X



「景気が悪い」以外の倒産理由を考えて♪アベノミクス
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@3周年2018/03/17(土) 13:18:18.50ID:aP9krj/Y
その理由を発表してください
0395名無しさん@3周年2020/12/06(日) 18:15:04.30ID:4WhQkUVH
ウツケノミクス
0396名無しさん@3周年2020/12/22(火) 05:00:24.14ID:wIOfYXNv
アホノミクスは止めてからの方がもっと地獄
0397名無しさん@3周年2020/12/24(木) 16:11:38.86ID:d3rXpuvO
未曾有の消費低迷
0398名無しさん@3周年2021/01/06(水) 09:24:45.54ID:FXaIdS5k
破綻・廃業急増の恐れ 緊急事態宣言が最後の一押しに
時事通信

政府が再び緊急事態宣言を発令する方向となり、
企業の経営破綻や休廃業が急増する恐れが強まっている。
既に2020年後半から飲食などを中心に体力のない
中小・零細企業の息切れが鮮明になっている。
再宣言で首都圏の経済活動が一段と停滞すれば、
事業継続を断念する「最後の一押し」になりかねない。
0399名無しさん@3周年2021/01/07(木) 18:55:25.63ID:M9p+xYXw
       ,ィZ三三二ニ== 、、
     ,. --{シイィ彡彡三三三ミ丶、
   ,イィ三ミ>'"´ __,,  ̄`丶ミミミミヽ
   /シ彡シ'´ _ ,ニ_二 三‐`、 `ヾミミミヽ
.  ,'ilif'彡' ,' _,..-ュ ̄ fニ三三ミヽヾミミミヽ
  jlリイ彡! :,ィ彡'"´ :.  :. .:'   `゙' ヾミミミミ',
  l{i{l{lノリ ,'fi´    _, i  :. ';=―一   ',ミミミミ!
  {lilili/{  ' ,.-‐'"´,:,!  ' 、ー-‐ '     Nlハ⊥
  |lilifリハ  .: '、 _,.ノ,'   ,. }、     tf{´i, l|
.  Wリ小! .:     ,ゝ^ ::  ヽ     `!) Vl
  ゞ干ミ} :    /  _J_ 丶     }'´ /
   '、Yヾ :.   l  /ィ三三シ'^     / ノ   えなりかずきです。韓国と安倍りゅんが好きだよー。
    ヾ.f'、:.:.    '´ '"~"'      /l'´
     ヽ._):.:.、          ,. ' l
       トi、ヾ:.. 、     _,. - '   |
      /^ヾ!、丶 ` ¨""´         |
    /ヽ   丶、  `¨¨´       ト、
   /::::::::::丶、  `丶、  丶    | rゝ、
0400名無しさん@3周年2021/01/26(火) 21:56:35.31ID:jzMdZZt0
【外食】ラーメン店の倒産が急増、20年は過去最多の見込み 競争激化で厳しさ鮮明に
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1602197655/

9月までに「六角家本店」など累計34件 ラーメンチェーン大手でも店舗閉鎖相次ぐ

ラーメン店の倒産が急増傾向にある。帝国データバンクの調べでは、「ラーメン店」の倒産が2020年9月までに34件判明した。9月までの累計で30件を超えたのは2000年以降初めてで、この時点で過去最多となった19年通年(36件)の件数に並ぶ勢いとなっている。
このペースが続けば、ラーメン店の倒産は過去20年で最多を更新することが確実となる。特に、豚骨ラーメンの「長浜将軍」(福岡)、横浜家系ラーメンの「六角家本店」(神奈川)など…

続きはソース元で
https://news.yahoo.co.jp/articles/198bf356b0416b2f90a9a43c2235b34ff7377232
0401名無しさん@3周年2021/02/11(木) 07:39:09.95ID:gXgyNvw8
破綻・廃業急増の恐れ 緊急事態宣言が最後の一押しに
時事通信

政府が再び緊急事態宣言を発令する方向となり、
企業の経営破綻や休廃業が急増する恐れが強まっている。
既に2020年後半から飲食などを中心に体力のない
中小・零細企業の息切れが鮮明になっている。
再宣言で首都圏の経済活動が一段と停滞すれば、
事業継続を断念する「最後の一押し」になりかねない。
0402名無しさん@3周年2021/02/18(木) 17:03:57.78ID:tYyaT09Z
下僕ノミクス
0403名無しさん@3周年2021/03/14(日) 16:10:14.37ID:PB9oMD9Z
 
