X



★☆★今、この瞬間、何を呑んでる?part2656★☆★
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001呑んべぇさん
垢版 |
2018/02/05(月) 20:03:30.61ID:hbiMrDTV
前スレ
★☆★今、この瞬間、何を呑んでる?part2652★☆★
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/sake/1490360063/
★☆★今、この瞬間、何を呑んでる?part2653★☆★
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/sake/1499208288/
★☆★今、この瞬間、何を呑んでる?part2654★☆★
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sake/1505817508/
★☆★今、この瞬間、何を呑んでる?part2655★☆★
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/sake/1511657401/
0953呑んべぇさん
垢版 |
2018/04/09(月) 23:01:52.46ID:IcOuI9XX
黒ラベルとフライドチキン(ドラム
0954呑んべぇさん
垢版 |
2018/04/09(月) 23:54:00.18ID:c0XvqdOt
本絞り350オレンジ→ピングレ→麦焼酎(薄目)×炭酸水。いつも通りやわ
0955呑んべぇさん
垢版 |
2018/04/10(火) 00:30:06.92ID:5Vo1LSRg
ザ・カクテルバープロフェッショナル ジントニック
孤独のグルメを見ながら
つまみはなし
0956呑んべぇさん
垢版 |
2018/04/10(火) 01:37:23.58ID:m62Y8oaG
霧島お湯割

これ以上飲むと嫁にやけられる
0957majin ◆BeYXBUNLFM
垢版 |
2018/04/10(火) 10:47:33.53ID:lp5k+ZVl
スーパードライ
無着色辛子明太子
0958呑んべぇさん
垢版 |
2018/04/10(火) 12:55:57.15ID:xIsac/yx
キリンザストロングハードコーラ→宝焼酎ハイボすだち割
サラダチキン 笹かま 豆腐 サバ缶 大根おろし 歌舞伎揚げ チーズ
0959呑んべぇさん
垢版 |
2018/04/10(火) 13:23:53.15ID:1KcWucQm
>>958
もう売ってたんや
コーラうまい?
0960呑んべぇさん
垢版 |
2018/04/10(火) 16:39:40.91ID:1KcWucQm
2本目飲み終わった
0961呑んべぇさん
垢版 |
2018/04/10(火) 17:14:25.06ID:xIsac/yx
>>959
美味いかどうかはわからないけどコーラ割の350缶出たことは嬉しい
あとはウイスキーコークも出して欲しいかな
てかすでに2本飲んだのかなw
0963呑んべぇさん
垢版 |
2018/04/10(火) 18:21:27.58ID:EB85CyQS
豚肉のキムチチーズ巻き
こんにゃく煮
無限ピーマン
キリングリーンラベル
0964呑んべぇさん
垢版 |
2018/04/10(火) 20:02:29.72ID:3PpL8Mgd
ガツポン酢 柿の種焦がしラー油
匠仕込 冷酒
0965呑んべぇさん
垢版 |
2018/04/10(火) 20:40:29.54ID:2w+xK5Vk
ダルウィニー15のハーフロック
セブンの餃子
0966呑んべぇさん
垢版 |
2018/04/10(火) 20:42:30.24ID:A8dNpQSj
グレンモーレンジ オリジナル
焼き鳥
0967呑んべぇさん
垢版 |
2018/04/10(火) 20:42:47.42ID:2w+xK5Vk
>>961
コーラで割ったらコーラ酒になるだけ。
0971呑んべぇさん
垢版 |
2018/04/10(火) 21:56:04.04ID:7/5jEDQZ
本麒麟から地元の日本酒。つまみは滋賀県名物日野菜漬け、初ガツオ刺し身にネギとポン酢マヨネーズ。うめぇ。
0972呑んべぇさん
垢版 |
2018/04/10(火) 22:07:30.65ID:w4TPLb2E
キリンザストロングハードコーラ←苦いコーラ
ベルキューブ
0974呑んべぇさん
垢版 |
2018/04/10(火) 22:26:25.13ID:+kas94tO
カインズの黄金ホワイト
ピザと豚足と赤魚の煮付け食いながら
なんかもうジャンルがバラバラだなw
0975呑んべぇさん
垢版 |
2018/04/10(火) 22:32:59.86ID:vwCrjCU/
ヱビスビール→黒ラベル
塩ゆで茶豆とカニクリームコロッケ
0976呑んべぇさん
垢版 |
2018/04/11(水) 01:24:37.84ID:6o1GuMkd
頂(8%)
フォー(ベトナム料理)
0978majin ◆BeYXBUNLFM
垢版 |
2018/04/11(水) 10:33:13.35ID:rJdY1kS7
キリンラガー
冷やっこ茗荷添え
0979呑んべぇさん
垢版 |
2018/04/11(水) 11:16:36.20ID:8w44pPmw
キリングリーンラベル
野菜スティック(セロリ、だいこん、キュウリ、ニンジン)
柚子胡椒マヨで。庭の花見ながら。
0981呑んべぇさん
垢版 |
2018/04/11(水) 13:29:36.32ID:WDYem964
キリンザストロングハードコーラ→白波ロック
セブンの餃子 サラダチキンフライ ソーセージ わさび柿ピー チーズ
0982呑んべぇさん
垢版 |
2018/04/11(水) 14:21:02.76ID:in3a+CD+
ストロングゼロシークヮーサー
キリンストロングコーラ人気だね
昔ストロングゼロでも期間限定でコーラ味があったよな
0985呑んべぇさん
垢版 |
2018/04/11(水) 20:01:36.06ID:4ta/hFqX
本搾り→ジャンチュウことハイリキプレーン
豚のかしらのネギ塩焼きと
まるますや以外で初めて飲んだ
>>980
0986呑んべぇさん
垢版 |
2018/04/11(水) 21:48:32.41ID:2/bbC9eI
羽根屋 純米吟醸プリズム 究極しぼりたて Hologram Label 無濾過生 720ml

