X



ミサイル撃たれそうなのにどうして皆騒がないの? [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@3周年
垢版 |
2016/05/31(火) 13:39:12.15ID:vvQK/IY2
北朝鮮がミサイルを撃ってきそうなのに
どうしてみんな騒がないの?
あれだけ報道が大変だって言ってるじゃん
「北がミサイルを発射する準備を始めました」
「安倍総理が破壊措置命令を発令しました」
「自衛隊はこれをPAC3で迎え撃ちます」
国家の一大事じゃないの?
どうして普通に仕事や学校行ってるの?
0952名無しさん@3周年
垢版 |
2017/09/09(土) 19:04:50.62ID:NQkmxykS
>>951
それで進むと思うか?
アメリカはタイミングみて北に先制EMP発射して終わりじゃねーの?
実際に戦争になったら100%アメリカが勝つし進行してきたら何言われても戦うしか無いんだわ
0953名無しさん@3周年
垢版 |
2017/09/09(土) 19:14:33.05ID:6oV3iUaE
>>952
今現在ですら、攻撃できない状態なのに、
ICBM配備されてアメリカが手出しするわけなかろう。
一発飛んでくるだけで数千万人死ぬのだよ。

1994年、北朝鮮が核開発を始めたとき、アメリカ・韓国が武力行使する案は存在した。
その時の試算が、韓国人100万人死亡。
そこで、当時の大統領・金 泳三が猛反対して、“外交的解決”に至った。

今、金 泳三は「あれはミスジャッジだった」と語っている。100万人死んでもやるべきだったということだな。
もう、その規模で済まないから。

先制攻撃できる条件なら、北があれほど強気でいられるわけなかろう。
金正恩の表情を見ろよ。余裕しゃくしゃくだぞ。
0954名無しさん@3周年
垢版 |
2017/09/09(土) 19:16:10.97ID:zsUKHkDh
>>952
どこかに書いてあったんだけど、
北にEMP発射しても電子機器が少ないから効かないってあった。
にわかには信じがたいけどありそうで怖い
0955名無しさん@3周年
垢版 |
2017/09/09(土) 19:17:39.75ID:6oV3iUaE
>1の答え

北朝鮮が核ミサイルを持つ意味を、理解していない人が、あまりに多いから。
「中国もロシアも持ってるんだから、大差ないでしょ」と。
>>950 >>952は、決して少数ではない。それほど、国民はわかっていない。

朝鮮半島は“休戦協定”であり、今でも戦争状態なのだよ。
北は、いつでも半島統一する気なのだよ。
0956名無しさん@3周年
垢版 |
2017/09/09(土) 19:18:51.04ID:z8jUdVuR
技術立国を武力平定して果してリターンがあるのかという問いに答えが出るな
その国の通貨なんて奪ったって紙切れ、国民が抵抗すれば労働力も得られない
少しは骨ありそうな韓国人より、日本人の方が平定しやすいかもね!
0957名無しさん@3周年
垢版 |
2017/09/09(土) 19:22:32.80ID:6oV3iUaE
EMPで、全部の武器が止まるわけではなかろう。
それ対策は、当然ほどこされていると考えるのが、常識。

>>954
原始的なロケット砲とかもあるだろうね。
0958名無しさん@3周年
垢版 |
2017/09/09(土) 19:25:21.67ID:6oV3iUaE
>>956
少なくとも北よりは豊かであり、それが全部手に入るとなれば、メリットは十分ある。
そして、半島統一は、建国以来の悲願だ。

「戦争は起きないだろう」 「北は譲歩するだろう」みたいな願望で考えるのをやめて、
常識を働かせれば、見えて来る。
今の危機は、どうしようもない、覚悟決めてかかるしかない、と。
0959名無しさん@3周年
垢版 |
2017/09/09(土) 19:25:59.02ID:z8jUdVuR
ソウルを焼くのに細かい照準なんていらんし、日本向けの弾道ミサイルはトンネルに保管してるだろうしな〜
0960名無しさん@3周年
垢版 |
2017/09/09(土) 19:26:36.55ID:6oV3iUaE
>国民が抵抗すれば労働力も得られない