  アベノミクス失敗、幻影はもう終わり 

誰だって、現実を直視するよりも心地いい夢を見ていたい。
だが、アベノミクスの幻影はもう終わりなのだ。
高度経済成長を再現してドヤ顔したいという安倍首相の夢はついえた。
トリクルダウンの夢に浮かれた宴の後始末は、想像以上に厳しいものになるだろう。
企業も国民も、目をそらしたくなる事態が待っているに違いないが、現実に向き合う覚悟が必要だ。
 
0404名無しさん@3周年2021/04/02(金) 13:41:49.95ID:Nkiy5k54
これはもうあかんわ
0405名無しさん@3周年2021/04/02(金) 16:34:52.10ID:AlZsai0U
また安倍スガ自民党による不正な株価つり上げ。4・1,4.2
不景気なのに株価が上がるのはおかしい。

安倍のお友達のHITACHI会長の中西宏明が主導して不正な株価つり上げか。

急激な株価つり上げが行われたとみられる2017・11・16
不正ご苦労さんといわんばかりに安倍と富士フィルムの会長小森重隆、
リニア疑惑のJR東海の会長葛西敬之とともに高級料理で会食。
 ../::::::::ソ::::::::: :゛'ヽ、
 ../:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ     
 /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ
../::::::== 安倍晋三  `-::::::::ヽ ←悪魔の自民党所属
::::::::/.,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l
i::::::::l゛.,/・\,!./・\  l:::::::!
.|`:::| :⌒ノ/.. i\:⌒  .|:::::i
(i ″   ,ィ____.i i   i //             
 ヽ    /  l  .i   i /
 ..lヽ ノ `トェェェイヽ、/´             俺の舌先三寸で、日本をしゃぶしゃぶしてやるぜ〜
 ..|、 ヽ  `ー'´ /
/ ヽ ` "ー−´/、     イヒヒヒヒー
0406名無しさん@3周年2021/04/14(水) 06:21:04.95ID:4y1ee5aO
詐欺ノミクス
0407名無しさん@3周年2021/04/25(日) 20:03:29.77ID:x/b76auQ
インチキノミクス
0409名無しさん@3周年2021/05/09(日) 12:08:09.21ID:fd0SN5wX
地方経済ガタガタ
0410名無しさん@3周年2021/05/18(火) 21:51:52.75ID:UXRVuPEF
無能政権
0411名無しさん@3周年2021/06/03(木) 20:08:03.10ID:D5Kijg+d
コツコツドカーン
0412名無しさん@3周年2021/06/06(日) 06:07:47.72ID:idneOqc1
安倍の政策は全部失敗
0413名無しさん@3周年2021/06/21(月) 05:24:33.68ID:Re2IVFbO
アホノミクスは蟻地獄
0414名無しさん@3周年2021/07/04(日) 19:55:02.35ID:xcq/L6E3
経済停止!治安崩壊!
0415名無しさん@3周年2021/07/21(水) 07:56:13.90ID:zstvraxC
アホノミクスってまだやってたの?w
実質賃金マイナスだろ?GDPマイナスだろ?w
もうあきらめろよWWWWWWW
0416名無しさん@3周年2021/07/22(木) 10:45:37.08ID:ExdzwPYr
ほんまにあかんわ
0417名無しさん@3周年2021/08/09(月) 10:37:35.24ID:aI93rNuu
未曾有の消費低迷
0418名無しさん@3周年2021/10/06(水) 23:57:30.05ID:RC2juxEA
ウホッ
0419名無しさん@3周年2022/01/05(水) 23:29:04.30ID:1QgUlCQt
東京タワー 30億円
東京ドーム 350億円
スカイツリー 650億円
あべのハルカス 760億円
SPring-8 1100億円
新国立競技場 1490億円
ブルジュ・ハリーファ(ドバイの828mの塔)  1500億円
東京都庁 1600億円
東京ディズニーランド 1800億円
ユニバーサルスタジオジャパン 2150億円
新国立競技場(ザハ案) 2520億円
横浜ランドマークタワー 2700億円
六本木ヒルズ 2700億円
ディズニーシー 3350億円
NHK新社屋 3400億円
0422柳 四郎2022/05/02(月) 17:39:02.65ID:OhrTkNAF
「景気が悪い」以外の倒産理由を考えて♪アベノミクス


1名無しさん@3周年2018/03/17(土) 13:18:18.50ID:aP9krj/Y
その理由を発表してください

柳 四郎
倒産理由=君の商売が下手だから!!!
0423名無しさん@3周年2022/05/02(月) 18:06:57.62ID:zkUho2p8
「安倍政権、5年間でこう変わった」日本経済新聞

