X



トップページ開発室
546コメント257KB
ISP規制、通報と解除について議論しましょう@開発室
0001名無しさん@お腹いっぱい。NGNG
■過去スレ
 ここは規制議論板
 http://qb5.2ch.net/sec2chd/kako/1155/11554/1155491410.html
 ここは規制議論板2
 http://qb5.2ch.net/sec2chd/kako/1155/11559/1155919446.html
 ここは規制議論板3
 http://qb5.2ch.net/sec2chd/kako/1157/11573/1157388446.html
 ここは規制議論板part4
 http://qb5.2ch.net/sec2chd/kako/1191/11916/1191604768.html
 ここは規制議論板part5
 http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1192532879/
 ここは規制議論板part6
 http://qb5.2ch.net/sec2chd/kako/1193/11935/1193503668.html
 ここは規制議論板7
 http://qb5.2ch.net/sec2chd/kako/1201/12016/1201621781.html
 ここは規制議論板8
 http://qb5.2ch.net/sec2chd/kako/1208/12083/1208356434.html
 ここは規制議論板7〜ISP規制、通報と解除について議論しましょう〜
 http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1295824885/
 ここは規制議論板10〜ISP規制、通報と解除について議論しましょう〜
 http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1296202400/
049650@報告人(わたあめ)NGNG
↓辞めてるのでは?
803  ◆CharmyZC3Q     [sage] 2008/09/08(月) 22:38:06 ID:/ZlthjPB
わたすはもう_です。
規制議論板のこの部分を、ソネットさんにわかってもらえるように
がんばってくださいです。

http://qb5.2ch.net/sec2ch/
>この掲示板内の情報は2chの管理者が保証します。
>また、CCにsecurity@2ch.netが明記してあるプロバイダへの通報メールは
>管理人の代理としての通報であり、通報内容は管理人が保証します。
>当該ISPは対応をお願いします
0497 ◆5WN27QXR6HTH (わたあめ)NGNG
>>493
れひさんご足労感謝いたしますm(_ _)m

1 パケモンの代理人(ひさん)とソネット代理人という言葉が紛らわしいですねw
  50さんにメルで「ひ(ryさんの最近の連絡先」をどなたか教えてあげてください
  また、ソネットの非公開受付連絡先もれひさんか海月さん教えてくあげてください
  (もう既に教えてくださっていたのなら失礼しました)

2 ソネットに2か月前のログがない懸念についてですが

  50さんがソネット代理人となって報告作業をされ、ソネットからログがないので対応できない旨の
  返答があった場合は、2ちゃんねる側の不手際(指定報告人不在問題)ということで
  今回は【特例】として、支部案件、ISP報告&対応完了なしでは「永久規制解除なし案件」であっても
  3カ月コースで解除してみて、同様の行為が継続するなら再度規制&即座にISP報告して特定絞り込む
  ということをジェンヌさんに了解してもらうように交渉するというのではだめですか?

3 ソネットに指定代理人廃止をお願いするのはまた別の機会に…
  なかなか対応してもらえなくて皆さま心折れる作業でしょうがよろしくお願いします

50さん、午前中で止まってるとの認識ですね 
お忙しいところ申し訳ありませんが、もうひとがんばり動いてくださいますように…
0498 ◆5WN27QXR6HTH (わたあめ)NGNG
>50さん
1行で言うと 早くひ(ryさんにソネットの指定代理人希望であることをご自分で伝えてください ということです^^

赤翡翠さん?が以前おっしゃってたようにsecurityメル使ってもいいと思うのですが、見て頂ける可能性は少ないのでそか?

049950@報告人(わたあめ)NGNG
レフィさんと赤翡翠さんにはメール済です。
でレフィさんここにいらしたのかも。赤翡翠さんからのお返事は未だありません。虹さんからも。
ひ(ryのさんの今のアドは知りません。前のはもう使っていないそうですし。
別の方の前のアドは有りますが今使っているのかどうか?
050050@報告人(わたあめ)NGNG
残念ながらこのままでは年末年始のお休みまでの解除は無いですねー。
0501赤翡翠 ★NGNG
私の回答は>>469に既に書いているわけで、何を期待しているのか意味不明。
050250@報告人(東日本)NGNG
>>501
これはこれはどうもです。

>何を期待しているのか意味不明。
ツテとかアイデアとか解決策とかですよー。ヘルプです。
0503名無しさん@お腹いっぱい。(しうまい)NGNG
>>502
直接、ソネットに聞いてみたら?

現在、代理人に指定されている者たちが活動を休止しています。
今回、私を含め×名を指定代理人にさせて頂ければと思ういます。
それに対しての条件等がありましたらご指示下さい。
と、
50さん以外にも二人くらい欲しいよな。
★持ち立候補者はいないのか?
0504 ◆PU2/nJwL7c (内モンゴル自治区)NGNG
ちょっと考えてみたのですが、代理人用の共有アドレスを作ってみたので
これでひとまず代理人指定を申請しつつ、so-netさんに規制報告メールを
送るだけ送ってみようと思います。

上手く代理人として承認されたら共有メール仲間募集して、
今の状況を打開出来るかも。かも。
050650@報告人(東日本)NGNG
赤翡翠さん。メールの件、宜しくご考察のほどお願い致します。
0507 ◆PU2/nJwL7c (内モンゴル自治区)NGNG
>>505からもうすぐ1ヶ月経とうとしていますが、
so-netさんからお返事はあまり芳しくない感じです…。
(報告メールを3件、進捗伺いを2度送って、やっとテンプレート+αが1通返ってきた)
Reffiさんが提示された>>493の方法が現在も有効なのか
26日に併せて問い合わせていますが、それに対するご返答もまだありません。

