X



酒屋を語り合うスレ6©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851呑んべぇさん
垢版 |
2020/05/17(日) 12:04:03.65ID:acoVCEDg
https://gramho.com/media/2308569899949602120
皆様、遠藤エレナさんをモデルにした人物が?漫画「神の雫」に登場したそうです
神の雫はオールドワールドマンセーのワイン漫画ですが、知っていたところで正直フーン
位のワインの紹介ばかりです

ジョージア/モルドバはもうとっくに有名になっていますし、伊勢丹で
「世界を旅するワイン」だとジョージア/モルドバブースは行列が出来ます

アメリカ東海岸でも日本から人気が飛び火しておりまして、日本人とアメリカ人で争奪戦が始まっています
今後はルーマニアやアルメニアやブルガリアから「お宝発掘」時代が移っていくのです
0852呑んべぇさん
垢版 |
2020/05/22(金) 16:27:31.86ID:suyRBkcX
おーい、みんなぁ!生きてるかぁー?(定期
0853呑んべぇさん
垢版 |
2020/05/22(金) 16:47:48.32ID:7l1/fsdW
なんとか配達も動き出してきたかなってとこぐらい
0855呑んべぇさん
垢版 |
2020/05/24(日) 00:19:28.95ID:ScXQB9cG
ちょっと聞いてくれよ。
今、メーカーからの仕入伝票の打ち込みしてて
ビールのカートンを火遁と入力しちゃったよ・・・

おまえは忍者か!
0856「直接の広告収入を求めないYouTuberたちの台頭」感想文
垢版 |
2020/05/24(日) 12:53:14.43ID:Q48Sp9bA
https://wirelesswire.jp/2019/10/72462/
皆様、ここ最近YOUTUBERの間で「自分の専門性」を披露し、その信用度の方を
ネット収入より優先する方が増えている、という記事を発見しました

私はワイン業界において自らの責任において「ホンモノのワイン論/ワインの真実を」を
堂々と披露する2ちゃんねラーなのですが、私が評価するブロガーやYOUTUBERは「たいが」様と
「ソムリンTV」氏です

ただしその彼らにしても、手当たり次第にと言った感があり、自分自身のワインに対する認識力を高める
情報が少ないのが現状です
私のホンモノのワイン論/ワインの真実の恐ろしさは、「良いワイン」のできる条件を具体的に示した点にあり、
だからこそ、ワイン板の「邪魔者」になり永久アク禁になりました
私は最近ゲーム次世代機に関心を寄せている所為でお酒の興味が疎かになっていますが、この人も
両方に関心があり、興味深い提言を行っています↓

PS5のデモで見えたAIのキラーコンテンツ
https://wirelesswire.jp/2020/05/75595/
0858848
垢版 |
2020/05/26(火) 11:47:48.12ID:bfpBKgm9
給付金申請、1枚添付し忘れてたよ
ちゃんと正確にやらんかい(゚Д゚)ってメールが来てた
申請してから連絡が来るまで2週間だった
というわけで修正再申請
0860呑んべぇさん
垢版 |
2020/05/28(木) 19:09:27.07ID:gtORWmBu
アルメニア大使館でのワイン会は大好評でした。
https://www.facebook.com/iactokyo/posts/3358313044199906?__tn__=-R

皆様、世界に於いて極めて重要な「歴史と神話の国」とは何処でしょう?
答えはアルメニアです
ノアもアルメニアの人であり、アララト山のふもと即ち現在ではアレニと呼ばれる地域で
ワインを造っていました

そしてジョージアとアルメニアはワインの「起源」で争い?が起こっているそうです
争い?はジョージア大使も参加し、「ジョージアがワインの起源です」と言明

面白いのはこの辺りはワインの「歴史」になりますと面白いネタが尽きません
ジョージアワインのブームを私が作り上げた事で、アルメニアに注目する人も増えました
0861呑んべぇさん
垢版 |
2020/06/01(月) 22:55:44.57ID:APLo9AmQ
皆さんの周辺で、この新型ウイルス騒動で辞めた酒屋あるんじゃね?
飲食店にしろ、買い物に行けない年寄りなどの買い物難民にしろ、
少しは流れてきたりしないの?
辞めた酒屋と関係が良かったら、良いお客さん紹介してもらうとか、
手配りチラシ配ってみるとか動いてみたらどうかな。
まあ、ある程度は昨年秋の増税で辞めてるだろうけど。
0862呑んべぇさん
垢版 |
2020/06/02(火) 15:15:28.61ID:s61HpG4M
辞めなくていいように従業員解雇しました
0863呑んべぇさん
垢版 |
2020/06/02(火) 20:18:27.55ID:vUwQraW2
「第7回サクラアワード2020」の受賞ワインが出そろう
http://wine-bzr.com/topic/column/13807/

>「珍しい古来品種や土着品種賞」
>珍しい古来品種や土着品種賞も、今年から新たに加わった特別賞。

皆様、さくらワインアワード「土着品種賞」にて何と!ジョージアの固有品種「サペラヴィ」が
5アイテムも選出されています
つまりこれはワイン業界に於けるジョージアそして黒海沿岸域の影響力が一段と増していると言う事です

三年前は全く考えられなかった事態が普通に起こるようになりました
0864呑んべぇさん
垢版 |
2020/06/02(火) 21:01:22.68ID:sAwCjH4c
どこかのバカのおかげで、グルジアが大っ嫌いになったわ
0865呑んべぇさん
垢版 |
2020/06/06(土) 22:11:20.19ID:SJwfeeKu
>>860
>>863
貴方の提供してくれる情報のお陰で、黒海沿岸の国々、特にジョージアが好きになりました!
本当に興味深く読ませてもらってます、またよろしくお願いします!
0866呑んべぇさん
垢版 |
2020/06/06(土) 22:17:08.61ID:cs+F7+8c
黒海沿岸域も大嫌いになった
0867呑んべぇさん
垢版 |
2020/06/07(日) 20:42:31.46ID:8fBbmqSR
https://dancyu.jp/read/2020_00002920.html

皆様、私がホンモノのワイン論を論じる事で黒海とグルジアワインが大嫌いになった、
と主張される方もいらっしゃるそうです
しかしながら、何故私のホンモノのワイン論/ワインの真実が知られるような事態になった2016年以降
例えば伊勢丹『世界を旅するワイン展』で人気ブースがジョージアとモルドバになってしまうのでしょう?

