X



憲法9条改正議論スレ 33
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001武蔵の日の出 ◆Wi3BW0SBC2
垢版 |
2018/11/26(月) 08:07:13.91ID:aLXmQ41p
現在、日本を取り巻く国際情勢は刻々と変化しており、外国からの脅威は増しています。
また、衆議院議員選挙の結果、改憲勢力が3分の2を上回った状態が継続しており、憲法改正のチャンスです。
このスレでは、日本のあるべき姿を議論し、日本の安全保障のあり方を見直すとともに、
憲法9条の改正案を討議し、日本国民の生命と財産を守る方法を探し出すこと、主権国家として日本の外交力
高め、日本の正常な発展を促すことを目的とします。
※前スレ
憲法9条改正議論スレ 30
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/seiji/1540732917/
憲法9条改正議論スレ 31
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/seiji/1541742382/
憲法9条改正議論スレ 32
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/seiji/1542663432/
0462武蔵の日の出 ◆Wi3BW0SBC2
垢版 |
2018/11/30(金) 22:38:10.90ID:zex28c6g
日産という魅力の大きい企業だけあって色々と伏線があってね

実力者ペンス副大統領は、昔からGMと日産の業務提携をしたがってた
実際に何度も日本にその為に来ていたらしい。
日産の電気自動車の技術は世界最先端を行ってるので、それをGMに取り入れようと思ってたらしい

こんな魅力の塊が、フランスに盗られて中国と連携したら、将来アメリカの脅威になるに違いないとの事。
0464超鬼保守
垢版 |
2018/11/30(金) 23:49:56.47ID:ZqM28bqk
これより、一段と保守パワーを増した我を「超鬼保守」と改名する
糞自民党が70年かかっても改憲一つ実行できなかったが
俺様はアッという間に改名してやったぜ
どぉだい、ワイルド、だろぉーww

糞バカのオール左翼護憲派の諸君!
相変わらず仲間割れの茶番を演じてるのかいww

護憲派VS改憲護憲派の糞茶番構図wwどっちに転んでも護憲派ww
ココを訪れる者達に決して九条破棄という方向に目を向けさせない欺瞞の構図
正に与党VS野党が演じる茶蛮構図の模倣工作wwww

護憲の反対は破棄しかあるまい 子供にもわかる理屈だwwww
0465名無しさん@3周年
垢版 |
2018/11/30(金) 23:57:58.76ID:5uad5AqC
そろそろそのネタ止めたら?
強くなりすぎて設定が破綻した格闘マンガの主人公みたいやで

痛々しいw
0466超鬼保守
垢版 |
2018/12/01(土) 00:12:44.99ID:e+JbZknv
これより、一段と保守パワーを増した我を「超鬼保守」と改名する
糞自民党が70年かかっても改憲一つ実行できなかったが
俺様はアッという間に改名してやったぜ
どぉだい、ワイルド、だろぉーww

糞バカのオール左翼護憲派の諸君!
相変わらず仲間割れの茶番を演じてるのかいww

護憲派VS改憲護憲派の糞茶番構図wwどっちに転んでも護憲派ww
ココを訪れる者達に決して九条破棄という方向に目を向けさせない欺瞞の構図
正に与党VS野党が演じる茶蛮構図の模倣工作wwww

護憲の反対は破棄しかあるまい 子供にもわかる理屈だwwww
0467超鬼保守
垢版 |
2018/12/01(土) 00:14:19.67ID:e+JbZknv
ここはバカばっかしwwそしてチョンばっかしww
0468名無しさん@3周年
垢版 |
2018/12/01(土) 00:17:32.59ID:dPZ9KqwT
>>457
国策逮捕を肯定してどうすんの、と。
田中角栄の名前がこのタイミングで出るとは思わなかったけど、CIAの公開資料公開で吊るし上げるまでもない小物扱いだったと判明しているのですが…
陰謀論もほどほどに。

>>459
拒否表明はできるけど、日産の株式保有数が増えないとルノーに押し切られるだけ。
整合性が取れてないね。

>>460
中国は、合弁企業作らないと市場参入できないし、それを言ったら中国市場に参入してる日本企業は全部、貴方の批判対象だし、アメリカに喧嘩売ってる事になるんだけどw
0469名無しさん@3周年
垢版 |
2018/12/01(土) 00:18:36.47ID:dPZ9KqwT
>>461
普通の定義をどうぞ。
0470武蔵の日の出 ◆Wi3BW0SBC2
垢版 |
2018/12/01(土) 00:24:06.55ID:Yaqis/7+
>>469
時系列で行きましょうか?

