大学生なんだが、日本酒について語り合いたい [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001呑んべぇさん
垢版 |
2015/04/26(日) 23:23:12.77ID:ZEfiThFg
スレタイ通り
スレ立ては初めてなので不慣れです

一般的な大学生よりは日本酒に親しんでいる方だと思います
質問等積極的に答えていきます
0441呑んべぇさん
垢版 |
2015/07/02(木) 23:28:09.05ID:jW18vnVh
大学生ってつけるだけで真面目にレスがもらえることを期待しないほうがいいと思うが
0442呑んべぇさん
垢版 |
2015/07/02(木) 23:39:11.97ID:H8YAY1ry
冷蔵庫なら劣化も少なく逆に美味しくなる酒もあるけど、基本は買ったら早目に飲む方が良いでしょ
メーカーが作った味は出荷時の味なんだから
コレクション見て楽しむコレクター化してる気がする
0443呑んべぇさん
垢版 |
2015/07/02(木) 23:43:28.69ID:IB9nPB2R
>>442
一応製造月日から1年以内には飲んでるよ
一回酒屋で試飲してみて寝かしたら上手くなると思ったやつは寝かしてるけどな
0444呑んべぇさん
垢版 |
2015/07/02(木) 23:51:52.02ID:rra0GNEM
味の変化を調べるなら冷蔵庫に入れっぱなしにするより
開栓した後の変化を楽しむけどな、俺は
0445呑んべぇさん
垢版 |
2015/07/03(金) 00:00:23.48ID:RJJE2fo5
日本酒、生酒好きはそんな人多いんじゃね?
楽しさのひとつだし
0446呑んべぇさん
垢版 |
2015/07/03(金) 03:39:55.01ID:+LXa2OYF
>>435 >>436
金あるなぁ 羨ましいぜ。
が、獺祭の39や鍋島オレンジ・パープル、田酒 純大吟、十四代 龍の落とし子
辺りは何度も飲んでるが、正直美味しいと思わないなぁ。それ買うならもっと色々飲みたい。
ま、好みの問題もあるな。たとえば鍋島ならば風ラベルの方が好きだわ。上立香プンプン過ぎるけどな。
高精米がどーも好かない。鳳凰美田は青しか飲んだことないなぁ。
0447呑んべぇさん
垢版 |
2015/07/03(金) 04:28:39.11ID:dJzEYL2e
俺は特約店見つけて定価で買うよにしてるからなあ。金持ち出はないぞ。
田酒、十四代、獺祭、鍋島、花陽浴、石田屋 これら全部定価だぞ。ただ石田屋と十四代は運が良かっただけだ。
0448ジョン美食大尉 ◆pmujBDUCdE
垢版 |
2015/07/03(金) 08:03:12.65ID:nojCvVQO
なるほどこういうのがプレミア酒を羅列して満足する輩ってことか
自分の舌で本当に自分好みの酒が見つけられないバカ舌はそうするしかないよな
0449呑んべぇさん
垢版 |
2015/07/03(金) 08:05:07.01ID:VG8ty3zy
ジョン猿は周回遅れでプレミア酒を飲んでグルメ自慢を書くね。
田舎者だから仕方がないよね。
その点、大学生は東京に住んでる人も多いから最新の情報、今流行の酒が手に入りやすくていいね。
0450呑んべぇさん
垢版 |
2015/07/03(金) 09:05:31.62ID:nojCvVQO
それにしても羅列する酒がが「昔すぎる」
池波正太郎の「昔の味」のファンなんおかな?
十四代、田酒?w
0451呑んべぇさん
垢版 |
2015/07/03(金) 09:15:12.96ID:mh+nwQYj
>>450
お前もな。
コテハン付けたり外したりしてまで荒らすなよ。
0452呑んべぇさん
垢版 |
2015/07/03(金) 09:36:56.17ID:nojCvVQO
>>447
これもどうせ妄想だろうなw
0453呑んべぇさん
垢版 |
2015/07/03(金) 09:48:06.38ID:9T/J5PWc
去年から飲み始めたニワカだけど
去年暮から今年夏まで話題銘柄ばっか飲んでみた

