X



40歳以上の公務員経験者は相続税の税率100%にしよう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
000140歳というラインは適当
垢版 |
2011/06/12(日) 20:59:52.02ID:zk/CkHVj

40歳以上の元公務員(=天下り)に限って相続税の税率100%にしたら
ものすごい額の税収になりそうだよな
0002 忍法帖【Lv=4,xxxP】
垢版 |
2011/06/21(火) 16:00:15.77ID:lfs/DXyC?2BP(0)
賛成
0003名無しさん@3周年
垢版 |
2011/06/21(火) 16:06:31.50ID:1mdsXa8r
公務員が外車乗るとか
民間の安くて優良なサービスを享受するとか
論外だな

現状では公務員は昭和時代に戻って生活すべき程度の
サービスしか提供していない

昭和にもどれ
0004 忍法帖【Lv=5,xxxP】
垢版 |
2011/06/21(火) 16:07:18.78ID:lfs/DXyC?2BP(0)
全体に相続税は高くした方がいい。
そもそも、相続ってほど不公平なものはない。
0005 忍法帖【Lv=6,xxxP】
垢版 |
2011/06/21(火) 16:11:29.78ID:lfs/DXyC?2BP(0)
生まれてからの努力で差がつくのは仕方がない。
しかし、最初っから差があるのはおかしい。

教育などで差がつくまではしかたないとしても
遺産まではいったら、、、
0006名無しさん@3周年
垢版 |
2011/06/21(火) 16:23:27.07ID:0FVKbWH0
関西圏でやってねww
0007名無しさん@3周年
垢版 |
2011/06/21(火) 20:20:44.68ID:IEVRUse6
>>4>>5
もうそれ古いから


公務員に限った政策で、賛成としても相続税100%は実現することから難しい
公務員全員の全財産を24時間365日監視なんて出来ると思うか?

非現実的な現実逃避は虚しくなるだけで無駄な努力にすぎないといい加減気付こう。
遊びたいなら健康的な遊びは他にいくらでもあるぞ。
0008名無しさん@3周年
垢版 |
2011/06/21(火) 21:19:30.92ID:UmnKdWha
動揺を隠せない公務員
0009名無しさん@3周年
垢版 |
2011/06/21(火) 22:38:48.22ID:kOP5K+9i
自分たちはろくなサービス提供していないのに
民間の優良なサービスを享受しようというのはずうずうしい

0011名無しさん@3周年
垢版 |
2011/07/23(土) 12:43:27.92ID:Pqd97WDX
国債を買ってくれる人がいなくなった途端、公務員の贅沢三昧の生活は破綻する。

だから赤字国債が国民の総資産を超えるその瞬間まで、
「国債は資産ですよ(^_^)」
とかなんとかうまいこと言って
アホな国民に国債と書かれた紙切れを買わせ続けなければならない。
0012名無しさん@3周年
垢版 |
2011/08/17(水) 19:06:48.31ID:jtYHfZe+
>>1
いいこと言ったー そのとおりだ!!
0013名無しさん@3周年
垢版 |
2011/08/18(木) 21:48:08.13ID:lqGLdgOY
公務員給与は廃止!
ボランティアでじゅうぶん、
0015名無しさん@3周年
垢版 |
2011/09/08(木) 06:44:35.73ID:VnZtAMtr
そもそも公務員経験者は貯蓄禁止にしたら? 生ポ同様に
0017名無しさん@3周年
垢版 |
2011/09/08(木) 23:50:50.71ID:3wL0SlgF
公務員の給与は、税収全体の8%くらいで他の国とかわんないが、
人口1000人あたりの公務員数が、他の先進国と比較して半分程度なんだよな。
国民平均所得のほぼ倍ちかい給与をもらってるし。
雇用を創出するために、給与を減らして公務員数を増やせばいいんだよ。

資料
http://livedoor.blogimg.jp/nihil1/imgs/c/5/c502de63.gif
http://www.esri.go.jp/jp/archive/hou/hou030/hou021.html




0018名無しさん@3周年
垢版 |
2011/09/10(土) 07:38:39.51ID:mS3262OJ
☆★事業仕分けで凍結されていた総事業費105億円の公務員宿舎の建設がこっそり凍結解除され建設へ★☆

2009年11月に政権交代後の民主党の目玉事業として注目された行政刷新会議による所謂「事業仕分け」において
財務省管轄の「国家公務員宿舎」が 緊急を要する建て替えを除いては「凍結」という結論が出た。
しかし原発事故などのどさくさに紛れ、凍結されていた公務員宿舎建設はこっそりと凍結解除され、
この度晴れて着工が開始された。
この公務員宿舎は朝霞駅徒歩10分の各戸3LDKのマンションで、総事業費105億円で
公務員は礼金敷金更新料で4万円程の家賃で入居が出来る。

※公務員は給与の他に様々な名目の手当や福利厚生や便宜を受けています。
 天下りの為の各種特殊法人や厚生年金等に比べ非常に高額な年金も問題です。
 さらにあの地デジ化も景気対策という隠れ蓑を用いた、団塊世代の大量退職公務員の為のポスト・仕事作りだったと指摘されています。
 
 





0021名無しさん@3周年
垢版 |
2011/12/04(日) 16:58:54.96ID:m6Prc0rm


そもそも国家財政をここまで真っ赤っかにしたんだから公務員にボーナスなんているの?
0022名無しさん@3周年
垢版 |
2011/12/04(日) 17:48:13.52ID:voGMIoUw
子供会議レベルだな。
0024名無しさん@3周年
垢版 |
2011/12/23(金) 09:28:23.08ID:+LWxgT0q
電気料金値上げ?ふざけるな!
もう東電は一度倒産し、国営化して利益ゼロ企業になれ!
東電の役員や現場を知らない管理職なんか要らん!
東電はケジメを付けろ、賠償は国がやれ!

最近知ったんだけど、
地域美化、防犯、などの名目のNPO団体の名簿に、元公務員が多いんだよ。
非営利法人だけど、市から補助を受けて、彼らに給与を支払っている。
実際、現場で動くのは、業者やボランティアだけど。
これを指摘したら、「美化活動や防犯活動を反対するのか」だって。
税金を払うのが、ばかばかしくなる。
0025名無しさん@3周年
垢版 |
2012/01/16(月) 06:59:40.78ID:75qaWGyn

よく言われる民間の平均年収約400万円の出所は国税の民間給与実態統計調査ですが、
これらの数字はアルバイト・パートが含まれています。
http://www.nta.go.jp/kohyo/tokei/kokuzeicho/minkan/top.htm#a-04
一方、人事院勧告は正職員、正社員のみとなっています。
http://www.jinji.go.jp/kankoku/h22/pdf/22sankouminkan.pdf の(4)調査対象の抽出 A従業員の抽出
http://www.jinji.go.jp/kankoku/h22/pdf/22setumei.pdf
つまり最初から民間の平均年収が低くなるものを用いており、条件が同一でない比較自体が無意味なものです。
0026名無しさん@3周年
垢版 |
2012/01/16(月) 11:04:42.63ID:YYTy3TuQ
人口比における公務員 1000人に対し
日本31.6人
ドイツ54.3人
イギリス77.2人
アメリカ77.5人
フランス86.8人
ギリシャ100人
※三橋貴明著「震災不況に騙されるな」より
0027 忍法帖【Lv=40,xxxPT】
垢版 |
2012/01/16(月) 17:37:51.88ID:pO0sCsL7
test
0035名無しさん@3周年
垢版 |
2012/10/15(月) 06:36:14.91ID:GLAnbF4n
東京 検事総長の公務員宿舎
民間なら2000万円以上の家賃の家に13万の負担だけで住む歴代の検察官僚

http://www.twitvid.com/6BRJA

動画の中にもあるが法務省の見解としては
この規模の家に住まないと職務が効率的にできないんだと
0036名無しさん@3周年
垢版 |
2012/10/15(月) 13:36:56.62ID:eMCtajuu
>>1
おれも、そう考えていた。大賛成。
0037名無しさん@3周年
垢版 |
2012/10/15(月) 14:55:24.94ID:ot7dgm+m



■増税する前に公務員・準公務員・みなし公務員を徹底的にリストラしろ!!


