X



トップページ開発室
96コメント24KB
test以下を整理するスレ
0001garnet ★NGNG
testの中身がバレちゃった。
今は必要なスクリプトだけ動かしてるけど、
古くてよくわからないCGIも多いし、
この機会に整理してみようというスレ。
表で書ける範囲でわいわいがやがやしますー。
0002garnet ★NGNG
とりあえず、復帰と、削除と、板設定は作り直したから
testからむふふへと移動してもおkかな。
鯖から消すのは整理終わってからゆっくりとー。

そしてspo2からお告げが。
0004garnet ★NGNG
>> 時に、sports2をリプレースする計画とかはないでしょうか?
>> (beと同じ構成のサーバだといいなぁ、と勝手に思ってみたり)
>> いろいろときつきつなので古いファイルはtarで固めるか、
>> ログをある程度削除してはいますが、、、
>
> そろそろ、引退させちゃってもいいかなぁと思ってますー。
> >sports2

そんな感じで、spo2もこのスレで一緒に整理しましょうかねぇ。
0005garnet ★NGNG
>3
spo2かしら?<鯖を新しくする
であれば>4で。

必要なものはみんなで作っ(た|ている)ので、
”復旧作業が終了”はそれが終わったらじゃないかなー。
古いのはいろいろ回収した後に供養の方向です。
0006名無しさん@お腹いっぱい。NGNG
ども^^

いや、安全策取って鯖総入れ替えをやるのかなと思ったもので。
どーも、やらないような感じね。

では、邪魔なので失礼。
0007garnet ★NGNG
そのへんは全くノータッチですけど、そこまでしないんじゃないかと。>6

引退する前に、sports2にある板を移動するか、
閉鎖して過去ログ倉庫に入れてもらうかしなきゃだなぁ。

現在spo2にある板
comiket entrance2 iraq kouhaku operatex wc

収容サーバの割り振りはFOXさんにお願いしたらいいのかしら。。。
0008名無しさん@お腹いっぱい。NGNG
>>1
testlist.cgiってのがなんか一覧みたいですよ
でも、この一覧も古い可能性もあり、どこまで信頼できるかは疑問ですが、参考にはなるのではないでしょうか。
0009garnet ★NGNG
comiket → yuzuruに移動?
entrance2 → entranceに統合?
iraq → tokiに移動?
kouhaku → 実況chカテゴリ、テレビ等カテゴリに統合?
operatex → operate、operate2に統合?
wc → 実況chカテゴリ、elevenへ統合?

板の役割が重複しているものは統合で、
現行のdatは過去ログサーバへ移動かな?

>8
まぁソースみたら何をするスクリプトなのかはわかるですよー。
使っているのかどうかは別として。。。
0010 ◆A/T2/75/82 NGNG
現qb7にあるのが最小セットだとおもいまーす、でもqb7特有のも入っている
hatoにあるのが普通のサーバの最小セットということになるかな、
サーバ全台置き換えようかと思ったけど、
のっとられてもいいような2ちゃんねるを目指すのも悪くないなぁと思い始めている
投稿ログのところをなんとかすればそうなる気がする

書き込みログのIP&リモホを見た目わからなくする方法を考えよう
http://dso.2ch.net/test/read.cgi/sakhalin/1294604913/

あせらずに一歩一歩、まずは過去ログ削除の方を地道になんとかしている最中でーす
その次あたりにログのところもやろうと思っています。
0013garnet ★NGNG
>10
おぉ、了解しました。
testはメインディッシュのデザートぐらいに思っていたので、
いろいろ終わったらやりますー&お願いしますー。

ご相談なのですが、過去ログ用サーバに
sports2を追加していただくことは可能ですか?
急ぎではないですー。
0014名無しさん@お腹いっぱい。NGNG
>>10
すでに乗っ取られたサーバは全台入れ替えが必要
乗っ取られても大丈夫なようにするのはその後

各サーバもそろそろ6ヶ月経つからリフレッシュ作業は必要なわけで
それにあわせてサーバ全入れ替えでいいのでは
0015garnet ★NGNG
っと思ったらその前にレスが。。。

>11
こちらも了解ですー。
wktkして待ってます
0016 ◆A/T2/75/82 NGNG
>>13
現役以外のdatをqb7あたりに固めて置いておいてくれれば
さ来週収容しまーす (来週は恋の逃避行ニダ