私「世界2位の自動車メーカー」

あんな「4位なんだけど」と営業利益を持ち出した

この時点で、あーこの人は自動車メーカーの規模を現す文章とか常識が無いんだよねと思う訳でね
みんな同じだと思うよ。

貴方が販売台数は2位で営業利益は4位だねと言えばセーフだったんだけど
慌てて検索して営業利益で潜ったんですね。と
0471武蔵の日の出 ◆Wi3BW0SBC2
垢版 |
2018/12/01(土) 00:24:42.74ID:Yaqis/7+
>>469
時系列で行きましょうか?

私「世界2位の自動車メーカー」

貴方「4位なんだけど」と営業利益を持ち出した

この時点で、あーこの人は自動車メーカーの規模を現す文章とか常識が無いんだよねと思う訳でね
みんな同じだと思うよ。

貴方が販売台数は2位で営業利益は4位だねと言えばセーフだったんだけど
慌てて検索して営業利益で潜ったんですね。と
0472超鬼保守
垢版 |
2018/12/01(土) 00:26:58.29ID:e+JbZknv
>>470
よう、超護憲派w

ここはいつから車スレになったんだww
0473名無しさん@3周年
垢版 |
2018/12/01(土) 00:27:15.35ID:dPZ9KqwT
>>470
で、その常識が正しいって証明を求めてるんだけど出せないって事は、いつも通り謝ったら死ぬ病の再発か。
さっさとあぼーんしたら?
0474名無しさん@3周年
垢版 |
2018/12/01(土) 00:29:32.32ID:dPZ9KqwT
武蔵くんの常識、田中角栄がアメリカに嵌められた、吊るし上げされたって、冷戦時代の知識やんw

どうせあぼーんするんだろうなぁ。
0475超鬼保守
垢版 |
2018/12/01(土) 00:31:09.24ID:e+JbZknv
さっきから俺の絶対正論がはじかれ続けて投稿できん

特にNGワードも見受けられんが
よほど俺様の的を射た保守論の内容が都合悪いらしい
ここの掲示板自体が糞左翼系だからだろう
0476超鬼保守
垢版 |
2018/12/01(土) 00:33:00.26ID:e+JbZknv
NGワードどうのの通知

果たして何がNGなのか分からん

まさかこれか「武蔵大和」
0477武蔵の日の出 ◆Wi3BW0SBC2
垢版 |
2018/12/01(土) 00:33:41.94ID:Yaqis/7+
>>468
>国策逮捕を肯定してどうすんの、と。

日産と盗られてたまるか!で良いと思います。

>陰謀論もほどほどに。

馬渕元大使いわく日本で保守を自称する人ほど陰謀論で切り捨てて残念だと言ってましたが
世界には表裏あるんですよ。信じないなら水掛け論にしかならない分野なので良いです。

今回のゴーンの逮捕劇も表しか見なければ日産のクーデターとなりますが
あんな件で地検があんな手際よく良く動けましたね
ましてフランスと外交問題になるような事を地検の判断で?
尖閣の中国漁船船長の時はどうでした?北京五輪聖火リレーで中国人の暴力行為に対抗した日本人だけを逮捕して
現場の警察官が「こんな理不尽な」と泣きながら仕事していた件はどうでしたか?

>拒否表明はできるけど、日産の株式保有数が増えないとルノーに押し切られるだけ。

押し切られそうになったから、今回の逮捕劇だったんじゃないですか?

>中国は、合弁企業作らないと市場参入できないし、それを言ったら中国市場に参入してる日本企業は全部

国営ルノーが日産三菱を統合し、その上で中国の国営企業に投資、しかも自動車というのが
逆鱗に触れたんでしょうね。
0478鬼保守
垢版 |
2018/12/01(土) 00:34:07.02ID:e+JbZknv
ちがったかwwチョンの3文字すらおkなのになw
0479武蔵の日の出 ◆Wi3BW0SBC2
垢版 |
2018/12/01(土) 00:34:21.08ID:Yaqis/7+
>>473
>で、その常識が正しいって証明を求めてるんだけど出せないって事は

見苦しい、常識を知りなさい
0480武蔵の日の出 ◆Wi3BW0SBC2
垢版 |
2018/12/01(土) 00:34:57.60ID:Yaqis/7+
自動車メーカーの規模をいうのは普通は販売台数です。

新聞とか読まない人なんですねw
0481鬼保守
垢版 |
2018/12/01(土) 00:37:24.90ID:e+JbZknv
>>480
新聞なんか読むから
オマエのような糞左翼頭になるのだw

賢者は新聞など読まんw
0482武蔵の日の出 ◆Wi3BW0SBC2
垢版 |
2018/12/01(土) 00:37:44.55ID:Yaqis/7+
普通の事件でゴーンの虚無記載を捜査するんだったら
日産本社に捜査員200人くらいで家宅捜査でもしないとw

日産の取締役から提供されたものだけで今回は走ってますね
不自然だと思わないか?

