X



今治に住むカーチャンに教える加計学園獣医学部について
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@3周年
垢版 |
2017/11/08(水) 02:07:19.09ID:MwXI9Ecv
加計学園獣医学部について、
今治出身の俺と今治市民のカーチャンのやりとりを
たけし('A`)とカーチャンJ( 'ー`)しに再現してもらいました。

・なぜ愛媛に獣医学部が必要なのか
・なぜ加計学園なのか
・なぜ問題にされているのか

を簡易的に説明しています。
四国民ですら、未だに獣医師不足の深刻さを知らない人がたくさんいます。
少しでも多くの人に知っていただけると嬉しいです。
ぜひ、最後までお付き合くださいませ。

[備考]
今治市:いまばりし。焼き鳥とタオルと造船のまち。バ●ィさんは非常食。
愛媛県:えひめけん。四国の左上の県。有名なのはみかんとみきゃんと道後温泉。
    現存天守が2つもあるのは、エヒメ県だけッ☆彡
0116名無しさん@3周年
垢版 |
2017/11/30(木) 07:49:20.55ID:2JC9KC4U
50ヵ月連続景気拡大 消費が堅調推移 日銀那覇9月
2017年11月11日 10:54

 日本銀行那覇支店(松本孝一支店長)は10日、9月の県内金融経済概況を発表した。県内人口の増加や観光需要、雇用と所得環境の改善を背景に消費が堅調に推移していることから、
県内景気は50カ月連続で「全体として拡大している」と判断した。先行きも「引き続き拡大する可能性が高い」とした。

 【個人消費】百貨店・スーパー売上高は旧盆の後ずれに伴って食料品などの販売が伸び、前年同月比12・4%増だった。
コンビニ売上高は新規出店効果や弁当・飲料などの販売が伸長して同10・2%増となった。自動車販売台数は同0・4%増加し、家電製品販売額は同5・6%増だった。

 【観光】入域観光客は個人旅行を中心に、国内客・外国客ともに前年同月を上回った。
主要ホテルの客室稼働率は89・1%で那覇市内ホテル、リゾートホテル共に前年同月を下回り、全体で1・3ポイント減だったが、高い水準を維持していることから「懸念材料はない」とした。

 【建設】公共工事保証請負額は、那覇空港関連工事の反動で前年同月比38・3%減だった。主要建設会社受注額は公共工事、民間工事ともに前年同月を下回り、全体も同53・6%減となった。

https://ryukyushimpo.jp/news/entry-611954.html
0117名無しさん@3周年
垢版 |
2017/11/30(木) 09:57:48.76ID:+wyGr/SE
生物化学兵器の研究所になるってどこかのサイトに書いてあったけど
そんなもん作ってどうするつもりだ?
0118名無しさん@3周年
垢版 |
2017/11/30(木) 12:10:19.71ID:fWvaxAav
>>115
岡山理科大は獣医学部とかやってる場合じゃないわな
税金ジャブジャブ投入して延命させるんだろうが

http://www.ous.ac.jp/page.php?sec=ctg_6&;jpml=sigan_sokuho

岡山理科大の推薦入試出願状況
11/30の今日締め切りなのに、全学科出願者激減ww
去年比1/2〜1/3w
獣医看護学科に至っては出願者3人www
0119名無しさん@3周年
垢版 |
2017/11/30(木) 20:51:31.43ID:n7cPiNZc
かけが破産しちまって、あべが豪華ゴルフにありつけなくなったら面白いのにw
0120名無しさん@3周年
垢版 |
2017/11/30(木) 21:11:10.80ID:m4aZXS7f
やはり進歩なきエダノミクス 金融政策理解できなければ雇用の増やし方も分からない

 本コラムで何度も指摘してきたが、枝野氏は「利上げで景気回復」という信じがたい意見の持ち主だ。これは、2008年秋にテレビ朝日「朝まで生テレビ」に一緒に出演していた筆者の目の前で話したことだ。