早くリストラしろ!!     早くリストラしろ!!    早くリストラしろ!!

早くリストラしろ!!     早くリストラしろ!!    早くリストラしろ!!

早くリストラしろ!!     早くリストラしろ!!    早くリストラしろ!!


■増税する前に公務員・準公務員・みなし公務員を徹底的にリストラしろ!!

0038名無しさん@3周年
垢版 |
2012/10/24(水) 09:39:45.28ID:xFaKCu2F




増税とかやる前に全ての公務員の総人件費を50%以上削減して、

公務員の平均年収を恒久的に300万円以下に引き下げろ!!


早く引き下げろ!!    早く引き下げろ!!    早く引き下げろ!!

早く引き下げろ!!    早く引き下げろ!!    早く引き下げろ!!

早く引き下げろ!!    早く引き下げろ!!    早く引き下げろ!!

早く引き下げろ!!    早く引き下げろ!!    早く引き下げろ!!




0039名無しさん@3周年
垢版 |
2012/11/10(土) 07:15:01.78ID:m0dgithA
橋下の都構想道州制で明治維新前の大名殿様の様なその土地の全ての権限を支配する
首長、日本分裂後は国家元首と賄賂を払ってでも許認可が欲しいその土地の既得権者とが
直接的に結びつく事になる。そうなればもう汚職をするなと言う方が土台無理な話で日本中で賄賂飛び交う
汚職行為が繰り広げられ、一瞬で日本は中露をも越える賄賂まみれの汚職天国に
橋下によって変貌させられる事になる。
0040名無しさん@3周年
垢版 |
2012/11/10(土) 07:18:50.11ID:m0dgithA
橋下の都構想道州制で日本は賄賂まみれの汚職天国に変えられるが汚職を追及し暴き出せる
唯一の頼みの綱の地元メディアも結局はその土地の既得権者等の広告収入で
成り立っているためいくら正義感から汚職を暴いたとしてもそれにより広告収入が無くなれば自分達の存続自体が
危うくなり結局そのメディアが無くなる事で汚職が暴かれる事も無くまた新たな汚職が次々に延々と繰り返される事になる。
0041名無しさん@3周年
垢版 |
2012/11/10(土) 07:20:54.77ID:m0dgithA
橋下の都構想道州制で日本は汚職天国にされるため今後はより良い商品開発のための費用は
全て粗悪品でも許認可を貰うための賄賂に当てられそれでも足りない分は粗悪品を
買わされる消費者の価格に上乗せされる事になる。
その結果賄賂まみれで美味しい思いをするのは橋下の様な全ての権限を支配する大名の様な長と
周りの一部の人間だけという中露以上にいびつに歪んだ世の中に日本はされる。
0042名無しさん@3周年
垢版 |
2012/11/10(土) 07:23:08.86ID:m0dgithA
橋下によって汚職天国にされた日本においては良い商品開発のための開発費は全て
賄賂に当てられるため日本人のより良い商品を作ろうという開発意欲も徐々に奪われて行き
やがては日本の開発力がゼロになる事で中国やソ連など共産主義国の様な粗悪品で日本中が溢れ返る様になる。
そして日本は世界からも段々と見放され衰退して行き弱り切った所で周辺国からの侵略を受けて最後は滅亡する事になる。
0043名無しさん@3周年
垢版 |
2012/11/10(土) 07:26:10.80ID:m0dgithA
監視の厳しい現在でも公務員は様々な抜け道を作り出して逮捕されない合法的な汚職行為をやり放題だというのに
橋下の都構想道州制で監視対象が日本中に拡散分散化させられ監視機能が弱体化させられたら最後
もう誰にも公務員の暴走を止める事はできず、ついには白昼堂々と非合法の汚職行為が
逮捕もされずまかり通る真の公務員の汚職天国に日本は変えられる事になる。
0044名無しさん@3周年
垢版 |
2012/11/10(土) 09:10:51.45ID:yp8hTcwf
両親公務員の俺からしたらそれは困る。
もっとも公務員だけ相続税百%なんて合理性ないから無理だけど(笑)
ちなみに俺も弟も公務員。みんな実家にいるから世帯収入はかなりある。
勝ち組ですまん(笑)
0045名無しさん@3周年
垢版 |
2012/11/19(月) 22:10:15.69ID:LiSw7jep
公務員の意識
【社会】 「普通クビだろ」 “遅刻49回で1ヶ月間10%減給は厳しすぎ。慰謝料140万払え”という群馬県職員の提訴に、疑問多数★2
http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1316135385/
0046名無しさん@3周年
垢版 |
2013/01/15(火) 19:41:01.36ID:TVUZyZih
元々、国民の税金だからな。相続税100%は当然だよ
0047名無しさん@3周年
垢版 |
2013/01/15(火) 20:45:22.09ID:zM/UW+ab
公務員の特徴・・・年収800万から1000万以上貰っているにもかかわらず、
ネット工作員がしきりに、公務員の年収は低いって工作する。
公務員の人事院も、嘘の発表を繰り返して、公務員の給料が低いと嘘の発表をする

でも現実は、公務員の平均年収は1000万を遥かに超え、退職金は5000万。年金は毎月30万-40万は支給されている。
お金持ち街である田園調布に新規に入ってくる住民の 8割は元官僚。彼らは3億から5億の住宅を平気で買っていく。
地方でも、床暖房にソーラーパネルを付けた豪邸を次から次に建てているのは公務員だけ。

これが日本の現実
0048名無しさん@3周年
垢版 |
2013/01/15(火) 20:52:40.37ID:zM/UW+ab
国民が苦しんで税収も減って
国地方で1100兆円も負債があって財政が苦しいのに
そもそも、なんで何で公務員にボーナスあるんだ?
しかもなんで増税して公務員のボーナス増やすんだ?
普通に考えて公務員、頭おかしいだろ!怒!
公務員は国家の非常時には給与を全額国庫に入れるように法改正しろよ。
公務員は大企業の給与水準に合わせて給料決めるのやめろよ。
今の公務員の存在はナマポ受給者より下だ 。公務員が日本を潰す。
公務員なんて給料低くて当然だろ。
国のために働いてるっていう意識が全くないのか?
どんだけ優遇されて胡坐かいてんだよ。
公僕は国民より下位だ、年収最高150万で十分だ、
パート並に下げるのが常識、世界の流れ、退職金など以ての外。
0049名無しさん@3周年
垢版 |
2013/04/02(火) 10:38:48.91ID:Osga1Yip
公務員は採用も結局コネだからな

親が勤めてる県以外でないと公務員になれない法律を作るべきだ
0050名無しさん@3周年
垢版 |
2013/04/02(火) 11:14:30.49ID:2ZkoAt2e
物価も税金も上がる
ダブルパンチだ。
0051名無しさん@3周年
垢版 |
2013/04/02(火) 11:17:26.29ID:2ZkoAt2e
国民の預金を使って
銀行が日本国債を買い
その売却益から
公務員給料が不当に
高く支払われているのだから
完全な富の収奪だね。
0052肉屋を猛烈に支持する豚達
垢版 |
2013/04/12(金) 01:35:55.35ID:qG+614gl
ちなみに自民支持者は
四割が公務員を増やすのに賛成という設定で
また四割が反対しているという設定である
給与に関しては四割が引き下げるべきで
四割が現状維持を望んでいるという設定である
公共事業に関しては九割が賛成という設定である
八割が日銀の買いオペを支持し
九割がアベノミクスによる中小企業の復活を期待してる設定で
四割が規制緩和に賛成で四割が反対という設定である
0053名無しさん@3周年
垢版 |
2013/04/12(金) 05:48:19.91ID:2vnLCdiK
>>45
月30万は問題だな25%減の22.5万でいいんじゃね?
それでもボーナスぶんでかすぎだが
0054名無しさん@3周年
垢版 |
2013/04/17(水) 13:29:28.42ID:V54kxJg9
倒産・リストラ・減給・ボーナスカット!! 国民の不幸で!!


