X



ヤ不安ニュース・サイト
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@3周年
垢版 |
2017/12/10(日) 22:14:17.25ID:SAKrvcyf
ヤフーのニュースはネガティブで世間の不安や恐怖心を煽る記事ばっかり。

悪いニュースでも被害者や世間に与える影響を慮り、きちんと考えた内容で報道するべきで、悪いニュース程、優秀なジャーナリストが編集し慎重に判り易く公平で中身の有る記事にするべきだ。

そして、もっともっとポジティブで良いニュース、すなわち読む人や見る人が幸福感や優しい気持ちになれるようなニュースや動画を出来るだけ取り上げるべきだ。

このままじゃ「渡るヤフーニュース世間は鬼ばかり」ではないのか。
みなさんの意見を聞きたい。
0002名無しさん@3周年
垢版 |
2017/12/11(月) 20:35:49.29ID:e/Xj0Iek
まあヤフーに限らずだが、ニュースは政治とかの良い面も伝えるべきだと思うよ。

政治家も悪行三昧ではなく、一応は国民の為に働いてるのに、
政策の悪い面とか、議員の悪い面だけを伝えるから、国民が政治に無関心になるか左翼になる。

経済的なニュースなら、企業の取り組みとか成果をあげてる様子とか伝える楽しい番組もあるのにな。
0003名無しさん@3周年
垢版 |
2018/01/15(月) 10:24:00.93ID:814QLCFO
だね、恐怖を煽る安倍政権と同じ
0004名無しさん@3周年
垢版 |
2018/02/01(木) 15:02:40.87ID:yOGwESuk
政治よりも金が副収入的に入ってくる方法
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

LXBBX
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況