X



KIRIN 本搾りチューハイ41杯目
0001呑んべぇさん
垢版 |
2024/03/16(土) 09:05:56.14ID:6/n7zemt
公式サイト
http://www.kirin.co.jp/products/rtd/honshibori/index.html

糖類・香料・着色料を一切使用せず、果汁をお酒だけで割った (゚д゚)ウマー な缶チューハイ、KIRIN 本搾りチューハイについてマターリ語るスレです。

※前スレ
KIRIN 本搾りチューハイ38杯目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sake/1627182623/

KIRIN 本搾りチューハイ39杯目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sake/1668938478/

KIRIN 本搾りチューハイ40杯目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sake/1708774813/
0067呑んべぇさん
垢版 |
2024/04/05(金) 11:57:38.97ID:GqykWVzR
レモンね
0068呑んべぇさん
垢版 |
2024/04/05(金) 21:33:58.93ID:0xPMdMfk
おシャンだねちょっとやってみる
0069呑んべぇさん
垢版 |
2024/04/06(土) 02:50:47.66ID:ieFmdt8x
アサヒのジノンって新製品飲んだけど
改めて本搾りってすごいんだなって思った
0070呑んべぇさん
垢版 |
2024/04/06(土) 05:29:23.43ID:yq+U21rr
>>69
何故それと比較した?笑
0071呑んべぇさん
垢版 |
2024/04/06(土) 06:36:23.39ID:SsyTg8gc
ボンベイとかビーフィーター買うてきて本搾りと炭酸水で割ったほうがうまいんじゃねw
0072呑んべぇさん
垢版 |
2024/04/06(土) 07:14:08.72ID:VuAqzn5t
比べるならサントリーが配ってる-196無糖チューハイだな
0073呑んべぇさん
垢版 |
2024/04/07(日) 00:57:04.87ID:qhCPs07/
>>71
なんでジンなんだよw
本搾りはウォッカだぞ
0074呑んべぇさん
垢版 |
2024/04/07(日) 00:58:36.08ID:qhCPs07/
>>71
書き込んでから気になって調べたら、ジノンってジンベースなんだな
ごめんなさい
0075呑んべぇさん
垢版 |
2024/04/08(月) 14:54:34.27ID:uVdvr6Jv
ピンクグレープフルーツが一番うまいな
これまで普通のグレープフルーツばかり買ってきたが
0076呑んべぇさん
垢版 |
2024/04/08(月) 19:37:17.63ID:b4bEzFB6
>>75
バカ舌だから違いがわからん
どう違うのか教えてください
0077呑んべぇさん
垢版 |
2024/04/16(火) 18:47:40.88ID:rbdAMybF
グレ・・・甘い
ピングレ・・・もっと甘い
0078呑んべぇさん
垢版 |
2024/04/16(火) 19:28:03.64ID:ln78PO5l
グレフル系とオレンジは糖質とカロリーが気になるから最近レモンばかり飲んでる
0080呑んべぇさん
垢版 |
2024/04/17(水) 20:30:39.69ID:xNNZ1HVR
76のバカ舌です
教えてくれてありがとう
意識し飲んでみる
0081呑んべぇさん
垢版 |
2024/04/18(木) 00:09:53.66ID:vW9k3vpk
いつものスーパーにジノン並んでたから手にはとってみたけど、結局カゴに入れたのはまた本搾り
0082呑んべぇさん
垢版 |
2024/04/18(木) 00:19:30.01ID:PmJ3VqVQ
ウォッカじゃなくジンverの本搾りがあったら飲んでみたいかも
0084呑んべぇさん
垢版 |
2024/04/26(金) 18:52:18.90ID:V+x+fG98
レモンと普通のグレフル買ったつもりがグレフルとピングレだったわ
今日はレモン飲みたかったのにバカだ
0085呑んべぇさん
垢版 |
2024/04/27(土) 01:53:10.63ID:UP+KsIqT
グレフル美味しいじゃん
違いを楽しんで!
0086 警備員[Lv.5][芽]
垢版 |
2024/04/28(日) 19:26:53.66ID:WpHlvT4/
荒らされ始めたので上げておく
0087呑んべぇさん
垢版 |
2024/04/28(日) 20:47:36.45ID:XeHXTZMo
プレミアムは完全に失敗した感じがする
0088呑んべぇさん
垢版 |
2024/04/28(日) 20:48:45.81ID:9okMivs4
プレミアムの新味は出さないのかな
0089呑んべぇさん
垢版 |
2024/04/29(月) 00:55:10.31ID:qk2NPdox
たまに飲むとプレミアム感あるよ
0090呑んべぇさん
垢版 |
2024/04/29(月) 05:40:18.89ID:ROeWppZz
やっぱレギュラーが一番だな
0091呑んべぇさん
垢版 |
2024/04/29(月) 11:03:27.35ID:tE+/cCMq
プレミアムであればあるほどジュースに近づく
0092呑んべぇさん
垢版 |
2024/04/29(月) 17:08:02.52ID:dEHfT+2r
ファミペイ無料クーポンで本搾りGF500来てて今までで一番嬉しかった
0093呑んべぇさん
垢版 |
2024/04/30(火) 08:48:53.64ID:CxRo8ltZ
何年か前に出たパイナップルまた飲みたいな
0094呑んべぇさん
垢版 |
2024/04/30(火) 18:01:08.30ID:kMpbrCo/
暑くなってきたからライム復刻してくれ
と思ったけどプレミアムでライム果汁使っちまったから無理か
0095呑んべぇさん
垢版 |
2024/04/30(火) 20:47:10.58ID:oF3Z/vIS
来月中旬くらいに夏柑の情報出るかな
0097呑んべぇさん
垢版 |
2024/05/01(水) 01:15:15.96ID:wywyh4Kt
>>93
パインゴ以外、パイン単体ってあったっけ?
0098呑んべぇさん
垢版 |
2024/05/01(水) 02:47:21.49ID:lYlLe9Qm
>>97
あるよ。キリンハイパー味ね