その答えは渋くて酸っぱい酒は不味い、豊かな果実の甘味が口の中に広がるワインが美味しい、と言う
「正直な」ワイン論が受け入れられているからですねぇ

そして逆に嫌われるのがブルゴーニュとボルドーです
>ボルドーでは、収穫期が30年前より3週間早くなっています。温暖化でぶどうが熟しやすく、
>糖度やアルコール度数が高くなるのと反対に、酸は減る傾向にあるのです。

皆様ご覧ください
ボルドーでは三週間も収穫時期が早くなっているそうです
そしてホンモノのワイン論/ワインの真実と言う観点からすると、これは看過できません
何故かと言うと元々収穫時期を早めにずらしがちなのが西岸海洋性気候コンビの特徴なのです

黒海沿岸域は昼夜間寒暖差が激しく、秋季の気温の急激な冷え込みにより収穫時期を遅めにする事を可能にします
つまり、「テロワール」で最も重要なのは気候なのです
ホンモノのワイン論/ワインの真実を皆様にお伝えした結果その考え方が正しいと皆様の評価を頂きました
0868呑んべぇさん
垢版 |
2020/06/07(日) 20:46:15.95ID:GoRlOVp/
>>867
>と主張される方もいらっしゃるそうです

じゃねえよ。
居るだろオメーの目の前に!
ワインスレでやってろよ、カス!
0869呑んべぇさん
垢版 |
2020/06/07(日) 20:52:37.84ID:Ce+7wiE0
>>867
いつも貴重な情報をありがとうございます!
貴方の書き込みを受けて、私の店で扱う輸入ワインではボルドーやブルゴーニュ、リオハワインの扱いを全面的に取り止め、黒海沿岸諸国のワインのみとしました
そうすると、お客様から「こんな美味しいワインがあったなんて」や「不味いワインを買わなくてすむ」と感謝の声を頂くようになりました!
本当に感謝しかありません!またよろしくお願いします
0870呑んべぇさん
垢版 |
2020/06/07(日) 21:26:03.49ID:AhU7us1W
ワインね…
うちのかいしゃでは伸び代ありませんわ
0871呑んべぇさん
垢版 |
2020/06/07(日) 22:16:17.64ID:F0E+6IVn
自演まで始めたよ・・・
0872呑んべぇさん
垢版 |
2020/06/07(日) 22:35:22.69ID:AhU7us1W
飲食店動いてるか?
郊外のお店はお客さん戻ってきてると言うけど
繁華街は壊滅的だ
0873呑んべぇさん
垢版 |
2020/06/08(月) 01:22:18.13ID:vUyztoQ3
>>869
エロ本の裏表示に載ってる
「このブレスレットを付けたら彼女ができて、
宝くじも当たりました」
みたいな広告を思い出した
0874呑んべぇさん
垢版 |
2020/06/08(月) 10:00:12.35ID:bysj8S2c
どこかの基地害のおかげで、もともと代嫌いだったワイン(で気取るやつ)が大大大嫌いになった。
0875スケベ酒を呑む需要がなくなっている
垢版 |
2020/06/11(木) 18:49:19.08ID:c+TVnMO/
https://www.winereport.jp/archive/2843/?&;
皆様、「アピシウス」をご存知でしょうか
ここ最近『ワインレポート』で何度も「壮麗な」ワインをネット販売するぞ!と記事になっています
そこで提供されるワインはいわゆるスケベ酒であり、コロナによって「東京」が汚染地域になってしまった現在
「飲ませてお持ち帰り」する需要がなくなっています

そうなると、四合10万円の酒等存在価値がなくなってしまうのです
正に一夜にして常識が激変してしまいました
シャバシャバ君は私がスケベ酒をテーマにしたカキコを見ると何故か大いに憤慨し、
「モテない自慢してんじゃねーよ」と食って掛かってきます

しかしながら着飾った「富」の匂いのする所に群がるメス犬どもと、そいつ等とヤル事しか考えない
ヒルズ族のような糞ゴミ共のクローズドなコミュニティは確かに存在するのです
ところが面白い事にここ最近お笑いタレント「渡部建」氏が本当にそういう事をしていた事が明らかになります
https://www.zakzak.co.jp/ent/news/200611/enn2006110013-n2.html

>渡部は東京・六本木ヒルズの地下駐車場にある多目的トイレに、この女性を呼び出すと、
>すぐに下半身をなめるように求めたうえ、性行為を始め

これは渡部氏が一方的に非難されていますが、当然喜んで応じてきたメス犬もいるわけで
ある意味週刊文春は恣意的です
つまり男が「グルメ・ファッション・ワイン」に目がないと言うケースに関して言えばジゴロを疑った方がいい、
と言う事です

私のホンモノのワイン論/ワインの真実は「知っている所でモテるものではない」と最初にお断りします
しかしながら、目利きを唸らせ、例えば上記の「アピシウス」主任ソムリエ情野博之氏ですら遠慮をしない
私のホンモノのワイン論/ワインの真実(ワイン王国NO113号のヴァインインフレームシャルドネの低評価を批判)
は業界人が恐れています
0876大橋健一様再発進!
垢版 |
2020/06/16(火) 18:25:04.89ID:cuJfudKg
https://gramho.com/media/2328273414671991447
皆様、コロナが一通り落ち着き(東京だとまた暴れ出してるとの事ですが)再び大橋健一様が
動き出しました

