X



【スコッチ】ウイスキー総合スレ156【バーボン】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001呑んべぇさん
垢版 |
2017/11/05(日) 11:54:34.34ID:ElpsNYnJ
前スレ
【スコッチ】ウイスキー総合スレ154【バーボン】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/sake/1505617683/


※ウイスキーのボトルを、ワインのように寝かせて保存するのはやめましょう。
ウイスキーは度数が高いため、ふたのコルクを腐食して、びんの中を汚します。
正しくしまっておいしく飲もう

※前スレ
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/sake/1507370503/
0953呑んべぇさん
垢版 |
2017/11/29(水) 13:32:26.73ID:TiC15Alc
>>947
ざっこww
丸形使う理由も知らなかったんじゃねこいつw
冷やしたいならステアするだけだしな
0957呑んべぇさん
垢版 |
2017/11/29(水) 14:20:38.68ID:9I2fbpni
【滋賀】市街地にイノシシ 4人が襲われけが 彦根市

26 名無しさん@1周年[sage] 2016/12/25(日) 19:07:51.81 ID:nu4RNXhx0
俺が珍しくジョギングをしていた時のことだ。
道路右手の草むらがガサガサ音を立てたと思ったら数頭のイノシシが走り出てきた。
かなり大きい個体ばかりで、俺のやや後ろから道に出てきてそのまま俺に合流してきた。
一瞬で何頭かに追い抜かれて、どうすることも出来ずに俺はそのまま走り続けるしかなかった。
前に3頭、両側に1頭ずつ、後ろにも3頭、きれいに囲まれて俺たちは一緒に走った。
あまりに突然の出来事だったので恐怖を感じる暇もなく、
獣特有の匂いが強烈にして、イノシシって臭いんだなとか妙に冷静に考えてた。
しばらく(と言っても10秒ほどだと思うが)俺は確実に群れの一員だった。
というか、その時俺はイノシシだった。
だが蜜月の時は短いもので、イノシシ達は進行方向を左に変えて道路脇の藪の中にガサガサと消えて行った。
なぜか一抹の寂しさを感じ、一瞬そのまま付いて行きそうになったが俺はそうしなかった。
後から思い出して冷や汗が出た。
0958呑んべぇさん
垢版 |
2017/11/29(水) 15:18:21.95ID:y33E5jCy
ウイスキー薄めたり冷やしたりする人たちドヤ顔w
0960呑んべぇさん
垢版 |
2017/11/29(水) 15:44:15.22ID:GyHX6QNJ
今日はアラン12カスクストレングス届くから
ストレート、ロック、ハーフロック、トワイスアップと色々試そっと
0962呑んべぇさん
垢版 |
2017/11/29(水) 16:46:22.24ID:GyHX6QNJ
2本目のブラックニッカアロマティック届いたよ
酵素無しのIDころ吉くんはなんかボトル空けた?
0966呑んべぇさん
垢版 |
2017/11/29(水) 18:15:58.66ID:PIVRKhns
(ヘボい酒置場直さないのかな…)
0968呑んべぇさん
垢版 |
2017/11/29(水) 19:39:15.04ID:z3AYICrH
ところで、ジョニーウォーカーのブレンダーズバッチって、誰か飲んだ人おらんの?
0969呑んべぇさん
垢版 |
2017/11/29(水) 20:31:45.09ID:cE5qQz6M
明日は寒くなるな
ウィスキー日和だ
0970呑んべぇさん
垢版 |
2017/11/29(水) 20:56:55.89ID:8nxiQ8P6
新製品・限定品にばかり…気を取られる…
0971呑んべぇさん
垢版 |
2017/11/29(水) 20:59:05.07ID:um3Et+1H
手持ちが変わらないから羨ましいんだねw
0973呑んべぇさん
垢版 |
2017/11/29(水) 21:08:52.73ID:TiC15Alc
>>968
今飲んでる、ガツンとくるタイプじゃないね
2杯目、3杯目あたりに入れても邪魔しない感じの自然な甘味でいい感じ
俺はジョニーウォーカーの中では結構好きだよ
0975呑んべぇさん
垢版 |
2017/11/29(水) 21:48:46.66ID:nXZHg12Z
>>973
そつかー、それは期待できるね。甘いの好きだからとりあえずポチるわ。ありがとー。
0976呑んべぇさん
垢版 |
2017/11/29(水) 22:53:52.32ID:vwMdTAey
グレンファークラス105飲み終わりそうだけど
もう一度買うか悩んでる…
使いやすさは抜群なんだけど
それに埋没するか
それとも他のものにチャレンジするか…ウムゥ。
0977呑んべぇさん
垢版 |
2017/11/29(水) 22:57:05.06ID:k4znGQuN
>>976
常備しておいて損のない銘柄。
ストック推奨
チャレンジは二択ではなく、常に狙うことだよ
0978呑んべぇさん
垢版 |
2017/11/29(水) 23:16:24.92ID:8enCQtym
ウイスキーは二三本代わる代わる飲むと楽しいよ
0979呑んべぇさん
垢版 |
2017/11/29(水) 23:50:44.08ID:GyHX6QNJ
家にある30本程の海鮮済みボトルをその日の気分で飲んでる
0980呑んべぇさん
垢版 |
2017/11/29(水) 23:56:47.75ID:je/pC/1+
嫁に内緒で買った一万円くらいのドロナックが納戸の奥に一本だけ眠ってる。
シェリーカスクのとピート強めのと飲みやすいジャパニーズで三本くらい買って
週末に晩酌してもいいかって聞いたら、年収あと100万上げたらいいって言われた。
ドロナックにはあと20年くらい納戸で眠ってもらうことになりそうだ。
0981呑んべぇさん
垢版 |
2017/11/29(水) 23:57:58.66ID:+gsCjydF
>>979
生臭そう
0982呑んべぇさん
垢版 |
2017/11/30(木) 00:56:18.91ID:EDU1BSzi
>>979
タコやイカやホタテをぶち込んだのか
アイラこじらせた系だな
0987呑んべぇさん
垢版 |
2017/11/30(木) 08:10:57.15ID:91KPAXTu
最近挑戦した酒を買ってないな
去年辺りは一本一万くらいのボトルも勉強だと思って買ってたが、楽しみに置いておいたのを数本開けてみてもリピートしたいほど美味しいのはなかったしガッカリ感の方が大きい

