X



非正規雇用も就職内定率に入れちゃうアベノミクス
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@3周年2017/11/30(木) 10:33:46.98ID:lZNvIzrB
雇用改善が聞いてあきれるアベノミクス
0267名無しさん@3周年2020/09/21(月) 12:23:54.88ID:XsDM8NWt
 
 アベノミクスで雇用増なんてウソ
 働けない中高年が急増、失業者を上回る深刻な事態

6月2日放送のNHKスペシャルは、親の介護などで働くことを諦めた中高年の実態に迫り、大きな反響を呼んでいた。
いま、40代、50代の働き盛りで長い間働けない「ミッシングワーカー」が急増している。
仕事を探していないため「失業者」にカウントされず、労働市場から"消えた"状態になっているという。
NHKが研究者とともに試算したところ、「失業者」の72万人を大きく上回り、103万人にも上ることが分かった。
少子高齢化で生産人口が減少しているのに、働き盛りの中高年にも働けない人が多い、
という深刻な事態になっているのだ。
 
0268名無しさん@3周年2020/10/04(日) 19:45:02.80ID:hlw1dWL0
 
アベノミクスの失敗は明白だ。どうすればいいのか?
2年で2%のはずが、6年たって400兆円使っても、
中央銀行が株価維持に巨額のお金を垂れ流すだけの惨状だ。
米国、欧州は金融正常化に舵取りを向けるなか、
日本だけが、泥沼緩和を継続し続け、出口が全く見えない。
当然だが不安心理が蔓延し、個人は節約志向で消費低迷、
企業は内部留保が過去最高の最悪の状況。
しかし、止めようにも止めたらまた禁断症状でもっと悲惨になることがわかっている。
 
0269名無しさん@3周年2020/10/10(土) 03:57:58.42ID:PgYO6RW5
アホノミクスはネズミ講
0270名無しさん@3周年2020/10/16(金) 06:17:34.41ID:oCRbCp3b
その通りです
0271名無しさん@3周年2020/10/21(水) 13:30:39.41ID:S4qcLpR3
   
 アベノミクスでなぜ実質賃金が減少したのか?

名目賃金は大企業などでは増加していますが、中小企業ではほとんど増加していません。
日本は中小企業に勤める労働者が大多数であり、物価は0.5〜1%上昇していますから、
結局、国民全体としては実質賃金はマイナスかせいぜい微プラスといった状況です。
業績好調の大企業も内部留保を過去最大にまで溜め込んでおり、未曾有の大不況に備えているのでしょう。
このアベノミクスは成功しても止め時がかなり難しいと言われていました。
ましてや失敗して未曾有の消費低迷状況にある現在、アベノミクスがうまくいってないなどと
口が裂けても政府は言えないので、不正改竄で誤魔化してきたのでしょう。
 
0272名無しさん@3周年2020/10/25(日) 14:14:08.31ID:VZ8zMX0C
 
┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃    ● ア ホ ノ ミ ク ス が 残 し た 結 果 ●  ┃
┃                                  ┃
┃ 1人当たりGDP.   先進国最低              ┃
┃ 国債格付け     先進国最低                   ┃
┃ 食糧自給率     先進国最低              ┃ 
┃ 最低賃金        先進国最低                   ┃
┃ 失業手当        先進国最低                   ┃
┃ 出生率          先進国最低                   ┃
┃ 教育水準        先進国最低                   ┃
┃ 教育予算       先進国最低(学費は世界一高い) ┃
┃ 温暖化対策     先進国最低              ┃
┃ 課税最低限     先進国最低              ┃
┃ 労働環境        先進国最低(世界ワースト3)      ┃
┃ 受動喫煙対策    先進国最低                   ┃
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛
 
0274名無しさん@3周年2020/10/29(木) 06:18:08.88ID:VsYs0NFX
ほんまにあかんわ
0275名無しさん@3周年2020/11/03(火) 13:33:31.21ID:uKEKQPa1
 