花陽浴(山田錦雫、美山錦)
鍋島(ニュームーン、サマームーン、紫、オレンジ、ホワイト、愛山)
而今(千本錦)

あとその他もろもろ

而今は味が強烈だったわ
0454呑んべぇさん
垢版 |
2015/07/03(金) 10:09:24.33ID:InOFkV8s
初心者さんは話題銘柄から入って当然だけど
最近このスレで自慢げに所有購入と言うのが話題の銘柄ばかり
>>1さんの書き方と全然違う銘柄自慢ばかり
この人達って数年前までは、芋焼酎のプレ酒並べて眺めてたんだろうな
0455呑んべぇさん
垢版 |
2015/07/03(金) 10:10:07.10ID:2T9wbTYG
またまた妄想w
実際飲んだという証拠をウプしろや
何が強烈だよゴミクズ
0456呑んべぇさん
垢版 |
2015/07/03(金) 11:45:03.18ID:1OH1KMOG
大学生の話題なんてこのレベルだろう
0457呑んべぇさん
垢版 |
2015/07/03(金) 13:29:34.63ID:JCQ25Mib
黒龍しずく最強男だけど
とうとう猿に目をつけられ荒らされちゃったねえ
どうも酒板はスルースキルの無い連中が目立つ
ちなみに石田屋買えたは嘘でしょ、石田屋を単品で非上客に売る店は都市部には無いよ
あのラインナップ見るに確実に都市部の特約店だろうからね
0458呑んべぇさん
垢版 |
2015/07/03(金) 14:12:23.81ID:mt2MWhWh
>>452
いつも妄想ばかり書いてる基地外だから
他人の書き込みまで妄想にしか見えないようだなw
0459呑んべぇさん
垢版 |
2015/07/03(金) 15:49:36.48ID:rumuQq6N
>>457
もちろん全て妄想だ
お前も妄想ばかりだけどな
0460呑んべぇさん
垢版 |
2015/07/03(金) 22:26:36.68ID:jxf9GH2d
こんばんは、ハマチでアラ鍋しつつ金鼓の濁酒な1です
なかなか返せませんが毎日この板チェックしてます
自分はあくまで語り合いたい、と言っただけの人間です
どんな方がここを訪れてくださるかわかりませんでした
荒らされるのは悲しいですね
>>454さんの意見、嬉しく思います

大学生なんてこの程度、と思われるのは仕方ありませんが
いったいどういう話をすれば面白いと思っていただけたのか気になります
大学生らしい話題がわからない自分が言うのもおかしな話なんですけどねw

また書き込みに来ます
見るのは毎日見てますから!!
0461呑んべぇさん
垢版 |
2015/07/03(金) 22:32:05.41ID:YFVzo+Ur
自演自演自画自賛w
あほだろ自称大学生の年金受給者さんよ
はよくたばれよ
0462呑んべぇさん
垢版 |
2015/07/03(金) 22:34:32.04ID:YFVzo+Ur
毎日見ていてなかなか返せませんってか?
自らの矛盾に気づけよ知恵遅れ大学生さんよ
差し詰め大学はケンブリッジ辺りかw
0463呑んべぇさん
垢版 |
2015/07/03(金) 23:34:22.81ID:mt2MWhWh
キチガイしか信じられない太鼓持ちは悲しいね
0464ジョン美食大尉 ◆pmujBDUCdE
垢版 |
2015/07/04(土) 12:45:49.71ID:rHidiDN9
何だ?ここも蜘蛛の子のごとく散っていったのか?w
0465呑んべぇさん
垢版 |
2015/07/04(土) 12:52:26.04ID:FiqQLmRG
地酒業界(マニアや生産者、販売者)の
低レベルさ、品の悪さ、謎の上から目線を象徴するようなジョン猿様のおかげです。
0466呑んべぇさん
垢版 |
2015/07/04(土) 19:09:41.40ID:qLjNq6iS
いや、日本では昔から食べ物にうるさい人は傲岸不遜で虚栄心が強く、短気で怒りっぽく、大声で人を罵る礼儀知らずとなっている
0467呑んべぇさん
垢版 |
2015/07/04(土) 19:18:41.78ID:FiqQLmRG
>>466
反日左翼料理羅列漫画のせいだな。
0468呑んべぇさん
垢版 |
2015/07/04(土) 22:25:57.21ID:f21jCGCY
まあ落ち着けよお前ら
0469呑んべぇさん
垢版 |
2015/07/05(日) 03:44:39.11ID:DSkgSwKm
大学生のふりしてキモいおっさんがスレたてするからなあ
余程孤独なんだろう今すぐ氏ねばいいのに
0470呑んべぇさん
垢版 |
2015/07/05(日) 20:41:27.53ID:BpnsTH8Q
食い物にこだわっているが、品格がなく、人間のクズの父親に育てられ

