X



正直、天皇なんて要らなくね?★18
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0750名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/05(木) 21:38:44.42ID:JvobW0LK
>>698
それで終りかい?。お前、何しに来たん?。日本人を洗脳しようってか?。お前がやっている
ことは日本人に中国に対する反発心を起こさすだけだわな。
ダブスタンがコーリャンの立場からやってもやっても親天派を増やすだけだったけど、お前も
そうだな。日本人が中国を憎むように憎むようにしたいのか?。ドア○ウだな。
0751名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/05(木) 21:40:41.32ID:7iY37DWl
チベット人とウイグル人みたく
シナ人と違うように
0752名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/05(木) 21:40:49.78ID:JvobW0LK
>>704
神武天皇の年代ははっきりしない。歴史学では証明されていない。
0753名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/05(木) 21:42:36.02ID:7iY37DWl
満州人も人種が違うみたいだし
0754名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/05(木) 21:42:37.74ID:JvobW0LK
>>706
はい、立証して下さい。嘘つき民族ですな。
0755名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/05(木) 21:43:57.87ID:JvobW0LK
>>708
戦前の日本の政府・軍部の問題だ。天皇陛下にはむかんけいた
0756名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/05(木) 21:44:43.24ID:JvobW0LK
755の訂正
無関係だ。
0757名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/05(木) 21:46:19.05ID:JvobW0LK
>>709
したがってお前の説は成り立たない。
0758名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/05(木) 21:46:51.69ID:7iY37DWl
シナ大陸はたくさん違う民族?人種?がいるんでしょ?
言葉も文化とかも全く違うとか
中国って最近でしょ
0759名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/05(木) 21:47:54.74ID:JvobW0LK
>>712
民族は「民族学」というレッキとした学問だ。お前の認識が間違っている証拠の言論だな。
0760名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/05(木) 21:49:13.72ID:JvobW0LK
>>713
その自説の論理的な証明を求む。お前さんの作文ではあるまいね。
0761名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/05(木) 21:50:36.40ID:JvobW0LK
>>719
だから中国人は莫迦なんだよね。
0762名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/05(木) 21:53:06.49ID:JvobW0LK
>>721
ほう。天孫降臨って、天から神様の孫さんが降りて来られたという伝説だけど、お前さん、
本当だと思っているの?。アハハハハハハハハハハハハハハハハー。
0763名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/05(木) 21:53:39.90ID:7iY37DWl
日本人は縄文人ってのがずっと続いてるだけで
ちょっと交ざったりしたけど弥生人ってのはいないと
シナ人朝鮮人とDNAも違うし言葉も違う
沖縄と日本語は同じとこがたくさんあるけど

要するに嘘だと
0764名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/05(木) 21:55:07.77ID:JvobW0LK
>>724
ははん。状況証拠が証明になると考えているのだな。冤罪で死刑になるようなもんだ。
0765名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/05(木) 21:56:52.44ID:JvobW0LK
>>727
倫理的責任とは法律の責任ではない。それくらいも知らないのか。
0766名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/05(木) 21:59:50.54ID:JvobW0LK
>>733
さあ、お后様になる女性がいればね。そのお母君も狙っていたと噂される人だし、あるいは
きてくださる人がいるかもね。来てくださったらいいねー。
0767名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/05(木) 22:01:25.02ID:JvobW0LK
>>735
はい、そのとおり。確かめるすべは無いのだよ。だったらなぜ、お前は断定するのかな?。
0768名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/05(木) 22:04:19.98ID:7iY37DWl
自然権って戦勝国が決めるの?
平等じゃないじゃん

中国北朝鮮は独裁なのに

イギリスとかヨーロッパには王がいたり貴族がいたりしてる階級社会なのに

アメリカは一握りの金持ちが牛耳っている格差社会なのに

何で日本人だけ天皇廃止しろとか言ってくるの?
日本だけ差別してくるの?
核武装して黙らせるしかないね

自然権って戦争になりやすいと思うけど
0769名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/05(木) 22:04:39.87ID:CB8jYpg/
民族学、民俗学、人類学の区別がつかない阿呆がいるな。
0770名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/05(木) 22:04:40.77ID:JvobW0LK
>>737
可能性だけな。可能性だけならいっぱい有るよ。中国人がもっと賢くなってノーベル賞がたく
さん取れるようになるかもしれないわな。完全民主主義になって複数の政党が成立する国に
なるかもしれないわな。チベット人やウィグル人が独立国を作るかもしれないわな。
0771名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/05(木) 22:06:20.69ID:QJE1q4Ke
>>722
百歩譲って継体天皇から数えても1500年以上男系継承してきたと言う事ですよ
0772名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/05(木) 22:07:43.30ID:QJE1q4Ke
>>726
欧州の王族のこと何も知らんのね
連中はみんな仲間ですよ

残念ながら日本とは環境が違いますわ
0773名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/05(木) 22:07:49.63ID:JvobW0LK
>>745
法律の立法の問題だ。特に刑法に一条文を追加するだけだから簡単に出来るぞ。お前の
甘い考えが、そういう事態を引き起こす可能性が強いと言っているのだ。お前が招いている
のだぞ。
0775名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/05(木) 22:13:41.43ID:7iY37DWl
DNAも違うし言葉も違う
シナ大陸の言葉も朝鮮の言葉も話してないし
民度も桁違いに違うし