 さすがにまずいと思い、生放送中ではあったが、「不適切な経済運営なので意見を取り消したほうがいい」と言ったが、枝野氏はムキになって自説の正当性を主張した。
その言い分は、金利を引き上げると年金生活者などの消費が活発になり、経済が伸びるというロジックだった。

 大学の講義であれば、マクロ経済学の教科書に書かれていることを説明できる。
しかし、テレビの生放送の討論番組では、教科書の議論もできないので、「社会にとって、お金を借りてまで事業をしようとする人と、単に資産を持っている人のどちらに恩恵を与えると経済成長するのか」といい、前者の方が経済を引っ張ると筆者は説明した。

 枝野氏に対して、このようなマクロ経済の基本を教える人は立憲民主党にはいないのだろう。本人は、単に財政政策だけで、緊縮かどうかを考えているようであるが、それは間違いである。

 金融政策の基本が理解できないので、雇用の作り方も分かっていない。給料を上げるべきだというが、その前に雇用を作ることが先決である。

https://www.zakzak.co.jp/soc/amp/171129/soc1711290005-a.html
0121名無しさん@3周年
垢版 |
2017/12/25(月) 17:53:38.26ID:iyJN+CPe
ゴルフで転倒w
0122名無しさん@3周年
垢版 |
2018/01/03(水) 07:52:46.35ID:MCDBm5gV
この20年間、経済成長が完全に止まって貧しくなったのは、世界中で日本だけ

大増税とは比例して、日本人の年収は減り続け、GDPは既に「世界22位」
実質先進国から転落し、「中進国」に落ちぶれている
片や、アメリカや中国は、GDPがもう3倍から10倍ぐらいになっている。
先進国の集まりであるG7でも、経済が
全く成長していないのは日本だけ
もちろん隣の韓国を見ても、GDPは20年間で5倍以上にも増えているし、
中国の経済発展はそれ以上です

日本は日本国民の敵、安部下痢三自民・腐敗官僚・経団連を始めとする既得権益層がやりたい放題の利権・税金を食い物にしてる、
メチャクチャな惨状のオワコン沈没国家
他国ならとっくに暴動が起こってるレベル キチガイ腐敗官僚やキチガイ腐敗政治家に自分の金(税金)を泥棒されてもヘラヘラしてる国民!
この国の本当の自殺者数は年間11万人だったとは一般の国民は知らないだろう!

http://www.youtube.com/watch?v=A-cKT-sKly4&;;;list=PLTEQ4LklraVRq1fq3xbolEhHFm4lhBYVM
https://www.youtube.com/watch?v=D6YjUs6fZ6c
0124名無しさん@3周年
垢版 |
2018/01/25(木) 18:44:41.58ID:PE5qoUKC
エロ系漫画広告を扱ってるアフィブログに広告載せる加計の岡山理科大は恥という概念がないのか

https://i.imgur.com/gu4isVm.jpg
0125名無しさん@3周年
垢版 |
2018/02/01(木) 15:04:08.39ID:yOGwESuk
政治よりも金が副収入的に入ってくる方法
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