          俺たち公務員
    +        ____    +
      +   /⌒  ⌒\ +
   キタ━━━//・\ ./・\\━━━━!!!!
    +   /::::::⌒(__人__)⌒:::::\  +
        |  ┬   トェェェイ     | 
     +  \│   `ー'´     /    +
     _|\∧∧∧MMMM∧∧∧/|_
     >                  <
   /  ─ /  /_ ──┐ヽ|  |ヽ  ム ヒ | |
 \/  ─ / / ̄ /   /  | ̄| ̄ 月 ヒ | |
  ノ\ __ノ   _ノ   \   / | ノ \ ノ L_い o o
0055名無しさん@3周年
垢版 |
2013/04/17(水) 15:23:27.57ID:dSJj2nXm
誰かが言っていてその通りだと思ったんだけど、
「金を持ったまま死ぬのは、最大の不名誉だ」

こういう老害が金をため込んでいるから経済が停滞するんだよ。
相続税を100%にして、一代限りで使い切るか寄付するようにすればいい。
そうすれば、生まれた時の経済状態が平等になって貧富の差が少なくなり、同じスタートラインだから競争力も生まれる。
0056名無しさん@3周年
垢版 |
2013/04/17(水) 16:26:13.35ID:YvCCTvfh
>>1
もう公務員叩けば支持される時代は終わったんだよ
0057名無しさん@3周年
垢版 |
2013/04/21(日) 13:58:32.90ID:m92TXO/S
>56
ていうかここの愚かな公務員たたきどもはまっとうな公務員批判にとっても
公務員批判のイメージダウンになるしここの香具師どもの書き込みは公務員
どもによる公務員批判たたきのいい材料にされるだけで迷惑千万だ

「公務員たたきどもはこんな愚かな書き込みをしてやがりますよ」と公務員
どもに言われるのがオチ(最初からそれが目的のマッチポンプなら話は別だ
が)
0061公務員は400万人 年収124万円以下は641万人(学生バイト主婦パート除く)
垢版 |
2014/07/04(金) 06:08:54.85ID:n7P3CAO7
ワーキングプア641万人 厚生労働省
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1280697856/

働いているのに貧困層に属するワーキングプアが、2007年時点で推計641万人に
上ることが1日、厚生労働省研究班(代表・阿部彩国立社会保障・人口問題研究所
部長)の調査で分かった。現役世代(20〜64歳)の男性労働者の9.85%、女性労働
者の13.39%が該当し、深刻な雇用環境が裏付けられた形だ。


調査は厚労省の「国民生活基礎調査」のデータを基に、学生のアルバイトや主婦の
パートなどは除き、一日の主な活動を「仕事」とした人の世帯所得額を抽出。年金や
公的扶助の収入を加味した上で、貧困層に属する人の割合を算出した。

国はワーキングプアの定義を定めていないため、「貧困」の基準は経済協力開発
機構(OECD)の慣行に従い、標準的な世帯所得の半分(1人世帯で約124万円)以下
とした。

その結果、働く人の中でワーキングプアに当たる07年時点の割合(ワーキングプア率)
は、高齢者(65歳以上)の女性が最も高く23.94%。男性高齢者は15.84%だった。
現役世代も男性9.85%に対し、女性が13.39%と上回った。

いずれも04年時点の推計値より悪化しており、貧困層は拡大していた。特に女性の
高齢者は増加幅が3.02ポイントと大きく、研究班は「年金制度の改革が不可欠」と
している。

07年時点の推計人数は現役世代が555万人、高齢者が86万人。家族構成は子ども
のいない世帯が約65%を占め、このうち約13%は単身世帯だった。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20100802-00000006-jij-soci
0063名無しさん@3周年
垢版 |
2014/10/25(土) 20:23:58.76ID:3JsBc2j0
だったら、コンビニバイトに変えればいいでない
0064名無しさん@3周年
垢版 |
2014/10/25(土) 21:34:41.60ID:tLlKRjVW
5年前から公務員は65歳までの再雇用が開始され月約40万円が支給されている。
その内訳は共済年金分17万円プラス再雇用給与23万円だ。

これは年金支給時期が65歳になったため。

60歳からの満額支給であれば月約25万であったのを財源が苦しいから65歳支給に繰り上げたのに
それを逆手にとって60歳以降再雇用と称して月約40万円を支給している。

これはまさに国民を欺く行為。

国家財源が苦しいから消費税を上げる? 馬鹿もほどほどにしろや。
0065名無しさん@3周年
垢版 |
2014/10/26(日) 01:43:18.45ID:BygISYps
>>56 人を見下す貴様は惨殺されてしまえまあ、今に殺られるだろうなあ?
0066名無しさん@3周年
垢版 |
2014/12/01(月) 00:16:57.89ID:0tv/AsU7
四 十 五 歳 以 上 は 三 割 下 げ て 
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1348184240/

45歳以上は3割下げるとかまどろっこしいこと言ってないで
全員クビにして
ラーメン店やコンビニ店でも経営してもらえばいいんじゃね

優秀な公務員様のことだから
さぞかし繁盛してガッポガッポ儲けるんでしょうな〜
納税額も巨額になることでしょう
さあ、はやく辞めて頂きましょう!
貴重な戦力を遊ばせておく手はないよ
0067名無しさん@3周年
垢版 |
2014/12/01(月) 01:32:29.83ID:ce6WIZDD
てか、公務員経験者どもの死後の資産(あるヤツらのみ)を
どうやって国民への給付資金へと変換できるかだ。
0068名無しさん@3周年
垢版 |
2015/01/04(日) 01:45:41.68ID:ub6Vv1HA
【5年仕事休んでも給与満額支給" 奈良市職員、愛車は「白いポルシェ」…ネットで批判の嵐 】

・奈良市環境清美部に勤める40代男性職員が、2001年からの5年9カ月余りで8日しか出勤
 しないにもかかわらず、給与が満額支給されていたことが問題になっている。そんな中、
 期間中に職員が「白いポルシェ」で勤務先の市役所に来ていたことがわかった。
 
