X



正直、天皇なんて要らなくね?★19

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0581名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/12(木) 20:12:47.79ID:BCsh1bO7
>>571
「アジア中に恨まれ」ていることを立証してくれるかな?。せいぜい馬鹿民族の中国と韓国
ぐらいだけどね。立証を待っているよ。アハハハハ。
0582名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/12(木) 20:13:07.98ID:4eMUIT1O
>>580
そんな無駄な事しないけど、私は天皇をゴミクズ未満と思ってますので、
別にどこだろうと、やれますよ? 嘘抜きで。
0583名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/12(木) 20:13:50.42ID:4eMUIT1O
残念だけど先住日本人にとって天皇とかいう侵略犯ヤクザのラスボスは、単なる敵なんだよねえ。
0584名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/12(木) 20:15:58.02ID:4eMUIT1O
先ず天皇家と神道信者を日本から完全除去し、
それから米大統領を討伐し、国連の長となる事が王道。
天皇征伐がなきゃ始まらない。最初のステージなんだから。
0586名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/12(木) 20:17:49.46ID:BCsh1bO7
>>574
ほう、じゃあ、日本政府が税金を投じて整備した「道」を使うのはやめてもらおう。日本政府が
税金を投じて造った橋を渡るのは遠慮してもらおう。日本政府が税金を投じて敷いた鉄道に
乗るのは禁止。日本政府が補助金を出している食料を食べるのは無し。餓死すれば良いぞ。
0587名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/12(木) 20:18:44.74ID:4eMUIT1O
ドラクエでいえば中ボスのエスタークが天皇で、大ボスのデスピサロが米大統領だよな。
先ず天皇征伐の段階で躓いたら永久にクリアできないよ。
0588名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/12(木) 20:19:13.24ID:BCsh1bO7
>>576
国民の支持で成立していることだ。お前が日本から出て行け。
0589名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/12(木) 20:19:57.66ID:4eMUIT1O
>>586
でたでた悪の手先(笑)

残念だが何を隠そう俺がこの国の主権者なので、
お前と天皇とかいう宮内省所属の公僕が俺に従えよ。

従わなかったらぶっ潰す。
0590名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/12(木) 20:20:15.08ID:BCsh1bO7
>>578
判っていないのはお前だ。法律の勉強しろ。
0591名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/12(木) 20:20:38.71ID:RGyQEvtw
今度はドラクエで言えばだってさw
こいついかれてるわマジで
結論 相手にする価値無し→ NG登録しました
0592名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/12(木) 20:20:44.78ID:4eMUIT1O
>>588
主権者である国民を日本から排除したがる、悪の手先は消えてもらっていいですか。
0593名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/12(木) 20:22:02.01ID:4eMUIT1O
極悪人邪教祖と魔物群れながら武器を片手に日本人脅す
0594名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/12(木) 20:22:26.63ID:BCsh1bO7
>>582
だから、やれっ、て言われているじゃないか。やれっ。自分で宣言したことだろう。それとも
前言撤回か。腰抜け。
0595名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/12(木) 20:24:38.17ID:BCsh1bO7
>>583
最近の日本人のDNA鑑定の研究を知らないな。天皇家は原日本人の子孫だ。
0596名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/12(木) 20:25:30.10ID:ma2mlzYs
593 をからかってはいけません

天下のパヨちゃんですからね
0597名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/12(木) 20:26:14.20ID:BCsh1bO7
>>584
とうとう、頭に酢が入ったな。松沢病院に行け。救急車が迎えに来てくれるぞ。
0598名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/12(木) 20:27:39.15ID:ma2mlzYs
4eMUIT1O のお通り〜〜〜

頭が低い !!!
0599名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/12(木) 20:28:09.82ID:BCsh1bO7
>>587
いくら言い募っても無駄だ。基地外は松沢病院行きだ。
0600名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/12(木) 20:29:35.05ID:BCsh1bO7
>>589
太平洋の真ん中の無人島ででも喚いていろ。オレが大将だとな。アハハハ。
0601名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/12(木) 20:31:59.59ID:BCsh1bO7
>>592
主権者だって。アハハハ。お前、主権てどんな権利だ?。具体的にその権利を使ったことが
有るのか?。結果、どうだった?。ここに書いてみろ。
0602通りすがらない
垢版 |
2017/10/12(木) 20:40:47.35ID:gFmhW4aJ
>>541
>>明仁さんは、退位法を政府と国民に作らせた時点で第7条の国事行為を逸脱してると思いますので、
>>第4条〜この条文を破ってる事になると私は思う。

天皇の健康状態を告白するメッセージをみて、国民が選出した政府がその件について検討し
対応するに値すると判断したからこそ成立した法律ということだと思いますが如何ですか?
これが仮に、天皇陛下からのメッセージが
「私は北朝鮮を懲らしめるべきだと考えます。」だとか「トランプとは距離をおくべきだと考える。」
とか「内廷費の増額を求めます。」とかそういう内容の「お言葉」だとしたら、
政府は今回のように対応したでしょうか??

