X



公務員が不正選挙に関与していることが判明
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/26(木) 17:40:12.17ID:BI7YZpOj
こんなんじゃ民意が反映されないやろ〜(`Δ´)
0045名無しさん@3周年
垢版 |
2019/03/15(金) 19:21:19.18ID:oIHdu/TF
自民党が企業を回って、期日前投票に便宜を図るように圧力をかけている理由は、投票結果を操作しやすいからということに尽きるわけだ。
野党支持なら期日前投票はしないことだ。

https://twitter.com/tanakaryusaku/status/1041296596447580160

https://www.jcp.or.jp/akahata/aik18/2018-09-23/2018092301_03_1.html
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0046名無しさん@3周年
垢版 |
2019/03/26(火) 21:03:43.85ID:6/tl1t2v
就労移行支援事業所は、利用者1名×1日で行政から1万円前後の補助金が出てるんだよね。。
0047名無しさん@3周年
垢版 |
2019/05/06(月) 23:44:07.74ID:TFqUsIhZ
【堀江貴文】地方公務員が諸悪の根源だ!地方公務員が無くなれば日本中が幸せになる!!!
https://youtu.be/JQ0kips5TPQ
0050名無しさん@3周年
垢版 |
2019/07/13(土) 13:28:04.68ID:02v6Bg0A
 必要なことは、不正選挙の告発ではありません。あなたの投票権が、 
決してないがしろにされず、きちんとカウントされていることを証明できる
あたらしい選挙投票システムに革新することです! 
 
 まず、現在の投票システムが、『秘密投票』であることを押さえましょう。  
昔々の選挙では、誰が誰に投票したかばれると、選挙人が私的制裁を 
受ける惧れがありました。秘密選挙は、その対策として考え出された工夫
であり、一世紀前には革新でもありました。
 
 でも『秘密投票』にも、重大な欠点があります。あなたの投票が、きちんと
カウントされていることを事後に確認しにくいのです。 
 例えば、投票権に候補車以外の符丁のような物を書くことは、秘密投票の
原理から禁止されてます。符丁で投票者、投票先がわかると秘密が保てない
という理由で、符丁の入った投票は無効票にカウントされます。

 あなたは、これを知っていましたか?不正選挙対策の一助にでもなればと
候補者以外に何か書くと、その投票は無効になります。あなたには、あなたの
投票が無効にカウントされていることを知る術はありません。それどころか、
監視のゆるい期日前の票に選んで符丁を付ければ、特定候補の票を簡単
大量に無効にすることさえ可能です。あなたに、それを知る術はありません。
 
 
0051名無しさん@3周年
垢版 |
2019/07/13(土) 13:35:44.75ID:02v6Bg0A
 そこで必要なのが、あたらしい投票システムであり、自分の投票が 
絶対確実に希望する候補の票数にカウントされていることを確認できる 
権利なのです。 
 
 そうですね、投票券は現在は電子化されてカウントされるので、実は 
これは可能なのです。

@ 投票を全てPPFで事後公開してしまう。
 これが第一の原則です。自分の投票を自分で確かめることができます。
A 投票箱、ないしプライバシーのため投票ブースの中で、自分の投票のコピーの
 交付を受けることができるべきです。この交付は、希望者の一定割合に対し確率で   
 
 強要の防止のため、第2の原則が生じます。
0052名無しさん@3周年
垢版 |
2019/07/13(土) 13:42:09.46ID:02v6Bg0A
 PPFではなくPDFでした。 
 
 秘密投票の原理を幾分か残すためには、全投票者にコピーを交付しては
イケナイのです。これが、この方式の一番ヤヤこしいところです。希望者の、 
しかも希望者の一定割合だけランダムにコピーの交付が行われます。
 
B 投票後の意義申し立てその他全般をスピーディにするため、投票券は
 ランダムに混合したシリアル番号つき投票権を、投票所で配布して使用し、
 未使用票も、速やかにPDF公開の対象です。
 
 これが最後の原則になります。 
0055名無しさん@3周年
垢版 |
2019/09/11(水) 00:02:06.50ID:p/25qtnI
自民のための不正選挙
0056名無しさん@3周年
垢版 |
2019/09/11(水) 10:15:46.94ID:PV6gsyw2
日本はどこまで腐っているか調べていくとですね
ずーと行って天皇まで行きますね

