X



ジン 45 本目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0953呑んべぇさん
垢版 |
2019/09/30(月) 19:31:36.01ID:mG4jL3uX
最近本格的にジン飲み始めたけどうますぎるな。
シークワーサーでジンフィズ作ると上品に仕上がってがぶがぶいける。
これはアル中製造機ですわ。
0955呑んべぇさん
垢版 |
2019/09/30(月) 19:43:57.14ID:mG4jL3uX
とりあえずベーシックなのは全部飲んだよ。
ビーフィーターの40&47、タンカレー、ボンベイサファイアは飲んだ。
そもそも梅酒作りに使ったのが飲み始めるきっかけだったんだけどね。
普段毎日は飲まなかったのに、ジン飲み始めてから毎日飲んでる。
近所の謎酒屋で安く手に入るのもポイント高い(ビーフィーター47で税込1112円だったかな?)。
0956呑んべぇさん
垢版 |
2019/09/30(月) 21:15:46.10ID:rhM/SJCK
ジンのどの味が好き?
0957呑んべぇさん
垢版 |
2019/09/30(月) 21:39:28.64ID:Dj7HkUdr
俺もビーフィーターとタンカレーとボンサファしか飲んだことないわ
基本スコッチ飲んでるからたまに飲むジンは一本飲むのに3ヵ月くらいかかる
0958呑んべぇさん
垢版 |
2019/09/30(月) 21:51:21.44ID:0nQ/pSpO
ビクトリアンバットは突き抜けてる訳じゃないけど、すっきり上品に美味いな。
0959呑んべぇさん
垢版 |
2019/09/30(月) 21:52:42.02ID:rhM/SJCK
イーレ以外だろうね?
0960呑んべぇさん
垢版 |
2019/09/30(月) 21:55:55.42ID:GWYNzOiL
ウイスキー好きならビクトリアンバットは好みに合うはず
ソースは俺
0961呑んべぇさん
垢版 |
2019/09/30(月) 22:49:05.50ID:aBwkJ28P
ブードルズが好き
ホールドボトルのブードルズはもっと好き
0962呑んべぇさん
垢版 |
2019/09/30(月) 23:07:56.13ID:wuYaXhN8
クラフト系以外ならプリマスが好き
0963呑んべぇさん
垢版 |
2019/10/01(火) 00:57:42.81ID:2q0aQm2X
>>955
ジンで作った梅酒が気になる。ボタニカル邪魔じゃない?
0964呑んべぇさん
垢版 |
2019/10/01(火) 03:02:06.73ID:U/6rbdK7
ブードルズはボトルデザインといい骨太な味といい「ブードルズ」って名前といい
これ以上に「男の酒」って感じのするものが思い浮かばない
0965呑んべぇさん
垢版 |
2019/10/01(火) 06:42:06.44ID:pxqnzRHw
ゴードン
0966呑んべぇさん
垢版 |
2019/10/01(火) 06:55:05.82ID:XHKBCucv
マッカラン
0969呑んべぇさん
垢版 |
2019/10/01(火) 12:12:22.89ID:dMOTRpsk
大五郎は原材料糖蜜なのでジンでなくラム…まぁ自分でジュニパーベリー漬ければジンにもなる希ガス
0970呑んべぇさん
垢版 |
2019/10/01(火) 12:41:43.12ID:9cvyKP5J
>>963
飲んでないけど多分大丈夫。ジンを梅シロップと炭酸で割ったやつも口当たりよくてうまいから。
香りの強いダークラムで梅酒漬けてもいけるし。
けど、こっちは最低でも2年ぐらいはおいたほうがいいかもしれん。1年ぐらいだとなんか一体感に欠ける。
0971呑んべぇさん
垢版 |
2019/10/01(火) 14:49:13.50ID:kenMvEfH
>>966
ウイスキーだったら花山薫が愛飲するワイルドターキーだろ
0974呑んべぇさん
垢版 |
2019/10/01(火) 22:28:20.67ID:zcPUnNZO
>>971
格で言えばマッカランの方が上なんだ……
そのマッカランの上にはウッドフォードリザーブやらジョージ・T・スタッグスとシングルモルトは魔境
ジンはその点ある程度は横並びだから何を選んでも進めても問題無いが

俺も花山の真似してワイルドターキー飲んだけどね。あれは初心者から上級者まで楽しめるジンで言うタンカレーだし
0975呑んべぇさん
垢版 |
2019/10/01(火) 22:35:36.71ID:Xi1nE3qS
>>974
格じゃなくて男らしいイメージの有無について話してるんじゃない
0976呑んべぇさん
垢版 |
2019/10/01(火) 22:39:06.27ID:zcPUnNZO
酒に男らしさねぇ。何を以て男らしさとするか難しい
例えば甘味が強い酒は駄目、ドライで辛口なのが男らしさ、みたいなイメージ?

