反原発の人達へ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2016/07/10(日) 15:52:32.70ID:bVMa7A4i
主張するのは構わないが、主張の前に、
原発の代わりになるエネルギー源を、見つけてからにしてくれ。
石油・石炭・天然ガス

太陽光・風力・地熱
どれも原発の発電力には、かなわない。
主張するのは構わないが、主張の前に、
原発の代わりになるエネルギー源を、見つけてからにしてくれ。
オマイら、反原発ばっかりとなえてて、
それで自分達の主張が正しい、と思っているだろ。
原発の代わりになる大きな電力源を、見つけてからにしてくれ。
原発の代わりになる他の大きな電力源を見つけて、それが有るからって、
反原発を主張しろ。
それでないと、タダの自己満足だ。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
00021
垢版 |
2016/07/10(日) 16:11:33.31ID:HACspkOV
それでないと、タダのウランアレルギーの自己満足だ。
0004名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2016/07/10(日) 17:39:57.16ID:OoZ7mrOy
石油火力発電所の更新を、IEAに願い出させなかった。
地熱発電所の環境規制を、震災後に厳しくした。
フクイチ事故の直前から半身不随の日立に代わり、東芝が支援を申し出ていたのに、無視させ続けた。
4S炉の特許から地熱発電所の技術まで備えてる東芝を、どこでもやってる不正会計をコジらせて
会社ごと潰しにかかってる。
核兵器開発のハードルが、低いものだと嘘八百並べた。

ここまでは原子力ムラの手配と勝利ですね。
0005名無しさん@3周年
垢版 |
2016/07/11(月) 07:49:35.22ID:pZnz44MP
up
0007名無しさん@3周年
垢版 |
2016/07/13(水) 16:39:05.10ID:jqO4TSwR
原発再稼働する理由は電力業界から自民党が選挙の時に組織票が欲しいから。
ということは、本気になれば再稼働しなくて済む。例えば、ドイツは全原発を廃炉にすると宣言した。
日本も再生可能エネルギーに補助金をたくさん出し、電気料金をあまり上がらないようするにし、電源構成の中で、再エネの割合を増やすことができる。
補助金の財源は原発の核燃料や原発の土地に大幅な税金をとる。
火力発電所から税金をとるのも良いかも。
太陽光パネルを家に設置することを推し進めると、他の電力を使わずに済む。
もし原発再稼働したいなら使用済み核燃料を埋める場所を決めてからだ!
0008名無しさん@3周年
垢版 |
2016/07/13(水) 20:16:17.31ID:McNM84yP
太陽光と地熱をもっと普及しようぜ
原発なんて卒業してさ
0009名無しさん@3周年
垢版 |
2016/07/20(水) 18:20:34.94ID:0W5QStaI
このスレ使うと思うから保守
0010名無しさん@3周年
垢版 |
2016/07/26(火) 22:39:20.33ID:iiSkprNn
■地震火山大国日本で原発稼動は本当に危険すぎる■
 安倍首相は川内原発の再稼働をめぐって、「世界一厳しい耐震基準をクリアした」ことを再三強調していたが、川内原発が再稼働にあわせて策定した基準地震動(想定される最大の揺れ)は620ガル。
しかし、16日の地震では、益城町でその3倍に当たる1580ガルの加速度が測定されている。
 また、伊方原発も、今年夏の3号機の再稼働に向けて耐震工事を実施したが、対応できる地震動は1000ガル。
伊方原発付近では、M8〜M9の巨大地震の可能性があることを文科省の特別機関である地震調査研究推進本部も認めており、もしこの規模の地震が起きたら、とても耐えられる設計ではない。
 ようするに「世界一厳しい基準」などというのは、地震がほとんどない海外と比べたごまかしの論理であって、世界一の地震大国ではまったく通用しないのだ。
0011名無しさん@3周年
垢版 |
2016/07/27(水) 19:17:29.34ID:x+MWq+GZ
スレ主は、馬鹿丸出し、勉強しろよ少しは。まだ分からないのか?
0013名無しさん@3周年
垢版 |
2016/07/28(木) 17:33:19.52ID:NmzXbwzE
バイオ燃料も進んでるしな
どうも原発厨は頭弱いようでな
0015名無しさん@3周年
垢版 |
2016/08/19(金) 07:28:33.46ID:aeiJmAca
原発が無くても大丈夫なことが証明されたんだからリスキーな原発をわざわざ使う意味が分からない。
小池さんの言うように今すぐできることは、私たち国民が少しでも電気使用を減らせばずっと原発要らず。
0016名無しさん@3周年
垢版 |
2016/08/19(金) 07:31:36.38ID:5Wwnszbs
>>14
あの立地なら風力だよ
0017名無しさん@3周年
垢版 |
2016/08/19(金) 10:59:54.71ID:WKC87FWv
商売は常に売るものと売るものの価格が定まっているのが商売
高価な品物を餌に高確率でガラクタを売りつけるどの品物が手に入るかわからないガチャを禁止に。
欲しい品物は1%未満と入手が困難で何を買わされるかるかがわからないガチャの販売方法は違法。
是非ともガチャ禁止法の制定を!!
ゲーム内のアイテムの販売はゲームの一環だと主張するのならば、
ゲーム内のアイテムの販売はゲーム内の通貨で、
アイテムごとに価格を決めて販売なさい。
商取引はゲームではありません。
0019名無しさん@3周年
垢版 |
2016/08/20(土) 16:41:17.44ID:d8tCQ87X
>1
お前ばかなのか?

>石油・石炭・天然ガス
>水
>太陽光・風力・地熱
>どれも原発の発電力には、かなわない。
日本は省エネが進み、火力の発電効率も上がってるから
今でも原発なくても電力余ってるし、これから先さらに電力が余る人口も減るから

エアコンや冷蔵庫の消費電力減ってるだろ?照明もLEDが増えただろ、家庭だけでは無くオフィスビル全体がそうなってるだろ

日本が原発を止められないのは日米原子力協定があり、アメリカが許してくれないから
本当は原発なんて原発事故の前から止めたかったの、アメリカはとっくに原発止めてる
0020名無しさん@3周年
垢版 |
2016/08/20(土) 16:52:24.76ID:+2lv1pZt
原発反対だけでは、
説得力が無いね。
0021名無しさん@3周年
垢版 |
2016/08/20(土) 16:52:25.18ID:+2lv1pZt
原発反対だけでは、
説得力が無いね。
0022名無しさん@3周年
垢版 |
2016/08/20(土) 17:21:29.01ID:1KYHfxft
原発は1番電気を使う東京ど真ん中に作るべき。
だって安全なんでしょ?
あと処理場もね。

送電コストもかからないから、電気代も安くなるでしょ。

何故東京に作らないの?
東京オリンピックできるくらいの土地はあるんだから、土地がなくて作れないなんて言い訳はダメだよ。
0023名無しさん@3周年
垢版 |
2016/08/20(土) 17:28:08.58ID:1KYHfxft
>>1
原発の代わりになるもの不要。

国民があと少しだけ電気を使わない生活すれば良いだけ。

以上。
0024名無しさん@3周年
垢版 |
2016/08/20(土) 17:48:24.02ID:d8tCQ87X
>>23
それは違う 今でも余ってる
原発無くても足りてるどころか余ってる

だから国民はもっと電気使って良い
0025名無しさん@3周年
垢版 |
2016/08/20(土) 17:49:24.95ID:d8tCQ87X
>>20
原発が必要だという 原発推進の人たちが説得力無い
0026名無しさん@3周年
垢版 |
2016/08/20(土) 22:24:09.00ID:/2fvVwhD
>>19
日米原子力協定があるから
というより正確には
原発を稼働しようが、停止してようが、米国への特許料支払いが毎年約6百億円あるから、原発再稼働に必死なんです!
0027名無しさん@3周年
垢版 |
2016/08/20(土) 22:27:04.74ID:/2fvVwhD
>>26間違えましたので訂正
6百億円→6百億ドルでした

1ドル100円で約6兆円です!
0028名無しさん@3周年
垢版 |
2016/08/20(土) 22:29:59.12ID:1KYHfxft
>>26
支払い止めたら?
0029名無しさん@3周年
垢版 |
2016/08/20(土) 22:48:02.87ID:/2fvVwhD
>>28
原発全て廃炉にすれば支払わずに済みます
0030名無しさん@3周年
垢版 |
2016/08/20(土) 22:49:20.74ID:1KYHfxft
>>29
廃炉にしても電力足りているんだから、思い切り無駄。
0031名無しさん@3周年
垢版 |
2016/08/20(土) 22:52:44.21ID:SKz9YWJS
集団ストーカー・電磁波犯罪被害の加害装置について