勿論それはジョージアと共に、ですが

コメンテーターに大越基裕様と言うこれまた豪華な顔ぶれです
コロナによっていよいよワイン業界は「政権交代」です

つまり「アピシウス」のあのもったいぶった『エシェゾー』や『シャトーラフィット』を
うっとりとした表情で語られる御人の時代からホンモノの味への感動(そして手ごろな価格)
の転換です

私が主導したあの2016年の衝撃、すなわちジョージアこそが世界最高のテロワールである、と
断言したショックからワイン業界は、ジタバタしながらもジョージア時代2.0への対応を進めました
そしてそれは今や世界最高のジョージアワイン市場としての東京が位置付けられている、そして

「ワインの天皇」が直接ワイン展を政府主導で行う「栄誉」を賜る時代です

東欧(と言う誤った名称で呼ばれる)ワインブームは驚くべき現象を作り出し、その面白いエピソードを
皆様にまたご紹介しましょう!
0877呑んべぇさん
垢版 |
2020/06/18(木) 20:12:17.58ID:bns1/sF1
地方の田舎町なんだが、飲食店はあまり入れてないんだけど
個人でやってるような小料理屋さんはかなり回復してきた。
何人も雇ってるようなことろはまだ厳しい。
首都圏にも地酒送ってるけど、首都圏はぜんぜんダメだなー。
個人的には自粛期間中は夜は安心していられたけど、
また神経休まらない状況になってイヤだ。
このまま首都圏だけ回復してくれたらいいのに。
0878呑んべぇさん
垢版 |
2020/06/19(金) 17:04:53.81ID:JzIQ+OJi
>>877
酒蔵の蔵元?
0879877
垢版 |
2020/06/19(金) 20:43:53.60ID:6vMftQzy
>>878
ちっぽけな小売りの酒屋だよー。
地元よりも首都圏の飲食店・企業での利用頼みの商売。
0880呑んべぇさん
垢版 |
2020/06/20(土) 20:19:20.85ID:EoHa2JGR
【ワイン高い問題】心理学と脳科学からも分かる「安いワイン」も美味しい事実。後半は安うまワインを紹介してます
https://www.youtube.com/watch?v=B9WouHwUd2I

皆様、私のホンモノのワイン論/ワインの真実を皆様に伝道/evangelistを行う事でワインは不味い、渋くて酸っぱいと
公然と語られるようになりました
勿論これは「西岸海洋性気候」産地の高級を謳うワイン産地のゴリ押し的な宣伝プッシュが原因なのですが、
今までと2016年以降の私のホンモノのワイン論/ワインの真実以降の違いは、そういうものを不味いと公然と語られるようになった事が
最大の変革です

YOUTUBERのMizukinyy氏も如何にもあ〜ワイン好きそうな顔してんなあーと言う女性なのですが、
世間、特に若者がワインを嫌う空気も実感されているみたいで、そんな事ないですよ〜と力説しています↓

>ワインの苦手だと思うところランキング
https://news.nifty.com/article/item/neta/12225-161201008825/

今まで不味い物を不味いと言わせない風潮が、ワイン業界にあったというのは由々しき問題です
高くても不味い理由は結局「西岸海洋性気候」産地の場合未熟葡萄を使ってワインを造っている事実すら
誰も口にしないというのは異常!

しかしながら少数のその点を認識する人達も「ではどうすればいいのか」に明確な答えがなく、そのために
「良質なワイン」のソリューションを提供できなかった
しかしながら私のホンモノのワイン論/ワインの真実によって遂に「黒海沿岸域」のワインこそが
その答えであり、ジョージアが新たな世界最高級ワインのベンチマーク事でようやく日本人が心底ワインを愉しめる
時代が来たのです
0881呑んべぇさん
垢版 |
2020/06/20(土) 21:02:41.43ID:y0H+BmhA
>>880
テメーでジョージアワインスレでも立てて書き込んでろってんだよ!死ね!キチガイ!!
0882呑んべぇさん
垢版 |
2020/06/20(土) 21:59:33.69ID:2zYX6wj3
>>880
その通りですね
ジョージアのワインを飲めば、その良さが分かります
かつて日本人がユーラシア大陸に広く分布して文明をもたらした歴史が、日本人の味覚に合うワインや料理という形で表れているのですね
0883呑んべぇさん
垢版 |
2020/06/21(日) 11:19:08.24ID:pHwBNJH8
また自演してるし
0884呑んべぇさん
垢版 |
2020/06/26(金) 21:24:17.44ID:P9ZFp5m3
フランスワインが有利なワケ?【ワインTV】9の極意その4 気候編
https://www.youtube.com/watch?v=x6FnNQbMMak

皆様、YOUTUBERのとある5:01の時間で「ワインTV講師」が噴飯ものの解説をしております
なんと、大陸性気候のワイン産地は「引き締まった酸度の強い」ワインが出来るというのです!

これはフランスの特徴で、「引き締まった酸度の強い」ワインとは別名未熟です

実はこのように「ワインの講師」を自任する方が間違った知識と渋くて酸っぱい酒に馴染み過ぎて、その結果として
「生徒」に間違った情報を与えてしまうケースが多いのです
フランスはワイン葡萄産地としては寒冷地の方に属する地域が多く、YOUTUBEでも出てきたシャブリは
ワイン葡萄栽培地としては北限になる、と言われています
そのために「引き締まった酸度の強い」ワインになるのなら分かるのですが


地中海性気候については私が言い続けるように、「常夏(は大げさだが)」夜も温かいというのは正しい
しかしながら北部フランスが大陸性気候の特徴が顕著に出る産地、というのも実は間違っています
フランスは北部〜中部に至るまで「西岸海洋性気候」の支配地域であり、その中で海洋性や内陸性や高山性の
気候がある、と考えるべきです
そしてその特徴を知れば何故「引き締まった酸度の強い」ワインが出来やすいのか、その理由が良く分かります
0886呑んべぇさん
垢版 |
2020/06/27(土) 23:54:55.66ID:Xwyjk/z3
【御用達】渡部建、不倫女は「政治家や力士やプロ野球選手の集まりに行ってると、こういう人たちなら安全に遊べるのかなと思って」
https://times.abema.tv/files/topics/4764861_ext_col_03_1.jpg



