X



やっと安倍政権が終わる・・・
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@3周年2018/04/16(月) 11:54:07.32ID:nAiyxGiQ
岸田が自民党広島県連会長を退きついに次期総裁選へ動きだした
二階はもう安倍を見限ったようだし小泉さんは3選は無理だろう発言
ただ安倍ちゃんにもプライドがあるから任期満了まではやるだろう
かといって悲願の憲法改正はできない
いったい何で花道を飾る気なのか?
0952名無しさん@3周年2019/05/13(月) 16:57:26.70ID:Oqb0sKE/
貧困率の改善とかはねえ、基準をちょっといじった。
GDPとかもでしょ?
統計なんて、なんとでもなるのだよ。

そもそも、役所は偽造・捏造データを出すとこまで落ちぶれた。

偽造・捏造・安倍晋三。
0953名無しさん@3周年2019/05/13(月) 16:58:15.15ID:Oqb0sKE/
>>945
民主党政権の悪夢って、何だろ?
俺はよく思い出せん。
少なくとも、安倍政権よりひどいことはゼロだったと思う。
0954名無しさん@3周年2019/05/13(月) 18:31:27.83ID:U51/AFJo
>>953
健忘症かなw?
まあ、そう思う人は立憲か国民民主党でいいんじゃね。
0955名無しさん@3周年2019/05/13(月) 18:40:48.54ID:BFl5GvFd
>>953
君が安倍政権の交代を求めているのはわかるけど、それで安倍政権に代わって
・どんな政権の枠組みで
・どんな主要経済政策と
・外交・安保政策
を求めてるの?
0956名無しさん@3周年2019/05/13(月) 19:59:27.93ID:Oqb0sKE/
>>954
これといって思い浮かばないんで。
今の安倍政権だって似たり寄ったりだし、バブル崩壊以降、日本の経済政策はまともだったことがない。
小泉時代は単なる花火大会。
その後は、小泉の後始末。

民主党は、期待させといてやることは自民と同じかよ、程度のもん。
0957名無しさん@3周年2019/05/13(月) 20:04:00.44ID:Oqb0sKE/
>>955
お前は安倍政権が出来る前に、そのようなこと考えてた?
安倍に期待した人は、思った通りのことをしていると評価している?
0958名無しさん@3周年2019/05/13(月) 20:34:27.54ID:BFl5GvFd
>>957
もちろん考えていたよ。
民主党政権の欠点はいくつもあるが、最大の欠点はマーケットに向き合わないことだよ。
安倍政権はきちんとマーケットに向き合うよう期待し、それに応えた。
0959名無しさん@3周年2019/05/13(月) 20:39:34.92ID:BFl5GvFd
むろん100点ではないけれど、民主党政権の赤点よりはマシだ。
多くの人はそう評価しているでしょ?
その成果として雇用は堅調だし、多くの人は給料や資産を増やすことができた。
もちろん、アメリカ経済の好調など援護射撃もあったけどね。(民主党政権でもそうした援護射撃はあったが無駄に潰した。)
0960名無しさん@3周年2019/05/13(月) 20:55:25.84ID:U51/AFJo
>>956
冗談抜きで健忘症じゃない?
あの民主党政権時代の円高デフレ政策でメチャクチャだったの忘れたの?
0961名無しさん@3周年2019/05/14(火) 22:07:26.58ID:nDgdY47o
自民ネトサポの印象操作ワロタw
売国でマイナスポイントが目立つ自民盗政権を擁護するには
民主をオトすしかないもんな
だが、富裕層以外は物価高地獄の今より、民主党政権時代の方が全然マシだったよ
0962名無しさん@3周年2019/05/14(火) 22:12:55.53ID:q8JoAtfU
>>961
民主党政権時代が良かったという人は立憲または国民民主に、
安倍政権時代が良かったという人は自民党に投票すればいいと思うよ。

問題はどちらが多数派かということでしょ。
0963名無しさん@3周年2019/05/14(火) 22:52:30.71ID:7VEudEhW
>>961
君の「今」がマシになっていないだけで、他の人はマシになっているのでは。
0964名無しさん@3周年2019/05/15(水) 21:35:01.12ID:f2gQnjF2
>>962
そしてその為には、「数」に民意が色濃く反映する選挙システムに常にアップデートしていないとな
例えば17年衆院選(小選挙区)の死票率は48%、多すぎる
一票の格差問題も後手後手
0965名無しさん@3周年2019/05/15(水) 21:38:29.23ID:f2gQnjF2
>>963
個人の話はしていない。
国語力が低いのかな?
普通の思考力があれば、厚労省「毎月勤労統計調査」での実質賃金の推移とか見ればそう考えるのでは。
0966名無しさん@3周年2019/05/16(木) 06:39:42.77ID:G5OGJlVW
ここを忘れてた
すまん(手を広げ過ぎてな)