生きるために仕方ないとなれば、働くだろ。
北朝鮮は国全体が刑務所みたいなもんだ。懲役は拒否できんだろ。
0961名無しさん@3周年
垢版 |
2017/09/09(土) 19:30:30.26ID:6oV3iUaE
ご近所の争い

こちらは社会的地位もあり、子供も親も健在。財産もある。
あちらは前科者、無職同然、独り者。
弁護士を雇えるし、警察など法律はこちらの味方。

こちらの圧勝と思うかね?
 あちらさんは、失うものが何もないから、何でもやるぞ。
 こちらは、違法行為をやれば今の地位を失う。家族が犠牲になるかも知れん。
 法律の効力も限られている。
こちらの圧勝と思うかね?
0962名無しさん@3周年
垢版 |
2017/09/09(土) 19:34:55.46ID:z8jUdVuR
ソウルを武力で奪ったところでサムスンは操業なんてできないぞ
マーケットと部品供給は全て失った状態で技術者を強制労働でなにが出来るのやら
農業と歩兵で国力が決まっていた時代ならまるごと手に入るとか言えるんだろうけど
0963名無しさん@3周年
垢版 |
2017/09/09(土) 19:39:54.51ID:z8jUdVuR
北との問題で難しいのは北の負け≠日本の勝ちということ
核ミサイル一発食らったらその後、北を皆殺しにして刈り上げをなぶり殺ししても
日本の負けだからな〜
0964名無しさん@3周年
垢版 |
2017/09/09(土) 19:44:00.20ID:z8jUdVuR
北が戦略爆撃したら刈り上げ含む指導者を捕らえて凌遅刑にかけると宣言するのが意外と有効と思う
子供みたいだが、それぐらいしかバランスを取る方法がない
0966名無しさん@3周年
垢版 |
2017/09/09(土) 20:01:22.99ID:6oV3iUaE
>>962
北の今の状況からすれば、それでも宝の山だ。
技術をもつ労働者は、餌か強制力かで働かざるを得ない。


そうでなくても、半島統一は建国以来の悲願だ。北朝鮮と同等の経済状況でも、奪う。
お前の思想で動いているわけではない。

>>964
そんな空念仏が有効なら、とっくにやっておるわ。

そもそも、現在の体制で、ジョンウンの意に逆らうことなど、許されん。
逆らったとたん、死刑だ。家族もろとも。
100人200人規模の粛清が行われているんだぞ。
その中には、幹部、叔父、兄が含まれている。

軍事力からすれば、北朝鮮2500万人なか2000万人が死ぬ、それに対し日本韓国は100万人、それでも日米韓は手出しできんのだよ。

>子供みたいだが、それぐらいしかバランスを取る方法がない

バランスはとれんのだよ。
現実を認めろ。それをやらなかったから、かつての日本は国が破滅した。
日米韓にできることは、どこまで覚悟するか、のみ。
0967名無しさん@3周年
垢版 |
2017/09/09(土) 20:13:59.01ID:z8jUdVuR
戦争になったときの死者の見積りはそんなもんだろな
しかしそれを避けるために韓国人が刈り上げのために必死で働くという未来は想像できんな
むしろ日本人の方が何事もなかったかのように朝鮮労働党に乗っ取られた会社にいくかもねww
0968名無しさん@3周年
垢版 |
2017/09/09(土) 20:24:37.68ID:6oV3iUaE
>しかしそれを避けるために韓国人が刈り上げのために必死で働くという未来は想像できんな

近未来を想像してみろ。>>951から十分すぎるほど説明してある。
ICBMを獲得したことにより、韓国は無血開城の無条件降伏。
国内組織は、全部ジョンウンが牛耳る。
銃を突きつけられれば、働かざるを得ない。
「統一」といえば聞こえがいいが、侵略・制圧・占領だぞ。
日本だって、アメリカに完全に占領され、全部、アメリカの指揮下に入ったろう。

