X



終売品になって手に入らないウイスキー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ウイスキー大好き〜
垢版 |
2009/07/31(金) 09:23:02
もう生産中止になった貴方の思い出のウイスキーまたは1度は飲んで見たいウイスキーを紹介して下さい。
0180呑んべぇさん
垢版 |
2016/10/23(日) 17:32:19.24ID:dxauuzYu
今日の戦利品

ロバートブラウン スーパークリア
スーパーニッカ クリア
キリン BAR
キリン もう1本
あと、ビーフィーターのオールド
0181呑んべぇさん
垢版 |
2016/10/23(日) 23:00:13.22ID:dxauuzYu
スーパークリーンだった
あと、キリンのもう1本はクレッセント
0182呑んべぇさん
垢版 |
2016/10/24(月) 01:12:34.85ID:MEU45xHK
ワシはアンクルトリスの楊枝入れ
0183呑んべぇさん
垢版 |
2016/10/24(月) 18:30:00.13ID:cRnZVuQf
今日はほぼ収穫なし
東京はもうだ目かなぁ
ローリングK1本でした
0184呑んべぇさん
垢版 |
2016/10/24(月) 23:23:50.18ID:u2OQG2R1
>>183
オールドクロウのヤツ?
0185呑んべぇさん
垢版 |
2016/10/25(火) 00:21:59.81ID:Lqo8aaa2
そうそう
オールドクロウの日本版
ただ、見てみたら多分1999年のやつだった
これは嬉しい
持ってるのは2006のだからさらに前だ
0186呑んべぇさん
垢版 |
2016/10/25(火) 17:40:44.30ID:Z31w/YCg
明日から東北出張だから、ついでに酒屋巡りしてこよう
リザーブシェリー樽が定価でうってればいいなぁ
0187呑んべぇさん
垢版 |
2016/10/26(水) 01:46:43.62ID:dDJZr+GT
>>186
探せばまだまだ定価で売ってる
0188呑んべぇさん
垢版 |
2016/10/26(水) 17:22:22.21ID:25qELu2q
リザーブ10年も十分にうまいけど、それより美味いの?
0189呑んべぇさん
垢版 |
2016/10/26(水) 21:11:06.88ID:O11xvi+e
>>186だけど
全然ないin秋田

>>188
普通のリザーブよりバニラ風味で飲みやすくて旨い

超ボッタ酒屋発見。山崎12が11000だったりサントリーザウイスキーが10万オーバーだったり、他いろいろw
0191呑んべぇさん
垢版 |
2016/10/29(土) 23:19:25.27ID:aTJU7v9F
全然なく出張から帰宅
唯一見つけたサントリー21ってウイスキー飲んでる
何コレ変な香りしておいしくない…
0192呑んべぇさん
垢版 |
2016/10/31(月) 08:42:45.90ID:A82UQn3l
二十歳になったら、サントリー21
だったかな...
0193呑んべぇさん
垢版 |
2016/12/11(日) 00:09:35.75ID:8sM7wbc4
サントリーの黒角が近くの量販店に大量に入荷してるんですが
再生産されたの?
0194呑んべぇさん
垢版 |
2017/01/10(火) 12:38:16.32ID:ouIeZd95
ブラックニッカブレンダーズスピリットが見かけなくなった
あと数本買い置きしたかったな、残念!
0195呑んべぇさん
垢版 |
2017/01/10(火) 17:42:43.86ID:jOzYQ4iA
まだまだあるよ、BS。
特に定価のものは売れ残ってる
0196呑んべぇさん
垢版 |
2017/01/19(木) 08:47:14.49ID:LJkpBEnk
ブレンダーズが無い
何処にも無い(T_T)
0197呑んべぇさん
垢版 |
2017/01/19(木) 11:04:45.28ID:N1cLDvx+
まだちょいちょい見かけるけどなー。
在庫抱えた転売屋の煽りじゃないなら酒屋を回ってみろとしか。
別に特別美味い酒でもないから、そこまでする意味があるかは疑問だが。
0198呑んべぇさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:32:12.95ID:67VuAd4S
結局ゆずのSR常連が上位やな
0199呑んべぇさん
垢版 |
2017/01/20(金) 21:36:00.66ID:h/BQpJOr
全く見かけないけど、サマローリコイルティーンのハイランドパーク1978は美味かったなぁ
あれがほぼ1万円で買えてたのは、今では奇跡に近いと思うわ
また飲みたい物だ
0200呑んべぇさん
垢版 |
2017/01/21(土) 10:00:09.26ID:1TKhs3ue
オーシャンラッキーは最下級ともいえる安さのわりに旨かった