>>14
リフレッシュは三年に一度くらいでいいようなサーバです。たぶん
入れ替えしたかったらやってくださーい、また数ヶ月も時間とられるのはいやじゃ
デートすらできない。
0017garnet ★NGNG
>16
らじゃっす。
qb7の~/にch2sports2を作って置いておきますー。
(恋の逃避行いいなぁ。
0018 ◆A/T2/75/82 NGNG
あっ ちょっとまてよ ピコーン
移転ツール作ったんだった、それで一気に移転しちゃいまーす
bbs.cgi止めてくださいー @spoart2
0019garnet ★NGNG
spo2のbbs.cgiとめましたー。
0020 ◆A/T2/75/82 NGNG
はい、これから移転作業します -> hato
0021 ◆A/T2/75/82 NGNG
これらの板名教えて欲しい

comiket
entrance2
iraq
kouhaku
operatex
wc
0022名無しさん@お腹いっぱい。NGNG
同人イベント板
ラウンジclassic
イラク情勢
年末年始番組
運用情報(超臨時)
日本代表+ワールドカップ+実況

かな?
0024garnet ★NGNG
>21
comiket 同人イベント
entrance2 ラウンジclassic
iraq イラク情勢
kouhaku 年末年始番組
operatex 運用情報(超臨時)
wc 日本代表+ワールドカップ+実況

@2ch掲示板は省略してます。
0025garnet ★NGNG
ひと足遅かったー!!
0026名無しさん@お腹いっぱい。NGNG
sport2が退役ということは、バーボンハウスに入ってる時に見られる板というのはなくなってしまうのか・・・
0030garnet ★NGNG
>29
あれれ。。。
datはコピーしておきますー。
0033garnet ★NGNG
>32
bbs.cgiだけ止めてますー。

移転後(index.html)とSETTING.TXTがなければ
2chブラウザで追尾できるのかな?
0035garnet ★NGNG
operatex終わりましたー。復帰かけてもらってください。
次 wc

>34
なるほど、そっちかー。
0036garnet ★NGNG
wc 終わりましたー。
次 comiket 行きます。
0037garnet ★NGNG
comiket 終わりましたー
entrance2 行きます
0038garnet ★NGNG
entrance2 終わりました
iraq 行きますー
0039garnet ★NGNG
iraq 終わりましたー。
kouhaku イキマス。
0040garnet ★NGNG
koukaku 終わりましたー。
というわけでdatの移動も完了と。
復帰してもらってくださいー。

残りの過去ログは来週あたりにでも。>17
板用に動いてる他のcgiも止めてこよう。<spo2
0041garnet ★NGNG
いやぁ、なかなかの古さ。。。
sports2乙でした。

$ uname -a
Linux ***.2ch.net 2.2.*-*.*.* #1 Fri Oct 26 14:03:47 EDT 2001 i686 unknown
$ df -h /home
Filesystem Size Used Avail Use% Mounted on
/dev/hda6 8.4G 6.8G 1.2G 85% /home
$ perl -v | grep version
This is perl, version 5.005_03 built for i386-linux
$
0044 ◆GAxtuH7nos NGNG
spo2退役かぁ。お疲れ様でしたー

経路障害頻発してた頃にしょっちゅう超臨時にtracert貼りに行ってたなぁ…
0047 ◆A/T2/75/82 NGNG
移転のindex.htmlを入れるといいんじゃないかな、


<html>
<head>
<script language="javascript">
window.location.href="http://live28.2ch.net/anime/"</script>
<title>2chbbs..</title>
<META HTTP-EQUIV="Content-Type" CONTENT="text/html; charset=Shift_JIS">
</head>
<body bgcolor="#FFFFFF">
Change your bookmark ASAP.
<a href="http://live28.2ch.net/anime/">GO !</a>
</body>
</html>
0053名無しさん@お腹いっぱい。NGNG
移転作業の話とは関係ないけど、ちと気になるのが
> 日本代表+ワールドカップ+実況
らへん          ^^^^
0055garnet ★NGNG
何が圧迫してるのか見てみたら、
dat落ちした過去ログで5G使ってました。。。
qb7へ絶賛コピー中。
0057garnet ★NGNG
>56
すまぬー。
入れましたお。
0059 ◆Rock54hC3G0C NGNG?PLT(23505)
もすかして2ちゃんねる唯一のlinux鯖だったのかしら?
おつですおつです。。。
0061名無しさん@お腹いっぱい。NGNG
過去ログ倉庫はあるのかにゃ?
0064名無しさん@お腹いっぱい。NGNG
おや。sports2板移転したんですか。
何かあったときのsports2鯖だったんですけどね。
#sports2に何かしら2ch全体にアクセスできなくなったときのためのどーでもいい板置いてほしかったり。
#経路障害やこの前の韓国アタックのときとか、何かしらPIE鯖全体にアクセスできなくなったときのために。
0066garnet ★NGNG?2BP(1246)
途中で送信されちゃった。