三井三菱が何で儲けて財閥になったのか
明治に行われた天皇による国民人身売買ですよ
朝鮮人である天皇が、日本の女の子を海外の売春宿に売ってました
0058名無しさん@3周年
垢版 |
2019/11/02(土) 10:12:44.24ID:12XEz6xO
日本で選挙に使われている投票マシンの製造元(ムサシ社)の筆頭株主が安倍晋三なので……
0059名無しさん@3周年
垢版 |
2019/11/02(土) 12:02:53.58ID:s/qWUh9S
生き恥脱法どのツラ”萩生田文科相” 暴君君主にでもなってふんぞり返ってるつもりでしょうか!(怒)

 ・・野党議員をバカにしたような笑みを浮かべながら?
追及された萩生田「番組内での『身の丈』以降のくだりも紹介して欲しい」などと答弁
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/264055
「身の丈」発言に反省ゼロ 萩生田文科相の呆れた順法精神

萩生田氏「自信持って受験生におすすめできない」?!自分で潰したお前が何を言う?(呆)
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20191101/k10012159841000.html
英語民間試験 来年4月からの実施を見送り延期へ 大穴空けて知らん顔

お前が国民見下しカネ払えない奴は”切り捨て”と豪語したんだ
国政に大穴空けて居直るな!責任問題だ ろくでなし!

ふざけた無責任内閣に居場所なし!!退陣・消えろ非国民! クソ安倍自民盗を排除せよ!!です
0060名無しさん@3周年
垢版 |
2019/12/02(月) 16:00:57.22ID:dkNIovWE
公務員給与を一定水準以上に維持するためには給与額の算定基準となる企業をあらかじめ用意しておくべきだと思う公務員。
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/koumu/1575262984/
0061名無しさん@3周年
垢版 |
2019/12/29(日) 22:06:19.66ID:Umx6ILc1
安倍「『景気が良くなったから私も働き(パート)に出ようか』と、私が月収50万、妻が25万(略」

一日8時間 × 月22時間労働 = 月176時間
25万 ÷ 176時間 = 1420円/時給

官僚に必死で庶民感覚の作文を書かせて自爆

@miyabi_yoyoさんがツイート
https://twitter.com/miyabi_yoyo/status/685345692227796992
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0063名無しさん@3周年
垢版 |
2020/02/20(木) 19:18:22.82ID:AWzKkv07
公務員は自民党に味方してんのか?
売国奴め!
0069名無しさん@3周年
垢版 |
2020/05/21(木) 23:29:31.39ID:8nifutb0
国家公務員法改正案、政府が廃案方針固める 「民間企業が苦しい中、公務員を優遇するのはおかしい」
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1590069137/

国家公務員法改正案、政府が廃案方針固める
2020.5.21

 政府は21日、検察官を含む公務員の定年延長を盛り込んだ国家公務員法改正案を廃案にする方針を固めた。
検察庁法改正案の今国会での成立見送りを受け、秋の臨時国会での継続審議を目指していたが、
新型コロナウイルスの感染拡大で雇用環境が急速に悪化する中、公務員の定年延長の必要性は薄れたと判断した。

 安倍晋三首相は21日、国家公務員法改正案の見直しについて記者団に問われると、
自民党の世耕弘成参院幹事長が改正案の議論に疑問を呈したことを紹介し
「この法案を作ったときと違い、今社会的な状況は大変厳しい。そうしたことを含め、しっかり検討していく必要がある」と述べた。

 改正案をめぐっては、菅義偉(すが・よしひで)官房長官や自民党の森山裕国対委員長が秋の臨時国会での成立を目指す考えを示していたが、
「民間企業が苦しい中、公務員を優遇するのはおかしい」(政府高官)として方針を転換した。

https://www.sankei.com/politics/news/200521/plt2005210061-n1.html
0074名無しさん@3周年
垢版 |
2020/08/22(土) 17:05:42.01ID:2frWuYJy
【青森】飲酒運転の警官が女性の車に追突、立ち去る
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1598082810/

青森県警本部に所属する40歳代の男性巡査部長が飲酒運転で追突事故を起こした問題で、県警の村井紀之本部長は21日の県議会文教公安委員会で陳謝した。

 県警によると、巡査部長は今年6月、缶酎ハイ数本を飲んだ後、軽乗用車を運転、十和田市内の国道4号交差点で、赤信号で停止中の乗用車に追突し、現場から立ち去った。追突された50歳代の女性は、首に全治3週間の軽傷を負った。

全文はソース元で
https://news.yahoo.co.jp/articles/3b032436819ed9945bbcb3040a289db8a9a22bed
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況