日本酒YouTuberについて語るスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001呑んべぇさん
垢版 |
2020/04/19(日) 15:29:59.10ID:z4wTsPxH
酒YouTuberについて語るスレはあるけど、ウイスキー限定っぽいから
こっちは日本酒限定で
0005呑んべぇさん
垢版 |
2020/04/19(日) 17:46:17.57ID:z4wTsPxH
>>4
新しいことに挑戦できないのは、日本酒業界の古い体質のせいって
ボン特有の甘えた考えを、生暖かく見守ってあげて
0006呑んべぇさん
垢版 |
2020/04/19(日) 21:36:36.32ID:z4wTsPxH
サケラボのおすすめ動画で、
メロンの様な香りで、ガス感が・キレが美味しいって説明した後
最後に「呑んだこと無いんですけど」って突込み待ちのコメントが好き
0007呑んべぇさん
垢版 |
2020/04/20(月) 15:29:01.41ID:v7XhDfC8
並行複発酵
石井酒造マコは蔵元だってわかるけど、MUEZムーってなに?誰?
なんで偉そうな顔してんの?

石井酒造って、大関・月桂冠・菊正宗を呑んで、首をかしげながら
「まあ呑めるよね」とか言える酒を作ってるの?
0008呑んべぇさん
垢版 |
2020/04/21(火) 20:02:24.56ID:oDcyD+Qg
埼玉だけど、石井酒造の酒を置いてる酒屋みたことない
0009呑んべぇさん
垢版 |
2020/04/22(水) 16:21:39.24ID:WaWJZ1eY
「サケラボちゃんねる」とか「日本酒エンジョイチャンネル」みてたけど、
ショートしてみれなくなるだろうな
テイクアウトが〜、酒の販売許可がでた〜って言ってるけど、
普通に考えてみろ、テイクアウト買うなら居酒屋じゃなく、レストランで買うし
酒は酒屋で買うよ
0010呑んべぇさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:24:06.51ID:+I2OGoVj
サケラボの仕入れ動画とおすすめ動画はいいね!
見るといろいろ買いたくなるけど
そんなに呑めないし冷蔵庫にも入らないから
ガンガンってるの羨ましい
0011呑んべぇさん
垢版 |
2020/04/28(火) 18:04:25.93ID:7yHH6mfq
並行複発酵 お金とってオンライン飲み会ですってよ
石井酒造の酒付きチケット!
YouTuberだけどYouTubeで公開はしないってw
これは参加するしかありませんね、みんなあつまれ〜
0012呑んべぇさん
垢版 |
2020/05/04(月) 13:16:10.81ID:G5Zq42KB
サケラボ必死なのは仕方ないけど、まだ格好つけてて痛い
素直に「お金を稼がなきゃ潰れちゃう助けて〜」って言えばいいのに
「経済をまわす為に量り売りをします」って
十四代と而今で釣るのはいいけど、在庫なくならなきゃいいね
0013呑んべぇさん
垢版 |
2020/05/11(月) 15:01:46.94ID:F5Wll+SO
とみーママかわいいよ、とみーママはぁはぁ
0014呑んべぇさん
垢版 |
2020/05/26(火) 08:49:32.72ID:T9iCEuhV
世界のほしたろ 乙
0015呑んべぇさん
垢版 |
2020/05/31(日) 19:26:07.34ID:eyiUwaMz
ほしたろはそれなりの中堅どころの社員で新規にこの業界飛び込んだから期待してるけど、
零細酒蔵のボンボンはやる気あるのか?
何で知名度も規模も段違いの伯楽星の廃棄問題に言及してるの?
0016呑んべぇさん
垢版 |
2020/06/02(火) 20:54:58.49ID:fiSjyCK0
幸手のワカボンは大関や菊正宗を相手に上から言えるメンタルだから
酔鯨・伯楽星disなんて余裕よ
0017呑んべぇさん
垢版 |
2020/06/04(木) 20:53:43.33ID:b4lC4wc3
元蔵人です!
