X



飲んでいくうちに好き嫌いが変化した酒類

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001呑んべぇさん
垢版 |
2020/08/27(木) 10:10:46.80ID:uWpNTE2K
最初は感動的な味だと思ってたウイスキー 日本酒
だけど、あれ最近いまいち、、、、

最初はマズー!とガッカリしたけど段々病み付きになったワイン 焼酎とか

あるよね!
0002呑んべぇさん
垢版 |
2020/08/28(金) 16:27:30.37ID:P4OaXFHM
有名な雷鳥

開栓したては ??
2〜3回飲むうちに !!
今ではヤミツキ!
0003呑んべぇさん
垢版 |
2020/08/29(土) 10:12:34.21ID:sDSyd1iK
20代のころオールドパーは苦手だったが
今では激ハマリ
0004呑んべぇさん
垢版 |
2020/08/30(日) 11:15:50.80ID:vPKGMlM9
タリスカー
最初は馴染めず
しかしハイボールにしてから突然信者になった
0005呑んべぇさん
垢版 |
2020/08/30(日) 11:50:58.12ID:d83v5FDs
ウイスキーは合わねーわとずっと思ってたが2年くらい前に響飲んでから世界が変わった
最初にトリスとかケチって買ったのが間違いだったわ
ウイスキーはある程度金出して良いの買わなきゃダメだな、味全然違うもの
0006呑んべぇさん
垢版 |
2020/08/31(月) 10:37:23.39ID:PiZ4zQIR
ベル
飲めば飲むほど自分に馴染んでくる秀逸なウィスキー
0007呑んべぇさん
垢版 |
2020/09/01(火) 15:26:10.45ID:jf5v7JkG
ティーチャーズよりベル!
0008呑んべぇさん
垢版 |
2020/09/02(水) 10:34:37.41ID:DkXFZmT2
マイヤーズラム
ある日突然開眼した
0009呑んべぇさん
垢版 |
2020/09/05(土) 16:06:14.14ID:lyruJCzF
マイヤーズラム
どうやって飲んでる?
0010呑んべぇさん
垢版 |
2020/09/06(日) 15:25:17.92ID:3Bq6Pr4Z
カティさーくは ロックで見直した
ハイボールは合わない
0011呑んべぇさん
垢版 |
2020/09/15(火) 11:15:06.89ID:B4ikc+TL
ボウモア飲んでいくうちにハマった
0012呑んべぇさん
垢版 |
2020/09/16(水) 17:56:06.59ID:dQgHCPSN
ビール嫌いになった
美味しいと思えない
0013呑んべぇさん
垢版 |
2020/09/19(土) 11:12:35.30ID:jpWFabaL
ディープブレンド
税所アルコール感が高かったけど段々円やかになってきて好きになった
0014呑んべぇさん
垢版 |
2020/09/19(土) 11:14:35.64ID:jpWFabaL
税所じゃなくて最初

さいしょっ
て読むんだね知らんかったわ
0016呑んべぇさん
垢版 |
2020/09/21(月) 11:30:09.94ID:8fe68cni
>>12
俺も!
30年近く飲み続けてきたのに
0017呑んべぇさん
垢版 |
2020/09/21(月) 17:41:00.63ID:PTDrdgON
ブレンデッドウイスキーのオールドボトル
元々シングルモルト飲みだったけど今飲むとオールドピートやオールドシェリーを感じられて手軽に飲める唯一の手段 
0018呑んべぇさん
垢版 |
2020/09/22(火) 00:03:15.21ID:fQL3uwek
>>12
同じく
6〜7年前までは飲み会でも最初から最後までビールだったのに、今は本当に飲みたくない
元々日本酒の風味は好きだったが、実際飲むとアルコールの味しかしなくて無理矢理飲み込む感じだったのが、ある日突然旨味が分かるようになった
それ以来晩酌や飲み会も純米酒
本当に美味しいよなぁ
0019呑んべぇさん
垢版 |
2020/10/19(月) 01:41:38.38ID:qAmBjbnf
あがががが
0020呑んべぇさん
垢版 |
2020/10/19(月) 09:50:47.22ID:gUlSFvY4
電気ブラン
飲み続けると美味しくない
久々に飲むとちょっと飲める
0021呑んべぇさん
垢版 |
2020/10/19(月) 19:00:42.96ID:cUZOpq0z
ラフロイグ
スナックママが好きな酒だというのでおろしてあげた
まずいますいと思いながら1年かけて飲み切ったら
今では大好きな酒になった
0023呑んべぇさん
垢版 |
2021/02/03(水) 23:17:07.00ID:MByu8W8V
最近、急に乙類の焼酎が飲めなくなり、甲類に転向
しています・・・
0024呑んべぇさん
垢版 |
2021/07/13(火) 19:36:09.22ID:bvz/oAXj
有害物質だからな。
飲んでいて健康に役立つ事は無い。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況