皆様、ヒルズ多目的ト〇レ不倫をされていた渡部健氏が衝撃的な告白をされました

>彼女たちは『接待で政治家や力士やプロ野球選手の集まりに行ったりしている』と話していた。

この事実は私が以前から申し上げている「スケベ酒を呑む人々」の集団即ち
格式あるワインを呑ませる高級フレンチやらの店でSNS等を通じて出会ったメス犬どもと
カネと権力のある糞がつく政治家共とヒルズ族がつるんで女をお持ち帰る独特のコミュニティの存在です

渡部氏はある意味被害者ですね
だってこのような腐ったコミュニティの秘密サークルから外されたのですから
上記のような事実を暴露されますと例えば高額長者への所得税を上げろとか、経団連への法人税を上げろとか
世論が高まりそうです
まあ自民党がそういう事をするとは思えませんが
0887呑んべぇさん
垢版 |
2020/06/30(火) 13:30:41.51ID:dHhr1UmY
配達はだいぶ戻ってきたけど
みんなどんな感じ?
月当たり30%減って推移だけど
今年乗り切れるかな…
0888呑んべぇさん
垢版 |
2020/06/30(火) 14:21:13.05ID:qch6XiK2
4月 前年40%  5月 50% 6月 110%(現時点)
感覚的にそんな良くなってる感じしないんだけど数字見たらそうなってるのでよくわからん
6月から再開した店が多いから今月に集中しただけかなぁ

飲食は元どおりにはならんね  コロナ前の70%位までが関の山
0889呑んべぇさん
垢版 |
2020/07/01(水) 02:50:06.07ID:ya0ReBPp
こういうのはどうなんだろう?
*
ある企業(A社:酒販免許無)が自社のWebサイトで地元物産を販売したい。
その中に地酒・ワインも入れたい(買い物かご方式)。
そこで、A社がサイトで受注し代金もA社がサイト内で回収、品物は酒屋B店が出荷する。
B店はA社に酒を販売した形にする。
サイトには「酒についてはB店が扱う」の表記(店名住所等)をする。
*
飲食店と違いそこで飲ませるわけじゃないし、
B店のA社に対する卸行為になるだろうし、
やっぱA社が酒販免許(通販)取らなきゃだめだよねえ?
0890呑んべぇさん
垢版 |
2020/07/01(水) 12:42:50.73ID:kTqCttoZ
>>889
その理屈だと酒販免許にあわせて卸免許も・・・いや卸免許は必要ないか?
でも酒販免許は必要だろうね
0891呑んべぇさん
垢版 |
2020/07/01(水) 17:35:06.80ID:F2ZAElrj
>889
小売り酒販免許先に売るんですから
B店の卸免許も必要です
0892889
垢版 |
2020/07/01(水) 18:45:33.99ID:ya0ReBPp
>>890-891
そうだよねー。
こういう話をいただいたんだけど断ろう。
どうもありがとう。
0893呑んべぇさん
垢版 |
2020/07/02(木) 09:54:50.99ID:WB7zKbZr
いくつかの蔵元と話した時でた噂話程度なんだが
また蔵元囲い込みが進みそうだね
これからは中の良い蔵元同士人気銘柄は持ってる酒屋にどんどん集まり
そうでない酒屋は取引無くなったりもあるかもね
0894呑んべぇさん
垢版 |
2020/07/02(木) 11:13:02.15ID:flvqK128
新政、仙禽、而今あたりみたいな
やたらと3人で会ってますみたいなアピール
しまくってる感じ?
0895呑んべぇさん
垢版 |
2020/07/03(金) 09:57:18.94ID:O018h8Tz
いや何というか一部酒屋グループが今まである程度広がってた蔵の酒を
自分たちのグループだけで展開しようって一部の蔵に持ちかけてるって話
0896呑んべぇさん
垢版 |
2020/07/03(金) 11:21:57.22ID:0GCdrOJP
その手の酒屋はたいていロクなもんじゃねえ という見解で合ってる。
0897呑んべぇさん
垢版 |
2020/07/03(金) 13:34:54.77ID:gRFKjLlm
その酒が抜群にうまいとかならまだわかるけど
そうでもなかったりするしなあ
0898呑んべぇさん
垢版 |
2020/07/05(日) 12:08:05.80ID:sT7jMfQH
【ワイン活用術】買ったワインが残念だったときの活用方法9つをご紹介
https://www.youtube.com/watch?v=A1TNnjG1paw


皆様、私のホンモノのワイン論/ワインの真実がワイン板と酒屋スレで「啓蒙」され、
多くの皆様の認識が向上する事で次第にワインに対する本音が普通に語られるようになりました

つまり「不味い」ワインも多くある、と言う単純な事実です

渋くて酸っぱい酒の産地が、ある種の業界の「味のスタンダード」になってしまった事で、これが中々表面化しなかった
興味深いのは3:22からの発言です
「赤身の肉とキノコ料理と一緒に呑んでみる」のくだりを見ますと、正に渋くて酸っぱい酒をどう飲むか、と言う
欧州伝統のノウハウが受け継がれている事が分かります