>>年寄りだからしょうがないとか、訴訟しても責任とえない、とか過去の天皇も譲位してたとかいう人がいると思うが、
>>そうやって越権してもOKというなら、天皇大権を容認したことになると思う。

上記の理由から「天皇が法律を作らせた」などという認識は完全に誤りだと思います。
全ては政府の判断によるわけですから。
0603名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/12(木) 21:14:38.95ID:kJrtTjVi
>>551
天皇の最優先は国でも、日本人のためでもなく三種神器の承継っていう天皇本来の任務

だから、いまの天皇は頭では天皇制の公的存続はもはやおかしいと気づいている様子はあるものの、自ら天皇制を止めるとは言い出さない

しかし、良心の呵責からか天皇を一方的に現人神と崇め、「天皇の肉体は神の乗り物で死ぬまで辞めることはできない。天皇は神道の祈祷師なのだから、公務は全て止めれば高齢でも十分務まるはず」と勝手に主張している神道サイドの怒りと失望を知りつつ、
あえてそれを否定する「象徴としての任務を高齢の為果たせない」として生前退位を言い出した
0604名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/12(木) 21:17:04.05ID:4eMUIT1O
>>602
内容がいかなるものであれ天皇大権による国権侵害。
よって天皇廃止が穏当。悪用可能な皇室制度は国家に致命的。以上。
0605名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/12(木) 21:23:51.84ID:4eMUIT1O
>>603
私は歴代天皇、また現天皇が極めて利己的なのを知っている。
国民が勝手に投影する理想像は全て虚影。
現実の天皇は冷酷無慈悲なヤクザ親分で、純粋に自己の利権を最大化しようとしてきた。

明仁の退位は国民が憶測する物の殆どは実証性なく、諸氏後生の研究に待つ。
起きた事は公務軽減、二重権力(二重権威)の発生、大権再現だった。
0606名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/12(木) 21:33:53.88ID:I/1zB62d
>>575
戦争に負けてなきゃ、英国王室並に皇室メンバーにも一定の自由があったろうにね、日本国憲法下
の「象徴天皇」とやらは、まるで奴隷のように権利が剥奪されているよ。

あれじゃあどんなにご馳走食わされても嬉しくなんかないだろうさ。

もう、あんな奴隷制度は廃止しようぜ!
0607通りすがらない
垢版 |
2017/10/12(木) 21:47:42.49ID:gFmhW4aJ
>>603
>>天皇の最優先は国でも、日本人のためでもなく三種神器の承継っていう天皇本来の任務

皇室は日本民族無くしてどのようにして生き永らえるというのでしょう。
国土を無くし、日本国民がいなくなったあと皇室は何のために存在するのでしょうね。

>>だから、いまの天皇は頭では天皇制の公的存続はもはやおかしいと気づいている様子はあるものの、自ら天皇制を止めるとは言い出さない

あなたの勝手な憶測に過ぎないと思いました。

>>しかし、良心の呵責からか天皇を一方的に現人神と崇め〜主張している神道サイドの怒りと失望を知りつつ
>>あえてそれを否定する「象徴としての任務を高齢の為果たせない」として生前退位を言い出した

天皇を現人神として崇めている「神道サイド」とは具体的に何を指しているのですか??
なんだかわくわくします。

>>604
>>内容がいかなるものであれ天皇大権による国権侵害。
>>よって天皇廃止が穏当。悪用可能な皇室制度は国家に致命的。以上。

天皇に大権などありませんよ。
何を根拠にそのように思うのですか?一旦冷静に考えてみましょう。
0608通りすがらない
垢版 |
2017/10/12(木) 21:48:15.99ID:gFmhW4aJ
>>605
>>私は歴代天皇、また現天皇が極めて利己的なのを知っている。

それはすごい。天皇と親しい間柄なのですね。
しかも歴代までご存知とは。歴代宮内庁関係のお仕事をされている方なのですか?
笑えます。

>>国民が勝手に投影する理想像は全て虚影。現実の天皇は冷酷無慈悲なヤクザ親分で、純粋に自己の利権を最大化しようとしてきた。

わたしは天皇が実際どんな人なのかどんなキャラクターなのか知りようがない。
会ったことがないのだから当たり前。あなたはこのように断言できる根拠はどこにあるのですか?
自分勝手な妄想を垂れ流し「事実だ」と言い張るさまは滑稽です。

>>明仁の退位は国民が憶測する物の殆どは実証性なく、諸氏後生の研究に待つ。
>>起きた事は公務軽減、二重権力(二重権威)の発生、大権再現だった。

なるほど。後世でこの件が研究されると。
それは確かに研究対象になりそうですね。でも天皇はお言葉のなかで完全に「私が個人として,これまでに考えて来たことを話したいと思います。」
「国民の理解を得られることを,切に願っています。」とおっしゃってます。
この発言がどのようにして「天皇大権」であるという主張に繋がるのか甚だ疑問です。
0609名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/12(木) 22:04:06.42ID:4eMUIT1O
>>607
天皇を無理やりこじつけて擁護する、詭弁が多いな、あんたは。神道信者ぽいな。

天皇の神武以前の先祖は、当然、中国人なんだから、日本なくても生きていけるだろ。
それとも弥生人が入ってきた約2800年前以前に、天皇がほぼ無人の西日本に住んでいたのか。
当時の西日本は縄文人がほぼ絶滅していた。で、神武は「天孫降臨」といって宮崎県あたりに中国大陸から上陸してきたんだろう。
天皇が日本を追い出され流刑罪なり、日本国内で他の宗教家やら旧権力者やらみたいに大人しく暮らすか、そもそも処刑されるかだ。
1300年暴利できた都合のいい奴隷民衆を失い、旧封建領主らのように、自力で宗教法人としてやっていくのじゃないか?

