X



紙パック日本酒(パウチ・ペットボトルも)二十五
0001呑んべぇさん
垢版 |
2024/03/16(土) 13:17:34.74ID:BccI3PxN
紙パック入り、パウチパック入り、ペットボトル入りの日本酒・清酒に関して語るスレです!
安くても美味しい日本酒の情報をお待ちしています

◆ 【荒らし・煽り・騙りは禁止】(反応する人も同罪です)

前スレ
紙パック日本酒(パウチ・ペットボトルも)二十四
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sake/1696677890/
紙パック日本酒(パウチ・ペットボトルも)二十三
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sake/1669731939/
0092呑んべぇさん
垢版 |
2024/04/11(木) 21:28:39.71ID:QGiWXSPV
汗かくようになると日本酒から遠ざかる
0094呑んべぇさん
垢版 |
2024/04/11(木) 23:50:10.36ID:j/b8+sx/
冷やですよ。
華秋田の冷やの季節。
2㍑はでかいので、500のペットボトルに移して冷やしてます。
0096呑んべぇさん
垢版 |
2024/04/12(金) 09:57:40.66ID:nRQCsi6g
むしろ燗しか飲まない奴なんかいるのか
面倒臭え
0098呑んべぇさん
垢版 |
2024/04/12(金) 20:51:52.83ID:om9MRMxi
銀パックって税抜き980円なら安いか?
0100呑んべぇさん
垢版 |
2024/04/13(土) 08:14:45.58ID:XnFIXhlx
家で一人の時以外はたいてい燗するな
てめえでやるとなると面倒くさくて冷やでいいやってなる
0101呑んべぇさん
垢版 |
2024/04/13(土) 14:58:40.97ID:10jdl44/
紙パックはやっぱだめな
精米歩合50%ぐらいの日本酒じゃないと安くてもきつくなってきたわ
0103呑んべぇさん
垢版 |
2024/04/14(日) 02:43:30.72ID:fSRr4i14
寒暖の差が激しくてキツイので界を暑い日は氷で寒い日はお湯で割って飲んでます
0105呑んべぇさん
垢版 |
2024/04/14(日) 09:49:13.01ID:nreaHD98
色々試したけど、紙パックの日本酒で料理に合うと思うのは、鬼殺しかな
月桂冠が出してる糖質ゼロプリン体ゼロは、旨味もゼロでした
0108呑んべぇさん
垢版 |
2024/04/14(日) 20:08:46.42ID:/hlRnHdW
これはお酒ですコーナーに置いてある奴には入ってない
0109呑んべぇさん
垢版 |
2024/04/25(木) 14:53:56.41ID:BTMEkMGZ
今現在、日本は帰化系を通して大韓民国と北朝鮮に侵略行為を受けている。
だから「政治家に立候補する時、帰化朝鮮人の家系の人間か否かを公表する」を提出して過半の賛成を取って立法化しよう。
新聞、テレビ局、出版社が帰化朝鮮人の家系の人間に乗っ取られているから大変な騒ぎになるだろう。それでいいじゃないか、それが狙いよ。 
帰化朝鮮人たちに日本人のふりをされてこのまま緩やかなホロコーストに向かうなら、戦った方がまし。奴らがやっているのは緩い民族虐殺。隣国を侵略して
いいという国際法はない、差別を盾に奴らがやっているのは、隣国侵略行為そのものだろ?
帰化人たちが暴動やら起こすと日本は荒廃の一途を辿る、夜道も歩けないぐらいに。。。内戦状態になるだろう。
でもそこでようやく海外の人間たちにも伝わるはずだ、日本が帰化朝鮮人に乗っ取られて見る影もなくなっていると、やつらが日本で隣国侵略行為をしているのかと。。
自衛隊の機能も衰退しているはずだから中国だって武力で侵攻してくるかもしれん。
日本は一度灰燼に帰すだろう。
だがこのまま帰化人に日本人に成りすまされて、日本人が日本の国で迫害されて、過半を帰化人に占められるよりよっぽどましだ、
時間はあまりない、やつらが過半数を確保してからでは遅い。合法的に侵略行為が完了してしまう。
戦おう、もう差別を隠れ蓑に隣国侵略を許すな
大韓民国と北朝鮮という隣国に侵略行為を受け、日本人が帰化朝鮮人に支配されるのは国際的にもどう考えてもおかしい。
拡散希望
0111呑んべぇさん
垢版 |
2024/05/01(水) 01:46:20.49ID:gDIWpUNS
補選がおもろくてここ3日あまり飲みすぎてるわ
0112呑んべぇさん
垢版 |
2024/05/01(水) 06:37:35.94ID:YenIoacj
ラ・ムーで異様に安い大黒天物産のプライベートブランドの2リットルの日本酒パックを買った
想像していたよりはましで飲めたが、料理酒を飲めるようにした感じの味だった
0113呑んべぇさん
垢版 |
2024/05/01(水) 07:27:44.89ID:0YFPZMhs
そんなのあったっけ?
なんて名前?
0114呑んべぇさん
垢版 |
2024/05/02(木) 08:10:26.02ID:f+Dvl2wM
>>113
大黒さまの恵みという真っ赤なパックで大黒さまのイラストがあるやつです
プライベートブランドだと思いますが、今確認したらそのような表記はありませんでした、
しかし、イラストは同じなので、実質プライベートブランドだと思います
酒蔵は北関酒造です