これが近未来だ。
0969名無しさん@3周年
垢版 |
2017/09/09(土) 20:25:43.05ID:6oV3iUaE
北が強く出られるのは、この理屈

ご近所の争い

こちらは社会的地位もあり、子供も親も健在。財産もある。
弁護士を雇えるし、警察など法律はこちらの味方。
あちらは前科者、無職同然、独り者。

こちらの圧勝と思うかね?
 あちらさんは、失うものが何もないから、何でもやるぞ。
 こちらは、違法行為をやれば今の地位を失う。家族が犠牲になるかも知れん。
 法律の効力も限られている。
こちらの圧勝と思うかね?
0970名無しさん@3周年
垢版 |
2017/09/09(土) 20:31:44.19ID:z8jUdVuR
どの程度経済規模を維持できるのか全く問わないなら銃剣突き付けりゃそりゃ働くだろ
すぐに食糧もなくなって餓死者だらけになるだろうけど
0971名無しさん@3周年
垢版 |
2017/09/09(土) 20:36:25.47ID:6oV3iUaE
>>970
今の北朝鮮の経済状況を知らんのか?
あれから見れば、いかに荒廃しようが、韓国が手に入るなら万々歳だ。
労働力の質も、桁違い。

そうでなくても、半島統一は建国以来の悲願だ。
躊躇する・あきらめる理由は一つとしてない。
0972名無しさん@3周年
垢版 |
2017/09/09(土) 20:40:48.76ID:TKeQJ5PB
北朝鮮を占領したら米国基地でも置くのか。
0973名無しさん@3周年
垢版 |
2017/09/09(土) 20:45:51.84ID:z8jUdVuR
韓国は国際分業による高度な産業が機能しているからこそ先進国なのであって
国際社会から切り離されて自給自足に戻ったら北以上のお荷物になるぞ
労働者は軟弱だし余計な事も知ってる。北の体制に組み込まれたら治安維持やらに人を取られて北も貧しくなるな

なによりそうなって韓国が崩壊したらさすがにアメリカも戦争しかけるだろうな。
お前の無法者の例えでいえば立派に犯罪が成立して警察が動く状態
0974名無しさん@3周年
垢版 |
2017/09/09(土) 20:46:03.74ID:oPu5QD2S
北朝鮮と安倍一味とアメリカはお友達のような気がする
0975名無しさん@3周年
垢版 |
2017/09/09(土) 20:49:15.17ID:z8jUdVuR
それはさすがに現実逃避だな
勝ち組芸能人(たけしとか松本とか)が言ってて笑える
0976名無しさん@3周年
垢版 |
2017/09/09(土) 20:56:10.07ID:z8jUdVuR
まあ何が論点なのかも分からんままスレだけ進んでるのでこの辺にしとくか
0977名無しさん@3周年
垢版 |
2017/09/09(土) 20:58:42.86ID:oPu5QD2S
池口恵観(最福寺の 金日成主席観世音菩薩や朝鮮総連ビル買収で有名)と
安倍の関係を知らないのか
0978名無しさん@3周年
垢版 |
2017/09/09(土) 21:25:05.82ID:XAJ7nEhq
>>974
だよな
0979名無しさん@3周年
垢版 |
2017/09/09(土) 21:30:05.04ID:g7cvjUcQ
例のw 個人的信頼関係だろ?www

うーーーーーん・・・・・ 今回の関係は結構やばいかもな(地獄に道連れwww)
0980名無しさん@3周年
垢版 |
2017/09/09(土) 22:33:56.77ID:YzrF/2fj
日本からしたら、北朝鮮の行動原理がわからない。
0981名無しさん@3周年
垢版 |
2017/09/10(日) 04:49:31.44ID:oDzyIjia
>>973
北朝鮮から見れば、どんな国も宝の山さ。
そして、荒廃した大地であっても、半島統一は建国以来の悲願。
絶対にやる。
0982名無しさん@3周年
垢版 |
2017/09/10(日) 06:02:43.57ID:xwQXI6ku
You Tube

【青山繁晴】アメリカの攻撃 今週中にも! サプライズの確証が、これだけある!
2017/09/03 に公開  朝日、毎日に代表される巨大メディアは、真実を隠します。

●安倍一味の「青山」によると、9/9日までにアメリカが北朝鮮に軍事攻撃する確証をつかんだ
 そうです。 「安倍首相」一味の国会議員の情報ですよ。首相は日本国民に何か説明が必要
 では? また、彼の また、別の動画では「北」が宣戦布告するそうですよ。
 信じられませんですね。