天皇がいなくても日本は、10万年続いてきたよう半永久にやっていけるし、
この島が沈むだろう50万年先以内には何らかの政変があって、
当然その頃はそもそも国というものが意味をなさなくなるだろうし、現時点でも民族なんて概念は先進国ではほぼ立ち消えた。
混血前提の現代で、別の文化風習集団と境界線をもって対立するなんてことはますますまれになる。
そして門地差別その他の人種的差別がない国の方が、人の生きる道として明らかに望ましく、縄文以前の長い古代や現代にも適合する。
共和政や民主政と呼ばれる、国民による国民政府が作られ、国民のために政治される。もともとはそうだったのだから。
0610名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/12(木) 22:07:49.21ID:4eMUIT1O
>>608
もう天皇大権の存在を認めてるじゃないですか。
退位法が欲しいと政府と国民に忖度させて、実際に法律を作らせてしまったじゃないですか?
天皇が立法できるとは? 神道や天皇信者はこれも君主無答責でごまかすんでしょうが。

やっぱり宗教と政府が癒着なり、象徴と名乗って一体化してるのは、極めて不健全ということになる。
たとえあなたが民間独立法人としての神道の教祖を、いかなる不正や悪をも見逃して狂信するのもあなたの勝手。
しかし、我々非神道信者は、この種の非常識的な判断をなしえない。なぜなら教祖やその人を崇めさせる宗教観念を信じてないからだ。
0611名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/12(木) 22:14:37.86ID:licu/yhS
>>562
コミンテルンやアメリカサヨクがーとか
サヨクに力があり過ぎる程あったなら
現在でもソ連が残っているからね
中国共産党が残っているが
ソ連は国家主義国家に戻った
0612名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/12(木) 22:15:27.99ID:licu/yhS
>>611
ソ連じゃなくて
ロシアだった
0613名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/12(木) 22:25:25.90ID:I/1zB62d
>>609
子は親の罪を継がなくて良い、現在の天皇家は無罪だから、温かく国民として受け入れるべきだよ。
この点には異論は認めない。
0614名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/12(木) 22:27:30.15ID:4eMUIT1O
>>613
業という概念があるので、法的には遡及処罰ができなくとも、
天皇軍から被害を受けた人達に対しては、そのような強制はできない。
業の信仰も思想信条の自由だからだ。
0615名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/12(木) 22:30:48.21ID:4eMUIT1O
たとえば麻原家に殺されたサリン事件の被害者やその遺族の中には、
麻原が死刑なり無期懲役になっても、麻原をうらむ人がいる。

このような立場の人へ、うらみはすててこそやむのだ、といっても、
それは当人がうらみを捨てようと思わなければ意味をなさない。
うらみが晴れるまで呪い続けよう、という人もいるだろう。
0616名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/12(木) 22:31:11.60ID:ma2mlzYs
614
何を勝手な論を組み立てとるんじゃ?

とっとと寝なさい
0617名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/12(木) 22:33:49.99ID:ma2mlzYs
615
19世紀から20世紀初めにかけて、お前のようなおバカが集団主義を作ってしまったんだぜ
0618名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/12(木) 22:36:35.49ID:4eMUIT1O
先祖の業を子孫が継がない、というのは、
業、カルマというインド哲学的な信仰を否定している。
いわゆる因果応報や自業自得というもので、
何らかの原因が結果を起こすかぎり、
先祖の罪は子孫の罰として受け継がれていくと考える。

過去の罪は洗い流そう、という考えは理解できる。
一般の日本人はこの考えを好むと思う。
日本古代の民間信仰では、ツミは永遠のものではなく、
ケガレであって、ツミを清めることによってケガレがなくなる、と考えていたようだ。
だから一般日本人は「過去は水に流す」とかいう表現で、
性善的に誰かを許す態度を好むと思う。
0619名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/12(木) 22:37:55.10ID:ma2mlzYs
618
314名無しさん@3周年2017/10/12(木) 22:15:56.74ID:4eMUIT1O

