X



正直、天皇なんて要らなくね?★21
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@3周年
垢版 |
2017/11/13(月) 20:49:23.02ID:4WvCqqd2
書類に盲判押して
下衆に手振って
宗教家みたいに儀式して
外国の王族や高官らと飯食って

それで激務だとか、いったい何なんだ?

■注意
短文の連投禁止。連投でスレを浪費しないよう、レスは可能な限り
まとめて投稿しましょう。
荒らし・スレ違い・マルチは無視すること。反応する貴方も荒らしです。

■前スレ
正直、天皇なんて要らなくね?★20
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/seiji/1508205003/
0101名無しさん@3周年
垢版 |
2017/11/24(金) 06:20:29.95ID:+nU/lMUp
>>100
それは公安調査庁に聞け。きっと、お前なら、大歓迎されるだろうな。
0102名無しさん@3周年
垢版 |
2017/11/24(金) 18:42:34.79ID:otrwzWze
>>99
日本人になるのは、少しむずかしいらしい
国籍取得だが、天皇には戸籍があるのかね
0103名無しさん@3周年
垢版 |
2017/11/24(金) 19:14:13.40ID:xZBrWbB4
>>83
最近の神戸製鋼や日産や
三菱マテリアルとか
ニュースを見ていないのか?
0104名無しさん@3周年
垢版 |
2017/11/24(金) 20:18:34.49ID:+nU/lMUp
>>102
あーあ、知らないの?。皇統譜というレッキとした戸籍がお有りだよ。

ついでに「日本人」と「日本国民」の定義は違うからね。よーく考えてちょー。
0105名無しさん@3周年
垢版 |
2017/11/24(金) 20:20:29.53ID:+nU/lMUp
>>103
わずかの例をもって全体に同じだと考えるのは○国人の特徴だな。残念でした。
0106名無しさん@3周年
垢版 |
2017/11/24(金) 20:21:27.71ID:xZBrWbB4
>>96
マハロ先生の人と同じようなものか?
と、そういう意味だからね?
0107名無しさん@3周年
垢版 |
2017/11/24(金) 20:21:43.17ID:1IB7XQ3o
>>101
アホか、そんな妄想わざわざ聞く方が恥ずかしいわw
そもそも嘘つき爺の言う事を俺が信じて聞いていると思い込んでるお前がバカなのだよw
0108名無しさん@3周年
垢版 |
2017/11/25(土) 05:37:00.47ID:6PODytO+
>>104
皇統譜というのは、戸籍ではない
架空の存在を始祖とする家系図だ
家系図をありがたがるのは、韓国の風習
0109名無しさん@3周年
垢版 |
2017/11/25(土) 06:31:03.80ID:SHEJ/biD
>>107
だったら、自分の信念に従って公安調査庁に訊いたらいいやんか。あー、怖いんだ。
0110名無しさん@3周年
垢版 |
2017/11/25(土) 06:32:56.81ID:SHEJ/biD
>>108
残念でした。今の日本の皇統譜は皇族の皆様の戸籍になっています。もっと勉強してから
口を出したほうがいいね。
0111名無しさん@3周年
垢版 |
2017/11/25(土) 09:40:38.21ID:T1BYzSBX
>>109
だから公安が見てるわけないと俺は言っているのに
何故わざわざ俺が聞く必要があるんだバーカ
公安が見ていると妄想を言い出したのはお前だ
そんなにお前の信じて欲しければお前が証拠を出すのだねw
在日老人は妄想ばっか垂れ流して毎度証明出来ずに逃げるわなw
0112名無しさん@3周年
垢版 |
2017/11/25(土) 11:08:47.62ID:tgEQh+p0
警察や法務省もネット掲示板を見る程暇じゃないだろう?
0113名無しさん@3周年
垢版 |
2017/11/25(土) 15:06:13.78ID:7YN++6yZ
>>105
すぐに○国人、とか言い出すおまえのような排外主義丸出しの人間は日本人らしいのか?