要するに縄文人がそのまま続いているだけ
たまにちょっと交ざったりしたけど縄文人がそのまま続いているだけ

捏造ってことでしょ
0776名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/05(木) 22:15:53.37ID:7iY37DWl
みんなアフリカから来たんだけど
世界はアフリカ移民
0777名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/05(木) 22:17:16.41ID:QJE1q4Ke
NG推奨 JvobW0LK


自分の主張はなく、他人のレスにケチをつけてるだけ
全レスしてストレス発散してるだけで相手にする価値は無い
0778名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/05(木) 22:18:18.32ID:u5DOuJk7
>>749
弥生人がいないって何。
弥生人の男系遺伝子はY染色体ハプログループO1b2があるとわかってて、
弥生時代(前1000年〜300年頃)に中国大陸から、
おもとして朝鮮半島から西日本一帯に入ってきた移民でしょ。
0779名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/05(木) 22:20:20.25ID:7iY37DWl
半島から縄文土器が出たとか
稲作は半島より日本のほうが古いとか
地層で分かったとか
そういう話もあるみたいだけど

要するに縄文人がそのまま続いているだけで
ちょっと交ざったりしたけど
弥生人ってのはいないと
そういうことでしょ
0780名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/05(木) 22:22:01.56ID:u5DOuJk7
>>763
現在、弥生時代以後に西日本周辺から全国に広まった弥生人の末裔は、
遺伝的に、日本国民の何パーセントだかの直接先祖でしょ。
そして天皇は諸々の証拠から、この弥生人の直系先祖な可能性がほぼ確実で、
男系遺伝子が弥生人か縄文人かについては確度が100%ではないが、
かなり高い確率で弥生人であると考えられる。それは天皇には縄文時代以前の歴史がないから。
0781名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/05(木) 22:22:36.42ID:u5DOuJk7
>>779
お前あほやろ。

弥生遺跡行ってこいや。卑弥呼もいたやろ。
0782名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/05(木) 22:24:49.71ID:7iY37DWl
>>778
ちょっと交ざったりしただけで
縄文人がそのまま続いているだけってことでしょ
DNAが違うみたいだから
0783名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/05(木) 22:24:51.33ID:u5DOuJk7
>>768
お前は何に怒ってんの? 意味不明な理由で人類殺すな。

国際人権規約を自主的に批准した時点でそれを守る義務がある。
つまり自然権に該当する倫理を守ろうと決めたのは、日本国民自身(当時の政府代表者)だが。
0784名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/05(木) 22:28:44.04ID:u5DOuJk7
>>782
先住縄文人と渡来弥生人が部分的に混血し、
弥生時代〜江戸時代まで、北海道・沖縄を除く
日本列島の中での共存が続いてたってこと。

但し両者の間には約150年単位で民族紛争があった。
またアイヌ、琉球人を縄文人に含めると、
弥生人の親玉の天皇家が、武力によって強制的に
全体主義統治する明治まで、この民族対立は一回もやむことがなかった。
正確に言うとその民族対立は、はじめこそ縄文VS弥生だったが、
徐々に混血していき、最終的には諸大名間の領土争奪戦だったが。
0785名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/05(木) 22:31:54.89ID:7iY37DWl
>>783

自然権ってのは戦勝国が決めるものなの?
自然権は暴力で決めるの?

中国北朝鮮は独裁だけどいいの?

ヨーロッパにはまだ王もいる階級社会だけどいいの?
ローマ教皇はありで天皇はだめなの?

日本人にだけは平等とか人権とか無いってこと?
0786名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/05(木) 22:36:22.18ID:l+1PPkUj
天孫降臨については江戸時代には既に持統天皇が孫の文武天皇の皇位継承を正当化する
ために古事記にわざわざ作り話を記載させたというのが歴史の定説だから
0787名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/05(木) 22:38:53.38ID:u5DOuJk7
>>785
国連を戦勝国と同一視してるようだが、193国あるんだが。
日本が自然権を含む国際人権規約を批准したのは、1979年。
またこの条約を決めたのは日本を含めた 1966年12月16日時点での、
多数の国々であり、戦勝国だけではない。

他国がどういう状態であれ、自国は批准した条約にのっとって法制すべきだろう。
0788名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/05(木) 22:39:15.54ID:7iY37DWl
>>784
争いの跡も無いのに弥生人ってのが支配したと?
支配したのにシナ大陸のどの民族人種かの言葉に変えず朝鮮語にも変えずに?
沖縄の言葉と日本語はほとんど同じらしいけど

縄文人がそのまま続いているだけだと思うけど
DNAが違うみたいだし
言語も民度も違うし
0789名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/05(木) 22:45:26.51ID:7iY37DWl
>>787
中国北朝鮮は独裁だけどいいの?
ヨーロッパには王もいる階級社会だけどいいの?
アメリカは一握りの金持ちが牛耳っている
格差差別社会だけどいいの?

ローマ教皇はありで天皇はだめなの?