      /::::::-、:::i´i::::|:/::::::::ヽ
     /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::.ヽ
    ./::::::==        `-::.ヽ
    |::::::::/ .,,,=≡, ,≡=、l:::l
    i:::::::l゛ ,/ ・\,!./ ・\,.l::!
    .|` ::|   ⌒ノ/ i.\` |:i
     i ″    ,ィ__.).i   レ
     ヽ i   /  / `i  .|
      l ヽ ノ `\ェェェィ'´ヽ./  息を吐くように嘘を吐いたらダメよダメだめ
     /|、 ヽ  ` ̄´ _/
_,---i.:.:.:l ヽ ` "ー−´/
´.:.:.:.:.:|:::::::\ \__  ./ |\_
;::;::;::;::;|::::::::::ゝ、 `/;i;\|::\;::`ヽ
0620名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/12(木) 22:40:02.63ID:ma2mlzYs
618
19世紀から20世紀初めにかけて、お前のようなおバカが集団主義を作ってしまったんだぜ
0621名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/12(木) 22:41:58.07ID:ma2mlzYs
618
        ┌─┐         *'``・* 。
        |●|立憲民主  п     `*。
        └―┤  パヨ   ‖       *
         __|__. 万歳! ‖       *
       /_ノ(_\    ‖       +゚
     /_憎●亜_.\  ‖     ゚*
    /ノ(( 。 )三( ゚ )∪\/⌒)     +゚
    | ⌒  (__人__) ノ(  | ノ   。*゚
     \ u. . |++++|  ⌒/ / 。*・ ゚
(⌒ ̄ ̄     ⌒⌒   |。*・ ゚
 ""''',。ヽ_      , 。*・゚|
   +  │  。*・ ゚     | * 。
   `'・+。。*・ ゚       |   `*。
      i      ̄\ ./    *
      \_     |/    *
       _ノ \___) ~ 。*゚
      (    _/   ☆
       |_ノ''
0622名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/12(木) 22:43:06.52ID:3L5KzKDY
むしろ嘘を吐くことが人間そのもので、人間たりえるのではないか?w

By 安倍君wwwww
0623名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/12(木) 22:43:14.19ID:4eMUIT1O
天皇家は最後まで抵抗し、復帰の時を狙い続ける、という野望家の家柄なので、
たとえ日本人が皇室撤廃しても、いずれ最高権力の座を握ろうと雌伏するだけだ。
これまでの日本史上、あまたの将軍家が天皇家の排除を企てたがどれも、
婚姻政略や天皇軍の武装蜂起で失敗した。

絶対王権状態になった徳川家が禁中公家諸法度で法的統制を行っても、
最後には内乱を起こされて、無駄になってしまった。

こういう歴史経験則から、「天皇を絶対許さない」という態度を持つ民間人が、
かなりの数にのぼっていない限り、将来にわたっても再独裁の危険が残るといえる。
0624名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/12(木) 22:45:10.94ID:ma2mlzYs
623
へ〜それでそれで?
0625名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/12(木) 22:47:17.96ID:ma2mlzYs
624
      /::::::-、:::i´i::::|:/::::::::ヽ
     /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::.ヽ
    ./::::::==        `-::.ヽ
    |::::::::/ .,,,=≡, ,≡=、l:::l
    i:::::::l゛ ,/ ・\,!./ ・\,.l::!
    .|` ::|   ⌒ノ/ i.\` |:i
     i ″    ,ィ__.).i   レ
     ヽ i   /  / `i  .|
      l ヽ ノ `\ェェェィ'´ヽ./  息を吐くように嘘を吐いたらダメよダメだめ
     /|、 ヽ  ` ̄´ _/
_,---i.:.:.:l ヽ ` "ー−´/
´.:.:.:.:.:|:::::::\ \__  ./ |\_
;::;::;::;::;|::::::::::ゝ、 `/;i;\|::\;::`ヽ
0626名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/12(木) 22:48:18.65ID:ma2mlzYs
おっと624でなく623だったわ  まあ意味は解るな(笑
0627名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/12(木) 22:51:57.21ID:DP1qj21t
>>568
横からすまんね。
ぶっちゃけ天皇陛下を崇めたりなんてしてないんだけど、それでもこうやって天皇陛下を呼び捨てにしたり、下品口調の人はヤバいって分かる。

こいつ頭おかしいんだなって。

だから、不敬罪とか言わなくても大丈夫っすよ。 ID:4eMUIT1Oのヤバさはビシビシ伝わってくるんで。
0628名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/12(木) 23:04:44.13ID:+pb7o5D1
>>584
所謂、そっかー集団の指導者の田吾作先生は
神道を廃止しようとしていたが
0629名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/12(木) 23:06:46.71ID:NpOGiEHN
>>570
戦前の日本では、事後法の禁止原則の上位概念である「法なければ罪なし(罪刑法定主義)」の対立概念である「罪刑専断主義」が支配的だった

明文のある刑罰法規でも抽象的な規定の仕方で、取締当局、司法当局の広範な解釈と類推適用を認めるもので、実際の運用は当局のフリーハンド(恣意的運用)を認めるも同然だった

だから、事後法の禁止なんて戦前の日本には言う資格はない
0630名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/12(木) 23:11:20.09ID:NpOGiEHN
>>627
呼び捨てもなにも、天皇に敬称を付けなくてはならない義務なんてない
公的機関が天皇らを呼ぶときに敬称をつけるというのは、一般国民を呼び捨てにせず、様、殿をつけるのと同じ