オレはそうは思わない
いや、匿名の場でないと本性を存分にさらけだせないのが日本人らしいとも言えるか
0114名無しさん@3周年
垢版 |
2017/11/25(土) 15:07:51.63ID:7YN++6yZ
>>108
その通り
神武天皇なんていう架空の人物を始祖としてるなら、存命中の自称子孫もどこの馬の骨の末裔なのかまったく不明ということ
0115名無しさん@3周年
垢版 |
2017/11/25(土) 15:25:29.86ID:GFip+yq6
>>114
何故か天孫族は家系図にこだわりがあるのか?
出雲族や天の一族にもそういう傾向がある
0116名無しさん@3周年
垢版 |
2017/11/25(土) 16:48:02.17ID:6yF2W1HF
小室も黒田も日本人とは限らんだろ
0117名無しさん@3周年
垢版 |
2017/11/25(土) 20:03:15.06ID:SHEJ/biD
>>111
だったら、お前さんは自分の信念に従っていればいいじゃないか。この問題はもともとスレチ
だ。スレチのことにカッカしなさんな。
0118名無しさん@3周年
垢版 |
2017/11/25(土) 20:04:30.06ID:SHEJ/biD
>>112
公安調査庁というのが有るわけ。そのうち分かるよ。
0119名無しさん@3周年
垢版 |
2017/11/25(土) 20:06:27.25ID:SHEJ/biD
>>113
じゃあ、お前さんの「日本人の定義」を書いてみろ。ついでに、お前さんがその定義に当ては
まるという証明もしてくれるかな。
0120名無しさん@3周年
垢版 |
2017/11/25(土) 20:07:50.14ID:SHEJ/biD
>>114
じゃあ、お前さんはブタの骨だったのか。
0121名無しさん@3周年
垢版 |
2017/11/25(土) 20:10:01.22ID:SHEJ/biD
>>116
お前さんも「日本人の定義」を書いてから、レスったほうがいいね。
0122名無しさん@3周年
垢版 |
2017/11/25(土) 23:19:09.76ID:/zvsV5Op
小室も黒田も日本人とは限らんだろ
0123名無しさん@3周年
垢版 |
2017/11/26(日) 02:19:01.12ID:EvBpMZTP
>>119
少なくても>>113のような排外主義、人種差別を匿名の場で堂々と書いて開き直る人間は日本人にはいない
0124名無しさん@3周年
垢版 |
2017/11/26(日) 07:43:40.95ID:jHP+IsVW
>>122
皇室・王室の場合には外国の王室からお嫁に来ていただくということも有れば、外国に養子
に行くこともある。なぜそんなつまらないことに拘っているのだ。

何よりも、皇室の姫君の心を掴み、一生、ともに生きて行きましょうと言うだけの甲斐性が
お前さんには有るまい。屁理屈屋でしかないわな。
0125名無しさん@3周年
垢版 |
2017/11/26(日) 07:45:47.11ID:jHP+IsVW
>>123
そんなものは「日本人の定義」ではあるまいが。定義を定めずにレスを書いているのか。
0127名無しさん@3周年
垢版 |
2017/11/26(日) 12:27:42.24ID:GJRhl/nP
明日のアベノミクスww
ttps://youtu.be/3wWOQFl0eMs
0128名無しさん@3周年
垢版 |
2017/11/26(日) 15:00:44.04ID:nR5xbe3/
>>125
おまえの話題そらしには飽き飽きしている
定義なんておまえが勝手に言い出したもの
こちらは、“日本人らしさ”を書いた
おまえはリアルでは小市民で何も言えない小物のくせに、
匿名のネットでは品性下劣な差別主義、オレ様は先祖はエロかったんだぞぉ、恐れ入ったか!などと繰り返す
おまえは“日本人らしくない人間”と言ったまで
0129名無しさん@3周年
垢版 |
2017/11/26(日) 17:20:03.14ID:hfJRrZiy
せっかく日本人なんだから天皇についてというか神道について
考えてみるのも良いだろうな
明治維新は江戸時代に国学が高まってそれが維新につながった一因でもあるしな
明治政府で征韓論が出たってのもその昔、天皇が朝鮮半島を征伐した過去があるからだろう
0130名無しさん@3周年
垢版 |
2017/11/26(日) 19:16:36.82ID:jHP+IsVW
>>126
勝手に屁こいている奴らだろ?。お前もか?。
0131名無しさん@3周年
垢版 |
2017/11/26(日) 19:18:11.73ID:jHP+IsVW
>>128
はいはい、あっち向いてホイをやっているわけだな。ごくろーはん。
0132名無しさん@3周年
垢版 |
2017/11/26(日) 19:20:03.56ID:jHP+IsVW
>>129
神道スレは別に有るから、そっちへ行って。
0133名無しさん@3周年
垢版 |
2017/11/26(日) 19:35:19.33ID:ipQRjBxQ
在日老人の最近覚えた日本語はあっち向いてホイかw
0134名無しさん@3周年
垢版 |
2017/11/26(日) 19:37:49.38ID:GP22Qybv
>>129
人種差別や宗教差別をやってるキリスト教徒
自分の考え以外は受け付けないという
全体主義的なキリスト教徒が日本にそれをやりにきたのが原因だと思う
白人の奴隷植民地にされないため
世界は平等だろ、が原因だと思う
0135名無しさん@3周年
垢版 |
2017/11/26(日) 19:43:09.48ID:E3/l5wMm
レイバーネット 終わりにしよう天皇制 11.26大集会・デモ
http://www.labornetjp.org/EventItem/1506993334765matuzawa

