X



どうしても徴兵制やるなら安倍信者を優先すべし [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@3周年
垢版 |
2016/02/01(月) 20:15:52.38ID:bTXpI7t9
まずは公務員と公務員もどきを送るべきだ。
0003このスレの主題歌〜元歌 さぁ行け!ニンニンジャー
垢版 |
2016/02/01(月) 21:13:59.96ID:Mxl+Hvo7
さぁ行け 我ら安倍信者(わっしょい信者!) 天下無敵 in Japan

ダダダダダダ この世を駆ける 悪を斬り
高く強く 護国の誓い はためかせ
正義の修羅道 その胸に抱きしめて
ぶっ潰せイスラム国
マジ(だぜ!) ガチ(だぜ!) たちまち参上

さぁ行け 我ら安倍信者(わっしょい信者!) 戦争したい from Japan
国のカタキ やっつけちゃって懲らしめちゃって勢! 勢! 勢!
さぁ行け 我ら安倍信者(わっしょい信者!) 熱きキズナ from Japan
つなげ 修羅道全開(わっしょい信者!) 安倍信者
0004名無しさん@3周年
垢版 |
2016/02/01(月) 22:24:11.28ID:tjjWOv9i
徴兵制は安倍自らが否定しているけど?
0005名無しさん@3周年
垢版 |
2016/02/01(月) 23:11:18.89ID:vLzZ+lAc
そら露骨に徴兵制やりますなんて言うわけないだろw
0006名無しさん@3周年
垢版 |
2016/02/01(月) 23:19:27.10ID:mXCS8rQM
竹やりで戦う時代じゃないぞ。
徴兵で雑兵を揃える必要はない。
日本は地勢的に、訓練された空軍と海軍がメインでいいんだ。
0007名無しさん@3周年
垢版 |
2016/02/01(月) 23:45:39.67ID:re7G4RCY
>>3
占領憲法に洗脳されたバカサヨクが張り切ってるようです。
ごくろうさま。
0009名無しさん@3周年
垢版 |
2016/02/02(火) 15:26:27.27ID:kMkesb5T
元ネトウヨ古谷経衡『今こそ「国益」の視点でネトウヨ、ヘイトスピーチ撲滅を考えよ』
http://
fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1454389851/
0010名無しさん@3周年
垢版 |
2016/02/03(水) 23:04:07.75ID:RWqZ/Dt1
ガハハハハ、黒田バズーカの威力が、三日天下にwww。もう日本はダメだなw。アベノミクスのおかげで、
失なわれた30年になることは、ほぼ確定。失なわれた国になる可能性もぜんぜんあるね、キタコレ。しかし、
国民が、アベノミクスが日本衰退政策だと気が付かないとか、マジでアホなの??衰退終了するわ、当然に。

そろそろ、日本の戒名、決め始める必要があるんじゃないの?日本の戒名wwwww。アホうんこ居士とか、
どうですかね??うんこ安倍自民だけにwwwwwww。アベノミクスなんて失敗だし、バカが多すぎるわ。
もう日本経済もシャブ中状態だからなw。失われたものの、大きさたるやwwww。日本、当然の悶絶死w。
0011名無しさん@3周年
垢版 |
2016/02/05(金) 07:15:01.30ID:rk/ornxr
>>10
みんな日本丸が沈みゆく泥船だってことは知ってるんだよ。
どうして逃げないかというと、みんなが逃げないからだよ。
皆といること(運命共同体と思えること)が幸せと勘違いしてる依存体質だから、前の戦争責任も問えなかったし、
以後の政治も、被害者なのに加害者のような錯覚で搾り取られても当然と思ってきたんだよ。
島国だったから自立できず(する必要がなかった)、滅び行く民、日本人、いと哀れ! ってこと。
0012名無しさん@3周年
垢版 |
2016/02/06(土) 02:52:52.30ID:hY06/ejS
【傀儡ジェノサイド主義者安倍晋三と橋下徹に共通するもの】

朝鮮部落出身の橋下徹と彼の追従者、大阪維新。

傀儡ジェノサイド主義、田布施朝鮮部落の安倍晋三!

両者に共通するのは傀儡ジェノサイド主義者。日本人が憎くて憎くて破滅させたいジェノサイド主義者なのだ!
0013名無しさん@3周年
垢版 |
2016/02/07(日) 06:30:35.07ID:W3GCJkj5
【NET TV ニュース.報道】国家非常事態対策委員会 2016/02/04

https://youtu.be/DQiSjrKD6y8


【革命情勢】

●小泉と竹中平蔵が日本の上場企業からアメリカに売り渡した株を取り返し一人当たり1000万円のボーナスを給付する。
●一人当たり年間100〜200万円増収にする。
●貸家借家を本人の所有にする。
●『ジカ熱による小頭症』は嘘。医療マフィアが追い詰められている証拠。小頭症は4800人では無く270人でありワクチン接種が原因の医療ミス。
●バザール・マフィアは追い詰められ一カ月以内に敗北する。敵はワシントン.D.C.とウォール街に追い詰められ莫大な資金供給を断つ事が最優先課題。
●アーミテージ等ジャパンハンドラーどもは追い詰められ最早死に体である。
●統合参謀本部議長ダンフォードが事実上の大統領。
●ヒラリーなどの逮捕のニュースが正式に報道されれば完全な勝利。
●革命はピンポイントで行われている。
●イスラエルとトルコの空軍は飛べない状況にある。
●米軍とロシア軍がシリアで共同作戦を行っているが、おかしな作戦では無い。
●日米合同委員会に関してもメスが入りつつある。
0014名無しさん@3周年
垢版 |
2016/02/07(日) 12:54:39.90ID:W3GCJkj5
【安倍晋三は、卑劣にも恣意的にTPP文書を国民に読ませない!】

TPPはNATOの太平洋版!
国内農畜産物生産に決定的打撃を与え医療費薬価釣り上げ国内医療崩壊させ、ISD条項で企業が国家主権を超える権力を持たせる憲法違反の売国条約!
TPP文書は米国議員は勿論、英訳されフランス語スペイン語にも翻訳されて広く読まれている。安倍晋三は、卑劣にも恣意的に国民にTPP文書を秘密にし読ませない!この事実を買収され堕落したマスコミは報道しない確信犯!


twitterより
  ↓  ↓  ↓  ↓
【安倍晋三は卑劣にもTPP文書を恣意的に国民に読ませない】TPP文書は米国議員は勿論仏語スペイン語英語にも翻訳され広く読まれている!堕落したマスコミはこの事実を報道しない確信犯
アベノミクス死刑宣告・・・残すは破れかぶれの違法TPP https://t.co/Os7u2B2Rgr
0015名無しさん@3周年
垢版 |
2016/02/07(日) 16:58:54.76ID:qmsY6aOL
【北朝鮮、統一教会、自民党、暴力団、警察は繋がっている】●麻薬が資金源●清原逮捕で終わらせるな!●


警察と検察は清原逮捕で終わらせずに、この麻薬を資金源とする自民党、統一教会、警察、北朝鮮とのドス黒い闇の関係を暴き検挙して壊滅に追い込め!

北朝鮮は統一教会と暴力団による麻薬密売により成り立っており、これがいつまでも滅びない原因!

暴力団は全国各地の個室風俗・ソープランドで暗殺完全犯罪事件を無数に行っている!犠牲者が絶えない!これを徹底捜索出来ないのは自民党が統一教会や警察・北朝鮮と繋がっているからだ!!!


安倍首相と山口組と統一教会と北朝鮮。全ては裏で一つにつながっている。

http://rapt.sub.jp/?p=9693
0016名無しさん@3周年
垢版 |
2016/02/07(日) 20:02:01.46ID:PZJQXwRJ
●●●【北朝鮮、統一教会、自民党、暴力団、警察は繋がっている】●●●●麻薬が資金源●●清原逮捕で終わらせるな!●●安倍晋三は、全国各地の個室風俗・ソープランドでの虐殺完全犯罪事件を公安や暴力団を通じて知っている!●


警察と検察は鳴り物入りの清原逮捕で終わらせずに、この麻薬を資金源とする自民党、統一教会、警察、北朝鮮とのドス黒い闇の関係を暴き検挙して壊滅に追い込め!


北朝鮮は統一教会と暴力団による麻薬密売により成り立っており、これがいつまでも滅びない原因!


【暴力団は全国各地の個室風俗・ソープランドで暗殺遺体溶解完全犯罪事件を無数に行っている!犠牲者が絶えない!】【これを徹底捜索出来ないのは自民党が統一教会や警察・北朝鮮と繋がっているからだ!!!】
【安倍晋三と歴代自民党政権はこうした個室風俗・ソープランドでの暴力団による
バラバラ虐殺遺体溶解完全犯罪事件を公安や暴力団を通じて知って泳がせ放置している連続大量殺人犯だ!権力者は、これらの殺人事件で何等かの『利権』を漁っているとしか考えられない!!!】



●安倍首相と山口組と統一教会と北朝鮮。全ては裏で一つにつながっている●

http://rapt.sub.jp/?p=9693
0017名無しさん@3周年
垢版 |
2016/02/09(火) 16:39:28.91ID:gQt2AFjV
クソ安倍「バカウヨども、安倍のためなら死ねるだろ」
0018名無しさん@3周年
垢版 |
2016/02/09(火) 19:40:08.17ID:ckUaflRy
あべ「俺の支持者はインパール作戦にしゅーごーw」
0019名無しさん@3周年
垢版 |
2016/02/09(火) 19:45:52.89ID:BuT4QP8/
影の支配者が動き出した。
一般に国の特産品はお金である。
国にはお金を発行する権利がある。
しかし日本の仕組みはお金の発行権は日銀が握っている。
お金の発行権を持っている組織が実質的な支配者である。
この影の支配者が支配を開始しだした。
国民には日本政府には膨大な赤字国債があることを盾に取り
国民の不安を煽り税金という形で、
国民から金を巻き上げようとしている。
どの国も国はお金の発行権を持っているから、
実際には国民から税金を徴収する必要性は無い。
どの国も国民を支配するために税金を徴収しているのだ。
日本政府は実際には何千兆円赤字国債があろうと、
実際には日本政府は紙幣を発行することなく、
一日ですべての赤字国債を返済することができる。
必要な額面だけお金を発行し銀行振り込みで、
口座に必要な額だけお金を振り込めばいいだけだから、
実際には紙幣を1枚も印刷する必要は無い。
これが国の本質というものだ。
国の支配者がその気になれば、国民に暮らしていくのに、
必要なお金をすべての国民に支払う事すらできる。
年金なんて原資が無くなっても幾らでも支給できるのだ。
私たち国民は影の支配者達に騙されてはいけない。
0020名無しさん@3周年
垢版 |
2016/02/09(火) 22:05:21.90ID:RqAkk4W2
まぁアベノミクスで日本、順調に終了したなw。だからあれほど、アホノミクスなんかするなと忠告してあげたのにw。
日本、余裕の衰退消滅とか悲し過ぎるわ。でもなんかちょっとウケるなw。国民も最近は選挙にすら行かないし、日本
を潰したいのだろう。よっしゃ。ここらで、日本の最期を盛り上げていこうぜ!!綺麗な打上げ花火になるといいよな、
日本終了砲w。アベノミクスで景気回復、経済成長できるもんならやってみてよw。日本大崩壊の間違いじゃねぇのw?