天皇教徒はサラッと、自分の宗教上の思想でしかないものを、さも当たり前の常識のようにぶっこんでくるからなぁ
0631名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/12(木) 23:17:57.80ID:4eMUIT1O
>>627
お前のいう「頭おかしい」というのは、
単にお前の常識以外の言語表現をみたときに、お前が理解できない事によっている。
つまりは、お前は言語知能が低いだけである。

誰かがなにかの文章を書く、ということ自体で、
その内容がいかなるものであれ、「頭おかしい」と断定できるものではない。
たとえば狂人のふりをすることも、聖人君子風の清廉な文体を使う事もできる。

要するに君はあまりに単純すぎるだけだ。
世界には君よりはるかに、言語表現について様々な修辞を持つ人がいて、
その人は生まれと育ちの中で他人より非典型的な言語記述ができるようになっただけである。
うらがえせば、「頭のおかしくなさ」とあなたが認知するのは一定の典型的記述が評価者として共感できる程度に為されている場面だけ、となる。
結局、あなたは勉強不足なんだよ。文学についても、天皇の歴史、そして人文学や哲学、倫理学についても。

ある国である人が生まれ、その国に極めて不公平な差別的専制制度が、政治・宗教・経済その他にわたって残存していた時、
当然、その人が一定より知的なら、この制度が陋習だと悟る事になるだろう。
その後、その人がその制度の不合理性や反対証明を同国民に行う過程で、多様な語彙を駆使することもあるだろう。
0632名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/12(木) 23:22:15.11ID:ma2mlzYs
631
19世紀から20世紀初めにかけて、お前のようなおバカが集団主義を作ってしまったんだがな
0633名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/12(木) 23:23:15.86ID:4eMUIT1O
北朝鮮の現代人は、金家を我々みたいに様々に批評したり、反対論を述べたりもできないかもしれない。
そしてこの点、わが国は(米国間接統治の余波が残っているおかげで)言論自由がある。
我々は天皇家を今後どうするにせよ、北朝鮮のかわいそうな人々のように、一方的に崇め奉るだけではいけない。
むしろその制度の本質について十分に分析して、各国の現状と比較検討しつつ、
わが国民に最もふさわしいその将来のあり方を、議論の中でみいだしていかねばならない。

将来、北朝鮮国民がこの種の自由を得られたなら、自力で、金家からの専制支配を批判し、民主化する事もできるかもしれない。
日本国民一般は自ら専制支配の名残を愛顧している段階だが、未来永劫、北朝鮮もどきの状態であるべきか。
我々には考える自由が与えられている。そして我々のとった道筋は、将来、北朝鮮の人々にも手本となるはずだ。
0634通りすがらない
垢版 |
2017/10/12(木) 23:24:48.96ID:QddlGkI/
>>609
>>天皇を無理やりこじつけて擁護する、詭弁が多いな、あんたは。神道信者ぽいな。

何がどう詭弁なのか具体的に。
下らない負け惜しみは不要です。

>>天皇の神武以前の先祖は、当然、中国人なんだから、日本なくても生きていけるだろ。

言うなればあなたの祖先もそうだと言っているのですが理解できませんか?
そもそも「中国人」という定義から曖昧。どれほどあたまの悪い主張か自覚すべきかと。

>>それとも弥生人が入ってきた約2800年前以前に、天皇がほぼ無人の西日本に住んでいたのか。

あなたは2800年という数字に異様な拘りをもっていますね。
質問。2801年前に日本にいた人間が天皇の祖先であればあなたの主張はどう変わるのですか?
下らない主張を繰り返しているということにそろそろ気付くべきです。

>>神武は「天孫降臨」といって宮崎県あたりに中国大陸から上陸してきたんだろう。

だろうと言われましても…。
それを確定付ける資料を知りたいと前にもお話しましたが出てきましたかね?
0635通りすがらない
垢版 |
2017/10/12(木) 23:25:48.26ID:QddlGkI/
>>609
>>天皇が日本を追い出され流刑罪なり、日本国内で他の宗教家やら旧権力者やらみたいに大人しく暮らすか、そもそも処刑されるかだ。

あなたの個人的な希望です。
とくにコメントはありません。あなたが思うは自由です。

>>天皇がいなくても日本は、10万年続いてきたよう半永久にやっていけるし、

10万年前には「日本」はありません。。。
正気ですか?

>>この島が沈むだろう50万年先以内には何らかの政変があって〜

そうですね。

>>共和政や民主政と呼ばれる、国民による国民政府が作られ、国民のために政治される。もともとはそうだったのだから。

もともととは?
10万年前の日本列島ですか?…本当にいろんな考えの方がいるんですね。
面白いですが正しいことは言っていません。
0636名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/12(木) 23:25:53.36ID:NpOGiEHN
>>632
横レス
他人様をバカと決めつける程の知性がお前にあるのかよ
自分の学歴職歴をよく考えろ
0637名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/12(木) 23:26:16.40ID:ma2mlzYs
633
627の言っている意味を曲解しちゃダメよダメダメ

頭のおかしい人よ
0638通りすがらない
垢版 |
2017/10/12(木) 23:26:39.24ID:QddlGkI/
>>610
>>もう天皇大権の存在を認めてるじゃないですか。

誰が認めているのですか?主語を明確に。

>>退位法が欲しいと政府と国民に忖度させて、実際に法律を作らせてしまったじゃないですか?

