X



日本の公務員はスーパー勝ち組 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@3周年
垢版 |
2017/02/28(火) 09:19:18.20ID:q+1DouZB
徹底的な非消費を心がけてください

質素倹約、侘・寂こそ日本の美
振り返れば今までずいぶん余計なものを買っていた
大いに反省 節約こそ公務員に対する最大の抗議になる

一人当たりの公務員の給料を何故か無視するアホ公務員がいます。

一人当たり 3割カットすれば10%の増税は不要です。
騙されないようにしましょう。 

国民1人当たりのGDP 公務員の平均給与
1 日  39,731        64,661(162.7%)※
2 米  46,380        44,688(96.3%)
3 英  35,334        32,082(90.7%)
4 伊  35,435        29,807(84.1%)
5 加  39,668        29,807(75.1%)
6 独  40,874        24,348(59.5%)
7 仏  42,747        24,895(58.2%)
(※先進国で1人当たりGDPを超える公務員給与を払ってるのは日本だけ)

消費税がなくなれば景気が良くなるー
消費税8%の効果です。
0002鹿の松下村塾& ◆.DKLvkunxw
垢版 |
2017/02/28(火) 09:27:44.90ID:ZpRCpR6D
勝ち組
1、へぼ医者
2、公務員
3、生活保護者


負け組
1、高給サラリーマン
2、資産家
3、働き者
0003鹿の松下村塾& ◆.DKLvkunxw
垢版 |
2017/02/28(火) 09:32:19.75ID:ZpRCpR6D
所得税廃止(不平等税)
固定資産税廃止(不平等税)
相続税廃止(不平等税)

消費税30%施行(平等税)

憲法第14条、国民は法の下に平等である。
0004名無しさん@3周年
垢版 |
2017/02/28(火) 12:23:23.45ID:CiBGq0dg
国家予算に対する人件費見てみろよ
日本が一番低いから

優秀な人材は、年功序列終身雇用でとられる人材市場で最低限動ける人材を集めて、仕事は発注先に投げてなんとか回してんだよ

道路工事の土方まで公務員にして税金から給料あげれば、平均年収なんて余裕で落ちる

そもそも偏差値50の高校行くやつなんて法律どころかニュース見ても何言ってんのかすらわかってねーんだから、そんな奴らにガチガチの条例や規則理解して役所仕事できるかっつーの
0005名無しさん@3周年
垢版 |
2017/02/28(火) 13:17:54.18ID:Yebc5X0R
人口1000人当たりの公務員数は主要先進国中最低≠ニりあえずこの呪文を唱えてさえいれば公務員の給与が多少高くても許してもらえる公算が大きい
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1483792626/

さあ皆さん唱えるのです
声高らかに
0006名無しさん@3周年
垢版 |
2017/02/28(火) 13:21:09.09ID:+7wf7U7y
日本の公務員数は先進国中最低と吹聴して回る公務員
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1484806816/

なぜそうまでして見え透いた嘘をつくのか────────。
0007名無しさん@3周年
垢版 |
2017/02/28(火) 14:24:27.41ID:BxJDRRsI
ひろゆきもパナマ文書の時に言ってたけど、アホな奴ほど世の中を単純に考えるわ

公務員が多いのかも、給料高いのかも高いのかどうかさえいろんな人がいろんなこと言ってて、
でもあいつらはいい思いしていて、そのせいで俺らは苦労してるって思ってたいんだろ

自分が労働力の売り場すら見誤る無能だってことを認めろよ
0009名無しさん@3周年
垢版 |
2017/02/28(火) 17:14:36.58ID:XrJt1FDy
財政を圧迫しているのは公務員人件費だけだ
気圧となって我々を圧迫しているのは炭酸ガスだけだ
0010鹿の松下村塾& ◆z0qE/gTuDA
垢版 |
2017/02/28(火) 17:19:15.47ID:ZpRCpR6D
公務員の給料が高いと言うわけは

1、仕事してもしなくても給料貰える。

仕事しない公務員は給料タダ取り。
仕事しない人が勝ち組、勝利者、仕事から逃げろ。
0011名無しさん@3周年
垢版 |
2017/02/28(火) 19:10:33.66ID:XPonahwb
公務は業務を委託された民間の事業者が行い、公務員は何もしていないのが実情。
0013名無しさん@3周年
垢版 |
2017/03/01(水) 16:12:22.58ID:IzKS5gVv
文句言ったとこで、公務員の給料下げることを争点にする政治能力も公務員バカに出来るぐらい金稼げる経済能力もない連中だからな

