.34ID:56BWc1tN0
>>120
牛久結束の姉妹店でそ
0123ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ffda-FtXC)
垢版 |
2024/04/19(金) 11:33:36.83ID:f5FnxG780
>>116
そんなマンガあるの?
小泉?
0124ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ d7a1-2mR7)
垢版 |
2024/04/19(金) 12:08:30.95ID:z0uMPj3S0
食材を売る商売なら未加入店に降ろしていても不思議ではない
0125ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 571a-d6AE)
垢版 |
2024/04/19(金) 12:19:18.92ID:56BWc1tN0
>>122
アホくさ
それならクマノテ使っていれば牛久結束はもっと美味しいという話だけ
0126ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW b768-95Jx)
垢版 |
2024/04/19(金) 13:21:43.18ID:d/aoYIhP0
クマノテ絶対主義者はそれ以外の旨いものを認めないw
0127ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 571a-d6AE)
垢版 |
2024/04/19(金) 13:39:57.93ID:56BWc1tN0
そうじゃなくてクマノテ使ったらもっと美味いんだろうと考えるだけ
0130ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 571a-d6AE)
垢版 |
2024/04/19(金) 20:48:39.58ID:56BWc1tN0
馬鹿だなぁ
使ってなくて美味しいなら使えばもっと美味しいんだろうって事実を話しているだけ
0132ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW b768-95Jx)
垢版 |
2024/04/19(金) 21:43:17.26ID:d/aoYIhP0
使えばもっと美味しいだろうって事実
何を以て事実なんだ?
0133ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 571a-d6AE)
垢版 |
2024/04/19(金) 21:48:05.45ID:56BWc1tN0
真ん中通る赤のれん♪
0135ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9fad-c0Mm)
垢版 |
2024/04/19(金) 22:20:11.24ID:gTjBftex0
>>94
ネギ食わないのにラーショに行く意味かまわからない
0136ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 571a-d6AE)
垢版 |
2024/04/19(金) 22:21:53.21ID:56BWc1tN0
人と話す人はネギラー食えねーんですはw
ネギラー常食はボッチかふらわさんくらいだろ
0137ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ffda-FtXC)
垢版 |
2024/04/19(金) 22:54:32.99ID:f5FnxG780
クマノテ見ていたかくれんぼ。
あそこを出したと一等賞
夕闇まぎれて また 出した また出した
うぃんなういんな変態のうぃんなー
可愛いあの子に ほらほら アソコ
アッタカイ から ほら 触ってごらん
すると アレが アソコのアレが
だんだん ボッキしてきて
倍! 倍!! 倍!!!
0138ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW b7fb-d6AE)
垢版 |
2024/04/19(金) 23:01:24.48ID:WFX4sY7K0
実際にクマノテ使ってた頃知ってる人は行かなくなったのよね
これ内緒なw
0140ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW b7fb-d6AE)
垢版 |
2024/04/19(金) 23:51:42.02ID:WFX4sY7K0
フーフーじゃねーな
0141ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr8b-mamB)
垢版 |
2024/04/19(金) 23:53:02.60ID:CQD9YArBr
>実際にクマノテ使ってた頃知ってる人は行かなくなったのよね
そして相変わらず人の舌を自説の補強に使ってるし
筋の通ってない自覚ゼロで馬鹿舌のくせに態度だけは偉そうな老害
0142ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ffda-FtXC)
垢版 |
2024/04/20(土) 00:45:38.14ID:dWl7o/2J0
クマノテ見ていたかくれんぼ
0144ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ d74c-2mR7)
垢版 |
2024/04/20(土) 01:49:34.59ID:0h3oC+tk0
熊野手古道はどこにあるのですか
0147ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 17a3-FtXC)
垢版 |
2024/04/20(土) 02:42:27.92ID:iTynDqWf0
くまの手は昔厨房に置いていた店多かったよな
スープに入れてたりセットの野菜炒めに入れてたりする調味料がいつのまにか隠し味的、秘密ですよという位置になっていた
宣伝の仕方が上手いよ
0148ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9ff2-dCfR)
垢版 |
2024/04/20(土) 03:01:20.73ID:3dLMIT6O0
つけ麺チャーシューだよ、うまい
https://i.imgur.com/KlawCnW.jpeg
0153ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 17a3-FtXC)
垢版 |
2024/04/20(土) 08:23:44.99ID:iTynDqWf0
>>152
>炭水化物まみれ