たまには、仕事で結果出してほしいよな。馬鹿ムノウ安倍自民はwwww。その他の政策とかそれは正しいの?ww
日本、フィナーレに向けて盛り上がってきたでwwwwwww。これだから日本人はやめられませんってかwwwww。
日本、もう、しぇしぇしぇしぇ、とかwwwww。木星止まりじゃなくて、土星まできっちりぶっ飛んでほしいわwwww。
日本に未来とか希望とかが、あると思ってる奴wwwwwww。お花畑かよwwwwwwww。
0021名無しさん@3周年
垢版 |
2016/02/10(水) 01:51:45.53ID:nJZ/90Kj
でっかいでっかい花火を打ち上げろ
0022名無しさん@3周年
垢版 |
2016/02/10(水) 05:02:08.98ID:xvZ6y6wa
【米国の傀儡スパイ・ジェノサイド主義者田布施極右安倍晋三!】

生活の党の玉城デニー議員や田原氏が追及を開始した対日戦争誘導シナリオの第三次アーミテージ・ナイ・レポート!

売国の対中戦争シナリオのレポート追及は全国民の必須最重要関心事!

戦争法も憲法改悪もPKOも悉く売国傀儡スパイ政権のジェノサイド政策だ!


【米国の傀儡安倍極右政権!】戦争法武器禁輸三原則PKOなど2010年の第三次アーミテージ・ナイ・レポートの内容と驚く程類似!安倍自公政権の戦争法や反動法制・準備は米国の傀儡スパイの本性が露わになっている!生活の党や田原氏が追及開始! https://t.co/0n7BjI9FQH
0023名無しさん@3周年
垢版 |
2016/02/11(木) 21:59:48.15ID:wdbA4EgP
徴兵か

いよいよ日本は中韓と変わらない国になるんだな
0025名無しさん@3周年
垢版 |
2016/02/11(木) 22:36:44.27ID:HZ6pIZKn
政治家や官僚、公務員の親族から優先的に徴兵すればいいんだよ
0026名無しさん@3周年
垢版 |
2016/02/12(金) 21:37:50.91ID:llnHIaVu
キタコレwwww。株価15,000円割れとかwwww。しかし、今まで、ここまで株価、実体経済、終了させた
無能バカ総理大臣っていたか??こんなアホ、歴史上いないだろ。神風吹いても、日本また大敗北とかw。

ある意味アホの安倍ぴょんは天才だなwww。アベノミクスが終わったんじゃねぇよ、日本が終わっただけ
だからwwwwww。日本、余裕の全滅終了、決定乙wwwwww。しかし、俄然、盛り上がってきたな。日本
終了消滅祭りを、国民の総力を挙げて執り行おうぜww。ワッショイ、ワッショイ!!フリーザ様、大歓喜!

そろそろ、日本の墓地をどこにするか国民的議論しないとマズくね?ムー大陸とか良くね?ムー大陸www。
まだ国民の中にアベノミクスとか言ってる奴いるからな。日本はアホが多過ぎ。今、人前で言ってみろよww。
自民党の方々「株価は景気の先行指標、キリッ)」。言ってみてwwww、同じセリフ言ってみてwwwww。
0027名無しさん@3周年
垢版 |
2016/02/13(土) 12:35:46.70ID:lmScnIrN
創価学会員や、三菱重工業、川崎重工業の社員も徴兵すべし。
0028名無しさん@3周年
垢版 |
2016/02/15(月) 18:47:44.57ID:6ERQPbR5
【ネットウヨの皆さんへ!】

●ネットウヨの皆さんは世界革命の一環としての日本革命即ち尖閣偽旗作戦を突破口とする基盤となる辺野古移設に反対し緊急事態発動条項及び憲法改悪それに懸案の戦争法に反対し
安倍内閣を退陣に追い込んで平和と民主主義及び輝かしい繁栄の為に闘うか、それともアメリカ戦争屋の対日戦争誘導シナリオにマンマと乗る安倍晋三に追従するか、の何れかを選ぶ時期に来た!

●スーパーチューズデー直前の2月28日にヒラリー等が集団逮捕される予想だが大方間違いない!親分のアメリカ戦争屋どもが逮捕されれば安倍麻生黒田どもも退陣せざるを得なくなる!
アメリカ革命は世界革命に転化し、日本に於いても革命情勢は必至だ!

●アメリカ革命革命勢力は、
@日本にはボーナスとして『一人当たり』1000千万円支払う(返す)と断言し
A借家住まいの人々には代金支払い持ち家にする
B『一人当たり』100〜200万円収入アップする
と断言している!

●それだけでは無い!ポジティブ宇宙人とファーストコンタクトして未知の科学技術を教え貰い生産力が飛躍的に発展し経済が豊かになり階級闘争や二項対立は死語になる、と断言している!

●この平和を獲得し輝かしい繁栄を手にする世界革命と、その一環としての我が日本革命に加わらないか?
馬鹿な安倍晋三の集団自殺とは比較不可能な立ち位置を我が手に出来るのだよ!これからは平和の為に共に闘おう!
0029名無しさん@3周年
垢版 |
2016/02/23(火) 12:21:37.70ID:5E/lJ+Vr
政治とは国民を平和で豊かで幸せに導くこと。
国民を不幸に導く政治家は悪魔。
経済に自由を与えると不況が起きる。
人ではない経済には自由はいらない。
国は国からベーシックインカムとして、
日本が数々の戦争遂行責任を取る意味合いも込めて、
世界中の人々に毎日50ドル分の円を支払うようにしよう。
国の特産品はお金、国は幾らでもお金を発行できる。
国は紙幣や貨幣を造らなくってもお金を発行できる。
その方法は銀行振り込みで必要な額面だけを、
口座に残高が無くっても振込額を記録せずに、
振り込める様にすればいいのだ。
この方法を選んでいるのが中国。
そのほかの多くの国々もこの方法を選んでいる。
ギリシャもこの方法を選んでいたので長年破たんせずにいたが、
政権交代して後任者がこの方法に気づかなかった為に、
ギリシャは一気に経済破たんしたのだ。
国は国に必要なお金をこの方法で発行していれば破たんしない。
国だけでなく地方自治体もこの方法でお金を工面すべきだ。
そうすれば国民から税金を徴収する必要すらなくなる。
0030名無しさん@3周年
垢版 |
2016/03/02(水) 10:15:42.59ID:x887+VIx
税金を廃止。
国税、地方税共に廃止して
国と地方自治体の財源はお金の発行で賄うようにしよう。
国の各機関と地方の自治体の各部署に銀行振り込み専用の支払い機を設置し、
支払い機から振り込んだ振り込み記録は一切残さず、
出納張に記載しないようにするのだ。
そうすれば上限なくお金を発行出来るようになる。
そして地方自治体からはそれぞれの地域に住む住民ひとりひとりに、
毎日100ドル分の円を住民のそれぞれの口座に振り込むようにしよう。
これで生活に困窮する者は出なくなる。
0031名無しさん@3周年
垢版 |
2016/03/10(木) 13:09:37.62ID:GVNay+kA
民主主義の意味は主権在民という意味です。
多数決は多数決主義であって、
多数決は民主主義ではありません。
主権在民とは国のあるじがたみという意味であって、
国民が国のあるじである事が民主主義の理念です。
だから民主主義の国ではすべての議員は、
すべての国民が平和で安全で豊かに幸せに暮らせる国を創る、
責任と義務を負っているのです。
主権在民=民主主義。
民主主義≠資本主義。
資本主義=拝金主義。
資本主義=奴隷主義。
日本は資本主義の国であって真の民主主義の国ではありません。
0032名無しさん@3周年
垢版 |
2016/03/13(日) 10:51:08.65ID:vqns0Mm8
民主主義政治の目的は人々を平和で豊かで幸せに導くことです。
民主主義=主権在民、
民主主義≠多数決、
多数決=多数決主義、
民主主義≠資本主義、
資本主義=金持主義、
独裁政治≠社会主義、
独裁政治=独裁主義、
民主主義=社会主義。
共産主義の国でも多数決で国の意思を決定しています。
だから多数決は民主主義ではありません。
日本は資本主義の国であって民主主義の国ではありません。
民主主義は国の主は国民ひとりひとりだという主義です。
国民全員が豊かで平和で安全で幸せに暮らせる社会が民主主義政治の世界です。
0033名無しさん@3周年
垢版 |
2016/03/15(火) 20:57:41.28ID:SpF9Ltjj
名無しさん@3周年:2016/01/27(水) 08:59:25.73 ID:3d7G+PJU
甘利「記憶があいまいで押し通す予定!笑」
安倍「逆に堂々とできるきっかけになるかも」
甘利「私はそう思ってるよ」
安倍「よし!」
甘利「そうとしか思えない」
安倍「ありがとう文春!」
甘利「オフィシャルになるだけ!」
安倍「ありがとう文春!」
甘利「感謝しよう」
安倍「うん!」
甘利「それに不正じゃありません!」
安倍「うん!」
甘利「賄賂でもありません!」
安倍「うん!」
甘利「センテンス スプリング!」
0034名無しさん@3周年
垢版 |
2016/03/15(火) 21:46:13.92ID:PDiWc4RE
「若者の貧困」を狙い撃ちにする戦争ビジネスの悲惨な実態
 ノーベル経済学者、ミルトン・フリードマンは、国家の役割を警察と軍事に限定することを提唱し、彼の薫陶を受けた元国防長官ドナルド・ラムズフェルドは、戦争すら「民営化」できないものかと考えた。
 そして、そのモデルケースの最たるものが先のイラク戦争であったのだ。
 ケロッグ・ブラウン&ルート社(KBR社)は2005年時点で登録派遣社員数が6万人を超え、週に200〜300人をイラク、アフガニスタンに派遣していた。
 年収約700万円でこの会社と契約したある男性は、バグダットで40度近い炎天下の中、武器運搬のトラックの運転手として1年間従事した。
 彼は10ヶ月を超える頃から肺に鋭い痛みを覚えるようになる。その後下痢と嘔吐の症状が見られるようになった。そうしているうちに下痢に血が混じり、勤務中にめまいを感じるようになった。
 帰国後、医師の診断は白血病であった。その後、彼は寝たきりとなり支払われた報酬も結局はアメリカ特有の高額医療費に消えてしまった。
0035名無しさん@3周年
垢版 |
2016/03/16(水) 11:51:30.71ID:911Q/utW
民主主義の目的は国民を豊かで平和で幸せに導くことです。
では国民をどうすれば豊かで幸せに導けるか?
01.毎日ひとりあたり100ドル分の円を世界中の人に配ること。
02.税金を廃止すること。
03.国家並びに地方財政は無限にお金の銀行振り込みで支払いのできる装置を使うこと。
04.会社並びに個人経営に無限に銀行振り込みでお金を支払う事の出来る装置を与えること。
05.円安になればプラスの銀行残高に限り円安になった額の10倍額面を増やすこと。
06.年金と生活保護は廃止して年金積立金を返却すること。
07.参議院を廃止し衆議院で可決した法案は直接国民投票で決めること。
08.国民投票の賛同には有効投票数の60%以上必要とすること。
09.国民投票で可決されなかった法案は廃案とすること。
10.国民の誰かが法案を提案してその法案をまず衆議院で審議すること。
11.一度廃案になった法案は5年間再度審議しないこと。
12.日本で生産できるものは国内の需要の2倍生産すること。