 新聞各紙の報道によれば、男性職員は05年12月下旬に約2年ぶりに出勤し、以後1日も
 出勤していない。06年は2〜8月までに計4回、別の病名の診断書を提出し、病気休暇扱いを
 受けている。同市の規則では、一つの病名で90日間の病気休暇を認めており、給料は
 満額支給されているのだという。しかし、10月20日の奈良新聞や共同通信によると、
 「この職員が頻繁に市の建設部などに出入りしていたほか、部落解放同盟奈良市支部
 協議会副議長として、部課長らとのセクション別交渉や担当課との協議など、公式の場に
 たびたび出席していたことが分かった」という報道があり、男性職員は実は元気で、ほかの
 仕事をしていたことになる。
 しかも、高級外車の所有が目撃されている。J-CASTニュースが奈良市役所人事課に
 聞いたところ、担当者は、「休職中に市役所に白いポルシェで来ていたのを何人もの職員が
 見ています」 と証言した。
 2ちゃんねるには10月18日17時34分51秒に、「"給料は満額支給" 奈良市職員、5年間で
 出勤8日…病気を理由に」と題するスレッドが立てられた。
 「これはふざけすぎだろ。全額返済しろや」「もう税金とか払わなくていいよね」など非難の嵐だ。
0070名無しさん@3周年
垢版 |
2015/01/04(日) 07:05:24.70ID:gPkKyujN
情けない人間が立てたスレだな
0071名無しさん@3周年
垢版 |
2015/01/04(日) 07:44:58.13ID:1DDrQMv5
ていうか公務員給与を廃止しようよ
0076名無しさん@3周年
垢版 |
2015/04/21(火) 23:54:42.07ID:9E6jF52q
国民を一方的に不利な条件下に追い込んで金銭搾取しやすい状況にするために自転車の車道走行義務化は必要不可欠
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1429326991/

すべては公務員が税金使って贅沢するため
0077名無しさん@3周年
垢版 |
2015/05/30(土) 20:57:10.03ID:Bt+6MbB4
|「出国」扱いのままにして、国税庁から逃れる気だろ!|
\________ ________________/
        ∨            相続税はブラジル銀行に隠す・・・ひでぶっニダ!|
      / ̄ ̄\          \________________ ____________/
    /   _ノ  \                      V
    |    (( ∀)(∀)                        -=-.::
    .|     (__人__) /⌒l                /       \:\
     |     ` ⌒´ノ |`'''|                | 元 法華講   ミ:::|
    / ⌒ヽ     }  |  |               ミ|_≡=、´ `, ≡=_、 |;/
   /  へ  \   }__/ / .               ||..:★;;| ̄| (☆;; |─/ヽ
 / / |      ノ   ノ              _.   |ヽ二/  \二/ ∂    _
( _ ノ    |      \´       _        \ ,,/.  ハ - −ハu:::: |_/==| |
       |       \_,, -‐ ''"   ̄ ゙̄''―---└'´ ̄/从 _\_ノ  /    | |
       .|  国税庁・国税局             ─=ニニ≠从>.V.|/ヽ  /.     | |
       ヽ           _,, -‐─=ニ二二ニ= 、_i| ||.|_ _ / ̄ヽ___| |
___               ─=ニ二二二ニ= ̄` ヽ__`-ー´⌒ヽ_ノ  /' | |
   ───===ニニニ二二二二二ニニ=    ヽ_ _  ーー ヽ__ ヽ、/  .,| |
            \    \   ノ                    `ヽ/|  /| |
                    /     南元センター          ) |/   |_|
                                        / |  |
「出国」扱いのままでで免税と死亡隠蔽? もう日本にいないかもよ?
香峯子も行方不明、死亡発表も日顕と浅井待ち
0078阪京 ◆XeyJWfymnQ
垢版 |
2015/05/30(土) 21:38:43.41ID:23+NrthA
>>100
差別的課税は不可能。ばかぢゃねの?
0079阪京 ◆XeyJWfymnQ
垢版 |
2015/05/30(土) 21:39:30.76ID:23+NrthA
>>100ぢゃなくて、100%。どっちにしてもだw
0080名無しさん@3周年
垢版 |
2015/06/03(水) 18:43:13.99ID:Iy6PitIp
【医療】薬剤師に耳の痛い話「診療所より横の薬局のほうが儲けている。
母屋でおかゆをすすり、離れではスキヤキを食べているようだ」

http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1380620822/
0081名無しさん@3周年
垢版 |
2015/06/26(金) 21:16:45.07ID:7MnyZ6d3
就労移行支援事業所は、利用者1名×1日で行政から1万円前後の補助金が出てるんだよね。。
0084ご長寿計画
垢版 |
2015/08/30(日) 14:31:56.70ID:meGAPwhB
★★★生存計画★★★

       ヘ___
       (  ) ) ) )_    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       // ̄ ̄ ̄ヽヽ  < キ、キンマンコ先生、早よ死亡発表せな、長寿ギネス記録になってしまいまっせ!
       ||  P献金 | |  \________________
 仏罰→| /⌒ヽ /⌒ヽ    .::-=-
      (Y  ノ・ || ・ヽ|/:/        \
       |    ‥  ||:::ミ   元法華講  | ←仏罰総本山&行方不明
       |   ノ ( ヽ |゙゙、|   ,_=≡ 、´ `,=≡_|ミ
        ヽ (<二二>ヽ/:ヽ─||..::+;;;| ̄|. (;;;;.;|
       / ヽ,,__  <∂  ヽ二/   ヽ二/|
     /  ___) ̄l⌒l   ハ− - ハ  ヽ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    _|_/   彡 |  |ヽ ゝ_/\/\ノ |< マハーロ、バカヤロー!ニッケンと浅井より先に死んだら、カモの洗脳解けてしまう、ニダ〜
  /           |  ヽ |ィ' \しw/ノ.ノ / \___________________
  l,_丿──εっ    |  |\_  __∪ i /─、
   l,_丿 ̄ ̄` -──ヽ_,ノ─ノノヽ──────
0086名無しさん@3周年
垢版 |
2015/12/22(火) 19:30:33.59ID:Z8IbjyMH
●●●キンマンコの税金対策の図(イメージ)●●●