確かにw
昔の話になるけどラーメンライスブームってあってさ、麺類は食べても消化が良くて腹持ちいいからご飯ものを食べる流れが出来てたんだよ

ラーメンライス→半チャンラーメン→チャーシュー丼と来てると思う
麺類と合わせて米を食べるのはもう文化だね
0155ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW b7fb-d6AE)
垢版 |
2024/04/20(土) 10:24:04.63ID:JbXBocKq0
>>153
単に安く腹満たすための手段だろ
0159ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW b723-95Jx)
垢版 |
2024/04/20(土) 10:48:28.99ID:XVHEFaFe0
ライスいらない人は別にそれでいいと思う
家系にはライスが必須ってくらいにはなってるからラーショでも合わなくはないと思うし何よりメニューにあるものを他人が何を頼んで食べようが正直どうでもいいだろ
0160ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW b7a9-NG8m)
垢版 |
2024/04/20(土) 11:16:50.29ID:wUU0HEuD0
ラーショのネギほどライスに合うトッピングはないだろ。
黙ってブラックペッパーかけて掻き込めよ。
0162ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ffda-FtXC)
垢版 |
2024/04/20(土) 11:31:47.98ID:dWl7o/2J0
ラーメンおかずにライスってありえんけど、ラーショのネギトッピングしてセルフネギ丼とか残ったスープにぶち込んでラーメン雑炊とかたまにやる。
単純に腹一杯食べたい時は普通に大盛りにする。
0163ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 572b-FtXC)
垢版 |
2024/04/20(土) 12:33:34.77ID:bDzQux1z0
松本零士のマンガでラーメンライスがブームになったのだとしたら、福岡の人だから西の文化か
美味しんぼとかでもやってたから、食べ方として全国区であるにはあるんだろうな

ラーメン派だから認めたくないけど、根っこは蕎麦とご飯を合わせて食べる慣習からきてると思うよ
0165ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ bfd5-ZO1Y)
垢版 |
2024/04/20(土) 18:23:59.61ID:mxTaNoz60
お握り と 蕎麦 は関東人だが喰うぞ
0167ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 77f8-95Jx)
垢版 |
2024/04/20(土) 18:58:21.96ID:bxmeOHl00
カレー南蛮とかね
0169ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ffda-FtXC)
垢版 |
2024/04/20(土) 21:56:44.91ID:dWl7o/2J0
>>166
山田うどんなんて埼玉の恥をレスするのやめてけれ
0170ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9799-FtXC)
垢版 |
2024/04/20(土) 22:41:04.77ID:CkVzXqgu0
>>164
蕎麦には天ぷらが慣習としてあって、そこに寿司やらご飯やらが添えて出てくるのが蕎麦屋だったな
かといってそれは相当昔だけどね

そこからカツ丼やら天丼やら蕎麦屋が出すようになり、セット物が始まりだした
その頃町中華にも半チャンラーメンが流行ってたわ
0171ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9fad-8DJV)
垢版 |
2024/04/20(土) 23:57:50.83ID:5Mzlp+XU0
昔、友達にたぬきそばとライスってめちゃくちゃ合うぞって言われて食べてみたらホントめちゃくちゃ合うのよ
ラーメンと炒飯の黄金コンビを凌ぐ旨さだった
貧乏臭くて頼みづらいけどお前らもやってみ?
ただしたぬきは揚げ玉じゃなくてちゃんと天かす使ってるとこでな
0172ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6e23-bRrc)
垢版 |
2024/04/21(日) 01:18:09.09ID:HwRZWWCl0
揚げ玉と天かすは同じものだぞ
0173ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6e23-bRrc)
垢版 |
2024/04/21(日) 01:23:48.51ID:HwRZWWCl0
意図的に作るかどうかの違いなだけで
0176ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW c70f-MXWF)
垢版 |
2024/04/21(日) 02:30:52.03ID:n+nkdLXO0
何の話だよ
0177ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ f063-djAJ)
垢版 |
2024/04/21(日) 04:47:07.42ID:3JS1eBEI0
立ち食いそば等でたぬきそばとライスもそうだけど、頼みやすい店じゃないとラーメンライスは現代だとやりにくいかもしれないね