自然権って権利権利のぶつかりあいで戦争になりやすいと思うけど
人工思想だから気違いになりやすいと思うけど
0790名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/05(木) 22:58:05.12ID:u5DOuJk7
>>788
弥生時代以後、先住日本人(或いは弥生系ヤマトvs他の弥生人)と争いの跡だらけだろ。
蝦夷征討は? 平将門の乱は? コシャマインの戦いは?
熊襲との闘い、隼人との闘い、邪馬台国との関係もある。
古事記、日本書紀、風土記にも奈良の弥生文明であるヤマト王朝から、
全国侵略で他の日本人虐殺した記述だらけだし。

ナラは朝鮮語だし、普通にヤマト王朝の将軍も朝鮮人だが。
奈良も京都も弥生人植民地で、中韓模倣都市だし、
奈良時代以後、平成まで、官僚や神官や技術者は中国大陸・朝鮮半島出身者が多数だが。
例えば明仁の祖母である島津家も中韓系の弥生人である秦氏で、旧華族だったが。
0791名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/05(木) 23:02:33.58ID:u5DOuJk7
>>789
>自然権って権利権利のぶつかりあいで戦争になりやすいと思うけど

これなに? 天皇が命じてここ1300年やってきた大内外戦争時代なんで忘れてんの?
身分差別のなかった縄文時代以前、天皇みたいな生まれで差別する自然権否定者もいなかったから、
ずっと平和で暴力的戦争おきてないだろ。平和を乱すのは自然権の否定、つまり差別だという証拠だな。

>人工思想だから気違いになりやすい

これも意味不明。天皇制こそが人工思想なんだろ。
中華皇帝の模倣であり中国由来の多神教による新興宗教なんだから。
そもそも思想はすべて人工だから人工思想の意味がわからんが、
縄文時代や石器時代は自然崇拝で身分差はなく天皇もいなかったね。
0792名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/05(木) 23:05:18.11ID:u5DOuJk7
>>789
お前は内政干渉がアウトだという地方自治や国家統治の基本原則を知らない無知だな。

もし他国が自然権に基づく差別否定をしてないとしたら、
その国民が何らかの点で妥協的か、例外を認めてるか、努力にも関わらずまだ完全に差別撤廃できないかだな。
いいかえれば国際人権規約批准国は、差別撤廃の為に死力を尽くす義務があり、
それを怠った結果は、差別のはびこるろくでもない状態だ、というだけだ。
0793名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/05(木) 23:15:10.75ID:u5DOuJk7
平成の日本語と朝鮮語は、世界一似ているにせよ、
文法はほぼ同じだが単語が一定程度ずれている。
それは方言程度の差が拡大にしたにすぎないだろう。
アイヌ語はこれらと大分離れている。

これらは、弥生人の使っていた朝鮮語との共通祖先語である言語が、
弥生時代以後、日本列島に伝わっていった為と考えられる。
アイヌ語は明治時代までこれらの言語圏と離れていた為、
本来の縄文系日本人が使っていた語に近い規則を持っているのだろう。

琉球語については、琉球王国時代からかなり昔から倭国など他国とも
交流や交通があったため、言語的に弥生人の共通先祖語と一定程度、
似通った部分があったかもしれない。
0794名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/05(木) 23:21:17.87ID:7iY37DWl
>>790
弥生人がやってきて縄文人を滅ぼし支配したって言ってたけど
それは縄文人の争いってことだと思うけど
ちょっと交ざったりしただけで
ずっと縄文人がそのまま続いているだけだと思うけど

もし支配しなら何で朝鮮語に変えなかったの?
奈良の人は朝鮮語なの?

中韓の韓って韓国?
半島に人があまりいなかったみたいだけど
日本を支配してたの?

ずっと中国朝鮮半島の人が日本語を学んで官僚や神官や技術者をやって支配してたの?
0795名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/05(木) 23:33:37.46ID:7iY37DWl
>>791
宗教差別人種差別に略奪侵略奴隷強姦などやりまくりな
キリスト教徒など白人たちの桁違いの暴力の歴史だから
欧米に言うべきだよ
あとソ連製の中国北朝鮮韓国も

中国北朝鮮の独裁は無視して
ヨーロッパの王や階級社会も無視して
アメリカの一握りの金持ちが牛耳っている格差差別社会を無視して
ローマ教皇はありで天皇だめだと
日本人差別し過ぎだよ

天皇制は歴史の流れだよ
醸成だよ


自然権とか人権とかソ連の残党が敗戦革命で利用してる感じだけど
0796名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/05(木) 23:39:12.99ID:u5DOuJk7
>>795
なんでお前は他国に同調してしか行動しないの?
臆病だからだろ。
日本人であるお前を差別してるのが天皇制だと悟れ。

フランスもアメリカもドイツも、
自分自身の思想信条のゆえに共和政国家を建国してるのであって、
お前みたいに他国に合わせて不正を正当化する為じゃない。
単にお前が勇気がない上に、不正を正気でやる犯罪的下衆なだけだ。
0797名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/05(木) 23:43:25.24ID:7iY37DWl
>>789
天皇廃止しろとか一般人や中国朝鮮人も天皇になれるようにしろ?とか
日本人には内政干渉するけど日本人は黙れってこと?