まあこんな事で噛みついてくる人は貴方くらいで、私に噛みつく前にそれこそ潜って欲しいですね。
0483武蔵の日の出 ◆Wi3BW0SBC2
垢版 |
2018/12/01(土) 00:38:38.78ID:Yaqis/7+
>>481
やはり逆恨みされて粘着が始まりましたか

早く破棄出来る法的根拠示してね、鬼らしく。
0484名無しさん@3周年
垢版 |
2018/12/01(土) 00:39:26.56ID:dPZ9KqwT
>>477
日産、既に取られてたじゃん。
それを今更騒ぐのがおかしいって話。
むしろ、今回の件を国策逮捕では?と言われて肯定、評価する行為は中国のそれと変わらない。

陰謀がある事は否定しないが、陰謀だと素直に受け入れる人間は信用できない。
それに私がいつ保守を自称したのか答えてくれ。答えられないだろ?

単純な話で逮捕しても株式保有数が増えないとルノーの決定は回避できないよね?
この質問に答えてくれる?

合弁企業に投資してる他の日本企業は批判しないの?答えてくれる?
0485超鬼保守
垢版 |
2018/12/01(土) 00:39:40.91ID:e+JbZknv
件の文の何がNGなのかを探るために
これより細かく分けて送信してみる
0486武蔵の日の出 ◆Wi3BW0SBC2
垢版 |
2018/12/01(土) 00:42:32.50ID:Yaqis/7+
>>474

今、ゴーン逮捕劇で、またぞろロッキード事件もそうでしたねと評論されてます
いろいろ潜って見識広めないと狭い世界だけで噛みついてきても無駄ですよ。と
0487超鬼保守
垢版 |
2018/12/01(土) 00:43:53.86ID:e+JbZknv
最初の5行ではじかれたわww
0488名無しさん@3周年
垢版 |
2018/12/01(土) 00:44:37.89ID:dPZ9KqwT
>>482
司法取引したって知らないのか…
もう少し状況把握した方がいいぞ。
0489武蔵の日の出 ◆Wi3BW0SBC2
垢版 |
2018/12/01(土) 00:44:57.64ID:Yaqis/7+
>>484
>日産、既に取られてたじゃん。

経営の独立性は保たれてました。

>それに私がいつ保守を自称したのか答えてくれ。答えられないだろ?

保守じゃなかったんだ?こりゃ失礼。

>単純な話で逮捕しても株式保有数が増えないとルノーの決定は回避できないよね?

なんの決定をいいますか?決定の内容によって返答は変わります。
0490超鬼保守
垢版 |
2018/12/01(土) 00:47:14.45ID:e+JbZknv
>>486
おい、武蔵よ
俺の投稿がはじかれるのはオマエの仕業なのか?

そんなに俺の的を射た絶対正論が怖いのか? ww
0491武蔵の日の出 ◆Wi3BW0SBC2
垢版 |
2018/12/01(土) 00:47:44.87ID:Yaqis/7+
>>488
司法取引
だから日産と地検がゴーン逮捕する目的の為の共同作業の中で
ゴーン個人の仮想通貨の損を日産に押し付けた事柄も出てきて
これを了承した取締役会も抵触するぞってなって奴ですね。

最初から地検の狙いはゴーン。
0492武蔵の日の出 ◆Wi3BW0SBC2
垢版 |
2018/12/01(土) 00:48:22.48ID:Yaqis/7+
>>490
どんだけ自意識過剰なんだよ?興味なし。
0493超鬼保守
垢版 |
2018/12/01(土) 00:51:16.01ID:e+JbZknv
>>483
根拠は何度も述べている
九条固持するオマエらにとって都合悪いから否定したいのだろうが
いまだ否定の根拠を示せずにいる

既にオマエら護憲派は俺に敗北してるのだよチョン君ww
0494武蔵の日の出 ◆Wi3BW0SBC2
垢版 |
2018/12/01(土) 00:54:11.82ID:Yaqis/7+
>>493
改憲要件しかない、破棄要件はどこにありましたか?