左派団体の反天皇制デモで右派団体と衝突の可能性 警視庁が厳戒警備
http://news.livedoor.com/article/detail/13943145/

反天連が渋谷区でデモ「民主国家に天皇制いらない」シュプレヒコールに右派駆けつけ罵声
http://www.sankei.com/life/news/171126/lif1711260041-n1.html
0136名無しさん@3周年
垢版 |
2017/11/26(日) 21:46:08.15ID:izI/UQmE
>>129
いまの神道の主流である神社本庁は、明治維新で明治政府が在来神道をベースに、道教、仏教、儒教、キリスト教などを切り貼りしてでっちあげた人造宗教である国家神道の成れの果て
在来神道は政治とも遠く、地域に密着した素朴な精霊信仰と農耕儀礼
神々に序列なんて無かったし、第一、天照大神が最高神なんてのも明治政府が作った嘘

おまけに、伝・聖徳太子以降、明治まで1200年間の歴代の全天皇、将軍は仏教徒で鎮護国家を謳った仏教が国教的存在

そんな“忘れられた神”でしかなかった神道が、日本の歴史や日本人全体の精神構造に関係しているかのような理屈は全て明治期にでっち上げられたもの
0137名無しさん@3周年
垢版 |
2017/11/26(日) 21:59:54.82ID:OZ1tXADR
国民のみんな
元気ですか?
ぼくたち
わたしたち
皇族だよ!

得意技は
尻尾を振ること
愛想を振りまくこと

だって
卑屈になって笑顔を振りまかなきゃ
国民のみんなから
ご飯もお金ももらえないんだもん

だから
いくらでも卑屈になって
何でもやっちゃうよ

偉いでしょ
だって皇族だもん
0138名無しさん@3周年
垢版 |
2017/11/26(日) 22:48:23.46ID:f4pcuhZ2
>>132
おまえは天皇廃止系スレに常駐している、知ったかモグラ爺(高卒)、又の名をクレクレ乞食、国会で立法しろ、証明しろっていう非常識な奴

おまえは何度も反ヘイト法とかに触れそうな書き込みを繰り返してる

コイツの反社会的分裂症的な人格がよくわかる指摘

モグラ爺は「原爆の爆風で倒れた家の下敷きになった家族を助けられずに、火事が迫って来て泣き叫びながら逃げた」という書き込みに対して、
「そんなのは火事が迫る前に助けられなかったマヌケだ。自業自得だ」と言い切った
それを諌められても、何が悪い!、間違ってない!、と強弁した
次には、そんなことは忘れた、自分が覚えてないから書いてないってことだ!、と言い出す

いくら島性健忘症のモグラ爺でも思いだしたはずだ
人面獣心の鬼畜、心のない人間とはモグラ爺のことだ
0139名無しさん@3周年
垢版 |
2017/11/27(月) 04:24:14.05ID:EmhQpeeX
天皇陛下の公務は、多角的に見て現代日本にとって有益な要素が多々あると思うな。