支持率
62%(12年12月) → 50%(17年12月)
不支持率
29%(12年12月) → 40%(17年12月)
日経平均株価
1万395円(12年12月末) → 2万2725円(17年11月末)
名目GDP
494兆円(12年度) → 539兆円(16年度)
消費者物価上昇率
−0.2%(12年12月) → +0.8%(17年10月)
設備投資額
71.9兆円(12年度) → 83.6兆円(16年度)
税収
43.9兆円(12年度実績) → 59.1兆円(18年度予算案)
長期債務残高
932兆円(12年度実績) → 1108兆円(18年度予算案)
有効求人倍率
0.83倍(12年12月) → 1.55倍(17年10月)
賃金
29.8万円(12年) → 30.4万円(16年)
新生児数
103.7万人(12年) → 97.7万人(16年)
生産年齢人口
8018万人(12年) → 7656万人(16年)
訪日外国人旅行者
836万人(12年) → 2404万人(16年)

https://mobile.twitter.com/IsayaShimizu/status/944682963576299520
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0424名無しさん@3周年2022/05/02(月) 18:12:54.39ID:zkUho2p8
2012年→2017年(安倍政権下)で.
・給与所得者数は371万人増加
・給与所得が200万円以下の人数は63万人減少
・給与所得が200万円以上の人数は434万人増加

中間層(共産党定義)は197万8千人増加

年収500万〜1000万
2012年 10,615千人
2017年 12,593千人

また給与総額(民間の事業所が支払った給与の総額)
2012年 191兆996億円
2013年 200兆3597億円
2014年 203兆809億円
2015年 204兆7809億円
2016年 207兆8,655億円
2017年 215兆7,153億円
2018年 223兆5,483億円(過去最高)

国税庁 民間給与実態調査より
0425quypf2022/05/02(月) 19:05:53.15ID:CvBizeur
「景気が悪い」以外の倒産理由を考えて♪アベノミクス (424

https://youtu.be/SK02fazlKBo
0426柳 四郎2022/05/03(火) 21:15:36.46ID:ie7D1MUj
400名無しさん@3周年2021/01/26(火) 21:56:35.31ID:jzMdZZt0
【外食】ラーメン店の倒産が急増、20年は過去最多の見込み 競争激化で厳しさ鮮明に

9月までに「六角家本店」など累計34件 ラーメンチェーン大手でも店舗閉鎖相次ぐ
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

柳 四郎
やたら・・ラーメン店を作りゃ・・倒産する・・

バカはどこまでも馬鹿だということ・・・
0427名無しさん@3周年2022/05/05(木) 09:11:35.34ID:Oj9Zajir
https://twitter.com/maedaosamu1962/status/1521844896281542658
#永濱利廣 主席エコノミスト
『私そもそもアベノミクスで格差拡大していると思ってないんで!』

永濱『だってデータが示しているじゃないですか、ジニ係数見たら、2012年〜2017年にかけて下がっているじゃないですか!(https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B8%E3%83%8B%E4%BF%82%E6%95%B0
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0428名無しさん@3周年2022/05/05(木) 17:29:45.77ID:Ts7E8FUO
鉄道で3時間以内に行ける距離の航空機を廃止する欧州に対して、滑走路倍増させて地球破壊して私腹を肥やす世界最悪のテロ国家日本
諸悪の根源、世界最悪のテロリスト公明党を滅ぼすことなくして地球破壊による災害の連発と殺人は止まらない
https://dotup.org/uploda/dotup.org2793861.jpg
0429名無しさん@3周年2022/05/05(木) 17:32:18.40ID:+Fip05oN
それは銀行が財務省いいなりで中小零細企業に金貸しを渋っていて
市場にお金が流通しないということ
0432名無しさん@3周年2023/09/19(火) 10:30:55.12ID:JVxaUxsj
「人手不足倒産」が深刻化 [837857943]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1694989035/

「人手不足倒産」が深刻化…“日本ならでは”の理由で問題解決が先送りに

帝国データバンクが8月8日に発表した調査結果によると、人手不足に起因する企業倒産が2年連続で増加していることがわかった。
人手不足は以前から問題視されていたが、解消はされていないどころか深刻化しているようだ。
少子高齢化が深刻化するなか、ある意味仕方のないことではあるが、なぜ歯止めをかけることができないのだろうか。