       @  @  @
       |\/\/|
       └────┘
      /       \:\  ←仏罰、選挙権不明&行方不明
     . |  元法華講  ミ:::|.ヽ  
     ミ|_≡=、´ `, ≡=_、 |;/  <税金対策で、ウリの私財をトラックに乗せて、経路不明で走らせて国税から逃げるニダ 
      ||..(゜)| ̄|. (。) |─/ヽ  
  __ |ヽ二/  \二/  ∂__
  |  _/  ハ - −ハ   |_/_  | <マハーロ、バカヤロー、キンマンコ!!
  | │ |  ヽ/__\_ノ  /  | │
  | mmn\、 ヽ| .::::/.|/ヽ  /. | │<タヒ亡発表は、ニッケンとアサイの後ニダ!
  | \  \\ilヽ::::ノ丿_ / .  | │
  | │\  ヽ しw/ノ    'ヽ、.  | │
  | │  ヽィ、  ・∪  ・ i  \ | │
  | │   |        ヽヽィ,,,) .|
  | │   (      x    ノ  | │
_| └──(    ヽ(U)   ノ── |
|  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ !
|二二二二二二二二二二二二二二二二二|
|     ニ●ントショ●ソー         |
|________________  |  ブロロロロロロロ
   |三三| |;;;;;;;;;;;;;;|374919|;;;;;;;;;;;_| |三三|
   |三三|             .  |三三|
  / ̄ ̄                   ̄ ̄ \
/                           \
0087名無しさん@3周年
垢版 |
2015/12/25(金) 19:41:05.86ID:mxA3HVlR
悪人のための時効制度は正なき法。
悪人のための法は法にあらずや。
時効制度の廃止を!!
0088名無しさん@3周年
垢版 |
2016/01/26(火) 01:58:47.57ID:FKvO5x+8
税金の徴収も時効を儲けろ!
あんな高い保険税使いもしないのに払える訳ね〜だろ。
0089名無しさん@3周年
垢版 |
2016/02/19(金) 14:29:23.49ID:T4HPoB6u
影の支配者が動き出した。
一般に国の特産品はお金である。
国にはお金を発行する権利がある。
しかし日本の仕組みはお金の発行権は日銀が握っている。
お金の発行権を持っている組織が実質的な支配者である。
この影の支配者が支配を開始しだした。
国民には日本政府には膨大な赤字国債があることを盾に取り
国民の不安を煽り税金という形で、
国民から金を巻き上げようとしている。
どの国も国はお金の発行権を持っているから、
実際には国民から税金を徴収する必要性は無い。
どの国も国民を支配するために税金を徴収しているのだ。
日本政府は実際には何千兆円赤字国債があろうと、
実際には日本政府は紙幣を発行することなく、
一日ですべての赤字国債を返済することができる。
必要な額面だけお金を発行し銀行振り込みで、
口座に必要な額だけお金を振り込めばいいだけだから、
実際には紙幣を1枚も印刷する必要は無い。
これが国の本質というものだ。
国の支配者がその気になれば、国民に暮らしていくのに、
必要なお金をすべての国民に支払う事すらできる。
年金なんて原資が無くなっても幾らでも支給できるのだ。
私たち国民は影の支配者達に騙されてはいけない。
0090名無しさん@3周年
垢版 |
2016/02/25(木) 10:12:19.97ID:CN6k0xXE
政治とは国民を平和で豊かで幸せに導くこと。
国民を不幸に導く政治家は悪魔。
経済に自由を与えると不況が起きる。
人ではない経済には自由はいらない。
国は国からベーシックインカムとして、
日本が数々の戦争遂行責任を取る意味合いも込めて、
世界中の人々に毎日50ドル分の円を支払うようにしよう。
国の特産品はお金、国は幾らでもお金を発行できる。
国は紙幣や貨幣を造らなくってもお金を発行できる。
その方法は銀行振り込みで必要な額面だけを、
口座に残高が無くっても振込額を記録せずに、
振り込める様にすればいいのだ。
この方法を選んでいるのが中国。
そのほかの多くの国々もこの方法を選んでいる。
ギリシャもこの方法を選んでいたので長年破たんせずにいたが、
政権交代して後任者がこの方法に気づかなかった為に、
ギリシャは一気に経済破たんしたのだ。
国は国に必要なお金をこの方法で発行していれば破たんしない。
国だけでなく地方自治体もこの方法でお金を工面すべきだ。
そうすれば国民から税金を徴収する必要すらなくなる。
0091名無しさん@3周年
垢版 |
2016/03/03(木) 09:33:09.86ID:iVpYo3Kr
税金を廃止。
国税、地方税共に廃止して
国と地方自治体の財源はお金の発行で賄うようにしよう。
国の各機関と地方の自治体の各部署に銀行振り込み専用の支払い機を設置し、
支払い機から振り込んだ振り込み記録は一切残さず、
出納張に記載しないようにするのだ。
そうすれば上限なくお金を発行出来るようになる。
そして地方自治体からはそれぞれの地域に住む住民ひとりひとりに、
毎日100ドル分の円を住民のそれぞれの口座に振り込むようにしよう。
これで生活に困窮する者は出なくなる。
0092名無しさん@3周年
垢版 |
2016/03/11(金) 10:02:10.47ID:wsjsCJ7U
民主主義の意味は主権在民という意味です。
多数決は多数決主義であって、
多数決は民主主義ではありません。
主権在民とは国のあるじがたみという意味であって、
国民が国のあるじである事が民主主義の理念です。
だから民主主義の国ではすべての議員は、
すべての国民が平和で安全で豊かに幸せに暮らせる国を創る、
責任と義務を負っているのです。
主権在民=民主主義。
民主主義≠資本主義。
資本主義=金持主義。
日本は資本主義の国であって真の民主主義の国ではありません。
0093名無しさん@3周年
垢版 |
2016/03/13(日) 19:02:35.92ID:vqns0Mm8
民主主義政治の目的は人々を平和で豊かで幸せに導くことです。
民主主義=主権在民、
民主主義≠多数決、
多数決=多数決主義、
民主主義≠資本主義、
資本主義=金持主義、
独裁政治≠社会主義、
独裁政治=独裁主義、
民主主義=社会主義。
共産主義の国でも多数決で国の意思を決定しています。
だから多数決は民主主義ではありません。
日本は資本主義の国であって民主主義の国ではありません。
民主主義は国の主は国民ひとりひとりだという主義です。
国民全員が豊かで平和で安全で幸せに暮らせる社会が民主主義政治の世界です。
0094名無しさん@3周年
垢版 |
2016/03/16(水) 18:44:00.67ID:911Q/utW
民主主義の目的は国民を豊かで平和で幸せに導くことです。
では国民をどうすれば豊かで幸せに導けるか?
01.毎日ひとりあたり100ドル分の円を世界中の人に配ること。
02.税金を廃止すること。
03.国家並びに地方財政は無限にお金の銀行振り込みで支払いのできる装置を使うこと。
04.会社並びに個人経営に無限に銀行振り込みでお金を支払う事の出来る装置を与えること。
05.円安になればプラスの銀行残高に限り円安になった額の10倍額面を増やすこと。
06.年金と生活保護は廃止して年金積立金を返却すること。
07.参議院を廃止し衆議院で可決した法案は直接国民投票で決めること。
08.国民投票の賛同には有効投票数の60%以上必要とすること。
09.国民投票で可決されなかった法案は廃案とすること。
10.国民の誰かが法案を提案してその法案をまず衆議院で審議すること。
11.一度廃案になった法案は5年間再度審議しないこと。
12.日本で生産できるものは国内の需要の2倍生産すること。

民主主義=主権在民、
民主主義≠多数決、
多数決=多数決主義、大勢の意思決定のひとつの方法にしかすぎない。
民主主義≠資本主義、
資本主義=金持主義、金持の支配による民衆の奴隷化がすすむ。
独裁政治≠社会主義、
独裁政治=独裁主義、
民主主義=社会主義、国民ひとりひとりが豊かに暮らすには社会主義しかない。
民主主義=人々ひとりひとりが神様と同じ身分。
国民全員が豊かで平和で幸せに暮らせる社会が民主主義の世界です。
0095名無しさん@3周年
垢版 |
2016/04/01(金) 13:54:03.86ID:I+XNXtTp
民主主義の目的は国民を豊かで平和で幸せに導くことです。
では国民をどうすれば豊かで幸せに導けるか?
1.毎日ひとりあたり50ドル分の円を10歳以上の国民に配ること。
2.税金を廃止すること。
3.国家並びに地方財政は必要な額だけいつでもお金を銀行振り込みできる装置を使うこと。
4.年金と生活保護は廃止して年金積立金を返却すること。
5.参議院を廃止し衆議院で可決した法案の可否を参議院の代わりに直接国民投票で決めること。
6.国民投票の賛同には投票数の60%以上必要とすること。
7.国民投票で可決されなかった法案は廃案とし3年間は再審議しないこと。
8.国民が法案を提案してその法案をまず衆議院で審議すること。

民主主義=主権在民、
民主主義≠多数決、 共産主義の国でも多数決で国家の意思を決定する。
多数決=多数決主義、大勢の意思決定のひとつの方法にしかすぎない。
民主主義≠資本主義、
資本主義=金持主義、金持の支配による民衆の奴隷化がすすむ。
独裁政治≠社会主義、
独裁政治=独裁主義、
民主主義=社会主義、国民ひとりひとりが豊かに暮らすには社会主義しかないから。
民主主義=人々ひとりひとりが神様と同じ身分。
国民全員が豊かで平和で幸せに暮らせる社会が民主主義の世界です。
0096名無しさん@3周年
垢版 |
2016/04/02(土) 17:26:08.88ID:1OOcYHyG
民主主義国家の目的は国民を豊かで平和で幸せに導くことです。
では国民をどうすれば豊かで平和で幸せに導けるか下記がその方法です。