レーザー・メーザーが開発されたのが、1950年台以降
メーザー初の発振が1953年、レーザーの初の発振が1960年
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%AC%E3%83%BC%E3%82%B6%E3%83%BC

この記念すべき年以降の、人体の自然発火現象は怪しい

No.31 突然人間が燃え上がり、焼死に至る「人体発火現象」
http://ww5.tiki.ne.jp/~qyoshida/kaiki/31zintaihakka.htm
No.157 人体発火現象2
http://ww5.tiki.ne.jp/~qyoshida/kaiki2/157jintaihakka2.htm
人体 自然 発火現象 : 人の体が突然 灰になるまで 燃えつきる / 世界の衝撃ストーリー
dailymotionを上のタイトルで検索してみ

64MHzの電波を使って撮像しているMRIの動画
集団ストーカー・電磁波被害の加害装置がレーザー・メーザーによるものだとしたら、レーダーを使うはず
加害者にはこのように見えているハズ
ちょっと、エロです

MRI Shows What Sex Looks Like From The INSIDE | What's Trending Now
https://www.youtube.com/watch?v=nDhYLaGPmGU

見えている各臓器、脳も含めて、レーザーを照射すれば、危害を加える行為が成立する

参考までにCTの動画
Radiologist discusses CT and xray small bowel obstruction Imaging
https://www.youtube.com/watch?v=8dNTHdUO_3Q
PCB Imaging: 3D/CT X-Ray Animated Slicing (Top to Bottom)
https://www.youtube.com/watch?v=itTkItXiHsk
0032名無しさん@3周年
垢版 |
2016/08/20(土) 22:53:01.97ID:SKz9YWJS
刑法27条の引用を行います。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%B7%8A%E6%80%A5%E9%81%BF%E9%9B%A3
・集団ストーカー事情通ではなく、容疑者だった
元プロミス法務部社員97年当時 サガラヨウイチ
元プロミス経理部社員97年当時 タケイクミコ
元プロミス人事部社員97年当時 タテシナクミコ、クロダフミコ、タカシマケンイチ、タナカコウゾウ、タカオカヨシヒロ、フジタヨシタカ、フジイマコト 、タカハシシンイチ、オガワシゲユキ
元プロミス人事部社員98年当時 アラキコウジ
元プロミス人事部アルバイト97年当時 アベトシアキ

サムシンググッド93年当時
元サムシンググッド営業部長 タカハシコウイチ
元サムシンググッド営業部社員 タケイヨシヒコ 英語可、タケイフミオ 英語可、タシロヨウコ、サトウヨシアキ、リ・エイメイ、アサヌマケンイチ
元サムシンググッド開発部長 タナカヒデユキ
元サムシンググッド開発部社員 フクハラミキ
元サムシンググッドセクレタリーのアルバイト カワムラヨシコ
元サムシンググッドサポート部社員 タカイ
元サムシンググッドサポート部アルバイト クマノユミコ
元サムシンググッド営業部アルバイト タキザワシンイチ
アルダスKK94年当時 タナハシヨシヒロ

元ソニー・エリクソン 経営企画課 2003年時
ソニー本社からの出向 課長 コバヤシヒデオ
サーバーチーム リーダー タムラコウイチ
サーバーチーム セクレタリ マツモトヨウコ
サーバーチーム ハシモトコウジ
ヘルプデスク リーダー カトウマドカ
ヘルプデスク セクレタリ クロキユウコ
ヘルプデスク ヒライ
アプリケーションチーム リーダー チバケンイチ
アプリケーションチーム タカヤギ、タカハシ、タグチ
15年以上無職。働いたことの無いニート
タカハシコウイチ、タカハシヨウイチ、セキグチマユミ、カワシマユリコ、アオキコウイチ、タナカヨシヒロ
0033名無しさん@3周年
垢版 |
2016/08/20(土) 23:03:10.97ID:SKz9YWJS
刑法27条の引用を行います。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%B7%8A%E6%80%A5%E9%81%BF%E9%9B%A3

1998年12月上旬、プロミス人事部に一人の派遣社員が派遣されてくる
結婚を間近に控えたA氏が派遣社員の姿をみてから、様子がおかしくなる
本気なのかどうなのかわからないが、どうやら、結婚相手と別れ話をするつもりのようだ
何日間かの社内での別れ話のすったもんだ騒ぎの後、アラキコウジがそのA氏に話しかけている
アラキコウジ「人の考えがわかる装置はいらない?」
A氏「欲しい」
B氏「私も」
アラキコウジ「えー、B氏も?うひゃひゃひゃ」
今度は、C氏にも、
アラキコウジ「どう?いらない?」
……etc
このような流れで、加害装置が広まっていったそうだ
0035名無しさん@3周年
垢版 |
2016/09/04(日) 21:36:04.99ID:AVyngPeT
現在の日本に於いて法律と呼べるものは日本国憲法と国が定めた国内法と、
地方公共団体が定めた条例と内閣の命令の政令の4種類だけです。
罰金などで日本の国民を裁くことを許されているのはこの4種類の法律だけです。
しかし団体や会社の中には勝手に自分達に都合のいい規則を作って、
団体構成員やお客さんを裁いている団体や会社が存在しています。
団体構成員やお客さんを裁いている団体や会社は人をゴミクズくらいにしか思ってないのでしょう。
利益を含めた違約金も罰金と同じく人を裁く行いです。
一般人には人を裁く権利権限はありません。
人々を裁く行いは上記の国内法だけであって、
一般人が作った規則で国民を裁くのは忌々しき違法行為です。
そこでここに次の法律作成の提案を掲げます。

規則禁止法案。
国や地方公共団体以外の法律すなわち、
違反者に対する処罰を伴った私法すなわち規則を作ることを禁ず。
違反者に対する処罰を伴った規則を作った者や団体や会社の財産は土地建物を含めてすべて没収する。
財産を国が没収した団体や会社は解散すること。

是非とも私法すなわち規則禁止法案の制定を検討してください。
0036名無しさん@3周年
垢版 |
2016/09/09(金) 02:08:06.80ID:Qn9od9H5
【経済】原発の廃炉や賠償のコスト、新電力料金に上乗せで負担を…国民全体で負担へ、議論必至 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch. net/test/read.cgi/newsplus/1473286389/
政府「新電力に切り替えた消費者も、過去には原発の電気を使っている」原発を持たない新電力や沖縄電力にも原発の賠償金・廃炉費用要求 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch. net/test/read.cgi/newsplus/1473342262/
0038名無しさん@3周年
垢版 |
2016/09/11(日) 09:34:35.47ID:+laOxOVU
こいつ原発戦犯
ttps://youtu.be/6byKIUiuBcg
0039脱っ糞だあ〜
垢版 |
2016/09/11(日) 09:36:55.43ID:UOWSicuK
日本再興の為に、原発再稼働のほかに何がある。

反日工作員が反対を叫んでいるだけだ、拘束処刑しろ。
0040名無しさん@3周年
垢版 |
2016/09/11(日) 14:48:29.84ID:dGp3vMB2
>>39
まだ分からないの?日本再建には原発無くすしかないんだよ
逆なんだよ
0041名無しさん@3周年
垢版 |
2016/09/12(月) 01:56:48.29ID:vpVHUPsC
原発が安いという説は、

・事故リスク、コスト
・使用済み核燃料冷却コスト
・使用済み核燃料埋め立て廃棄コスト
・大学研究費(多額の税金投入)

を一切除外したことを前提とする
机上の空論だった・・・?
0042名無しさん@3周年
垢版 |
2016/09/12(月) 03:09:59.74ID:vpVHUPsC
原発が安いという説は、

・事故リスク、コスト
・使用済み核燃料冷却コスト
・使用済み核燃料埋め立て廃棄コスト
・大学等研究費(多額の税金投入)
・廃炉コスト
・電源開発促進税の大半消費

を一切除外したことを前提とする
机上の空論だった・・・?
0043名無しさん@3周年
垢版 |
2016/09/12(月) 04:23:30.07ID:NWedZ0Q0
石油頼りで地球温暖化、遅からず最高気温40度が常になる。そん時も
↑の連中はクーラーを使わず、同じ議論ができるか楽しみ
0044名無しさん@3周年
垢版 |
2016/09/12(月) 13:38:58.69ID:aHLTHhyp
原発頼りで事故リスク・コストが増大し、戦争が勃発するとターゲットになるのが常になる。そん時も
↑の連中は自分の家の庭が核廃棄物置き場になって、同じ議論ができるか楽しみ
0046名無しさん@3周年
垢版 |
2016/09/12(月) 19:44:59.40ID:hnfSOVTA
>>1
おまえのような電力会社の社員は、国民のお情けで生きていることを自覚した方がいい。
本来なら、お前らの会社は独禁法違反で存在することすら許されていないものだ。
よって福島のような事故で国家存亡の危機を引き起こしながら、大きな顔をするんじゃない。
0048名無しさん@3周年
垢版 |
2016/09/13(火) 10:41:44.97ID:G16AmjB1
>>1
大ぼら主張もいいが その前に