 「朝日、毎日」新聞は真実を隠すといっていますよ。 皆さんどうですか?
 安倍一味の皆さん、期限は迫っています。

●「青山繁晴」が「デマゴーク」であることが、事実をもって証明されました。
 おめでとうございます。 安倍一味は、この種の恥ずべき人間の集まりです。
0983古陳太郎
垢版 |
2017/09/10(日) 06:12:33.60ID:GY+YpKy6
北朝鮮に核容認なら
日本韓国も容認だ

日本は核絶対反対など言っていられないぞ
0984名無しさん@3周年
垢版 |
2017/09/10(日) 06:35:12.63ID:oDzyIjia
見落としていた

>なによりそうなって韓国が崩壊したらさすがにアメリカも戦争しかけるだろうな。

北に制圧された半島にアメリカが戦争しかけて、何のメリットあるのかね?
実際、ベトナムは完全撤退して、共産圏になった。

お前は、歴史を知らなすぎる。

>お前の無法者の例えでいえば立派に犯罪が成立して警察が動く状態

アメリカは警察ではない。国際社会はヤクザが仕切っているのと同じだ。
0985名無しさん@3周年
垢版 |
2017/09/10(日) 06:46:18.46ID:XPDkMJjq
いいから自爆キチガイ売国奴死んどけよクズ
---
983 名前:古陳太郎 2017/09/10(日) 06:12:33.60 ID:GY+YpKy6
0987名無しさん@3周年
垢版 |
2017/09/10(日) 07:55:49.07ID:oDzyIjia
まずいよ。
でも、ベトナムは撤退するしかなかったよね。
北に統一されたあとで攻撃するくらいなら、今、やってるわ。
(常識で考えろ)

ただし、「日本があるのに」は間違い。
「日本があるから、まだマシ」が正解。
中国ロシアの利権派遣に食い込むのが目的。
でなきゃ、アメリカが軍を置く必要ない。
0988学術
垢版 |
2017/09/10(日) 08:34:42.01ID:fyH8uu8p
ミサイルの外れ騒ぎ。
0989名無しさん@3周年
垢版 |
2017/09/10(日) 09:32:10.91ID:ilmYIJTh
>>982
>>【青山繁晴】アメリカの攻撃 今週中にも!
アレコレ言っても当たったためしがない
でたらめ並べ立てて票が欲しいだけだよ。
北朝鮮の核やらミサイルは経済制裁受けているジリ貧ロシアが陰で売り渡し外貨稼ぎ
アメリカは韓国や日本に武器撃って金儲け
これて世界はうまく回っておる。
.
0990名無しさん@3周年
垢版 |
2017/09/10(日) 10:06:13.72ID:oDzyIjia
>>989
しかし、極東の情勢は大きく変わるよ。

北がワシントン直撃の兵器を持つのは確実。
そうなれば、韓国は自分でなんとかしなさい、となる。
独自の核武装するか、無血開城させられるか、独自抗戦するかの選択しかない。

「いつもの危機ビジネスさ」と言ってられない。
中国ロシアとも、核廃絶を目指す気はなさそうだから、金正恩の勝ちは確定したと思ってよい。
0991名無しさん@3周年
垢版 |
2017/09/10(日) 10:06:37.05ID:xwQXI6ku
871名無しさん@3周年2017/09/05(火) 15:46:21.20ID:KxcKJk9q
You Tube 録画配信

平野貞夫 講演会・日本の議会政治の問題点と改善策
2017/08/27 に公開

●現代世界と日本の情況に対する、実に興味ある貴重な分析です。
  
  世界はリーマンショックによるマネーゲーム金融資本主義の崩壊後、人類史上最悪の
 世界新軍事資本主義(ミリタリーゲーム資本主義)に変化した。

 是非視聴して、世界と日本の諸現象の理解を深めるのに役立てて下さい。

 ●北のロケットや核実験をめぐる各国の動きから、その本質を世界の多くの
一般市民が的確に捉えることができるようになれれば、紛争は解決の方向に
向かうでしょう。
0992名無しさん@3周年
垢版 |
2017/09/10(日) 11:25:38.77ID:XAdTocuL
>>987
ベトナムは東西の戦力が拮抗してる時代の話で、アメリカが本気だせば北は1週間で瓦解する現在には合わないだろ
あと、北が攻めてきた後からアメリカが介入するわけないというが、北はソウルを人質に取っているから
勝手を許されてるだけで、いわば人質が死んだ後なら容赦されないだろ
0993名無しさん@3周年
垢版 |
2017/09/10(日) 11:33:01.14ID:XAdTocuL
サムスンやらヒュンダイやら擁する先進国が失敗国家に併呑されることがあるのか他人事なら興味あるが
無血開城なんてなったら次は日本なんだよな
0994名無しさん@3周年
垢版 |
2017/09/10(日) 11:58:48.20ID:oDzyIjia
>北は1週間で瓦解する現在には合わないだろ

