X



IFの日本を予想してみようと思う [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@3周年
垢版 |
2017/02/18(土) 20:04:27.41ID:pr9FTF0p
取りあえず、思ったことは沖縄から米軍がいなくなったらどうなるか考えてみよう。
ちなみに、こうなるんじゃねって思ったら教えて欲しい。
0002名無しさん@3周年
垢版 |
2017/02/18(土) 20:05:42.02ID:pr9FTF0p
最近、沖縄に行って聞いた話だとまず米軍関係の問題が無くなるから平和になるらしい。
また、軍事費用に使っていた分、今までの謝罪を込めて沖縄に支払われ沖縄が豊かになるらしい。
でもって、中国や台湾人がやって来て経済がよくなるらしい。
0003名無しさん@3周年
垢版 |
2017/02/18(土) 20:06:23.63ID:pr9FTF0p
本当にそうか、と疑わしく思うのだがどう思う?
他に、何かありそうなことってあるかな。
中国人は来そうだとは思うわ
0004名無しさん@3周年
垢版 |
2017/02/18(土) 20:08:22.52ID:JdOU3cP1
うまい話wは


歴史的に言ってもだいたいがとんでもないことになってるなw
0005名無しさん@3周年
垢版 |
2017/02/18(土) 20:09:21.40ID:pr9FTF0p
そもそも、琉球という国に独立したいとも言っていた。
米軍がいなくなったら、多分日本独立運動が始まると予想
0006名無しさん@3周年
垢版 |
2017/02/18(土) 20:11:15.43ID:JdOU3cP1
実際原子力で地方予算潤っていた福島の豪邸は15m津波でご覧のとおり


津波だけならいいが原子炉大爆発
0007名無しさん@3周年
垢版 |
2017/02/18(土) 20:11:23.93ID:pr9FTF0p
そこで、まず沖縄の人で意見が分かれると思う。
マイノリティーな独立派と何を言ってるんだって奴ら。
この時点で防衛面がキツいことになっているので、軍事的な圧力とかありそう。
飛行機とか船が日本領土に侵入してくる訳です。
0008名無しさん@3周年
垢版 |
2017/02/18(土) 20:13:16.28ID:pr9FTF0p
でもって琉球って確か、清だか明の属国じゃなかったっけ?
だから尖閣とか竹島みたいに、うちの国だよ理論で領有権を曖昧にしそう。
でもって領海侵犯じゃないよとかそういうこと言いそう。
そうなると、沖縄の人が怖くなって本州に移動しそう。
0009名無しさん@3周年
垢版 |
2017/02/18(土) 20:15:48.93ID:pr9FTF0p
本州に移動する沖縄の人、今度は旅行者が大量に来る。
しろとは言わないが、たぶん沖縄に行きやすくして政府が送り込んでくる。
いい中国人もいるかもしれないが、恐らく目的で来るのは反日教育を受けている人が多いと思うので治安が不安になる。
それで本州に移動する沖縄の人。
空き家が増える、在日や帰化した中国の人が住み着く。
本州に移動する沖縄の人。
この流れになると思う。
0010名無しさん@3周年
垢版 |
2017/02/18(土) 20:18:39.76ID:pr9FTF0p
そして、沖縄の選挙が過半数を超えた時点でヤバいことになる。
多分中国びいきの人になると思われ、歴史的観点から琉球に独立するって言う。
独立後、軍事力に不安がみたいなことを言って属国だったことから中国が駐留すると思う。
米軍基地があった頃が嫌な人がそれで居なくなる。
沖縄から、殆ど日本人が居なくなる。
と、ここまで予想した。
0011名無しさん@3周年
垢版 |
2017/02/18(土) 20:21:57.18ID:pr9FTF0p
極少数の日本人がいても、多分本州に移動する。
実効支配って奴で多分中国になる。
勿論、日本もその流れになるまで反対運動的なのしたと思う。
でも、国連から琉球独立を認めるように言われてるらしいから多分通らない。
それと、アメリカ軍が居なくなったことで自衛隊を動かそうにも戦争じゃ無いから動かせないと思う。
仮に上手いことやっても、米軍が友軍に来るのか怪しい。
というのも、トランプが昔の安全保障を何処までやるのか。
やっても、小出しな気がする。
0012名無しさん@3周年
垢版 |
2017/02/18(土) 20:26:14.77ID:pr9FTF0p
アジアでの行動するための米軍基地を追い出した時点でアメリカの心証は最悪だと思う。
それと、国土が広い中国の方が利用価値があると思えそうだから多分中国の方を優先すると思う。
技術に関しては、日本は優れているかもしれないが数年でロボットに取って代わられると言われてるし軽く流されそう。
そもそも技術力が高い国なんて無くなれば、アメリカが経済的に優位になりそう。
資源が少ない日本の利点がなくなると、後は中国とロシアくらいしかアメリカは眼中に無くなりそうだから。
そもそも、日本が資源不足な時点で不利。
メタンハイドレートとか今どうなってんのってカンジダし。
0013名無しさん@3周年
垢版 |
2017/02/18(土) 20:27:14.08ID:JdOU3cP1
とにかく沖縄は古来からの琉球王国からの意識やら伝統継承がなくなったら
米軍基地特別予算による生活優遇特権地域だから
そういう打算的判断で来る外国人でも移民でも受け入れ
日本も世界に倣ってwww移民を受け入れているよw

ということも自民党はすでに考えていると思うw
0014名無しさん@3周年
垢版 |
2017/02/18(土) 20:27:26.03ID:pr9FTF0p
と、ここまで予想したんだが可笑しいところある?