原発事故で停止を余儀なくされた全国の原発の代わりに
発電を補ってる発電を何だと思ってるのだアホwwそのことをよく鑑みてモノを言えw
仮に全国の火力発電が停止しても原発はその代りを果たせない
そんな程度だ原発はww

電気料金を世界トップクラスの高値にしたのも
全て原発のせいであることも付け加えておこう
システム的にも経済的にも安全性に於いても
もっとも非効率なのが原発である 以上
0049名無しさん@3周年
垢版 |
2016/09/13(火) 10:45:49.45ID:G16AmjB1
>>43
そういう偉そうなことをほざくのは

いま火力発電で稼働してるエアコンのスイッチをOFFにしてからにするんだなww
0051名無しさん@3周年
垢版 |
2016/09/15(木) 09:44:40.07ID:7vdE4rsR
>>43
【原発】原発が全停止した日本、しかし炭素排出量は増加せず:米国エネルギー省が発表★2 [無断転載禁止]©2ch.net
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1473858087/

原発推進バカウヨク死亡でワロタ
0052名無しさん@3周年
垢版 |
2016/09/15(木) 10:37:55.68ID:2nZTAD6h
検証・報道ステーション
http://ameblo.jp/terasaki2015/

2016年09月14日
「脱原発」を目指す三反園鹿児島県知事が川内原発の運転停止を九州電力に要請している問題についての特集

三反園訓知事は、言うまでもなく、テレビ朝日の政治記者でニュースステーションの政治担当キャスターを務めた同局の有力OBだ。

川内原発については、地元でも賛否両論がある。伊藤前知事時代には、本番組は原発賛成派の住民の声も取り上げてたが、
本日の放送では賛成派の意見は取り上げられず、反対派一色だ。

今回の再三の運転停止要請は、根拠が薄く、原発稼働について法的権限のない三反園知事のパフォーマンスだとの批判は根強い。
(例えば、9月11日読売新聞社説「川内停止再要請 三反園氏の再要請は理解できぬ」
http://www.yomiuri.co.jp/editorial/20160910-OYT1T50117.html?from=yartcl_blist

さらに、三反園知事も、住民の命を預かるのであれば、理念先行ではなく、
まず、大規模災害時の避難計画について県主導で策定すべきではないか?

今日の特集は、公平性も中立性も完全無視で暴走している。

いくら、自社の有力OBが知事だからといって、やり過ぎだ。

権力の監視が役割ではなかったのか?

本ブログでは、再三、本番組が「身内に甘い」と指摘してきたが、国民の電波を使用して身内を贔屓にするのは、一国民としては納得できない。
0053中学校長
垢版 |
2016/09/15(木) 10:42:42.66ID:SmiY8C18
五体不満足、チン満足
歌舞伎役者、チン芸満足

「不徳の致すところで」と言えば、殺されることもない。
0055名無しさん@3周年
垢版 |
2016/09/20(火) 21:36:43.91ID:VtVyU5Tv
電力会社による自民党への政治献金、経済産業省官僚などの天下りを禁止しましょう!
0056「韓国の原発安全性は日本より上」=韓国当局
垢版 |
2016/09/21(水) 05:48:40.60ID:bI9Zlq/O
2016年9月20日、韓国の慶尚北道慶州市でこのところ観測史上最大クラスの地震が相次いでいるが、
この地域、世界的にもまれな原子力発電所の密集地帯だ。余震が収らず「原発の安全性」を懸念する声が
高まる中、原発を運営する韓国水力原子力がその安全性を保障する発表を行った。
これに韓国のネットユーザーは
「大丈夫だ、問題ないと言ってるが、1基でも何かあったら文字通りのヘル朝鮮(地獄のような韓国)と
 化すはずだ」  「100%うそだ。誰が信じる?」
「韓国と日本を比べるな。日本は問題が見つかったら建物を全部壊して建て直すような先進国だ」
「政府の虚勢こそが恐ろしい」
「この記事は信じられない。いつだって事故が起こる前は大丈夫とか問題ないとか。
 そして事故が起こるとすみませんとばかり…」
「セウォル号、MERS(中東呼吸器症候群)であれだけ大騒ぎになったのに、何一つ変わってないのが問題」
「地震大国の日本よりも安全性が高い?そりゃあ大した技術を持ったもんだね」
「日本より安全だってよ、笑える。ただただあきれるよ」
「事故の起こった日本と比べてどうする?」
「韓水原の本社を慶州に移転してくれ。そうしたら多少は信じられるかも」
(くわしくは recordchina を検索してね)
0057名無しさん@3周年
垢版 |
2016/10/20(木) 22:15:12.79ID:vbKRZWIv
福島第一原発の賠償金や廃炉費用も負担できない奴が、「原発は必要だ」と言っても説得力がないんだよな(笑)
0058名無しさん@3周年
垢版 |
2016/10/20(木) 23:26:23.06ID:jtkoN40k
最終処分場も満足じゃないのに再稼働とか頭狂ってるよなw
0059名無しさん@3周年
垢版 |
2016/10/21(金) 00:41:39.34ID:F1qeTfh9
使用済み核燃料は豊洲か皇居の地下にでも埋めとけばいんじゃね?
皇居なんて都心の広い場所をただ遊ばせておくのは勿体無いよな?
0060名無しさん@3周年
垢版 |
2016/10/21(金) 21:14:46.57ID:sne6Wi0s
そもそも火力と再エレで十分なのに原発は邪魔でしかない
0061名無しさん@3周年
垢版 |
2016/10/26(水) 19:30:56.13ID:uv6w8/qq
原発は時代遅れ
0062名無しさん@3周年
垢版 |
2016/11/01(火) 22:22:33.70ID:47m3Bkpt
この掲示板左翼多すぎじゃね(笑)?
0063名無しさん@3周年
垢版 |
2016/11/01(火) 22:29:19.00ID:8YiPou0E
記名式国民投票で原発の賛否を決すればよし
賛成者は福島第一原発の賠償金と廃炉費用を負担
賛成過半数なら原発全基再稼働
0064名無しさん@3周年
垢版 |
2016/11/01(火) 22:30:02.51ID:8YiPou0E
>>63
フクイチのコスト負担したくないからと
安倍も反対票に投じたりして(笑)
0065名無しさん@3周年
垢版 |
2016/11/02(水) 14:23:25.12ID:loZjV6a4
もう原発は不要、、、
0068名無しさん@3周年
垢版 |
2016/11/05(土) 15:12:11.66ID:+nupxYqL
>>67
それならお前がフクイチの廃炉処理をやれ
0069名無しさん@3周年
垢版 |
2016/11/05(土) 16:08:49.56ID:EEFxHzqg
>>67
石炭火力を叩くのは解るが、流石に原発上げはねーよ
0070中学生アッポー便
垢版 |
2016/11/05(土) 16:23:51.16ID:+5NEJW+U
小泉前総理が次の選挙は、原発廃止を争点にしようとおっしゃってんだぞ。
0072名無しさん@3周年
垢版 |
2016/11/05(土) 16:30:07.51ID:TGNcAna6
ってかさ、原発動かした場合のリスクのみ考えるな。原発うごかさなかった場合のリスクも考えろ。日本人いつもそうだ。やった際のリスクばっかりちまねこになって探して、やらなかった際のリスクについては考えようともしない。視野が狭い
0073名無しさん@3周年
垢版 |
2016/11/05(土) 16:31:55.40ID:TGNcAna6
集団的自衛権の時もそうだ。
なにも知らない癖にテレビや新聞で知ったような顔しやがって。
何が徴兵令だ!どこに徴兵令を認める記載があるの?ってか戦争にいかなくたって俺ら若者は老人に貪り尽くされるじゃん。
0074名無しさん@3周年
垢版 |
2016/11/05(土) 16:36:16.51ID:TGNcAna6
集団的自衛権の行使容認。なんかみんな勘違いしてないか?他国の戦争に巻き込まれる?軍国主義の復活?頭大丈夫か? あくまで参戦する権利。義務ではない。 例えばだ、君のお母さんかやお父さんが、海外旅行している最中に、そこでテロリストに囚われたとしよう
0075名無しさん@3周年
垢版 |
2016/11/05(土) 16:39:34.30ID:TGNcAna6
旅行先はアメリカだ。そのテロリストは君のお母さんかアメリカ人をどちらかを殺し、どちらかを解放すると言った。この時、アメリカ政府はアメリカ人の方を選ぶだろう。支持率もあるし。その時に、自衛隊が助けに行ける。
0076名無しさん@3周年
垢版 |
2016/11/05(土) 16:40:12.25ID:TGNcAna6
あとこれからはアメリカとの同盟をいっそう強くする必要があったためだろう
0077名無しさん@3周年
垢版 |
2016/11/05(土) 16:42:03.26ID:hGif035l
まあ安保法制は朝鮮半島有事となったら、韓国を助けるために、派兵するためのものだからな
0078名無しさん@3周年
垢版 |
2016/11/05(土) 16:42:29.10ID:TGNcAna6
原発も同じようなことだ。
実行した際のデメリットよりも、実行しなかった際のデメリットのほうが大きいから実行しただけ。現在実行されてないのは、さしずめ、選挙で落選すると言う
デメリットを抱え込むことになるからだろう。
0081名無しさん@3周年
垢版 |
2016/11/05(土) 16:44:06.94ID:TGNcAna6
チョンはチョンどうし自滅してくれるのが一番なんだけどなぁ
0083名無しさん@3周年
垢版 |
2016/11/11(金) 22:03:31.93ID:Q31ehWzR
「原発・対案お化け」さまへの回答
いまもなお原発推進を言う人たちは、明らかに時代遅れだ。
 省エネ技術はますます進歩している。
 2020年までには、新築の家屋やマンション及びすべての建築物に、電力消費の極めて少ないLED設置などによる省エネが義務づけられるという。
これが普及すれば、省電力は現在使用電力の20%以上にも及ぶという試算もある。
となれば、原発電力は不要になる。なぜなら、現在の日本のすべての原発の発電容量は、全電源の22%ほどしかないからだ。
いや、今では廃炉決定の原発もあるのだから、原発由来の電力は多分、10%台まで下がるはずだ。
しかも説明したように、再生可能エネルギーは、原発分を補って余りある。