開けてから時間経たないと真価が分からないのもあるのは分かってるけど、それでも辛い
安月給なのにこんな仕打ちなんてあんまりだよ…
0988呑んべぇさん
垢版 |
2017/11/30(木) 08:11:02.43ID:q67JNxxW
ヤッパリ酒を
食い物補助具と認識してるニワカか
0989呑んべぇさん
垢版 |
2017/11/30(木) 08:16:38.30ID:q67JNxxW
ウイスキー飲み始め、ごく早い段階で
サッサと全体像を確認し、お気に入りを見極め
その銘柄に集中する酒飲み生活に移行

以後、気になるものが自分の前に出てきたら
今の自分環境と比較するのみ
その場合
採用か不採用か、それしか考えない

これが精神的充実が図れる最短コース
いつまでも中途半端に買ったり買わなかったり迷ってるのが
一番カネと時間、自分の心の安泰を損なうバカスタイル
0990呑んべぇさん
垢版 |
2017/11/30(木) 08:17:47.68ID:3ntcOhTN
>>987
俺もノアーズミルとイチローズモルトWWR買って失敗したわ。プレ値じゃないだけマシだが。両方評判良かったのに。
10k以上はバー飲みしてからだと学んだ
0991呑んべぇさん
垢版 |
2017/11/30(木) 08:20:35.95ID:nt/FlJLn
「いろいろもの・カタチで飲んでみる」→「楽しい」
この精神が大間違いw

