X



アッキード/モリカケ総合スレッド★2884
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@3周年
垢版 |
2018/10/20(土) 23:12:23.97ID:lWo9O0Po
■ここはアッキード事件、森友・加計問題を扱う総合スレです。

■自由党の山本太郎氏が3月2日の参院予算委員会で、学校法人「森友学園」への国有地払い下げ問題を「アッキード事件」と皮肉る場面があった。
https://www.huffingtonpost.jp/2017/03/01/ackheed-_n_15099350.html

■なぜ問題になったか
森友学園:払い下げ価格が安すぎる
加計学園:認可に官邸から働きかけ?
官僚の忖度による決裁文書改ざん?
「ポスト安倍」や省庁再々編に影響も
https://vdata.nikkei.com/newsgraphics/fv20180523/

■政治+の2018スレとニュー速+の864スレを足して★2883から開始
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1536487919/855


前スレ
アッキード/モリカケ総合スレッド★2883
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/seiji/1536500806/
0003名無しさん@3周年
垢版 |
2018/10/21(日) 01:47:14.01ID:QACE0whw
素早いスレ立て乙!
★4待ち中〜
0004名無しさん@3周年
垢版 |
2018/10/21(日) 09:33:23.76ID:E3N5l2Lg
前スレは安倍に落とされたのかもしれない
このスレもいつまでもつか
0006名無しさん@3周年
垢版 |
2018/10/21(日) 16:34:34.04ID:tS9kLV7N
前スレ、落ちたかと思ったけど
昨夜の鯖落ちの影響で読めなくなってただけみたい
このスレは後で再利用するとして、2883スレに戻りましょう
0024名無しさん@3周年
垢版 |
2018/11/02(金) 20:50:30.34ID:0+8Sb9+R
前スレ落ちた
0031名無しさん@3周年
垢版 |
2018/11/23(金) 19:05:27.70ID:wjjipMkO
【国際】米検察、三菱UFJを捜査か…北朝鮮に絡むマネーロンダリングの疑い―NY紙 ★8
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1542896692/

▧三菱UFJ銀行がマネーロンダリングした金で、北朝鮮はロケットを飛ばして、安倍さんはJアラートを鳴らしていたんだよ [805596214]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1542869082/

▧米検察、三菱UFJを捜査か…北朝鮮に絡むマネーロンダリングの疑い ネット「みずほといい、三菱といい 獅子身中の虫だな」
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1542877734/

▧【速報】 三菱UFU、北朝鮮の資金洗浄疑惑! 米検察★2 [816970601]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1542860347/
0035名無しさん@3周年
垢版 |
2018/11/28(水) 16:46:21.85ID:SfGjreTo
野党って結局 こんなことばかりやってるだけなのか
ケチつけ専門政党じゃ信用できない
0036名無しさん@3周年
垢版 |
2018/11/28(水) 16:51:48.71ID:EbKHr2Pw
>>35
全体主義者であることはキミの自由
個人の権利と尊厳を信じて野党を応援するのも自由
0037名無しさん@3周年
垢版 |
2018/11/28(水) 18:03:50.12ID:SfGjreTo
やとうは ケチつけだけに存在意義があると思っているらしい
政権をとる気もなく、能力もなく、国民からの信頼もない

ケチつけるだけならネットチンピラの幼稚なアホでもできる
0038名無しさん@3周年
垢版 |
2018/11/28(水) 18:05:41.66ID:SfGjreTo
全体主義だ個人の尊厳がどうしたとたいそうなことぶち上げる前に

やることがあるだろ
0039名無しさん@3周年
垢版 |
2018/11/28(水) 18:06:57.77ID:SfGjreTo
口先だけで がーがーピーピー騒いだって

国民から政権を負かせてみようなんて いう信頼は

絶対に得られない
0040名無しさん@3周年
垢版 |
2018/11/29(木) 00:10:27.51ID:7vnrTrAT
「川田龍平議員」がカメラで働きぶり監視 公設秘書が一斉に辞職
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20181123-00552114-shincho-pol