差別かどうか誰が決めるの?
差別の無い国の人とか?
基準とかは何?キリスト教とか?
0798名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/05(木) 23:44:43.73ID:7iY37DWl
間違った
>>797>>792
ごめん
0799名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/05(木) 23:48:06.28ID:u5DOuJk7
天皇に差別される事、天皇を逆差別する事、
その卑しい人種・性・民族・身分・門地差別が、
お前は完全に板について、もはや差別を抜け出す気力もなくし、
完全に絶望し、まさか国政そのものを変革できるなんて思いもしていないのだろう。

周りの国々のうち、最も無気力で、最も堕落した人々を選び出し、
差別の中で絶望し、奴隷的境遇にある事をあきらめる事こそ安全策だと、
自分の勇気のなさ、臆病さを正当化するのに悪用しているわけだ?

断言するが、天皇という差別制度を持っていない本来の日本人の方が、
今の時点のお前より健全だったし、幸福だった。なぜなら、
生まれながら人類が絶対的に差別され、あらゆる面で厚遇されたり冷遇されるなど、
そのような不条理を一度たりとも知らなかったからだ。

ある人間が、ほかの人間を、地位や身分や人種や門地その他なにかの原因で、
侮蔑的境遇に置き続けたり、逆に、徹底的にひいきされ犯罪すら自由である状態は、
いわば人間がかつて経験したすべての生存条件下で最も地獄的な場面の1つだ。
その地獄的な場面を既に抜け出し、立派な国を作ろうと中世以来の政治を指導してきた国がフランスだ。
フランス人が見出した理想を、アメリカが実現し、やがてドイツにも受け入れられ、
世界中で、国民による国民のための共和国を建設する事になっていった。

お前は絶望的な目でいう。差別はしょうがないんだと。それは嘘だ。
お前が被差別的な境遇に甘んじる事を、単なる無気力の為に、あきらめきって選んでいる。
本当は、どの人類でも自らの意思で、国の不条理な制度を変えていく事が出来る。
たとえそれが何十億年つづいてきたものであってもだ。
0800名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/05(木) 23:51:50.74ID:u5DOuJk7
>>797
もし天皇を維持する場合、
お前が天皇に就くこともできるようになる。
また天皇を撤廃する場合、
いかなる生まれの差別もなしに、国の全ての場面が営まれる。
0801名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/05(木) 23:54:27.73ID:7iY37DWl
>>793
単語とかは日本語を朝鮮語に変えたとか?
0802名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/06(金) 00:04:56.81ID:XXX8RtGp
>>796

キリスト教は略奪侵略奴隷とかやってたし
ローマ教皇は独裁みたく威張ってたし
だから自然権だ人権だとか言いたくなるのかもしれないけど
ソ連とか共産な人たちがそういう言葉を使って敗戦革命とかやってたみたいだけど


天皇制は一体感安心感とかだよ
同じ日本人の歴史宗教感とかだよ
秩序維持のためだよ

いちばん進んでる制度だと思うけど
いちばん平和だし

フランスもアメリカもドイツもソ連の残党にやられてると思う
0803名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/06(金) 00:13:21.24ID:XXX8RtGp
>>799
ヨーロッパはキリスト教を棄てない
ローマ教皇を廃止しない
王や階級社会も廃止しない

アメリカは一握りの金持ちが牛耳っている格差差別社会
けどカルトだらけだけど教会は廃止されない
ケネディ家が貴族扱いになっていってる

敗戦国ドイツは東ドイツ出身のメルケルが国を破壊しまくってる

中国は独裁のままで侵略を続けて日本を狙ってる
北朝鮮は潰されそうだけど

要するにお前は日本に敗戦革命をやれと言ってるわけだね
0804名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/06(金) 00:18:37.92ID:XXX8RtGp
>>800
天皇は世襲がいい
上質な振る舞いを維持しなくちゃだからね

天皇無くしたら精神不安定な我欲むき出しの信頼関係とかが分からない
左翼や親玉の中国北朝鮮とかが支配しやすくなると
だから天皇が必要なわけだよ
0805名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/06(金) 00:19:17.78ID:XXX8RtGp
寝る
またね
0806名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/06(金) 00:55:58.72ID:yXZJI96k
>>804
世襲だから差別を当たり前と思う、我欲まみれのゲスなんじゃん。
何言ってんだお前は。

日本には元来世襲の権力者なんていねえんだよ。
天皇とかいう我欲まみれの下種で左翼の中国韓国北朝鮮人がきたせいで、
ここ2800年間最悪の低質な国家になったんだろうが?

なにみてるんだこの外道。贔屓の引き倒しで嘘八百やめろ極悪人。
0807名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/06(金) 01:01:24.97ID:yXZJI96k
>>802-803
天皇が馬鹿な命令するせいで、ここ1300年間大量の日本人が不安に怯えながら、
天皇軍の侵略に耐え、抵抗しながらなんとか生き延びてきたんだろうが?
何見てるんだお前は。お前が日本の本来の先住人側の人物でないのは明らか。
しかも他の弥生人ですらも、天皇軍やその親戚からの侵略に何度も遭って、
毎度となく殺されまくってきたのに。

古代の土人祭祀長がいまだに本気で信じられてるとしたら、
お前自身が野蛮な陋習を本気で狂信していた古代人と同等程度の、
超後進的な低知能なんだ。
たのむから弥生時代にでも帰ってくれないか?
昭和前期に天皇から「歴史的安心」「一体感安心感」とやらで、
命じられて人間魚雷で死んだ方がよかったんじゃないの?

