X



豊洲問題の新たな疑念!? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001関西からのおちょくり
垢版 |
2016/09/28(水) 07:06:42.91ID:wpyE6u14
豊洲問題の新たな疑念!?

地下空間は施設整備課の独断でやってしまったことは間違いない
モニタリング空間とか将来の対策のための空間とか言ってるがそれは
一応の説得力はある
問題は施設整備だけの思惑で先行した基本設計だ
ビル建設では地震対策や埋め立て地の地盤脆弱を考慮すると基礎は過
剰に設計するのは当たり前
今の地下空間はその結果出来たものだろう(埋め戻すか放置するかは施
主次第だが)
ということは今の地下の状況を見れば擁壁はもっと深いところまで延
びている可能性が大きい
実際地下空間の擁壁沿いの側溝は砕石層より深いようだ

結論を言うと今の地下空間は砕石層の下(それ以上?)まで囲ってお
り地下水管理システムを阻害している可能性が非常に大きい

砕石層は染み出した地下水が横に広がり地下水管理システムの排水井
戸からポンプでくみ上げる構造になっている
その砕石層を建物擁壁で遮断すれば現状の地下空間での浸水が中々引
いて行かない説明が出来る

又は通常のビルの地下設備のように湧水ピット&湧水排水設備を常備
しているのかもしれないがそれは地下水管理システムと違う発想で設
置したもので接続されていないのではないか

つまり建物下の地下水管理システムの手抜きの可能性がある

と今朝思いついたwww
0095名無しさん@3周年
垢版 |
2017/03/22(水) 00:21:20.75ID:o7GVII7V
何で築地と比べる必要がある?
移転するなら豊洲以外にすればいい
0096名無しさん@3周年
垢版 |
2017/03/22(水) 00:23:23.22ID:o7GVII7V
豊洲に移転すれば
ひび割れたコンクリートの床に
マグロ並べるだろ
0097名無しさん@3周年
垢版 |
2017/03/22(水) 00:39:42.75ID:QH6FLXVd
ある意味、豊洲ほど調査した市場は世界中無いでしょ
築地のひび割れたコンクリートの下も調査しますか?
0098名無しさん@3周年
垢版 |
2017/03/22(水) 00:44:04.38ID:bMnZ8KTi
豊洲ほど調査に金と時間を費やした市場はない、世界クラス
0100名無しさん@3周年
垢版 |
2017/03/22(水) 01:35:55.05ID:IBhWjk6w
豊洲のベンゼンは基準値の43,000倍
築地よりも遥かに汚染が深刻
0101名無しさん@3周年
垢版 |
2017/03/22(水) 01:46:03.70ID:c9iJhg9B
築地と豊洲、どちらも徹底調査しなければ収拾がつかない。