つまり料理とのマリアージュ云々と言うのはそのような酒をどう飲むか、と言うノウハウそのものだったのです
0899呑んべぇさん
垢版 |
2020/07/05(日) 12:54:52.59ID:I4/wPvZa
>>898
流石です、勉強になります!
あなたが5ちゃんに現れてからというもの、日本人の、いや世界人類のアルコール飲料に対する価値観が変わってきてゆくのが実感できます
そうですね、不味い酒は要らないんですよ
今まで、ただただ「偉い人」の言いなりだったこの業界が変わります
0900呑んべぇさん
垢版 |
2020/07/06(月) 03:41:17.11ID:xc+TockU
wniの鈴木里奈の脇くっさ
      (6 lゝ、●.ノ ヽ、●_ノ |!/
         |     ,.'  i、     |}
       ',     ,`ー'゙、_    l
       \ 、'、v三ツ   /
        |\ ´  ` , イト、
       /ハ ` `二 二´ ´ / |:::ヽ
     /::::/ ',   : . . :  /  |:::::::ハヽ
http://twitter.com/ibuki_air
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0901呑んべぇさん
垢版 |
2020/07/07(火) 13:53:34.26ID:lW4gt9np
東京の影響か
配達また減ってきたな…
0902呑んべぇさん
垢版 |
2020/07/07(火) 16:06:52.77ID:6YrA3eJN
ns酒造とかah酒造とか年間契約の所にキャンセル連絡するの気が重い
でもマジで在庫やべぇんだよ
0903呑んべぇさん
垢版 |
2020/07/07(火) 16:09:47.11ID:QmBgg10Z
給付金全部酒代につっこんで、頑張って買う量と飲む量増やしたけど、個人の頑張りなんてたかがしれてるもんなぁ…でも応援してます!
0904呑んべぇさん
垢版 |
2020/07/07(火) 19:07:03.94ID:p0cFQLO2
>>902
いいなぁ在庫いっぱいあって。
うちなんか控えに控えていたら一部商品が足りなくてどうしようもないわw
0905呑んべぇさん
垢版 |
2020/07/07(火) 21:42:01.21ID:HZtbHRkB
未だ消費者の保存スペース考えずプレ酒に無茶な抱き購入最低額設けてる矢島はどう思いますか?
0906呑んべぇさん
垢版 |
2020/07/07(火) 23:26:40.76ID:091S9R8B
そらあ、クソみたいな売れない酒が余りまくって困ってるからだろなあ
0907呑んべぇさん
垢版 |
2020/07/08(水) 01:19:32.49ID:NNk8qWt3
あーよりによってはせがわかよ
0911呑んべぇさん
垢版 |
2020/07/14(火) 13:10:11.07ID:P2Cdx+bg
また配達減ってきた
こんな田舎でも東京のニュースにだいぶ左右されるんだなあ
0912呑んべぇさん
垢版 |
2020/07/23(木) 08:48:57.54ID:f2/iw/Ax
GoToトラブルで広がるだろうし、GoTo飲食で決定的になるだろうね、感染爆発。
昨日の数字で全国の田舎でも1人から出ている。
サッカー・やきう・イベントごと・・・5000人とか限定したって、その人数が
会場まで往復で公共交通機関使ったりするし、終わった後飲食で
しかも酒飲みながら盛り上がったりしたら広がらないはずがないわ。
0913呑んべぇさん
垢版 |
2020/07/23(木) 19:19:18.03ID:ynN5ri6/
感染者数でどうこう言ってる人はマスコミに踊らされる情弱さんだからほっといたらいいよ
重要なのは重症者数と死者数
0914呑んべぇさん
垢版 |
2020/07/23(木) 19:23:52.58ID:h8ohIXqJ
と、ツイッターを鵜呑みにしてる馬鹿が申しております
0915呑んべぇさん
垢版 |
2020/07/23(木) 19:28:22.45ID:CgJK2Fr8
軽度でいいから>>913が感染してみればいいと思うの。
0916呑んべぇさん
垢版 |
2020/07/23(木) 20:01:08.61ID:ynN5ri6/
>>914
重症者、死者が増えてなくて何が危険なのか馬鹿じゃないなら説明できるよね?
何が危険なの?
0917呑んべぇさん
垢版 |
2020/07/23(木) 20:03:48.54ID:h8ohIXqJ
理解しようとしない、そもそも理解する知能の無い奴に説明してやるほど暇じゃないんで
0918呑んべぇさん
垢版 |
2020/07/23(木) 20:17:23.00ID:ynN5ri6/
>>917
説明出来ないでやんのw
暇がないとか言いながら即レスする暇人
馬鹿丸出し

感重症になったり死んだりするから新型コロナは危険じゃないの?
感染者数が増えるから危険なの?
馬鹿なの?
0919呑んべぇさん
垢版 |
2020/07/24(金) 02:42:10.61ID:/Jo9q2+R
うちの身内で小林よしのり贔屓のヤツが居て
小林よしのりが新型コロナは怖くないって言ってるのでそれを鵜呑みにしてるけど、
個人的には新型コロナがエイズと同じで特効薬が無い現状では怖くてしょうがないので予防だけは万全にしてるわ。
0920呑んべぇさん
垢版 |
2020/07/24(金) 07:14:49.61ID:6N+1BaII
Twitter鵜呑みにしてるから馬鹿
小林よしのり鵜呑みにしてるから馬鹿
結局根拠はそれだけか
それってTwitterで言ってるから信じない、小林よしのりが言ってるから信じないと逆張りしてるだけで
自分では何も考えてないところは鵜呑みにしてる馬鹿と同じなんだけど自分では分からないんだろな

感染者数は増えてるが重症者数と死亡者数は増えてないという事実を示されただけで、「Twitter鵜呑みにする馬鹿」とか罵る幼稚な人間だから仕方ないか
0921呑んべぇさん
垢版 |
2020/07/24(金) 09:34:53.24ID:75wcwPcD
無症状の人が陽性で
店に来てたって言われたら
そこの酒屋には死活問題やな
消毒代だってかかるし
店も休まないといかん
0922呑んべぇさん
垢版 |
2020/07/24(金) 11:18:12.90ID:6N+1BaII
>>921
だったら必要以上に危険視して休業、消毒とか大袈裟な対応を要求される現状を変えるべきでは?
「重要なのは重症者数と死者数」という意見に対して「Twitter鵜呑みにしてる馬鹿」と揶揄するするみたいに、大袈裟な対応に疑問を持つことすら許さないという人こそ批判されるべきだと思うけどね

無症状で陽性の人が立ち寄ったけど、入店時に手指の消毒をして店内ではマスクをしてたから休業、店舗消毒の必要なしとなるなら、店としては入店時の消毒マスクの着用を客に要請したら対策できるわけだから
0923呑んべぇさん
垢版 |
2020/07/24(金) 11:27:31.09ID:raTdA+rz
>ID:ynN5ri6/=ID:6N+1BaII