1.毎日ひとりあたり50米ドル分のお金をそれぞれの国のお金で国民に配ること。
2.国家の財政は必要な額いつでもお金を発効できる装置を作り使うこと。
3.国家は直接民主制を採用し国民の毎月1度の投票により国家の意思を決めること。
4.国民投票の賛同には投票数の70%以上の賛同を必要とすること。
5.法案の良し悪しがわからなければ法案の可否に参加しないこと。
6.国民投票で可決されなかった法案は廃案とし3年間は再審議しないこと。
7.国民が提案した法案の可否を18歳以上の国民全員で1か月間良く考えること。
8.永世中立国となり国内で国民の命を守る以外は武力行使は行わないこと。

民主主義≠多数決主義、多数決は国家の意思決定のひとつの方法です。
民主主義≠資本主義、民主主義とは国民ひとりひとりを主とする主義です。
資本主義=奴隷主義、資本主義は金持がの弱者を支配する主義です。
独裁主義≠社会主義、独裁主義と社会主義とはまったく別の体制です。
独裁主義=命令主義、独裁主義とは頂点の者達の命令による命令主義国家です。
社会主義=民主主義、真の社会主義では国民ひとりひとりが国の主です。
社会主義=自由経済、真の社会主義では経済活動は国民の自由です。
資本主義≠自由経済、資本主義は富の偏りによって弱者の経済を破壊します。
民主主義=すべての人々の身分が同じであるがゆえに上下が無く命令の無い世界です。
命令が無く国民全員が豊かで平和で幸せに暮らせる世界が真の民主主義の世界です。
0097名無しさん@3周年
垢版 |
2016/04/03(日) 20:50:13.18ID:uxmX8O1k
 
0098名無しさん@3周年
垢版 |
2016/04/04(月) 11:02:00.54ID:Uu8S5FqH
民主主義国家の目的は国民を豊かで平和で幸せに導くことです。
では国民をどうすれば豊かで平和で幸せに導けるか下記がその方法です。

1.福祉を手厚くして衣食住に困って餓死や自殺したりする者が出ないようにすること。
2.国債の代わりに必要なだけ銀行振り込みでお金を発効できる装置を作り赤字を補うこと。
3.国政は直接民主制を採用し国民の毎月1度の投票により国家の意思を決めること。
4.国民投票の賛同には投票数の70%以上の賛同を必要とすること。
5.法案の良し悪しがわからなければ法案の可否に参加しないこと。
6.国民投票で可決されなかった法案は廃案とし3年間は再審議しないこと。
7.国民が提案した法案の可否を18歳以上の国民全員で1ヶ月間熟考すること。
8.永世中立国となり国内で国民の命を守る以外は武力行使は行わないこと。

民主主義≠多数決主義、多数決だからといって民主主義ではありません。
民主主義≠資本主義、民主主義とは国民ひとりひとりを主とする主義です。
資本主義=奴隷主義、資本主義は金持がの弱者を支配する主義です。
独裁主義≠社会主義、独裁主義と社会主義とはまったく別の体制です。
独裁主義=命令主義、独裁主義とは頂点の者達の命令による命令主義国家です。
社会主義=民主主義、真の社会主義では国民ひとりひとりが国の主です。
社会主義=自由経済、真の社会主義では経済活動は国民の自由です。
資本主義≠自由経済、資本主義は富の偏りによって弱者の経済を破壊します。
民主主義=すべての人々の身分が同じであるがゆえに身分の上下が無い世界です。
国民全員が豊かで平和で幸せに暮らせる世界が真の民主主義の世界です。
0099名無しさん@3周年
垢版 |
2016/04/22(金) 19:29:50.88ID:XNBW8E1T
政治の目的わ国民を豊かで平和で幸せに導くことです。

01.24歳以上のIQ140以上の人々を最初わ100人以降わ毎年10人ずつIQテストで衆議院議員を集め定年退職するまでを任期期間とする。
02.衆議院の決議わ大多数決制とし決議参加者の70%以上の賛同をもって可決とする。
03.数議員議長並びに大臣は任期5年とし各大臣は衆議院から代表選出するものとする。
04.参議院を廃止する。
05.すべての産業企業工場商業施設を国営化し純利益わ毎月月末国が徴収し給料は国が支払うものとする。
06.国わ永世中立国となり武力行使わ行わないこととする。
07.衆議院議員地方議員都道府県市町村長の月給わ毎月240万円とする。
08.就労中の公務員一般社員及び派遣社員の月給を毎月月額50万円とする。
09.パート従業員は時給6千円とする。
10.会長社長会社役員及び個人商店主個人経営者の給料は毎月月額240万円とする。
11.各会社企業の役職にあるものは一律月給毎月100万円とする。
12.すべての給料の支払いを銀行振り込みで毎月25日振り込み業務を国が行う。
13.日本銀行の運営わ国がおこなう。
14.国民の土地家屋わ国が買い取り市町村の持ち物とし市町村わ市民から地代と家賃を徴収する。
15.市町村が徴収する地代と家賃わ土地家屋それぞれ毎月1uあたり100円とし毎月月初に徴収する事とする。
16.市町村わ市民から要望があれば家の建て替え修繕住み替えを有償でおこなう。
17.15歳以上の働かないものわ、ひとりあたり月額毎月24万円の生活保護の支払いを国が支払いを毎月25日におこなう。
18.外国人の日本国籍取得わ最寄りの市町村に住所氏名を申請するだけでだれでも日本国籍を取得できるものとする。
19.病気や怪我で仕事を欠勤している者にわ1日当たり3万円の手当を支給するものとする。
20.この体制を自由経済社会主義と命名し資本主義と株式会社わ廃止する。
21.株式会社の株わ買い取りの6ヶ月以内のある特定の時期の株価で現在の株は国が買い取る。
22.国市町村は税金を廃止し都道府県だけが税金徴収で財源を賄うこととする。
23.各市町村ごとに農業魚業林業の専門会社をつくり農業漁業林業個人経営個人商店中小企業は市町村営とし給料は国が支払う事とする。
24.衆議院議員都道府県市町村長議員を含め全職業の定年は65歳定年とする。
0100名無しさん@3周年
垢版 |
2016/05/05(木) 17:43:41.95ID:C+p4tTGq
IMFやOECDなどが、日本に対して「消費税を上げて財政再建しろ」と言ってるというニュースがしばしば見られる。
昨日もIMFが「来年消費税を8%まで上げろ」という、内政干渉をしてきたことがニュースで報じられている。

しかし皆さん、ここで騙されてはいけない。
IMFやOECDなどの国際組織は、決して


      中 立 機 関 で は な い 。


しかも日本の財務官僚どもが、大量に出向して懐柔しているのだ。
IMFが消費税を上げろとは言ってる訳では無く、内部に巣くった財務官僚どもが、IMFの名を借りて消費税増税を要求している『マッチポンプ』に過ぎないのだ。
その辺りのことはこの記事が詳しい⇒IMF「消費税15%提言」報道に財務省ヤラセ疑惑
http://www.あsyura2.com/10/senkyo91/msg/716.html

※追記:IMFの原文にも「公式見解ではなく下っ端の意見ですよ」と書いている

では何故財務官僚どもは、IMFに埋伏兵を送り込んでまで消費税増税をしたがるのか?それは、消費税増税は天下り先を無尽蔵に増やせるからだ。

http://d.はtena.ne.jp/okku776/touch/20110611/1307813653
0102名無しさん@3周年
垢版 |
2016/07/04(月) 18:02:22.16ID:RJ9yB+0q
なんだ、マヨチリさん・・・w

こんなところで怨念吐いてたのか・・・w?