風味が良くなく、余韻がないです、買わない方がいいです
200円程度足してキクマサピンを買うのが無難です
0115呑んべぇさん
垢版 |
2024/05/02(木) 10:52:06.25ID:dePv+Drn
北関を選ぶとほぼ間違いなくハズレを引けるよな
0116呑んべぇさん
垢版 |
2024/05/02(木) 10:57:25.02ID:iQzoid8B
2Lでは冒険しない
味見して遊ぶなら900mlとか、それ以下にする
0117呑んべぇさん
垢版 |
2024/05/02(木) 18:24:26.30ID:HT+5LFW7
○ム○て安いだけが取り柄の店
客層も価格相応
いい家の奥様などは行かない
0118呑んべぇさん
垢版 |
2024/05/02(木) 20:38:14.82ID:rabc0oes
二合か四合がいいんだけど紙パックだと売ってない
0119呑んべぇさん
垢版 |
2024/05/02(木) 20:59:14.86ID:HT+5LFW7
500mlの紙パックなら売ってるよ
約3合
0120呑んべぇさん
垢版 |
2024/05/02(木) 23:49:42.42ID:Gi6Kmjgo
>>117
何も取り柄がないお前よりかはだいぶマシだがな

お前もいい家の奥様とは無縁だろ?
0121呑んべぇさん
垢版 |
2024/05/03(金) 12:18:07.79ID:dPRNYS54
上級国民はイオン
一般人はマックスバリュ
貧乏人はザ・ビッグ
0122呑んべぇさん
垢版 |
2024/05/04(土) 21:12:43.20ID:S8d6CTB2
北関はセコマのパックを一時期買ってたが、まぁ、なんだ…
0123呑んべぇさん
垢版 |
2024/05/04(土) 21:44:52.27ID:Lvj9ak9m
もう飲む時期じゃなくなってきたな
0124呑んべぇさん
垢版 |
2024/05/05(日) 02:26:03.05ID:ntB34sYP
夏はビールにするなら冬まで来なくていいから
0125呑んべぇさん
垢版 |
2024/05/05(日) 08:04:45.30ID:0zw71nrs
>>124
いやビールはコスパ悪いからチューハイかハイボールだ
0126呑んべぇさん
垢版 |
2024/05/05(日) 13:31:18.47ID:g9BtzBxD
普通に夏こそ日本酒ロックかハイボールでいいじゃん
0128呑んべぇさん
垢版 |
2024/05/05(日) 20:19:21.65ID:lHy0cnx6
夏は紙パック焼酎だよ
チューハイにして飲むことが多い
0130呑んべぇさん
垢版 |
2024/05/06(月) 02:47:41.69ID:Kpb1y26j
日本酒は1ミリも薄めたくないな
0131呑んべぇさん
垢版 |
2024/05/06(月) 11:01:33.76ID:DXmzjL69
夏はマルエツで税込98円のヨイトマケで充分
0132呑んべぇさん
垢版 |
2024/05/06(月) 13:04:54.14ID:oWQaq/gP
やまやではあまくち大関の取り扱い終了したそうだ
0133呑んべぇさん
垢版 |
2024/05/06(月) 16:27:20.78ID:FTlAm4bH
普通の日本酒でも甘いのが多いのに
甘口ってどんだけ甘いんだろう?
0134呑んべぇさん
垢版 |
2024/05/06(月) 18:45:41.70ID:DS9/B9Yy
マジでアイスワインみたいに甘いのもあるよね
紙パックは辛口が主流だが
0135呑んべぇさん
垢版 |
2024/05/06(月) 19:16:18.51ID:Ss112Gsz
甘口好きだったのに飲めなくなった。
以前は辛口とか何がいいんだかと思ってたけど。
0136呑んべぇさん
垢版 |
2024/05/06(月) 19:27:41.50ID:4Yu1dgqf
菊川なんて、辛口と書いてあるのに甘い
0138呑んべぇさん
垢版 |
2024/05/06(月) 20:24:55.19ID:oWQaq/gP
美味しいと思う甘口のお酒って何がある?
0139呑んべぇさん
垢版 |
2024/05/07(火) 01:14:01.73ID:l56jAQ2+
なんか蒸し暑いけど梅雨寒なんて過去の季語なんかね
海水温上昇でアサリが湧くらしいからつまみ用に拾いに行ってくるわ
レスを投稿する