就職氷河期に採用を絞ったことによって中堅社員の数自体が少なく、管理職などを任せられる人材が少ない中、
今度は育成対象とする新卒の絶対数が不足しています。さらには『出世したくない』『責任を負いたくない』と考える人が増加しており、
昇進を打診された挙句、辞めてしまう人もいるようです」

https://nikkan-spa.jp/1942112
0433名無しさん@3周年2023/10/11(水) 10:52:12.98ID:ohKOlj+5
企業倒産4年ぶり4千件超 物価高や人手不足が要因
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1696979768/

東京商工リサーチが10日発表した2023年度上半期(4~9月)の全国企業倒産件数(負債額1千万円以上)は、前年同期比37.7%増の4324件だった。増加は2年連続で4年ぶりに4千件を超えた。新型コロナウイルス対応の実質無利子・無担保融資(ゼロゼロ融資)の返済負担に加えて物価高や人手不足が響き、産業や地域を問わず倒産が増えた。

負債総額は8.4%減の1兆5959億円。主な倒産は、4月に民事再生法の適用を申請したホテルや不動産事業を手がけるユニゾホールディングス(東京、負債額1261億9800万円)などだった。

共同通信社 10/10(火) 18:27
https://news.yahoo.co.jp/articles/fbdfd244d866605150bda53df85f967651047e49
0435名無しさん@3周年2023/10/11(水) 12:44:04.59ID:WsK5LQzP
アベがどれほど日本経済をダメにしたか、歴史が必ず証明してくれる

アベ在任中に日本のGDPは世界13位から27位に転落 
「先進国のグループから転落しかねない」

経済音痴のくせに偉そうにアベノミクスや三本の矢とか…
経済は思い付きと貨幣印刷ではない!
0437名無しさん@3周年2023/11/08(水) 17:54:22.05ID:IaZRVisU
>>1
FRBを待つまでもなく、金融緩和をすると雇用が増えるというのは世界の常識。実質金利が下がることによって株価が上がって為替が安くなり、民間の有効需要、消費、投資、輸出(海外収益も含めて)等全部効く。

就業者数
2010年 -17万(民主党)
2011年 -5万
2012年 -14万

2013年 +47万(安倍政権)
2014年 +45万
2015年 +31万
2016年 +63万
2017年 +66万
2018年 +133万
0439名無しさん@3周年2023/11/09(木) 12:06:52.84ID:V2k6dlk1
議員の無駄が多いバラマキが多い
0440名無しさん@3周年2023/12/11(月) 18:32:03.70ID:0Wf3k5sM
バーニィ
「アル、いいかいよく聞いてくれ。この動画の中には本編に登場しない意味不明な内容が含まれている。
これが作られた訳を知る限りしゃべるので、このコメント欄を読んでくれたら、この動画は救われると思う。
作者が直接、説明しようかとも思ったんだが、何て言うか、そうするのは逃げるみたいに思えて、ここで説明するのを止めると自分が自分でなくなるような…。
時間が無かったとか、訳の分からない動画になったのを言い訳したいとか言うんじゃないんだ。

