X



酒YouTuberについて語るスレ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001呑んべぇさん
垢版 |
2019/08/21(水) 13:53:54.74ID:0EJXLmIN
ウィスキーなどを取り上げているYouTubeチャンネルについて語るスレです
0952呑んべぇさん
垢版 |
2020/05/02(土) 23:15:55.95ID:P+Gn+VQU
>>951
ヤフオクで常に出品されてるものは値段関係なくレアでもなんでもないってマニアは言いたいんだろうな
だが動画の需要はないな
0953呑んべぇさん
垢版 |
2020/05/03(日) 00:35:34.90ID:gTMuaVWQ
>>951
そもそもタッキー自体が最近ウイスキーに興味が沸いてきた奴だからな
きっかけもウイスキーの動画が伸びると思って始めてるしな
0954呑んべぇさん
垢版 |
2020/05/03(日) 02:57:07.67ID:X3WDB5+3
タッキーはまだ他の酒も出てくるけどウイスキーが視聴数多いって言ってるな
まあたしかに流行りなんだろう
ボジョレーヌーボーとか焼酎とかの流行り思い出すがウイスキーは作ってすぐに出荷出来るもんじゃないからなあ
0955呑んべぇさん
垢版 |
2020/05/07(木) 07:53:01.70ID:pCC9V64V
北海道の壮大なイメージと器用貧乏で小粒なイメージのギャップがまた不思議な魅力になってる
0958呑んべぇさん
垢版 |
2020/05/08(金) 20:19:09.66ID:7gUgoW8f
クロラボさん視聴者様から頂きましたシリーズは程々に切り上げた方がいいんじゃねーの。
チャンネルのファンのフリをして似非ジャパニーズウイスキーを宣伝させようとする連中に利用されるだけやで。
0959呑んべぇさん
垢版 |
2020/05/09(土) 14:14:05.32ID:K21J5zam
この種の怪しい国産ウイスキーを評価してる人少ないからちゃんと評価してくれるなら良いと思う。貰い物だから不味くても非難しにくそうだけど
0960呑んべぇさん
垢版 |
2020/05/10(日) 03:14:04.14ID:J93rsRqn
低俗なyoutuberにどういう理由か分からんが案件を出す会社もいたたまれないが
せっかく日本でもそうとうに著名な人がウイスキーの動画を撮っても
漢字の読みを間違ってしまうなんて
とんだ人材難としか言いようがないな
0961呑んべぇさん
垢版 |
2020/05/10(日) 08:31:57.99ID:CUzp2FaD
ウイスキペデイアとプロのバーテンダーさんの動画だけでもいい気はする
まあウイスキー…に限らず酒好きな人達の動画も見てて楽しいのはいいけど炎上商法みたいのはウザイだけ
企業もちゃんと調べないと延焼待ったナシなんだけど気が付け
0962呑んべぇさん
垢版 |
2020/05/10(日) 09:59:58.11ID:bYrRr/MY
ひろしの隠れ家、サイコー
これからの時代はひろし
0963呑んべぇさん
垢版 |
2020/05/10(日) 10:03:56.70ID:bYrRr/MY
タッキーはスポイトで加水するのはやめてくれ
汚ねえだろ
0964呑んべぇさん
垢版 |
2020/05/10(日) 11:03:06.92ID:FnWQ54EO
ウイスキー専用で使ってるんだろうけど色気ないよな
蓋の開け方とか注ぎ方もアタフタしててみっともないし
あげくまたこぼしてラベルがー!ってバーとか行った事ないのかと
素人の動画とは言え登録者数意識するなら自分の動画見直して根本的な事を改善した方がいい
0965呑んべぇさん
垢版 |
2020/05/10(日) 11:23:12.09ID:+mm6hI05
>>964
動画のクオリティーって段々上がってくもんだけどタッキーはどんどん劣化してるんだよな
カメラ買ったのに声は聞き辛くなったし映像は未だに480pだし
0966呑んべぇさん
垢版 |
2020/05/10(日) 11:25:43.15ID:whaS6zKt
タッキーは、炭酸水の酸味が気になって…自分はハイボール得意じゃない…ブツブツ
おめーは、コーラとかサイダーを飲むときに炭酸水の酸味が気になるのかバカタレ!と言いたい
ハイボールはうまいんだよ
基本的にうまいウイスキーほどハイボールはうまい
ハイボールがたいしてうまくないと思っているならハイボールの試飲なんてやめろ
水割りかトワイスアップにしておけばいいじゃん
0967呑んべぇさん
垢版 |
2020/05/10(日) 12:57:30.70ID:bo842oEq
ゆうと様こそがトップオブトップ
0968呑んべぇさん
垢版 |
2020/05/10(日) 13:41:11.58ID:+mm6hI05
アードベッグとかあかしとかずらっと並べて雑に紹介して雑に飲んでくシリーズが嫌い
0969呑んべぇさん
垢版 |
2020/05/10(日) 16:49:42.64ID:QXTZnNbF
>>961
そのバーテンの中でくっそ有名なお方が
有名銘柄の動画のうんちくのくだりで漢字を読み間違えてしまったからな
あれはなかなかに痛い
(修正)録り直すのか注目してる
0970呑んべぇさん
垢版 |
2020/05/10(日) 17:37:31.57ID:CgBxqzAL
プロのバーテンダーさん何人かいるけど誰のこと?