 アベノミクス失敗の象徴 コストプッシュインフレ

日銀黒田総裁が言うには、インフレになれば
消費者はそれを受け入れて
ドンドン消費を増やすということでした。
いくらコストが上がろうと消費者は
それを受け入れてくれるという考えでした。
ところが実際にはそうなはなりませんでした。
ほとんどの企業は値上げしても限定的、
その他コスト削減で対処するしかなかった。
つまり、コストプッシュ型のインフレでは
消費者の消費を誘発することはできないということです。
 
0276名無しさん@3周年2020/11/06(金) 09:07:15.35ID:ZWScuDF3
アホノミクスは止めてからの方がもっと地獄
0277名無しさん@3周年2020/11/06(金) 10:05:03.84ID:Un0uEQi4
誰が総理になろうが、これからは非正規が正規になる。世の中「動き」が激し
くなれば当然だ。どんな商品も商売も短寿命、明日どうなるか分からないのに
長期人を雇っておけるわけがないのだ。「資本家」も「労働者」も皆同じだ。
0278名無しさん@3周年2020/11/06(金) 11:05:40.47ID:Un0uEQi4
もう非正規が正規の世の中、何時までも嫌だ嫌だと喚き政治非難していても失業
「死」が待ってるだけだぞ。世の変化について行けない奴らの運命は厳しいのだ!
0279名無しさん@3周年2020/11/15(日) 16:25:10.94ID:qeThahzD
 
  年金危機、2020年には女性の半数が50歳超え
   富裕層以外は死ぬまで働け。少子高齢化の加速で、
    2020年には女性の半数が50歳超えへ
                 =鈴木傾城 moneyvoice

年金だけで何とかしようとするのは無理な時代になってきている。
とすれば、十分な金融資産を持たない人には「定年」という概念など意味がなくなってしまったと気づくべきだ。
高齢者は老後を支える金融資産を持っていない限り、死ぬまで働かなければならないということなのだ。
■年金はもう増えない。支えるべき若年層が減り、さらに貧困化へ
■ゆっくりと先進国からすべり落ちる日本
日本は少子高齢化を今もなお本気で解決しようとしない国である。
そのため、2020年には女性の半数が50歳超え、2024年には全国民の3人に1人が65歳以上となる。
もはや解決不能の「高齢化社会」に突入していく。
高齢化社会の問題点は山ほどあるのだが、あまり指摘されない大きな問題点は、高齢者が増えれば増えるほど「イノベーションが生まれにくい国になる」ということだ。
高齢者は新しい技術や社会動向にまったく関心を持たないし、新しい技術が目の前にあっても使おうとしない。
日本の高齢者がいまだに紙の新聞や紙の書籍を読み、テレビを朝から晩まで見て、スマートフォンに抵抗を示し、
キャッシュレスも拒絶する光景を見ていると、日本がなぜ世界の最先端から遅れる国になったのかが分かるはずだ。
日本はイノベーションが生まれず、イノベーションが育たず、現状維持に汲々とする国になったのだ。
そうであれば、もう日本は「先進国」を維持するのは難しいというのも理解できるはずだ。
現に、日本はIT技術者が不足するようになり、もう次世代のパラダイムシフトを切り拓く人工知能の研究からも出遅れているし、
斬新で魅力的なハードウェアを生み出す能力もとっくになくなってしまっている。
結局、日本は少子高齢化を放置して、ゆっくりと先進国からすべり落ちる。
 
0280名無しさん@3周年2020/11/22(日) 18:10:47.91ID:S94Hgmpd
   
 アベノミクスでなぜ実質賃金が減少したのか?