お前の信じてる全体主義だの邪教崇拝だのは、単にお笑い草でしかない。
どれだけテレビで洗脳されてるんだか。
0808名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/06(金) 01:03:59.36ID:yXZJI96k
>>803
何を言ってるのか全く分からん。
天皇のせいで敗戦した。

敗戦が否定的価値だとお前が思うなら天皇家なんて絶対に支持できない。
それともまた天皇家の命令によって人間魚雷やりたいの?
お前が人間魚雷の中で「天皇陛下万歳」か「軍部のせいだ」を叫ぶ場に生まれ直すといい。
0809名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/06(金) 01:07:24.31ID:yXZJI96k
天皇という左翼が大陸・半島から入ってこなかったら、この島はもっと平和で幸福だった。
天皇が出ていけばそれでおわる。故郷である中国で皇帝ごっこやってたらいい。

それでもまた周りの低知能を洗脳したり暴利で奴隷化し、周辺国を侵略はじめるんだろうな。
そういう意味では天皇家の有害度は凄まじい。全人類の天敵だと述べても間違いない。
天皇廃止より天皇家の断種の方が、人類を殺戮する宗教狂人が二度と復活しない結果になるだろう。
0810名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/06(金) 01:14:07.15ID:LMqCm9KP
ID:u5DOuJk7
ID:fYxROMGN
本当にこういう狂人のお陰で、革マルが野蛮って事を体現してくれるから子供に説明し易くて助かるわ。
マルクスには悪いけども。
0811もっこりくん
垢版 |
2017/10/06(金) 04:15:08.09ID:+SceOZGW
皇室も最高裁判事と同じように
信任投票する必要がある。
静養ばかりしている皇太子は×をつけてやる。
平民になったら、吉原のボーイに就任させてやる。
0812名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/06(金) 06:23:21.86ID:KedeSGjg
>>774
イギリスの可愛いシャーロット王女様(現在一歳)に来ていただくことになるかな?。
0813名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/06(金) 06:28:36.91ID:KedeSGjg
>>777
反日・反天モグラたちをモグラ叩きしているだけ。楽しいねー。お前もやりたいの?。反日・反天
主義者はモグラと一緒で何の説得力も無いから、いちいち反論する値打ちは無いのだぞ。
0814名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/06(金) 06:30:17.50ID:KedeSGjg
>>778
はい、移民であるとの立証をどうぞ。立証できていない予測でカキコするドア○ウ。
0815名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/06(金) 06:32:23.55ID:KedeSGjg
>>780
西日本のどのあたり?。その地域の特定もできないのか。曖昧屁理屈だな。ドア○ウ。
0816名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/06(金) 06:34:32.45ID:KedeSGjg
>>781
弥生遺跡ってどこや。具体的に言ってみろ。そこに卑弥呼がおった証拠が有るのか?。馬○。
0817名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/06(金) 06:36:56.14ID:KedeSGjg
>>784
「共存が続いた」のだわな。その中に天皇の前身である「オオキミ」もいたのだよ。判った?。
0818名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/06(金) 06:42:44.13ID:KedeSGjg
>>790
ほーら、馬脚をあらわしたな。蝦夷征討はヤマトタケルノミコトだとしてもすでに5世紀のこと
だ。弥生人の移住の始まりは紀元前4世紀のこと。1000年近くも時代がちがうぞ。ドア○ウ。
0819名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/06(金) 06:44:34.30ID:KedeSGjg
>>791
日本の歴史に大内外戦争という言葉は認められていない。歴史学を勉強しろ。
0820名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/06(金) 06:45:54.27ID:KedeSGjg
>>792
お前のことじゃないか。中国人が日本に干渉するな。
0821名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/06(金) 06:48:10.37ID:KedeSGjg
>>796
天皇陛下は誰も差別なんかしておられない。お前の認識が゛間違い。ドア○ウだな。
0822有料 鹿の松下村塾
垢版 |
2017/10/06(金) 06:48:32.63ID:zl2H6uO3
わが日本のルーツ
日本で誕生した人間なのか
南から北人種なのか
北から来た人種なのか
最初の原住民はアイヌか弥生人か
台地や山の上に住んでいた者が稲作を始めたのか
稲作人種が渡来してきて今の日本を作ったのか