ところで原発絶叫と解雇規制絶叫はどーした?
0103名無しさん@3周年
垢版 |
2016/08/14(日) 11:29:19.83ID:MzxhqDqn
人畜、奴隷であることに気付いて日本人としての誇りを取り戻しましょう。
税金、年金、貯金、保険金が何に使われているか考えましょう。
電気代、ガス代がなぜ高いか考えましょう。
給料、利子がなぜ少ないのか考えましょう。
誰が悪いのか考えましょう。
考えるか考えないかはあなた次第です。

@japanesetruthさんがツイート (https://twitter.com/japanesetruth/status/719118060334886912
0104名無しさん@3周年
垢版 |
2016/08/14(日) 16:21:24.30ID:I6MCXZPj
商売は常に売るものと売るものの価格が定まっているのが商売
確率でどれが当たるかわからない不特定多数のガラクタを定価で販売するガチャは違法。
高価な品物を餌に高確率でガラクタを売りつけるどの品物が手に入るかわからないガチャを禁止に。
品物には個々に値段が決まっているのが当たり前定価販売でないガチャは違法。
欲しいものは1%未満と入手が困難で何を買わされるかるかがわからないガチャの販売方法は違法。
是非ともガチャ禁止法の制定を!!
ゲーム内のアイテムの販売はゲームの一環だと主張するのならば、
ゲーム内のアイテムの販売はゲーム内の通貨で、
アイテムごとに価格を決めて販売なさい。
商取引はゲームではありません。
0105名無しさん@3周年
垢版 |
2016/08/14(日) 21:40:00.41ID:I4kQ8KRI
相続税も払えないくらい貧しい国民がたくさんいるのにな。

相続税100%で国の財政に寄与しろ。

そのぶんだけ減税すれば、すべての国民が相続税を払えるだけの資産が持てるようになるだろう。

他人の税金で養われることばかり考えずに、
少しは他人のために税金を払ってみろ
このクサレ公務員が!!!
0106名無しさん@3周年
垢版 |
2016/08/15(月) 00:45:09.22ID:Fbm04Tf4
・集団ストーカー・電磁波犯罪被害の科学的根拠及び、技術上の根拠は以下のアドレスへ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/study/12517/1415977550/

・集団ストーカー・電磁波犯罪被害の加害装置について
レーザー・メーザーが開発されたのが、1950年台以降
メーザー初の発振が1953年、レーザーの初の発振が1960年
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%AC%E3%83%BC%E3%82%B6%E3%83%BC

この記念すべき年以降の、人体の自然発火現象は怪しい
人体自然発火現象
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%BA%BA%E4%BD%93%E8%87%AA%E7%84%B6%E7%99%BA%E7%81%AB%E7%8F%BE%E8%B1%A1
No.31 突然人間が燃え上がり、焼死に至る「人体発火現象」
http://ww5.tiki.ne.jp/~qyoshida/kaiki/31zintaihakka.htm
No.157 人体発火現象2
http://ww5.tiki.ne.jp/~qyoshida/kaiki2/157jintaihakka2.htm
人体 自然 発火現象 : 人の体が突然 灰になるまで 燃えつきる / 世界の衝撃ストーリー
dailymotionを上のタイトルで検索してみ

・64MHzの電波を使って撮像しているMRIの動画
集団ストーカー・電磁波被害の加害装置がレーザー・メーザーによるものだとしたら、レーダーを使うはず
加害者にはこのように見えているハズ
ちょっと、エロです
MRI Shows What Sex Looks Like From The INSIDE | What's Trending Now
https://www.youtube.com/watch?v=nDhYLaGPmGU
見えている各臓器、脳も含めて、レーザーを照射すれば、危害を加える行為が成立する
参考までにCTの動画
Radiologist discusses CT and xray small bowel obstruction Imaging
https://www.youtube.com/watch?v=8dNTHdUO_3Q
PCB Imaging: 3D/CT X-Ray Animated Slicing (Top to Bottom)
https://www.youtube.com/watch?v=itTkItXiHsk
0107名無しさん@3周年
垢版 |
2016/08/15(月) 01:08:11.74ID:Fbm04Tf4
刑法27条の引用を行います。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%B7%8A%E6%80%A5%E9%81%BF%E9%9B%A3
・集団ストーカー事情通ではなく、容疑者だった
元プロミス法務部社員97年当時 サガラヨウイチ
元プロミス経理部社員97年当時 タケイクミコ
元プロミス人事部社員97年当時
タテシナクミコ、クロダフミコ、タカシマケンイチ、タナカコウゾウ、タカオカヨシヒロ、フジタタカヒロ、フジイマコト 、タカハシシンイチ、オガワシゲユキ
元プロミス人事部社員98年当時 アラキコウジ
元プロミス人事部アルバイト97年当時 アベトシアキ

元サムシンググッド営業部社員93年当時
タケイフミオ 英語可、タシロヨウコ、サトウヨシアキ、リ・エイメイ、アサヌマケンイチ
元サムシンググッド開発部社員 フクハラミキ
元サムシンググッドセクレタリーのアルバイト カワムラヨシコ
元サムシンググッドサポートアルバイト クマノユミコ
元サムシンググッド営業部アルバイト タキザワシンイチ

元ソニー・エリクソン 経営企画課 2003年時
ソニー本社からの出向 課長 コバヤシヒデオ
サーバーチーム リーダー タムラコウイチ
サーバーチーム セクレタリ マツモトヨウコ
サーバーチーム ハシモトコウジ
ヘルプデスク リーダー カトウマドカ
ヘルプデスク セクレタリ クロキユウコ
ヘルプデスク ヒライ
アプリケーションチーム リーダー チバケンイチ
アプリケーションチーム タカヤギ、タカハシ、タグチ
15年以上無職。働いたことの無いニート
タカハシコウイチ、タカハシヨウイチ、セキグチマユミ、カワシマユリコ、アオキコウイチ、タナカヨシヒロ
0108名無しさん@3周年
垢版 |
2016/09/05(月) 17:45:37.07ID:qTdANn0l
現在の日本に於いて法律と呼べるものは日本国憲法と国が定めた国内法と、
地方公共団体が定めた条例と内閣の命令の政令の4種類だけです。
罰金などで日本の国民を裁くことを許されているのはこの4種類の法律だけです。
しかし団体や会社の中には勝手に自分達に都合のいい規則を作って、
団体構成員やお客さんを裁いている団体や会社が存在しています。
団体構成員やお客さんを裁いている団体や会社は人をゴミクズくらいにしか思ってないのでしょう。
利益を含めた違約金も罰金と同じく人を裁く行いです。
一般人には人を裁く権利権限はありません。
人々を裁く行いは上記の国内法だけであって、
一般人が作った規則で国民を裁くのは忌々しき違法行為です。
そこでここに次の法律作成の提案を掲げます。

規則禁止法案。
国や地方公共団体以外の法律すなわち、
違反者に対する処罰を伴った私法すなわち規則を作ることを禁ず。
違反者に対する処罰を伴った規則を作った者や団体や会社の財産は土地建物を含めてすべて没収する。
財産を国が没収した団体や会社は解散すること。