だからお前が武漢ウイルスに罹ってみれば身をもって体験できるっての。
あんた酒屋かい?
それともそうでない人かい?
一般人でも大変なことになるのに、酒屋なんて言う商売(個人商店)なんてやってたら
どうなることか、大まかにでも想像もできないのかい?
0924呑んべぇさん
垢版 |
2020/07/24(金) 11:57:47.96ID:6N+1BaII
>>923
はあ?
俺は現状で感染爆発を不安視してる>>912に対して感染者数だけでその心配は不要
重症者数、死者数を見るべきと言ってるんだけど?
俺が感染したら感染爆発を心配しないといけないかどうかが分かるの?
どんな論理だよ

陽性になっただけで大騒ぎすることの被害と対応のミスマッチが事業をやってる上で問題だと思わんの?
感染しても大半の人が無症状、軽症で終わってるのに休業を強制されたり差別されたり
そういう現状の方がいいと思ってるから俺の意見に反対してるのか
現状を変えるどころか、現状を批判してる人間を中傷してまで差別に加担するってことはそういうことだろな
しょーもないヤツ
0925呑んべぇさん
垢版 |
2020/07/24(金) 12:30:00.07ID:obBMuBUl
死者数、重症者数の下には軽症、無症状者がピラミッド式に連なってるわけだから、
無症状だから気にする必要はないは愚の骨頂と気付かんのか?
感染者数を減らす努力をしない限り死者数、重症者数も比例して増えていく。
で感染者数を減らすには検査隔離、行動制限しかないって話だろ。
0926呑んべぇさん
垢版 |
2020/07/24(金) 12:50:32.26ID:6N+1BaII
>>925
>死者数、重症者数の下には軽症、無症状者がピラミッド式に連なってるわけだから、
>感染者数を減らす努力をしない限り死者数、重症者数も比例して増えていく。

ほら、重症者数、死者数が重要なんだろ
俺は最初からそれを気にしろって言ってんだけどね
何に文句言ってんの?
現状感染者数は増えても人工呼吸器を要する重症者は東京で20人以下、全国でも100人以下
300人を超えてた4月と全然違う
結局検査数を増やしたから感染者を捕捉しやすくなっただけ
現状の感染者数で感染爆発を恐れてイベントを危険視する>>912みたいな心配は無用ということ

>無症状だから気にする必要はないは愚の骨頂と気付かんのか?

誰も「無症状だから気にする必要はない」とか言ってないんだけど
見えない敵と戦ってるの?
重症者、死者が増えてないから心配するなと言ってるだけ
相手が何言ってるか把握してから文句言おうな
0927呑んべぇさん
垢版 |
2020/07/24(金) 13:28:19.57ID:raTdA+rz
>>926
感染者数が増えて、自粛要請が出て飲食店が休業や早じまいをすれば
酒の商売にも影響するから、感染者数が増えるのは(行動等)勘弁してほしいね、
ってところから話が始まってんだけど、何を一生懸命喧嘩売ってんの?
0928呑んべぇさん
垢版 |
2020/07/24(金) 13:40:28.87ID:6N+1BaII
>>927
>感染者数が増えて、自粛要請が出て飲食店が休業や早じまいをすれば
>酒の商売にも影響するから、感染者数が増えるのは(行動等)勘弁してほしいね、

だったら感染者数だけに注目して感染爆発だ自粛要請だって騒ぐのをやめるべきだし、そういう言動に釘を刺すべきじゃないの?
だから俺は>>912
>GoToトラブルで広がるだろうし、GoTo飲食で決定的になるだろうね、感染爆発。
という発言に対して重要なのは感染者数じゃないと否定してんだけど

単に検査数が増えて感染者数が増えてるだけでも大袈裟に騒いだ方がいいと思うの?
その結果自粛だ緊急事態宣言だってなることを憂慮してるから俺は>>912の心配は無用だと言ってるんだけど、あんたは一生懸命自分の首しめてることに気づかないでネット掲示板でマウンティングしてるだけの馬鹿だと自覚した方がいいよ
0929呑んべぇさん
垢版 |
2020/07/24(金) 14:37:34.54ID:raTdA+rz
>>928
どこまでバカなんだよ。
感染者数は重要だろ。
感染者数が多ければ自分が感染する可能性だって大きくなるんだよ。
そして、本人は無症状でも周りに感染させる可能性が その分高くなるんだよ。
そしてその結果、人々の動きはどうなるか、ってところで話してんだけど
どうして 理解できないんだ?
建物に入るときに手指消毒すりゃ「絶対」に感染しない!、マスクしてりゃ
「絶対に」感染しない!なんてありえないんだよ。
酒屋の立場として商売に関しての観点から話してるんだから、一般人なら
もうそれなりのスレに行って、そのバカな自己主張して来いよ。
0930呑んべぇさん
垢版 |
2020/07/24(金) 15:31:25.76ID:6N+1BaII
>>929
>感染者数が多ければ自分が感染する可能性だって大きくなるんだよ。

今現在把握されてる感染者数が増えてることと、実際に感染者が"今増えてる"ことはイコールじゃないとなんで分からないのかね
脳味噌腐ってんのかな?
検査数を増やしたら陽性者数は増えるけど、それは感染者数が増えてるんじゃなく、把握した数が増えてるだけだろ
重症化率、致死率が一定なら重症者、死者も増えるはずだが、現在は増えてない
だから感染者数だけ見て心配するのは無意味だって言ってるのにいつになったら理解できるの?