民主主義=主権在民、
民主主義≠多数決、
多数決=多数決主義、大勢の意思決定のひとつの方法にしかすぎない。
民主主義≠資本主義、
資本主義=金持主義、金持の支配による民衆の奴隷化がすすむ。
独裁政治≠社会主義、
独裁政治=独裁主義、
民主主義=社会主義、国民ひとりひとりが豊かに暮らすには社会主義しかない。
民主主義=人々ひとりひとりが神様と同じ身分。
国民全員が豊かで平和で幸せに暮らせる社会が民主主義の世界です。
0036名無しさん@3周年
垢版 |
2016/03/17(木) 21:48:33.54ID:z7AGg1qH
アベノミクスさえやらなければ、日本は助かったかもしれないけどな。アベノミクスは、消費、設備投資、輸出とすべてを減少させる、
日本完全破壊政策だよ。国民もアホ過ぎだろ、こんな反日政策を支持するなんて。そりゃ日本の将来なんて完全になくなりますわ。

自民党は、経済オンチ政党なんだから、もう辞めてくれよ。日本を良くしたことなんてないじゃんw。いつも言訳だけw。日本終了。
0037名無しさん@3周年
垢版 |
2016/04/01(金) 09:21:02.61ID:I+XNXtTp
民主主義の目的は国民を豊かで平和で幸せに導くことです。
では国民をどうすれば豊かで幸せに導けるか?
1.毎日ひとりあたり50ドル分の円を10歳以上の国民に配ること。
2.税金を廃止すること。
3.国家並びに地方財政は必要な額だけいつでもお金を銀行振り込みできる装置を使うこと。
4.年金と生活保護は廃止して年金積立金を返却すること。
5.参議院を廃止し衆議院で可決した法案の可否を参議院の代わりに直接国民投票で決めること。
6.国民投票の賛同には投票数の60%以上必要とすること。
7.国民投票で可決されなかった法案は廃案とし3年間は再審議しないこと。
8.国民が法案を提案してその法案をまず衆議院で審議すること。

民主主義=主権在民、
民主主義≠多数決、 共産主義の国でも多数決で国家の意思を決定する。
多数決=多数決主義、大勢の意思決定のひとつの方法にしかすぎない。
民主主義≠資本主義、
資本主義=金持主義、金持の支配による民衆の奴隷化がすすむ。
独裁政治≠社会主義、
独裁政治=独裁主義、
民主主義=社会主義、国民ひとりひとりが豊かに暮らすには社会主義しかないから。
民主主義=人々ひとりひとりが神様と同じ身分。
国民全員が豊かで平和で幸せに暮らせる社会が民主主義の世界です。
0038名無しさん@3周年
垢版 |
2016/04/02(土) 16:02:01.51ID:1OOcYHyG
民主主義国家の目的は国民を豊かで平和で幸せに導くことです。
では国民をどうすれば豊かで平和で幸せに導けるか下記がその方法です。

1.毎日ひとりあたり50米ドル分のお金をそれぞれの国のお金で国民に配ること。
2.国家の財政は必要な額いつでもお金を発効できる装置を作り使うこと。
3.国家は直接民主制を採用し国民の毎月1度の投票により国家の意思を決めること。
4.国民投票の賛同には投票数の70%以上の賛同を必要とすること。
5.法案の良し悪しがわからなければ法案の可否に参加しないこと。
6.国民投票で可決されなかった法案は廃案とし3年間は再審議しないこと。
7.国民が提案した法案の可否を18歳以上の国民全員で1か月間良く考えること。
8.永世中立国となり国内で国民の命を守る以外は武力行使は行わないこと。

民主主義≠多数決主義、多数決は国家の意思決定のひとつの方法です。
民主主義≠資本主義、民主主義とは国民ひとりひとりを主とする主義です。
資本主義=奴隷主義、資本主義は金持がの弱者を支配する主義です。
独裁主義≠社会主義、独裁主義と社会主義とはまったく別の体制です。
独裁主義=命令主義、独裁主義とは頂点の者達の命令による命令主義国家です。
社会主義=民主主義、真の社会主義では国民ひとりひとりが国の主です。
社会主義=自由経済、真の社会主義では経済活動は国民の自由です。
資本主義≠自由経済、資本主義は富の偏りによって弱者の経済を破壊します。
民主主義=すべての人々の身分が同じであるがゆえに上下が無く命令の無い世界です。
命令が無く国民全員が豊かで平和で幸せに暮らせる世界が真の民主主義の世界です。
0039名無しさん@3周年
垢版 |
2016/04/04(月) 09:42:29.62ID:Uu8S5FqH
民主主義国家の目的は国民を豊かで平和で幸せに導くことです。
では国民をどうすれば豊かで平和で幸せに導けるか下記がその方法です。

1.福祉を手厚くして衣食住に困って餓死や自殺したりする者が出ないようにすること。
2.国債の代わりに必要なだけ銀行振り込みでお金を発効できる装置を作り赤字を補うこと。
3.国政は直接民主制を採用し国民の毎月1度の投票により国家の意思を決めること。
4.国民投票の賛同には投票数の70%以上の賛同を必要とすること。
5.法案の良し悪しがわからなければ法案の可否に参加しないこと。
6.国民投票で可決されなかった法案は廃案とし3年間は再審議しないこと。
7.国民が提案した法案の可否を18歳以上の国民全員で1ヶ月間熟考すること。
8.永世中立国となり国内で国民の命を守る以外は武力行使は行わないこと。

民主主義≠多数決主義、多数決だからといって民主主義ではありません。
民主主義≠資本主義、民主主義とは国民ひとりひとりを主とする主義です。
資本主義=奴隷主義、資本主義は金持がの弱者を支配する主義です。
独裁主義≠社会主義、独裁主義と社会主義とはまったく別の体制です。
独裁主義=命令主義、独裁主義とは頂点の者達の命令による命令主義国家です。
社会主義=民主主義、真の社会主義では国民ひとりひとりが国の主です。
社会主義=自由経済、真の社会主義では経済活動は国民の自由です。
資本主義≠自由経済、資本主義は富の偏りによって弱者の経済を破壊します。
民主主義=すべての人々の身分が同じであるがゆえに身分の上下が無い世界です。
国民全員が豊かで平和で幸せに暮らせる世界が真の民主主義の世界です。
0040名無しさん@3周年
垢版 |
2016/04/22(金) 17:47:29.53ID:XNBW8E1T
政治の目的わ国民を豊かで平和で幸せに導くことです。

