X



少子化と団塊定年退職の件には触れないアベノミクス
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@3周年2017/11/24(金) 19:45:40.45ID:3Kv7Po+C
新卒者が売り手市場になったのも自分の手柄にしちゃ〜う☆
0467名無しさん@3周年2021/09/27(月) 20:56:55.29ID:75AbVqzd
「たらい回し」の対象にされている「最も軽い」大臣ポストは少子化対策担当相
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/33686
0469名無しさん@3周年2021/10/04(月) 21:41:24.46ID:c60vygJi
基本的に自民盗総裁選も、
「Go To」や「東京オリ・パラ」と図式は同じ
自分たち、政権与党の利益の為に、国民をおきざりに、勝手にから騒ぎ!
0470名無しさん@3周年2021/10/04(月) 21:42:15.68ID:c60vygJi
そして、役割も東京オリ・パラと近い
無能自・公政権のコロナ対策がクソみてえだったから、国民の怒りは、当然、与党へ向かっている
自民盗の“から騒ぎ”総裁選は、その国民の怒りを、いくらかでも、いなす事が期待されている

選手の活躍「政権に力」 五輪開催で自民河村氏
https://news.yahoo.co.jp/articles/e99d923a607f14ed6ceab5fdfd4126e45c60c5b1
0471名無しさん@3周年2021/10/08(金) 22:10:26.56ID:5jFe5yHX
自民ネトサポA「前回同様、キショ田政権が高支持率になるよう、いつものネット工作しろってさ」
自民ネトサポB「了解!任せろよ、俺たちは”あの”ガースー政権を支持率74%にした超優秀な工作員だぞ」
自民ネトサポA「そうかw、チョロいな、wwワハハハハwww」
0472名無しさん@3周年2021/10/12(火) 21:48:22.77ID:nbY+PyTl
自民ネトサポA「ついでに、キショ田政権のライバルとなる、野党をディスれってさ」
自民ネトサポB「了解!税金使って、ネトウヨカンパニーも雇ってるし、楽勝」
自民ネトサポA「そうかw、チョロいな、wwワハハハハwww」

野党攻撃のツイッター匿名アカ「Dappi」は法人運営 独自取材で見えてきた自民党の“影とカネ”
https://news.yahoo.co.jp/articles/06f1d8d80764be1d664dd499e07c0ef8899d0cc1
0473名無しさん@3周年2021/10/17(日) 20:07:40.02ID:ujsTinat
電痛上司「キショ田政権が高支持率になるよう、恒例のネット工作すっぞ!」
電痛部下「わかりました、あのガースー政権の支持率74%以上を目指して励みます」
電痛上司「頼むぞw、自民盗を勝たせて、また公金でオイシイ思いをしようぜえww、ワハハハハwww」
0474名無しさん@3周年2021/10/22(金) 21:41:33.66ID:689whmRY
「Dappi」運営法人?自民党との関わり、国会で問われた岸田首相は…
https://news.yahoo.co.jp/articles/619f44af8e261150c9251b18918b0d8843900151
>森氏はまず、河井克行・元法相が雇った業者が妻・杏里氏の選挙の際、相手候補のイメージ悪化を狙った投稿をネット上で繰り返していた問題に
>「これは民主主義の危機ではないですか」と言及。

自民盗はカネでネトウヨカンパニーを雇って、ネット工作をさせていた
ネットすら信用できない社会、これではお隣の中国と変わらない
自民盗が与党のうちは、そのための資金が潤沢に入る
ネットから黒い霧を取り除くには、自民盗を下野させるしかない
0475名無しさん@3周年2021/10/26(火) 21:13:25.75ID:7lUqNtl1
自民盗東京都連、ドリル優子・・・どんどん名前が出てくんじゃん
ネット世界を支配とか、中国共産党かよ!?
民主主義国家にそぐわない、マジやべえ組織だは、自民盗!!