是非とも私法すなわち規則禁止法案の制定を検討してください。
0110名無しさん@3周年
垢版 |
2016/12/18(日) 02:17:55.70ID:JPqwsJCe
国策として派遣社員の待遇悪化を推進する公務員
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1471939109/

国策として中小企業の労働条件を改善しない公務員
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1469346502/

国策としてコンビニ経営者の奴隷化を推進する公務員
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1471237570/

木を隠すなら森の中。公務員を隠すなら東京電力の中。
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/atom/1320461610/

原発がなくなったら年収1800万がパーになる公務員が続出しちゃ〜う☆
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/entrance/1309966175/

原発で作った電気の料金の高さは世界一ィィィィ!!
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/atom/1474017937/

文科省の省益を守る為に若者を借金漬けにする公務員
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1470738394/

宝くじ買うアホがいてくれるおかげで俺の年収2000万
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/loto/1299951225/

NHKの受信料払ってくれるアホがいてくれるおかげで俺の年収1500万
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/entrance/1305233159/

国民の9割が公務員より年収が低い…そんな御時世。
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/job/1328673228/

財政赤字の主因は高すぎる公務員人件費です
本当にありがとうございました
0111名無しさん@3周年
垢版 |
2016/12/20(火) 20:35:45.29ID:AMrq7aNY
★安倍晋三よ、決断の時だ!!★

阿倍総理、総選挙など必要ない。また国民の理解も得られまい。
今こそ『公務員及び隠れ公務員の報酬大幅カット』を宣言すれば良い。

その効果は絶大!!支持率はストップ高、景気は爆上げ。
自民党の100年政権が約束されると共に『安倍晋三』の名は歴史に刻まれる。
このチャンスを逃すバカはいない。今こそが決断の時だ!!!
0112名無しさん@3周年
垢版 |
2016/12/20(火) 21:06:52.37ID:B2Bmgdj1
★公務員給与半減狂★
もう来なくていいよ
軽い、薄っぺら
現実味がないから、説得力ゼロ
執念深くて、気持ち悪い
自惚れだけは人一倍
公務員批判の邪魔
足を引っ張るだけ

★論破歓迎!!★
・国民資産に手をつけない形での財政再建策の提示
・公務員が『有能(優秀ではない)』である証拠・エピソード 
 (公務員試験はただの許可証)
・電凸の証拠w
さあ、優秀な君なら真っ正面から答えられるはずだ。
ツッコミを回避するような逃げのカキコミはいらん。
0113名無しさん@3周年
垢版 |
2016/12/22(木) 03:56:36.01ID:qR5KW7yW
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
まともな業者で20%、悪質な業者では40〜50%も請負先から請負元を通じて、本人には渡っていないという。
同条件で直接雇われるより、良心的なところで20%抜かれ、悪質なところで40〜50%抜かれるということである。

派遣業者は労働者を派遣スタッフという名で登録させ、派遣元に彼らを送り込む仕事をしている。
単なる、人の斡旋だけである。
そのスタッフの能力を評価する実力もないし、教育する力もない。管理することも出来ない。
会社の体をなしていない。まさに現在の口入れ屋に過ぎない。
派遣会社に雇用されているならば、保険に加入しているはずだが、派遣される時にしか加入しないのは、雇用状態とは言えないのではないか。
普通言われる正社員のような権利が殆ど無いではないか、雇用状態ではない。
ましてや、派遣業は誰でも起業できる。派遣先の専門的な知識無くして。コンピューターでスタッフ管理するだけである。
それで、派遣業の経営者は人のふんどしで、人の上前をはねて、丸儲けだ。
グッドウイル会長は人にピンハネをしたお金で高級マンション高級外車に乗る。
規制緩和の利益は、政治献金という形で還元される。
規制緩和が生む、新たな政官業の癒着構造だ。

派遣事業法は86年中曽根内閣の時、ITなど専門業種13種に導入された。
99年小渕内閣の時、業種が拡大され、04年小泉内閣の時、製造業が解禁された。

中間搾取、こういう阿漕な商売を認めたのだろう。
経営者にとって、極めて都合がよい。経営がうまくいかなければ派遣に返ればいい。それより、恒常的に楽に経営しようと思えば、できるだけ派遣に置き換えれば良い。
政府は完全に経営者の立場に立ち、労働者を食い物にした。
派遣会社はその労働者を食い物にした。
結局、規制緩和は弱者の労働を、強者の富に置き換える操作だったのである。

正社員編みの待遇を派遣先に義務づけ、かつ
手数料(中抜き)は不動産紹介並みの5%という上限を定めるか、
さもなくば、現代の口入れ屋は即刻、廃止すべきだ
★★★★政治家・マスゴミ・が隠す日本の真実!★★★★
↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓
https://www.youtube.com/watch?v=D6YjUs6fZ6c
0114名無しさん@3周年
垢版 |
2017/02/13(月) 22:26:34.76ID:Us7Eu0uf
公務員批判質問すると、発狂回答するのは、やはり、税金から対価を得る行為に疑問があるからですか?
tennshixyokuさん
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q12163684872


ベストアンサーに選ばれた回答

narutaro20さん

制度や体質そのものに問題があるので、職員を批判するのは違うような気がします。
民間なら役立たずはすぐリストラされるように公務員は安泰なのでおかしな人が多いのでしょう。


質問した人からのコメント

でも・・・やはり、公務員は存在悪です。
0115名無しさん@3周年
垢版 |
2017/03/02(木) 20:07:10.30ID:h82yWKT2
>大阪府三島郡島本町のイジメはいじめられた本人が悪い
>はよ死ねクズ
        ↑
 イジメの加害者を擁護し被害者を「いじめられた本人が悪い」
「早く死ねクズ」と罵倒するなんて 島本町はホントに鬼畜の町だな
0117名無しさん@3周年
垢版 |
2017/05/01(月) 17:55:58.74ID:iX/tGhQO
日本の公務員数は先進国中最低と吹聴して回る公務員 なぜそうまでして見え透いた嘘をつくのか─────。
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1484806816/

お給料を下げられたくないからです
0118名無しさん@3周年
垢版 |
2017/06/25(日) 12:45:53.03ID:ETf621IL
お役所コミュニティ
官公庁匿名掲示板
http://www.satogaeri.net/modules/kejiban/index.php?topic_id=229

中にいてわかること
投稿日時 2014/5/3 11:25
4 紅茶

省庁で働いてみて、税金はなるべく払いたくないという気持ちが芽生えました。
税金の使われ方に呆れと悲しみを感じています。
まず正規公務員は40歳定年にすべきだと思います。
それ以降は年俸制契約職員でいいのではないでしょうか。
能力がない方、勤務態度に問題がある方があまりに多すぎます。
また、組織の一員であるという真の気持ちでまじめに仕事をする人は少なく、
2種3種ですら役職にこだわり俺様アテクシ様の仕事じゃないといってさぼったり偉そうにする人が多いです。
無駄な人件費です。
また現在の再雇用の制度は「無駄」でしかありません、ふんぞりかえって、業務にケチつけて働いていません。
まず雑用だからやらないって態度からしておかしいです。
一体何様のつもりなんでしょうか?
そしてごく一部の真面目に仕事に取り組んでいる人にも、申し訳ないのですが
予算の確保や予算を使い切るために奔走している「ゲーム」はやめて、
本来必要なものをしっかり考えてそこに配分するような仕組みが欲しいと思います。
無駄な予算、予算の無駄遣いも多すぎます。
ただのゲームですよね。
出世のアイテムなのか、面白いという充実感と間違った使命感でやっているのか知りませんが、
税金はもう払いたくないと心底思いました。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況