それからだな。
0102名無しさん@3周年
垢版 |
2017/03/22(水) 12:31:16.07ID:IBhWjk6w
そもそも豊洲の汚染が酷いのに
除染せずに建てちゃったのは
東京都の役人の仕業で
その総責任を石原が問われているのに
今度はその役人の都合で
建ててしまったから豊洲に移転しないと困るなんてさ
どこまで役人のいいなりなんだよ
だったら豊洲は東京都の職員住宅に使えよ
0103名無しさん@3周年
垢版 |
2017/03/22(水) 13:09:47.66ID:BoYGlYCC
石原を叩いているのに
豊洲を続行するのは矛盾している
0104名無しさん@3周年
垢版 |
2017/03/22(水) 14:30:10.60ID:IBhWjk6w
東京都が東京ガスに土地を売ってくれと言ったのが事の始まり
東京ガスはあの土地は汚染が酷いから
食品市場には向きませんよと言った
それでも売ってくれと東京都は迫った
東京ガスはベンゼンが基準値の43,000倍あることを東京都に伝えた上で、いくら除染をしても
これだけ数値が高いと後から数値が上がってくる可能性を示し、除染費用の78億円分は東京ガスが負担するがそれ以上は負担出来ないと
瑕疵担保責任を問わない契約書が交わされた。
これが真相だ。
東京ガスの技術者はかなりの化学知識を持った
専門家ですよ、あの土地には燃料が溢れたり
色んな化学物質が染み込んでいるわけですよ
その東京ガスがあの跡地は食品市場には向いてない。東京都が無理に取得するなら後の責任は取れないときっぱり言い切っていたわけで
そこまで石原が知っていたかは別として
購入に踏み切った東京都の役人の責任は重い
既に石原は辞職しているが
未だ現職の東京都職員の責任追及はどうなっているのか?
0105名無しさん@3周年
垢版 |
2017/03/22(水) 14:32:21.99ID:IBhWjk6w
豊洲問題に関わった東京都職員は
まだ現職で仕事をしている
その処分をするのは小池の仕事
そして東京都としての責任を取るのも
小池の仕事なのに
都知事選向けのパフォーマンスの為に
石原だけを叩き
問題に関わった役人や都議は不問
土地購入に関わった都議はなんと問題を追及する側の百条委員会の中にもいるなんてさ
役人や都議をかばい続ける小池は
豊洲の汚染を誤魔化す豊洲移転派とグルじゃないか
都議選が終われば豊洲に移転させようと
汚いやり方だ
結局豊洲続行なら小池は石原と同罪でしょ
0107名無しさん@3周年
垢版 |
2017/03/26(日) 12:02:39.62ID:7ZkUYSRn
もう作っちまったんだから、なにか対策して引っ越すのが想定できる。
やっぱやめ!ってなると引っ越さないほうがハードルが高い。

タイムオーバーで無理な話だが、
建設が始まる国立競技場の地下に作っちまうのが一石二鳥じゃんね。

しかしちょっと手狭なんで、築地から近くでもっと広い場所となると、
御用地や古墳はダメなんで公園しかない。
日比谷公園を地上1階地下2〜3階で立体化して屋上公園にする。
公園の見晴らしがよくなって騒音が減る。
1階は主に搬出入と駐車場。地下に市場を作る。
地下鉄駅と融合させられるので、これは便利になるはず。

これくらい大胆なことやらんと都市改造はできんと思うな。
0108名無しさん@3周年
垢版 |
2017/03/27(月) 13:47:18.76ID:dxKbLslB
百条委員会の中にも
汚染の事を知りながらも用地購入を賞賛していた議員がいたらしいな

要するに小池さんが追及しなければならないのは自分の部下である東京都の役人と
土地購入に絡んだ議員でしょ
0109名無しさん@3周年
垢版 |
2017/03/28(火) 07:38:20.77ID:mi1beB2/
2001年7月1日過ぎても豊洲問題に関わっていた東京ガス天下り経験者の練馬区長と野村って人に7月1日以降何をしたのか詰問して欲しい
7月1日以降、赤星って人は異動したし、石原さんも濱渦氏も別の問題に取り組み始めてたというし
4月4日の百条委員会、気になる
0110名無しさん@3周年
垢版 |
2017/03/28(火) 07:45:16.87ID:mi1beB2/
大田市場完成前、計画の段階から色々理由つけて築地からの移転反対した奴等だっていたんだし 選択肢減らしてきたそいつらだって罪悪感持つべき
0111名無しさん@3周年
垢版 |
2017/03/28(火) 13:42:17.75ID:XjaiikfJ
条件付きの安全なんてさ
東京都職員「どうすれば安全と言えますか?」
専門家「基本的に密閉できれば安全です」
東京都職員「じゃーコンクリートやアスファルトでも隙間なく密閉すればいいんですね?」
専門家「はい。空気が漏れないくらいに密閉できれば」
専門家の本音
「実際そんなの無理だろ」