小渕優子氏の資金管理団体も…自民党が「Dappi」運営会社に759万円支出していた
https://bunshun.jp/articles/-/49469
0476名無しさん@3周年2021/10/30(土) 00:54:46.85ID:m/418Uck
>人口減解消に男性所得増を 全国市長会長の相馬市長 共同通信社 2021/10/29 22:33
>全国市長会長の立谷秀清・福島県相馬市長(70)が、来賓として出席した連合福島の定期大会で
>「女性には悪いが、男性の所得を上げないと人口(減少)問題は解消しない」と述べたことが29日、分かった。
>男女間の賃金格差を容認したとも取れる発言で、批判が出そうだ。

>定期大会は28日に福島市で開催。来賓あいさつをした立谷氏は「男性の婚姻率と年収が比例している。
>女性が結婚しようとしない。男性の年収が最大の問題だ」と持論を述べた。

めぞん一刻(女性漫画家)でも女目線で話題で出てたし、日本の常識。
女の年収を上げても(男の平均ぐらいまで)女が自分より年収高い男を選ぶだけで何も解決しないだろ。
共働きでやっとだったら産休で半分減る。男だけで育児中の生活費を確保できないなら、普通に子供を作りたい女は結婚相手から除外するだろうし。
共働きの女の給料を補助するわけでもないのに誰が批判???
男女の収入格差と育児中の生活費の問題をごちゃに考える政治家が批判???

少子化なんて、不況になっても年功序列を見直さないで非正規を増やせば親にでも援助されないと難しい状況だからだろうに。
0477名無しさん@3周年2021/11/04(木) 21:04:20.69ID:9vf3OncO
自民ネトサポ「自民盗の批判は許さない!」
0478名無しさん@3周年2021/11/04(木) 21:16:09.26ID:Vf0LObqp
少子化なんて、子供を一方的な保護善導に置かないと親を虐待扱い通報合戦児相拉致で脅すの止めて、少々ほったらかしでも親を責めず、早くから家事家業要員にするのを支援評価するのと
やり逃げ男に国がDNA情報から強制認知養育費徴収法整備で、かなり改善する。
少なくとも、減税積極財政策など取っても物価急上昇預金閉鎖リスク減らせる、
労働力不足になるほどの人口減少はこれで回避できる。
夫の収入だけで育児に専念できないとなんて、高度経済成長以降の短期間の話。
半世紀以上前は農山村では子供は生後十日で籠に入れられ母親は農作業。
今なら、育児ロボットや見守りセンサーそれにコロナで在宅勤務も増えたし。
自分は堕ろせばいい避妊すればいいとやりまくって逃げながら、
別姓や同性婚こそジェンダーとほざいている立憲民主党界隈の連中が
メディアでこの真実を言わせないようにしているだけ。
積極財政には、人口減少防止策の他、通貨発行権を防衛する印刷局造幣局警備防御なども重要かも知れない。
https://forms.gle/FmGi5oKt4Gy2DdTc8
0479名無しさん@3周年2021/11/04(木) 21:23:13.97ID:9vf3OncO
自民ネトサポ「自民盗の批判は許さない!」
自民ネトサポ「悪いのは、みんな立憲民主党〜」
0480名無しさん@3周年2021/11/11(木) 21:43:14.57ID:Kzooi0sq
自民盗本部の事務方トップがバックにいて、
政治資金流して、デマをネットに拡散し、棄権か、自民盗に投票させるようにしてたのかよ!?
いくらなんでも、悪質すぎるだろ!!

野党攻撃のツイッター「Dappi」運営企業社長、自民党本部事務総長と親戚
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik21/2021-10-23/2021102301_03_0.html
>「元宿さん」とは、自民党本部の事務方トップである事務総長の元宿仁氏(76)のこと。
>同党の事務局長を務め、その後、新設された事務総長に就任しました。
0481名無しさん@3周年2021/11/11(木) 21:44:13.74ID:Kzooi0sq
「Dappi」系の法人アカウントの毒牙かかってるのは若い世代が多いだろう
金持ち政党が、カネに飽かせてのデマ物量作戦
情弱は洗脳されて、売国自民盗の操り人形にされてしまう