ある意味ネトウヨと一緒
0016名無しさん@3周年
垢版 |
2017/03/03(金) 11:13:20.64ID:0m7BgPmZ
>>15
バーカバーカ、クーソクーソ

はい、こんなこと誰でも言えます
誰でも勝ち組になれるわけでも悪を捌けるわけでもありません

底辺は文句だけ頑張って言っててください
バーカバーカ
0017名無しさん@3周年
垢版 |
2017/03/03(金) 12:19:26.27ID:9Nn5ctFi
公務員は勝ち組なんだけど
それをバレないようにするために
「公務員は薄給」とかなんとか
実態とかけ離れた内容の虚偽の情報を流しておく必要性があったというわけだね
0018名無しさん@3周年
垢版 |
2017/03/03(金) 12:41:32.83ID:vq52aKMJ
実際薄給
4月から県庁だけど3年か下手したら5年は300万超えない可能性ある

平均収入よりは高いけど、なんだかんだで大卒って世の中の半分しかいないし、大半は偏差値50切るFランで、そんなやつら公務員試験なんか受かるわけねーし
カスみたいなペーパー試験でも突破できる大卒が3人や4人に1人しかいないことを考えると、就職難易度に比べて給料は割には合わねーよ
まあ低年収だとわかって就職するわけだけど。
手当なんて都市伝説

「でも安定してるだろ」←公務員高年収っていうお前らの妄想の話ですらなくなってる。低年収ってことをまず認めろよ。見事なまでの論点のすり替え。
公務員ディスの奴らってこんなレベルだし、そういう奴らが日本の大半で、そいつらの憂さ晴らしのために、年収1000万超える超優秀マスゴミが公務員や政治家を悪者に仕立て上げてエンタメ茶番商売やってるだけ。
0019名無しさん@3周年
垢版 |
2017/03/03(金) 15:19:13.21ID:SMxsYbvD
国民1人当たりのGDP 公務員の平均給与
1 日  39,731        64,661(162.7%)※
2 米  46,380        44,688(96.3%)
3 英  35,334        32,082(90.7%)
4 伊  35,435        29,807(84.1%)
5 加  39,668        29,807(75.1%)
6 独  40,874        24,348(59.5%)
7 仏  42,747        24,895(58.2%)
(※先進国で1人当たりGDPを超える公務員給与を払ってるのは日本だけ)



ハイ、論破w
0020名無しさん@3周年
垢版 |
2017/03/03(金) 15:37:16.80ID:FKWmHPpW
【世相】高学歴女子の「ワープア」が急増中--大学院を出ても月収20万。昇給なし [03/01]
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1393666342/

非正規雇用、失業といった雇用問題のニュースを目にすると、なんとなく「20代
〜40代で、学歴はあまり高くない男性」をイメージすることが多いのではないだろうか。

しかし、もちろん女性にも雇用問題は存在し、その実態は男性と比べると見えにくい。

『高学歴女子の貧困 女子は学歴で「幸せ」になれるか?』(大理奈穂子、栗田隆子、
大野左紀子/著、水月昭道/監修、光文社/刊)は、「男/女」という性差にまつわる
社会問題にアプローチし、当事者の本音や立場、女子をめぐる日本社会の暗黙の壁や
制度上の問題点について解説する。

本書によれば、今特に問題になっているのが、大学院まで出て高度な専門知識を持つ
女性が十分な報酬を得られず、ギリギリの生活を強いられていることだという。
0022名無しさん@3周年
垢版 |
2017/03/03(金) 15:59:33.09ID:vq52aKMJ
>>19
散々言われてるけど、国家予算に対する人件費は日本が一番低い
工事現場の土方とか日本では業者に外注するところも、海外では公務員扱いになるからで、日本も底辺職を公務員化すれば公務員の平均給与は下げれるよ