理論的に言うと
ズバリ一本目(ローテがn本ならn回目)で
自分にとってのジャストシリーズ発見し
以後何を試しても
それより劣ってると感じる生活をすれば最高。笑
0992呑んべぇさん
垢版 |
2017/11/30(木) 08:23:03.07ID:0sQDxPhO
ウイスキーなぞ
2〜3年も自己流で探求すれば
よっぽどのキチガイマニアアイテム以外
それなりに経験できる趣味世界

そこから自分なりの結論を導き出し
一家言を持って
それをぶつけ合ったり認めあったり
補完しあったりする趣味だろ、ウイスキーって。

なんでいつまでも
金持ち貧乏ウヒヒあげつらいや
学習知識大会オレスゲーやってるの、おまえら?
0993呑んべぇさん
垢版 |
2017/11/30(木) 08:24:27.87ID:1wR1xtuo
日本産のウイスキーは、まがいもの。
喜んでありがたがってるおまえらは阿呆。

むしろ
なんちゃって産業に加担してる害悪。

ワインもウイスキーも
もともと日本のものじゃないからなー
本当に風土にあってるなら…昔から存在してたはずだし。

wwwハイ論破www

歴史的に、そうじゃなかったということは。
w推して知るべしw

うまくもないのに
外国のことを何も知らないアホカモから儲けられるから
「こだわりの国産です。キリッ」とダマして
セッセとマガイモノ作ってるんじゃないかと勘ぐってしまうよね

wwwニワカマッサン信者の末路www
0994呑んべぇさん
垢版 |
2017/11/30(木) 08:24:58.17ID:1wR1xtuo
常に探求して
より良い・新しい味を知りたいってのが、どうも胡散臭いな。

今、自分の環境で
普通に手に入らないものってさ。

それとはさ。
おまえが、縁がないってことじゃないの?

それは
そういう環境にいたり生まれついた
自分のせいであって
無理やりあがくのって、なんか不自然じゃない?

もともと、そういう人間なんだから
他人を攻撃するほどまでストレス溜めるように
頑張らなくていいんじゃない?

みんな気にしてないよ。
おまえがどんなレベルだろうと。ニッコリ
0995呑んべぇさん
垢版 |
2017/11/30(木) 08:25:17.89ID:UTq1sVro
「まだ出会っていない、素晴らしい何か」
など、ほとんどこの世にないと思っていればいい。
素晴らしいものは、「あるにはある」が
思ってるほど、ものすごくはない。ここ重要。

現実は、思いをめぐらせてるほどでは、ない。
あれこれ思索してるのが一番華やかなもの。
商売して儲けたり、自慢して優越したい醜い塊たちが
イメージを作って誘いかけてることが大半。

いいものは確かにいいが…そこまでじゃ、ない。
暇つぶしを追いかける人生にしたいなら
まぁ別に禁止はしない、そんな程度。

経験すれば、もちろんプラス。
しかし、「経験しなくても、マイナスにはならない。」
ここ重要ww
他人を不安定にさせて自分が優越したいクソは、この攻撃が多いねwwww

たぶん、たくさんの優越くんがこのあと書き込んで来るだろうけど
それは、そうやって自分をより高みに置きたいと思う
かわいそうな心の裏返し。

自分の幸せ感を大切に。
追いかけたいなら、すればいい
しなくても中途半端でも、そんなに悲観しないでいい。
それだけ。笑
0996呑んべぇさん
垢版 |
2017/11/30(木) 08:25:43.17ID:KxGVFvMj
(ジャパニーズ手放しで信奉する奴なんてほとんどいないだろ…)
朝からご苦労なこった
0998呑んべぇさん
垢版 |
2017/11/30(木) 08:28:58.13ID:R7nqByhg
最近のここの人は
ジャパニーズのところで引っかかるのね

w勉強になりますw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 24日 20時間 35分 22秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況