中国・五毛党「さあ、今日もデマを流して、中国共産党に協力するぞ!w」
自民ネトサポ「さあ、今日もデマを流して、自民盗に協力するぞ!ww」
Dappi系の法人アカウント「さあ、今日もデマを流して、自民盗に協力するぞ!www」
全員「俺達、似た者同士!イーッヒッヒッヒwwww」
0482名無しさん@3周年2021/11/11(木) 23:38:23.24ID:X5tTeJmv
アタマ平気か?
0483名無しさん@3周年2021/11/11(木) 23:43:06.00ID:Kzooi0sq
Dappiに自民ネトサポが、アタマ平気なわけない!w
0484名無しさん@3周年2021/11/17(水) 21:11:46.87ID:EeE6vMw/
Dappiは、ネトウヨが野党やリベラルを攻撃する材料を提供するアカウント・・・
そのDappiがデマを堂々と流してる訳だから、
それをもとに副次的に創作されるネトウヨのコメント等も、自然とデマだらけになるということか

自民党のネット工作 「Dappi」の闇を津田大介氏が解剖する
https://news.yahoo.co.jp/articles/e600e278a35f78a61dd6a71218e8ef6f952757b3
0485名無しさん@3周年2021/11/24(水) 20:59:54.04ID:nj66V80D
自民は、Dappiやネトサポだけじゃなく、
議員本人(元)もヤバイ、ネットを使った誹謗中傷が大好き

大西宏幸・元議員が謝罪 実名明かさずヤフコメで松井大阪市長らを繰り返し批判「姑息な手を使った」
https://news.yahoo.co.jp/articles/eaa4d4ae5b71f3fbebfaa8a1b74a2abc661c48e2
0486名無しさん@3周年2021/11/28(日) 11:12:18.49ID:6YMiohvL
敗戦国の受難
イタリアってこれだぞ
https://i.imgur.com/I9nJiQS.png

極東の発展途上国より賃金が安い先進国ってありえんだろ
これだと同じ欧州から旅行するのも厳しいからクロアチアとかギリシャに行ってそう

イタリア人口、今後50年で20%減 もう終わりだよこの国 [682717512]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1638063277/
0488名無しさん@3周年2021/12/07(火) 21:28:05.15ID:G1TMjJNV
マトモな日本人だけが、生き残ればいいよ
0489名無しさん@3周年2021/12/07(火) 21:28:48.27ID:G1TMjJNV
自民は、Dappiやネトサポだけじゃなく、
議員本人(元)もヤバイ、ネットを使った誹謗中傷が大好き

大西宏幸・元議員が謝罪 実名明かさずヤフコメで松井大阪市長らを繰り返し批判「姑息な手を使った」
https://news.yahoo.co.jp/articles/eaa4d4ae5b71f3fbebfaa8a1b74a2abc661c48e2
0490名無しさん@3周年2021/12/07(火) 21:32:39.84ID:G1TMjJNV
自民盗て、議員も党もワンパターンw

下の者が勝手にやったww
わしゃ知らんwww

「Dappi」関与疑惑のウェブ会社に昨年も自民都連が78万円支出 ツイート指示は否定
https://www.tokyo-np.co.jp/article/143315
0491名無しさん@3周年2021/12/14(火) 21:29:42.09ID:I8d7c6gD
また新しい名前が出てきた、自民盗ヤバ本有二
農水相や金融担当相を歴任した大物じゃん・・・
ヤベエな、デマ発信アカウント「Dappi」と自民盗のつながり、ハンパねえ!

Dappi発信元の社長は“友人” 山本元農水相のサイト関与「ポケットマネーで謝礼」専門家「規正法違反では」
https://news.yahoo.co.jp/articles/056b8e4e71f94cbc3cb3140a522babe750435726
0492名無しさん@3周年2021/12/21(火) 21:41:46.81ID:2+jLbrNP
いよいよ、裁判始まったのか・・・
二人の参院議員と近財職員の面談を、捏造した経緯とか出てくるかな?
ネトウヨは、こういうデッチアゲが多いから、そんなの覚えてないかな??