http://www.magazine9.jp/article/hu-jin/31015/
0085名無しさん@3周年
垢版 |
2016/11/22(火) 07:02:17.17ID:6nuXMO6M
大丈夫なんですか?
0086名無しさん@3周年
垢版 |
2016/11/24(木) 07:01:50.74ID:nwSJFUgx
本当はさ、代替発電で賄えないのは電力じゃなくてさ、誰かさんたちのお給料なんでしょ
0087名無しさん@3周年
垢版 |
2016/11/25(金) 20:50:46.07ID:lVvorLib
結構、太陽光発電がー風力発電がー
ってニュースがあって発展的だけどさ
原発は本当にいらないよな
0090名無しさん@3周年
垢版 |
2016/11/27(日) 14:29:41.35ID:nkiGY1Cm
>>85 うん、大丈夫だよ
0091黒田馬鹿兵衛
垢版 |
2016/11/27(日) 15:03:20.94ID:JoCfdNJJ
太平洋の水から酸素、水素分解して。
水素発電だ、それまで原発再稼働
0092名無しさん@3周年
垢版 |
2016/11/27(日) 15:44:45.69ID:nPhTrBxm
原発のないオーストラリアとニュージーランド
が羨ましい
台湾も原発無くすし
0093名無しさん@3周年
垢版 |
2016/11/27(日) 23:26:18.65ID:TYy/Ckm7
苛酷原発事故はアメリカスリーマイル、ソ連チェルノブイリ、日本フクシマ

日本ではイカタやセンダイが危ない
安倍晋三という馬鹿にはわからないのか?
小泉や河野の方がまだましだよ
世界中の笑い物だよ原発日本
0094名無しさん@3周年
垢版 |
2016/11/28(月) 14:56:27.49ID:QVn0cFc1
>>91
福島第一原発の廃炉費用と賠償金20兆円以上を原発推進派だけで負担するなら再稼働も理解できるが、だいだい「原発は安全だ!経済的だ!」という奴に限って、無産無収入なんだよな
だから再稼働とか無責任なこと言えるんだわ
0095名無しさん@3周年
垢版 |
2016/11/28(月) 19:50:36.25ID:kqstKji/
■馬鹿すぎる安倍晋三が支配する日本に未来はあるのか?
■苛酷原発事故はアメリカスリーマイル、ソ連チェルノブイリ、日本フクシマ
■日本ではイカタやセンダイが危ない
安倍晋三という馬鹿にはわからない
■小泉や河野の方がまだましだよ
■地震火山大国日本で苛酷原発事故が2回目?
■世界中の笑い物だよ原発日本
■今すぐ伊方原発を止めたらどうだ?ノータリンの世襲政治家安倍晋三
0096名無しさん@3周年
垢版 |
2016/11/28(月) 19:57:01.08ID:kqstKji/
■馬鹿すぎる安倍晋三が支配する日本に未来はあるのか?
■苛酷原発事故はアメリカスリーマイル、ソ連チェルノブイリ、日本フクシマ
■日本ではイカタやセンダイが危ない
安倍晋三という馬鹿にはわからない
■小泉や河野の方がまだましだよ
■地震火山大国日本で苛酷原発事故が2回目?
■世界中の笑い物だよ原発日本
■今すぐ伊方原発を止めたらどうだ?ノータリンの世襲政治家安倍晋三
0097名無しさん@3周年
垢版 |
2016/11/28(月) 23:30:39.05ID:kqstKji/
■地震火山大国日本で原発稼働は危険で不経済
■安倍晋三や麻生太郎は馬鹿すぎるから理解できない
■日本を壊すな自民党
0098名無しさん@3周年
垢版 |
2016/11/30(水) 20:25:09.90ID:uSCjV0rI
原発なくとも電力は安定的な訳で
0099名無しさん@3周年
垢版 |
2016/12/03(土) 18:46:03.59ID:LS5Gp2Sn

同意!!
0100小学校長
垢版 |
2016/12/03(土) 18:52:12.12ID:vYxs/jEP
原発合格炉は即稼働だ、
だが、閉炉に向けて工程表は必ず公表だ。
代替エネルギーは太平洋の無限の水だ、酸素水素に分解して水素発電だ。
既得権のエネルギー関係者が反対勢力になっていることにキズケ。
目覚めろアホ国民よ、人類永遠に不滅の為の真理を追究せよ。
0102反日工作員
垢版 |
2016/12/08(木) 08:02:15.74ID:ZVmQ2puo
反原発を騒ぐ、反日野郎に一言。

日本より性能の悪い中国韓国の原発が
爆発したら放射能灰に日本中が殺される。
明日にも来るかもしれないぞ。
0106名無しさん@3周年
垢版 |
2016/12/09(金) 21:33:59.98ID:VCAirQOZ
やはり、俺が述べてた通りになったなw

福島原発の事故処理費用
兆単位の額になったろうww11兆から2倍の33兆円www
だが、まだまだこんなものじゃ済まない
総額100兆円以下で収まるわけはない 本当の地獄はこれからだ

これに加え、今なお継続させようとする高速増殖炉や核燃サイクルなどの
原発関連施設や研究費用を加えると
電気料金や税金も天井知らずに上がり続けるだろう

それでも大ぼら吹きの原発推進者は言う「原発ほどコスト安の発電はない」とww

>>102
何人死んだか? 正確な数値を
我々が知るはずもなかろう
国が情報を隠蔽してるのだから

まさかおまえは
福島原発事故で死んだ者はゼロとか言いたいのかwww

>>102
アホかオマエはww
反日と、反原発をなぜ同列に並べる
逆だろう
原発推進と反日を同列にせんかいボケww

もう一度福島レベルの事故が起これば・・日本は終わる
反日は日本を終わらせたいのだ
0107名無しさん@3周年
垢版 |
2016/12/09(金) 22:19:24.00ID:ghq1Y63N
都合が悪くなると中国と韓国に責任転嫁するポンコツだし
じゃ、福島の放射能がカナダまで漂流した訳だが
カナダから日本は原発止めろと言われてないだろ

頭が悪いから、中国がー韓国がーと叫ぶこと
しか出来ない
0108名無しさん@3周年
垢版 |
2016/12/09(金) 22:24:04.81ID:ghq1Y63N
>>106
ん?オレに言ってるのか?
オレは事故前でも福一の従業員が亡くなってる人が多いと思う
ましてや、事故で亡くなった人も多いでしょう
0110名無しさん@3周年
垢版 |
2016/12/25(日) 18:05:22.80ID:wOAK4fb7
【新潟県大火に関する考察のまとめ】

1)災害出動した自衛隊は、自衛隊らしい消火活動(空中消火)
をしていない。延焼のまま放置していた。これは「不作為の作為」
である。

2)悪天候でも飛行可能な航空自衛隊C−130に、特殊部隊を一個小隊のせ、
消火弾を落とせば、短時間で消火可能だったのに、自衛隊はしなかった。
これは、指揮官が余程、無能なのか、意図的に延焼させたか、のいずれかである。