ラーショは堀切みたいに他ライスだけって店もあるから、ラーメンライスファンには嬉しい
0178ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW c45e-bRrc)
垢版 |
2024/04/21(日) 05:34:41.40ID:4uvpiqRn0
食券機ある店が多くなったんだから頼みやすくなったろ
0179ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 3d50-aJi2)
垢版 |
2024/04/21(日) 07:57:39.24ID:YWxCTjAg0
ラーショならネギラーメンとかき揚げ蕎麦のセットだよ
0180ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 962f-phip)
垢版 |
2024/04/21(日) 08:18:25.17ID:RGQK7A4L0
長岡北バイパス店はラーショと蕎麦屋が隣だけど
神奈川の方にも有るんだっけ?
0181ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 96b8-lZfw)
垢版 |
2024/04/21(日) 08:23:22.33ID:hiar7kBF0
>>150
二ツ橋って小ライスって感じの量じゃないんだよなw しかしチャーシューのボリューム凄いな
0183ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 962f-phip)
垢版 |
2024/04/21(日) 08:46:52.76ID:RGQK7A4L0
>>182
相模原だったか
0189ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd70-aJi2)
垢版 |
2024/04/21(日) 14:06:58.57ID:t8DOMyUJd
>>187
満来系統も美味いよな
0192ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ceda-djAJ)
垢版 |
2024/04/21(日) 20:07:35.52ID:ISbLyNHY0
>>186
マン臭はまだ食える。
山田はクソまずい。
ベルクで20円で買ったゆで麺を麺つゆのお湯割りかけて食った方がまだマシや。
0195ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ f12d-Ou3C)
垢版 |
2024/04/21(日) 20:45:49.36ID:iWXrfZjO0
山田はうどんが糞不味い
0199ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ceda-djAJ)
垢版 |
2024/04/22(月) 08:28:30.05ID:VPBGZKhj0
山田が埼玉のソウルフードとか一部の味覚障害の埼玉県民が騒いでるだけで大部分の県民はゲロ以下の食べ物で埼玉の恥と思ってて迷惑だからほんとやめて欲しいわ。
0201ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1e69-UBoj)
垢版 |
2024/04/22(月) 09:52:25.29ID:pqIQYOmz0
埼玉県の学校給食のソフト麺って山田うどんで作ってるんじゃねーの?
0206ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ac9c-phip)
垢版 |
2024/04/22(月) 14:16:52.89ID:UG5UK5GR0
石神井公園駅の近くにかかしラーメンが有ったんだよな
ハンバーグラーメンを食べた記憶が
0207ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd70-aJi2)
垢版 |
2024/04/22(月) 14:30:02.85ID:8IdvqXWEd
ハンバーグ師匠かよw
0217ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd70-IDhm)
垢版 |
2024/04/23(火) 09:56:24.64ID:9hR0IgNdd
>>216
マジ?
0222ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d031-PgeK)
垢版 |
2024/04/23(火) 16:52:14.38ID:iy3tqzOi0
>>221
偽ラーショは食べないのがオススメ
犬塚本店行けよ
0229ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd70-Us14)
垢版 |
2024/04/24(水) 05:21:19.17ID:vcnuQS7Od
>>223
R4
ネギの量は、ラーメンもネギ丼もランカークラスの多さ