戦時中に仕込まれ放置されてたモルトを格安で入手したための安さだという

モルトが無くなって終売
0201呑んべぇさん
垢版 |
2017/01/21(土) 11:42:11.90ID:nr8az1xa
ウシュクベ・ストーンフラゴンはまでぎりぎり入手できるな
早いうちに買っておいた方がいい
0202呑んべぇさん
垢版 |
2017/01/21(土) 15:12:34.33ID:m7HFgtYX
>>201
中身全然違うしw
0203呑んべぇさん
垢版 |
2017/01/21(土) 19:46:52.87ID:eFDjZBA8
サントリーの「Q」とキリンの「HIPS」を発見。
お代はいらないから持ってってくれって頼まれたw

当然、いらないっていって帰ってきた
0204呑んべぇさん
垢版 |
2017/01/22(日) 01:15:44.66ID:WSH/lybq
北杜12年飲んでみたかったな…
昔ミニチュアボトル持ってたけど
その頃は全くウイスキー飲まなかったから人にあげちゃった。
0205呑んべぇさん
垢版 |
2017/01/23(月) 01:19:45.62ID:0Q0wAjM/
北杜は白州12年をちと軽くしたと思えばいいよ
0206呑んべぇさん
垢版 |
2017/01/23(月) 01:54:20.36ID:6VGcspNE
北杜12出てた時は、良く竹鶴12と一緒に飲んでたなぁ…

まぁ当時の竹鶴12と比べたら、『雑』の一言だったけどね。
0207呑んべぇさん
垢版 |
2017/01/23(月) 05:32:36.27ID:lGvgGUSN
北杜12は以前このスレでT市で売ってる情報を見て
買いに行ったけな
0208呑んべぇさん
垢版 |
2017/01/23(月) 06:18:20.35ID:3t0+zAJ+
コストコ行ってこい!コストコ!!
0209呑んべぇさん
垢版 |
2017/01/28(土) 19:57:07.35ID:nsOc+coy
ニッカG&G。

2年前に1本だけ買った未開封をデッドストックしてる。
多分開けられないだろうなぁ・・・。
0210呑んべぇさん
垢版 |
2017/01/28(土) 21:59:53.63ID:TsCkDD9N
ヤフオクでほぼ定価で変えるぞー
0211呑んべぇさん
垢版 |
2017/04/09(日) 22:20:56.97ID:F0dOGqI8
>>202
俺が昔、酒の飲み始めの頃に初めて美味いと思ったウィスキーだな。
そうか、今は中身が違うのか・・・
0214呑んべぇさん
垢版 |
2018/02/15(木) 21:52:13.20ID:Jqd5i297
中学生でもできる確実稼げるガイダンス
時間がある方はみてもいいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

P3QGO
0215呑んべぇさん
垢版 |
2018/12/05(水) 21:32:51.89ID:mbRxj5aF
キリン
富士山麓 樽熟原酒50°(2019年3月) 終売
0216呑んべぇさん
垢版 |
2018/12/05(水) 21:33:47.91ID:mbRxj5aF
【訂正】
キリン
富士山麓 樽熟原酒50°(2019年3月下旬) 終売
0217呑んべぇさん
垢版 |
2018/12/05(水) 21:34:48.15ID:mbRxj5aF
>>215
>>216
【訂正】
キリン ウイスキー
富士山麓 樽熟原酒50°(2019年3月下旬) 終売
0219呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/08(火) 15:05:54.98ID:ylqOepGs
一般売りを始めたシグニチャーを買ってくださいって事だろ、4千円越えるけどな
0226おれ
垢版 |
2022/06/21(火) 22:46:20.04ID:Zl6S3wqc
白角
0227呑んべぇさん
垢版 |
2022/08/01(月) 23:05:57.38ID:6D1pOvIL
アーリータイムズが買えんようになるとは思わなんだ
0229呑んべぇさん
垢版 |
2023/10/14(土) 15:44:56.59ID:m0Y2Hsxg
やっほー、これはうれしい驚きだ!
0230呑んべぇさん
垢版 |
2023/10/26(木) 19:02:02.27ID:dH/CTdU5
スモーキングビーバーの再販を望む
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況