うまく言えないけど、クリスマスまでに…ポケ戦の動画をアップしたくなったんだ!
俺がYouTuberだからなのか、理由は自分でもよく分からない。
アル、俺は多分今後も似たようなカオス動画を作るだろうが、そのことでチャンネル登録を解除したりしないでくれ。
作者だって、俺と同じで自分がやるべきだと思ったことをやってるだけなんだ。
無理かもしれないけど、コメントを書いたり、評価ボタンを押したりしてくれ。これは俺の最後の頼みだ。
もし運良くこの動画が伸びたらさ、必ずポケ戦ネタでもう一度別の動画を作るよ。約束だ!
これでお別れだ!じゃあなアル!元気で暮らせよ!チャンネル登録よろしくな!」
https://youtu.be/Fg5fjczaPpE?si=ZZDJE1XOv_uQsM4f
0441名無しさん@3周年2023/12/12(火) 07:35:57.26ID:vKjqPdlp
・「思想も宗教もしょせんは他人の言葉なので信じないw」
なんで他人の言葉をすげーすげーと崇めるの?
自分で金言格言作ればいいじゃん
宗教とか思想とか馬鹿馬鹿しいwww
〜〜ナルシストはすべての宗教とイデオロギーを凌駕する〜〜
ナルシストの俺はすごい疑問なんだけどさ、なんで他人を自分より上の存在だと思ってしまうわけ?
みんながナルシストに目覚めたら世界中から上下関係が消えるのにね☆
みんなでなろうよナルシストに
男はみんな「王子」で女はみんな「姫」だ
他人の言葉や教えをすげーすげーと崇めたりする神経がさっぱり分からん
そんな暇あるなら自分で哲学しろよ
宗教もイデオロギーもしょせんはどこぞの他人の言葉w
私が碇ゲンドウなら。。。
全人類ナルシスト化計画
すべての人類が平等になるには!すべての人間が自分第一人間になるのが一番である!
ナルシストは最強最後の宗教である
理由などない!自分が大事だ!自分は素晴らしい!神は己だ!信者は要らない!教祖は己の頭だ!
さあみんなでナルシストになろう
・自称ジャーナリスト達はいつから自分たちの意見を押し付けるようになったのか?自分の意見を頑として主張することがジャーナリズムなのか?
ならば私も今日からジャーナリストだ。私は主張する
「熟女ものを名乗ったビデオに30代20代の女性はNG」と
・野党か野盗かしらんけど入れるつもりないし自民に入れるつもりもないwww
さんざん国民をおちょくってきた既存の与野党に興味などない
次の選挙はNHK党に入れる、面白いからw 
既存の与野党がさんざん国民をおちょくってくれた政治。。それ(政治)をおもちゃにしたらいけないとは思わない
ちなみに私のスタンスはN党は「支持」ではなく「利用」したらいいという考え
清廉潔白ではないし他の党よりマシってだけなんですが他の党が言えないことを言える位置にいるのがポイント高い
とりあえず10議席ぐらいまではあげるといいですよ。それ以上は不安やけどw
・一つ言っておく。「憲法改正」はすればええが戦争には「権力者」と「老人」が真っ先に行け。かつて自ら進んで戦争に向かったイケメン皇族が居た
老人のために戦争するなんてまっぴらじゃアホー‼ふざけんなし!
0442名無しさん@3周年2023/12/12(火) 21:03:19.94ID:QuFZh/jK
共産党のキチガイ工作員「ブル魔」へ



自 アベノミクススレ乱立の過去


や 鎌倉スレ
っ 維珍スレ
て 串焼きスレ乱立の過去





お前の首を絞めるんやで
0443名無しさん@3周年2023/12/13(水) 10:39:09.36ID:vna02MZw
経済がおかしくなってきた自公が悪いやることが遅すぎる
0444名無しさん@3周年2023/12/13(水) 21:43:15.55ID:66T+b/+4
共産党のキチガイ工作員👴
「デマ維珍ガー!鎌倉ガー!守山ガー!串焼きガー!」
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1702293497/

以下は工作員が乱立したスレのタイトル一覧。👇
■議員板■
🟢日本維新の会620〜
🟢串焼き〜
🟢立憲民主党〜
🟢鎌倉〜
🟢【旧N国】立花孝志信者〜
🟢【みんつく】みんなでつくる党 Part. 81〜
🟢デマ維珍〜
🟢稲毛翼〜
■政治板■
🟢〜アベノミクス
🟢安倍〜
🟢天皇〜
🟣立花孝志ひとり放送局
🟣守山セットリ
🟢ちだい

3 無党派さん sage 2023/12/11(月) 20:21:54.90 ID:8HAkw0Rs0
この板を1人で荒らしてるバカでしょ
通称があったと思うが なんだっけ?

4 無党派さん age 2023/12/11(月) 20:39:46.69 ID:jBLtEsXs0
>>3
ブル魔、ワタミン

🟣は削除人の手により削除済み
立花スレは11/18以前のものだけ残された
0445名無しさん@3周年2023/12/16(土) 10:20:03.11ID:+vHrML8q
共産党のキチガイ工作員👴
「デマ維珍ガー!鎌倉ガー!守山ガー!串焼きガー!」
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1702293497/

以下は工作員が乱立したスレのタイトル一覧。👇
■議員板■
🟢日本維新の会620〜
🟢串焼き〜
🟢立憲民主党〜
🟢鎌倉〜
🟢【旧N国】立花孝志信者〜
🟢【みんつく】みんなでつくる党 Part. 81〜
🟢デマ維珍〜
🟢稲毛翼〜
■政治板■
🟢〜アベノミクス
🟢安倍〜
🟢天皇〜
🟣立花孝志ひとり放送局
🟣守山セットリ
🟢ちだい

3 無党派さん sage 2023/12/11(月) 20:21:54.90 ID:8HAkw0Rs0
この板を1人で荒らしてるバカでしょ
通称があったと思うが なんだっけ?

4 無党派さん age 2023/12/11(月) 20:39:46.69 ID:jBLtEsXs0
>>3
ブル魔、ワタミン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況