名目賃金は大企業などでは増加していますが、中小企業ではほとんど増加していません。
日本は中小企業に勤める労働者が大多数であり、物価は0.5〜1%上昇していますから、
結局、国民全体としては実質賃金はマイナスかせいぜい微プラスといった状況です。
業績好調の大企業も内部留保を過去最大にまで溜め込んでおり、未曾有の大不況に備えているのでしょう。
このアベノミクスは成功しても止め時がかなり難しいと言われていました。
ましてや失敗して未曾有の消費低迷状況にある現在、アベノミクスがうまくいってないなどと
口が裂けても政府は言えないので、不正改竄で誤魔化してきたのでしょう。
 
0281名無しさん@3周年2020/11/29(日) 08:09:25.64ID:Lz2gCgxb
アホノミクスなんぞ支持してるのは時計泥棒とかの犯罪者くらいなもんだべ
0282名無しさん@3周年2020/12/01(火) 11:36:38.80ID:e8lHhGYg
その通りです
0283名無しさん@3周年2020/12/11(金) 06:37:04.33ID:/7RiUnEQ
アホノミクスは麻薬政策、やめようにもやめられない中毒状態
0284名無しさん@3周年2020/12/18(金) 06:47:22.14ID:VwFVB5x2
   
 アベノミクスでなぜ実質賃金が減少したのか?

名目賃金は大企業などでは増加していますが、中小企業ではほとんど増加していません。
日本は中小企業に勤める労働者が大多数であり、物価は0.5〜1%上昇していますから、
結局、国民全体としては実質賃金はマイナスかせいぜい微プラスといった状況です。
業績好調の大企業も内部留保を過去最大にまで溜め込んでおり、未曾有の大不況に備えているのでしょう。
このアベノミクスは成功しても止め時がかなり難しいと言われていました。
ましてや失敗して未曾有の消費低迷状況にある現在、アベノミクスがうまくいってないなどと
口が裂けても政府は言えないので、不正改竄で誤魔化してきたのでしょう。
 
0285名無しさん@3周年2020/12/27(日) 08:15:00.26ID:NZE/JoVj
アホノミクスやめますか?それとも人間やめますか?
0286名無しさん@3周年2021/01/01(金) 16:00:47.28ID:PMAFIXWY
未曾有の消費低迷
0287名無しさん@3周年2021/01/02(土) 07:24:09.48ID:dXPv2GY0
 
 アベノミクス失敗、誤った発想が国難をもたらした

通貨供給量を増やせばデフレが治るという発想がそもそも間違い。
「異次元緩和」とやらでマネーをジャブジャブ状態にすれば、
人々は「カネが余っている」と錯覚して喜んで消費に走るだろうという、
人間心理を甘く見たたエセ経済理論に、頭脳が足りない安倍さんという首相が
その罠に乗ってしまった悲劇。
0288名無しさん@3周年2021/01/17(日) 06:25:33.67ID:sCyEii1g
アホノミクスとは?
物価を上げて、実質賃金を下げ、消費が減り、景気が悪くなったwww
誰だ?こんなバカ政策おっ始めたのは?www
 
https://i.imgur.com/4boeo5q.jpg
https://i.imgur.com/dnQMWdr.jpg
0289名無しさん@3周年2021/01/19(火) 04:56:04.69ID:Valhwyp+
アホノミクスが成功すると思ってた馬鹿おる?
0290名無しさん@3周年2021/02/08(月) 06:55:12.08ID:h7lT9sC1
アホノミクス、ダメだこりゃ
0291名無しさん@3周年2021/02/19(金) 04:46:07.89ID:v97EG8Lu
失業者1千万人時代
0292名無しさん@3周年2021/02/24(水) 13:37:33.22ID:Pxo/+2IO
>>288

国民を正社員から派遣にして 30パーセント派遣会社に上納

日本の名前を使用た朝鮮系企業 日本人から金巻き上げる派遣を日本人に取り戻せ。 
0293名無しさん@3周年2021/03/21(日) 06:14:20.84ID:xaOaLGm3
 