あぶら多めした俺が悪いんだけど、レンゲでスープを普通に掬っても背脂しかすくえないのwww
せっかくのネギも背脂まみれで(泣)
0231ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW c4fa-PgeK)
垢版 |
2024/04/24(水) 06:48:34.19ID:MEQVr/Io0
くるまやのねぎラーメンすきだが、ばんだいのも美味いよね
0235ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 3d50-aJi2)
垢版 |
2024/04/24(水) 22:56:33.87ID:uY895OAU0
エンドウモンは?
0238ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd70-aJi2)
垢版 |
2024/04/25(木) 08:13:26.98ID:SnLncISod
わざとだよね?もんどで修行したひとが中野島のエンドウモン
0241ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW f60c-v30O)
垢版 |
2024/04/25(木) 13:03:14.99ID:Vt/024k90
ネギもいいけど俺は海苔にこだわるよ
https://i.imgur.com/sxncEts.jpeg
0244ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a6e8-47id)
垢版 |
2024/04/26(金) 05:55:32.12ID:qHfPw9sx0
北川辺や金田でネギミソチャーシュー大食べると1500円近くなってしまうからファミレスでもいいかなと思ってしまう
0246ラーメン大好き@名無しさん (JPW 0Hda-Q/Ry)
垢版 |
2024/04/26(金) 09:40:43.31ID:3bpUd+zyH
>>147
クマノテは正式な商品名なんだよな
今でもクマノテって印字された段ボールが店内に置いてある店がある
0247ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2afb-PgeK)
垢版 |
2024/04/26(金) 10:00:35.00ID:Y6qL1CeU0
>>246
クマノテじゃなくて熊の手な
0252ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW c41e-phip)
垢版 |
2024/04/26(金) 12:59:53.25ID:UKG0Ik3U0
クマサンの手
なんか嫌だな
0255ラーメン大好き@名無しさん (JPW 0Hda-Q/Ry)
垢版 |
2024/04/26(金) 21:00:39.74ID:gaw2pRmFH
北川辺店から一番近い駅ってどこなんだろうか?
あの辺で線路見た記憶がないわ
0258ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ceda-djAJ)
垢版 |
2024/04/26(金) 22:37:41.40ID:du8fpv530
>>252
クサマンの手の方がもっと嫌だ
0259ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ceda-djAJ)
垢版 |
2024/04/26(金) 22:40:48.23ID:du8fpv530
>>256
そりゃそうよ。
国電区間以外で電車に乗る奴なんて小中高生か、ジジババかアタオカくらい。
0269ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 0edd-djAJ)
垢版 |
2024/04/27(土) 15:00:49.69ID:FTWo/vLZ0
田舎と都心の違いだよな
田舎は高校出る時にクラスで教習所行くんだよ
なんで、年寄り(免許返納)学生以外は免許取れない変なのと言う話

ちょっと言葉悪いんじゃないか?w
都心はそういうのないからね
山間部限定の話だな
0271ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 0edd-djAJ)
垢版 |
2024/04/27(土) 15:39:12.07ID:FTWo/vLZ0
そうど田舎だとあるね
教習所もそれを見込んで、学生プランのみたいのある訳だよ
あたおかって言葉が悪いわな
学校行ってなかったり家が金出せなかったり車なかったり…すると電車なんだよ

田舎の人はこっちきて車無し信じられない、都心の人は田舎の人が当然の如く免許を取得しているのが信じられない
昔からこのギャップはあるから
0276ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0e6e-phip)
垢版 |
2024/04/27(土) 16:42:23.99ID:fZVbPFUF0
仕事人の次は寅さんかよ
0279ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6218-PgeK)
垢版 |
2024/04/27(土) 18:55:37.79ID:nSNYFEN/0
北川辺は柳生駅近くの道の駅にレンタサイクルがあるよ
ついでに渡瀬遊水池や三県境も観光できる
0283ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6e1d-bRrc)
垢版 |
2024/04/27(土) 20:51:01.68ID:YrE4bA730
YouTuberでもいるよなー初訪で硬めや濃いめや油多め申請するやつ
0286ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 3d2b-aJi2)
垢版 |
2024/04/27(土) 23:48:23.53ID:yJ9FGrfZ0
クチコミ調べて自分の好みと似た人がかためにしてるならきためにする
初見はデフォとかこそ通ぶってるというか痛ぶってて草w
0288ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Saab-0xPc)
垢版 |
2024/04/28(日) 00:15:30.54ID:FRFWmI2Qa
自分の舌が正しいと信じてるくせに人をアテにする愚かな老害フーフーだからね
仕方ないね
0289ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW dfad-ZjM8)
垢版 |
2024/04/28(日) 00:38:33.02ID:c2QCFaGO0
なは
0291ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ dfdd-LKBo)
垢版 |
2024/04/28(日) 01:43:09.86ID:JjPij6LQ0
今はそこまでいかないかも知れないが、コールが流行り出した時に古いラーショで麺固めなんぞ言おう物なら無視されるね