3)新潟県の柏崎刈羽原子力発電所について、新潟県の泉田知事は安全審査に反対して
設備工事の申請書の受け取りを拒否し、安部政権に睨まれていた。

4)長州黒手組が率いる安部政権は、強引な政治手法を使ってきた実績がある。
安部が「国家の隠密」である公安を動かせば、この程度の工作は可能である。

5)火元とされるラーメン屋の主人や、そのスタッフが。
失火を装って、責任を逃れる事は 失火責任法上、可能だし、
村八分に合えば、祖国に家族で帰れば 大きな支障はないので
工作員になりうる。

6)食べログの記録から判断するに、横柄な殿様商売で店に清潔感もないのに
繁盛していた模様。これは何らかの政治活動家なら頷ける。

7)新潟県庁は、このラーメン屋のスタッフ全員、客層全員の素性、
政治的背景を 徹底調査せよ。

8)田舎町が焼失しても、国家経済には影響はない。むしろ建設ニーズが
上がるので、経済にプラスに働く。 安部から見れば、そうだ。

9)あれだけの大火で、高齢者も多いのに、死亡者が一人も出ていないのは
そういった筋書の作戦だった、のでは とも考えられる。
0111名無しさん@3周年
垢版 |
2016/12/25(日) 19:06:06.02ID:ucxu9qMy
イラク戦争で米軍、ファルージャなどで「電磁波兵器」を使用!/建物の屋上の死角に、「ポッパー」あるいは「ドーム」と呼ばれる、ドーム状の発信装置を設置/射程半径0.8キロ住民に照射!頭痛・白内障・記憶喪失・癌・自殺……
http://onuma.cocolog-nifty.com/blog1/2014/03/post-40ee.html
組織的ストーカー・電磁波犯罪被害で使われているだろ!
0112名無しさん@3周年
垢版 |
2016/12/27(火) 03:37:44.32ID:DHx2V9Hl
原発がどれだけの人の命を支えているのか解らん人が知恵遅れだ

早く稼働させよう。
0114名無しさん@3周年
垢版 |
2017/01/14(土) 21:06:39.87ID:yKYx8QYa
>>106
幸運が重なったからこの程度で済んだ福島原発事故
本来なら東日本は無くなってたんだよな。
0115名無しさん@3周年
垢版 |
2017/01/14(土) 21:10:10.30ID:3rCQUhU9
■フクシマ原発メルトダウンに関して安倍は直接的責任がある。
2006年、安倍総理は国会でフクシマ事故と同じ事態の可能性を指摘されながら、「日本の原発でそういう事態は考えられない」と、対策を拒否した。
 フクシマ原発事故は津波によって全電源喪失し、原子炉冷却機能が失われたことが原因であるが、政府や電力会社は想定外と弁明してきた。
 しかし、実際には事故の5年前に、安倍は国会質問で共産吉井議員に指摘されながら無視した。
吉井「自家発電機事故で原子炉が停止するなど、バックアップ機能が働かない原発事故があったのではないか。」
安倍「我国において、非常用発電機トラブルで原子炉が停止した事例はなく、必要な電源が確保できずに冷却機能が失われた事例はない。」
吉井「日本の原発の約六割はバックアップ電源が二系列ではないのか。フォルクスマルク原発1号事故と同じように、二系列で事故が発生すると、機器冷却系の電源が全く取れなくなるのではないか。」
安倍「我国の原子炉施設は、フォルスマルク発電所一号炉とは異なる設計だから、同様事態が発生するとは考えられない。」
吉井が問題にしていたのはバックアップ電源の数で、原子炉設計とは関係ない。
安倍は「設計が違うから、同様の事態が発生するとは考えられない」とデタラメを強弁していた。
吉井が非常用電源喪失に関する調査や対策強化を求めたことに対しても、
安倍は「地震、津波等の自然災害への対策を含めた原子炉の安全性については、御指摘のような事態が生じないように安全確保に万全を期しているところである。」と惚けた答弁。
安倍がまじめに考えていたら、フクシマ原発事故は起きなかったかもしれない。これは明らかに不作為の違法行為で、刑事責任を問われかねない犯罪行為だが、安倍には反省も謝罪もない。
なぜ安倍はこの無責任デタラメ答弁の問題を追及されず、逃げおおせてきたのか。
0116黒田鹿兵衛& ◆z0qE/gTuDA
垢版 |
2017/01/14(土) 21:12:20.24ID:neSD21G+
原発無くして日本の将来はない。

原発無くしたら、太平洋の海水を酸素、水素に分離し水素発電だ
0118名無しさん@3周年
垢版 |
2017/01/15(日) 00:14:21.54ID:oVzXkwdF
>>1
キミは東電のようなテロ組織に、核兵器を持たせることを是とするのかね?
0121名無しさん@3周年
垢版 |
2017/01/16(月) 19:27:25.24ID:Go2y8Jg6
真相!!  水素爆発の元凶は安倍晋三だった
http://79516147.at.webry.info/201701/article_34.html

吉井が問題にしているのはバックアップ電源の「数」、であり、原子炉の設計とは関係ない。
実際、福島原発はバックアップ電源が全部ダメになって、あの深刻な事故が起きた。
それを安倍は「設計が違うから、同様の事態が発生するとは考えられない」とデタラメを強弁していたのだ。
0122名無しさん@3周年
垢版 |
2017/01/16(月) 21:45:03.07ID:1ZpIHrZE
>>1
その話は終わった話なんだよ
日本の電力は原発以外の電源で賄えると証明されているのだから
0123名無しさん@3周年
垢版 |
2017/01/17(火) 07:45:48.55ID:uDHxWy84
原発は動かし始めたら止まらない。これは常に一定の電力を供給できる事を示している。その上で火力を主とする可変電力供給が行われている。
つまり、国際事情によって変化する原油の影響をどの位受けるのかが経済にとってとても重要な項目となる。したがって、原発の電力供給幅が増えれば増えるほど、国際的な情勢に影響されにくいと言う事だ。だから、原発はもっと増やすべきだ。

安全面ではアメリカの協定に書かれていることは信用ならないので、その規定を見直す必要がある。例えば冷却装置を建物下に設置するのではなくて、上部に設置するとかである。
0124名無しさん@3周年
垢版 |
2017/01/17(火) 10:35:23.87ID:BDaQq4Lh
16日午後3時40分ごろ、東京・霞が関の経済産業省の敷地内にある植え込みから出火し、建物の外壁の一部などを焼いた。
警視庁丸の内署は17日、建造物損壊容疑で、その場にいた脱原発を訴える市民団体のメンバー正清太一容疑者(78)=自称東京都目黒区=を逮捕した。
https://this.kiji.is/193694307863791097

http://www.tokyo-np.co.jp/s/article/2017011601001947.html
0125名無しさん@3周年
垢版 |
2017/01/17(火) 21:01:08.79ID:4haaXA0K
■フクシマ原発メルトダウンに関して安倍は直接的責任がある。
2006年、安倍総理は国会でフクシマ事故と同じ事態の可能性を指摘されながら、「日本の原発でそういう事態は考えられない」と、対策を拒否した。
 フクシマ原発事故は津波によって全電源喪失し、原子炉冷却機能が失われたことが原因であるが、政府や電力会社は想定外と弁明してきた。
 しかし、実際には事故の5年前に、安倍は国会質問で共産吉井議員に指摘されながら無視した。
吉井「自家発電機事故で原子炉が停止するなど、バックアップ機能が働かない原発事故があったのではないか。」
安倍「我国において、非常用発電機トラブルで原子炉が停止した事例はなく、必要な電源が確保できずに冷却機能が失われた事例はない。」
吉井「日本の原発の約六割はバックアップ電源が二系列ではないのか。フォルクスマルク原発1号事故と同じように、二系列で事故が発生すると、機器冷却系の電源が全く取れなくなるのではないか。」
安倍「我国の原子炉施設は、フォルスマルク発電所一号炉とは異なる設計だから、同様事態が発生するとは考えられない。」
吉井が問題にしていたのはバックアップ電源の数で、原子炉設計とは関係ない。
安倍は「設計が違うから、同様の事態が発生するとは考えられない」とデタラメを強弁していた。
吉井が非常用電源喪失に関する調査や対策強化を求めたことに対しても、
安倍は「地震、津波等の自然災害への対策を含めた原子炉の安全性については、御指摘のような事態が生じないように安全確保に万全を期しているところである。」と惚けた答弁。
安倍がまじめに考えていたら、フクシマ原発事故は起きなかったかもしれない。これは明らかに不作為の違法行為で、刑事責任を問われかねない犯罪行為だが、安倍には反省も謝罪もない。
なぜ安倍はこの無責任デタラメ答弁の問題を追及されず、逃げおおせてきたのか。
0129名無しさん@3周年
垢版 |
2017/01/19(木) 19:37:39.86ID:QBtn01ux
原発事故でも東電は救われたが、東芝は見殺しになったな
0130名無しさん@3周年
垢版 |
2017/01/19(木) 20:12:00.86ID:ka8DWGaC
原発は自民党が税金を仲間内で分配するひとつの手法
研究も含め、自民党企業が落札して、自民党議員らにキックバック
モンジュも成功・失敗はどうでもよし、予算が通ったところで満足
金ヅルを自民党が手放すはずがない、日本中が放射能だらけになっても続く
つまり自民党を潰さなけりゃ原発は終わらない
0132名無しさん@3周年
垢版 |
2017/01/20(金) 01:23:18.51ID:HOWrt09f
TOYOTAは潰してはならんが、東芝は要らないよ、、サザエさんは残して欲しいが、、
0133名無しさん@3周年
垢版 |
2017/01/20(金) 23:29:42.09ID:Ze8FgX8u
「もんじゅ」は明らかに失敗だった
金を溝に棄ててたようなもん
原発支持者が負担せよ
0134名無しさん@3周年
垢版 |
2017/01/22(日) 04:08:49.79ID:aDUMe8Ua
さっさと無駄な除染やめさせたら無駄な経費だいぶ浮くはず。