日本人は世界の中でどのような生き方をするか
0823名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/06(金) 06:49:33.75ID:KedeSGjg
>>799
821を読め。
0824名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/06(金) 06:51:29.79ID:KedeSGjg
>>806
821を読め。具体的な差別事例をあげてみろ。ドア○ウ。
0825名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/06(金) 06:52:54.18ID:7JMuFCEw
>>793
5000年前に、日本人が朝鮮人と枝分かれした
というが、その関係で似ているのではないのか
0826名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/06(金) 06:53:31.78ID:KedeSGjg
>>807
現在の日本国民の9割は皇室を支持し、天皇陛下を敬愛しているのだわな。お前が間違い。
0827名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/06(金) 06:55:36.18ID:KedeSGjg
>>809
へえー、天皇がサヨクなんて意見は初めて聞いた。へえー、お前、頭が狂っているな。アハ。
0828名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/06(金) 06:57:10.12ID:KedeSGjg
>>811
お前、国会に提案書出したら?。日本国民に袋叩きされるかも。
0829名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/06(金) 07:11:26.70ID:m4n/nLYX
ttps://mobile.twitter.com/chirumini/status/915039816030363648
0830名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/06(金) 07:41:02.54ID:tVUjlLmM
>>723
嘘か無知か
日本の無条件降伏後、米以外の戦勝国では天皇死刑論が湧き出ていて、米政府も死刑論に傾いていた
決まっていた、なんてワケがないとバカでもわかりそうなもの
0831名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/06(金) 07:44:52.95ID:LT9KgRVD
>>729
説明?
無条件降伏をした敗戦国のトップが占領軍からの尋問に「説明」?
強制的に答えさせられてるのに説明、と言えば天皇教徒は満足できるのか?

おまえは警察で被疑者が取り調べを受けて答えるのも説明だ、って言うんだろ
阿呆過ぎ
0832名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/06(金) 07:50:11.12ID:FdCJX1j4
>>827
おまえが馬鹿なだけ
ネトウヨがあちこちに、天皇が韓国に縁を感じると言ったり、高麗神社に出かけたりしてるのを「天皇は反日サヨクだ!」と書き込んでる

別に天皇個人が反日(=自民党、神道の言い分に賛成しない人)でサヨク(おかしいと感じたら、それを言動で示す人)でもなんの不思議もない

生きてる人間だから
0833名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/06(金) 07:57:57.48ID:FdCJX1j4
>>826
おまえはまわりからゴミ扱い
天皇をいくらもちあげて現実は何も変わらないよ
0834名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/06(金) 08:20:22.46ID:6bm7spdr
日本人と中国韓国等の人達と
何処かが違うというと
中国や韓国や北朝鮮の地域の王朝の人達は
新しい王朝が出来ると古い王朝の人達が
ほとんど絶滅していった
日本は平家の末裔でも完全に絶滅したわけではないであろう
古代邪馬台国の末裔だって何処かには残っただろう
蘇我氏にしても藤原不比等の歴史抹消によって
古代大王時代の歴史が消えても
古代大王が天智天皇以降の王朝ともいうべき天皇の経歴とは
別のヤマト王権だった事は確かなのであろうと思う
日本の場合は中国や朝鮮半島や
シベリア辺りの民族光芒の世界とは
何かしらの違いがあるのかもしれない
0835名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/06(金) 08:43:18.92ID:o+a3V4TO
今日の全スレ似非愛国者カス
NGに入れてスッキリしましょう


KedeSGjg
0836名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/06(金) 08:46:57.27ID:o+a3V4TO
こいつは天皇制が必要だと言う一方で外国の血を皇室に入れるというふざけたことを言っている
相手にする価値がないクズ人間です
時間の無駄、スレ汚しの典型ですのでNGに入れて完全にスルーしましょう


KedeSGjg
0837通りすがらない
垢版 |
2017/10/06(金) 11:40:18.46ID:CdPoACeb
>>707
>>業の思想にみられるよう、過去の罪によって倫理的に裁かれるべき、という考えもある。

正気ですか?
法治国家の日本ではあり得ない考え方です。あなたの先祖を調べて殺人を犯した者がひとりでもいたら
あなたは何らかの裁きを受けなければならないのでしょうか?
どのようなルールによって裁かれるのか?誰が何の権限によって誰が判断をするのか?
全くもって無意味な主張です。

>>基本的に天皇に都合がいい後付けの言い訳で、誰ともなく民衆を虐殺してきた。
>>ヤマトタケルは全国各地の一般庶民を殺して回ったし、

どこの文献からの引用ですか?何を根拠にコメントしているのか教えてください。

>>弥生時代から平成時代まで、皇族は日本先住人を自ら先導した内乱で死に至らしめてきた。

弥生時代は国家形成の途上であり、よそから誰かが来ようが来まいが豪族による勢力争いは発生したと考えるのが普通。
天皇の祖先たる豪族の頭が引き起こしたというのは結論ありきの誤った考え方です。

>>例えば天狗党は尊皇派の武士や庶民だが天皇の命令下で虐殺されている。

天狗党が最終的に投降しある程度寛容だっだ加賀藩ですら天狗党に対して下記のような評価。
「是に於てか、尊王も佐幕もなく、攘夷もなく開国もない。唯有るものは一藩内の勢力争奪の為めにする交刃と砲火とのみであった」
勢力争いのために世を乱した集団が処罰されるのは至極当然のことだと思いました。
0838通りすがらない
垢版 |
2017/10/06(金) 11:40:47.01ID:CdPoACeb
>>707
>>更に、昭和天皇は天皇信者らを集団自殺させたり、特攻隊や人間魚雷など、
>>決死の作戦を命じ、拒否の権利を与えずに戦場に送り出して死なせてきた。