瓶のラベル貼りアルバイトを三日間しただけですが、
元蔵人です!
AV嬢がデビュー前に一度だけ水着グラビアをやって
あの人気グラビアアイドルがAVデビュー!と同じシステムです
0018呑んべぇさん
垢版 |
2020/06/14(日) 14:03:02.56ID:YK5gpqoO
ほしたろの嫁さん可愛いな!
もっと前面に出しなよ
0019呑んべぇさん
垢版 |
2020/07/04(土) 20:41:42.08ID:q0OyFw4L
日本酒系で顔出ししてる女が、ブスしか居ない件・・・
初代ミス酒ですら激烈ブスという地獄、あれじゃ流行らんわ
ブスのくせに何故顔をだすのか?
男ばかりの世界で、ちやほやされて勘違いしてしまったのか・・・
0020呑んべぇさん
垢版 |
2020/07/07(火) 19:52:32.30ID:clmpgW6y
巨乳が胸にスポンサー名書いたTシャツを着て料理して酒呑む
人気があるのが、すごく良くわかる

汚いおっさんが酒呑んでるだけ
ブスが酒呑んでるだけ
どこに需要があるんだろう
0021呑んべぇさん
垢版 |
2020/07/24(金) 18:44:40.55ID:+qj/7mpU
俺も定年退職したらデビューしよっかな
0023呑んべぇさん
垢版 |
2021/01/12(火) 21:20:56.65ID:mBEIx8ri
巨乳で美人な日本酒youtuberいたら間違いなくみるわ
0025呑んべぇさん
垢版 |
2021/02/28(日) 15:52:47.29ID:FWlPgs1e
酔うちゅー部 のまこちゃんさぁ・・
ササニシキのコシヒカリを食べ比べて、味の違いがわからないって
蔵元としてさすがにマズイだろ
0026呑んべぇさん
垢版 |
2021/03/02(火) 00:11:53.36ID:IYqASZVF
どんばー!
0029呑んべぇさん
垢版 |
2021/03/27(土) 23:56:41.54ID:6zVgJTUD
日本酒Youtuberが死んでてワロタwwwwwwwwwwwwwwww
0030呑んべぇさん
垢版 |
2021/03/29(月) 11:21:27.70ID:0uyboxGb
またYoutuber死んだのかw
酒嫌いの俺からすれば、酒好きの人間が死ぬのはメリットしかないけど
0031呑んべぇさん
垢版 |
2021/03/31(水) 21:14:50.22ID:QxAf4MAD
社会にとっては朗報
酒飲みなんて基地外は絶滅すべき
0032呑んべぇさん
垢版 |
2021/04/09(金) 21:16:17.57ID:grcp/73h
酒嫌いな人がわざわざこのスレにいるんだな
気持ち悪い
0033呑んべぇさん
垢版 |
2021/05/08(土) 15:19:36.52ID:oblCQXd2
練馬の某酒屋のステマが酷すぎて草生える
動画で売れ行きの悪い酒ばかり必死に宣伝して少し前に店いったら花との抱き合わせにその酒を使ってて失笑したわ
0034呑んべぇさん
垢版 |
2021/05/10(月) 16:45:21.79ID:rQ5y7lEu
練馬のあそこ 動画の時は、人気銘柄をならべるけど普段は奥に仕舞ってるよね
行ってガッカリしたわ
0035呑んべぇさん
垢版 |
2021/05/29(土) 03:11:12.14ID:M1T7bYm4
そういや身体の水分9割お酒がコロナ感染してから1ヶ月くらいあげてないな
生きてんのかね
0036呑んべぇさん
垢版 |
2021/05/29(土) 03:14:54.76ID:M1T7bYm4
ここ日本酒専用か
0037呑んべぇさん
垢版 |
2021/06/29(火) 12:59:02.57ID:L2+0lrCC
日本酒Youtuberまた死亡wwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0038呑んべぇさん
垢版 |
2021/07/08(木) 15:17:45.07ID:j5AkKg3K
>>37
愛称くらい書かなきゃ誰のことかわからんだろ
0039呑んべぇさん
垢版 |
2021/07/16(金) 11:02:59.97ID:GBmK729y
サケラボは店で売れるようなタイプの酒しか仕入れられないからワンパターンになるのは仕方ない
0040呑んべぇさん
垢版 |
2021/11/06(土) 12:12:15.11ID:8K5gtU7H
最近おすすめのチャンネルある?何か店絡みの宣伝ばっかでつまんないとこ多いよね
0041呑んべぇさん
垢版 |
2021/11/24(水) 09:00:43.79ID:ObTnmn16
お店とか蔵元とかでなくて個人で好きなようにやってて注目の人っているかな?