GH8MT
0126名無しさん@3周年
垢版 |
2018/02/09(金) 11:41:32.69ID:Vag4o0R4
                  _,,、--――-- 、,
               /´::::::::::::::::::::::::::::::::::::`',
      ,r''j´ ̄ `ヽ、  /::::_;;、--――-- 、;;;:::::::l
     / /        ヽ /゙´,,. --―――-- 、,,`゙ヽ!
    l /        |l;:´---;=t;;ァ┬┬t;;ォ、、,_`ヽ|
    l,        ,'::ハ,゙´    ノ,、 l,     ヽ,゙l::〉‐、
    人         ノ '  ヽ、... 'r'゙ ヽヽ、.... -'  Y 〈
   /   `''┬―‐'´ヽ-、 l''ー;=、;_―゙ニ゙-----__,ニ'' | ヽ
  /      `''ー、,、  `ト-!、__| ̄Τ ̄「 ̄|__,/  j  ノ
 ./   ,     / ,、   ハ;ト 、,.二,^,二,二´,./  /-ヘ
 |    `''ー---|. 〈 ヽイ \、L.,,__|__,,.」.../   ,イ:::::::::゙i,
 |         ,ハ、,Уヽヽ、.`''ー---‐''゙´ _,,//|:::::::::::: l,
  \  ''ー――' )/::l   V:::``ヽ、_,,. -'´l / .|:::: _,、-┘
    ト、,__ ,∠/::::|   .l、:::::::::::::::::::::::::::/´   !:::::`''ー-、
   l:::::::::::::::::::::| :::::::::::|  /:::::ヽ、::::::::;、‐'´l,    l::::::::::::::: /
  ,':::::::::::::::::::::::l ::::::::::l  /::::::::::::::::: ̄::::::::::::::`i  ,'::::::::::::: /
  !:::::::::::::::::::::::::l ::::::::::| |:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ノ   j:::::::::::: /
  |::::::::::::::::::::::::::l ::::::::::!./:::::::::::::::::::::::::::::::::::/    !:::::::::: /
0127名無しさん@3周年
垢版 |
2018/02/15(木) 21:11:21.14ID:mvQBiW0p
お前の働き方から改革しろよ安倍晋三
加計とバーベキューしてる酒飲んで遊んでる場合かよ安倍晋三
頭悪いのに偉そうにしてんじゃねえよ
もっと頭使って働けよ安倍晋三
働かない改革なのかよ安倍晋三
いい加減に丁寧に説明しろよ安倍晋三
0128名無しさん@3周年
垢版 |
2018/03/02(金) 22:18:36.05ID:0Tyo3a9S
【政治の私物化】安倍昭恵の介入について調査が必要
【文科省に圧力】安倍昭恵の活動総合【便宜供与】
安倍昭恵が政府職員を使いやっていたことが多過ぎる
【夫人付き政府職員】安倍昭恵の「秘書」って何だよ
0129名無しさん@3周年
垢版 |
2018/03/04(日) 20:53:21.24ID:XolgHEFt
正規雇用と非正規雇用労働者の推移

正規雇用
2008 3410万 (-39)
2009 3395万 (-15)
2010 3374万 (-21)
2011 3355万 (-19)
2012 3345万 (-10)
2013 3302万 (-43)
2014 3288万 (-14)
2015 3317万 (+29)
2016 3367万 (+50)
2017 3423万 (+56)

非正規雇用
2008 1765万 (+30)
2009 1727万 (-38)
2010 1763万 (+36)
2011 1812万 (+49)
2012 1816万 (+4)
2013 1910万 (+94)
2014 1967万 (+57)
2015 1986万 (+19)
2016 2023万 (+37)
2017 2036万 (+13)

http://www.mhlw.go.jp/file/06-Seisakujouhou-11650000-Shokugyouanteikyokuhakenyukiroudoutaisakubu/0000120286.pdf
http://www.stat.go.jp/data/roudou/sokuhou/nen/dt/pdf/index1.pdf
0130名無しさん@3周年
垢版 |
2018/03/07(水) 03:25:45.57ID:lVijkzx2
Twitter Account 電伝万:https://twitter.com/fert345t/status/954811154391490560

天満屋グループの行政処分を受けた警備会社:山陽セフティが残業代未払いで集団訴訟になってるって本当ですか?
天満屋以外の天満屋グループの会社は皆ボーナスも退職金も無いって聞いたんですが、残業代すら支払わないってことですか?
0131名無しさん@3周年
垢版 |
2018/03/10(土) 21:03:44.31ID:JN7rMtQs
犯罪件数が戦後最少を更新−景気回復が貢献か
2018年2月22日 5:00 JST