それで、ほとんどが役所の中枢にいる公務員たちの給料が妥当かどうかって話になって、なんだかんだで大卒で採用試験受かる奴らって偏差値50以上の能力は少なくともあるよなってこと。
偏差値50レベルの高校に進学した奴らが規則や条例を理解して、箱物建てる時に入札から契約結んで案件捌けるとは思えないだろ
日本の平均年収の仕事ってって挨拶できるとか愛想がいいとかだけで採用される、コールセンターや販売員、サービス業の層だぞ
0024名無しさん@3周年
垢版 |
2017/03/03(金) 19:23:03.57ID:vq52aKMJ
>>23
うん、だから書いてあるじゃん。
ちゃんと最後まで読んでんの?ってかその記事、理解する脳もってんの?
いわゆる役所仕事の行政職やキャリアは同難易度の民間に比べて薄給なんだって。民間の同業に比べて高級もらってんのは金払いがいい自治体が正規雇用してる清掃員や運転手だけ


そいつら底辺職を任期付採用にして、金欠自治体も公共政策的に雇用をさらに増やしたら公務員全体はお望み通りの世界水準の平均給与になるよ

代わりに、現在は先進国屈指の低さを誇ってる国家予算に対する公務員の人件費が跳ね上がるけど

EUもブリュッセルには高級官僚が溢れてるわけだからな

まあ、ゴミ収集車のおっさんたちが超権力持ってて、役所の中枢に侵入して圧力かけて自分らの雇用と高級をもぎ取ってて、奴らが日本を悪くしてるって言いたいなら勝手だけど。
どーせ、割りのいい求人だから応募したくらいだろ。

ついでに言えば、キャリアだけじゃなくて薬剤師や医者とかの民間だと高級の専門職も格安で雇ってるって側面もあるんだけどな
0025名無しさん@3周年
垢版 |
2017/03/03(金) 20:03:31.99ID:SMxsYbvD
二ページ目を読んでなかった
悪かった
だが俺及びその他国民がうるさく言ってるのはバスの運転手や清掃員のこと
上も下も仕事に見合った給料になっていけばみんな納得するだろう
0026名無しさん@3周年
垢版 |
2017/03/03(金) 23:20:14.06ID:4r0YP4OV
給与額の高い職員のことを公務員と呼ぶの禁止法案
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1475416949/

この法案の成立により

日本政府は

国家予算に対する公務員人件費を過少申告することが可能となった
0027名無しさん@3周年
垢版 |
2017/03/03(金) 23:24:54.35ID:t3tarow/
「国家予算に対する公務員人件費は先少ない」と吹聴して回る公務員。なぜそうまでして見え透いた嘘をつくのか─────。
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1484806816/

公務員の給与が高くても許してもらえるであろう唯一の理由だからだよ
0028名無しさん@3周年
垢版 |
2017/03/04(土) 08:54:29.61ID:c/ZFxHaz
>大阪府三島郡島本町のイジメはいじめられた本人が悪い
>はよ死ねクズ
        ↑
 イジメの加害者を擁護し被害者を「いじめられた本人が悪い」
「早く死ねクズ」と罵倒するなんて 島本町はホントに鬼畜の町だな
0029名無しさん@3周年
垢版 |
2017/03/04(土) 21:13:56.36ID:Q7aZVXsB
民間の給料、低すぎ
もっと上げてくれぇ
0030名無しさん@3周年
垢版 |
2017/03/04(土) 21:49:15.36ID:FZu1YMVX
底辺は、他人の給与が気になって仕方がないらしい。
0031名無しさん@3周年
垢版 |
2017/03/04(土) 23:06:34.07ID:dFNoFzkF
もう「革命でも起こすしかない」のでは…
と思うほど「日本の官僚&役人&政治家」は腐ってる

という4つのデータ

@世界第2位の重税国家
A世界最高の公務員年収(2位の2.5倍)
B世界最低水準の社会扶助
C先進国最悪の家計貯蓄率

https://t.co/zVH4CJEBJR

@japanesetruthさんがツイート (https://twitter.com/japanesetruth/status/768992149706649600
0032名無しさん@3周年
垢版 |
2017/03/05(日) 01:07:28.02ID:rUDQqpwl
公務員の人件費総額と一人当たり人件費は全然別の問題なのに >>24 とかはうまぁく混同させてくるよね
0033名無しさん@3周年
垢版 |
2017/03/05(日) 01:43:57.13ID:rUDQqpwl
昔に比べて民間の雇用は不安定化して勤続年数も下がってるから
公務員の給料もその分割引くべきだろ
大企業に入ってエリートコースに残ってる人間とだけ比べて
公務員全員の給料決めてるんだからそら不公平感ある