「Dappi」裁判始まる 「ツイートは名誉毀損」立民議員が提訴、被告側は請求棄却求めるも出廷せず
https://www.tokyo-np.co.jp/article/148128
0493名無しさん@3周年2021/12/28(火) 21:41:18.83ID:/L2B3pHP
「Dappi」は、「左派メディアは野党に都合が悪いことは報じない」とツイートしてるが、
3K新聞の某作家のコラムが、デマと証明された今、
「右派メディアは与党に都合が良いことはデマでも報じる」になっちゃったなw

Dappiめぐる裁判はじまる、発信元の企業は争う姿勢。立憲議員、産経新聞と作家も提訴
https://news.yahoo.co.jp/articles/c618c229dedd15021dd82c6655a01620dd1e2d32
0494名無しさん@3周年2022/01/12(水) 22:39:18.30ID:0kOwnMj9
デマでもなんでも流して、
「馬鹿を洗脳して、自民盗支持者に仕立て上げる」
「野党に投票する可能性のある人間を、一人でも多く棄権させる」
それが右派メディア・電痛・Dappi系法人・自民ネトサポ等のお仕事
0495名無しさん@3周年2022/01/13(木) 01:12:21.35ID:hnsJ7uJg
これが現実
https://i.imgur.com/6plO8Z8.jpg

結婚して半年で貯金が120万増えたんだが2人暮らしってコスパよくない?なんで結婚しないの? [182311866]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1641747318/

なんで昔の人達って誰でも結婚できたの? [115031854]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1641901280/

【画像】結婚生活、幸せすぎる お前ら何で結婚しないの? [531377962]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1641941048/

サウジアラビアの若者「娯楽が少なすぎて麻薬しかやる事がない」 [519023567]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1641993112/
0496名無しさん@3周年2022/01/18(火) 22:21:43.08ID:2XGQ2drO
デマでもなんでも流して、
「馬鹿を洗脳して、自民盗支持者に仕立て上げる」
「野党に投票する可能性のある人間を、一人でも多く棄権させる」
それが右派メディア・電痛・Dappi系法人・自民ネトサポ等のお仕事
0497名無しさん@3周年2022/01/18(火) 22:22:15.14ID:2XGQ2drO
このように、
自民盗は、野党とはケタ違いの、資金力にモノを言わせて、
手段を選ばず、絶えず国民を洗脳してることを忘れてはならない
0498名無しさん@3周年2022/01/24(月) 20:19:55.95ID:2QtEVGbq
企業団体献金2.8億円  自民突出、総額の95.8%
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik21/2021-11-18/2021111804_01_0.html
>企業・団体献金を受けた4党のうち、トップの自民党が2億7669万円(前年比18・6%減)と突出。次いで公明党の931万円(同72%減)、
>立憲民主党205万円、れいわ新選組70万円でした。

コロナ禍で減少したとはいえ、自民盗が企業・団体献金総額の95%
自民盗が、他党と比べ、ケタ違いの資金力を持つことに変わりはない
0499名無しさん@3周年2022/01/30(日) 21:56:41.74ID:ysBXt9bA
自民盗バケ井政策秘書「人、轢いちゃった・・・」
自民盗バケ井俊輔衆院議員「行ってしまえ!」
自民盗バケ井政策秘書「この車、車検も自賠責保険も切れてるんだよな」
自民盗バケ井俊輔衆院議員「行・っ・て・し・ま・え!」
自民盗バケ井政策秘書「・・・はい」

「行ってしまえ!」の武井衆院議員は「当て逃げの教唆容疑で書類送検相当」小川泰平氏が指摘
https://news.yahoo.co.jp/articles/2b4b0f9ac0db9c2c959cf1723473de2453854f35
0500名無しさん@3周年2022/02/05(土) 22:04:05.42ID:/P4aO3r9
自民・武井衆院議員 書類送検 “無保険”“車検切れ”容疑 当て逃げされた被害者語る
https://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye4441519.html
>捜査関係者によりますと、ドライブレコーダーには、武井議員とみられる声で「行ってしまえ」という音声が録音されていたという

自民盗バケ井俊輔衆院議員「逃げろという趣旨ではない」
記者「じゃ、どういう趣旨なの?」
自民盗バケ井俊輔衆院議員「・・・イヒヒヒヒw」
0501名無しさん@3周年2022/02/12(土) 20:31:04.49ID:laYx4fh+
記者「最初は、『全く気がつかなかった』と言ってたよね」
記者「気づいてなけりゃ、わざわざ『行ってしまえ』とは言わねえだろ」
記者「・・・アンタさあ、嘘だらけじゃね?」
自民盗バケ井俊輔衆院議員「・・・イヒヒヒヒヒw」