『彼自身は東京選挙区を希望していたのに比例区になった』
答え、落ちるから。
『公認発表会見で新顔の漫才師と並べられたことに不満を持っている』
答え、その程度だから。


左翼が大好きな監視w
新顔の漫才師ったらおしどりマコかw
0042名無しさん@3周年
垢版 |
2018/11/29(木) 12:20:08.34ID:pzIFFCMG
安倍カルトがケツ舐めと言われるのに対抗してケチつけと言い出したのかな
統一オウム朝銀の安倍一味ごくろうさま〜
0043名無しさん@3周年
垢版 |
2018/11/29(木) 13:25:15.28ID:5zIXluJd
42 が野党の知的レベルなのか
0044名無しさん@3周年
垢版 |
2018/11/29(木) 13:40:42.94ID:pzIFFCMG
>>43
統一オウム朝銀の安倍一味ごくろうさま〜
0045名無しさん@3周年
垢版 |
2018/11/29(木) 13:54:18.72ID:9nFJx385
株長者アマゲンnoteこれで増えた
0046名無しさん@3周年
垢版 |
2018/11/29(木) 13:55:03.78ID:9nFJx385
株長者アマゲンnoteこれで増えた
0049アッキード☆
垢版 |
2018/11/30(金) 01:48:36.71ID:JfIiuJB7
http://elaws.e-gov.go.jp/search/html/348M50000040005_20180401_429M60000002055/pict/S48F03401000005-002.pdf
現行法の2号様式にもちゃんと注意書きのところに記載があるね
案だけではなく施行もされているの確定〜

これを使って今までに退職慰労金の記載義務がない〜などとゴーンを擁護している法律素人ジャーナリストもどきどもに目にもの見せてやれ!
その年度において「受ける見込みの額が明らかとなったもの(最近事業年度前のいずれかの事業年度に係る有価証券報告書に記載したものを除く。)」を記載しなければならないのだ!
だから将来の退職慰労金などであっても契約確定した時点で記載義務があるのである!
0050アッキード☆
垢版 |
2018/11/30(金) 02:01:34.36ID:JfIiuJB7
平成22年法案の段階
>https://www.fsa.go.jp/news/21/sonota/20100212-2/01.pdf
>最近事業年度に係るもの及び最近事業年度において受け、又は受ける見込みの額が明らかとなったものをいう。以下このdにおいて同じ。)

最近法令
>http://elaws.e-gov.go.jp/search/html/348M50000040005_20180401_429M60000002055/pict/S48F03401000005-002.pdf
>「受ける見込みの額が明らかとなったもの(最近事業年度前のいずれかの事業年度に係る有価証券報告書に記載したものを除く。)

微妙に改変されててワロスw
最新法令だと将来の事業年度で受け取る見込み額すら記載しなきゃいけない表現だけど(過去に記載されたものを記載しなくて良いのだからそれは将来の見込み額を記載できることを意味する)
法案の段階だとそこがないので誤解を生じうる表現である状態だな
ここの騙された奴が多数いるのだろうwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0051アッキード☆
垢版 |
2018/11/30(金) 02:35:36.56ID:JfIiuJB7
いやまぁ当初から「受ける見込み額が明らかになった」という表現からも将来の報酬確定でも該当すると見込んでいたのだろう
ただ誤認を生じうる文言であとからいつかは不明だが追記が入ったようだな
0053アッキード☆
垢版 |
2018/11/30(金) 03:53:27.01ID:JfIiuJB7
秋篠宮さま、大嘗祭支出に疑義「宮内庁、聞く耳持たず」
多田晃子、中田絢子2018年11月30日00時00分
https://www.asahi.com/articles/ASLCQ44BQLCQUTIL01F.html