天皇陛下を崇拝する人の中には、自分から見ると大袈裟過ぎる程に敬う人(右翼)がいるけれど、これは特に悪い気はしない。
自分とは違うけれど、天皇陛下に対して絶対的な敬意を払う姿勢は凄いと思う。特にそれを強要される訳じゃないし。

対して、皇室制度廃止を謳う人は、少なからず天皇陛下としての仕事を全うしてる元首を口汚く罵り、国民を嘲笑しているような姿勢が見えるから嫌悪感を抱いてしまうかな。

それに、海外の要人で天皇陛下を公然とディスリスペクトしている国を、僕は知らない。
あぁ、韓国だけは日王とか言っていますね。そんな韓国ですら、天皇陛下の訪韓が冷え切った日韓関係を修復するきっかけになる可能性があるとして天皇陛下の訪韓を切望しているようですね。
0140名無しさん@3周年
垢版 |
2017/11/27(月) 06:33:36.23ID:R1xAK/wH
>>133
日本語の理解できない○国人のお前は、のっけからあっち向いてホイしか書けないわな。
ここのスレタイを見ろ。スレタイに対して真っ向から意見を書いてみろ。
なっ、あっち向いてホイさんよ。
0141名無しさん@3周年
垢版 |
2017/11/27(月) 06:35:37.14ID:R1xAK/wH
>>135
たった100人ほどだったそうだ。しかも全員、○国人だったらしい。日本から出て行けば
早いのにね。
0142名無しさん@3周年
垢版 |
2017/11/27(月) 06:36:48.76ID:R1xAK/wH
>>136
神道論はスレチ。
0143名無しさん@3周年
垢版 |
2017/11/27(月) 06:37:48.05ID:R1xAK/wH
>>137
あー、コピペね。やっぱりチンチンしたほうがいいね。
0144名無しさん@3周年
垢版 |
2017/11/27(月) 06:40:07.06ID:R1xAK/wH
>>138
相変らずスレチで、他人にたいする悪口しか書けないドア○ウだな。なんども他人さんから
お叱りを受けていて、まだ懲りないのか。馬ーーー鹿。
ここのスレタイに対して、真っ向から自分の意見を書いてみろ。甲斐性なし。
0145ハッカク シッカク
垢版 |
2017/11/27(月) 06:41:11.06ID:XY2P1u5a
日馬富士暴行事件
日本の法律では暴行を止めないで50回も
殴らせるのを傍観していれば 共犯者だ

横綱白鵬は共犯者逮捕だ
0146名無しさん@3周年
垢版 |
2017/11/27(月) 08:01:16.96ID:TacrXeqE
>>110
写真でネット公開しているだろう、その家系図
見ろよ
0147名無しさん@3周年
垢版 |
2017/11/27(月) 10:41:14.12ID:MfPakxNy
もし自分が皇太子だったら責務の重さや人生の自由度の無さに嫌気がさして継承辞退しますわ
出来のいい弟夫婦とその息子がいるならなおさらね
継承と辞退とどっちが楽しい人生かと言えば明らかに後者だし
0148名無しさん@3周年
垢版 |
2017/11/27(月) 10:41:44.05ID:0DBY/nCN
やっほーみんな!
ぼくたちわたしたち
皇族だよ

ぼくたちの理想の日本はね

すべての国民が例外なくぼくたちを敬愛する国
すべての国民が例外なくぼくたちに最敬礼する国
すべての国民が例外なく君が代と日の丸を敬愛する国
ぼくたちわたしたちの御名において右向けって言われたら
すべての国民が例外なく右を向く国
すべての国民が天皇陛下万歳の思想で完全に統一されて
異論も批判もいっさい認められない国
天皇陛下万歳に水を差す人は反日分子として基本的人権が保障されない国

こんな国がぼくたちわたしたちの理想なの
素晴らしい国でしょ?