退位法が欲しいなどと述べていません。
お言葉をうけた政府が忖度する形で協議した。それだけのこと。
あなたは戦前の天皇大権の定義や行使方法を分かってこの言葉を使っているのですか?

>>天皇が立法できるとは?神道や天皇信者はこれも君主無答責でごまかすんでしょうが。

天皇がいつ立法したというのか。退位法案は国会で審議され正式な流れを経て成立した法律です。
君主無問責?もともと政治的権能は持っていません。何時代の話をしているのでしょう。大丈夫ですかか?

>>やっぱり宗教と政府が癒着なり、象徴と名乗って一体化してるのは、極めて不健全ということになる。

癒着?一体化?具体的に説明願う。
不健全だとあなたがそう思っているだけのような気がしますが如何ですか?
思うのは自由ですが。なぜそう思うのか理解はできません。薄っぺらい表面だけを「歪めて」見ているだけのように見えますよ。

>>しかし、我々非神道信者は、この種の非常識的な判断をなしえない。なぜなら教祖やその人を崇めさせる宗教観念を信じてないからだ。

神道とは天皇を崇める宗教なのですか?
言ってる意味がよくわからない。
初詣に言っている日本人についてどのような考えをお持ちなのか是非聞いてみたい。
0639名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/12(木) 23:27:27.34ID:ma2mlzYs
636
バカだからおバカと言ったんだよ

言われた631は反論できてないよ(笑
0640名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/12(木) 23:29:11.84ID:ma2mlzYs
636ってのはな、

その経過が何も解らずへをこいてるやつだね

今時のネットでのおバカその者
0641通りすがらない
垢版 |
2017/10/12(木) 23:35:18.80ID:QddlGkI/
>>614
>>業という概念があるので、法的には遡及処罰ができなくとも、
>>天皇軍から被害を受けた人達に対しては、そのような強制はできない。
>>業の信仰も思想信条の自由だからだ。

あなたが勝手に思うのは誰にも邪魔されない。
自由です。
しかし、個人的な思想をもとに人を裁くことはできません。あなたの言っているのはある人物に対する単なる「好き嫌い」だと思いました。
まさにご自由にという印象です。

>>615
>>たとえば麻原家に殺されたサリン事件の被害者やその遺族の中には、
>>麻原が死刑なり無期懲役になっても、麻原をうらむ人がいる。

いいですか…。それは麻原が犯人だからです。
あなたの言っているのは麻原の娘に対してもその恨みをぶつけようというもの。
まずは自分を客観的に見るようになってからコメントするようにしましょう。冷静に。
0642名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/12(木) 23:37:48.85ID:MTbkEwnZ
>>623
っちゅうか、お前たしか、
中国人だろ。
日本に帰化してるのかどうかは知らんけんども。
以前のモグラ叩き氏とのやりとりで完全にバレてまっせ笑

それにお前、“象徴”の意味を、感覚的にも理論的にも、根本的に理解できてねえよ。
戦前と戦後の天皇の位置づけの違いも理解できてねえし、政治権力と象徴の区分も理解できてねえし。

早よどこぞのお国へ帰れや。
お前みたいな“利己共産主義者”なんていらねえんだよ。
0643名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/12(木) 23:37:50.77ID:4eMUIT1O
>>641
世代間輪廻、世代間業というのがありうるでしょ。
「親の因果が子に祟る」という諺があるとおり。
0644名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/12(木) 23:39:41.87ID:4eMUIT1O
>>642
私は先住日本人の末裔ですよ。
0645名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/12(木) 23:42:59.24ID:MTbkEwnZ
>>643
だからそれ、中国人の哲学解釈だろがよ。
文革時に猛威を振るった“連座制”の概念じゃねえのか?それ。
あ〜あ…
ホント…疲れるわぁ…
0646名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/12(木) 23:44:19.67ID:4eMUIT1O
>>645
カルマ、karma、業というのは古代インド由来の概念。
バラモン教や原始仏教にも見られ、日本にも飛鳥時代頃に伝承した。
0647名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/12(木) 23:44:21.31ID:NpOGiEHN
>>640
おまえの書き込みもかなり頭が悪いぞ

他人をどうこう言う前に、おまえがまともな日本語をマスターしろ
0648名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/12(木) 23:45:42.83ID:NpOGiEHN
>>642
他人へのダメ出しだけして、どこがどう間違ってるかは指摘されると怖いから黙ってる、ってのは低学歴のネトウヨらしいぞ
0649名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/12(木) 23:47:22.14ID:ma2mlzYs
647
おバカにはさ、何も経過が解ってないんだろう