原爆落とされて除染作業したか?

しかも、生き残った方々は長生きしている。

原爆の方が線量高かったんじゃないの?

福島をチェルノブイリと同一で語る奴、福島は水蒸気爆発で核爆発じゃないんだよ。

そんな事も知らない癖に福島を風評被害で貶めるな!
0135名無しさん@3周年
垢版 |
2017/01/22(日) 12:07:39.38ID:hILY3CRd
まぁ、福島は巨大ソーラー作るし除染されたら廃炉に移る
だろう
第二も廃炉すればクリーンになるな
0136名無しさん@3周年
垢版 |
2017/01/22(日) 12:18:15.77ID:hEcKGF0/
東芝は馬鹿な会社
本業の重電部門で日立の後塵を拝し続け、何とか日立に追いつこうと、手を出したのが原発事業だ。
今じゃ原発事業は、東芝のお荷物的存在だ。
0137名無しさん@3周年
垢版 |
2017/01/22(日) 15:59:20.09ID:jSTpqxzZ
>>1
お前さ恥ずかしいから少しエネルギーの事勉強しろよ
日本は省エネが進みエネルギー消費量は低下しており少子高齢化で人口減少社会なので
今後電気エネルギーの需要は低下していく事は変わらない
石炭やLNGの古い火力を更新すればエネルギー効率が上がる

原発の代替えエネルギーは必要ない発電所の数を増やさなくても自動的に原発は不要になる
0138鹿の松下村塾& ◆.DKLvkunxw
垢版 |
2017/01/22(日) 16:06:52.00ID:8+IlPdTm
反日工作員は反日国からの反日援助金でテロ行為だ。
日本の警察は仕事せよ、工作員は逮捕即死刑だ。
0140名無しさん@3周年
垢版 |
2017/01/23(月) 19:14:24.07ID:ZhZUsaAX
>>139
懐かしい芝浦電気のときのからくり人形の技術
地道なモノづくりの会社だったのに、、
0142名無しさん@3周年
垢版 |
2017/01/24(火) 15:12:07.71ID:1QSSlnc4
福島事故で潰れた会社
東電
東芝
0143名無しさん@3周年
垢版 |
2017/01/25(水) 10:55:18.93ID:Mi+JkBUL
中国のお金も企業に東芝を救済して貰いたい シャープみたいに
0144名無しさん@3周年
垢版 |
2017/01/26(木) 16:24:29.53ID:x/9jGylh
電機はすべて、ハイアールグループでいいよ、
0145名無しさん@3周年
垢版 |
2017/01/26(木) 16:35:26.51ID:s0E4sdk2
消える消える東芝 止まる止まる東芝
壊れる壊れる東芝 音痴音痴東芝
みんなみんな東芝 東芝のまーくん  
0146名無しさん@3周年
垢版 |
2017/01/26(木) 16:46:33.41ID:D1kMw9fI
原発のせいで、中国のメーカーに負け続ける日本の電機メーカー
0147名無しさん@3周年
垢版 |
2017/01/26(木) 18:01:48.36ID:x/9jGylh
サザエさんのスポンサーは、ハイアールに。
0151名無しさん@3周年
垢版 |
2017/02/01(水) 00:51:25.79ID:J85nFeEA
>>134
当時の原爆放射線の比じゃないだろ?
福島は。
東日本壊滅の一歩手前まで行ったんだしな。
水蒸気爆発でおさまったのが不幸中の幸いだわ。
さっさと全国一斉に再稼働させろよ。
0153名無しさん@3周年
垢版 |
2017/02/02(木) 09:29:44.88ID:JF5xXE8m
日立もウラン濃縮から撤退するようだし、東芝は倒産
GEとシーメンスとっくの昔に撤退してる 原発厨は少しは世の中を知った方が良い
原発は全く採算取れないし、巨額の建設費と維持費を電力会社に負担させると電気料金が更に上がる 経済性が低い
0154名無しさん@3周年
垢版 |
2017/02/02(木) 17:58:59.23ID:LlGk5AvQ
で、石油石炭枯渇したらどうすんの?
0155154へ答えは1をみろ
垢版 |
2017/02/02(木) 18:03:37.19ID:ZI80rTWm
すでに回答がでてるぞ。
0156名無しさん@3周年
垢版 |
2017/02/03(金) 07:49:58.96ID:MwvPODY6
東芝は原発なんて止めて風力発電にシフトチェンジすれば
見込みあるな
0157名無しさん@3周年
垢版 |
2017/02/03(金) 12:02:29.49ID:o8W6RbQg
家電潰れて、日立東芝が原発でコケて、、、、もう日本の電機は、、、、三菱KEYENCE村田の三強だな、、様変わりだわ、、
0159名無しさん@3周年
垢版 |
2017/02/03(金) 12:41:52.00ID:o8W6RbQg
廃炉ももはや出来まい。
双葉郡廃郡か、、
配置換えのなかった相馬の殿様が泣いとるぞ
0161名無しさん@3周年
垢版 |
2017/02/04(土) 23:02:09.42ID:aK1QQPen
石油が取れない国の絶望、、
0164名無しさん@3周年
垢版 |
2017/02/08(水) 03:42:28.42ID:SmsHyW1e
結局、この国の発電は8割が火力
0165名無しさん@3周年
垢版 |
2017/02/08(水) 07:41:08.47ID:DQMwhZYl
何もしていない普通の一般人の自宅に隠しカメラを取り付け
それをネットでリアルタイム配信

仲間という人間に対する盗聴盗撮生ネット配信の会

しかけたカメラの映像
乗っ取っているPCの画像をリアルタイムで生配信中
集団で仲間の私生活を覗いて楽しんでいる

そんなことが今この国では行われています
0166名無しさん@3周年
垢版 |
2017/02/09(木) 17:33:07.17ID:7/jkzoeh
しかし、、東芝もまんまと米英原発に騙されたな。
0167名無しさん@3周年
垢版 |
2017/02/09(木) 23:32:11.13ID:PoUPW+2C
それでも原発から手を引かない馬鹿東芝
愚か共の辿る末路だ
0168名無しさん@3周年
垢版 |
2017/02/09(木) 23:37:34.77ID:p0ES0Snu
東芝は原発から手を引くみたいだぞ、日立は殆ど手を引いてる状況だし、三菱重工は原発何それ?という状況
日本の原発メーカーは積極的だった東芝が頓挫したため、実質原発事業から撤退だよ
0169名無しさん@3周年
垢版 |
2017/02/10(金) 13:07:28.03ID:xSjDjl20
いいね
新エネルギーに着手すればいい
原発なんか何もかも最悪
0170名無しさん@3周年
垢版 |
2017/02/11(土) 18:43:09.37ID:zys8OPae
責任追及されるのが怖くて海外に逃げてる東電の関係者

勝○恒久会長→日本原○力発電の社外取締役に再任(現在家族と共に海外在住)
○水正孝社長→関連会社・富士○油の社外取締役に天下り (現在家族と共に海外在住)
武○優副社長→関連会社・アラビア石○の社外監査役に天下り(現在家族と共に海外在住)
○本史昭常務→関連会社・日本フィール○エンジニア○ングの社長に天下り(現在家族と共に海外在住)
木○滋取締役→関連会社・電気事業連○会の副会長に再任(現在家族と共に海外在住)
藤○万喜夫監査役→関連会社・関○工の社外監査役に再任(現在家族と共に海外在住)