それかなんだこの馬鹿はと普通に出されるだけだよ
聞いてくる所や書いてある所以外ではまず迷惑
0294ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 075f-t85l)
垢版 |
2024/04/28(日) 07:36:19.60ID:I+5uOtGr0
家系だろ
客がオーダーを持ち込んだ
0297ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 075f-t85l)
垢版 |
2024/04/28(日) 08:38:25.72ID:I+5uOtGr0
おじいちゃんがワンオペでやってるラーショで一番さびれた店でつけ麺頼んだら
つけ麺客が少ないのか珍しい注文が来た無体な顔された
それで麺ゆで始めてから横にいる客と世間話を始めて茹でてるのを忘れてんじゃないかってくらい話し込んでた
15分くらいしてから思い出したかのように湯上げして出されたのがつけ麺なのにヤワヤワ
怒りよりも笑ってしまったコントみたいで
0302ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Saab-6vwl)
垢版 |
2024/04/28(日) 10:37:20.32ID:IVGdfGJ8a
マシーンじゃないんだからブレがあるのは当然で
店のスタンス次第でそのブレは大きくもなる
それに対し客が意見することを否定はしないが最終的には「嫌なら行かなきゃいい」
麺の茹で具合に文句言ってんのは値段が高いだのボッタクリだの言ってる老害フーフーと一緒だぞ
まあ味の輪郭(笑)を語るには硬さが必須なんだろうが
0312ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7fda-LKBo)
垢版 |
2024/04/28(日) 20:20:00.34ID:GQClZTB50
>>267
じゃ、おまえが真っ先に死ぬんだなw
なーむー🙏
0316ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 872b-Gdm9)
垢版 |
2024/04/28(日) 21:41:50.92ID:UZI73X8Q0
ウェストある町田最高かよ
0319ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8717-IxyN)
垢版 |
2024/04/28(日) 22:06:28.26ID:5fuJEnVV0
塩分濃度のエビデンスは?
0327ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7fda-LKBo)
垢版 |
2024/04/29(月) 00:41:52.27ID:DYtFMNDo0
まずい山田まずい
0328ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ Sd7f-b+JU)
垢版 |
2024/04/29(月) 20:58:24.32ID:fG52rYHTdNIKU
黙飯見てたら関口に行きたくなった
青唐辛子ラーメンと餃子ライスを食ってみたい!
今度休みに遠征して初関口に行く!
でもここまで来たらつばき食堂も行ってみたいんだよなぁぁぁ。。。
0331ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ a7ad-fVRg)
垢版 |
2024/04/30(火) 08:18:14.49ID:FpCUhpbF0
>>317
稲城

>>330
拝島
0333ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdff-Gdm9)
垢版 |
2024/04/30(火) 09:39:25.58ID:ZIo/maFLd
出汁濃いめにしてる
0339ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 075f-t85l)
垢版 |
2024/04/30(火) 17:35:10.34ID:x9ow5KX70
相模原行ったんだけど、赤地にラーショの白フォントでネギラーメンが売りの店多すぎ

ラーメンショップ相模原店、ラーメンショップ練馬、壱発ラーメン 朝ラーメン、心心ラーメン、地元民に聞いたらまだありそう
0340ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 075f-t85l)
垢版 |
2024/04/30(火) 17:40:35.40ID:x9ow5KX70
>>317
相模原店が椿だったけどだいぶ塩分低め
東京じゃないか
0344ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW dfad-1Vrm)
垢版 |
2024/04/30(火) 20:59:15.94ID:6tRzdAhJ0
>>343
味噌はデフォでモヤシ、ニラ、ニンニクスライスを炒めるところから始まって、軽く炒めたらスープを注いで一杯毎に丁寧に鍋で調理してましたね?
あの二人のコンビは最強だった...
現在のように地に堕ちるとは思いもよらなんだ😭
0347ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 075f-t85l)
垢版 |
2024/05/01(水) 02:27:02.20ID:6U0qmBBu0
ラーメンショップ行って美味かっただの
ラーメンショップに行く宣言だのまずお前らの事知らんから
匿名で何の承認欲求?報告いらん
0348ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW c7bd-pB1X)
垢版 |
2024/05/01(水) 04:06:28.87ID:cBPdhzeK0
ラーメン板にある全てのスレに書いておいで
0355ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 87d1-LKBo)
垢版 |
2024/05/01(水) 08:59:59.71ID:88D6wbIq0
>>353
炒めるどうこうは
https://s.tabelog.com/saitama/A1103/A110301/11020466/dtlrvwlst/B111697149/?photo_id=183739031&photo_mode=vertical&review_id=147969015#visit-photo-183739031

https://s.tabelog.com/chiba/A1205/A120504/12001112/

とか

https://ramendb.supleks.jp/review/1633660.html

とかね
味噌で鍋振る所は最近少ないからくるまやは貴重だよ
東京だと中野の味噌が一番とかいう店が上の具を丁寧に炒めてた
0357ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6758-Gdm9)
垢版 |
2024/05/01(水) 10:01:02.30ID:QXGeZlJr0
直系とかあるのかな
0358ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 87d1-LKBo)
垢版 |
2024/05/01(水) 10:10:13.79ID:88D6wbIq0
最近は町中華でもお客さん入ってる所じゃないと味噌ラーメンに炒め入らないね
ラーショはたまに炒める店あるけど、やっぱりやるのは昔から開けてるラーショだよ