だからみんな
理想の実現のために協力してね♪
0149名無しさん@3周年
垢版 |
2017/11/27(月) 10:47:44.03ID:MfPakxNy
まだドア〇ウ爺いるのか
みなさんこいつは天皇制支持者の振りをしてるが実際は女系天皇を推進して皇統断絶を目論む反皇室者だからね
そこのところを分かったうえで相手しましょうね

過去1500年の男子継承の歴史事実の重みを無視しておきながら、天皇制支持だとかふざけた野郎ですわ
お前は1500年の歴史よりも偉いのかっての
0150名無しさん@3周年
垢版 |
2017/11/27(月) 15:59:14.40ID:8E5fRneD
天皇の側室を認めて子作り推奨するとか
天皇子作り法の整備が待たれるか
というか昭和天皇まで側室がいたみたいだな
0151名無しさん@3周年
垢版 |
2017/11/27(月) 16:36:07.36ID:RX9+VgCQ
側室は今の時代合わないだろう
それこそ、国民の理解を失う事になる

天皇制を無くすことは問題外だが、現状を鑑み、下手に皇室規範を触らず、対抗策を考えるのが一番かと

次期天皇の跡継ぎもいらっしゃる

あまり、回りで騒ぎすぎるのもいけない
0152名無しさん@3周年
垢版 |
2017/11/27(月) 17:57:18.42ID:8WrtuHsE
小室も黒田も日本人とは限らんだろ
0154名無しさん@3周年
垢版 |
2017/11/27(月) 18:12:31.24ID:Ge4afBEc
>>141
普通の外国人は
天皇には反対していないからね
0155小幡菊次署長
垢版 |
2017/11/27(月) 18:13:37.62ID:XY2P1u5a
天皇批判、政権批判の反日工作員は逮捕即処刑だ

昭恵総理夫人を国会に出せと言うのは反日工作員だ

韓国の李明博を逮捕させようとしている仲間だ

現行犯 日本のテロだ 逮捕即処刑だ
0156名無しさん@3周年
垢版 |
2017/11/27(月) 19:56:14.13ID:TacrXeqE
>>154
外国、知らないだろう
0157名無しさん@3周年
垢版 |
2017/11/27(月) 20:08:01.19ID:kLQrUYNb
>>140
他人を罵るしか能がないお前の事だなw
0158名無しさん@3周年
垢版 |
2017/11/27(月) 20:18:34.09ID:R1xAK/wH
>>146
皇統譜と家系図は違うものだ。そのあたりがもう判らない、不勉強者だな。
0159名無しさん@3周年
垢版 |
2017/11/27(月) 20:22:51.65ID:R1xAK/wH
>>147
それはお前さんの感覚・個性。
なんの生きがいも無く、使命感も無い、ごく潰しの行き方で良しと考えるブタだわな。