破棄するロードマップ、イメージ書いてみなさい。
キミの鬼知識をフル動員してリアルティに描ける?
0495超鬼保守
垢版 |
2018/12/01(土) 00:54:39.79ID:e+JbZknv
>>492
興味ない?
俺の書き込みつぶさに見てるじゃねえかwww

再三糞レスを俺にぶつけてきておいて
オマエは相変わらず嘘しか書かんなww
九条と在日韓国人をこよなく擁護するチョン君よwww
0496名無しさん@3周年
垢版 |
2018/12/01(土) 00:57:38.18ID:lWpCE2qN
>>489
日産は、何から独立した経営ができていたのだね?

そりゃ自称したりはせんよ。
そもそも中国共産党のような介入を肯定する武蔵くんは左翼を自称しているのかな?

まぁ、陰謀の中にも暴かれたものがある訳で、証拠も出せずに騒ぐだけなら陰謀論者そのものであろうよ。

現状の株式保有比率でルノーが株主としての正当に権限を行使しての決定全て。
内容は基本的に関係ないんだよねw
0497武蔵の日の出 ◆Wi3BW0SBC2
垢版 |
2018/12/01(土) 00:58:05.96ID:Yaqis/7+
>>495
結局、テメエの知識で叩きやすいようにレッテル貼って吠える。

ブサヨとお前も同じ、これしか芸が無い。
0498超鬼保守
垢版 |
2018/12/01(土) 00:58:13.35ID:e+JbZknv
>>494
馬鹿の一つ覚えかw何度同じことを繰り返してるのだ
要項があるから改憲は総議員の3分の2以上の賛成が必要
故に実現ハードルが高い
何回諭せばわかるのだアホwww
0499武蔵の日の出 ◆Wi3BW0SBC2
垢版 |
2018/12/01(土) 01:00:09.37ID:Yaqis/7+
>>496
>日産は、何から独立した経営ができていたのだね?

してましたが?

途中は下らないから省略する。

>現状の株式保有比率でルノーが株主としての正当に権限を行使しての決定全て。
>内容は基本的に関係ないんだよねw

二者間での協定が有る事も知らないんだね。
0500名無しさん@3周年
垢版 |
2018/12/01(土) 01:00:45.85ID:lWpCE2qN
>>491
後出しでググって司法取引の話をされてもねぇ…
結局、捜査員二百名出さなかった理由にもなってないし。
0501武蔵の日の出 ◆Wi3BW0SBC2
垢版 |
2018/12/01(土) 01:00:56.18ID:Yaqis/7+
>>498
下らないNGで良いか?それしか芸が無いんだったらブサヨと変わらん。
0502超鬼保守
垢版 |
2018/12/01(土) 01:01:15.15ID:e+JbZknv
>>497
在日韓国人を擁護するオマエが
俺を左翼呼ばわりするwww
左翼は九条破棄など絶対に口にはせん

そうじゃないかねチョン君ww
0503武蔵の日の出 ◆Wi3BW0SBC2
垢版 |
2018/12/01(土) 01:01:30.01ID:Yaqis/7+
>>500
後だしw ご自分のいつもの行動を自己紹介ですかw
0504武蔵の日の出 ◆Wi3BW0SBC2
垢版 |
2018/12/01(土) 01:04:28.63ID:Yaqis/7+
>>500
というか、この件から退いた方が良いと思いますよ。

世界第二位の自動車メーカー

営業利益で検索して「四位なんだけど」の時点でアウトでしょ?
0505超鬼保守
垢版 |
2018/12/01(土) 01:06:58.58ID:e+JbZknv
>>501
大体が安倍自民を支持してる時点で
武蔵大和の売国左翼性が顕著に滲み出ていようがw」

大量移民受け入れ政策法案や日韓合意や連続消費増税やら
血税他国へばら撒き等々をやらかしてる安倍自民を崇拝しておきながら
保守ヅラしてんじゃねえよ糞チョンww
0506スーパー鬼保守
垢版 |
2018/12/01(土) 01:09:48.31ID:e+JbZknv
※武蔵大和は
 安倍信者の糞売国左翼野郎である
0507ウルトラ鬼保守
垢版 |
2018/12/01(土) 01:12:13.12ID:e+JbZknv
※武蔵大和は在日朝鮮人が大好きなチョンである
0508ハイパー鬼保守
垢版 |
2018/12/01(土) 01:14:23.51ID:e+JbZknv
今日も今日とて
糞チョン野郎を完膚なきまでに叩きのめしてやったぜww