>秋篠宮さまが30日の53歳の誕生日を前に紀子さまと記者会見し、天皇の代替わりに伴う皇室行事「大嘗祭(だいじょうさい)」について、「宗教色が強いものを国費で賄うことが適当かどうか」と述べ、政府は公費を支出するべきではないとの考えを示した。
これどうすんの右翼の人たち?
0054アッキード☆
垢版 |
2018/11/30(金) 05:14:24.92ID:JfIiuJB7
モンティホール問題wikiで読んだけどただの詐称行為だなこれ
心理学ってこんなことばかりしてデマを流しているのか・・・
0056アッキード☆
垢版 |
2018/11/30(金) 05:16:51.35ID:JfIiuJB7
1/3時点の選択と1/2になったあとでの選択において比較対象も同一ではない
1/3選択と1/2の変更選択時はそもそも確率が異なるのに的中率を比較して結論に至っている
つまり比較すべきではないのもを同じに扱いミスリードを誘っているわけで詭弁の一種である
0057アッキード☆
垢版 |
2018/11/30(金) 05:19:12.09ID:JfIiuJB7
結論としては選択を変更しようとしまいと確率は1/2である
モンティが明けた外れをどちらの情報をどちらに含めるかが詐称のキーポイント
1/2選択時には選択を変更せずとも、モンティ外れを含めて再選択しているので1/2に変わりはない

たぶんこれに、シミュレートで誤った統計を加えて扇動を助長したのだろうな
0060名無しさん@3周年
垢版 |
2018/11/30(金) 12:00:46.54ID:9iuk/B2k
乱数使ったプログラミングでも
ほぼ2/3になるんだって
心理的には1/2なのにね
条件を変えると単純確率1/2になるんだけどね
0063名無しさん@3周年
垢版 |
2018/12/01(土) 15:40:49.31ID:ocQvK8w+
978 名前:無党派さん (スップ Sd92-DKXj [1.72.8.184])[sage] 投稿日:2018/11/30(金) 19:59:00.06 ID:HTiAUTNmd
安倍がモリカケで倒れなかった最大の理由て、カネを貰わなかったところなんだよな

ここは、枝野以下野党議員は絶対に見習うべき

979 名前:無党派さん (ワッチョイ d31e-qGJt [42.150.118.136])[sage] 投稿日:2018/11/30(金) 20:02:18.20 ID:tuCYfGcl0
>>978
貰うどころか寄付したかどうかの問題やし
つーかもうモリカケやらんの?

982 名前:無党派さん (ワッチョイ dfb4-sgRK [220.146.34.51])[] 投稿日:2018/11/30(金) 20:14:59.95 ID:jpkyY+Je0
野党の攻め所がお友達に便宜を図ったっていうだけだしな
それに対して何かもらったのかと言うことだ
昭恵を名誉校長にしてもらったっていうけどそんなの単なる罰ゲームじゃん
何も嬉しくないよ

983 名前:無党派さん (ワッチョイ 87bd-C0zt [126.169.51.179])[sage] 投稿日:2018/11/30(金) 20:16:20.03 ID:1f+h4B100
しかも小学校名は結局自称だぜ
申請した名前と違う
0065名無しさん@3周年
垢版 |
2018/12/01(土) 16:22:40.09ID:9UnjJy/P
【水道民営化】内閣府推進部署に利害関係者? 水道サービス大手のフランス・ヴェオリア社日本法人からの出向職員が勤務★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1543554786/

【水道法改正案】民営化で料金5倍に? 「水道水」がコーラよりも高くなる日
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1541822429/

【水道法改正】内閣府に水メジャー関係者と批判 参院審議で社民・福島氏
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1543499180/

アベノミクスと増税ラッシュで景気後退102
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/eco/1540133328/
0066名無しさん@3周年
垢版 |
2018/12/01(土) 16:23:14.77ID:9UnjJy/P
165 あなたの1票は無駄になりました 2018/12/01(土) 00:52:21.27 ID:rEaKf+/c0
安倍一味 最大のピンチ 写真偽装発覚 2018.11.27

【森友問題】国交省も証拠写真を偽装か…格安払い下げの根拠崩れる、注目される新展開
https://biz-journal.jp/2018/11/post_25694.html
0070名無しさん@3周年
垢版 |
2018/12/01(土) 21:32:22.91ID:jlmR/ZWy
 
「現在の生活に満足」1964年に調査開始以来、過去最高の74.7%
安倍政権は歴代最長政権になるだろう。当然だ。
日本国民が応援している。益々がんばれ、安倍!
 