>建物に入るときに手指消毒すりゃ「絶対」に感染しない!、マスクしてりゃ
>「絶対に」感染しない!なんてありえないんだよ。

誰がいつ「絶対に感染しない」なんて言ったんだろ?
鉤括弧までつけて相手の発言をねつ造ですか
性根から腐ってるなお前

>酒屋の立場として商売に関しての観点から話してるんだから、一般人なら

商売に影響するから無駄に厳しい対策を求めるような世論には異をとなえるべきだし、検査数が増えて感染者が増えて見えることを過剰に恐れる必要は無いと言ってるのにいつになったら理解できるの?
アタマ悪すぎて理解できないだけのくせにこっちに文句言われても知らんよ
ばーか
0931呑んべぇさん
垢版 |
2020/07/24(金) 15:32:59.35ID:6N+1BaII
>>917
>理解しようとしない、そもそも理解する知能の無い奴

これは自己紹介だったわけだ
こういう馬鹿が騒いで世の中をおかしくしてるんだろうな
0932呑んべぇさん
垢版 |
2020/07/24(金) 20:44:04.13ID:obBMuBUl
>>930
重症者数や死者数はタイムラグがあるんだから今増えてないから騒ぐなってのは馬鹿だって言ってるんだよ。
お前がこの本質にいつになったら気付くんだ?

陽性者が増えるってことは感染する人間がそれだけ増えるって事だ。
それとも発症しなければ感染力が無いとかお花畑な訳?

与論島のニュース知ってるか?
ああいうのがGotoで全国に広がっていくんだよ。
それでも感染者出ても気にする必要は無いとかお花畑な事言うならお前には理解できない話ってコトだ。
0933呑んべぇさん
垢版 |
2020/07/24(金) 22:08:05.10ID:6N+1BaII
>>932
>重症者数や死者数はタイムラグがあるんだから今増えてないから騒ぐなってのは馬鹿だって言ってるんだよ。

おや?どこで「タイムラグがあるんだから」とか書いてるの?ご提示ください
それとも書いても無いことを「言ってるんだよ」ってねつ造ですか?
言ってもないのに「言ってるんだよ」ですか?嘘書くなよカス

で、そのタイムラグなんだけど
4月5日の新規感染者359名=A2週間後の4月19日の人工呼吸器装着の重症者263名
7月9日の新規感染者355名、2週間後の7月23日の人工呼吸器装着の重症者71名
タイムラグ見ても3分の1以下なんだけど?
検査数増やしてるから陽性判定者が増えてるだけだというのがこれからも分かる
今後増えると仮定してもまだ重症者に対応するベッド数は足りてるから>>912みたいに「感染爆発」と心配する必要はない
大事なのは感染者数ではなく重症者数、死者数という発言のどこが問題なの?

>陽性者が増えるってことは感染する人間がそれだけ増えるって事だ。

まだ分からんのか、本当にアタマ悪いな
今報道されてる陽性者は検査結果の陽性判定数であって市中の陽性者が増えてることとイコールではない
検査対象者が変わったら陽性者判定者数が変わるって理解できない?
緊急事態宣言解除されて人の流れが増えたら感染リスクは増えるだろうけど、重症者に対応する医療体制に余裕があるなら問題はない
ゼロリスクを求める異常者ですか?
0934呑んべぇさん
垢版 |
2020/07/24(金) 23:01:02.80ID:obBMuBUl
お前は揚げ足取りたいだけの馬鹿だって分かったからスルーするわ
0935呑んべぇさん
垢版 |
2020/07/24(金) 23:37:17.19ID:6N+1BaII
「タイムラグがある」なんていい加減なこと言うからキッチリデータでその嘘を証明してやったら「揚げ足取り」だと
負け惜しみ言うくらいならデータですぐ反証される嘘を書くなよカス
0936呑んべぇさん
垢版 |
2020/07/24(金) 23:39:41.38ID:6N+1BaII
カスが逃亡する前の負け惜しみコレクション

917 名前:呑んべぇさん [sage] :2020/07/23(木) 20:03:48.54 ID:h8ohIXqJ
理解しようとしない、そもそも理解する知能の無い奴に説明してやるほど暇じゃないんで

934 名前:呑んべぇさん [sage] :2020/07/24(金) 23:01:02.80 ID:obBMuBUl
お前は揚げ足取りたいだけの馬鹿だって分かったからスルーするわ
0937呑んべぇさん
垢版 |
2020/07/25(土) 00:08:56.05ID:nXbWYm1Y
いい加減荒らしは消えてくれないかな
0938呑んべぇさん
垢版 |
2020/07/25(土) 09:49:36.40ID:RyFhyI5F
感染者が増えたことについてはこういう記事もある

新型コロナ:検査陽性者は本当に「感染者」なのか
http://agora-web.jp/archives/2047268.html

要約すると6月以降に陽性者が増えたのは検査数が増えただけでなく、新型の感度の高い検査機器の影響があるという
新しい検査機器はほんの数個のウイルスでも検出して陽性判定を出してしまうが、それらの人は当然症状もなく、他人にうつすこともない
つまり感染してない人まで陽性判定により感染者として無駄に隔離などしてるということ

だとしたらこの発言も間違いということになる
>>932
>陽性者が増えるってことは感染する人間がそれだけ増えるって事だ。
>それとも発症しなければ感染力が無いとかお花畑な訳?

感染者数として発表されたら鵜呑みにして信じてしまうお花畑さんはID:obBMuBUlの方でした
0939呑んべぇさん
垢版 |
2020/07/25(土) 10:12:48.16ID:m3Ub5jy0
>>934
揚げ足取りにもなっていない。

>>937
消えろ・やめろ、と言って消える荒らしはいない。
今日もRyFhyI5FはID真っ赤にして変質妄想全開で頑張るよ。
0940呑んべぇさん
垢版 |
2020/07/25(土) 10:21:44.74ID:RyFhyI5F
>>939
データを示したり、論文を引用した記事を提示されても「妄想全開」としか言い返せない負け犬
まあその程度の知能しか無い馬鹿が「感染者増えてる!危険!危険!」って騒いでるのが日本の現状なんだろな
自分で自分の首絞めてるのも分からない馬鹿
0941呑んべぇさん
垢版 |
2020/07/25(土) 17:32:30.20ID:pb19Zb9h
「東京(首都圏)の感染者数がまた増えてきて、それが地方での人の動き・意識にも反映され
田舎でも商売に影響してくるね。」 「これからGotoが始まり、人数限定であってもイベントも
行われてますます広がって、商売への影響も大きくなるね」という話しているところに、
「重症者や死者数が増えていないから問題ない(キリッ!」。