どうやら先方のカスタマー体制が虹さんがメール作業していた頃と違うようで、
この先事態好転の見込みがあるのか見えてこない。困ったなあ。

日記のような体になってしまいましたが、現在の進捗をご報告します。
0508 ◆EROyVmNwwM (アメリカ合衆国)NGNG
>>507
infoに送ったのですか?
にじさんが送っていたのは別の窓口です。
infoへ送るとあなたのような反応具合で、かなりのれんに腕押しです。
指定代理人しか送れない窓口とはかなり違うようですよ
0509 ◆PU2/nJwL7c (内モンゴル自治区)NGNG
>>508
いえ、1月7日〜26日時点では
旧来の非公開窓口へ送りました。
そこで教えて頂いた別の窓口がinfoのほうだったので、
昨日改めてinfoのほうへもご連絡を差し上げたのですが
そちらでは確かにより簡潔な反応を頂きました。
うーん。
051050@報告人(東日本)NGNG
ソネは海月座の削除星さんが何やらしてくれたらしいので様子見してます。

ドコモのspmodeは2ちゃん側で何か方策は取れないのでしょうか?
0511 ◆PU2/nJwL7c (内モンゴル自治区)NGNG
>>510
正攻法で挑戦してみたのですが、どうも手詰まりのようで申し訳ないです。
担当を降りる旨宣言してきますので、50さん何か策があるようでしたら、
よろしくお願いします。
0513 ◆EROyVmNwwM (アメリカ合衆国)NGNG
>>511
おつです。
PINKからはinfoでしか受付してくれないんですけど
一応は管理人の代理として受け付けていただけております。
ただし、対応完了のお知らせはなかなかいただけなくて
そのたびにあれこれ頭をひねっておりました。

なかなか敷居の高いISP様だと思います。
051450@報告人(東日本)NGNG
>>511 >>512 >>513
ソネの件お疲れ様です。そうですかー。
虹さんの復代理でもダメでしょうか?
まずは虹さんに連絡が取れるかもしれないのでまた挑戦してみます。

ドコモspmodeは・・・。
1レス規制に対する反発のご意見を頂いておりまして・・・何とも。。。

>>512
ソネやり取り履歴。ありがとうございます。
必要になりましたらレスしますので公開アドへご都合の良いアドからメル下さい。
0515 ◆PU2/nJwL7c (内モンゴル自治区)NGNG
>>514
私のほうでは結局伽羅さんと連絡がつきませんでしたので、
復代理制の件についてはso-netさんへも確認は行っておりませんです。

あと、別件でメールしましたので読んでいただけると嬉しいです。
051950@報告人(わたあめ)NGNG
ソネの件 spmodeの件 ugugして どちらも現時点で私が出来る事はしました

例の件でまた強制捜査が入ったみたいですし 先が読めませんので 

ひとまず終了 暫くは関係者さんからの連絡を待ちます
052350@報告人(東日本)NGNG
本業忙殺状態により長期作業休止申し訳有りません。
ここのレスがコピペされているとのことですのでここに書きます。

ソネ代理人の件につきましては上記事由により進捗状況は把握していませんが
着手した責任がありますので
再度かの方とは連絡を試みたいと思います。
052450@報告人(わたあめ)NGNG
かの方との再度の連絡は試みました。今はお返事を待っています。
進捗があればご報告します。
052550@報告人(東日本)NGNG
虹さんが復活したとのことですので私はこの件から降ります。
後は宜しくお願いします。
052750@報告人(わたあめ)NGNG
>>526
その件についてのお話はとうに行っております。
052850@報告人(東日本)NGNG
少し話進むかもです。
052950@報告人(東日本)NGNG
虹さま くらげさま

お二人のGアドへ私の公開Gアドからメールしましたのでご確認下さい。
053050@報告人(東日本)NGNG
只今打ち合わせ中です。
0531名無しさん@お腹いっぱい。(もこりん)NGNG
再発したらってのにとらわれすぎじゃね
規制が長期にわたってるなら試しに解除してみたらいいのに
解除人が解除したことで首になるならみんなして首になればいいじゃん
0533名無しさん@お腹いっぱい。(関東・甲信越)NGNG
規制されて書き込みができません、書き込みが出来るようにして下さい
053450@報告人(東日本)NGNG
しぇーさま。
ソネの件につきましては、どうやらさんと今後について打ち合わせを行い、
一段落するところまでは再開しますのであらかじめご承知おき下さい。
結果につきましては本部スレにご報告します。
0535 ◆5WN27QXR6HTH (わたあめ)NGNG
■メモ
1 ACEさん怒涛の解除作業ありまと&おつさまでしたm(__)m
2 本スレって9月末の50さんのカキコ以来放置プレーなんですよね><
 ここは規制中でも書ける板なので助かってます^^
 【議論】になってないのは申し訳ないですが
 ときどき ★さんやこもんさんが名無しで来てくださるので
 スレチかもしれませんがこのまま居つかせてもらえるとうれしです^^ 
0538R158 ◆t/o.R158.. (やわらか銀行)NGNG
要るか要らんか判らんけど、とりあえずほす
0540名無しさん@お腹いっぱい。(おいしい水)NGNG
一刻も早く解除をお願いします。
0541ハーバー紳助くん(おいしい水)NGNG
次の日から全部の2ちゃんねる掲示板に書き込みが出来るようにお願いします。
0542名無しさん@お腹いっぱい。(関東・甲信越)NGNG
解除してください
0543名無しさん@お腹いっぱい。(もんじゃ)NGNG
規制解除希望
0545名無しさん@お腹いっぱい。(内モンゴル自治区)NGNG
書き込みできん
0546名無しさん@お腹いっぱい。(内モンゴル自治区)NGNG
解除希望
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況