俺って・・・強すぎwwwwwww
0509名無しさん@3周年
垢版 |
2018/12/01(土) 01:16:31.92ID:3h9zLCVT
>>508
関西人?アホの坂田とかメダカの芸風に変更かよw
0510鬼保守
垢版 |
2018/12/01(土) 01:22:19.07ID:e+JbZknv
などうせスレチな自動車談義なんぞよりどうせは
年金問題の方が遥かに身近な問題だろう

年金制度がとうに破綻した詐欺制度であることに気づかん洗脳愚民が多すぎる

そも、現役世代〇人で一人の老人を支えるとか
政府とマスコミの洗脳にかかった愚民が騒いでるだけやんw
本来の年金システムには
老人と現役世代との直接的因果関係はなかったんやで

よぉく考えてみなよ
年金制度最初の30年ほど、当時の現役世代は
誰を支えていたと云うんだいww
解らねぇかい
当時の世代が払い込んでた年金を使い込んじまったんだよ「日本政府」が
そのツケを現役世代に廻してるだけなんだよ
老人を悪者に仕立ててなwww

実際は現在の老人世代も支給額を減らされ
支給年齢も引き上げられている
オマエラの受給時代のことを想像してみなよww

破綻してんだよ「年金」はwwいい加減気づけやwwww
0511鬼保守
垢版 |
2018/12/01(土) 01:25:14.71ID:e+JbZknv
さてと・・・
似非保守で左翼護憲派の武蔵も堪らず逃亡したみたいだし

寝るかwwwじゃの☆彡
0512名無しさん@3周年
垢版 |
2018/12/01(土) 01:26:32.48ID:3h9zLCVT
>>510
年金ってオマエw年金だけで運用していると思ってたんだ?
鬼のような恥ずかしさw
0513武蔵の日の出 ◆Wi3BW0SBC2
垢版 |
2018/12/01(土) 01:38:25.26ID:Yaqis/7+
世界の事象には必ず表と裏が有って、その裏側を読み解くのが醍醐味だと思いますけどね
これが解ればいろいろと面白い。

そもそも太平洋戦争の勃発も表の世界しか見なければ、何でこうなったか分からないままでしょう。
0514武蔵の日の出 ◆Wi3BW0SBC2
垢版 |
2018/12/01(土) 01:42:30.38ID:Yaqis/7+
ユダヤが―ーって何でもユダヤが――ってアホなのは嫌いですが
確かにアメリカもエスタブリッシュメントは存在します。

トランプはそれと戦ってます、アメリカンファースト、アメリカの政治をアメリカ人に取り戻すって言葉の
真の意味はそういうことなんですってね。
0515鬼保守
垢版 |
2018/12/01(土) 01:45:42.62ID:e+JbZknv
>>512
俺の書き込みのどこにその部分がある
指摘してみチョンwww

出来まいがチョンwwwこれだからチョンってえ奴ぁwww
0516鬼保守
垢版 |
2018/12/01(土) 01:51:23.18ID:e+JbZknv
俺に弓引く愚かなチョンは嘘しかつかんw
俺に相手にして貰おうとしたら
嘘をつくしか術ないからなw
0517名無しさん@3周年
垢版 |
2018/12/01(土) 01:54:07.74ID:lWpCE2qN
>>513
裏と表があるというより、複雑なのでシンプルで分かりやすい回答がない、というのが実態。

陰謀論者は、状況証拠を集めただけのシンプルな回答に飛びつき易い傾向がある。
読み解くに当たって、更に自分の好む歴史観に一致したものを躊躇なく選ぶので、そこに問題がある。
0518鬼保守
垢版 |
2018/12/01(土) 01:54:22.41ID:e+JbZknv
>>514
何故、オマエはジャパンファーストとは言わないのだ?ww
0519武蔵の日の出 ◆Wi3BW0SBC2
垢版 |
2018/12/01(土) 01:55:28.41ID:Yaqis/7+
>>517
>読み解くに当たって、更に自分の好む歴史観に一致したものを躊躇なく選ぶので、そこに問題がある。


自分が望む結論になるように、コジ付けるのはダメだろうね。
0520名無しさん@3周年
垢版 |
2018/12/01(土) 01:56:58.69ID:lWpCE2qN
>>504
後出しだと言われて、全然関係ない材料で叩くのは反論できない証拠でしょw
しかも、根拠出してって言われて出せない話を持ってくるんだもん。

謝ったら死ぬ病気の人は大変だなぁ…
0521武蔵の日の出 ◆Wi3BW0SBC2
垢版 |
2018/12/01(土) 02:02:03.73ID:Yaqis/7+
>>520
どこを反論すれば良いのやら?

貴方の論点はどこ?