この立派な人たちが東電の経営陣だよ
0171名無しさん@3周年
垢版 |
2017/02/11(土) 20:44:08.02ID:M6fQkVhe
原発産業は既に衰退してる
時代は新エネルギーに向いている
時代遅れなんだよ原発は!
0172名無しさん@3周年
垢版 |
2017/02/13(月) 00:31:02.74ID:9uGVyZF1
儲からないしね、原発は。
0173名無しさん@3周年
垢版 |
2017/02/13(月) 00:53:56.82ID:9uGVyZF1
>>168
GEのせいで、日産発祥地の横浜も、特に、グループ企業の日立の施設の取り壊しが猛烈。
0174名無しさん@3周年
垢版 |
2017/02/13(月) 09:00:33.08ID:AwN9sxR7
今やシェールガスが人気
原発は縮小するのみ
0175名無しさん@3周年
垢版 |
2017/02/13(月) 12:18:02.48ID:NCCzKPdA
原発ニュースは廃炉だの損失だの先行きがないけど
風力発電は明るいニュースばかり
https://newswitch.jp/p/7928
0176名無しさん@3周年
垢版 |
2017/02/14(火) 21:13:29.59ID:zjIrsMH1
東芝は韓国に泣き寝入りか?
0177名無しさん@3周年
垢版 |
2017/02/14(火) 21:13:41.84ID:HJG5AdOe
原発いらない
原発御用学者もいらない
0178名無しさん@3周年
垢版 |
2017/02/14(火) 21:46:13.50ID:53CLQyWc
代替なんて既にあるだろがアホ
日本は環太平洋の火山帯の上にあるんだから
地熱発電メインで大丈夫だ
火山性地震が乱発する地域で原子力とか基地外だろ
命を賭けなくても電気は手に入るんだよ
0179名無しさん@3周年
垢版 |
2017/02/14(火) 22:51:20.03ID:zjIrsMH1
それか、全国にある一軒家に太陽光発電を完備を標準化に
力をいれれば
0180名無しさん@3周年
垢版 |
2017/02/16(木) 07:25:03.49ID:ruBr631/
経済的にも社会的にも合理性の無い原発に拘る理由が解らない
後数十年で石油が枯渇するとか本気で信じてるのか?安全性と関係無く1990年代で既に原発は終わってる
GEやシーメンスは危険だから原発から撤退したわけでは無いぞ、儲かる見込みが無いから撤退した
日立も東芝も1990年代以降原発関連には殆ど投資なんてしていなかった、医療機器やデバイスに金を使っていた
そんなの理工系の人間には常識的な事だよ
0181名無しさん@3周年
垢版 |
2017/02/19(日) 02:00:06.60ID:QcxKF5ii
東電と東芝で開発したロボットも大失敗
だから、国はまとめて面倒見る。
東芝国有化確定。
0182名無しさん@3周年
垢版 |
2017/02/19(日) 13:27:07.37ID:fS2YJrid
世界的に原発は縮小されつつあるし
0183名無しさん@3周年
垢版 |
2017/02/27(月) 23:05:38.32ID:DwNI0kTl
>>181
いいよなあ国有化してもらって←山一証券
0184名無しさん@3周年
垢版 |
2017/02/28(火) 09:59:46.08ID:L3mZefZI
原発が儲かると思ってる方がおかしい
アメリカが30年も原発を建設しなかったのは、電力自由化で原発はコストが合わなかったから
電気料金を下げようと思えば原発は自然に淘汰される
0186名無しさん@3周年
垢版 |
2017/03/03(金) 21:01:12.60ID:2Sgej5kT
>大阪府三島郡島本町のイジメはいじめられた本人が悪い
>はよ死ねクズ
        ↑
 イジメの加害者を擁護し被害者を「いじめられた本人が悪い」
「早く死ねクズ」と罵倒するなんて 島本町はホントに鬼畜の町だな
0188名無しさん@3周年
垢版 |
2017/03/25(土) 12:32:29.12ID:g7tj4ybs
原発事業は縮小中
0189名無しさん@3周年
垢版 |
2017/03/26(日) 15:07:04.68ID:ZhBB0eR0
日本が海外に売り込んでる原発だが、事故の尻拭いを日本の血税で賄うことはもとより
通常発生する放射性廃棄物、すなわち核のゴミも、日本が引き取ることになっている!
ttps://youtu.be/2IjsiZnQ8Jg
0190名無しさん@3周年
垢版 |
2017/03/26(日) 15:14:49.26ID:JtBYxybM
>>1
バカじゃねこいつ
危険だから止めろって言ってるだけだろ
反対派の連中は
0192名無しさん@3周年
垢版 |
2017/04/01(土) 09:34:34.84ID:z/fyzysq
安全面や核廃棄物など、原発は社会的合理性も問題だが

一番の問題は経済的合理性
今の時代原発商売が成り立つと思ってるのか?
東芝が潰れるのは、それだけの理由がある
0193名無しさん@3周年
垢版 |
2017/04/09(日) 09:07:10.78ID:kA+aEsVQ
そこにつけ込んできたのが、中国製原発だな。
衰退して炉心を造れなくなったイギリスに売り込んでる。
0194名無しさん@3周年
垢版 |
2017/04/22(土) 00:05:24.78ID:XEwnw8gE
ttps://youtu.be/2IjsiZnQ8Jg
そこまでして、外貨を稼ぐ必要があるのか?
間違いなく、収支はマイナスだぞ!
0195名無しさん@3周年
垢版 |
2017/04/22(土) 03:18:14.35ID:vwC+Fsuj
この国はある意味では北朝鮮以上の国民を騙す国家だと思う

★★★★政治家・マスゴミ・が隠す日本の真実!★★★★
  ↓       ↓            ↓
https://www.youtube.com/watch?v=D6YjUs6fZ6c

https://www.youtube.com/watch?v=pX9COqRfCSU

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
0196名無しさん@3周年
垢版 |
2017/04/22(土) 17:29:28.38ID:LRbft9ua
原発推進派は、反原発は左翼で売国だと勝手に思い込んだが、頭も悪く情弱で馬鹿だから原発推進が売国だと気が付かなかった
本当に情けない連中だよ原発推進派は
今の時代に原発推進を主張するような頭の悪い低学歴の馬鹿は社会の迷惑だから、社会問題に口を出すな バカは意見を持たず黙って居ろ
0197♪ おめでとー 『玄海 再稼働』 ♪
垢版 |
2017/04/24(月) 17:43:55.72ID:ue8YcN9p
●玄海原発再稼働 同意表明 町長「停止中に経済疲弊」 (2017/3/8)
九州電力が再稼働を目指す玄海原発(佐賀県)の地元の同意が大きく進んだ。
立地自治体の玄海町の岸本町長が「再稼働を理解する」と正式に表明した。
九電には、緊急時に対応する作業員の町内居住、商工業の振興などの協力を求めた。九電の瓜生社長「約束する」と応じた。
町長「原発の停止で町の経済は疲弊した。エネルギー安定供給の観点からも当面は原発が必要だ」と説明した。
心境を問われ、「長かった」と吐露した。

●佐賀知事、玄海原発再稼働に同意 (2017/4/24)
佐賀県の山口知事は、玄海発電の「再稼働に同意する」と表明した。
山口知事「熟慮を重ねた結果、現状、原子力発電所の再稼働はやむを得ないと判断した」

これで再稼働に向けた地元同意の手続きは完了。
鹿児島県(川内原発)、愛媛県(伊方原発)、福井県(高浜原発)に続き4例目となる。

(2017年4月24日 日経)
0198名無しさん@3周年
垢版 |
2017/06/02(金) 23:49:55.43ID:OPf9oow8
原発廃止=皇室廃止(昭和天皇は原発特許を持ち、医療被曝、原発、核兵器etcについて特許料が入る。)