ipv6.2ch.net がありますよ、と。
0068名無しさん@お腹いっぱい。NGNG
ipv6はipv6な人しか書けないじゃん・・・。
ならばipv6鯖に板作ってほしかったり。この前の騒動で勝手に板作られたときはv4からかけたみたいだし。
0069garnet ★NGNG
そもそも2ch全体(pie)にアクセスできないということは、
DNSも一緒に落ちているので、キャッシュが切れたら
*.2ch.netなサーバに名前でアクセスできないと思うんですよねぇ。
普通の人はhostsなんて知らないですし。

そこまでして使いたいのなら、今はipv6なんて簡単に使えるし、
そのためだけに不便なsports2をいつまでも残しておくのはなぁ。
たかが2chですよー。
0070名無しさん@お腹いっぱい。NGNG
>>69
確かにそうなんですが、一応ないと不安だったり。この前bbs.cgiが500返しちゃったときもsports2は無事でしたからね。
そういう意味でも置いておいてもいいんじゃないかと。いやあのときipv6は500返してたのかな。
ipv6鯖でもいいので、一つ国内鯖に板があってもいいと思うんですよ。
0071garnet ★NGNG
あってもいいと、つくらないといけない、は違うからなぁ。
遅かれ早かれ、sports2は引退するだろうし、
今回移転じゃなくてリプレースだとしたら、
bbs.cgiも他のサーバ同様に同期されるようになってますよ。
bbs.cgiが止まるのは一つのイベントぐらいに考えたほうがいいんじゃないですかねぃ。
0072名無しさん@お腹いっぱい。NGNG
うーん。まあそういわれればそうですが。
まあ避難所があれば便利・・・程度ですからね。
この騒動が落ち着いて、まったりし始めたらてきとーに新規板申請でもしてきますか。
それで駄目だったら駄目ってことで。
0073garnet ★NGNG
sports2の過去ログをまとめておきましたー。

qb7.2ch.net: ~/ch2sports2.tar.gz (1,081,540,863 Byte)
0077 ◆A/T2/75/82 NGNG
ふーむ、
解凍終了したけど、このままどばっとは流し込めないなぁ
あしたやろうっと、
0078 ◆A/T2/75/82 NGNG
poolに入れてみた、
そのうちf22によって整理されるでしょう
0079 ◆A/T2/75/82 NGNG
手動でf22ぶんまわしてみた
全部整理できた
おしまい
0080garnet ★NGNG
おつですー。
あっさりすぎてわろすw
0081名無しさん@お腹いっぱい。NGNG


0082名無しさん@お腹いっぱい。NGNG
あ〜あ〜テストテスト
0086名無しさん@お腹いっぱい。(内モンゴル自治区)NGNG
テスト
0090名無しさん@お腹いっぱい。(きびだんご)NGNG
      _
      |O\
      |   \ キリキリ
    ∧|∧   \ キリキリ
ググゥ>(;⌒ヽ    \
    ∪  |     (~)
     ∪∪   γ´⌒`ヽ
     ) )    {i:i:i:i:i:i:i:i:}
     ( (    ( ´・ω・)、
           (O ⌒ )O
            ⊂_)∪
0091名無しさん@お腹いっぱい。(内モンゴル自治区)NGNG
テスト
0092名無しさん@お腹いっぱい。(内モンゴル自治区)NGNG
0093名無しさん@お腹いっぱい。(庭)NGNG
0094名無しさん@お腹いっぱい。(庭)NGNG
0095名無しさん@お腹いっぱい。(庭)NGNG
~旦⊂(ω`‹ )
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況