母親の愛情のこもった手料理(それもおばあさんから伝わった家庭の味、割と質素)を知らず

幼い時から高級品ばかり食っていないと一人前の美食家にはなれない
0471呑んべぇさん
垢版 |
2015/07/05(日) 21:13:47.93ID:YSAsOkb0
食い物なんざどうでもいいんだ
酒の話しろ
0472呑んべぇさん
垢版 |
2015/07/05(日) 21:31:18.71ID:DSkgSwKm
だな。画像つきが条件だがな
0473呑んべぇさん
垢版 |
2015/07/05(日) 21:33:25.49ID:zvrP0QXV
はいはい、画像を要求できるのは画像をうpした人だけですよ
猿とレシートの人以外はまず自分が画像をうpして酒の話をしましょうね
0475呑んべぇさん
垢版 |
2015/07/06(月) 20:50:45.50ID:eJwDDpwp
くへいじって何で愛知の地酒みたいに扱われてんの?
水は長野から汲んでくるわ、米も非愛知産ばかりじゃん
まったく愛知関係ない
黒田庄とか造りたいなら兵庫県に越して兵庫で蔵持てばいいのに
0476呑んべぇさん
垢版 |
2015/07/06(月) 23:29:25.91ID:zmky7yHE
米はともかく水を別のところで汲むなら水を汲む場所の近くに蔵を移転すればいいと思うな
酒蔵っていうのは気候の問題以上に水で場所を選ぶもんだと思うし
0477呑んべぇさん
垢版 |
2015/07/07(火) 08:40:24.74ID:nBVnr+cW
愛知で作ってるから愛知の地元で作った酒=地酒だろ
材料は移動できる物だから産地は関係ない、生産地が愛知なら愛知の地酒
くへいじだけじゃなく、他県から米を調達してる地酒、水を調達してる地酒って多々ある

今は蔵の環境管理もコントロール出来るんだし、流通や販売を考えたら長野より愛知
0478呑んべぇさん
垢版 |
2015/07/07(火) 11:39:58.09ID:GOUsEBH9
だったら蔵を長野に作って本社機能を愛知に残せばいいのに
大体、水までよそから汲んでくるなんて蔵元がブランド志向に染まりすぎなんだよ
0479呑んべぇさん
垢版 |
2015/07/07(火) 12:02:43.41ID:+W013VdB
地産の原料のみでやってる酒造ってあるのか
あ、新政がそうだっけ
0480ジョン美食大尉 ◆pmujBDUCdE
垢版 |
2015/07/07(火) 12:34:45.72ID:7GNeKeut
>>478
朝鮮人並みのクズ野郎、こいつが来るからしっぺ返しね

370 :呑んべぇさん:2015/07/07(火) 11:57:48.88 ID:GOUsEBH9
>>369
お前の自演だよ
0481ジョン美食大尉 ◆pmujBDUCdE
垢版 |
2015/07/07(火) 12:35:33.32ID:7GNeKeut
>>478
こら朝鮮人!荒らしに来るんじゃねえよ