 全国60代男女の厳しい現実|貯蓄額は「100万円未満」
 年金の受給額は「5万円未満」が最多に!
 アべノミクスは庶民生活が苦境に

自分なりに貯蓄をしているつもりでも、金融庁が「95歳まで生きるためには、夫婦で約2,000万円の金融資産の取り崩しが必要になる」といった試算を示したり、
少子高齢化などの問題から年金受給年齢が引き上げになったりと、老後の生活に不安を抱いている方は多いのではないだろうか。
今回は、不動産投資サービスを展開している日本ワークスが全国60代の男女を対象に行なった「月の損益に関する調査」の結果を参考に、
サライ世代がリアルに抱える老後への不安ややっておいてよかったことなどを紹介する。
まず、「現在の貯蓄額について教えてください」という質問をしたところ、
『100万円未満(27.4%)』と回答した方の割合が最も多かった。
次いで『100万円〜500万円未満(21.3%)』『3,000万円以上(10.2%)』となった。
次に、「現在の自宅と貯蓄以外の金融資産額を教えてください」と聞いてみたところ、
『500万円未満(58.3%)』と回答した方の割合が最多だった。
冒頭でも「老後2,000万円問題」に触れたが、今回の結果を見ると、8割近くの方の貯蓄額が2,000万円未満ということが判明した。
金融資産額についても500万円未満という回答が最も多く、将来のために貯蓄をするのは難しい現状が浮き彫りとなった。
次に、「現在の雇用形態を教えてください」と聞いてみたところ、半数近くの方が『無職』と回答した。
これは、定年退職の年齢を60歳としている企業が多いといった背景が影響しているのかもしれない。
しかし、最近では少子高齢化による労働力不足が問題視され、定年退職の年齢が徐々に引き上げられており、現在では70代の定年年齢についても議論されている。
また、生活費を工面する必要もあるので再雇用制度を利用する方も増えているようだ。
年金だけでは生活費は賄うのは難しい!?
定年退職を迎えて気になるのが、「年金問題」ではないだろうか。
老齢基礎年金は65歳からの需給が原則だが、60歳〜64歳でも繰り上げ需給が可能だ。
そこでまず、ひと月あたりの生活費について聞いてみると、『15万円〜30万円未満』と回答した方の割合が最も多かった。

 
0294名無しさん@3周年2021/04/12(月) 06:06:43.63ID:1zASoPtP
 
  アベノミクスはなぜ失敗したのか 
 山家悠紀夫『日本経済30年史/バブルからアベノミクスまで』

日銀がマネタリーベースを思い切り増やせば「増えた手元資金をもとに、市中金融機関は貸出を行うだろうから、
民間の経済主体が保有する資金量も増加するだろう、
その増加した資金が消費や投資に向かい民間の経済活動が活発化するだろう、物価も上がるだろう、というのが日銀の狙いである」。
日銀が消費者物価の上昇率を2%にすると言っているので
「民間の企業や個人も、やがて物価上昇率が2%になると信じるようになり、そうなる前に一段と消費や投資を増やすようになる」だろう……。
これが安倍首相と日銀のアベノミクスのシナリオである。
ところが、すべてそうはならなかった。
それで焦った日銀は、14年10月にはさらなる「質的・量的金融緩和の拡大」と称して、 マネタリーベースの増加目標をアップすると共に、
市中金融機関の日銀当座預金にマイナス金利を課せば、そこから資金の追い出せるだろうと思ったが、これもまた当てが外れた。
「これら『大胆な金融政策』の結果はどうか?惨憺たる失敗、というほかない」と、山家は断言する。
 
0295名無しさん@3周年2021/04/15(木) 06:05:27.10ID:Xpf7syfe
アホノミクスやめますか?それとも人間やめますか?
0296匿名2021/04/15(木) 09:16:43.57ID:OUhr8uWb
スターグループって、店舗拡大してて従業員足りないらしいよ、、、
0297名無しさん@3周年2021/04/25(日) 20:05:21.57ID:x/b76auQ
 
 国民の大多数がアべノミクス政策を否定

アベノミクスによる景気回復の実感はある?
実感はない 84%
実感がある 11%
(答えない・わからない) 5%

アベノミクス継続に賛成?
反対 42%
賛成 34%
(答えない・わからない) 24%
 
0298名無しさん@3周年2021/05/02(日) 14:34:01.04ID:bTR+m2NN
アベノミクスの金融緩和で日本経済はジャンキー化してしまった。
ぶよぶよに膨らみきった日銀の総資産は破裂寸前
リーマンショック以来、10年間の世界の低金利、
マイナス金利の深掘りは瞬時に破裂する。