昔は民間で無能な人間も会社に残って悪平等な給料を取れたが、今は追い出されるようになった
公務員の給料だけが昔と同じ仕組みでエリートの給料規準で決まってる。これがカラクリ
0034名無しさん@3周年
垢版 |
2017/03/05(日) 02:19:34.59ID:rUDQqpwl
さらに公務員の給料は安定しているから民間と同じ額でも経済学でいう効用が大きい
同じ500万でも将来ずっともらえる方が幸せということ
ここにも官民で不公平があるからさらに割引けばいい
0035名無しさん@3周年
垢版 |
2017/03/05(日) 10:02:28.90ID:u/eBkhAV
民間企業の場合、定年まで会社に残れる(勤務できる)率は、数%です。
多い企業でも10%台です。
つまり、100人の新入(新卒)社員で、定年まで残れる人は多くても10人程度です。
それ以外は、家庭の事情や転職、一番多いのが希望退職(半強制)や系列会社への移籍(これも半強制)などです。
従って、退職金を満額受け取る事が出来る人は最高でも10%程度ということです。
あまり知られてはいませんが、これが日本の民間企業の現実です。
(大企業になればなる程これが激しくなります)
一方公務員の場合はまったく違います。
万年“平”の公務員でも、法律に違反しなければ“クビ”も“移籍”もありません。
従って、自己の都合で退職しなければ、規定通りの満額の退職金を手に取る事が出来る人は、概ね70〜80%以上になります。

http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1313004563
0036名無しさん@3周年
垢版 |
2017/03/05(日) 11:07:13.67ID:4N5ROzd5
国家は国民を搾取するために存在する。
0037名無しさん@3周年
垢版 |
2017/03/05(日) 14:47:23.79ID:p9AM5VEq
目覚めよう

このままでは、喰い殺される

仏国市民革命→18世紀・ベルサイユ宮殿・貴族
日本市民革命→21世紀・霞が関・官僚&公務員

どちらも選挙で選べない特権階級
税を民から毟り取り、還元を嫌い、自らの所有とする

限界は近い

https://t.co/tEf7FUtlkZ

@Melt_In_Avocadoさんがツイート
https://twitter.com/Melt_In_Avocado/status/676293536971546624
0038名無しさん@3周年
垢版 |
2017/03/08(水) 23:02:51.51ID:oe3Tiy+w
そもそも、人口10万人くらいの都市から1000人もの公務員を集めるんだぞ。
普通に採用してたらそんなに優秀な人材ばかりを集められるはずがない。
楽で安定した仕事だという幻想(釣り餌)で候補者を大量に引き付けつつ、
ゴミ人材を時間をかけて育成することで優秀な人材に変えていかなければ地方自治は成り立たないのだ。
0039名無しさん@3周年
垢版 |
2017/03/09(木) 00:33:58.84ID:A47JbfB6
でもしか公務員と言われていたころでも日本の社会は回っていたし、経済は今よりも良かった
20年にもわたって政策を失敗してきた責任も取らず自分たちだけ暖衣飽食して何様だ
0040名無しさん@3周年
垢版 |
2017/04/20(木) 12:38:12.26ID:/FXlM6Mg
難関とされる試験を合格した公務員には何千万も報酬をあげないといけないとか言うけどさ〜。それやってこの国にどんなメリットがあったの?
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1492535175/

そんなこと言ってるから日本はこのザマなんじゃないの?

公共事業に投入される予算に我も我もと群がるから
後から後から必要な予算が膨れ上がって何倍にもなってるんじゃないの?

とくに給与額の高い職員は公務員と呼ぶことを法律で禁止なんかしてるし、
職員が全部で何人いるのか自分でもわからなくなっちゃってるんじゃないの?

退職後も国が職員の面倒を見ようとするから
国民負担が増えるんじゃないの?

この国が悪くなったのはぜんぶ公務員のせいなんじゃないの?

どうなの?

なんとか言ってみたらどうなの?

そんなこともできないの?