368 :呑んべぇさん:2015/07/07(火) 11:44:28.71 ID:GOUsEBH9
コテ粘着野郎は中の人の自演だよ
だから放置すると他のスレにまでお邪魔してきやがる
0482呑んべぇさん
垢版 |
2015/07/07(火) 12:49:48.26ID:GOUsEBH9
IDストーキングとか正に荒らしの所業だな
0483呑んべぇさん
垢版 |
2015/07/08(水) 17:59:59.05ID:asa5p3Gu
愛知県でつくれば原料がカリフォルニア米でも愛知の地酒なんだろうな
0484ジョン美食大尉 ◆pmujBDUCdE
垢版 |
2015/07/08(水) 18:03:33.55ID:980ImKDK
そりゃそうだ
地酒に原料の規定はないからな
0485呑んべぇさん
垢版 |
2015/07/08(水) 18:31:34.72ID:p9BEAgAP
そもそも地産地消でもないし
地元で売って無くてほとんど東京で売ってるのに地酒
0486呑んべぇさん
垢版 |
2015/07/08(水) 19:18:38.94ID:asa5p3Gu
灘や伏見にある大手酒蔵のほうが地元の水にこだわっているから地酒だよな
0487呑んべぇさん
垢版 |
2015/07/08(水) 20:07:50.27ID:asa5p3Gu
いにしえの昔、武士の侍が馬から落ちて落馬した

後で後悔する

愛知の地酒 ???
0488呑んべぇさん
垢版 |
2015/07/09(木) 00:55:05.41ID:wvLja6Va
地元産じゃないのが気に入らないなら買わなきゃいいだけだろ
自分の好き嫌いを押しつけんなよ

>>480-481
うわあ・・・これはキチガイだな
0489ジョン美食大尉 ◆pmujBDUCdE
垢版 |
2015/07/09(木) 09:02:08.09ID:1Uzuj2+E
>>485
>>486
そもそもは上方以外で造られた酒なんてことも勝手に主張していたみたいだがw

実際は地元で生産された酒って意味だからな

東京の地酒だって有りだし
0490呑んべぇさん
垢版 |
2015/07/09(木) 09:09:39.30ID:nJpNpS2M
中身が全部東南アジア部品の「made in Japan」だらけだろ
最後に組み立てて発売した場所がその製品の地元だ

そういえばブラジルに行った時、街から数百キロ離れたド田舎に広大なコーヒー畑が
こんな知らない田舎町でもコーヒー作ってるんだ、ブラジルは凄いなぁと思ったら
「これはサントスまで運ばれて、サントス・コーヒーとして皆さんのような外国人に飲んでもらってる物です」
もちろん品質管理の検品はあるけど、生産地ではなく出荷された港がブランド名
0491呑んべぇさん
垢版 |
2015/07/09(木) 09:20:38.71ID:4zksyGyF
>>430
焼き肉ビールのインターバルに梅酒ソーダはわかるなあw
0493呑んべぇさん
垢版 |
2015/07/09(木) 13:10:44.33ID:aFo39gWu
日本酒って国産米を使わないとどんな規格で作っても普通酒扱いになるんじゃなかったっけ?
0494呑んべぇさん
垢版 |
2015/07/09(木) 16:14:14.55ID:dFXlocNX
ヨーロッパでも、とくにイタリアでは、地元産とかワイン法の制約にとらわれずに高品質のワインをつくっているワイナリーもある
そのワインの格付けは最低のテーブルワインに分類されるが、人気があるものは高価格で取引され、スーパーテーブルワインと呼ばれている

くへいじも愛知の地酒ではなくスーパーナショナルブランドと言えばいい
0495呑んべぇさん
垢版 |
2015/07/09(木) 22:19:30.83ID:Kz4685en
奈良萬純大と村祐常盤と紫蘇漬け
完熟旨キレと濃密甘キレでどんどんイケる
比較的安いしお気に入りです
0496呑んべぇさん
垢版 |
2015/07/09(木) 22:23:54.02ID:jDYrq0Ei
濃密甘キレって意味がわからない
甘い系でキレる味だけでもちょっと疑問なのに
濃密な甘さでキレるってのが全く理解できない
0497呑んべぇさん
垢版 |
2015/07/09(木) 22:30:24.72ID:Kz4685en
飲めばわかるよ
砂糖みたいな甘さなのに驚くほどキレるから
0498呑んべぇさん
垢版 |
2015/07/09(木) 23:17:45.75ID:AcdeQc/+
正直、スレタイからして荒らしてくださいって言ってるようにしか見えないレベルだぞ
0499呑んべぇさん
垢版 |
2015/07/10(金) 11:55:37.60ID:P/iJXwq9
鳳凰美田の芳うまかったよ
めっちゃ香るし甘いから、食前酒向きかも
0501呑んべぇさん
垢版 |
2015/07/10(金) 14:52:52.02ID:eASC2fCx
羽根屋の純吟 きら火買ってきた
0502呑んべぇさん
垢版 |
2015/07/10(金) 19:22:42.42ID:YTXyMOlO
美酒の設計火入れ旨し
これ以上は入手困難酒になって欲しくないな
0503呑んべぇさん
垢版 |
2015/07/14(火) 00:26:23.04ID:Zd+cqeii
故郷の酒が自分の口に合うとなんか嬉しいね
ちなみに自分は香川の出
高知や広島のお酒も美味しいけど凱陣や川鶴も負けてないで
基本甘くてちょっと後を引くけど
0504呑んべぇさん
垢版 |
2015/07/17(金) 01:10:06.81ID:BPwAHFVA
最近買い飲んだ酒ども

・美酒の設計火入れ
・手取川YOU
・雨後の月愛山
・満寿泉リミテッド雄町
・外ヶ濱マイクロバブル
・天蛙
・房島屋兎心
・寶剣土井鉄

どれもこれもうまかったが金が無くなりピィピィ
軽くアル依存だな俺
0506呑んべぇさん
垢版 |
2015/07/17(金) 22:39:59.26ID:nXJzzFrD
おひさしぶりです1です!!
携帯から見るだけ見てました
書き込めないのつらい

今晩は百年の孤独と久保田の紅寿で晩酌中

産地の問題ってややこしいですよね
野菜でもパック詰めした場所が記載されるんでしたっけ(うろ覚え)
海外で造られる日本酒はライスワインかな、と思ってしまいます
0507呑んべぇさん
垢版 |
2015/07/17(金) 22:56:24.31ID:iKgDfNJx
>>506
久保田の紅寿なんてもう10年以上飲んでないかもw
どんな感じか簡単なインプレでも

自分は今日はオーガニック系の酒を燗して飲んでるよ
なかなか美味い
0509呑んべぇさん
垢版 |
2015/07/21(火) 00:44:45.82ID:3BhcIkzI
連休で出かけた帰り、途中の酒店で梵の超吟と日本の翼を発見したが、金なかったんで九平次のヒューマンと貴の雄町だけ買って泣く泣く帰宅
0511呑んべぇさん
垢版 |
2015/07/26(日) 02:37:39.70ID:gShZnHL/
大学生が調子に乗って一気飲みして死亡
0512呑んべぇさん
垢版 |
2015/07/27(月) 02:02:16.12ID:3julKCt9
ああいうノリでイッキ飲みは飲めるなら楽しいけどな

ただ限界は知っとかんとな
0513呑んべぇさん
垢版 |
2015/07/30(木) 00:05:13.94ID:nfZ0dVNq
臥竜梅のスパークリングにごり買ったんだけど、開けたら噴出したわ
0514呑んべぇさん
垢版 |
2015/07/31(金) 17:01:50.44ID:fVkvzBqP
給料≠日本酒のブログ主みたいな大学生なのかな>>1は。
だとしたら期待が持てるね。
にしても黒龍のしずくは何故にあんなにうまいのか!
他の黒龍はイマイチなのにね
0515呑んべぇさん
垢版 |
2015/07/31(金) 18:19:09.46ID:9OrDd6h2
こんばんは、夏の日暮れは良いものですね
1です

臥龍梅スパークリング、説明用紙がついてきますよね
危険です
下手したら三分の一が持って行かれたりします
爆発るみ子は兵器になりそうな気がします
最近金鼓の濁酒開けましたが、やっぱり時間かかりましたね
氷バケツにつけながらゆっくりあけてました