あと新しく初めた人とか銘柄紹介とかでも有名なのばかりでなくて偏りがあまり無いような人
0042呑んべぇさん
垢版 |
2021/12/29(水) 13:48:04.89ID:H/KubaoS
今はいないよね。だいたい酒屋と店の宣伝目的だからね
0043呑んべぇさん
垢版 |
2022/01/14(金) 17:16:49.19ID:C/gGW/Ri
週刊SAKEいんぷれっしょん が好き
理由は若くて可愛い娘だから
0044呑んべぇさん
垢版 |
2022/02/04(金) 08:17:14.52ID:zp/1qY8t
>>43
見てみた。
合わせる料理を醸造元に聞いて決めてるんだね。
味の感想も具体的だしなかなか良かった。
0045呑んべぇさん
垢版 |
2022/02/04(金) 11:38:14.48ID:80TjRsDb
>>41
個人で好きなようにって言ったら有名どこだけどまちゃる氏じゃないの?
色んな酒蔵で修行したりサケラボで一時期スタッフやったりと結構実践的だと思う
酒はマイナー〜プレミアまで幅広かったような
0046呑んべぇさん
垢版 |
2022/02/04(金) 21:33:39.82ID:0E5+RBMg
>>45
ありがとうございます
まちゃるさん、実は自分とこの近所の蔵へ仕事に来たり知り合いの酒屋さんに来てたりで知ってはいました
でも観てみたところ、人気はあるので需要はあると思うのですが広く浅くといった感じだったので自分には合わなかったです
せっかくでしたがコメントありがとうございました
0047呑んべぇさん
垢版 |
2022/02/20(日) 18:14:35.83ID:6BdzfSuy
不細工なオッサンが日本酒王子とか言ってYouTube始めてる
なんだろうキモチワルイ
0048呑んべぇさん
垢版 |
2022/02/23(水) 13:13:06.11ID:S0fgkjSM
王子とか自分で言い出したら痛過ぎる
地雷物件だってすぐ分かっていいじゃんw
0050呑んべぇさん
垢版 |
2022/02/23(水) 15:37:28.76ID:HPfbv04Y
調べたけど岐阜で地酒店やってんのな
温度管理は徹底してるみたい
0051呑んべぇさん
垢版 |
2022/02/24(木) 15:58:19.70ID:vYviLDOA
YouTubeなど馬鹿舌かステマしかいない
0052呑んべぇさん
垢版 |
2022/02/27(日) 08:23:26.57ID:2Qxa3nmb
>>51
ステマの意味知らなそう
0053呑んべぇさん
垢版 |
2022/02/27(日) 14:29:58.93ID:jbZBcXeC
お前ら和歌山県出身の下村拓郎様(35歳独身、元自衛隊)をご存知か、この方は将来素晴しい人物になるから覚えておいて損はないぞ
0054呑んべぇさん
垢版 |
2023/05/05(金) 01:07:24.41ID:3znEPIP/
地元だから酒泉洞のライブたまに観てる
ただ社長は出なくても良いと思う
0055呑んべぇさん
垢版 |
2023/05/17(水) 10:52:08.97ID:478729OQ
外人に安いカップ酒を飲ませて反応動画作っているやつはいかれている
お金を出したくないんだろうが、もう少しまともなのを飲ませろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況