俺は一人語りで、今回の件で、仮に地検特捜部の判断で動いたとしたら
ゴーンと部下一人捕まえてお終いにはならんよ
虚無記載だって会計士や経理部はどう関与したのか、本気で日産を棚卸ししなきゃならん
その人員にイメージで200名ほど家宅捜査員乗り込んで書類やHDの押収になるんじゃないの?といっただけ

それで、その根拠は?って言われても、何を返して欲しかったの?
0522武蔵の日の出 ◆Wi3BW0SBC2
垢版 |
2018/12/01(土) 02:04:26.95ID:Yaqis/7+
司法取引でゴーンと部下取り締まり約一人を捕まえて地検が納得したと
その時点で地検の目的は最初からルノー系の取締役だったと
こっち角度から切っても、その結論になるでしょ?と。
0523武蔵の日の出 ◆Wi3BW0SBC2
垢版 |
2018/12/01(土) 02:06:09.64ID:Yaqis/7+
つまり、日産の不正を暴きたいんじゃなくて、ゴーンの身柄を確保したいだけ。

あんなの凶悪事件でも無いし逃亡の恐れ無しとして、拘留する必要あるのかな?
0524武蔵の日の出 ◆Wi3BW0SBC2
垢版 |
2018/12/01(土) 02:13:16.17ID:Yaqis/7+
>>520
しかも謝れ謝れってあれか?謝罪ニダー―謝罪ニダー―の国の人?
何をお前に謝る謂れが俺にあるんだ?w
0525名無しさん@3周年
垢版 |
2018/12/01(土) 02:17:22.07ID:lWpCE2qN
>>521
司法取引が何であるか理解していない、というお話。

司法取引で罪状の取り下げを獲得したのに、なんで地検特捜部が調査せにゃならんのか。
関係各所の役割や関与も証人として説明するなら、地検特捜部が棚卸しする必要が何処にあるのか、と。

証拠全部出して、捜査に協力するから罪状の取り下げ等をするって理解してない訳だから、
一人語りだとしても突っ込まれますわ。

常識だという根拠出せば良いだけだよ。
それも理解できないの?

>>522
単に日産側が地検に働きかけた可能性もあるんだけど、それを思いつかないのであれば、
最初から結論ありきで判断している事になる。
0526武蔵の日の出 ◆Wi3BW0SBC2
垢版 |
2018/12/01(土) 02:19:40.57ID:Yaqis/7+
>>520
まあ業務提携ってのは、二者間の協定が存在すると解ったって事で良いね?

キミは無礼を謝るか?お礼を言わなきゃならん立場じゃないの?

まあそんな恩着せがましい事言わんが、何でお前に俺が謝る謂れがあるんだってのw
0527武蔵の日の出 ◆Wi3BW0SBC2
垢版 |
2018/12/01(土) 02:21:05.89ID:Yaqis/7+
>>525
そのレス、俺のレスを読んでいけば無意味だと解るよね?

まあーいつものパターンかいw
0528武蔵の日の出 ◆Wi3BW0SBC2
垢版 |
2018/12/01(土) 02:23:57.21ID:Yaqis/7+
>>525
しかもお前はゴーン逮捕劇に付いて結局何を主張したの?
ただ俺に粘着しただけだろ。

日本は今に恥かくぞって主張するとして、その根拠をいい持論を展開するとかないの?
0529名無しさん@3周年
垢版 |
2018/12/01(土) 02:35:28.68ID:lWpCE2qN
>>527
読んでも分かる訳ないだろ。
いつも通りごめんなさいができなくて、意地張ってるだけなんだから。

地検特捜部がわざわざ捜査員出す理由を否定されて、反論できないだけだろ。

>>528
日本が恥をかくんじゃなくて、武蔵くんがリアルタイムで恥をかいてるって話。
0530名無しさん@3周年
垢版 |
2018/12/01(土) 02:38:42.45ID:lD+bzQM7
バカ丸出しそんなに悔しかったの?(爆笑) イミフ・ハッタリ・クソ連投 クズ武蔵

クズ武蔵「日本は今に恥かくぞって主張するとして、
その根拠をいい持論を展開するとかないの?」????