「重症者が少なくて」云々は病院の担当部署が少し余裕が出る」ということなんだけど、
(これもこれから弱者に広がって大変なことになるとは言われてるが)
うちらは医学的な話じゃなくて、「酒屋の商売にとっては、感染が広がって、
また自粛要請が出るような事態になったらきつい・苦しい」という話してるんだけどなぁ。
重症者が増えるとか増えないとかよりも、自粛要請や自主ムードなどで
一般の人の意識に影響があって、消費がどうなるかの話してるんだよ。

連投してる人は、聞きかじった医学的な話をしたいんだったら
新型コロナウイルスのスレに行きなさいよ。
いきなり瞬間湯沸かし器のようにスレ違いの話をワーワーいわれて迷惑だよ。
0942呑んべぇさん
垢版 |
2020/07/25(土) 19:31:59.56ID:RyFhyI5F
>>941

>「重症者が少なくて」云々は病院の担当部署が少し余裕が出る」ということなんだけど、

重症者が少ないということは緊急事態宣言時ほど感染が広がってないということ
単に検査対象が増えてたり、感染者じゃない検査陽性者を計上してるから感染者だけが増えてる
感染の危険性は増してないということの指標になる

>うちらは医学的な話じゃなくて、「酒屋の商売にとっては、感染が広がって、
>また自粛要請が出るような事態になったらきつい・苦しい」という話してるんだけどなぁ。

事業への影響を考えるなら感染の危険性が増してないのに「感染爆発」とか言って自粛要請や緊急事態宣言につながることに反対すべきでは?
だから「重症者数、死者数が重要」とデータまで提示して述べてるだけですが、何が問題?
そんなに自粛させたいの?

>いきなり瞬間湯沸かし器のようにスレ違いの話をワーワーいわれて迷惑だよ。

感染者数(実際は検査陽性者数)だけでGOTOキャンペーンで「感染爆発」が決定的と言ってる人に「重症者数、死者数が重要」だと釘を刺しただけなんだけど?
それに対して「ツイッター鵜呑みにしてる馬鹿」と罵るヤツが瞬間湯沸かし器じゃないのかね

感染の危険が増えてないのに自粛しろなんて話につながるデマを流されるの迷惑だから妄想で話すのやめてくれる?
0944呑んべぇさん
垢版 |
2020/07/25(土) 19:56:01.18ID:RyFhyI5F
>>943
いや、こっちが迷惑なんだけど?
感染の危険性は増えてないのに「感染爆発」とかデマで煽ったり
重症者数、死者数が重要というデータに基づいた発言をしただけで馬鹿呼ばわりしてきたり
自粛要請をムダに広げて飲食店や酒屋を潰したいの?

俺の「重症者数、死者数が重要」という発言が間違ってるなら論理的に反駁すればいいだけだろ
馬鹿とか罵る必要ないし、排除する必要もない

それとも5chはお前のサイトなの?だから偉そうに命令してるというのならわかるけどな
他人のサイトで熱くなって他の利用者に命令してる瞬間湯沸かし器くん、何熱くなってんの?
0945呑んべぇさん
垢版 |
2020/07/25(土) 20:49:53.97ID:nXbWYm1Y
スレチの意味もわからん人間に何を言っても無駄
0946呑んべぇさん
垢版 |
2020/07/25(土) 21:02:38.92ID:aL92lxSJ
飲食店からの引き合いが戻ってきてたとこだから、また自粛に戻るかどうかっていうのは死活問題だ。
だから>>938のリンク先は興味深く読ませてもらった。
全国で感染者が増えてるのに緊急事態を宣言しない政府の対応はどうかと思っていたが、なるほどと思うところが多かった。
記事の内容が正しいとは言い切れないが、まだ猶予があるということには納得。
0947呑んべぇさん
垢版 |
2020/07/25(土) 21:32:35.90ID:ZXKlqi7d
どっちもどっち。2人で文通でもしてろクソが。
0948呑んべぇさん
垢版 |
2020/07/25(土) 22:24:07.97ID:RyFhyI5F
>>946
記事は仮説の部分もあるけど、重症者数、死者数が増えてないのは厳然たる事実だからね
事業者はデータに基づいた対応を求めないと自分の首を絞めることになる
感染者数の内容も調べず無批判に受け止めて危険だと思うのは自由だけど、事業者なら自分の事業に関わることの判断を人任せにするなと思う
自分の事業にとって有利な言説をデータを提示しながら説明されても、ムキになって受け入れられないボンクラ経営者というのはいるんだなというのがここでの驚き
0949呑んべぇさん
垢版 |
2020/07/25(土) 22:26:00.28ID:RyFhyI5F
>>947
どうした?瞬間湯沸かし器くん
誰もお前に文句言ってないのに何突然怒ってんの?
スレチな罵倒は他所でやってくれるかな?迷惑だから
0950呑んべぇさん
垢版 |
2020/07/25(土) 23:37:11.17ID:f1eU6HR9
自粛要請明けて復活の兆しが見えた飲食店も結局は減った在庫の補充程度で終わり、東京の感染者数再上昇を受けてほぼストップ。
企業の手持ちに高い地酒使ってもらってるけど、在宅勤務が元に戻らずそういうのも振るわない。
個人など買いに来るはずもなく。。。。
先の見えない五里霧中状態です。
この連休の人出がまた約2週間後の数字で表れるんだろうが、頭が痛いですよ。
0951呑んべぇさん
垢版 |
2020/07/26(日) 06:20:05.39ID:eWqHLV1E
規模の大きい隣町の酒屋と話したが
商売辞めるという話が数軒出ているとのこと。
その地域で業務用にたくさん納めていた店がこの春に倒産してる。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況