・28年ぶりとなる8期連続のプラス成長、有効求人倍率は44年ぶり水準

・仕事あれば窃盗をする必要性低下−エコノミスト

昨年の犯罪件数は戦後最少を更新した。景気回復の中で窃盗犯が減少したのが主因で、自殺者数も減少傾向にある。一方、おれおれ詐欺など新しい形の犯罪は増えている。

  警察庁が8日発表した犯罪統計によると、2017年の刑法犯認知件数は前年比8.1%減の91万5042件となった。件数の7割を占める窃盗が同9.4%減だった。

犯罪と失業者が減少

  経済の安定が犯罪の減少に結びついたとの見方がある。昨年10−12月の実質国内総生産(GDP、速報値)は28年ぶりとなる8期連続のプラス成長を記録。完全失業率も2.8%と低く、有効求人倍率は1.59%と44年ぶり水準だ。
  
  三井住友アセットマネジメントの宅森昭吉チーフエコノミストは「景気回復が犯罪件数の減少に寄与している」と分析。「仕事があれば窃盗などをする必要性は低下する」と述べた。

  警察庁によると、犯罪が減少した要因は「抑止対策を推進してきたことのほか、防犯カメラなどの防犯機器や設備が普及してきた」と認識している。景気回復との関連性の有無については「一概にお答えすることは困難」としている。

自殺も減少傾向

  犯罪だけではなく、自殺者は1991年以降、最少水準まで低下した。東京で落としたお金が戻る割合や日本の治安が良く安全で安心して暮らせる国だと考える人も増加している。

  一方、息子などを装って高齢者から金をだまし取る「おれおれ詐欺」など新しい形の犯罪が増えた。警察庁のホームページによると、17年のおれおれ詐欺の認知件数は前年比47%増の8475件。被害額は200億円を超える。

https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2018-02-21/P4H0G36K50XT01
0132名無しさん@3周年
垢版 |
2018/03/29(木) 19:25:32.73ID:k3MDAt14
加計問題も追及しよう!
0133名無しさん@3周年
垢版 |
2018/04/11(水) 23:33:13.02ID:ER+MvPMX
頑張れ野党
0134名無しさん@3周年
垢版 |
2018/04/19(木) 14:21:34.21ID:8RJ2Dmrp
加計学園って結局、韓国の学生が大勢入学したんだろ
田布施の安倍の同和利権
0135名無しさん@3周年
垢版 |
2018/04/19(木) 14:27:20.23ID:LFEXBcP4
悪倍の目的 統一教会の教義=日本をアメリカ属国化し、独立を奪い、朝鮮人支配に変え、最終的には滅亡させる事
勝共連合は統一教会の政治団体

岸・安倍は田布施の帰化人、統一教会の信者
0136名無しさん@3周年
垢版 |
2018/04/19(木) 14:41:27.01ID:aU8YkZ7S
●4/19(木) 有本香×ケント・ギルバート【真相深入り!ニュース】
https://www.youtube.com/watch?v=rFNrOqDfsjk&;t=168s
【24.5万(前週比+0.3万)】

※[月〜金]朝8時からネット生放送&録画(ニコ生、フレッシュでもOK)

[参考値(単位:万)]
KazuyaCh(48.1)/SakuraSoTV(23.8)/孝志立花(16.1)/文化人放送局(12.5)/Chくらら(8.7)
OUTSIDESOUND(8.4)/TheFact(6.9)/言論TV(3.5)/沖縄の声(2.1)/林原Ch(0.9)/はとらずCh(0.6)


■朝日の記者は上司にセクハラの件を相談したら我慢しろと言われたので新潮に情報提供。朝日の狙いは!?
0137名無しさん@3周年
垢版 |
2018/04/19(木) 14:45:51.61ID:PY9ysrXy
>>134
はいその通り

TPPで酪農養鶏消滅

獣医必要量激減

日本人は搾取用学生
特ア様は帰って獣医様

特ア獣医養成学校って事

金蔓日本人学生ざまぁwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0138名無しさん@3周年
垢版 |
2018/04/19(木) 14:46:17.81ID:LFEXBcP4
岸信介(自民党):日本における勝共連合設立の中心人物の一人
安倍晋三(自民党):統一教団内では「安倍先生なくしてみ旨は成就できない」と伝えられる
麻生太郎(自民党):警視庁の内部資料からは信者を秘書に起用していたことが発覚
安倍晋太郎(自民党):日本統一協会第12代会長の梶栗玄太郎より直々に統一運動の指導を受けた
0139名無しさん@3周年
垢版 |
2018/04/19(木) 16:50:11.69ID:PY9ysrXy
旅行日記

たのしいあめりかりょこう

あべしんぞう

きょうはおともだちのトランプちゃんとあうためにあめりかにいきました。
おともだちのとらんぷちゃんとおはなししていたら、ますこみのまえでいじめられました。
おばまちゃんとのみつやくのてぃーぴーぴーにあめりかにはいりなおしてもらおうとおはなししたところ
トランプ「TPP?この日本の尻穴め!、最上級のジャイアにズム発揮出来なきゃはいらねーよファっキュー、さっさと不平等二国間貿易協定な!」といわれました。
また、おくるまのおはなしは
トランプ「はぁ?車の関税は当然今まで通り継続な!」といわれました。
てつとあるみは
トランプ「アルミ鉄鋼も輸入関税の対象から除外してやんねーよ!俺の右手と話しとけファッキンアスホール!」といってとりつくしまもありませんでした。
にほんのぜいきんでねんりょうとじんけんひをつかい、いじめられただけでなんのせいかもありませんでした。
おともだちのとらんぷちゃん、ひどいです。

おわり
0140名無しさん@3周年
垢版 |
2018/05/10(木) 13:13:57.59ID:G+zs1+ab
よくできましたw
0141名無しさん@3周年
垢版 |
2018/05/14(月) 12:49:36.62ID:2NmR3T5+
コータローの証人喚問を!
0142名無しさん@3周年
垢版 |
2018/05/14(月) 20:57:28.91ID:HWKK9bWO
トマ・ピケティ著「21世紀の資本」には、
「大衆大学では賃金は高卒と変わらない」
「WW2以前からあるトップクラスの大学(日本で言えば帝大クラス)に行かないと、高い賃金は得られない」
「新設の大学はただのビジネスに過ぎないから行っても無駄」と書いてあった。
0143名無しさん@3周年
垢版 |
2018/05/22(火) 07:01:21.79ID:f1+AWjJS
■■■■■■■
■加計記念日■
■■■■■■■

■2015年3月に愛媛県の地域政策課が作成した「報告 獣医師養成系大学の設置に係る学園関係者との打合せ会等について」
■〈加計学園から、理事長と安倍首相との面談結果等について報告したいとの申出があり、3月3日、同学園関係者との間で打合せ会を行った〉
■加計学園側は愛媛県に対し「理事長と安倍首相の面談」の報告をしたいと言い、そのため2015年3月3日に加計学園側と愛媛県が打ち合せをおこなった。
■「加計学園からの報告」
〈@2/25に理事長が首相と面談(15分程度)。理事長から、獣医師系大学空白地帯の四国の今治市に設置予定の獣医学部では、国際水準の獣医学教育を目指すことなどを説明。
首相からは「そういう新しい獣医大学の考えはいいね。」とのコメントあり。
また、柳瀬首相秘書官から、改めて資料を提出するよう指示があったので、早急に資料を調整し、提出する予定。〉
■安倍は、加計学園の獣医学部新設計画を知ったのは、加計が国家戦略特区の事業者に決定した「2017年1月20日」だと強弁。
加計理事長についても「私の地位を利用して何かをなし遂げようとしたことは一度もなく、獣医学部の新設について相談や依頼があったことは一切ない」と説明してきた。
実際は今治市が国家戦略特区に申請する2015年6月4日より約5カ月も前から安倍首相は獣医学部計画を知り、
「いいね」とお墨付きを与えていたのだ。

■獣医学部いいねと安倍が言った2月25日は加計記念日■
0144名無しさん@3周年
垢版 |
2018/05/23(水) 11:37:41.41ID:5K1yFRbj
日大のアメフト選手みたいに潔く真実を話せ!
0145名無しさん@3周年
垢版 |
2018/05/27(日) 08:19:47.19ID:JqMxXg3j
安倍晋三が「そういう新しい獣医大学の考えはいいね」と言ったのが加計学園の嘘なら、犯罪だ。
今すぐ、市に36億7500万円(学校予定地の無償譲渡)、県に96億円(建設補助費)を返却しろ

補助金は市民や県民の税金なんだぞ加計学園!
今すく返せよ嘘つき学園!
0146名無しさん@3周年
垢版 |
2018/05/28(月) 11:46:44.03ID:fskdPQZm
安倍も加計もチョンなんだろ
0148名無しさん@3周年
垢版 |
2018/06/01(金) 17:43:45.21ID:Snf1PoA7
中学生でもできる確実稼げるガイダンス
時間がある方はみてもいいかもしれません
googleとかで検索すればどう?ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

RMSAK
0149名無しさん@3周年
垢版 |
2018/06/05(火) 23:22:18.82ID:mKhh8k4m
韓国人優遇なんだろ
0150名無しさん@3周年
垢版 |
2018/06/21(木) 22:08:21.80ID:A72lr+xl
■「嘘つき学園」に未来なし(加計)■
■嘘つきは加計のはじまり
■嘘つきは安倍のはじまり
0151名無しさん@3周年
垢版 |
2018/07/06(金) 21:30:58.65ID:HltJiJ+V
コータローは岸の隠し子
0152名無しさん@3周年
垢版 |
2018/07/07(土) 18:34:31.56ID:/qDUBjYl
●そもそも論としてFランの存在は違法

「大学」は学校教育法第83条により以下のように定義されています。


「学術の中心として、広く知識を授けるとともに、深く専門の学芸を教授研究し、知的、道徳的及び応用的能力を展開させることを目的とする」
「その目的を実現するための教育研究を行い、その成果を広く社会に提供することにより、社会の発展に寄与するものとする」


これを見て分かる通り「大学は学問を研究する場所」です。
研究を行っていない大学はそもそも大学であるべきではないのです。つまり、Fランは存在自体が違法だと言えます。

では、本来の意味で学問の研究を行っている大学はどこなのかというと、色々異論があるかと思いますが、
ここでは一旦「全ての国立、公立大学及び、早慶上智理科大GMARCH関関同立ICU」ということにします。

従って上記の大学以外の大学は全て廃止し「総合学校」という枠組みを作ってそこに移行するべきです。
日本には約770校大学がありますから、国立86校、公立77校、上記の私立15校を除く592校は総合学校となります。

なお、短大も「短期総合学校」となります。

引用:http://f-ran.com/define/1-7/
0153名無しさん@3周年
垢版 |
2018/07/13(金) 10:50:23.89ID:IIcBQTkr
僕の知り合いの知り合いができたパソコン一台でお金持ちになれるやり方
一応書いておきます
検索してみよう『立木のボボトイテテレ』

4D3
0154名無しさん@3周年
垢版 |
2018/07/20(金) 12:39:43.75ID:6nTn5mA8
         /::::::::ソ::::::::: :゛'ヽ、
        /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
        /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ      痴
       /::::::==       `-::::::::ヽ    安イ呆法案
       ::::::::/.,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l    倍
       i::::::::l゛.,/・\,!./・\  l:::::::!
  .ni 7   .|`:::| :⌒ノ/.. i\:⌒  .|:::::i .n    
l^l | | l ,/) (i ″   ,ィ____.i i   i // l^l.| | /)
', U ! レ' /   ヽ    /  l  .i   i /  | U レ'//)
/    〈    lヽ ノ `トェェェイヽ、/´  ノ    /
     ヽっ |、 ヽ  `ー'´ / rニ     |
 /´ ̄ ̄\/ ヽ ` "ー−´/、   `ヽ   l
0155Way ◆ddQ7xxWSuA
垢版 |
2018/07/24(火) 22:23:06.46ID:97mgp6tM
途中デ描キキ込ンデシマッタw
タイシタ イミハナイデス
   ∧w∧       
  ミ 彡ミ   っ っ  
  ミ∩  ゜゜)∩
0158名無しさん@3周年
垢版 |
2018/09/05(水) 22:08:31.28ID:gySygeGy
加計いらない
0159名無しさん@3周年
垢版 |
2018/10/13(土) 16:13:24.20ID:pE0zkGgq
家畜もペットも減るなら、獣医の数はもっと制限するべき。

●ペットの数は減少中
・犬 飼育頭数
2013年 10,265千頭
2017年  8,920千頭
・猫 飼育頭数
2013年 9,372千頭
2017年 9,526千頭

平成29年犬猫の年代別今後の飼育意向
年代別での今後の飼育意向は、5年前と比べ犬の飼育意向がどの年代でも減少しており、最も飼育意向の低下が顕著なのは50‐60代でした。
なお、猫の飼育意向は、5年前と比べてほぼ横ばいとなっています。
飼育意向のある方々が、犬を飼育できるような環境の整備やサービスの向上が将来に向けての飼育頭数拡大に必要といえます。
(一般社団法人)ペットフード協会 https://petfood.or.jp/topics/img/171225.pdf

●家畜の数も減少中
・乳用牛 飼育頭数
平成24年 145万頭
平成28年 135万頭
・肉用牛 飼育頭数
平成24年 272万頭
平成28年 248万頭
・豚 飼育頭数
平成24年 974万頭
平成28年 931万頭
・採卵鶏 飼育羽数
平成24年 175万羽
平成28年 173万羽
農林水産省 畜産統計(平成28年2月1日現在) http://www.maff.go.jp/j/tokei/sokuhou/tikusan_16/
0160名無しさん@3周年
垢版 |
2018/12/16(日) 10:39:45.40ID:mrp47UY5
加計コータローは安倍の親族
0161名無しさん@3周年
垢版 |
2019/01/09(水) 22:49:47.93ID:56rcjTVw
>>1はわざわざ作ったのか
馬鹿だな
0162名無しさん@3周年
垢版 |
2019/01/16(水) 14:21:54.15ID:tOzgHtd9
へー、そうなんだ。
0163名無しさん@3周年
垢版 |
2019/03/16(土) 20:23:39.28ID:zzloxilf
廃校に
0164名無しさん@3周年
垢版 |
2019/03/17(日) 08:48:41.63ID:OIdQVB4J
初めから加計ありきの首相案件
0165名無しさん@3周年
垢版 |
2019/05/04(土) 20:03:31.70ID:pv2NzS4+
忖度政治反対
0166名無しさん@3周年
垢版 |
2019/05/25(土) 21:22:37.14ID:nxgUkXhV
#天満屋>行政処分>事件>求人>新卒>採用>評判>社長>年収>本社>管制センター>移転>電話番号>倉敷>福山>柔道部>パワハラ >Facebook>Twitter
2018.9.13>gooニュース>ローカル>速報>毎日新聞>朝刊>P24

岡山 【天満屋グループの賃金未払い集団訴訟】請求額支払いで和解 岡山地方裁判所
 天満屋グループの警備会社「山陽セフティ」(岡山市北区西長瀬1206-7)の元社員ら7人が、会社側に未払い賃金約2400万円及びこれに対する遅延損害金約700万円の支払いを求めた訴訟が12日、岡山地方裁判所で和解した。
会社側が請求額と同額を支払うとの内容。
 訴状によると、元社員らは2015年1月~17年2月、山陽セフティに正社員の警備員として勤務。
夜間の仮眠時間も緊急時の出動に備えて車両などで待機していたが、車両待機手当(月7500円)や緊急出動手当(深夜勤務1回につき700円)などが支払われるだけだった。
 元社員らは「仮眠時間も会社の指揮命令下にあるため労働基準法上の労働時間に当たり、賃金が発生する」と主張。
ある元社員の場合は時間外労働時間が月平均172時間だったのに、月55~96時間分の賃金が未払いになっているとし、支払いを求めて17年4月に岡山地方裁判所へ提訴した。
これに対し、会社側は争う姿勢を示していた。
 和解について、山陽セフティの代理人:菊池弁護士は「一切コメントしない」としている。(朝日新聞)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況