事件をダシに自分を良く見せるマッチポンプしろって事かな? 自サポ工作の言う事は違うね!(爆笑)

-----無罪なのに有罪ってどういう事?!(失笑)-----
457武蔵の日の出 ◆Wi3BW0SBC2 2018/11/30(金) 21:57:52.14ID:zex28c6g>>468
だからゴーンは合法的にやってただけだよ
逮捕された過少申告行為等は有罪になると思うけどね。
0531武蔵の日の出 ◆Wi3BW0SBC2
垢版 |
2018/12/01(土) 02:39:45.33ID:Yaqis/7+
二者間協定の概要
http://topics.smt.docomo.ne.jp/article/newswitch/business/newswitch-15445

新たにルノーが推す取締役が選任される可能性はあるが、RAMAの規定に沿えば取締役会では日産出身者が多数派を維持できる。
またルノーが日産への出資比率を引き上げるためには日産の合意が必要との規定もある。

新たにルノーが推す取締役が選任される可能性はあるが、RAMAの規定に沿えば取締役会では日産出身者が多数派を維持できる。またルノーが日産への出資比率を引き上げるためには日産の合意が必要との規定もある。

日産が「対等な関係」の構築に向けテコとして活用できるのは、ルノー株の買い増しだ。日本の会社法により、ルノーへの出資を25%以上に高めると、ルノーの日産への議決権が消滅する。
ルノー株買い増しはRAMAの規定で日産だけで決議できる。ただ、その実行には「日産の経営判断にルノーによる不当な干渉を受けた場合」との条件が付く。

ーーーーー
この協定を知らずに噛み付いても的外れでしょ。と
>>529 ごめんなさいしなさい、常識もないキミ。
0532名無しさん@3周年
垢版 |
2018/12/01(土) 02:42:20.13ID:lWpCE2qN
>>524
自己紹介は要らないからw

武蔵くんが謝ったら死ぬ病気なのは知ってるし、どうせ謝らないから。
嘘を平気で吐いたり、デマを垂れ流すのを止めろ、という話。

毎回証拠貼り付けられたら知らんぷりでしょ?
いやぁ、やめた方が良いんじゃないかなぁ。
信用ゼロになるからさw
0533武蔵の日の出 ◆Wi3BW0SBC2
垢版 |
2018/12/01(土) 02:42:49.50ID:Yaqis/7+
>>530
罵倒だけの中身なし、もしくは捏造、都合悪い事は見ないの戦術に切り替わった
いつもの最終段階に入ったようだなw

お前は株式保有だけを頼りに二者間協定を知らない、そんな常識も無いから
とうとう詰まれていくんだよ。
0534武蔵の日の出 ◆Wi3BW0SBC2
垢版 |
2018/12/01(土) 02:43:41.74ID:Yaqis/7+
>>532
ほら荒し化して、みっともない罵倒しか手立てがなくなった。

この時点で撃墜判定としておくわ
下らない。
0535名無しさん@3周年
垢版 |
2018/12/01(土) 02:48:20.29ID:lD+bzQM7
ID 違うけど? NG指定してんじゃなかったの?見えないんじゃない?

ハッタリ武蔵 ハイ自爆(爆笑) 
0536武蔵の日の出 ◆Wi3BW0SBC2
垢版 |
2018/12/01(土) 02:51:01.97ID:Yaqis/7+
>>535
ヒント 外出時モバイル(モバイルではWIFIに繋がる度にID変わる、帰宅時固定WIFI)

ほらよ相手したやったが、こうちは見つけ次第NG。
0537名無しさん@3周年
垢版 |
2018/12/01(土) 02:51:59.08ID:lWpCE2qN
>>533
>ルノー株の買い増しだ。
>ルノーへの出資を25%以上に高めると、ルノーの日産への議決権が消滅する。
株式保有率の話だろ、ドアホw

>>534
証拠貼り付けたら謝ったんだっけ?w
事実言ったら荒らし認定って単なる勝利宣言だろ。
0538武蔵の日の出 ◆Wi3BW0SBC2
垢版 |
2018/12/01(土) 02:53:08.17ID:Yaqis/7+
>>537
はぁ?何の反論にもなってないお前の限界だよなw
0539武蔵の日の出 ◆Wi3BW0SBC2
垢版 |
2018/12/01(土) 02:54:17.90ID:Yaqis/7+
>>537
日産の経営の独立性は保たれていたでキミの頭でも理解できたよね?
なら良し。
0540名無しさん@3周年
垢版 |
2018/12/01(土) 02:55:37.76ID:lWpCE2qN
>>538
協定に従って出資率、株式保有を一定まで上げないと議決権が消滅しないんだけど。

マジで理解してないのか…
0541武蔵の日の出 ◆Wi3BW0SBC2
垢版 |
2018/12/01(土) 02:57:09.39ID:Yaqis/7+
>>540
だから決議権って何でもかんでも使えるようになっていないと協定みて分からなかった?
分からないからレベル低くて議論にならないんだよ。
0542名無しさん@3周年
垢版 |
2018/12/01(土) 02:57:50.32ID:lWpCE2qN
>>539
>日産が「対等な関係」の構築に向けテコとして活用できるのは、ルノー株の買い増しだ。
株の買い増ししないと対等な関係は実現できずらルノーに議決権があるままですw