自民・武井議員“接触は気がつかなかった”
https://news.yahoo.co.jp/articles/9c7204a99dcc8ac518eb4bc06caac14faf82c297
0502名無しさん@3周年2022/02/21(月) 21:05:43.91ID:vtZSr5nb
秘書が「当て逃げ」の武井議員 ドラレコ音声に「行ってしまえ」の声  半年間の取材で見えた事故の深層
https://matomame.jp/user/yonepo665/e4c54713a5dc8cf71b7f
>10月にさしかかるころ、「武井議員の代理人弁護士が『選挙が終わるまでは調べには応じられない』と話している」そんな話を耳にした。政治家を捜査する場合、政治日程の影響は避けられない。

選挙が終わるまで取り調べ拒否・・・
これが本当だとしたら、自分が大事、つか、自分だけが大事!
マジ最低!!
0503名無しさん@3周年2022/03/10(木) 19:55:48.64ID:4tlxqUHT
>>495
ロシアでも事情は同じ

ロシアのプーチン大統領が命令したウクライナ侵攻に、本国ロシアでも波紋と動揺が広がっている。
若い兵士を送り出し「演習が終わったら帰る」と聞かされていた父母らが、
ウクライナ側で捕虜になったという情報から初めて息子の「戦争参加」を知るという事例も相次いでいる。

報道によると、ウクライナ軍トップがフェイスブックで公開した捕虜2人とされる写真で左に写っているのは、中部サラトフ州出身の兵士(19)。
父親はロシアの独立系テレビ局「ドシチ」に「24日に知った時はうそだと思ったが、
翌日に(人権団体・兵士の母の会から)本当らしいと伝えられた。
軍に照会すると、五分五分で確認中と言われた」と明かす。
 この兵士の母親も英BBC放送の取材に「息子を取り戻すのに、どこに当たればいいのか」と戸惑いを隠さない。
ロシア国営テレビは25日、捕虜の情報は「偽ニュース」だと反発した。

 実際、1990年代のチェチェン紛争でも若い兵士が多数戦死し、母の会の告発がロシア軍撤退に道を開いた。
今回もウクライナ侵攻後にロシアで反戦デモが始まり、人権団体OVDインフォによれば、
拘束者は約6000人に上った。

https://www.jiji.com/jc/article?k=2022022800782&;g=int

【悲報】 ロシアさん、ただでさえ少子化に苦しんでるのに若者を大量に戦場に行かせてしまう [541495517]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1646908049/
0504名無しさん@3周年2022/03/16(水) 14:27:04.34ID:ce4tmIs1
欧米化
0505名無しさん@3周年2022/03/16(水) 14:27:43.58ID:ce4tmIs1
欧米化の時代
0506名無しさん@3周年2022/03/16(水) 14:28:22.28ID:ce4tmIs1
アメリカ合衆国
0507名無しさん@3周年2022/03/16(水) 14:29:07.27ID:ce4tmIs1
アメリカ合衆国の時代
0508名無しさん@3周年2022/03/16(水) 14:29:41.47ID:ce4tmIs1
ヨーロッパ
0509名無しさん@3周年2022/03/16(水) 14:30:15.92ID:ce4tmIs1
ヨーロッパの時代
0510名無しさん@3周年2022/03/16(水) 14:30:52.92ID:ce4tmIs1
オセアニア
0511名無しさん@3周年2022/03/16(水) 14:31:33.68ID:ce4tmIs1
オセアニアの時代
0512名無しさん@3周年2022/03/16(水) 14:32:09.07ID:ce4tmIs1
西洋
0513名無しさん@3周年2022/03/16(水) 14:32:42.25ID:ce4tmIs1
西洋の時代
0514名無しさん@3周年2022/03/16(水) 14:33:15.77ID:ce4tmIs1
欧米
0515名無しさん@3周年2022/03/16(水) 14:33:50.25ID:ce4tmIs1
欧米の時代
0516名無しさん@3周年2022/03/16(水) 18:58:13.38ID:Szy9x6Ha
儲かってる国は必ず出生率上がるんだけどね

独りよがりのプロパガンダでマスかいてるのバレバレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況