皇太子様は先祖から脈々と伝えられてきた伝統を、受け継がれるお方だ。値打ちが違う。
0160名無しさん@3周年
垢版 |
2017/11/27(月) 20:24:07.32ID:R1xAK/wH
>>148
他スレのコピペだな。コピペは無脳のしるし。
0161名無しさん@3周年
垢版 |
2017/11/27(月) 20:26:58.59ID:kLQrUYNb
>>135
そういうデモに突撃する右翼って、罵声上げたり暴力で逮捕されたりとか理性がない
まるでモグラ爺のような性格だなw
0162名無しさん@3周年
垢版 |
2017/11/27(月) 20:27:14.65ID:R1xAK/wH
>>149
天照皇大神の御神勅は「私の子孫」とあって、それは男子だけを指すのではなく、女子も
含まれる。お前、よっぽど女にコンプレックスが有るようだな。
0163名無しさん@3周年
垢版 |
2017/11/27(月) 20:30:01.24ID:R1xAK/wH
>>157
ごにょごにょ言うよりも、スレタイに対する意見を書いたらどうだ。書く能力は無いのか。
0164名無しさん@3周年
垢版 |
2017/11/27(月) 20:33:50.81ID:R1xAK/wH
>>161
アハハハハ。私ゃデモを見てはいないし、攻撃もしないけど。それは「右翼」だったと明確に
マスコミ報道されていたぞ。私は右翼じゃないもんね。そんな団体には入っていないよ。
しかしまあ、よほど怖がって、ビビッているようだな。なっ、○国人よ。
0165名無しさん@3周年
垢版 |
2017/11/27(月) 20:36:40.46ID:kLQrUYNb
>>164
そりゃ、お前は在日ニセ右翼だもんなw
0166名無しさん@3周年
垢版 |
2017/11/27(月) 21:06:52.16ID:0DBY/nCN
>>160
コピペとわかっていても
いちいち噛みつかないと気が済まない
狂犬さんなのねん♪
0167名無しさん@3周年
垢版 |
2017/11/27(月) 23:25:09.93ID:+PjoKLqM
ID:R1xAK/wH
ザイニー確定
0168名無しさん@3周年
垢版 |
2017/11/28(火) 06:19:30.06ID:Ek6iToTQ
>>165
屁理屈もここに極まれり、か。なっ、○国人の糞じじい。
0169名無しさん@3周年
垢版 |
2017/11/28(火) 06:24:26.76ID:Ek6iToTQ
>>166
コピペを載せて通用すると考えるドア○ウ頭をぶっ叩いているわけさ。スレが違えば討論の
テーマが違う。他スレのレスがそのまま通用するワケは無い。スレが違えば一々、独自の
レスを書かなくちゃな。オリジナルな意見を書けないドア○ウだとこき下ろしているのだよ。
0170名無しさん@3周年
垢版 |
2017/11/28(火) 07:58:50.59ID:F+HIeZa1
>>162
ご神勅とか、誰も聞いたことのないものがおまえには聞こえたのか
それとも、作り話と分かっていてこうなってるのだぁ、と?

どっちにせよ、宗教キチガイの妄想だな
0171名無しさん@3周年
垢版 |
2017/11/28(火) 08:05:56.53ID:9FVddR7p
不要って事は思わないけど、政治に利用され過ぎだと思う
東京に皇居を構えているから利用されやすいのであって、京都にお返しすればいい
0172名無しさん@3周年
垢版 |
2017/11/28(火) 09:49:56.83ID:bJzjcnQJ
>>158
どう違うんだよ 朝鮮人が大事にする
家系図だよ
0173名無しさん@3周年
垢版 |
2017/11/28(火) 11:24:57.17ID:gAa2+//V
>>162
言う相手が違うだろ
言うべき相手は男系継承を延々と行ってきた皇室だろ?
そのまま皇室に言ってこいよ
それができるならお前の存在を認めてやるよ
0174名無しさん@3周年
垢版 |
2017/11/28(火) 11:29:02.33ID:gAa2+//V
どんどん化けの皮がはがれていくド〇ホウ爺
こいつは結局過去1500年の皇統にも皇室にも全く敬意を持ってない
皇室は女コンプレックスで天照大神に反する人たちだそうだ

もうわかるだろ
こいつは女系推進して1500年の皇統を断絶させようとしてる奴ってことだ
0175名無しさん@3周年
垢版 |
2017/11/28(火) 12:23:23.74ID:gAa2+//V
女系容認を分かりやすく言えば、悠仁様にお子様が出来なかったときを想像すればよい
内親王様に男子のお子様がいればその人が天皇になると言うことだ
正確には元内親王ということになろう
黒田清子様は高齢でお子様がいない、となると愛子様眞子様佳子様が可能性高いということになる

今結婚が具体的になっているのが眞子様だから眞子様を例に考える
もし眞子様にだけ男子のお子様ができれば、女系推進者の理屈ではその子が天皇になる
つまり、小室さんのお子さんが天皇になるということだ

ド〇ホウのごとく男系優先女系容認ならば、以降は小室さんの男系継承の新皇統が出来上がると言うことだ
今まで1500年の皇室の血統はどんどん薄れていく
小室さんがどうゆうお方か知らないが実質的に小室王朝が開始だ

はたして普通の人の小室王朝を天皇として信奉できるのか?
そして又男子の継承者がいない事態になれば新たな王朝が始まる
素性が良くわからない男系が次々と日本の天皇になっていくことでいいのか?