どんだけ無能なの?
0041名無しさん@3周年
垢版 |
2017/04/20(木) 16:18:41.15ID:+W6tgFTz
★国公労連★
http://kokkororen.com/old/index.html

「公務員バッシング」で検索してみましょう。

・新聞投書&ツイッター活用術
http://www.kokko-net.org/kokkororen/pdf/p201112_twitter.pdf
組織的活動を呼び掛けていますね。

・新聞投書行動パンフ(2006年版)
http://www.kokko-net.org/kokkororen/gakusyu/tousyo.pdf
あらあら、10年も前から組織的な活動が確認できましたな。

・公務員バッシングを跳ね返すためのデータ集
http://www.kokko-net.org/kokkororen/pdf/p201201_datasyu2.pdf




数の力で既得権益を拡大させようとしているとしか思えませんな。。。
0042名無しさん@3周年
垢版 |
2017/04/21(金) 03:13:06.29ID:1vQcaNMa
この国はある意味では北朝鮮以上の国民を騙す国家だと思う

★★★★政治家・マスゴミ・が隠す日本の真実!★★★★
  ↓       ↓            ↓
https://www.youtube.com/watch?v=D6YjUs6fZ6c

https://www.youtube.com/watch?v=pX9COqRfCSU

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
0044名無しさん@3周年
垢版 |
2017/05/22(月) 19:42:58.44ID:TlPR/iT/
★財政再建のための公務員給与半減策の実行方法★

選挙で勝つことなど必要ありません。
“与党・政府の考え方”を変えさせればいいのです!!!

総理大臣が『通信費下げろ』と言えば総務省が動きます。
総理大臣が『公務員給与を半減しろ』と言えば人事院らが動くでしょう。

選挙などの遠回りはまったく必要のない事を善良なる国民は知るべきです。
そのための運動として『身の回りの各議員に提言する』ことが大事です。
私は元大臣から国会議員・地方議員に至るまで日本国の未来を説いております。
善良なる国民が力を合わせてこういう活動を行えば

オリンピックエンブレム取り下げ

と同様に『公務員給与半減』が実現するのです。共に日本の明るい未来のために
頑張りましょう!!!
0045名無しさん@3周年
垢版 |
2017/05/22(月) 19:43:51.44ID:TlPR/iT/
★公務員を有効に活用しよう★

善良なる国民の血税と子供たちへの強制借金を湯水のごとく貪る公務員(もどき)
これらをもっと有効に活用することが国力増強の一つの手段となる事に異論はあるまい。

1.福島第一原子力発電所廃炉作業への従事
不気味なほど報道されなくなったフクイチの状況はどうなのか?
積極的に関与するとした政府の言葉も虚しく響く。。。
危機的状況はさらに悪化しているとの情報もあるが真相は??
東電は未だに作業員を外注任せにしたままで作業員の絶対確保量は綱渡り状態。
一刻も早く“優秀な組織力を誇る”公務員軍団の投入を実現すべきだ。


2.公務員に『準自衛官』を銘じ、不測の事態に備えるべきだ。
アジアにおける中国の軍拡路線。世界各地で頻発するテロの恐怖。
“有事”はいつ起きても不思議ではない。その時になって徴兵制を
論じても手遅れである。350万人〜500万人いると言われる(本当は何人??)
公務員(もどき)を徴兵制に先駆けて投入することでその有事に即応できる体制を築く。

何事も先手を打つことが重要。結果的に取り越し苦労であったなら幸いだ。
だが2度と『想定外』などという逃げ口上は聞きたくないもんだ。
0046名無しさん@3周年
垢版 |
2017/05/22(月) 19:48:32.33ID:TlPR/iT/
★公務員とは?★
公務員とは善良なる国民に隷属する立場。国民は公務員をもっとコキ使うべきだ。
「公務員試験」とは国民に奉仕するための“許可証”でしかない。

“税金”の名の下に我々は自分たちの社会生活を豊かにするため『出資』しているのだ。
その使い道の無駄を改善することは国民の義務である。
0048庶民
垢版 |
2017/07/10(月) 19:00:34.17ID:CYxmZeh6
市役所の掃除婦をやっていた方が

退職金で家たてた、年金で悠々自適

床屋の職人やってた父は母今客も来ないし

貧乏暮らし
0049名無しさん@3周年
垢版 |
2017/07/11(火) 15:51:29.53ID:+INnInXw
政治家を操り、官僚接待三昧生活
最低。
血税泥棒。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています