X



★シングルモルトスコッチについて語ろうCASK#24★
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952呑んべぇさん
垢版 |
2020/04/25(土) 00:16:42.06ID:BpzQeWFh
ボトルの仕上げに感動するかもね
0953呑んべぇさん
垢版 |
2020/04/25(土) 01:33:45.07ID:rn9kfEwx
モーレンジの謎の持ち上げは何なんだろうね
化粧箱は立派だけど何の感動も無かったよ
18年ならアランが良いよ
0955呑んべぇさん
垢版 |
2020/04/25(土) 11:17:25.30ID:DVmJ4Pn2
>>947
タリスカー10年
0956呑んべぇさん
垢版 |
2020/04/25(土) 11:19:02.37ID:B3CxwDHc
ボトルのガラスの品質は
みんなよく見ていない部分
マッカランなどは高いグレードでもそれなり

箱ですぐごまかされるアホが多いため
0957呑んべぇさん
垢版 |
2020/04/25(土) 11:47:33.31ID:csrZS5Dq
>>950-955
ありがとう参考にするねありがとう
ラガヴとタリスカは飲んだことあってふーんって感じだった
モーレンジボウモアアラン18ファーグラス21ウーガダールどれも面白そう最初に発見したやつ買ってくるね
初めてバーでカリラ12年飲んだときめちゃめちゃ感動したんだよねあの感動をもう一度味わいたい
今ブラック&ホワイト飲んでる安いけどおいしいよじゃあね
0958呑んべぇさん
垢版 |
2020/04/25(土) 11:50:50.17ID:OSoYz93S
どれも店舗には置いてないと思うよ
とこに買いにいくんだ?
0960呑んべぇさん
垢版 |
2020/04/25(土) 13:09:24.18ID:qp5M6lc6
>>957
カリラ好きなら、ポートアスケイグの高いやつ飲んだら幸せになれる。
0961呑んべぇさん
垢版 |
2020/04/25(土) 14:47:29.34ID:00mKDHIo
高いやつだと幸せになる理由は?
自分がそういう魔術にかかってるから?
0962呑んべぇさん
垢版 |
2020/04/25(土) 15:10:04.55ID:qp5M6lc6
>>961
単純にポートアスケイグは16年以上のクオリティが高いからだよ
0964呑んべぇさん
垢版 |
2020/04/25(土) 18:22:38.97ID:E8DsCPCp
グレンリベットと言いブレンフィディックと言いパステルカラーブームなの?
0966呑んべぇさん
垢版 |
2020/04/25(土) 20:16:50.80ID:7nfHgVqD
>>957
ふーん、じゃあ色々飲んだ後またタリスカー10年飲んでみればいいと思うよ
0967呑んべぇさん
垢版 |
2020/04/26(日) 11:40:14.13ID:S+bBMWdi
コストコの謎シングルモルト20年買ってしまったわ。
詰めてるのがアレクサンダーマーレイらしいし中身はリベットなのかな?
誰か知ってる人いる?
0969呑んべぇさん
垢版 |
2020/04/26(日) 11:50:16.65ID:yOcuUuLX
そんなこと言わないでおしえてよー
0970呑んべぇさん
垢版 |
2020/04/26(日) 11:53:13.75ID:6mxBHcmm
販売してるところに聞けない人がなにわめいてるんだ?
0971呑んべぇさん
垢版 |
2020/04/26(日) 11:53:38.52ID:6mxBHcmm
謎を謎のままにしておけない人って
0972呑んべぇさん
垢版 |
2020/04/26(日) 11:54:45.50ID:Q37TX+9M
なんで味で判別できないんだ?
すぐわかるだろ
もう少し修行が必要なんじゃね?
0973呑んべぇさん
垢版 |
2020/04/26(日) 12:03:45.57ID:o/DvJoOp
コロちゃん今日もキレてるねー
元気そうで何より
0974呑んべぇさん
垢版 |
2020/04/26(日) 12:06:03.30ID:9x4R9P9k
出席確認より酒紹介の方が役に立つ
0975呑んべぇさん
垢版 |
2020/04/26(日) 12:11:53.31ID:caD+noHU
コロいじりより
コストコウイスキーの鑑定してやれよオンネンおじさんw
0976呑んべぇさん
垢版 |
2020/04/26(日) 12:54:36.76ID:uxXqCixr
なに?
独語ザコまたキョドってるの?
0978呑んべぇさん
垢版 |
2020/04/26(日) 12:59:38.05ID:81RciSlJ
そうそう、ドイツ語スレ。

ハイハイ
0979呑んべぇさん
垢版 |
2020/04/26(日) 12:59:57.00ID:Ihib4Hxh
ダンケシェーン

ダンケシェーン
0981呑んべぇさん
垢版 |
2020/04/26(日) 13:47:20.24ID:HZqGI4A5
>>967
カークランドのこれ?
ttps://caskstrength.seesaa.net/article/471978551.html
0982呑んべぇさん
垢版 |
2020/04/26(日) 13:50:38.80ID:HZqGI4A5
ちゃんと売ってるものみたいね。
カークランドっつったら俺グラノーラバー食べてるわ。
0984呑んべぇさん
垢版 |
2020/04/26(日) 14:14:00.11ID:o/DvJoOp
>>981
それそれ。
7000円くらいだったけど埃かぶってたわ。
今日の夜にでも開けてみよっかな。

飲んだらレポするね
0987呑んべぇさん
垢版 |
2020/04/26(日) 16:57:40.82ID:S1fdgP9z
コストコはまずかったら返品できるからいいよな
0990呑んべぇさん
垢版 |
2020/04/26(日) 20:33:09.54ID:nrypsxcO
で、どっちも高くて払えないんですね
わかります
0991呑んべぇさん
垢版 |
2020/04/26(日) 20:54:35.55ID:oLV1eeU4
誰か次スレたててー。
コロちゃんは何もしなくていいよー
0992呑んべぇさん
垢版 |
2020/04/26(日) 20:59:05.71ID:oLV1eeU4
それともう次はスコッチスレにしよ。
コロちゃん粘着して怖いし
0993呑んべぇさん
垢版 |
2020/04/26(日) 21:00:21.52ID:lmLrxDDe
やってみて
人が集まればいいね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 44日 23時間 15分 26秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況