自分は1500年の皇統に敬意を持っているが素性のわからん新王朝には敬意を持てない
0176名無しさん@3周年
垢版 |
2017/11/28(火) 16:27:40.43ID:pzBlGPSt
小室も黒田も日本人とは限らんだろ
0177名無しさん@3周年
垢版 |
2017/11/28(火) 19:02:15.46ID:Ek6iToTQ
>>170
アハハハハ。天照様のご神勅を知らないで喚いているのか。ガキに戻って勉強をやり直せ。
0178名無しさん@3周年
垢版 |
2017/11/28(火) 19:04:38.03ID:Ek6iToTQ
>>172
自分で調べて勉強しろ。皇統譜はレッキとして法律に規定されているぞ。家系図はそうでは
あるまい。
0179名無しさん@3周年
垢版 |
2017/11/28(火) 19:07:36.81ID:Ek6iToTQ
>>173
今上陛下も皇太子様も内親王様の皇位継承権をお望みらしい。それに賛成する国民は
反対する国民の2倍以上いる。それで判るだろうが。
0180名無しさん@3周年
垢版 |
2017/11/28(火) 19:09:28.84ID:Ek6iToTQ
>>174
ほう。私ゃ1500歳かいな。おっそろしー。もう、よれよれのジジイだな。アハハハ。
0181名無しさん@3周年
垢版 |
2017/11/28(火) 19:21:21.05ID:Ek6iToTQ
>>175
おっそろしく、皇位継承にビビッた考えだね。現在の男子皇族では跡継ぎが無くなった場合、
まず内親王様たちに皇位を継いでいただくことになる。他には皇族がおられないからね。

ただし、内親王様だけに皇位継承を認めるか、女王様たちまで認めるかは国民の意見を
国会で審議することになるだろう。

内親王様たちがご結婚されてお子様がお生まれになっている場合、そのお子様にまで皇位
継承が有るか否かは、これもこれからの国会審議だろうね。少なくとも婿君は無い。

今の内親王様たちだけでは皇位継承が危ぶまれる場合、昭和天皇様の内親王様まで対象
を広げることも可能だ。東久邇さんや島津さんにはお子様がおられるよ。
0182名無しさん@3周年
垢版 |
2017/11/28(火) 19:22:32.62ID:Ek6iToTQ
>>176
お前さんも日本人とは限らんわな。ここで日本人だと証明してみるか?。
0183名無しさん@3周年
垢版 |
2017/11/28(火) 20:10:56.18ID:bJzjcnQJ
>>178
架空の存在が始祖である家系図が
日本の法律に規定されている・・・?
日本とは、おバカだな
0184もっこりくん
垢版 |
2017/11/28(火) 20:39:50.26ID:b3S2n9Yr
皇位継承者も国民の清き一票によってきめればいいのです。
私は佳子様に清き一票を投じましょう。
0185名無しさん@3周年
垢版 |
2017/11/28(火) 22:16:35.75ID:Oo6gt4Gr
在日モグラ老人の最近覚えた日本語はご神勅(笑)かw
アマテラスという神が言ったなんて非科学的な神話の妄想を本気にするとは
余程頭の悪いバカの見本市のような奴だなw
0186名無しさん@3周年
垢版 |
2017/11/28(火) 23:43:50.17ID:RDE/qSVg
>>168-169
>>177-182
>>165
屁理屈もここに極まれり、か。なっ、○国人の糞じじい。
0187名無しさん@3周年
垢版 |
2017/11/29(水) 06:13:14.71ID:7aJVlNkD
>>183
アハハハ。皇統譜に対する無知文盲を晒しただけだな。もっと勉強してからスレに来い。
0188名無しさん@3周年
垢版 |
2017/11/29(水) 06:15:38.41ID:7aJVlNkD
>>184
そういう投票をすべきかどうかも国会で審議することになる。つまりは国民の清き一票の
結果を示すことになるよ。ことは憲法改訂になるから大変だねー。
0189名無しさん@3周年
垢版 |
2017/11/29(水) 06:17:17.62ID:7aJVlNkD
>>185
お前さんが日本人ではない、○国人だという証明になったようなレスだな。
0190名無しさん@3周年
垢版 |
2017/11/29(水) 06:20:10.40ID:7aJVlNkD
>>186
どこが屁理屈か、論理的に証明してから言え。単なるケンカに負けたガキの悪口かい。
0191名無しさん@3周年
垢版 |
2017/11/29(水) 08:38:18.58ID:s9Ajz0iP
>>177
宗教屋のいうことなんて、信者以外には100%嘘だってみんな知ってるから