0073アッキード☆
垢版 |
2018/12/02(日) 04:57:19.84ID:fXa1wixj
>>70
フェイクじゃないならソースくらい出せよwwww
0075名無しさん@3周年
垢版 |
2018/12/02(日) 19:06:21.28ID:iOmzyvuv
【水道民営化】内閣府推進部署に利害関係者? 水道サービス大手のフランス・ヴェオリア社日本法人からの出向職員が勤務★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1543743605/
0076名無しさん@3周年
垢版 |
2018/12/02(日) 19:21:29.52ID:5kblWpru
安倍やめさせて あと何にも やる能力も気力もないくせに

やめろやめろ ピーピーさわいでもだれもついてこない
0077名無しさん@3周年
垢版 |
2018/12/02(日) 20:14:55.02ID:iOmzyvuv
“【パリ大規模デモ】各所で黒煙、地下鉄も閉鎖。日本大使館は外出を控えるよう呼び掛け。 「まるでフランス革命」「テレビでやらないよな 何日も前から暴動起きていたのに」 | 時事ニ”
https://twitter.com/populus1q3/status/1069080469587734528?s=19

パリの燃料税引き上げに対するデモ、凄まじい。死者2名、負傷19名、逮捕130名。やっぱ市民が革命した国は違う。
https://twitter.com/Campaign_Otaku/status/1067220058609307648?s=19


パリで暮らしてる中村江里子さんのブログ
フランス最高や!革命最高や!
https://ameblo.jp/nakamura-eriko/entry-12423061223.html
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1543739794/642
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0078名無しさん@3周年
垢版 |
2018/12/02(日) 20:30:49.86ID:fsayMfLa
正規雇用と非正規雇用労働者の推移

正規雇用
2008 3410万 (-39)
2009 3395万 (-15)
2010 3374万 (-21)
2011 3355万 (-19)
2012 3345万 (-10)
2013 3302万 (-43)
2014 3288万 (-14)
2015 3317万 (+29)
2016 3367万 (+50)
2017 3423万 (+56)

非正規雇用
2008 1765万 (+30)
2009 1727万 (-38)
2010 1763万 (+36)
2011 1812万 (+49)
2012 1816万 (+4)
2013 1910万 (+94)
2014 1967万 (+57)
2015 1986万 (+19)
2016 2023万 (+37)
2017 2036万 (+13)

http://www.mhlw.go.jp/file/06-Seisakujouhou-11650000-Shokugyouanteikyokuhakenyukiroudoutaisakubu/0000120286.pdf
0080名無しさん@3周年
垢版 |
2018/12/02(日) 20:59:48.70ID:V0S09C4M
>>76
安倍に褒める所がまったくないから、野党下げに必死だね

民主党政権の方がよかったよね
自民党最悪だよ
0081名無しさん@3周年
垢版 |
2018/12/02(日) 21:03:22.58ID:rxega0bm
わかったよね?w


単なる 印象操作政権w

党是(本質の意味 その当時生きた人間のみがリアルで持っていた・・・・・)なんてとっくに死んでるよ
0082名無しさん@3周年
垢版 |
2018/12/02(日) 21:19:15.53ID:iOmzyvuv
【海外】「革命のようだ」パリで起きた大規模デモ、負傷者100人に。各所で黒煙、地下鉄も閉鎖。日本大使館は外出を控えるよう呼び掛け★8
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1543752140/
0086名無しさん@3周年
垢版 |
2018/12/03(月) 22:03:06.37ID:CX3RVugX
上念 司@smith796000