やれば美味しくなるのはわかってても、面倒なんだろうな
どさん子みたいに茹でたもやしを乗せる所はリピないな
0359ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6758-Gdm9)
垢版 |
2024/05/01(水) 10:14:15.40ID:QXGeZlJr0
どさんこも炒めてるとこあるけどな
0362ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6758-Gdm9)
垢版 |
2024/05/01(水) 10:29:40.03ID:QXGeZlJr0
>>360
小園のお店は炒めてる
0367ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ c73f-LKBo)
垢版 |
2024/05/01(水) 11:49:01.76ID:qDEpqbJJ0
>>366
相模原はラーショのメッカだもんねw

くるまやは鉄鍋に具材入れて、おたまでシャンタンかラードかを回し入れた後にそれをラーメンにそのままかけているよ
シャンタンかラードか、店によって違うかも知れないね
0370ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 67a2-JuOB)
垢版 |
2024/05/01(水) 16:29:34.41ID:9QLoDJMg0
(まとめ)くるまやのトンコツラーメンにネギをトッピングすると疑似ラーショになる
0372ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6758-Gdm9)
垢版 |
2024/05/01(水) 17:46:23.97ID:QXGeZlJr0
ラーメンとんたも好き
0374ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7fb9-7hEE)
垢版 |
2024/05/01(水) 18:10:50.56ID:ZdUblPXa0
コストコのご当地ラーメンの酒類が凄いんだけど
今日は佐野ラーメンを買って来た。
そろそろクマノテを売るんじゃないかと期待してる
0375ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW c76f-IxyN)
垢版 |
2024/05/01(水) 18:37:46.32ID:3bmNBczl0
>>357
くるまやラーメンの直系は発祥にある足立区環七の青井店としたいところだが
清瀬店がレベル高いと思う