豊洲に移転してしまえばひび割れなんか放って置くでしょ
建物のひび割れはどうする?
基礎コンクリートのひび割れなんて
建物の下に入って工事できる?
無理でしょ
御用専門家の言う安全は
密閉が条件だからね
0112名無しさん@3周年
垢版 |
2017/03/28(火) 13:49:36.09ID:XjaiikfJ
アスファルトやコンクリートなんてすぐひび割れるでしょ
往来の多い中央市場を
その度に通行止めするの?
コンクリートだってそうでしょ
建物はどうする?
建物全部部屋の壁板を剥がして
定期診断なんて絶対にしないよね
コンクリートやアスファルトで密閉はありえないよ
どこかの実験施設でやるなら可能かも知れないが
中央市場がそんな細かい保守管理
出来るわけないよね
0114名無しさん@3周年
垢版 |
2017/03/29(水) 04:52:04.36ID:cMh7eEr5
豊洲の方が
圧倒的に汚染物質の数値が高い
騙されんなよ
0116名無しさん@3周年
垢版 |
2017/03/29(水) 14:00:52.96ID:BXRERBlz
まぁ豊洲に移転させたい
関係者の立場からすれば
築地の汚染数値を高めに言って
豊洲の数値を低めに言いたいだろうな
0117辻元に消された“嘘の証言“のB民の実名
垢版 |
2017/03/29(水) 14:54:50.01ID:TAvpdQZu
辻元清美が森友学園に送り込んだ作業員を雇っていた田中造園土木の秋山肇社長が「自殺」した!(マスゴミは完全無視)
作業員が「国に言われて埋め戻した」という“嘘の証言“をした翌日、「トイレで首を吊った」という!
田中造園土木は「工事の受注を否定」しており、マスゴミの部落への忖度が丸見えで、民進党への疑惑は深まるばかりだ。
0118名無しさん@3周年
垢版 |
2017/03/29(水) 19:20:49.24ID:247+KUj5
築地の地下は豊洲以上にとんでもないことになってるらしいな。
だもんで2号線のトンネル化は止めて地上を通すことにしたんだとか。

築地の土壌を調査して明らかにして「豊洲の方がマシですよ。」
世論を「築地で50年もやってきて問題なかったんだから豊洲でいいでしょ。」
って方向に誘導する。
0119名無しさん@3周年
垢版 |
2017/03/29(水) 22:51:05.85ID:sXnqq0tt
築地の土地が豊洲以上にとんでもないなんてことはありえないけどな
豊洲は環境基準の10倍以下は最初から除去対象で調査すらしていない土地
最近築地でいくつかの環境基準値オーバーがでてるが
豊洲の基準を当てはめるなら測定すらしなくていい
0120名無しさん@3周年
垢版 |
2017/03/29(水) 23:45:38.89ID:iYMP/epg
豊洲は最新の施設だから影響ないが、築地は汚染がダイレクト。
地震でアスベストが飛び出る可能性もある。
0121名無しさん@3周年
垢版 |
2017/03/29(水) 23:50:39.67ID:CHfuMfSa
>>120
福島原発の津波とまったく同じ構造なんだよな。
想定外は忘れたときに起こる。
0123名無しさん@3周年
垢版 |
2017/03/30(木) 04:51:47.25ID:q3ZL3Abt
この国はある意味では北朝鮮以上の国民を騙す国家だと思う

★★★★政治家・マスゴミ・が隠す日本の真実!★★★★
  ↓       ↓            ↓
https://www.youtube.com/watch?v=D6YjUs6fZ6c