https://cdn.mainichi.jp/vol1/2019/10/06/20191006ddm012020032000p/8.jpg
0299名無しさん@3周年2021/05/10(月) 05:57:01.09ID:qIDViDPq
これはもうあかんわ
0300名無しさん@3周年2021/05/20(木) 04:51:05.95ID:lIyoi3aA
アホノミクスは止めてからの方がもっと地獄
0301名無しさん@3周年2021/06/10(木) 10:41:53.25ID:tJ3lO76/
その通りです
0302名無しさん@3周年2021/06/23(水) 17:49:24.37ID:/keQccWZ
  |―-∩
  |  ヽ
  | ● |
  |▼) _ノ
  | ̄ ) 
  ( ̄  / 
  T ̄|
0303名無しさん@3周年2021/07/05(月) 13:48:07.31ID:y4ySWElf
これはもうあかんわ
0304名無しさん@3周年2021/07/23(金) 08:28:54.82ID:IgNOH3Tq
 
 アベノミクスは誤りの政策
  日本の金融政策はもう限界 
   安倍首相は日本経済を破壊してしまった

日銀が行った数々の金融政策、これらが日本経済、そして世界経済にとってもプラスになったことは何1つない。
根本的な解決にはなっていない。大量に紙幣を刷り、金利を引き下げ、資産を買い入れ、マイナス金利も導入した。
日本はもう景気後退期に差しさしかかっている。すでに調整は始まっているのだ。
2008年のリーマンショックの時より深刻な状況になるかもしれない。債務は当時より膨らんでいるのだから。
安倍首相の施策は日本を破壊している。長期的に見ればこの政策は破たんを招く。
私のような投資家や、一部の輸出企業には良い。
だが、若者をはじめとする大半の日本人には悲惨なことだと思う。
もろもろのコストは上がり、生活水準が低下するからだ。
あの時にお札を刷りすぎて問題を深刻にしたのだと10年後に後悔する。
1億人を超える日本人のほとんどが幸せにならずに、一部のトレーダーや大企業だけが潤っている。
それが果たしてよい政策といえるでしょうか。株のトレーダーはまた大喜びするでしょうが、
多くの日本人にとってはコストアップという形でより首を絞められることになるだけです。
 
0305名無しさん@3周年2021/08/09(月) 10:38:09.65ID:aI93rNuu
    
 アベノミクス完全失敗
  コロナ恐慌が日本経済をどん底に陥れる
   国民には重荷がますます乗し掛かるだろう

2013年に黒田総裁が就任して以来、
しつこく記載を続けてきた物価2%目標の達成時期を削除しています。
事実上のギブアップ宣言ですね。
2%物価上昇の達成時期は、これまで6回も先送りし、
昨年7月以降は『19年度ごろ』としていた。
それも無理だということがハッキリしたのです。
誰が見たって、アベノミクスは大失敗です。
異次元緩和で日本経済は少しも良くならなかった。
当初の目標だった『2年で2%』の物価目標が達成できず、
ずるずると緩和政策を続けた結果、
国民は年間15万円も実質所得が下がってきた。
庶民に痛みを押し付けて、大企業が内部留保を増やしただけの5年間でした」
(経済アナリスト・菊池英博氏)
そもそも異次元緩和は、短期間で2%の物価上昇を達成し、
デフレ脱却するための非常措置だったはずだ。
就任時に「戦力の逐次投入はしない」とも言っていた。
それが目標未達のまま、だらだら続いた結果、
進むも地獄、退くも地獄の域にまで達している。
黒田総裁は、どう後始末をつけるつもりなのか。
このまま量的緩和を何年も続ける気なのか。 
  