だからな、それまでのおバカな経過を知らない【外野】は黙ってろって言っているのさ

変に正義感ずらしてちゃダメだぜ
0650名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/12(木) 23:48:33.35ID:NpOGiEHN
>>645
天皇、神道、神器と言った単語、儒教、国学、皇国史観、天孫降臨伝説とかの元ネタはすべて中国からのパクリ
違うのは日本に入って来た年代だけ

バカはお前
0651名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/12(木) 23:50:24.78ID:ma2mlzYs
NpOGiEHNもね、

4eMUIT1Oは適当にあしらうのがいいですよ

単なるキチガイだから
0652通りすがらない
垢版 |
2017/10/12(木) 23:58:22.89ID:QddlGkI/
>>643
>>世代間輪廻、世代間業というのがありうるでしょ。
>>「親の因果が子に祟る」という諺があるとおり。

日本は法治国家です。
そのような諺に従い、感情によって人を裁く野蛮な国ではありませんよ。
あなた個人的な思想で誰を恨もうが勝手ですがそれを公表して何がどうなるというのか教えてください。
0653名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/13(金) 00:06:01.66ID:pB/OcdAN
世襲天皇なら、美味しいところだけ世襲じゃなく、負の遺産をも未来永劫、引き継ぐのは当たり前

法治国家であっても、オカルト神話に端を発する天皇制を“(近代個人尊重主義に基づく)人権の(封建身分制からの)飛び地”として抱えようとしている限り、その違和感は消えることはない
0654名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/13(金) 00:06:38.67ID:rwfwlOZr
>>650
だから、要するに“中国”なんだろ?

っちゅうか応えになってねえじゃねえかよ…
日本もその“連座制”みたいな価値観に支配されるべきだ、っちゅうのかよ?
0655名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/13(金) 00:10:23.04ID:DRdIu6YC
人権などというまがい物は要らない

そんなものがあるのなら、

中東で叫んできてくれ。中国で、北で叫んできてくれや
0656名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/13(金) 00:28:30.63ID:y5O/bd25
>>652
思想多様性がある国で一定の心的態度のみを甲が乙の自由を侵害しつつ、おしつけるのは全く穏当ではない。
それらのどれが道徳的かを、或る時代の或る個人が全面的に判断できるとは思われない。
非常に道徳的知能が高い人物がいたとして、その人が或る考え方をこの時代に、
未来永劫に全ての場面で通用するほど確定的に定義したとしても、それは恐らくただの信仰にすぎない。

結局、人類は時代と共に新たな見識を得なおし、別の角度からその考え方を批判的にのりこえていくだろう。
だから同時代的な「野蛮さ」が別の時代、別の場所においても必ずそうである証明もない為、
最も思想多様性に対してふさわしい態度は、それらの考え方の間に容認度の差をみいだしつつも、
どれをも完全に絶対化せずにいる事でしかない。要は倫理的想念へ懐疑的であるべきだ。

あなたは世代間の業を否定するという。それなら天皇家の世襲も当然否定されることになる。
このように、あなたが自己のその時点での想念に都合よく各種の考え方を使い分けているのであって、
特定イデオロギーに対して「これは完璧に間違っている」とか、
「これはわが国では野蛮であって絶対排斥しなければならない」とかいうことはできないし、するべきでもない。
0657名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/13(金) 00:29:11.65ID:y5O/bd25
>>655
じゃあとりあえず切り捨て御免されてみましょうか。公務員から。
0658名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/13(金) 00:30:09.56ID:pB/OcdAN
>>655
と、人権の恩恵に自分はドップリ浸かって言ってるわけだな

人権など認められなかった戦前の日本では、在野右翼は軍部と一心同体気取りで帝国議会を攻撃していたが、
議会政治が崩壊したら、軍部からは用済みとばかりに斬り捨てられ、治安当局に逮捕されたり拷問されたりして沈黙してしまった

戦前は政治活動も、言論も、人なら皆が持つ人権ではなく、臣民の権利、つまり臣民として生きていく上で天皇が必要な範囲で与えた権利とされていたのだから、
その内容が権力者の都合で勝手に書き換えられるようなものでしか無かった
0659名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/13(金) 00:32:32.58ID:DRdIu6YC
657 658

だからよ、それがどうしたんだ?
0660名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/13(金) 00:34:32.24ID:y5O/bd25
人権を自ら獲得したのでない市民や国民は、その意味もわからないという事だ。
0661名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/13(金) 00:35:02.94ID:DRdIu6YC
pB/OcdAN=4eMUIT1Oってとこか

相変わらずのキチガイ論だ(笑
0662名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/13(金) 00:36:23.24ID:DRdIu6YC
660

だから・・・・・・・・・・・

それがどうしたって言うんだい?
0663名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/13(金) 00:37:15.76ID:DRdIu6YC
660 は、何を講釈垂れてるんだい?
0664名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/13(金) 00:41:12.16ID:DRdIu6YC
中国でも北でも行って帰ってこなくてよろしい

向こうで骨をうずめろ
0665名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/13(金) 00:43:42.10ID:DRdIu6YC
向こうで言ってみろ