流石に無理があるという所は指摘して欲しい。
0015名無しさん@3周年
垢版 |
2017/02/18(土) 20:29:22.65ID:pr9FTF0p
>>13
なるほど、つまり米軍が居なくなると移民が増えるってことかな。
移民問題あったし、移民出来るならみんなしそうだわ。
0016名無しさん@3周年
垢版 |
2017/02/18(土) 20:33:48.84ID:JdOU3cP1
実際沖縄は本土と東南アジア、インドや西大陸のハブの役割で歴史的にもとんでもない貢献しています


経済的基盤と身元の検証人物考察が整えば移民は意外にうまくいくかもしれません
0017名無しさん@3周年
垢版 |
2017/02/18(土) 20:39:25.98ID:pr9FTF0p
移民が上手くいったとして、米軍が居なくなっている状態だと中国はどう動くと思いますかね?
やっぱり、沖縄の当たりに来たりすると思います?
自分の来るという根拠は、中国の尖閣諸島とか慰安婦問題から、約束を守らなそうって所。
0018名無しさん@3周年
垢版 |
2017/02/18(土) 20:46:51.84ID:JdOU3cP1
中国は外交カードとして強いものを常に維持しようとしている

尖閣カードが最強かな?wと南京やらの歴史検証が不明確なことでの隠ぺい問題

とにかく外交カードが70年変わっていないし、これからそれに匹敵する

トランプ(外交カードとして)wが出てくるかどうかが問題w
0019名無しさん@3周年
垢版 |
2017/02/18(土) 20:54:30.05ID:pr9FTF0p
ほー
0020名無しさん@3周年
垢版 |
2017/02/18(土) 23:17:45.77ID:JYGtH82Q
>>2
「今までの謝罪を込めて金が沖縄に支払われる」ってあたりが根本的におかしい。
沖縄は、防衛をアメリカ軍にやってもらっていることに何ら感謝せず、韓国人のように自分らは被害者様だ!しか言わない。

領土としての沖縄は必要だから、独立したいなら勝手に中国にでも移住してくれ。
なお、移住でも侵略・併合でも、中国人になったら、日本政府にしているような舐めた態度をとる人間は
順次全員処刑されて土の中だ。
0021名無しさん@3周年
垢版 |
2017/02/20(月) 16:55:53.62ID:+Mf2WjXL
脳内お花畑の戯言は勘弁してもらえんか?
無人島を手始めに中国に接収され、海洋資源を根こそぎにされるだけだ。ガス、石油、レアメタル、魚介類、全部だ
日本が徴兵制になったとしても守りきれる保証はない
0022名無しさん@3周年
垢版 |
2017/03/02(木) 21:13:38.96ID:h82yWKT2
>大阪府三島郡島本町のイジメはいじめられた本人が悪い
>はよ死ねクズ
        ↑
 イジメの加害者を擁護し被害者を「いじめられた本人が悪い」
「早く死ねクズ」と罵倒するなんて 島本町はホントに鬼畜の町だな
0023名無しさん@3周年
垢版 |
2017/04/15(土) 22:52:15.58ID:i54ZkF4K
北朝鮮のミサイルが原発に当たったらとか。
0024名無しさん@3周年
垢版 |
2017/04/15(土) 22:56:46.91ID:Jt6X6uS9
オギャー生まれておっぱい飲んで運子漏らして
せいぜい8,90年生きて死んだとき物質的に99.9%変わらん同じ
一部のにんげんが無闇やたらに人間の感情をあおったり戦争を企てたりするんだよw

そろそろおかしいとおもわんかなw
0025名無しさん@3周年
垢版 |
2017/04/15(土) 23:11:50.11ID:Jt6X6uS9
ックックックックックwwwww

いまのテレビちゅうのは、後ろで必ず情操を刺激するBGMがガシャガシャかかってんのな

これが一種の洗脳作用wwwwwwww
0026名無しさん@3周年
垢版 |
2017/04/16(日) 01:10:16.26ID:wrK1r6Xs
アメリカって、経済制裁とか戦争とか好きだな。
0027名無しさん@3周年
垢版 |
2017/04/21(金) 19:06:57.44ID:1vQcaNMa
この国はある意味では北朝鮮以上の国民を騙す国家だと思う

★★★★政治家・マスゴミ・が隠す日本の真実!★★★★
  ↓       ↓            ↓
https://www.youtube.com/watch?v=D6YjUs6fZ6c

https://www.youtube.com/watch?v=pX9COqRfCSU

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
0028名無しさん@3周年
垢版 |
2017/04/28(金) 00:42:48.36ID:d5Ftpj+/
まず、沖縄県民の働き口がくなる。政府から支払われていた賃借料も無くなる。中国が尖閣を手始めに実効支配を始める。日本の希望で移転したと言われ米軍には今以上の負担を求められる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況