https://www.youtube.com/watch?v=pX9COqRfCSU

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
0124名無しさん@3周年
垢版 |
2017/03/30(木) 14:03:11.00ID:KP2QcE5t
まぁ豊洲に移転させたい
関係者の立場からすれば
築地の汚染数値を高めに言って
豊洲の数値を低めに言いたいだろうな
0125名無しさん@3周年
垢版 |
2017/04/06(木) 21:37:49.17ID:HKOGUQUl
豊洲の汚染を誤魔化す移転派は
東京都の役人と自民都連議員
汚染が酷い豊洲に移転させようと必死だな
小池を支持するかは別として
自民の東京都連はもうあり得んわ
次の都議選は自民議員は全員落ちろ
0126名無しさん@3周年
垢版 |
2017/04/08(土) 15:40:19.82ID:oFYUW+p6
都議選で自民ズタズタにしたらムニャムニャ言ってシレッと豊洲に移転だろう。
0127名無しさん@3周年
垢版 |
2017/04/11(火) 18:37:50.80ID:JSx/gbLX
築地の引き込み線は市場に転用できないのかな?
もし可能なら築地改装も可能では?
0128名無しさん@3周年
垢版 |
2017/04/11(火) 19:27:42.74ID:IbtSNslG
集団で物事が進められていくのはとてもよくわかるよ。

だけど浜渦はよく感情に流されて石原1人を糾弾できるよな。

正常じゃ出来ないぞ。
0129名無しさん@3周年
垢版 |
2017/04/11(火) 19:33:05.05ID:IbtSNslG
おい!おい!おい!おい!

浜渦は森友学園で出てきた鴻池の公設秘書だったんだな。

なぜこの2件に絡んで登場人物の出自が似てくる?
0130名無しさん@3周年
垢版 |
2017/04/12(水) 07:19:50.13ID:+Jdhrv4J
とにかく悠長だよなぁ。
都民の台所と冷蔵庫が今にも使用不能になるのだが、都民は外食を選択するのかい?

実際に壊れてから緊急避難で豊洲に移してしまえばごまかせる。
緊急でもあり、すぐ使えるところは他に無いから。と言い訳ができる。
→小池都知事の考えだろう。
0131名無しさん@3周年
垢版 |
2017/04/17(月) 12:55:39.23ID:0lqW2oBI
多くの外食産業やスーパーは
産地直送ラインを確保している
当たり前の話をなんだが
仲買人のマージンをカットした方が
良いものを安く供給できるからだ
公設市場はもう時代遅れなんだよ
どうして莫大な税金投入して
仲買人の店を建ててやらないといけないんだ?
終戦後、闇市を廃止する為公設市場が出来たが
今の時代は仲買人を保護してやる必要はない
店ぐらい自分たちで金出して建てろよ
0132名無しさん@3周年
垢版 |
2017/04/17(月) 13:04:53.27ID:0lqW2oBI
今はクール便が発達しているから
産地直送でいくらでも仕入れることが出来る
仲買人のマージンカットで
小売業の利益が拡大するばかりでなく
産地の利益も増える
むしろそっちの方向を支援した方が
良いんじゃない?
町おこしになるからな
どう考えても今の時代
税金で市場を作ってやる必要はないね
0133名無しさん@3周年
垢版 |
2017/04/17(月) 20:25:20.65ID:8ckt0Ug+
料亭やホテルは無ければ困るだろう。
水準は高いけど小さい店舗。
目利きして仕入れないとクオリティを維持できなくなる。
0134名無しさん@3周年
垢版 |
2017/04/18(火) 06:31:33.35ID:K5WaKE+4
>>133
今時築地の言い値で買う料亭はない
ま、築地が栄えたのはバブルの頃まで
今普通に飲食店向けの産直配送業者は沢山ある
あと、百貨店やスーパーが業務用販売が好調
勿論、品見て買えるし、希望の品があれば
産地まで取り寄せてくれる
公設市場主流の時代はとっくの昔に終わっている
0135名無しさん@3周年
垢版 |
2017/04/18(火) 06:35:03.30ID:K5WaKE+4
つまり築地と豊洲は
もう必要ない
0136名無しさん@3周年
垢版 |
2017/04/18(火) 06:36:19.45ID:K5WaKE+4
税金の無駄
仲買人は自分の金で店を建てろ
0137名無しさん@3周年
垢版 |
2017/04/21(金) 18:50:15.14ID:1vQcaNMa
この国はある意味では北朝鮮以上の国民を騙す国家だと思う