それは参謀総長、軍令部総長以下、軍部によって立案された下策であり天皇にその責任を負わすのは的はずれかと思います。

>>アイヌや蝦夷と呼ばれた先住日本人と天皇軍の長い争いをみればわかるよう、天皇が庶民の味方などしたことは全然ないし、

あなたが言っているのは権力の頂点を極めていたころの大王であり天皇ではないと思います。

>>いつでも適当な都合を後付けでつけつつ殺してきたのだ。

頭が悪すぎる。これから支配すべき庶民を減らして何のメリットがあるというのか。
兵糧を蓄え、武具を製作し、戦略を練って軍を興す理由が「適当に民衆を殺す」ためですか?
あなたは一度でも日本史や世界史など歴史を学んだことがありますか?
0839通りすがらない
垢版 |
2017/10/06(金) 11:41:29.44ID:CdPoACeb
>>708
>>戦争命じて拒否権を与えず、敗戦したら責任転嫁。GHQが不正裁判で土人洗脳の駒として天皇家を免責しても、
>>裕仁が全権の下で大量の日本人が死ぬしかない作戦を誘導してたのは事実。

大ウソです。薄っぺらい内容の無いパンフレットでも見てきたかのようなコメント。中身が伴っていない。
ハリボテの主張はあとが続きませんよ。

>>法的責任を回避しても倫理的責任まで転嫁できるわけではない。

倫理的な責任は誰がどのような判断基準で裁くのですか?
人の感情による裁きほど残酷な茶番はありません。
法治国家ではあり得ない危険な思想だと思いました。

>>縄文人は南アジア人、弥生人は北アジア人だった。
>>中世日本人の一定数は混血したが、現時点でも日本人すべてが両者の混血ではない。

何かのSF小説の話をしているのですか?
現代の日本人は北海道から沖縄まで総じてD染色体を持っています。
0840通りすがらない
垢版 |
2017/10/06(金) 11:42:31.31ID:CdPoACeb
>>708
以下、日本人の地方都市ごとおよび、周辺地域のD1b染色体の割合です。
――――――
・北海道=75.0%(アイヌ民族)
・札幌=35.0% ・青森=38.5%
・金沢=32.7% ・川崎=33.0%
・静岡=32.8% ・徳島=30.6%
・大阪=31.2% ・福岡=33.0%
・長崎=30.0% ・宮崎=35.2%
・沖縄=55.6% ・朝鮮=04.0%
・満州=00.0% ・台湾=00.0%
・モンゴル=00.0%
・中国(華南)=00.0%
―――――――
出典)Overview of genetic variation in the Y chromosome of modern Japanese males.(2014)
出典)Journal of Human Genetics (1999) 44:240-245

どちらが嘘つきかこれをみて考えてみても良いかもしれませんね。
0841通りすがらない
垢版 |
2017/10/06(金) 11:43:27.57ID:CdPoACeb
>>708
>>むしろY染色体ハプログループDの男系遺伝(アイヌ、縄文、琉球男系子孫)こそ、
>>真の日本国の象徴ではなかろうか?

日本人は皆、そのD染色体をもっています。
しかし、原住民を辿って民族の象徴を決めるなら世界中の民族の象徴は南アフリカ人ということになりますが。
その考え方、どう思いますか?

>>もし天皇が象徴というなら、それは中韓と同系統の混血種族というだけの話だ。

いいですか。天皇という地位は日本史に密接にかかわり合っています。
歴史、文化などさまざまな要因が絡み合い今の姿に落ち着いているんです。
日本民族という単一人種は存在しない。我々はD染色体を受け継いだ縄文人やそれらと混じり合った
弥生人の末裔。その比率に違いはあるのは当たり前。今の状態をありのままに受け入れて
ひとつの国家を形成しているのが日本民族だと考えます。
0842通りすがらない
垢版 |
2017/10/06(金) 11:44:23.82ID:CdPoACeb
>>709
>>これは完全に嘘。アイヌ民族の純系の末裔もいれば、縄文系日本人の純系の末裔も〜
>>純系遺伝子の日本人を全否定するのは、ただの少数民族迫害か人種差別。

あたまがわるい。
「純系遺伝子の日本人」という幻想はあなたの頭の中でのお話。
現在の日本人の染色体の構成は>>のような結果である事実を踏まえて考察すべきだと思います。

>>君主無答責はただの思想上の立場であってあなたはこれを完全な原理と固執しているらしいが〜

君主無問責は大日本帝国憲法の第3条に明記されています。
憲法の条文を法的ではなく"思想的"なものと断ずる理由を教えてください。

>>全権委任政体で独裁者が致命的敗戦を演じ、それはなかったことにしろ、といわれても、
>>不当裁判で見逃されようが倫理的にそんなことが納得できる馬鹿ばかりではない。

法治国家において"倫理的に人を裁く"ということはありえない暴挙だと思いますが如何ですか?
道義的、倫理的な責任をどのように取るか明確な基準があり罪状が決まっていると考えているのですか?
0843通りすがらない
垢版 |
2017/10/06(金) 11:45:02.13ID:CdPoACeb
>>709
>>国税は全国民から徴収しているのであり、それを盗んで〜更に毎年273億円(毎日7479万円)を諸経費に盗み〜
>>懐に入れて私腹を肥やしつつ贅沢三昧して居る事が、不正義なのはいうまでもない。

「盗む」「不正義」すべて現在の皇室にはあたらない言葉です。
あなたの脳内での話をされても困惑するばかりです。

>>国政は全体の奉仕なのであり、最も貧しい国民の利益を最大化する為に行わねばならない。
>>したがって、国税によって最も富んだ天皇の利益を最大化するのは完全に悪政である。

国の行政はすべて日本政府の責任です。
天皇陛下を責めるのは筋違い。

>>これらの世襲皇室財産や皇室関連の盗難された資本はなんといっても非課税なのだから!