でも、手出しできないでいるよね。
当時の北ベトナムは、近隣の同盟国を破壊する能力はなかった。
今は十分すぎるほど持っている。

「攻撃できるならとっくにやっている」 この事実がわからんか?

>サムスンやらヒュンダイやら擁する先進国が失敗国家に併呑されることがあるのか

核ミサイルを持つのだから、力量差は歴然としている。
ここまでの説明でわからんかった?

核ミサイルに勝る兵力はない。通常兵器が1000倍10000倍あっても無駄。
アメリカは、同盟国の犠牲を懸念して手出しできない。ましてや、併合されてからの攻撃なんざもってのほか。
そして、北は、韓国が荒涼の大地、借金だらけの国であっても併合する。
これが事実だ。近未来だ。

>無血開城なんてなったら次は日本なんだよな

間違いだらけのお前の予想でも、そこだけは正しい。
今は、韓国が標的だが、その後はキチガイ国家と直接向き合うことになるぞ。
0996名無しさん@3周年
垢版 |
2017/09/10(日) 12:28:24.00ID:O3hkWLJa
>>987
日米は太平洋の主権を守る為仲良くしなきゃならないしこれをアメリカが放棄する事は今の所是が非でも無いと思うけどな
0997名無しさん@3周年
垢版 |
2017/09/10(日) 13:15:37.58ID:UbgOlw4Q
経済力で世界兵器を買えば。北朝鮮じゃ信用の問題が。
0998名無しさん@3周年
垢版 |
2017/09/10(日) 13:57:25.67ID:jGvOBst0
>>938
NHK等の反日サヨク中国韓国大好きマスコミは
8月の広島長崎の原爆記念日の時には
被爆者を取り上げるけどね
0999名無しさん@3周年
垢版 |
2017/09/10(日) 14:17:26.97ID:jGvOBst0
>>995
反核に本気で騒いでいるのは
ほんの少数の人達で
広島や長崎の市民でも
活動家だけでしょう
一般日本人が目覚めるなら
日本が衰退から復活の方向に行くだろうが
多分、日本にはそういうエネルギーが残っていないのかもしれないね
復古保守や帝國憲法復古の人達が
意気込みが有るが
大きなエネルギーにはなっていないし
これからもならないと思う
1000名無しさん@3周年
垢版 |
2017/09/10(日) 14:46:43.76ID:xwQXI6ku
 人類が現在もミサイルだ核だと騒ぎたて、無駄な殺人兵器を作って獣以下の覇権争いをしているを見て「宇宙の創造主」はどんな裁きを下すだろうか? 興味あるところだ。

 このまま進めば、近い将来地球は破壊されるのは間違いない。短い人生、騒がずじっと静かに過ごすのも一つの生き方かもね?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000の任期を満了致しました。
継続審議に賛成の方は御スレ起て下さい。


  政治とは、あまりにも重大な事柄なので、
    政治家に任せておく事はできない。
           ∧,, ∧ (シャルル・ド・ゴール)
          (`・ω・´)
            U θU
        / ̄ ̄T ̄ ̄\
       |二二二二二二二|
       |        |
   パシャ パシャ パシャ パシャ パシャ
パシャ パシャ パシャ パシャ パシャ パシャ
  ∧_∧     ∧_∧  ∧_∧    ∧_∧
 (   )】    (   )】 .【(   )    【(   )
 /  /┘.    /  /┘ └\ \   └\ \
ノ ̄ゝ      ノ ̄ゝ     ノ ̄ゝ    ノ ̄ゝ

【 政治@2ch掲示板 】
http://yuzuru.2ch.net/seiji/
life time: 467日 1時間 7分 31秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況