このイメージで言えばターキーは甘味が強い部類だけどな
0977呑んべぇさん
垢版 |
2019/10/01(火) 22:53:17.93ID:gbtxJo9g
ジンはその点「男らしい酒」なのかもしれないな
でも今のご時世、あんまり男女問わず例えに使うことはいかがなものかと思うけどね
0978呑んべぇさん
垢版 |
2019/10/01(火) 23:52:03.28ID:tJ7Ya4iD
バーボンとシングルモルトは全く違う酒なんだけどな
ジンとテキーラくらい違う
なんでマッカランの派生でバーボンが出てくるのか全くわからない
0979呑んべぇさん
垢版 |
2019/10/01(火) 23:55:03.61ID:wVCOQdJV
だれかがかんがえた空想上の人物に男らしさを感じ
その人物が飲むという設定を真似する
違うだろ
ブードルズは今、そこにリアルに存在しているはずだ
0980呑んべぇさん
垢版 |
2019/10/02(水) 00:14:17.45ID:dFfrSd2R
探しゃテキーラベースのジンありそう
0981呑んべぇさん
垢版 |
2019/10/02(水) 00:17:31.98ID:LIfFMReV
物語作品は現実世界に存在するものだし、ブードルズに感じる「男らしさ」は想像上の産物だよ
0982呑んべぇさん
垢版 |
2019/10/02(水) 00:22:22.05ID:+wggHzCK
ジン全然関係ないけどターキー正直うまくなかろ。バーボンの中で普通に。
0983呑んべぇさん
垢版 |
2019/10/02(水) 08:16:27.62ID:G2mJehTX
男らしさとかどうでもよすぎる
そんな事を語るやつもキモい
川島英吾聞いて泣いてそう
0984呑んべぇさん
垢版 |
2019/10/02(水) 11:50:00.13ID:9pOENvXn
そんなやつにマジレスしてやってるやつの優しさに涙出そうだわ
0985呑んべぇさん
垢版 |
2019/10/02(水) 16:49:19.48ID:jTkOZJ9n
ちょっと粗雑な感じも残っててほしいよね
スパイシーな感じというか
オールドラジェとかエレファントとか
あーいうのも家に置いておきたい
0987呑んべぇさん
垢版 |
2019/10/02(水) 18:26:10.10ID:0b0Zk3i4
安酒のB級C級な飲み方としてサクレ(コンビニで普通に売ってるシャーベットでレモンスライスがそのまま入ってる)とジンを合わせるのを提案したい
0989呑んべぇさん
垢版 |
2019/10/02(水) 19:36:36.85ID:XS4BC2Mf
ガリガリくん突っ込んだ酎ハイみたいなもんだな
まぁそれなら大五郎とかでいいんじゃないかな
0990呑んべぇさん
垢版 |
2019/10/02(水) 20:47:20.57ID:ulKp8qux
サクレに付けるなら柑橘入りのジンのほうが良いのか逆にないほうが良いのか
0991呑んべぇさん
垢版 |
2019/10/02(水) 21:36:58.71ID:h6BQ0rAu
サクレはビーフィーターとの相性が最高
夏場はこれだけでビーフィーター捗ったわ
プリマスも試したけど今ひとつだったな
0993呑んべぇさん
垢版 |
2019/10/02(水) 23:10:04.79ID:Y6u51OmP
クラフターズ好き
ボトルのデザインも好き
0997呑んべぇさん
垢版 |
2019/10/03(木) 03:30:32.22ID:7yWAUjp0
サクレもクドイ
0998呑んべぇさん
垢版 |
2019/10/03(木) 08:14:52.33ID:rJZGEwOJ
サクレとか、酒っぽさが苦手ってことなんだろうな
普通にレモンの蜂蜜漬けつくればもっと美味いだろうし、値段も高い訳じゃないと思うけど
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 103日 17時間 46分 40秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況