01.24歳以上のIQ140以上の人々を最初わ100人以降わ毎年10人ずつIQテストで衆議院議員を集め定年退職するまでを任期期間とする。
02.衆議院の決議わ大多数決制とし決議参加者の70%以上の賛同をもって可決とする。
03.数議員議長並びに大臣は任期5年とし各大臣は衆議院から代表選出するものとする。
04.参議院を廃止する。
05.すべての産業企業工場商業施設を国営化し純利益わ毎月月末国が徴収し給料は国が支払うものとする。
06.国わ永世中立国となり武力行使わ行わないこととする。
07.衆議院議員地方議員都道府県市町村長の月給わ毎月240万円とする。
08.就労中の公務員一般社員及び派遣社員の月給を毎月月額50万円とする。
09.パート従業員は時給6千円とする。
10.会長社長会社役員及び個人商店主個人経営者の給料は毎月月額240万円とする。
11.各会社企業の役職にあるものは一律月給毎月100万円とする。
12.すべての給料の支払いを銀行振り込みで毎月25日振り込み業務を国が行う。
13.日本銀行の運営わ国がおこなう。
14.国民の土地家屋わ国が買い取り市町村の持ち物とし市町村わ市民から地代と家賃を徴収する。
15.市町村が徴収する地代と家賃わ土地家屋それぞれ毎月1uあたり100円とし毎月月初に徴収する事とする。
16.市町村わ市民から要望があれば家の建て替え修繕住み替えを有償でおこなう。
17.15歳以上の働かないものわ、ひとりあたり月額毎月24万円の生活保護の支払いを国が支払いを毎月25日におこなう。
18.外国人の日本国籍取得わ最寄りの市町村に住所氏名を申請するだけでだれでも日本国籍を取得できるものとする。
19.病気や怪我で仕事を欠勤している者にわ1日当たり3万円の手当を支給するものとする。
20.この体制を自由経済社会主義と命名し資本主義と株式会社わ廃止する。
21.株式会社の株わ買い取りの6ヶ月以内のある特定の時期の株価で現在の株は国が買い取る。
22.国市町村は税金を廃止し都道府県だけが税金徴収で財源を賄うこととする。
23.各市町村ごとに農業魚業林業の専門会社をつくり農業漁業林業個人経営個人商店中小企業は市町村営とし給料は国が支払う事とする。
24.衆議院議員都道府県市町村長議員を含め全職業の定年は65歳定年とする。
0041名無しさん@3周年
垢版 |
2016/05/03(火) 15:22:53.66ID:+n1oiufH
>>1
体力自慢の学会青年部もいいね。
それと、軍需で儲けている三菱重工、川崎重工社員もね。
0042名無しさん@3周年
垢版 |
2016/06/01(水) 13:43:28.24ID:nkUTxKv2
安倍総理 「私が舛添を大臣にした」

選挙期間中の安倍の演説

「舛添さんを厚生労働大臣にしたのはこの私、安倍晋三です」

「東京の都政を任すには舛添さんを置いて他には居ません」
0043名無しさん@3周年
垢版 |
2016/06/04(土) 23:41:22.32ID:/GW8cwzu
徴兵制とか本気で言ってるの?
海軍国家である日本で徴兵制?
陸と違って海軍はいくら人数がいても船がなきゃ戦えないんだよ。
徴兵したら教育費とか余分にかかるし無駄なだけ
0044名無しさん@3周年
垢版 |
2016/06/07(火) 00:43:04.48ID:Zq3XYm7w
じゃあ空軍は?
0045名無しさん@3周年
垢版 |
2016/06/07(火) 01:07:26.35ID:DbdviXnP
>>1
安倍崇拝なのだから真っ先に戦地へ赴くべし。
崇拝者は異論あるまい?
最前線の指揮は当然、安倍さんや閣僚、自公議員の方々。
大本営は当然、最前線に設置。官僚、それに関わる軍需企業体も戦地に赴いてもらう。

まずはそうして貰わないといつも弱い一般の民衆が犠牲になるのだから。
0046名無しさん@3周年
垢版 |
2016/06/16(木) 13:42:16.34ID:oiyEQwA1
でも行かないのがネトウヨ。
老人、ニート、女性、9条件信者が行けなど言い出すのがネトウヨ。
0047名無しさん@3周年
垢版 |
2016/07/06(水) 21:22:31.94ID:ujmkHN6L
>>45
何いってんの?
お前らのために色々考えてやってんだから、お前らが率先していくのが当たり前だろ。
そのためにアベをドンとする自公政権は選ばれてるわけだし、その方向が正しいから、ますます勢いが付いてるんだろ。
0048名無しさん@3周年
垢版 |
2016/07/06(水) 21:56:01.59ID:7EBVSoVi
太平洋戦争で敗戦が濃厚になっても徴兵対象層の拡大で継続された反省から、徴兵制ではなく志願制に徹する事で人命軽視や根拠薄弱だと兵員確保できずに開戦・継戦できない様にするのが適していますね。
昨年の解釈改憲が許されてしまったら、兵役は苦役に該当しないと主張する議員が自民党にいて国民の意に反して徴兵制も解釈改憲で導入される事が推察されるので、国民の意に反して導入できない様に徴兵制の禁止を憲法で明文化しておくのがいいです。
0049名無しさん@3周年
垢版 |
2016/07/06(水) 22:02:09.64ID:7EBVSoVi
>>43
今回の法案で拡大しようとしている兵站活動やPKO活動にはそれほど軍事的錬度は必要ないでしょう。
アメリカで経済的徴兵された州兵も短期の訓練で送り出されているそうです。
0050名無しさん@3周年
垢版 |
2016/07/07(木) 05:44:19.48ID:7j8vQiwx
貧困層の若者 「経済的徴兵制」への懸念
http://mainichi.jp/articles/20150723/dde/012/010/004000c

政府有識者メンバーがついに
日本にも経済的徴兵制導入の可能性を示唆した
ふざけんなよお前ら
0051名無しさん@3周年
垢版 |
2016/07/07(木) 07:24:09.48ID:ekgsZbcB
日本を壊すな安倍晋三
アベ政治を許さない
「年金博打」「原発地雷」「徴兵奨学金」を許さない
0052名無しさん@3周年
垢版 |
2016/07/11(月) 20:17:33.32ID:FTT0BbvC
>>50
 日本の若者が戦地で死ぬ可能性が高まってきた。
 なかでも、学生時代に借りた奨学金の返済に苦しみ生活が成り立たたない人が自衛隊に入り、
紛争地に派遣されるという流れが現実のものとなり始めている。
 アメリカでは、軍に入隊すれば、大学に行くために借りた奨学金(学生ローン)を軍が肩代わりする制度があるため、
貧困層の若者が大学卒業後に入隊する例が多く、
そのような若者たちがアフガニスタンやイラクなどの戦地に派遣されてきた。
 貧乏人→奨学金→返済不能→自衛隊入隊→戦地派遣という道筋を示すかのような発言が14年5月26日、
文部科学省の有識者会議「学生への経済的支援の在り方に関する検討会」であった。
「返済の延滞者が無職なのか、低収入なのか、あるいは病気なのかという情報をまず教えていただきたい。
(略)放っておいてもなかなかいい就職はできないと思うのです。(略)
防衛省などに頼んで、1年か2年かインターンシップをやってもらえば、就職というのはかなり良くなる。
防衛省は、考えてもいいと言っています」
(当時経済同友会副代表幹事前原金一氏の発言)
まさに経済格差を利用して貧困層の若者に自衛隊入隊を志願させ、
隊員を長期的に確保する「経済的徴兵制」ではないのか。
0053名無しさん@3周年
垢版 |
2016/07/11(月) 20:24:37.17ID:bTG+v6L0
公務員を『準自衛隊員』として有事には強制的に最前線に送るのが良い。

事が起こってから徴兵制を論じても間に合わない。
0054名無しさん@3周年
垢版 |
2016/07/21(木) 07:50:50.72ID:1X/gqd+Z
貧乏人→ローン奨学金→徴兵→安倍軍入隊
0055名無しさん@3周年
垢版 |
2016/07/22(金) 09:37:23.41ID:0CzQ6fSa
池上さん「安倍に騙されるな」
0056名無しさん@3周年
垢版 |
2016/07/22(金) 09:42:30.25ID:prPCmekm
            .三晋晋晋晋晋ミ
         .晋三 晋晋晋晋三
        .晋晋   三晋晋晋
        .I晋 ◆/)||(\◆晋
.         丶,I◆∠●I I ●ゝ◆ソ
        .I│  . ││´  .│
        .`.|   ノ(__)ヽ  .|
.           I   'トェエエェイヾ .I.
            .i    ヽェェェソ.ノ./.
           \ /  ̄ ヽ, .::|
             ` ー ─ ' '

「国民は馬鹿だからすぐ忘れる!w 何度でもだませる!www」
0057名無しさん@3周年
垢版 |
2016/07/27(水) 04:03:38.32ID:fMcFoA0f
安倍晋三という馬鹿
0058名無しさん@3周年
垢版 |
2016/07/27(水) 07:21:21.10ID:Jdvc3uY5
>>1
当然のことだよね
安倍さん支持者は率先して兵隊さんになりな
0059糞野郎め
垢版 |
2016/07/27(水) 07:30:18.33ID:cUK5Yo6c
57,58
中学生の引き籠りが、命乞いしてらあ。
お前らは十八になったら、強制収監だ。
0060名無しさん@3周年
垢版 |
2016/07/27(水) 13:38:12.45ID:DAb7eyXO
あくまで集団的自衛権を認めず、個別的自衛権しか駄目だというなら、徴兵制は必須になるし核武装も必要になるだろう。安保法案に反対していた奴から徴兵すべし。
0061名無しさん@3周年
垢版 |
2016/07/27(水) 15:07:02.00ID:5QC4juF8
核武装のすすめ@
平和とは戦争を考える事であって、戦争とは人の殺し方を考えることであり、侵略者に死の恐怖を背負わせるしか平和は担保
できないのは周知の事実である。しかし通常兵器の増強のみでは軍需産業の思惑も絡まって戦争の危険度が高いままであるの
は世界の情勢を見れば明らかで、また日本が核兵器を持っていたら広島長崎の悲劇は無かったというのも有名な話であり、平
和のためには侵略国指導者にまでリスクを背負わせる必要がありそれが可能な兵器は現状核のみである。日本がその恐怖を受
けているのに他国には与えないとするのは日本の常識世界の非常識であり、外交は軍事的拮抗や優勢の上でなされるべきだ。