昨日萩乃露エチュードを飲んだのですが
甘い、濃いって感じでした
でも同じ系統を飲むなら、この季節にはアイスブレイカーが好きです
明日でも買いに行こうかな
0516呑んべぇさん
垢版 |
2015/08/01(土) 00:32:47.24ID:m4Uhb2yl
単純に背伸びがしたいだけだと思うよ
0517呑んべぇさん
垢版 |
2015/08/02(日) 04:00:36.22ID:nUrsboN8
片野桜美味いよね
0518呑んべぇさん
垢版 |
2015/08/06(木) 00:24:12.89ID:Zh/FSWB8
若い奴のが味覚は敏感なんだよな

若いと辛味や苦味に敏感で嫌うのを

子供舌と笑うが

老化で辛味や苦味に鈍感になって好むのよ

味覚が腐って来てるだけで

経験豊富な若者には老人は勝てない
0519呑んべぇさん
垢版 |
2015/08/15(土) 13:19:22.96ID:6+OjhAAr
  >>1     ___,.. --───-、      ,.-───-- ..__
       ヽ          \(こ)/         /
        ヽ         \_  _/         /
        |     _,. -─ ァ'  ̄ヽー--  ..._     !
       /|_,. -‐ '´    /-──- \    `  、|
     /  ヽ.     /         \    /\
      \   \ ,.イ  /         ヾ、./  ___ヽ
       / __,rッ'´   /  /      i    i ゙ヾ   |
      厶r'゙7      /   i      l     l   ト、 |
    /   !/    /   !        l     !   l `\ 
   /    |! l    |   i| l     j |   l   !    \
 /     l |  i _,|rt─┼{i.   ‐/‐/- 、 /!   j     \
/__ ___      \!、 \_ij,.==ニ  \_//ム.._/メ  /         ヽ
{-─ ‐- =- 、゙l ヾ;l  :'ィテヘ9ンミ   ,: ',シヒ9ン、  l;//イ        i
\_,.=ニー- 、.._くーll!   `''==ヲ'  l:.:^''==彡'" ,!リr=_,ニ二二ニ  j
  r─二ニー-z ll   ` '' "   l:.:.:` '' "  ,i;;l´-┘  _   /
  ヽ=ヘ三ニ-\li,     ,r .: :.ヽ、    ,:,りニ‐=ニZ__ ̄`
   ` ー-ュ-─<t、   / ゙ー、 ,r '゙ヽ  /,Kァ'了--= _  `ヽ
           ゝ、 ,:'   :~:    } // /ヽ、こ> ‐ー '"
           /{lヽ ,ィ==ニニ==,ノ,ノ7 /:.:.:.:ヾニヽ
         , ィ/:.:い ヽ `` ー一 ''"/,/,/:.:.:.:.:.:.:.:ソ }- 、、
        / /:.:.:.:ヽヽ `' ー‐ -- '"//:.:.:.:.:.:.:/ /   ` 丶、
     ,, - {  ヾ:.:.:.:.ヽ丶     //:.:.:.:.:, -'" ,/       ` 丶 、
  ,, - ''"   丶、 `` ーゝ、ヽ.,_,,ィ"ェくユ- ''" , ィ"
0520呑んべぇさん
垢版 |
2015/08/16(日) 22:25:29.91ID:o7HYRXBH
>>3
福島なら会津中将とか写楽とかうまかったなぁー
0521呑んべぇさん
垢版 |
2015/08/16(日) 23:54:55.61ID:YSoSKLGN
>>515
金鼓とはなかなかいいね。
俺も大学生だけど、結構蔵見学とか日本酒イベントとか行ってる!
作り手が見えると楽しいよね。
前、大倉さんに見学行った時に金鼓買っておいてあるわ笑
0522呑んべぇさん
垢版 |
2015/09/02(水) 22:20:28.78ID:Iuw30RUL
>>515
甘い、濃いといえば たかちよの桃ラベルが相当後味まで濃かった
0523呑んべぇさん
垢版 |
2015/09/03(木) 17:31:48.41ID:e6NFJY+8
>>514
いまいちってほどでもないだろ
純吟はコスパ高いと思うが
0524呑んべぇさん
垢版 |
2015/09/05(土) 21:23:25.27ID:TPT4xzn7
学生のうちからこうだと社会に出て自由に金がつかえなくなって
パック酒にしないといけなくなったら困るだろうな
0526呑んべぇさん
垢版 |
2015/09/29(火) 20:02:33.50ID:SAtGeSji
久 保田 の30周 年のやつっ てどうなん だ?
0527呑んべぇさん
垢版 |
2015/10/07(水) 21:27:23.55ID:KT23jt6g
秋の夜長に1です。お久しぶりです。