それも所得税法やその他の法律にて決まっていること。
すべて合法です。その法律を作ったのは誰なのか考えてみましょう。
天皇を恨む感情が強すぎて現実が見えなくなっているんじゃないでしょうか。
落ち着いて考えてください。
0844名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/06(金) 12:28:34.79ID:zX2dwXnH
はじめまして、SuperJuniorと申すものです。
FX(外国為替証拠金取引)の(自動売買ツール)を販売しております。
価格は1500円です。
http://blog.livedoor.jp/super_junior12345678/archives/3525788.html
興味がありましたら「SuperJuniorのEA開発工房」で検索してください。
0845名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/06(金) 13:04:02.76ID:/tXw5DSz
843
おバカや荒らしにレスするのも荒らしといえる

おバカが調子に乗るだけ
0846通りすがらない
垢版 |
2017/10/06(金) 13:37:46.38ID:CdPoACeb
>>712
>>これらの事実から、民族という概念で誰かを差別し、排除することは不可能である。

そうですね。差別はいけないと思います。
ところで誰が誰に対してどのような差別をしていると考えているのですか?
主張の目的がよく分かりませんが。

>>天皇を他の日本人男性が世襲できない事また女性が世襲できない事はだれがどうみても人種・性差別である。
>>現皇族男性のY染色体ハプログループがD、O1b2、その他いずれかであっても、ここ天皇は人種・性差別の制度である、
>>という事は全然変わらない。

あなたの言っていることは差別に対する批判ではなく、自分が天皇になれないルールが気に食わないようにしか見えません。
伝統として古来日本で引き継がれている地位。それを繋ぐためのルールがあるだけ。
能力の高い人間を次世代の当主とし、家の繁栄を図っていた時代においては家庭内の争いが絶えず
日本でも長く戦乱が続いた時代があった。それらの無用な争いを少なくするためのひとつのルールが
長男に家督を継がせるというもの。誰もがなれる立場であれば、その地位をめぐって争いが誘発される。
それを防ぐための究極のルールが天皇という「誰もがなることが出来ない地位」です。

玉座を空白にすることでその他大勢の周りの人間は自分の役回りを自ずと決め組織を円滑に運営する。
それを連綿と行ってきたのが日本独自の国家運営方法です。
あなたはその本質を理解していないがためにこのような幼稚な発想になるのだと思います。
0847通りすがらない
垢版 |
2017/10/06(金) 13:38:25.68ID:CdPoACeb
>>713
>>国際人権規約に照らせば、1.天皇は誰でも世襲できるようにする2.天皇の地位を国政において撤廃する
>>のどちらかしかない。それが自然権(人は生まれながら差別されない)を認める国の必然的帰結だからだ。

国際人権規約に照らして天皇、皇族が現在制限されている人権を緩和するルール作りの方が
現実的だと考えます。

>>またこのうち1.についても、天皇がほかの人類あるいは日本国民と、最大限、差別または逆差別を受けないように、
>>制度を改善する義務が日本国にはある。国際人権規約を批准済みなのだから。

話にならない。国家という枠組みがしっかりしてこそのグローバル社会。
お互いの文化、歴史、特徴を理解し、それらを尊重し合い協力しながら世界を発展させるのが肝要です。
国籍も何もかも曖昧にして文化の継承を危うくする行為はナンセンス。
その点、しっかり自覚しておきましょう。
0848名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/06(金) 14:06:43.75ID:EIz070/G
>>841
>日本人は皆、そのD染色体をもっています。
大間違いです。
1) D染色体なるものは存在しません。Y染色体の1パターンにDタイプがあるだけです。
2) Dタイプは日本人男性の全員が持っているわけではありません。
ちなみにDタイプは日本とチベット付近にだけ見られる古いタイプの遺伝子型です。
現代朝鮮人にはDタイプは存在しませんが、他のタイプは日本人と共通するものがかなりあります。
0849名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/06(金) 14:19:42.17ID:9rEqVRhk
>>833
天皇陛下賛美系の人達の最大の問題点は
どんなに天皇陛下を賛美しても
現実社会の中では、
自分が素晴らしい存在にはならないという事実でしょう
0850名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/06(金) 14:26:35.43ID:9rEqVRhk
>>833
天皇陛下賛美系の人達の最大の問題点は
どんなに天皇陛下を賛美しても
現実社会の中では、
自分が素晴らしい存在にはならないという事実でしょう
これは、天皇陛下賛美系だけでは無くて
キリスト教に置き換えるとイエスを賛美していく人達や
新興宗教で置き換えると開設の教祖や
急激に勢力拡大していった指導者等に賛美や尊敬を寄せるというのに似てる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況