そして国土が狭い日本の核武装は同じ島国であるイギリス式のsubmarine-launched ballistic missile, SLBMによる報復反撃
方式となるだろうから日英同盟を復活し原子力潜水艦を建造してもらうという選択肢も考えられる。

また核兵器は道徳的に優れている。通常の戦争は貧困層のみが犠牲になるが、核戦争はその破壊力から富める者も優勢側も全
ての人間に犠牲のリスクを負わせる平等性の高い兵器といえる。デメリットとしては両国が回復不可能な程、壊滅的になる事
だが当事者間で誰も得をしないそのような事態になる確立は限りなく低いと考えられる。実際、東西冷戦以降第三次世界大戦
を防ぎ続ける絶大な戦争抑止力を発揮していてノーベル平和賞ものであるので平和国家日本も保有すべき物である。
0062名無しさん@3周年
垢版 |
2016/07/27(水) 15:07:32.50ID:5QC4juF8
核武装のすすめA
日本の核武装にとって欠かせない問題として米国との関係がある。アメリカ人の心情としては報復権が怖いからさせたくない
だろうが、それは最初に使用したアメリカの自業自得であるので日本側から同情の余地は持つべできはないだろう。そしてな
によりもアメリカが日本にだけは絶対核武装させないのは、軍事独立されることで在日米軍という暗殺拠点を失い、日本の政
治経済を操れなくなって莫大な権益を失うことが大きい。首都圏を中心とした5万人もの在日米軍は日本を守っているのでは
なく、政官財マスコミ等の日本人を脅すために居るのであり、核武装議論自体がされなかったり、政策や報道がことごとくア
メリカの要求する邪悪ともいえる方向に進んでいるのは日本にとって致命的ともいえる懸案事項である。

米国支配から脱却するには在日米軍の撤去が欠かせない。それは核武装によって実現できるのは皮肉な事に北朝鮮が実践、証
明している。実験艦でも護衛艦でもいいからまずはNPT違反ではないSLBMが発射できる潜水艦を持つべき。日本の技術
なら核弾頭なら数日で出来るだろうから実質核抑止力が働き極東アジアの平和は一気に安定する。経済世界第3位の国が非核
し続ける方が不自然だしむしろ軍事バランスが崩れて狙われて危険。また中国の軍事侵攻、北朝鮮の核保有、米国のリバラン
スを考えるとNPT脱退の理由も成り立ってくる。国内法的には核攻撃に対しては報復攻撃しか現状有効な手段が無い事から
、先制不使用とする事で憲法も認める必要最低限の防衛装備という事になり平和主義、専守防衛とも矛盾しないと思う。
0063名無しさん@3周年
垢版 |
2016/07/27(水) 15:08:20.20ID:5QC4juF8
核武装のすすめB
ロシアの小説家ドストエフスキーは「あらゆる堕落の中で最も軽蔑すべきものは、他人の首にぶらさがることだ。」と言って
いる。日本の名誉と尊厳を汚しているのは歴史問題よりもむしろアメリカに守ってもらおうという堕落した日本人の考えの方
が大きいと思う。他国に国防を依存した民族が繁栄できるとは思わない。まず大事なのは日本人自身が、自分の国は自分で守
る。核武装は必要だ。という意思を示す事だと思う。民意がそうなれば建前上アメリカ等の民主主義国家はそれを阻止できな
いため、そうなる前に暗殺をしてでも日本の政治家やマスコミを恫喝して核武装議論を進ませないように必死なのだろう。

ネットが発達した現在、元々戦争や内部侵略の大きな要因であった情報戦、国際世論、プロパガンダは更に重要になっており
アメリカ大統領選挙やイギリスEU離脱などが示すように日本人も一部の大金持ちのための大手マスコミの情報等に流されな
いで国民にとって核武装は大事なのか判断をし議論を深めたいものだ。

核武装すれば将来が絶対に安泰になるとまでは言えないが、日本が相対的に強かった1900年代後半は極東アジアは平和だった
し、安全保障というのは幾重にも手段を持つべきであるし、アメリカ占領からの脱却、日本人自身の国防意識問題や現在の周
辺国状況から日本の核武装は亡国を防ぐ必須ともいえる政策になってきていると思えてならない。
0064名無しさん@3周年
垢版 |
2016/07/27(水) 16:16:53.02ID:5QC4juF8
アーミテージ・ナイレポートに安倍政権は逆らえないのだ!
・安保法改正による自衛隊活動範囲拡大
・原発再稼動
・TPP参加
・20万人性奴隷世界報道黙認の日韓合意
・特定秘密保護法
・防衛技術輸出
0066名無しさん@3周年
垢版 |
2016/07/27(水) 19:13:17.98ID:SIqJcOiW
徴兵制を実施するなら自民党支持者・公明党支持者にしてほしい
戦争や軍国主義に反対する左翼は徴兵免除させろ。
0067名無しさん@3周年
垢版 |
2016/07/27(水) 19:30:42.65ID:r8EAxPwn
確かに
0068名無しさん@3周年
垢版 |
2016/07/28(木) 00:37:42.08ID:+2ZD2XA9
安倍政権で増えた雇用の内のほとんどの100万人は生産年齢人口ではない65歳以上の非正規、職
種は介護ばかり。一方で若者の正規雇用は50万人減っている。高年齢者雇用安定法は需給ギャッ
プを広げて日本のデフレ構造を更に深めた。残業代ゼロ法や解雇自由化法等他の労働関連法も供
給サイドの強化ばかりで子育て世代の需要を更に削ろうとしている。

最近の若者の雇用改善アピールで支持率を得ているが、派遣労働法の大原則であった正社員職に
置き換えないはもはや過去の遺物であるし、労働組合の崩壊した日本では労基法に疎い若者はい
つでもいじめて自己責任ということで非正規に転落させることが出来る。物言う株主の会社法で
経営者は労働者を使い捨てる事しか出来ないし、独禁法で下請け企業はダンピング競争で利益な
ど出せない。米国から要求してきた政策はことごとく後退させ日本型経営を復活し、世界最低レ
ベルをキープしている出生率を景気判断に入れるなどし改善優先度を上げるべき。安部自民は反
日グローバリストの要求を着実に法制化し国民を欺き日本を崩壊させている。
0069名無しさん@3周年
垢版 |
2016/07/28(木) 18:16:32.29ID:GGuESNs8
>>60
米国で経済的徴兵された州兵が短期の訓練で派遣されている様に、昨年の安保改正で拡大しようとしている兵站やPKO活動には軍事的練度が高い人材は必要ないです。
日本は世界でも人口上位国だし、島国で高度兵器にて制海権・制空権を守るのが主で少数精鋭で対処できるので、日本固有域での専守防衛に徹すれば志願制で人員を確保できるでしょう。
0070反日許さず
垢版 |
2016/07/28(木) 18:18:36.06ID:aBH2XR3p
国家を守ろうとしない反日糞野郎は拘束の上市中引き回し、さらし首だ
0071名無しさん@3周年
垢版 |
2016/07/28(木) 18:43:34.09ID:GGuESNs8
>>26
太平洋戦争で敗戦濃厚になったのに降伏が遅れて原爆・空襲などで多数の犠牲者を出した様に、国防にはリスクも伴うので憲法(主権者である国民の意思)に反してまで国防をする必要はありません。
各々の国民が「戦って死傷するリスク」と「降伏して従属するリスク」を比較して選択し、国民多数が従属の方を希望するなら開戦・継戦できない様にしておくのいがいいです。
また、報道・言論・思想などの統制で個人の自由な意思形成を阻害したり、個人意思に反して兵役を課さないと人員確保できないなら戦わずに降伏した方がいいです。
下記の調査によると武力での抵抗を希望する日本人は少数派です。
【世論調査】仮に外国が日本を攻撃してきたら…「非暴力で抵抗する」41%「武器を取って戦う」29%「逃げる」16% ★17 [転載禁止](c)2ch.net
daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1437869447/
0072名無しさん@3周年
垢版 |
2016/07/28(木) 18:44:01.59ID:GGuESNs8
>>71>>70へのレスです。
0073名無しさん@3周年
垢版 |
2016/07/28(木) 18:52:46.80ID:zJG/UF/V
商売は常に売るものと売るものの価格が定まっているのが商売
確率でどれが当たるかわからない不特定多数のガラクタを定価で販売するガチャは違法。
高価な品物を餌にガラクタを売りつけるどの品物が手に入るかわからないガチャを禁止に。
品物には個々に値段が決まっているのが当たり前定価販売でないガチャは違法。
何が買えるかわからないガチャの販売方法は違法。
是非ともガチャ禁止法の制定を!!
0074名無しさん@3周年
垢版 |
2016/07/28(木) 19:58:45.85ID:QDO9LIvq
28兆円を超えるヘリコプターは、日本防衛の為に必要不可欠ですか?
0075名無しさん@3周年
垢版 |
2016/07/29(金) 14:31:45.88ID:cm+Xl4Xg
>>70
お前は今すぐ自衛隊に入れ
0076名無しさん@3周年
垢版 |
2016/07/29(金) 15:01:15.07ID:dCvtws7l
くたばれクソ安倍!
0077名無しさん@3周年
垢版 |
2016/08/19(金) 04:17:43.11ID:xXvvDwHP
自民党はどうしても戦争がしたいようです

◆石破茂(自民党議員)
「戦争に行かない人は死刑か無期懲役か懲役300年だ」

◆稲田朋美(自民党防衛大臣)
「血を流さなければ国を護る事は出来ない」
「戦争は人間の霊魂進化にとって最高の宗教的行事」
「自衛隊等の体験を義務化」

◆武藤貴也(自民党議員)
「戦争に行きたくないのは自己中で利己的個人主義」

◆新藤義孝 (自民党議員)
「奪われている領土を取り戻しましょう。尖閣を軍事利用しましょう。」

◆礒崎陽輔(自民党議員)
「戦争はできるんです!」

◆長勢甚遠(自民党議員)
「国民主権、基本的人権、平和主義を削除しよう!」

◆下村博文(自民党議員) 「私たち自民党は、大学入学前に自衛隊等の体験を義務化したいと思います」

◆中谷元(自民党議員)
「手りゅう弾、クラスター爆弾、劣化ウラン弾、大砲弾、ミサイル弾は武器ではなくて消耗品なので米軍に運搬出来ます。」

◆安倍晋三(自民党内閣総理大臣)
「もし私を右翼の軍国主義者と呼びた いのならどうぞ」

◆麻生太郎(自民党財務大臣)
「ナチス政権下のドイツでは、憲法は、ある日気づいたら、ワイマール憲法が変わってナチス憲法に変わっていたんですよ。誰も気づかないで変わった。あの手口、学んだらどうかね」
0078名無しさん@3周年
垢版 |
2016/08/25(木) 20:26:38.47ID:BDhJD7mQ
>>60
日本は世界でも人口上位国だし、島国の防衛は高度兵器で制空権・制海権を守る事が主で少数精鋭で可能なので、日本固有域での専守防衛に徹すれば志願制で必要な人員を確保できるでしょう。
集団的自衛権では多数の兵士は必要になりやすい大陸での戦争にも巻き込まれやすくなってしまいます。
日本防衛を他国の戦力に依存するのは不確実なので自主防衛できる能力を確保しつつ、日本固有域での専守防衛に徹する事で他国に日本への攻撃の口実を与えない様にするのがいいです。
0079123
垢版 |
2016/08/25(木) 20:35:39.81ID:SKVxo70p
税金の無駄使いである。
軍縮すべきである。
0081名無しさん@3周年
垢版 |
2016/09/03(土) 21:39:10.43ID:i5gmHOAa
現在の日本に於いて法律と呼べるものは日本国憲法と国が定めた国内法と、
地方公共団体が定めた条例と内閣の命令の政令の4種類だけです。
罰金などで日本の国民を裁くことを許されているのはこの4種類の法律だけです。
しかし団体や会社の中には勝手に自分達に都合のいい規則を作って、
団体構成員やお客さんを裁いている団体や会社が存在しています。
団体構成員やお客さんを裁いている団体や会社は人をゴミクズくらいにしか思ってないのでしょう。
利益を含めた違約金も罰金と同じく人を裁く行いです。
一般人には人を裁く権利権限はありません。
人々を裁く行いは上記の国内法だけであって、
一般人が作った規則で国民を裁くのは忌々しき違法行為です。
そこでここに次の法律作成の提案を掲げます。

規則禁止法案。
国や地方公共団体以外の法律すなわち、
違反者に対する処罰を伴った私法すなわち規則を作ることを禁ず。
違反者に対する処罰を伴った規則を作った者や団体や会社の財産は土地建物を含めてすべて没収する。
財産を国が没収した団体や会社は解散すること。

是非とも私法すなわち規則禁止法案の制定を検討してください。
0082名無しさん@3周年
垢版 |
2016/10/01(土) 21:19:16.13ID:7QwVWa6Q
志願制なら人命軽視な作戦を命じられたら何時でも個人の意思で脱軍できるkれど、徴兵制の場合は人命軽視な作戦を命じられても拒否して脱軍できないので人命軽視や根拠薄弱になりやすいです。
太平洋戦争で敗戦が濃厚になっても徴兵対象層の拡大で継続された反省から、日本は徴兵制ではなく志願制に徹する事で人命軽視や根拠薄弱だと兵員確保できずに開戦・継戦できない様にするのが適しています。
0083名無しさん@3周年
垢版 |
2016/10/02(日) 00:17:18.37ID:D17H1L9I
無理無理w
下痢便信者はいざ戦地に送り込まれれば中国軍に土下座して命乞いするような
ひょろっちいヘタレばかりだよwネトウヨなんてアイドルの握手会とかに
出没するようなキモオタばっかだだしなw
権力に便乗していたいだけのクソだよw
0084名無しさん@3周年
垢版 |
2016/10/02(日) 05:42:17.45ID:k0qYoCuR
>>83
そんな役に立たない連中は、就職先も無いんだろうから、東電で採用してやって福島第一原発の処理をやらせよう!
0085
垢版 |
2016/10/02(日) 06:01:25.12ID://z7PbgR
土下座したら…死なないんでしょ?良いね(笑)楽チンだわ(笑)
0086名無しさん@3周年
垢版 |
2016/11/10(木) 02:02:05.25ID:2YDP/0bQ
国民幸福度が上位3位内に入るスイスが徴兵制廃止を国民投票で否決するほど国民の国防意識が高い様に、
国民の幸福度が高くなる様にしていけば徴兵制がなくても有事の際に国防に志願する様になるでしょう。
報道・言論・思想などの統制で個人の自由な意思形成を阻害したり、個人意思に反して兵役を課さないと人員確保できないなら戦わずに降伏した方がいいです。
下記の調査によると武力での抵抗を希望する日本人は少数派です。
【世論調査】仮に外国が日本を攻撃してきたら…「非暴力で抵抗する」41%「武器を取って戦う」29%「逃げる」16% ★17 [転載禁止](c)2ch.net
daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1437869447/
0087名無しさん@3周年
垢版 |
2016/11/10(木) 10:40:39.03ID:0ToTs53y
日本国憲法万歳!
日本国民は何を血迷っておる、日本を守ろう等と、とんでもない、
そんな危ないこと、考えることすら許されない、
日本は既に守られているのだ、何処が攻めてこようと、
日本国憲法さえあれが、絶対に大丈夫だ、 人民解放軍が攻めてこようと、
北朝鮮の核ミサイルが飛んで来ようと、
狼狽えるでない、騒ぐでない、日本国憲法を振り翳せ、
さすればたちどころに人民解放軍は平伏し、
北朝鮮のミサイルなど、恐れ戦いて引き返すであろう、
戦争を放棄した日本、素晴らしい、ついでに地震と津波、台風も放棄しよう、
これで何があっても大丈夫な日本、
日本国憲法万歳! 無敵、万能の日本国憲法万々歳!

http://blogs.yahoo.co.jp/lonelycowboy0721
0088名無しさん@3周年
垢版 |
2016/11/10(木) 10:43:56.65ID:0ToTs53y
徴兵制が導入されても、無能な人間は必要としない、
アホが心配する必要は無い、
安心して、無意味な左翼運動に励め、

頑張れば、不破の下男くらいにはしてもらえるだろう、
共産主義者の成れの果て! 
0089名無しさん@3周年
垢版 |
2016/11/10(木) 10:50:35.53ID:K/hmr4JJ
今更徴兵制なんてありえない。左翼の馬鹿者を徴兵しても機密漏洩、敵前逃亡が目に
見えてるじゃないか!こんな非国民は相手にせず、トランプさんの言う通り核武装するがよし。
安倍自民は、未だに「白兵戦」しか頭にないバカ左翼とは違うのだ。
0090名無しさん@3周年
垢版 |
2016/11/10(木) 19:43:13.73ID:b+ox3sMw
>>89
「制度的に可能だけれど選択しない」のと「制度的にできない」のは異なるので、国民の意に反して徴兵制を導入できない様に憲法で禁止を明文化しておけばいいでしょう。
仮に国民多数が徴兵制を希望する様になったら国民投票を実施して改憲すればいいだけなので問題ありません。
徴兵制の場合、個人の意思で逃亡したら軍法裁判にて重罰が科されます。
0091名無しさん@3周年
垢版 |
2016/11/10(木) 20:55:00.68ID:zYj9Aigx
戦い好きの人間は率先してアッツ島へ行けばええやん
そこで日頃の言葉を証明すればおk
0092名無しさん@3周年
垢版 |
2016/11/10(木) 21:35:42.48ID:aL7Y9N2l
>>88
中国と言い北朝鮮と言い共産国は軍国主義で、兵隊だらけ。

.
0093名無しさん@3周年
垢版 |
2016/11/12(土) 08:04:27.57ID:1N/shBNv
中国と言い北朝鮮と言い共産国は軍国主義ではない、自国防衛のための軍隊だ。民進党、社民党、共産党より。
0094名無しさん@3周年
垢版 |
2016/11/12(土) 08:07:04.70ID:1N/shBNv
日本の徴兵制は中国北朝鮮など共産国への侵略軍だから反対なのだ。民進党、社民党、共産党より。
0095名無しさん@3周年
垢版 |
2016/11/12(土) 08:17:34.03ID:aqICJrg7
中国の軍隊は中国共産党の軍隊
北朝鮮の軍隊は金の軍隊?

とにかく日本は憲法改正
スパイ防止法と核武装だよ

拉致被害者を救出だな
0096名無しさん@3周年
垢版 |
2016/11/13(日) 07:37:19.33ID:+bg42+Yz
その為には先ず親中、朝の民進党員、社民党員、共産党員を絶滅することだな。
0097名無しさん@3周年
垢版 |
2016/11/13(日) 09:33:37.10ID:t5fwGbHl
>>95
脳無し指揮官が勝てる戦争を負けさせたばかりに 
アメリカがアメリカ国民のために作った日本国憲法を改正するとか言う国会議員は

アボーンさせらるからそんな簡単に憲法改正できねえらしいわ噂だけどな
https://www.youtube.com/watch?v=90sWQqmErDQ
.
0098名無しさん@3周年
垢版 |
2016/12/23(金) 17:19:29.49ID:eqiBprZr
このスレごもっとも
0099名無しさん@3周年
垢版 |
2016/12/23(金) 19:03:42.30ID:xauoU/uE
自民党政権のうちは戦争にならん。

反日左翼が自民党に勝ったときこそ、戦争で日本の一部を盗れるようになるから、中国が戦争をしかけてくる。
0100名無しさん@3周年
垢版 |
2016/12/23(金) 19:29:13.64ID:p5S79N2G
後期高齢者徴兵制度
おねがいします
0101名無しさん@3周年
垢版 |
2016/12/23(金) 19:51:22.90ID:BMnNrvPT
>>1 候補者
松本人志
舞の海修平
つるの剛士
はすみとしこ
0102名無しさん@3周年
垢版 |
2017/01/03(火) 17:09:56.88ID:LvMD8/Sj
橋下も行け
0103名無しさん@3周年
垢版 |
2017/01/05(木) 09:06:50.87ID:2PtCIJOb
バカウヨ「安倍チョンは悪くない。下痢バカなだけ」
0104名無しさん@3周年
垢版 |
2017/01/05(木) 09:14:33.47ID:BDND0L+m
中国北朝鮮韓国がいるから
日本人全員軍事訓練だよ
0105名無しさん@3周年
垢版 |
2017/01/05(木) 09:15:05.08ID:BDND0L+m
あと核武装
0106名無しさん@3周年
垢版 |
2017/01/19(木) 18:09:58.35ID:s7XRDOib
>>9
国民幸福度が上位3位内に入るスイスが徴兵制廃止を国民投票で否決するほど国民の国防意識が高い様に、
国民の幸福度が高くなる様にしていけば徴兵制なんかなくても有事の際に国防に志願する様になるでしょう。
報道・言論・思想などの統制で個人の自由な意思形成を阻害したり、個人意思に反して兵役を課さないと人員確保できないなら戦わずに降伏した方がいいです。

下記の調査によると武力での抵抗を希望する日本人は少数派です。
【世論調査】仮に外国が日本を攻撃してきたら…「非暴力で抵抗する」41%「武器を取って戦う」29%「逃げる」16% ★17 [転載禁止](c)2ch.net
daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1437869447
0107名無しさん@3周年
垢版 |
2017/01/19(木) 18:34:34.30ID:XcNzJrOi
北朝鮮がミサイルを発射するごとに、共産党とミンス党の議員を1人づつ公開火炙りの刑に処すべき♪
0108名無しさん@3周年
垢版 |
2017/01/19(木) 18:38:54.46ID:XcNzJrOi
>>61
9条を唱えれば他国の兵隊さんも北朝鮮のミサイルも回れ右してくれると思っているアホなミンス党・共産党の議員は税金泥棒w
0109名無しさん@3周年
垢版 |
2017/01/29(日) 12:02:15.79ID:5BggB0IT
アメリカに喉元に匕首つきつけられてる状況が解らないのかね。
北朝鮮はアメリカの手先だよ。
いじめの対象はニッポン。いくらでも搾取できるからね。
何しろ、150万円小学生に払わせて、おごってもらったのだからイジメじゃない。って論法が通る国だよ。
0110名無しさん@3周年
垢版 |
2017/02/06(月) 15:10:17.77ID:oP0+xtl/
為替と株、その日暮らしの安倍政権。
貧富の拡大、地域間格差の拡大、少子・高齢化、対策は無に等しい。
明るい未来のビジョンは何一つ提示できない。
世界に誇る技術を持ちながら、日本が世界から尊敬されない。
安倍は世界の首脳から慇懃無礼に扱われているとしか思えない。
0111名無しさん@3周年
垢版 |
2017/02/06(月) 16:19:18.90ID:zNMMujoc
>>107
拉致被害者家族会の会合を中座して、EXILEのコンサートで大はしゃぎw
安倍シンゾーというのはその程度の人間
0112名無しさん@3周年
垢版 |
2017/02/07(火) 09:27:09.02ID:+LZWQJeT
加藤節、成蹊大学教授、安倍氏は政治学の成績が不可だった。
加藤節先生はこう仰ってたそうです。
「安倍晋三氏は必修だった私の受け持ちの政治学の授業に一度も出席しなかった。だから不可を付けたが、気が付いたら卒業していた。」
どんな秘策を使ったか知らないが、こんな輩が日本の総理大臣だということを、私達は肝に命じるべきだろう。
http://blogs.yahoo.co.jp/honjyofag/66412649.html
0113名無しさん@3周年
垢版 |
2017/02/08(水) 03:32:06.35ID:WkabkJK/
南スーダンの日報を隠してた防衛相という記事があった
そんなに危険なのに、隠すのか

たしか、安倍は負傷者が出たら、総理大臣辞めると言ったそうだから
出たら、一刻も辞任すべきだな
0114名無しさん@3周年
垢版 |
2017/02/08(水) 14:20:46.43ID:woFOaHpP
金田勝年法相
馬鹿が選んだ馬鹿大臣
国会で右往左往
国会論義回避文書撤回

南野旧法相もひどかったな
0115名無しさん@3周年
垢版 |
2017/02/09(木) 22:35:49.40ID:oRaJAK09
云々をデンデンと読む安倍晋三
0116名無しさん@3周年
垢版 |
2017/02/11(土) 10:15:34.26ID:DnYhRUGN
少子化は民族の衰退、日本沈没
若者の9割が結婚を望んでいるにもかかわらず、それができない主な原因はは、彼らが貧しいからだ。
非正規社員(フルタイム)の平均賃金は、正社員の約6割。一般的に雇用が不安定で、賃金が低い上に、能力開発機会が乏しく、健康保険や雇用保険などのセーフティーネット制度の適用が不十分だ。
特に低賃金は、働いても生活保護以下の暮らししかできないワーキングプアの拡大につながる恐れがある。
また、低賃金のために結婚や出産を断念するケースも多いとみられる。
非正規社員として働く20代、30代の男性で、配偶者がいる割合は正社員の半分以下とされる
0117名無しさん@3周年
垢版 |
2017/02/11(土) 21:23:00.75ID:DnYhRUGN
先日のフィナンシャル・タイムズでも、経済論説主幹のマーチン・ウルフ氏が、
日本の場合、GDPに占める労働賃金・世帯収入の割合が極端に低く、一方でGDPに
占める企業収益が大きいことを指摘しています(該当記事)。
経済の活性化のためには、賃金を上げること、もしくは法人税を上げることが
必要だという議論へとつながります。
また、日本は、管理職における女性の割合の低さ、そして男女の賃金格差の大
きさが、先進国の中で際立っているのが実態です。
0118名無しさん@3周年
垢版 |
2017/02/12(日) 11:59:12.70ID:XWNecFbH
安倍には理想がない

真の世界平和の実現、軍縮、核兵器廃絶
テロ撲滅、テロの温床の解消
地球温暖化防止、自然保護

少子高齢化の根本対策
地域間格差の解消、地方の活性化
所得格差の是正、富の分配の適正化
0119名無しさん@3周年
垢版 |
2017/02/12(日) 19:59:50.35ID:XWNecFbH
TPP問題

国会では適当なことを言い
トランプの前でも適当なことを言う
国際的信用はがた落ち
0120名無しさん@3周年
垢版 |
2017/02/13(月) 19:27:38.59ID:vENO1WJJ
TPPから2国間協議へ。
あの国会論義は何だったのか。
0121名無しさん@3周年
垢版 |
2017/02/19(日) 15:26:19.60ID:Gbk6e6H2
安倍信者は口だけ右翼 
戦場では使い物にならんだろう。
0122名無しさん@3周年
垢版 |
2017/02/20(月) 20:31:45.19ID:ghdqBrAr
どうしても徴兵制やるなら安倍信者を優先すべし
0123名無しさん@3周年
垢版 |
2017/03/02(木) 21:18:42.67ID:h82yWKT2
>大阪府三島郡島本町のイジメはいじめられた本人が悪い
>はよ死ねクズ
        ↑
 イジメの加害者を擁護し被害者を「いじめられた本人が悪い」
「早く死ねクズ」と罵倒するなんて 島本町はホントに鬼畜の町だな
0124名無しさん@3周年
垢版 |
2017/03/03(金) 19:59:59.19ID:npizaz4e
安倍信者は口だけ右翼 
戦場では使い物にならんだろう。
0125名無しさん@3周年
垢版 |
2017/03/05(日) 08:53:51.05ID:DjsX2WDO
◆稲田朋美(自民党防衛大臣)
「血を流さなければ国を護る事は出来ない」
「戦争は人間の霊魂進化にとって最高の宗教的行事」
「自衛隊等の体験を義務化」
0126名無しさん@3周年
垢版 |
2017/03/05(日) 16:51:48.59ID:3udyurdd
安倍は戦争を勝手に起こして、真っ先に逃亡するタイプ。
0127名無しさん@3周年
垢版 |
2017/03/06(月) 21:10:00.80ID:tvi0Qq4N
愛媛県今治市が、安倍首相と昵懇の学校法人に16.8ヘクタール、36億円相当の土地を無償譲渡することが分かった。…
学園の加計孝太郎理事長は、安倍首相の米国留学時代からの親友。頻繁に食事やゴルフを楽しむ仲だ。
第2次安倍政権になって以降、首相動静に12回も名前が登場する。昭恵夫人も交えて会うこともある。…
安倍首相の周辺では、昭恵夫人を名誉校長にすると、漏れなく土地がタダ同然で手に入り、補助金までもらえる特別なシステムがあるのだろうか。
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/200706
.......
0128名無しさん@3周年
垢版 |
2017/03/08(水) 15:18:55.66ID:3ecdRDbH
安倍信者は口だけ右翼 
戦場では使い物にならんだろう。
0129名無しさん@3周年
垢版 |
2017/03/08(水) 15:37:20.63ID:PwsfYDOZ
ネトウヨはネットでは威勢がいいが、ヒョロイキモオタだからなw
実際はガタイのいい韓国人にリンチされて母ちゃんに泣きつくゴミどもw
戦争になったらしょんべんちびって逃げ出すだけだろw
0130名無しさん@3周年
垢版 |
2017/03/08(水) 15:39:45.82ID:PwsfYDOZ
日本の男は男性ホルモンが弱いうえに教育で骨抜きにされて近年急速に女性化してるから
男らしい韓国男ならワンパンでぶっ飛ばせるだろw
0131名無しさん@3周年
垢版 |
2017/03/08(水) 15:44:29.96ID:PwsfYDOZ
ネトウヨの代表=長尾たかしwwwwwwwwwwwwww
あんなブサイクで幼稚園児みたいなひょろいゴミが戦力になるわけないだろw
0132名無しさん@3周年
垢版 |
2017/03/09(木) 17:06:23.46ID:tVEjvjgW
安倍信者は口だけ右翼 
戦場では使い物にならんだろう。
0133名無しさん@3周年
垢版 |
2017/03/15(水) 08:38:18.54ID:/B0ELdo4
安倍辞めろ
お前は性格が悪すぎる
0134名無しさん@3周年
垢版 |
2017/03/15(水) 20:50:49.53ID:/B0ELdo4
安倍辞めろお前は学歴が低すぎる
0137名無しさん@3周年
垢版 |
2017/03/16(木) 14:25:33.45ID:1Z19L9uq
>>132
戦場で「は」使い物にならんだろうなら別にそれでもいいよ
ブサヨは普段「から」使い物にならないんだしw
0138名無しさん@3周年
垢版 |
2017/03/17(金) 09:41:10.19ID:3KXBdIGr
籠池発言
真偽はともかく
安倍の軽さが言わせたのだろう
0139名無しさん@3周年
垢版 |
2017/03/18(土) 09:08:30.78ID:8hF7iVyV
安倍信者は口だけ右翼 
戦場では使い物にならんだろう。
0140名無しさん@3周年
垢版 |
2017/03/19(日) 11:19:59.93ID:DPHASTvd
安部辞めろ
お前の経歴は子供に見せられない
0141鹿ーリン& ◆A.VxI2xa2U
垢版 |
2017/03/19(日) 11:22:05.24ID:Ijedn24+
安倍政権批判、天皇批判の反日工作員は愛国保守を装っている。

ニセ愛国主義者逮捕処刑だ。
0142名無しさん@3周年
垢版 |
2017/03/20(月) 08:53:51.06ID:dZ0bovRU
安部辞めろ
お前の経歴は子供に見せられない
0143名無しさん@3周年
垢版 |
2017/03/21(火) 08:54:41.12ID:cdbdvg/V
安倍辞めろお前は学歴が低すぎる
0144名無しさん@3周年
垢版 |
2017/03/23(木) 05:13:40.37ID:5WJm+cXY
茶色い戦争の国
茶色の安倍軍
安倍晋三 日本会議 統一教会
気持ち悪い日本
どこが美しい国なんだろうか?
0145名無しさん@3周年
垢版 |
2017/03/24(金) 08:55:17.36ID:f3rOJo5X
安部ゴッドマザー洋子氏が激怒
日本の恥 昭恵は総理夫人失格です
......................
0146名無しさん@3周年
垢版 |
2017/03/29(水) 16:20:53.39ID:rk2FzzNT
安部信者は志願すべし
0147名無しさん@3周年
垢版 |
2017/03/30(木) 17:31:43.68ID:/EtbmiNM
籠池が嘘つきだとして
その嘘つきの広告塔だったのが
安倍昭恵
.
0148名無しさん@3周年
垢版 |
2017/03/31(金) 13:40:43.93ID:PWyAdMPb
安部は窮鼠に噛みつかれた猫
.
0149名無しさん@3周年
垢版 |
2017/03/31(金) 20:48:14.01ID:EUFGiR6D
>>148
猫を侮辱しちゃぁいけません!
証人喚問ですよ。
0150名無しさん@3周年
垢版 |
2017/03/31(金) 22:37:21.58ID:9Q1efTIN
            .三晋晋晋晋晋ミ
         .晋三 晋晋晋晋三
        .晋晋   三晋晋晋
        .I晋 ◆/)||(\◆晋
.         丶,I◆∠●I I ●ゝ◆ソ
        .I│  . ││´  .│
        .`.|   ノ(__)ヽ  .|
.           I   'トェエエェイヾ .I.
            .i    ヽェェェソ.ノ./.
           \ /  ̄ ヽ, .::|
             ` ー ─ ' '

「貧乏人を経済徴兵してやるぜ!www 」
0151名無しさん@3周年
垢版 |
2017/03/31(金) 22:39:41.04ID:hC/nALiG
小沢が行けばいいと思う
0152名無しさん@3周年
垢版 |
2017/03/31(金) 22:41:17.09ID:kAbZVFtt
自分は徴兵にならないと分かってるものは気楽に
なんでも言うね。
死ぬのは自分以外だからな。
でもいつかは死ぬんだよ誰でも。
0153名無しさん@3周年
垢版 |
2017/03/31(金) 22:42:57.93ID:hC/nALiG
拉致被害者救出だね
0154名無しさん@3周年
垢版 |
2017/04/12(水) 17:43:32.25ID:wBmp36ff
妻が関与していれば私は辞めます。
0155名無しさん@3周年
垢版 |
2017/04/13(木) 06:18:33.71ID:vr2HW9Ag
この国はある意味では北朝鮮以上の国民を騙す国家だと思う

★★★★政治家・マスゴミ・が隠す日本の真実!★★★★
  ↓       ↓            ↓
https://www.youtube.com/watch?v=D6YjUs6fZ6c

https://www.youtube.com/watch?v=PHwjpSOx9DY

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
0156名無しさん@3周年
垢版 |
2017/04/15(土) 11:33:46.26ID:o+2AOXr4
妻が森友学園で流した涙は嘘泣きでした。


.
0157名無しさん@3周年
垢版 |
2017/04/15(土) 17:40:36.05ID:o+2AOXr4
妻は森友学園に肩入れしただけで、関与はしていません。

.
0158名無しさん@3周年
垢版 |
2017/04/16(日) 08:23:44.92ID:qmr4F8Au
森友学園に風が吹いたのは私の妻のせいではありません。
0159名無しさん@3周年
垢版 |
2017/04/18(火) 08:59:26.84ID:otrgYRAS
籠池長男
「小学校を待望していたのは安倍首相だ」
0160名無しさん@3周年
垢版 |
2017/04/19(水) 10:24:51.51ID:EpAAa8UY
安倍昭恵が昨夏の参院選で自民党候補を応援した際、夫人付きの政府職員が計13回同行した。
公務員の政治運動は違法のはずだが。
.
0161名無しさん@3周年
垢版 |
2017/04/21(金) 07:41:48.46ID:1vQcaNMa
この国はある意味では北朝鮮以上の国民を騙す国家だと思う

★★★★政治家・マスゴミ・が隠す日本の真実!★★★★
  ↓       ↓            ↓
https://www.youtube.com/watch?v=D6YjUs6fZ6c

https://www.youtube.com/watch?v=pX9COqRfCSU

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
0162名無しさん@3周年
垢版 |
2017/04/22(土) 13:30:53.34ID:GNiL7REy
安部夫妻腹心の友加計学園に血税440億円が流れた。
0163名無しさん@3周年
垢版 |
2017/04/22(土) 20:39:53.85ID:GNiL7REy
森友学園の問題をめぐり、安倍晋三首相夫人の昭恵氏と夫人付職員だった経済産業省の谷査恵子氏に国家公務員法違反の疑いがあるとして、
政治経済誌『日本タイムズ』発行人の川上道大氏は4月18日、検事総長と大阪地検特捜部宛てに告発状を送った。
.
0164名無しさん@3周年
垢版 |
2017/04/26(水) 15:54:47.59ID:LMwU9MUv
音声記録が存在した(テレビ朝日)。
森友に風が吹いたのはやっぱり安部夫妻のせいか。
0165名無しさん@3周年
垢版 |
2017/04/29(土) 17:48:24.29ID:U2uCNdyn
●籠池陳述(4月28日)
「財務省に、昭恵氏に報告していると伝えたら前向きになった」
「昭恵氏に名誉校長になってもらい、土地問題がスピーディーに動いた」
.
0166名無しさん@3周年
垢版 |
2017/04/30(日) 11:59:32.13ID:oMIEIM33
安部「『そもそも』の意味について辞書で念のため調べてみた」
嘘だった。
辞書には「基本的に」という意味は無い。
.
0167名無しさん@3周年
垢版 |
2017/04/30(日) 12:03:59.92ID:5RPfZGmJ
>>1
百田ハゲ、オマエは二等兵だ。よって上官への口答えは一切許さない。わかったなw
0168名無しさん@3周年
垢版 |
2017/05/23(火) 22:37:33.28ID:SHh/psxK
             _,-=vィ彡ミミミヽ,
            ミミ彡=ミミミミミミミ,,
           ミ彡   ミミミミミミミミ
           彡! __     ミミミミミミ    /¨`,.   fヽ,ヘ
   /´|   .  ミ!    \_  _/~ ミミミ彡   /   `'┴/ }'⌒'ー、__
   | |  /´}   ミ!|`-=・=‐ ∧ -=・=‐'ミミ  /        しヘ  } }-ノ
   | | / /.   "!|     _ !| _    !!ミ /V,'       /{ / .ィ'_/
__rート、 l' /.:    ゞ| ヽ、   ・ ・人  .ノゞ 7ゞ      ::ヽし'::::_/
{ ! {、ヽ. l.:. .   ヽ|   、 , !  ,ィ  iミ /           _/
ハ_>Jノ l |  .    ヽ  ` ヽワ   ソ彡_/           _/
 〉   /        ト-__ _-ノ 入           _/
/   /     ゝ-___..| ト   ノノ ヽ_         _/

         可決で喜ぶ 小泉進次郎くん
0169名無しさん@3周年
垢版 |
2017/05/23(火) 22:40:51.07ID:9Mz9MQl9
まず、テロ撲滅キャンペーンとして、大坂正明像建立が先
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況