     /                /      ゙i,  ヽ
    j    天皇          ,ィ/        |  |
    lィ'             ,ィ/j/          | iリ
   |         /l /          '"` | j
   リ!      /,ノ           _,、-''''` /リ  __________
     |   _.._ l/   ,.--;==ミ 、 ___,.ノ /{.○-゙‐rV /
    ヽ,/`ヽヽト、 ´  {,.○-`‐‐ 、,.-ト|    ,ノ< ハッハッハ! 見ろ!
     ∧ ̄ ゙i,   `ヽ,r'´      ノ.  ゙、--‐''´| \  人がゴミのようだ!
     | | ̄ ゙i     ヽ、 __,,、-'" ,-、,:‐、〉  /   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     \\/. |          \\\  i
       \_'i       ___\\\|
           ヽ     `ー─''''"´\\\
            ヽ           j\\\".;":;"." :
 ".;":;"." :".;":;". \         / \\\".;":;"." :
  .;".;: .;"       \ ______ /´   \\\ ".;":;"." :
 :   ゴ オ ォ ォ …… ! !".;"     \\\   ;": ..;.;".;":
 ;"         .;".;": _.;.;_".;":       \\\   ド カ ァ ン !
  .;".;": ..;.;".; ζ /_.;_/| .;".;", _   \\\  .;".;.;".;":.
 .;".;": ..;.;".;": ;:'.;| ΓΓ | |;":从へ_/|   .  \\\"_.;__..:
 从へ从へへ从  ; ζ  | Γ从 | |;:.. |从Γ | |     从へ从∠___/|  :
     ( ⌒( ⌒ ) ζ | 从Γ | |.:;. |从Γζ.;".. .;. \ |ΓΓΓ| |     |
0199名無しさん@3周年
垢版 |
2017/06/02(金) 23:50:25.77ID:OPf9oow8
>>198
原発廃止=皇室廃止(昭和天皇は原発特許を持ち、医療被曝、原発、核兵器etcについて特許料が入る。)

原爆の殺傷記録の報告者となった昭和天皇は、実は敗戦国の君主ではなく、正規兵としての英国陸軍元帥(Field-Marshal)であった

昭和天皇は、1930年には正規兵の英国陸軍元帥だった
昭和天皇は、連合軍側の軍人だったのだ。
1930年は、日英同盟失効後であり、満州事変の前、日中戦争の前だ。

英国の官報 ロンドンガゼット1930年6月27日付け 英国陸軍省War Office 発表
 https://www.thegazette.co.uk/London/issue/33619/page/4028

太平洋戦争勃発の翌年1942年1月14日、英国の大手新聞タイムズが、
昭和天皇は英国の陸軍元帥のリストから除名の必要無しという
英国陸軍省事務官のコメントを掲載していた

●原爆投下の直後(終戦前)から治療はせず殺傷記録をとった者:日本の科学者1300名
●被曝者を使った人体実験をした者:東京大学
●それらを原爆報告書として米国に提出した代表者:昭和天皇

◆以上により、第二次世界大戦中の日本軍の中枢が空襲警報発令を差し止めて生活圏への原爆投下を許し、
戦時中から原爆の殺傷記録を日本の科学者に取らせ、それを戦後も引き継いで提出したことがわかる。
ただし、終戦直後から軍の中枢は極東軍事裁判にかけられ、裁判に掛けられなかったのは昭和天皇であった。
したがって、原爆の殺傷記録を米国に提出した大日本帝国の代表者は、
正規兵の英国の軍人である昭和天皇だったことになる。
0200名無しさん@3周年
垢版 |
2017/06/02(金) 23:53:06.50ID:OPf9oow8
>>199
      みんなーーー!!!
      原発を推進してたの天皇なんだってーーー!
      動かせば、動かすほど、特許料が天皇に入るんだってーーー!

  /   : . : 〃   、: . : . : i |    __
  {   : . {{___,ノ∧:. :. :ノ|.:´.::::::::::::::::::::`:..、
  、    : .∨::::::. ∧/  |.:.:.::::::::,::::::、:::.:.:.:.:.:ヽ
   ヽ. __∨: :>. . .   |:::::i::::/ \::::ヽ::}:::i:::ハ
    \: . : . : . : . : . : . |>、W  、xセオv:|::i::i
.       \. : . : . : . : . : ノィてソ   ゞぅソ 小j::|
.        \: . : . : . :イ バ´  '      イ:::ト:|
           >‐‐く vxリ  Y⌒ヽ.   !:::|::|
           〈 '⌒ く ( { ヘ.     }   .ノ::::|::|
           j '⌒ くY )::::>` __.´ <::|:::::|::|         xr‐‐‐、
          V´ r‐‐''| /⌒ヽ´ ̄ ̄}トfr」:::::|::|        〈 { r‐‐ ヽ
          V.ノ: : : |    }::ヽ___ノ{ ,j」 }:::::|::|         { 入r‐‐ ハ
        . -‐fV⌒ヾ| i  j:::::|   | | j::::::トト、        ヽ  7⌒ヽ{
        /   ! \.:::ソ | .:ノハノ   ヽヽヘ:::::i  \       `トヘ   !
     ..イ   .: ヽ.__; ノ.:.:ハ . .:.:.:.:.:.:. . .ヽヽ}ハ}    ヽ.       人 ゝ--{
  / /   .: . : .: .:.:ノ:/.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:} }}ノ `ヽ ノ\     {  `ー‐ヘ
0201名無しさん@3周年
垢版 |
2017/06/02(金) 23:54:37.51ID:OPf9oow8
>>200

           ヽ                          ヽ
     /    十つ   |      l  ヽ   /^「ヽ    '⌒}
     \    |       廴ノ   し      廴ノ _ノ    _ノ
                                   -- 、
                                  /´      \
                               厶---  、
                              ,ィ≦__ ´ ̄`ヽ\
                           tf´ /__, ≧t、   \>-
                            ____`¨{tテッ `ー,tテッv┬v
                      ,ィ==≦、 、   `}`¨f^ヽ `ー宀│
              ト((ィー'^</ /    \ヽ、  j;; ^__`_  ;;;u j Y
.       , --- 、  ,r'      ∨ __,tッー¬fっ=r-ヘ r'===ヘィ   '^'__
      .イ廴__   ー≦f(乂从儿 ヽ!てテ  てテYヽ ヽ` ̄ ̄´;;u , ' /
     〃__,{ ヽ、 、({ ≦   ≧zヽ, } こ'⌒ヽ ¨´u |Y^ヘヽ、___ _, イ/
   、」:ftッ,ヽ、 ハ ミニ! /⌒ヽ ;;ト┘{ ;ヽ弋iつ7´,'└〉_ノ^f^ヽ、´/
    ヾ_| 〈_、 |  |   〈';;r===-イ 气,ハ `¨こ´u;;; _/ヽノ| ,ァ=r- 、
     「! fニぇj  j   入`¨こ¨´ u  /f≧ー一 '´  ,/ 厶八_ノ   \__
.     ヽ、 `¨7 ,イ/>rr--r≦´  jf`=--    /   ,r-、
0202名無しさん@3周年
垢版 |
2017/06/02(金) 23:58:40.03ID:OPf9oow8
>>200
      みんなーーー!!!
      原発廃止=天皇廃止 なのよーーー!
      福島賠償金=天皇個人資産差し押さえ なのよーーー!

  /   : . : 〃   、: . : . : i |    __
  {   : . {{___,ノ∧:. :. :ノ|.:´.::::::::::::::::::::`:..、
  、    : .∨::::::. ∧/  |.:.:.::::::::,::::::、:::.:.:.:.:.:ヽ
   ヽ. __∨: :>. . .   |:::::i::::/ \::::ヽ::}:::i:::ハ
    \: . : . : . : . : . : . |>、W  、xセオv:|::i::i
.       \. : . : . : . : . : ノィてソ   ゞぅソ 小j::|
.        \: . : . : . :イ バ´  '      イ:::ト:|
           >‐‐く vxリ  Y⌒ヽ.   !:::|::|
           〈 '⌒ く ( { ヘ.     }   .ノ::::|::|
           j '⌒ くY )::::>` __.´ <::|:::::|::|         xr‐‐‐、
          V´ r‐‐''| /⌒ヽ´ ̄ ̄}トfr」:::::|::|        〈 { r‐‐ ヽ
          V.ノ: : : |    }::ヽ___ノ{ ,j」 }:::::|::|         { 入r‐‐ ハ
        . -‐fV⌒ヾ| i  j:::::|   | | j::::::トト、        ヽ  7⌒ヽ{
        /   ! \.:::ソ | .:ノハノ   ヽヽヘ:::::i  \       `トヘ   !
     ..イ   .: ヽ.__; ノ.:.:ハ . .:.:.:.:.:.:. . .ヽヽ}ハ}    ヽ.       人 ゝ--{
  / /   .: . : .: .:.:ノ:/.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:} }}ノ `ヽ ノ\     {  `ー‐ヘ
0203名無しさん@3周年
垢版 |
2017/06/03(土) 00:45:58.82ID:rZeGR/oY
>>199
1951年、原子力発電特許は、世界初の高速増殖炉の実験を成功させた米国が権利を有する。
ただし、その原子力発電の発明は、1945年の原爆実験の成果なくして導き出せるものではなかった。
そのため、1945年の核兵器特許所有者は、米国が核兵器特許を失効するまでの期間、原子力発電特許にまで権利が及ぶことになる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況