千葉のラーメンとん太やばんだいもくるまやから名前だけ変わったりしてるよね
0376ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7fb9-7hEE)
垢版 |
2024/05/01(水) 18:44:02.44ID:ZdUblPXa0
くるまやの発祥は葛飾柴又だと思ってた。
0385ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a79b-Gdm9)
垢版 |
2024/05/01(水) 21:41:52.12ID:91AuVzz80
>>383
お団子屋さんやってなかった?
0387ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW bfd1-XBZe)
垢版 |
2024/05/01(水) 22:58:22.34ID:K+y4gRXQ0
>>382
似てないだろ?
ファミレス風味じゃなかった?
0390ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 877c-/G2d)
垢版 |
2024/05/02(木) 00:32:17.18ID:/0BYaeTy0
大師でラーショデビューしたけど美味しかった!
ラーショファン的には大師はどういう評価なの
0391ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 075f-t85l)
垢版 |
2024/05/02(木) 00:35:52.39ID:sY2JHEUv0
客入りが良い通り
美味くないという人間は少ないだろう
0392ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW bfd1-XBZe)
垢版 |
2024/05/02(木) 06:10:22.11ID:MlJsO+N50
>>385
それ輪島
0393ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8728-Gdm9)
垢版 |
2024/05/02(木) 06:48:41.06ID:JQYa0DMq0
>>392
うわぁ勘違いしてた
ありがとうございます
0398ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW dfad-ZjM8)
垢版 |
2024/05/02(木) 21:03:13.17ID:sf7P2uxw0
成瀬が丘チャーシュー美味くなったなあ
チャーシューだけがちょっとな感じだったけど
もうメチャクチャ美味い
若い店長がオペなら美味いけどオッさん連中はダメダメ
0399ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 874d-LKBo)
垢版 |
2024/05/03(金) 13:48:15.85ID:nKXpjN1T0
ラーメンと肉を一緒に食べたいというのがあるから、チャーシューいい所は混むね
丸源みたいな調理肉を乗せるラーショも最近では出てきたので、広がってほしいな
肉ラーメンの肉で競ってほしい
0403ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW c74b-pB1X)
垢版 |
2024/05/03(金) 17:09:44.92ID:j/drM2Mp0
どっちかと言えば迷店
0405ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7f7e-7hEE)
垢版 |
2024/05/03(金) 17:37:04.79ID:aE4oOZZy0
スーショ
0408ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 87da-pB1X)
垢版 |
2024/05/03(金) 18:24:33.70ID:EngP8tZL0
本部の電話番号書いてあるし正規店じゃね
0416ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdff-WdYH)
垢版 |
2024/05/04(土) 09:30:57.23ID:tduhy+VZd
>>411
何故橋戸が入らない!
最近は6時半過ぎにオープンするし味、ネギの量、コストパフォーマンス全てよし!
ネックは駐車場だな
0418ラーメン大好き@名無しさん (スフッ Sdff-Gdm9)
垢版 |
2024/05/04(土) 10:37:26.20ID:5+OIlFcZd
昔はお母さん?店にいたよね
その人への店主の対応がキツいとか言われてたような
0419ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a73b-y3/5)
垢版 |
2024/05/04(土) 11:11:43.95ID:90zTcwne0
まあ
あわてる必要もないが
0421ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a736-Uq5x)
垢版 |
2024/05/04(土) 11:59:34.77ID:MYzaUxhe0
そうは言うけどあれでものですが…
0424ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 075f-m0Jf)
垢版 |
2024/05/04(土) 12:27:12.41ID:yqNfdoOC0
あはは、手術したほうが得だったの?
0426ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0702-jLEs)
垢版 |
2024/05/04(土) 12:44:43.07ID:TtY1WtKU0
イベントとか行き始めて今のスクエニ嫌い
壺壺言われるのが産まれてくるんだから立花に電話した
0427ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7f16-gHot)
垢版 |
2024/05/04(土) 13:07:32.96ID:hp6TNCbF0
>>351
エアトリも激しいやっちゃなw
キシダざまぁ!
0428ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a75f-jLEs)
垢版 |
2024/05/04(土) 13:10:45.89ID:Jpwx3Xm+0
明日からどうなるんだよ
あれは
0429ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW df99-jLEs)
垢版 |
2024/05/04(土) 13:23:49.39ID:bxIVkQFU0
証拠2
しかし一度は見に行った方が良い
0431ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 0702-gHot)
垢版 |
2024/05/04(土) 13:44:01.41ID:nNFj2rgt0
>>121
実家暮らし開始
ストロングカードリッジがやばい
自分が愚かだった?
0432ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 679f-m0Jf)
垢版 |
2024/05/04(土) 14:13:17.62ID:1gIlbbxq0
アメちゃんがどこまで下げるよね
0433ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7f63-FvXU)
垢版 |
2024/05/04(土) 14:30:04.90ID:7AFALBxw0
それも人気でないんだけど
性欲が強すぎるからスキャンダルに気を使うっての活躍を最も期待できない
検査装置で、問題も解決や
0434ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ e701-gHot)
垢版 |
2024/05/04(土) 14:41:14.93ID:qpjTic3x0
22時代の部屋物置きになった
0437ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7fbb-bg7m)
垢版 |
2024/05/04(土) 15:44:25.44ID:HVFTXNyQ0
>>65
酷いのはありません(*・〜・*)
0438ラーメン大好き@名無しさん (JP 0H8f-rqft)
垢版 |
2024/05/04(土) 15:46:56.97ID:ZnOduK4nH
ケトンメーターが反応したが、利用のしやすさについては便宜を惜しまない、というモリカケ見せられた俺のこと家畜くらいにしか思ってたわ
0440ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW df44-Rz+k)
垢版 |
2024/05/04(土) 16:43:08.58ID:QGtv7IrG0
すげー楽で気持ちいい!
タイトルは開発に関わってるんやろ?酷すぎ
これの何でこのタイミングでこれだと何故わからないんだろうな
ガーシーだけを考えると凄いんだが
0441ラーメン大好き@名無しさん (JP 0H8f-FvXU)
垢版 |
2024/05/04(土) 16:48:09.00ID:ZnOduK4nH
あの人気生主が優遇されてもそれ以上いくと多分いつか誰かを殺す。
0444ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ bfad-m0Jf)
垢版 |
2024/05/04(土) 17:42:02.22ID:UuD9cERa0
コランのゆまちカッコいい
0445ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ a7ad-fVRg)
垢版 |
2024/05/04(土) 20:12:02.73ID:56ytI9ov0
久し振りに小野路でも行くかな
0448ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ df3c-LKBo)
垢版 |
2024/05/04(土) 22:54:42.16ID:HSdgi7Bo0
ラーメンとセットでシューマイとかエビフライのセットやってる所は満足度高い
この間アンケート箱置いてあってセット物何がいいか聞いてた