0971呑んべぇさん
垢版 |
2020/05/10(日) 17:43:02.52ID:kDNZJw/Y
>>958
美濃だの碧州だの越ノ忍だのクソみたいなウイスキーもどきを送りつけてるのは関係者なのか?開けた瞬間のがっかり具合は察するわ
0973呑んべぇさん
垢版 |
2020/05/10(日) 20:53:01.18ID:FnWQ54EO
感じの読み間違いならコメントで突っ込み入ってるんじゃね?
そんくらいで目くじらたてんでも
美濃を みの と読むのか みのう って読むのかとか位の話だろどうせ
0974呑んべぇさん
垢版 |
2020/05/10(日) 20:59:52.29ID:cQxZkumA
バランタインをバレンタインって言ったりするような?
0975呑んべぇさん
垢版 |
2020/05/10(日) 21:06:48.73ID:FnWQ54EO
それ女の子が言ったら可愛いけどオッサンに言われたらイラつくw
0977呑んべぇさん
垢版 |
2020/05/11(月) 07:13:29.30ID:jDkPbzRb
ZONO全く面白くないし、暑苦しいから
いつも最後まで動画見れずに消しちゃう
0979呑んべぇさん
垢版 |
2020/05/11(月) 12:49:42.44ID:it5nSkql
どのチャンネルも、だんだんと美味い美味いしか言わなくなって面白くなくなってくる。
もちろん1000円以下の擬似ウイスキーは不味いっていってるけど。。。
それ以外は全部美味い美味いばかり。
0980呑んべぇさん
垢版 |
2020/05/11(月) 13:05:20.83ID:f2CmtIxw
>>979
とくにもふちゃんはそう
圧倒的普通の味のウイスキーのほうが多いのに
0982呑んべぇさん
垢版 |
2020/05/11(月) 18:13:32.07ID:3XeoQnjT
歯茎おばけ
0983呑んべぇさん
垢版 |
2020/05/11(月) 23:16:34.02ID:AYtMtXqy
>>979
味なんて個人の好みの方が影響がデカいんだから全部美味いでもかまわんだろ
自分も飲んでみたいと思わせる表現をしてくれる方ががいい
0985呑んべぇさん
垢版 |
2020/05/13(水) 08:55:07.31ID:ZxipKvPa
最近でてきた麦芽チャンネルってあれなんなの?
0986呑んべぇさん
垢版 |
2020/05/13(水) 12:11:03.07ID:wuFxBqVZ
クロラボ見たけど昨日の内容は関係者ではないね。総額万超えのを送るほどファンがいるのが不思議
0987呑んべぇさん
垢版 |
2020/05/13(水) 12:14:29.04ID:+9OsS9H9
>>985
なんなのってチャンネルに説明書いてあるんだからそれ以上でもそれ以下でもないだろ
俺も初めて見たけど副題に おむすび&ウイスキーってあるの見えないの?
0988呑んべぇさん
垢版 |
2020/05/13(水) 12:25:44.39ID:eJqi9o0r
>>986
毎日動画だして1〜2万以上の再生回数稼いでたらそりゃいるんじゃないの?
0989呑んべぇさん
垢版 |
2020/05/13(水) 12:30:04.50ID:L/grHggA
>>986
ファンの中には同業者もいそうだけどな、まぁ色んなファンいるだろ
女キャラクターの絵に対して数万投げ入れるやつがいるくらいだもの
0990呑んべぇさん
垢版 |
2020/05/13(水) 12:40:09.89ID:+9OsS9H9
>>988
地味に毎日動画出してる酒系Youtuberってほぼいないよな
0991呑んべぇさん
垢版 |
2020/05/13(水) 13:28:34.24ID:S0ILcZt2
プレゼントなんてする人の経済力でいくらでも変わるだろ
昔の歌手の大御所とか車やマンションの鍵渡されたとかあったみたいし
0992呑んべぇさん
垢版 |
2020/05/13(水) 13:31:23.10ID:Q467H4Pj
今回のプレゼントは総額5万円オーバーだよな
0993呑んべぇさん
垢版 |
2020/05/13(水) 13:32:44.19ID:S0ILcZt2
マジで?
そう言えばグラスも6個セットとかだったっけ
金持ちやな
0994呑んべぇさん
垢版 |
2020/05/13(水) 15:07:57.78ID:4Mo8ai8w
>>993
チャンネル登録1000ちょっとのBARの生配信で普通に12000円投げてるのこないだ見たしそれから比べれば大したことじゃないんでないか?
0995呑んべぇさん
垢版 |
2020/05/13(水) 15:13:19.36ID:b4rkckA8
1200円の桁を間違えたのでは?
0996呑んべぇさん
垢版 |
2020/05/13(水) 18:06:23.41ID:EC3XlDmc
間違えたら残念でしたね…としか言えんけど1万以上の投げ銭は酒チューバーじゃないけど稀によく見るぞ
景気がいい事で羨ましい
0997呑んべぇさん
垢版 |
2020/05/13(水) 18:07:38.42ID:4hGecDoq
あのひろゆきでさえ酒飲んでグデグデになってるだけなのに1万とか投げ銭するのいるしな
0998呑んべぇさん
垢版 |
2020/05/13(水) 23:34:01.14ID:HMEtCPVj
ひろしの隠れ家、いいぞ
スキャパスキレンが飲みたくなった
給付金でどんなウイスキーを買うか夢想する回も正直でよい
0999呑んべぇさん
垢版 |
2020/05/14(木) 02:24:06.09ID:HfOHvVDT
ウイスキーが本当に好きだというのは伝わる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 266日 14時間 12分 29秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況