近所のイオン、強気価格でプレミアム全然売れてない
ずっとレジ前の同じ場所に陳列してるわ
0099呑んべぇさん
垢版 |
2024/05/01(水) 05:41:44.73ID:DAX/CjVB
>>97
調べたら2018年だった。再販がないってことはあまり人気なかったのかな
https://i.imgur.com/X7zB9BR.jpeg
0100呑んべぇさん
垢版 |
2024/05/02(木) 20:18:36.17ID:79OSRzfl
>>96
公式ホームページ見たら原産地がブラジルとイスラエルになってた。これは影響出そうだね
0101呑んべぇさん
垢版 |
2024/05/02(木) 21:56:41.80ID:9FZ5Rz+p
>>99
パイナップルって、果物それ自体が好き嫌いわかれる食べ物 というイメージ
口の中ヒリヒリするとか痒くなるとかそういう理由で避けられがちな感じ
柑橘系と違って万人受けしないのかも
0102呑んべぇさん
垢版 |
2024/05/03(金) 01:47:06.97ID:yPFD+0YI
>>99
このスレで話題になったのかすらも、マジで記憶にない…
0104呑んべぇさん
垢版 |
2024/05/03(金) 01:58:50.90ID:nKJK3+t9
>>103
うん、だから高果汁系だと尚更、手に取る人の母数はだいぶ減るかも知れないなぁっていう話
0105呑んべぇさん
垢版 |
2024/05/03(金) 17:39:50.43ID:9ZkF+Fn7
パイン、生感ないけど美味しかったし好きだった
イガイガとか無しでむしろパンチが全く無い感じ
微炭酸で中途半端だったから
その後のンゴ混ぜてもっとマイルドにとかするなら
せめて強炭酸かレモン混ぜるかして欲しかったくらい
今は強アルコールは自主なんだろ?
0106呑んべぇさん
垢版 |
2024/05/04(土) 04:58:55.46ID:6JdQKIE/
オレンジ消えるという噂がかなり出てるよ
好きな人は買いだめしといた方がいい

アナリスト予想では3年は日本国内から果汁用の濃縮還元製品が消えるとの予想
0107呑んべぇさん
垢版 |
2024/05/04(土) 10:39:14.93ID:U2GLlLSi
夏柑どうだろうねオレンジ入ってるけど
すっきりレモン復刻してほしい
0108呑んべぇさん
垢版 |
2024/05/04(土) 12:52:58.29ID:NVjJGV8D
果汁10%のすっきりオレンジになるかもよ
0109呑んべぇさん
垢版 |
2024/05/04(土) 14:35:59.74ID:d7vfn7bA
果汁10%てバヤリースかな?
と思ったら正式名称バヤリースすっきりオレンジだった草
てかバヤリースも20%の方は販売休止してるのね
0110呑んべぇさん
垢版 |
2024/05/04(土) 15:22:10.59ID:CmPfceg5
オレンジ足んないならお得意のみかん()使ったポン搾りでええよw
0111呑んべぇさん
垢版 |
2024/05/04(土) 15:42:46.48ID:k+81OI8C
お、温州みかん・・・
0113呑んべぇさん
垢版 |
2024/05/04(土) 16:33:56.99ID:dzINMZSY
おんしゅうみかん なの?
うんしゅうみかん なの?
0114呑んべぇさん
垢版 |
2024/05/04(土) 18:10:59.26ID:XEmTLR7g
ぬ、温州みかん
0116呑んべぇさん
垢版 |
2024/05/05(日) 17:03:21.33ID:jYe7jB8i
>>85
ありがとう!
ピングレは甘くてダメだった

オレンジ&ライム500ml売ってた
これレギュラーだっけ?
0117呑んべぇさん
垢版 |
2024/05/06(月) 10:47:05.73ID:tx8+9MYX
オレンジ大人買いしてきた
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況