>>960
さあ、
今とそんなに違わないと思うが。
金融緩和でジャブジャブ金を流せば、多少は良くなるだろ。
GPIFも入れた瞬間は良い。
でも、こんなの長続きするわけないし、
自分が首相の間だけよければいい、って自己本位なヤツの考えそうなこと。

安倍は何よりも長期政権を願っているのに、短期決戦やっていいのかなあ、と。
0967名無しさん@3周年2019/05/16(木) 06:41:03.79ID:G5OGJlVW
>>962
うむ。
だから、得票率は野党のほうが多いね。
小泉圧勝と言われた郵政選挙ですら、野党のほうがたくさん得票しているのだよ。
そもそも、創価の(強大な)集票力がなければ自民は政権維持できない。
0968名無しさん@3周年2019/05/16(木) 06:42:07.78ID:G5OGJlVW
>>963
その言葉、そっくりそのままお前に返すよ。

君の「今」がマシになっているだけで、他の人はマシになっていないのでは。
0969名無しさん@3周年2019/05/16(木) 06:44:35.61ID:G5OGJlVW
安倍は、国の借金をまた増やした。
借金は最終的には税金で返すわけで、国民個人の借金が増えたのと同じなのだよ。
それとも、大企業の内部留保から徴収してくれる?そんなことはやらんだろ。逆はあり得るが。

国の借金を、国民頭割りして、「あなたの借金はこれだけになりました」と常に提示すれば、多少は現実感出て来る。
0970名無しさん@3周年2019/05/16(木) 11:59:56.31ID:XHBOlES1
>>967
候補者どころか主張すらバラバラの野党の得票をまとめて与党より多いと言われてもw
維新や日本のこころと共産党の支持者が重なるかいなw

まあ、意味があると思うのならきちんと共通公約を立てて一本化するなり統一名簿を作ればいいんじゃね。
0972名無しさん@3周年2019/05/16(木) 21:53:25.78ID:69xD3otp
6年前の議員定数大幅削減の公約を果たす前に
公約と真逆に議員を増やしてしまう嘘吐き総理あべしんぞう
とことん日本を食い物にする自民盗!
0974名無しさん@3周年2019/05/18(土) 19:28:56.20ID:565kEchO
>>970
でも、小泉・安倍に反対のほうが多いのは確かだろ。
小泉は言った「これは郵政民営化に賛成か反対かを問う選挙です」と。
それに従えば、反対のほうが多かった。
0975名無しさん@3周年2019/05/18(土) 21:35:13.83ID:0++5RBT1
自民盗にとって公約は大嘘をつく晴れ舞台
国民に耳障りの良い公約はほぼ嘘
議員定数大幅削減公約がわかりやすいが、
蓋を開けてみれば、参院議員を増やすという裏切りっぷり
0976名無しさん@3周年2019/05/18(土) 22:33:06.20ID:ode45nem
>>974
安倍内閣支持率は概ね50%なんですが。

もちろん、君の言うように反対が多いのなら選挙結果で示せば解決。
0978名無しさん@3周年2019/05/19(日) 13:40:45.40ID:PjJiarev
>>976
危険水域といわれるのが20%
日本人は何も考えずにとりあえず「賛成」というんですよ
0979名無しさん@3周年2019/05/19(日) 14:08:17.81ID:vbBzDdQy
次の内閣の枠組みすら示さずに、とりあえず安倍ハンタ〜イとかの方が無責任だと思うけどね(笑)
0980名無しさん@3周年2019/05/19(日) 15:33:30.81ID:PjJiarev
現状で出来ることをやっているのだから、それはそれで十分社会の役に立っている。
安倍がやることは国と国民を破壊することなのだから、反対するのが当然だろ。
やらなかったら、国はつぶれる。
0982名無しさん@3周年2019/05/19(日) 16:01:41.16ID:vbBzDdQy
>>981
それなら立憲、国民民主は政策以前に国家観すら違う共産党の協力を求める方が問題では。
0983名無しさん@3周年2019/05/19(日) 17:27:20.62ID:PjJiarev
>>982
その言葉、公明党の代表が前回の選挙で言ってたなあ。(滑稽の極み)
野党は、途中までは同じだろ。最終目標が違うだけで。
まずは、議席を増やして自民の売国行為・国民を犠牲にした福祉切り捨てをやめさせなければならない。
0985名無しさん@3周年2019/05/19(日) 18:38:18.33ID:WUPnKK1A
自民・公明は政策協定を結んでいるがね。
少なくとも外交では日米安保堅持、天皇制維持等は一致しているが、立憲と共産はそれすら一致してないよw
0986名無しさん@3周年2019/05/19(日) 20:06:13.00ID:PjJiarev
そりゃ、結ぶだろうさ。
連立与党だもん。
民主党だって、三党で結んでたろ。

選挙協力と連立与党では、意味が違う。
0987名無しさん@3周年2019/05/19(日) 20:10:43.94ID:PjJiarev
>少なくとも外交では日米安保堅持、天皇制維持等は一致しているが