0306名無しさん@3周年2021/10/07(木) 13:33:34.71ID:EW3zd17l
民間企業の場合、定年まで会社に残れる(勤務できる)率は、数%です。
多い企業でも10%台です。
つまり、100人の新入(新卒)社員で、定年まで残れる人は多くても10人程度です。
それ以外は、家庭の事情や転職、一番多いのが希望退職(半強制)や系列会社への移籍(これも半強制)などです。
従って、退職金を満額受け取る事が出来る人は最高でも10%程度ということです。
あまり知られてはいませんが、これが日本の民間企業の現実です。
(大企業になればなる程これが激しくなります)
一方公務員の場合はまったく違います。
万年“平”の公務員でも、法律に違反しなければ“クビ”も“移籍”もありません。
従って、自己の都合で退職しなければ、規定通りの満額の退職金を手に取る事が出来る人は、概ね70〜80%以上になります。

http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1313004563
0308名無しさん@3周年2022/03/27(日) 15:33:27.31ID:vXvedyKh
【歴史の転換点】日本の経済規模、20年後にはマレーシアなどの途上国並に 「アベノミクス」でGDP急落 「先進国時代」の終わりへ★8
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1648353095/
0309名無しさん@3周年2022/09/16(金) 17:11:11.82ID:actc5e7f
こすくない?

「国際世論から批判を受けるというのなら企業だけでなく公務員にもストライキ権を与えるべき」というどこぞのおっさんの提案に
公務員は「とんでもない」と一斉に手を振って拒否。

http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/koumu/1549635054/
0312名無しさん@3周年2023/12/04(月) 17:35:51.17ID:NvvBq8g3
公務員は職業ではない。身分だ。憲法違反の身分制度。
違法な法律に基づき存在する違法集団。裁判官に至るまで
マフィアらしい行動をするのも当然である。
憲法を無視し続けるこの国家はもはや歯止めの効かない暴力集団である。

@takeharasinichiさんがツイート
http://togetter.com/li/216678
0313名無しさん@3周年2023/12/11(月) 18:57:01.84ID:OGW5JO6P
バーニィ
「アル、いいかいよく聞いてくれ。この動画の中には本編に登場しない意味不明な内容が含まれている。
これが作られた訳を知る限りしゃべるので、このコメント欄を読んでくれたら、この動画は救われると思う。
作者が直接、説明しようかとも思ったんだが、何て言うか、そうするのは逃げるみたいに思えて、ここで説明するのを止めると自分が自分でなくなるような…。
時間が無かったとか、訳の分からない動画になったのを言い訳したいとか言うんじゃないんだ。

うまく言えないけど、クリスマスまでに…ポケ戦の動画をアップしたくなったんだ!
俺がYouTuberだからなのか、理由は自分でもよく分からない。
アル、俺は多分今後も似たようなカオス動画を作るだろうが、そのことでチャンネル登録を解除したりしないでくれ。
作者だって、俺と同じで自分がやるべきだと思ったことをやってるだけなんだ。
無理かもしれないけど、コメントを書いたり、評価ボタンを押したりしてくれ。これは俺の最後の頼みだ。
もし運良くこの動画が伸びたらさ、必ずポケ戦ネタでもう一度別の動画を作るよ。約束だ!
これでお別れだ!じゃあなアル!元気で暮らせよ!チャンネル登録よろしくな!」
https://youtu.be/Fg5fjczaPpE?si=ZZDJE1XOv_uQsM4f
0314名無しさん@3周年2023/12/12(火) 07:38:05.54ID:tUTF7aXC
・「思想も宗教もしょせんは他人の言葉なので信じないw」
なんで他人の言葉をすげーすげーと崇めるの?
自分で金言格言作ればいいじゃん
宗教とか思想とか馬鹿馬鹿しいwww
〜〜ナルシストはすべての宗教とイデオロギーを凌駕する〜〜
ナルシストの俺はすごい疑問なんだけどさ、なんで他人を自分より上の存在だと思ってしまうわけ?
みんながナルシストに目覚めたら世界中から上下関係が消えるのにね☆
みんなでなろうよナルシストに
男はみんな「王子」で女はみんな「姫」だ
他人の言葉や教えをすげーすげーと崇めたりする神経がさっぱり分からん
そんな暇あるなら自分で哲学しろよ
宗教もイデオロギーもしょせんはどこぞの他人の言葉w
私が碇ゲンドウなら。。。
全人類ナルシスト化計画
すべての人類が平等になるには!すべての人間が自分第一人間になるのが一番である!
ナルシストは最強最後の宗教である
理由などない!自分が大事だ!自分は素晴らしい!神は己だ!信者は要らない!教祖は己の頭だ!
さあみんなでナルシストになろう
・自称ジャーナリスト達はいつから自分たちの意見を押し付けるようになったのか?自分の意見を頑として主張することがジャーナリズムなのか?
ならば私も今日からジャーナリストだ。私は主張する
「熟女ものを名乗ったビデオに30代20代の女性はNG」と
・野党か野盗かしらんけど入れるつもりないし自民に入れるつもりもないwww
さんざん国民をおちょくってきた既存の与野党に興味などない
次の選挙はNHK党に入れる、面白いからw 
既存の与野党がさんざん国民をおちょくってくれた政治。。それ(政治)をおもちゃにしたらいけないとは思わない
ちなみに私のスタンスはN党は「支持」ではなく「利用」したらいいという考え
清廉潔白ではないし他の党よりマシってだけなんですが他の党が言えないことを言える位置にいるのがポイント高い
とりあえず10議席ぐらいまではあげるといいですよ。それ以上は不安やけどw
・一つ言っておく。「憲法改正」はすればええが戦争には「権力者」と「老人」が真っ先に行け。かつて自ら進んで戦争に向かったイケメン皇族が居た
老人のために戦争するなんてまっぴらじゃアホー‼ふざけんなし!
0315名無しさん@3周年2023/12/12(火) 21:08:25.79ID:QuFZh/jK
共産党のキチガイ工作員「ブル魔」へ