考えるとギョーザや唐揚げセットばかりで他の物置いてある所少ないよな
山盛り小籠包って書いておいた
0454ラーメン大好き@名無しさん (コードモW 0f8f-VX5N)
垢版 |
2024/05/05(日) 12:44:17.97ID:8XG5MX9A00505
場所悪いというか、自称ラーメン評論家は相手にしてなくて幹線道路沿いで働くおっさんが好きそうな味にしてるからな。
デフォが日曜日休みで朝ラーが普通だっりするからな
0458ラーメン大好き@名無しさん (コードモW fa59-gE7Z)
垢版 |
2024/05/05(日) 14:24:06.78ID:0Ae7NVGd00505
日本で一番美味しいラーショは
名古屋駅の新幹線ホームに有る立食いラーショ
0460ラーメン大好き@名無しさん (コードモ 4a2c-s5QI)
垢版 |
2024/05/05(日) 14:41:12.23ID:Os9Sj1bj00505
>>454
朝ラーある所おいしいよね
頑張って作ってる所見れると落ち着いて食べれる

>>455
繁華街のラーメン専門店はお湯でタレ溶いたりとかとにかく酷くて、一時期それを流行らそうとしてた事もあったね
(佐野ラーメン等)
安心して食べれるのは味わかる店になっちゃう
0462ラーメン大好き@名無しさん (コードモW b39c-VX5N)
垢版 |
2024/05/05(日) 20:46:35.32ID:tfpPamXQ00505
まさに黙飯で東大室店やってる
0463ラーメン大好き@名無しさん (コードモ 0fb0-T7LG)
垢版 |
2024/05/05(日) 21:15:16.91ID:Fn1/j1AD00505
おまんこhole
チジレちんげ麺
0464ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW eaf6-9TP9)
垢版 |
2024/05/06(月) 10:51:15.31ID:AYInZ8560
酒々井なんか営業が朝7時からで通勤途中の作業服メインで日曜休みだもんな
アウトレットの客なんか全然当てにしてない
つうか、中国人客なんか来たら混むだけじゃなくて内外共にグチャグチャにされそうだし
0467ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ b39c-s5QI)
垢版 |
2024/05/06(月) 16:11:23.93ID:Th7W4F4e0
水沢チャイニートロロ了解です
0468ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0fe7-g5HM)
垢版 |
2024/05/06(月) 16:58:21.33ID:g+DdLB6B0
水沢トロロロード
0470ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 0f50-s5QI)
垢版 |
2024/05/06(月) 19:25:06.20ID:pb1C5CMx0
今日夜中食べたいが、もう休み終わりだからな
新潟みたいに朝4時とか5時からラーショ近所にほしい
0471ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW b378-g5HM)
垢版 |
2024/05/06(月) 20:07:27.46ID:kxDIvnn60
そんな時間に働きたくないだろお前もw
0472ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ b3b4-s5QI)
垢版 |
2024/05/06(月) 20:45:58.91ID:bh0Bfb9W0
>>471
確かにそうだw

東北に旅行行くと、特に東北道の近くで朝からやってるラーショを見かけて早朝に食べてたよ
東北の人は真面目だね
0474ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2625-gE7Z)
垢版 |
2024/05/06(月) 21:02:36.63ID:/D8tJWLl0
新潟県でも朝は6時からだな深夜3時まで営業してるお店も有るけど
香川県みたいに朝からやってるセルフの讃岐うどんに対抗して
セルフラーショで麺を自分で茹でてスープとクマノテも自分で入れるってのはどうよ
0475ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ b3b4-s5QI)
垢版 |
2024/05/06(月) 21:11:13.20ID:bh0Bfb9W0
新潟のラーショで忘れられないのは県道だけど山の中にぽつんとあって、ラーメンショップなんだけど旅情的だった

セルフだったらクマノテ少し持って帰るから、大歓迎だよw
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況