一致しているとこだけ取り上げてもねえ。
党の基本方針は真逆といっていい面が多々ある。
公明党は、憲法改訂には非常に慎重(というか、やりたくない)。

もっと言えば、自民党は一つの党ということになっているが、実際は清和会・宏池会・経世会などある。
寄合政党だ。
で、小泉がやったのは、他派つぶし。
郵政は野中の利権だったから、つぶした。

右は情で動くから、いざ選挙となれば、どれほど喧嘩していても一致団結する。
左は最後まで理念にこだわる。
選挙の時結束するから目立たないだけだよ。
今は、小選挙区の弊害により、自民党は清和会が牛耳っているし。
0988名無しさん@3周年2019/05/20(月) 21:21:04.37ID:pldSygjZ
自民盗A「今年一番の大雨だそうだ、赤坂自民亭日和?」
自民盗B「でも1時間50ミリ程で、あまり期待できないみたい」
自民盗A・B「つまらん、チッ!」
自民盗・むたい(おんぶ政務官)「雨といえば、オレのおかげで儲かった長靴業界は、感謝しろや!」
0989名無しさん@3周年2019/05/22(水) 12:08:59.43ID:37N4/+ph
         __,,,,,,,,,,,,,,_
      ,,-‐''´;;;;;;;;;;;;;;;;;;`;‐ 、
     〃;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;心、
    ,〃;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;-‐''  ヾヽ
   ,!;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;-‐''''      ヾヽ
   |;;;;;;;;;;;;;;;;;;(          ヾ!
   ゙i;;;;;;;;;;;;;;;;;ソ       ,-‐''''´`i
    .i;;;;;;;;;;;;l  r‐''''' ̄`i^! 〜  .l
    .r‐.v=====l  〜 .ノ .ゝ、_,,,,ノヽ
    ! .ヘヾ|   ヽ.,,,,. -''   )ヽ.  |
    ヽゞヘ     ノ ゝ--‐'' _,   ノ
     ヽ人     ---‐‐‐'''. ノ . /
        ヽ,,_    ` ‐--‐''  /.
         ,r`'''''‐.,,,,,,,_____,,,,ノ入、
      .| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
   ,. -‐ '|                    |
  /    |   次スレ立つ迄        |__
  /    |                  rニ-─`、
 /     |    お前らは        `┬─‐ .j
〈   ,-─┴-、    書き込み禁止!   |二ニイ
 | / -─┬⊃.                |`iー"|
0990名無しさん@3周年2019/05/22(水) 12:33:51.99ID:YbZHeP+l
かわいい
0991名無しさん@3周年2019/05/22(水) 21:30:06.17ID:z3299v3a
自民盗「節約?何ソレ、おいしい?」
自民盗「参院議員定数マシマシ」
国民「・・・マジか、この売国奴ども」
0992名無しさん@3周年2019/05/24(金) 21:23:03.78ID:STfyggVO
あべのワガママ独裁加速中!
議員大幅削減の公約を守らないばかりか、参院議員を増加する暴挙
これで改元祝賀ムードにのっかる為に、大義なき解散までしたらリアルガチの独裁政治
日本は、国民は二の次の、完全なあべ王国となる
慣例として毎回国会会期末に提出されている内閣不信任案が大義になるわけがない
つか、いい加減「自由な解散権」を取り上げろ!!
0993名無しさん@3周年2019/05/24(金) 21:30:32.23ID:3Q9fztsg
>>992
野党はダブル選挙で勝てば、政権が取れるんだから解散は好都合なんじゃないの?
0995名無しさん@3周年2019/05/26(日) 21:42:36.68ID:bdjKCK60
>>993
2011年イギリスの「議会任期固定法」にみられるように、
「与党の党利党略が優先される自由な解散権を制限する」が世界の流れ
0997名無しさん@3周年2019/05/26(日) 22:34:59.51ID:bdjKCK60
>>996
でも、任期一杯のあべ悪政は問題あるってことね。w
0998名無しさん@3周年2019/05/26(日) 22:37:07.68ID:8D0SaEEW
阿倍くんお気楽wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

「俺が失敗したってもんくいえないじゃんw だって民主主義の結果だもんwwww」
0999名無しさん@3周年2019/05/27(月) 22:01:10.76ID:0yGjG6Oa
あべ「売国〜、売国、売国はいらんかね〜」
トランプ「スゴイやつ、ひとつくれ」
あべ「あいよ、農産物売国ひとつ!」
あべ「今は密約を否定しておいて、夏の選挙後にしれっと発表します」
国民「おい!」
農家・畜産農家「ひえー、また騙された」
国民「選挙で自民盗を落としていれば、密約が消滅していたかもな・・・」
1000名無しさん@3周年2019/05/27(月) 22:06:55.59ID:0N82NgVI
反日極左安倍は、日本国や国民に不利益を与える
反日左翼の代表格である

半島に帰るべき
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 406日 10時間 12分 48秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況