『朝鮮総連(金賛汀著 新潮新書)』のp27-28にありました!
朝鮮総連の資金源は強制(?)労働者の未払い賃金で、請求金額は4366万円。
しかし、徴収したお金は労働者の手には渡らず、
総連の活動資金や日本共産党の再建資金としても使われたとのこと。
既読なのにスルーしてました。
https://twitter.com/smith796000/status/1064796427845419008

上念 司@smith796000

なんと虎ノ門ニュースでの私の発言がニュースになってる!
日本共産党は韓国の労働者(の遺族)に賠償せよ。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0090名無しさん@3周年
垢版 |
2018/12/04(火) 16:06:40.48ID:3m0c7QFD
朝日の調査ですら、8割の人が野党には期待しないという事実がある

※参考 朝日新聞調査

世論調査―質問と回答〈8月4、5日実施〉
2018年8月6日21時39分
https://www.asahi.com/articles/ASL855GWDL85UZPS007.html

◆あなたは、自民党に対抗する勢力として、いまの野党に期待できますか。期待できませんか。

 期待できる 11

 期待できない 80

 その他・答えない 9
0091名無しさん@3周年
垢版 |
2018/12/04(火) 16:15:05.18ID:jbQEclht
【パリ暴動】警官隊の一部、マクロン大統領に対する抗議デモへの連帯示すため ヘルメットを外す ★8
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1543897267/

【朗報】ヘイト動画を通報していたハンJ民さん、ネトウヨ動画を潰しすぎてYoutube運営公認の動画通報人になってしまう ★4 [535628883]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1543868887/
0094名無しさん@3周年
垢版 |
2018/12/04(火) 23:07:35.84ID:jbQEclht
【水道民営化】英国、市場は独占状態「水道代が高過ぎてシャワー、トイレを制限」する人も 家賃や電気ガスより目立つ水道料金滞納
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1543928312/

【フランス】反マクロンデモへの仏国民支持率8割以上 マクロン、「国民説得」試みるも逆に悪化★4
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1543915249/
0095名無しさん@3周年
垢版 |
2018/12/04(火) 23:40:05.40ID:mJ1gHgrf
フランスでは若者の暴動が起きているけど、日本の政権は若者に支持され、デモは高齢者ばかりw
0097名無しさん@3周年
垢版 |
2018/12/05(水) 15:01:51.14ID:DUuyRfD7
賃上げ月5675円 今年も最高更新
厚労省調査、2年連続
https://r.nikkei.com/article/DGKKZO38232800X21C18A1EE8000?s=3

厚生労働省は27日、2018年の賃金引き上げに関する調査結果を公表した。定期昇給やベースアップ(ベア)による1人平均の賃上げ額は月額5675円。
前年から48円増え、比較可能な1999年以降で過去最高を2年連続で更新。賃上げ率は2.0%と前年から横ばいだった。

調査は8月に従業員数100人以上の企業を対象に実施し、1578社の回答を集計した。賃金を引き上げた企業(予定含む)の割合は前年..
0098名無しさん@3周年
垢版 |
2018/12/05(水) 15:14:53.85ID:BYVMjZFT
パートや女性層だけだろうなぁ
あぁ従業員100人以上限定だからか
0099名無しさん@3周年
垢版 |
2018/12/05(水) 15:19:48.50ID:3e6CF4zo
もう政府が出す数字は弄ってある前提でみないとな
0100名無しさん@3周年
垢版 |
2018/12/05(水) 17:42:20.57ID:9bBWCGDa
円ベースの実質最低賃金の試算

24年度
名目749円 実質787円

25年度
名目764円 実質793円

26年度
名目780円 実質782円

27年度
名目798円 実質798円

28年度
名目823円 実質823円

29年度
名目848円 実質840円
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況