勝手に骨になって帰ってくるか、海にまかれるか?????
0666名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/13(金) 00:44:50.04ID:y5O/bd25
なんで神道信者には中韓コンプレックスがこんなに多いかって、
やはり、天皇家の先祖が中韓人の血統で、祖国では不遇だった劣等感の裏返しなんだろうな……。
0667名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/13(金) 00:45:55.74ID:DRdIu6YC
666

おう、勝手に言ってろ
0668名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/13(金) 00:46:45.75ID:DRdIu6YC
安全な日本で言ってろ おバカよ
0669名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/13(金) 01:01:53.85ID:yKlpxg3L
日本人がまともなのは仕事をしているとき、顧客対応しているときだけ。
素に戻ったら、性格異常者。変に捻くれたやつがとっても多い。
まともなのは10人に1人、8人が事なかれ、残りの1人が犯罪者。
日本には社会は無い。職場があるだけだ。その職場にも人間関係は無い。
上下関係があるだけだ。絶体に他人に対して心を開かない。
打解けない。噂と陰口大好きな、奇妙に捻じ曲がった性格の変人が。善人面をしている。
それが日本社会では常識人と称される。本当の善人は心を病んで行く。
上辺だけが異常に慇懃の心根が腐りきった、社会に適応している人間が常識人となる。
こんな欺きの、嘘つきの、他人に頼りながら他人を欺き裏切る者らに
多分、立憲主義など無理だろう。天皇制が日本人には合っている。
0670名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/13(金) 01:03:19.10ID:yKlpxg3L
なんでここまでクズなんだろう。
0671名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/13(金) 01:04:51.09ID:DRdIu6YC
670
それじゃ670は日本人じゃないのかい?

そうかいそうかい
0672名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/13(金) 01:05:27.77ID:y5O/bd25
>>669
おいおい天皇制のせいでそうなってると思わないのか。
もしアメリカと全く同じ制度にしたら、アメリカ人に似てくるよう、
日本人がそういう性質なのは、現行制度がそうさせてるからだ。
過去の日本人から制度が変わっただけ、時代に応じて日本人も変化したろう。

天皇制含めて、日本国民が全ての面で善良かつ模範的な人々となるまで、
あらゆることについて制度改良を試し、さらに改善し続けるんだよ。
0673名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/13(金) 01:05:51.61ID:yKlpxg3L
お前がクズだって?まあねえ。そうなんだけど。
でも人間が善意のかけら無きクズなのに何で政治だけが良くなるの?
なる訳ねーじゃん。
0674名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/13(金) 01:06:55.16ID:DRdIu6YC
673
なら諦めな
0675名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/13(金) 01:09:13.03ID:DRdIu6YC
「ねーじゃん」で良くなるのかい?
0676名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/13(金) 01:11:56.08ID:y5O/bd25
>>669
たぶん天皇制政府による国民同士への差別意識が卑屈な奴隷根性の原因の一つだろう。
これは奴隷的精神をもたらす皇室制度をなくし国民自身が互いを最高の存在として尊重しあう風紀で、改善しうる。

資本民主主義の日常生活面での失敗は、社会保障を意味する社民的性質を軽侮する、
米国追従性によっている。もし社会保障的な民なら、相互扶助を大切な価値と思うからだ。
これは社民主義的な保障を重視する事によって、弱者救済の調整的側面を国民に意識させることで改善できる。

その他、性格遺伝子面での陰湿な衆愚性があるなら、
それはより明るく個人主義的な脳をもつ移民や、その種の一部日本人をふやす努力で改善できる。
0677名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/13(金) 01:12:42.93ID:DRdIu6YC
669
    素に戻ったら、性格異常者。変に捻くれたやつがとっても多い。

あのさあ、669がそのまま素なんでしょ?

そうとしか思えないのだがね。
0678名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/13(金) 01:14:18.06ID:y5O/bd25
>>673
君がいいたいことは大変よくわかるんだが、
自分にいえるのは、対策は2つある。
1.日本に期待しすぎない、最初からゴミ箱だと思ってたら諦めもつく
2.少なくとも諦めずに改善しようと戦ってる一人のひとを見つけたら模範にする
0679名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/13(金) 01:15:47.01ID:DRdIu6YC
676
ある意味、日本人ほど「個人主義」な国はないよ

個人主義=寛容
0680名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/13(金) 01:19:51.09ID:yKlpxg3L
高速道路で他人に付きまとい、嫌がらせするような体質が日本人にはある。
他人の行動に粘着し、嫌がらせしながら指しコロス。または指しコロサれる。
他人に凄く関心がある。執着がある。しかし自分が無い。中味が無い。
あそこが日本人の原点だろう。いわゆる歌舞伎者だ。
それは日本の怪談に良く描写されている。この心性が天皇制を支えている。
正にこれは怪談だよ。
0681名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/13(金) 01:22:30.31ID:DRdIu6YC
680
あれはねえ、片方が特別だと思うな

被害者は対応が悪かった

直ぐに警察への通報をしなきゃ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況