★★★★政治家・マスゴミ・が隠す日本の真実!★★★★
  ↓       ↓            ↓
https://www.youtube.com/watch?v=D6YjUs6fZ6c

https://www.youtube.com/watch?v=pX9COqRfCSU

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
0138名無しさん@3周年
垢版 |
2017/04/22(土) 22:47:25.11ID:rBx2gBHV
>>124
移転派も今まで築地の悪い情報は広まらないよう控えて議論を繰り返してきた、猪瀬曰く紳士協定
それが今回は、タレントまがいの仕事しかできないオバさんにぶっ壊された
そもそも豊洲レベルのハードル、調査をしてる市場は日本中無いけどね
0139名無しさん@3周年
垢版 |
2017/05/25(木) 10:47:05.12ID:j8xJltxR
>>1
ちなみに東京五輪の問題で小池都知事は悪くないよ。

・ 東京都の五輪開催は民主党政権が「 日本政府も財政支援する 」と決定して実現
http://i.imgur.com/qZ8KUYP.jpg
・ 新国立競技場のザハ案は野田内閣が密室会議でコスト確認せず決めてゼネコンが「 3000億円後半 」になると
 試算してたのに放置したままの民主党政権は、安倍政権にも引き継がずじまいという酷さ。
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1436769524/
・ ザハ案は森元首相だけが反対してたのに野田内閣から無視されていたことも判明
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1438828487/

・ 最近は五輪で儲けたい「電通や博報堂」に民進党の方が政治資金を48億円も支払って酷いと
 野党の共産党までが指摘 (自民の電通への支出は 7億円) ↓
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik14/2014-09-27/2014092701_04_1.html
・ 五輪問題で電通のことを「 D社 」と隠蔽して国会質問した民進党の玉木マヌケw
 → 安倍内閣の大臣から『 それ電通じゃん 』と答弁された玉木はツイッターで「隠蔽してないわ」と言い訳w
http://i.imgur.com/SJzHO8v.jpg
 ( 玉木は、辻元清美と生コン疑惑で「俺のツイッターをむやみに信じるな」とアホ丸出し炎上して大ブーメランw)
https://togetter.com/li/1094750

これら民進党ブーメランな事実をテレビニュースなどは一切報道しないので、
一部の人らが「五輪は小池無能ガー、アベガー! 新国立は自民の利権ガー! モリモトガー! 」と印象操作してくる状況
0140名無しさん@3周年
垢版 |
2017/06/24(土) 07:06:13.18ID:RududZh4
公明新聞に広告190回
豊洲受注ゼネコン14社
8700万円(推定)“事実上献金”
0141名無しさん@3周年
垢版 |
2017/06/24(土) 07:43:33.10ID:7lVH5cYy
築地の土地を売却しようとすると、いろいろ利権や訳の分からない大幅値引きが陰で行われるんだろうな。
売らずに、民間企業でコンペして貸したほうが良い。
0142名無しさん@3周年
垢版 |
2017/06/24(土) 08:55:04.62ID:wzaWsSZq
都知事選 小池百合子
  安心・安全。

都議選  小池百合子
築地は、守る 豊洲は、活かす。

安心 安全は、何処へ消えた。
0143超音波テロの被害者
垢版 |
2017/06/25(日) 05:07:20.33ID:byg17QLD
超音波テロの加害者!!
あなた、人間か?

 
 どこまで卑劣な


 
山口市内が
 
 
0145名無しさん@3周年
垢版 |
2017/07/22(土) 00:06:46.12ID:JfIK+oBQ
豊洲はどうでも良い
それに踊らされてる東京都民は馬鹿にしか見えない

報道に良いように扱われてるじゃ無いw
馬鹿なの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況