自 住人に対する殺害予告の数々


や 鎌倉スレ
っ 維珍スレ
て 串焼きスレ
き “♪アベノミクス”

こ これらスレ乱立の過去


お前の首を絞めるんやで
0316名無しさん@3周年2023/12/13(水) 21:46:22.04ID:n+xgcIvM
共産党のキチガイ工作員👴
「デマ維珍ガー!鎌倉ガー!守山ガー!串焼きガー!」
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1702293497/

以下は工作員が乱立したスレのタイトル一覧。👇
■議員板■
🟢日本維新の会620〜
🟢串焼き〜
🟢立憲民主党〜
🟢鎌倉〜
🟢【旧N国】立花孝志信者〜
🟢【みんつく】みんなでつくる党 Part. 81〜
🟢デマ維珍〜
🟢稲毛翼〜
■政治板■
🟢〜アベノミクス
🟢安倍〜
🟢天皇〜
🟣立花孝志ひとり放送局
🟣守山セットリ
🟢ちだい

3 無党派さん sage 2023/12/11(月) 20:21:54.90 ID:8HAkw0Rs0
この板を1人で荒らしてるバカでしょ
通称があったと思うが なんだっけ?

4 無党派さん age 2023/12/11(月) 20:39:46.69 ID:jBLtEsXs0
>>3
ブル魔、ワタミン

🟣は削除人の手により削除済み
立花スレは11/18以前のものだけ残された
0317名無しさん@3周年2023/12/16(土) 10:24:49.50ID:LrrtF7b/
共産党のキチガイ工作員👴
「デマ維珍ガー!鎌倉ガー!守山ガー!串焼きガー!」
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1702293497/

以下は工作員が乱立したスレのタイトル一覧。👇
■議員板■
🟢日本維新の会620〜
🟢串焼き〜
🟢立憲民主党〜
🟢鎌倉〜
🟢【旧N国】立花孝志信者〜
🟢【みんつく】みんなでつくる党 Part. 81〜
🟢デマ維珍〜
🟢稲毛翼〜
■政治板■
🟢〜アベノミクス
🟢安倍〜
🟢天皇〜
🟣立花孝志ひとり放送局
🟣守山セットリ
🟢ちだい

3 無党派さん sage 2023/12/11(月) 20:21:54.90 ID:8HAkw0Rs0
この板を1人で荒らしてるバカでしょ
通称があったと思うが なんだっけ?

4 無党派さん age 2023/12/11(月) 20:39:46.69 ID:jBLtEsXs0
>>3
ブル魔、ワタミン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況