豚肉生姜焼き なか卯おみやげ唐揚 わかさぎ南蛮漬け そら豆塩ゆで 筍と菜の花おひたし

リピート2回目 羽根屋さんの1番人気 今回は3〜4か月冷蔵庫で寝かしてからだが 
即飲みでもどちらでもよし 濃醇グレープフルーツのような2日目がBest
つまみなしで単独でもいける 純吟プリズムは足が早いので見つけたら即買い
0987呑んべぇさん
垢版 |
2018/04/11(水) 21:57:47.70ID:2J4ZYxdG
本麒麟から地元の日本酒。つまみはノビル刻んでマヨと和えて初ガツオ刺し身にのっけて。あと、岩下の新生姜。うめぇ。
0988呑んべぇさん
垢版 |
2018/04/11(水) 22:19:38.18ID:2/bbC9eI
太平海 (府中誉) 純米吟醸 びん囲い 720m

同上

冷蔵庫事情で生酒からの消化はいたしかたなしだが ようやくめどがついてきたところで
ここからは秋から初冬にかけて買った瓶囲い&寒おろしから放出
なかなかどうしてひと冬越しての蜂蜜&デラウエアのような味のり&仕上がりは最高
昨日の焼鯖、穴子&かに寿司との組み合わせはさらによし 
最近五百万石産駒の活躍がめざましい 第1弾としてはなかなかの好発進
それにしてもいつでも飲みたい酒が手元に何本もある幸せ
0994呑んべぇさん
垢版 |
2018/04/12(木) 07:14:51.36ID:jn8l314o
>>980
お疲れ様です
孤独のグルメシーズン2みながら
ロックフォールに柚子胡椒とポン酢つけて
安ウイスキーに八朔の皮を漬けたものの水割り
0995呑んべぇさん
垢版 |
2018/04/12(木) 09:19:51.30ID:absJTqwk
カティサークのゲロルシュタイナー割り→黒ラベル
自作のチキンコロッケ、ハマグリのクリームシチュー
0996呑んべぇさん
垢版 |
2018/04/12(木) 09:54:38.72ID:Vssbbg/8
ガーリックレタスチャーハン
キリングリーンラベル
0997呑んべぇさん
垢版 |
2018/04/12(木) 10:23:15.05ID:zHc9adl9
>>980
キリンザストロングハードコーラ→白波ロック
サバ缶 大根おろし キムチ 枝豆 チーズ
0998majin ◆BeYXBUNLFM
垢版 |
2018/04/12(木) 10:35:13.20ID:Su1hnWAG
980氏乙
スーパードライ
京都物集女産タケノコ煮
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 65日 14時間 48分 59秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況