たかちよのピンク甘いですよね
1は最近緑と夏酒を飲みました
あと漢字の高千代のオレンジのやつ

今日は出雲富士のIZUMOFUJIと、凱陣のんできました

この夏思い残すことがあるとすればアイスブレーカーを飲めなかったことですかね…
0528呑んべぇさん
垢版 |
2015/10/08(木) 12:26:54.40ID:r35hqmtt
俺はトリンドルのおしっこが飲みたいな
0529呑んべぇさん
垢版 |
2015/10/10(土) 01:08:23.19ID:1bRoKAc3
【悲報】

京王線・聖蹟桜ヶ丘駅の京王ストアで獺祭純米大吟醸50 720ml 1450円で大量販売(残り100本以上あります)

なんだか安っぽく見えたので私は買いませんでしたけど。
0530呑んべぇさん
垢版 |
2015/10/10(土) 10:55:58.14ID:69DmW+aa
安っぽく見えたから買わない

このレスにこのスレの全てが集約されているようだ
0532呑んべぇさん
垢版 |
2015/10/12(月) 01:46:29.91ID:hvazMXp1
ここはプレ酒について知ったかになりたい大学生たちのスレです
純粋に日本酒が好きで、銘柄関係なく楽しんでる人はお呼びではありません
0533呑んべぇさん
垢版 |
2015/10/12(月) 03:40:49.29ID:op8ial8D
若いからこそ高い酒で舌の基準を作るのは悪くなかろう
純粋に日本酒が好きなるまでには紆余曲折あるのだから
飲み始めたばかりの大学生にそれを要求するのは身勝手だと感じる
0534呑んべぇさん
垢版 |
2015/10/12(月) 04:43:13.65ID:2EFvWaOg
>>527
アイスブレイカー飲ませたら友人全てに不評だったなぁ。。。。
ピンク甘いよな。スカイの方が甘いはずと言われたが

高千代のほうは印象違うわ

>>526
個人的には悪くないね。らしくないと言ってしまえばそれまでだけど。
0535呑んべぇさん
垢版 |
2015/10/17(土) 04:15:40.65ID:mDFEUjaw
夢一献の美味しさがわかった気がするぜ>>1
0536呑んべぇさん
垢版 |
2015/10/17(土) 09:04:19.40ID:j9j48or6
フェラチオ好きな熟女です
大学生ならただでしてあげる
0537呑んべぇさん
垢版 |
2015/10/17(土) 14:01:07.12ID:/k571Ack
九州のおすすめ

佐賀県の光武酒造場 手作り純米酒 光武
やや濃いめの甘口、でも後味スッキリで飲みやすい

大分県の中野酒造 ちえびじんシリーズ
純米から純米大吟醸まで、酒造米の違いとかありますが、
どれを飲んでも芳醇な吟醸香としっかり甘旨口
ちなみに冬限定のピンク濁り酒は一飲の価値あり

見かけましたら、お試しください
0538呑んべぇさん
垢版 |
2015/10/17(土) 21:01:48.22ID:vaH023ol
不味くても値段が高ければおいしく感じる馬鹿味覚しかいないスレです
0539呑んべぇさん
垢版 |
2015/10/20(火) 12:27:32.39ID:tdQrUdXE
真昼間に1です。
ちえびじん美味しいですね、美味しいという記憶がある

偏見かもしれませんが、ピンクのテーマの酒が美味い。

>>538さんがおっしゃってますが、そうかもしれませんね
値段が張るということは一定のランクを保証されているという
偏見が自分には少なからずあります。
ちなみに1はやっすい酒でも美味しくいただけてしまう貧乏舌ですよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況