口汚い書き込みを繰り返してるあんたの言うことなんて
0192名無しさん@3周年
垢版 |
2017/11/29(水) 08:47:20.62ID:s9Ajz0iP
>>187
皇統譜では架空の人物が始祖になってる事実は誰でも知ってる

小学校の教科書ですら、神武天皇も聖徳太子以前の天皇家の系図なんて載ってない
おまえがいくら妄想を繰り返そうと神武天皇なんて普通の人は知らない

神話と史実は違う、ってのは当たり前
0193名無しさん@3周年
垢版 |
2017/11/29(水) 09:50:02.52ID:l1E/1E6H
>>179
らしい って何を根拠に言ってるのかな?
妄想なら書くな
妄想でないと言うなら根拠を明示しなさい
0194名無しさん@3周年
垢版 |
2017/11/29(水) 09:53:15.21ID:l1E/1E6H
万世一系の始まり、天皇の始まりは神武からというのが常識です
アマテラスって騒いでる間抜けはピント外れも良いところ
はずかしくないのかな
まあ恥知らずの詭弁ばっかりだからな
0195名無しさん@3周年
垢版 |
2017/11/29(水) 10:14:15.54ID:a/XogAvC
万世一系だの、神武天皇だの架空の話なのに必死だな

それどころか教科書にも載ってないから神道チャン以外、誰も知らない
0196DJ gensei学術 暗公 fineshi pas contenau
垢版 |
2017/11/29(水) 10:18:23.70ID:xaTw2Zgy
架空の世界だから現実なんでうす。
0197名無しさん@3周年
垢版 |
2017/11/29(水) 10:42:47.58ID:l1E/1E6H
>>195
神武が架空であろうとなかろうと大した問題ではないんだよw
要は思想考え方の問題なわけ
少なくとも継体以降1500年以上万世一系なのは現実な
それを守るためにスペアも維持してきた、これも現実
戦勝国によってスペアを壊された、これも現実

日本が過去1500年の歴史と伝統を維持するのならば、戦勝国による天皇潰しの策略を排除するべきだ
あと30年40年もすれば悠仁様のお子様に男子がいるかいないかおよそ分かる
その際、もし男子がいなければ旧皇族の男系男子を皇族復帰するべく準備しておく必要があろう
間違っても小室家の男子を引っ張り込むなどという愚行を行ってはいけない
0198名無しさん@3周年
垢版 |
2017/11/29(水) 14:02:28.78ID:KYLXzVWe
>>197
架空の家系図と認めるなら、
皇統譜は架空の家系図と認める
ことになる
そんなものに、国家が支給する理由があるかね
0199名無しさん@3周年
垢版 |
2017/11/29(水) 14:25:58.16ID:l1E/1E6H
>>198
もうちょっと勉強しろよwwww
反論する気もおきないレベルだよあなた
0200名無しさん@3周年
垢版 |
2017/11/29(水) 16:25:54.82ID:Zqe6xB2n
>>197
架空が実在か大した問題でなくても(この時点で既にキチガイw)、さすがに日本人で神道チャン以外にはだれも知らないのはおまえら神道チャンにとっても大問題だろ?
違うか?
忘れられた神なんて泣けてくるよなぁ、ホントw
まぁ、だからこそ、おまえらは改憲して神道を国教化して公立学校で神道教育をしろ、とかイスラム国家のようなことを言ってるわけだが

それとな、1500年とか言ってるが、その間、歴代の天皇、将軍は全員、仏教徒だぞ
その間、万世一系なんて言えるわけはないのも小学生でも知ってる
当たり前だが、朝廷でも神道式儀式なんてやってなかったから、明治維新で誰も知らない忘れられてた儀式をそれらしく始めた、ってこと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況