本当に頭が悪いな…
0543武蔵の日の出 ◆Wi3BW0SBC2
垢版 |
2018/12/01(土) 02:58:34.40ID:Yaqis/7+
>>542
だから決議権って何でもかんでも使えるようになっていないと協定みて分からなかった?
分からないからレベル低くて議論にならないんだよ。
0544名無しさん@3周年
垢版 |
2018/12/01(土) 02:59:03.04ID:lD+bzQM7
それ自分のIDじゃん 自分のIDをNG指定してどうすんだ?認知症かよ
”相手のID”指定すんだろ キチガイわめいてねえで死んでろよ ウジ虫(笑)

ハイハイこの様にクズ武蔵君はあぼーんのやり方も知らずにハッタリかましてました(蔑)

息吐くように嘘をつく クソニダの特徴だね(大爆笑)
0545名無しさん@3周年
垢版 |
2018/12/01(土) 03:00:38.56ID:lWpCE2qN
>>541
議決権は何にでも使えるなんて言ってねーよw
それどころか、正当なって断りわざわざ入れただろ。

で、本論であるルノーの役員決定権はどうなってんの?
そもそも議決権握られてて独立性が担保されてるって面白い発想だね。
0546名無しさん@3周年
垢版 |
2018/12/01(土) 03:03:47.51ID:lWpCE2qN
>>533
それ、全部自己紹介じゃんw
中身のない書き込みで誤魔化して、私の過去の書き込みは都合が悪いから無視。

武蔵くんの事を最終段階まで追い込んじゃってごめんねw
0547武蔵の日の出 ◆Wi3BW0SBC2
垢版 |
2018/12/01(土) 03:05:18.75ID:Yaqis/7+
>>545
じゃ別の切り口でお前でも分かるように説明しようか?

なぜフランスは世耕にあって「今の関係を維持でお願いします」と言いに来た?
今度はマクロン大統領が安倍に会いたいと。


>議決権は何にでも使えるなんて言ってねーよw

うんそうだろ、理解できたんだね。


>で、本論であるルノーの役員決定権はどうなってんの?

うん、取締役の数で日産の方が多く出来るんだよ。


>そもそも議決権握られてて独立性が担保されてるって面白い発想だね。

お前の思ってた完全子会社のような関係じゃなかったね
それとお前はルノーは国営を拒否したしぃーってデマ嘘ついたな
反省して謝りなさい。
もともと公社だったのw!
0548名無しさん@3周年
垢版 |
2018/12/01(土) 03:06:12.99ID:lWpCE2qN
>武蔵くん
もう私は寝るから、スレ流しでもして誤魔化しておいたら良いんじゃない?

毎回自爆して大変だねぇ。
馬鹿にはネットにすら居場所がないんだよな、可哀想に。
0549武蔵の日の出 ◆Wi3BW0SBC2
垢版 |
2018/12/01(土) 03:06:41.23ID:Yaqis/7+
>>546
都合の悪い? 意味不明な文章って自分で思わないののなぁ?????
0550武蔵の日の出 ◆Wi3BW0SBC2
垢版 |
2018/12/01(土) 03:07:35.45ID:Yaqis/7+
>>548
最後は荒しまで、味方にして助けて―というお前の心の叫びが聞こえるわ
毎回毎回、ボロ負けして大変だね。
0551武蔵の日の出 ◆Wi3BW0SBC2
垢版 |
2018/12/01(土) 03:09:27.46ID:Yaqis/7+
>>548
結局さ、お前はものを知らな過ぎなんだわ、どっかで知識が止まってるんだよ。
本当のバカとは思わんが、脳の成長を時分で止めてるんだよ。
昔の知識だけで勝負して、俺にボロ負けしていいくんだよ。毎回ね。
0552名無しさん@3周年
垢版 |
2018/12/01(土) 03:09:59.61ID:lD+bzQM7
暴言ってどれの事かなぁ コレ?↓(爆笑)

497武蔵の日の出 ◆Wi3BW0SBC2 2018/12/01(土) 00:58:05.96ID:Yaqis/7+>>502
>>495
結局、テメエの知識で叩きやすいようにレッテル貼って吠える。

ブサヨとお前も同じ、これしか芸が無い。
0553名無しさん@3周年
垢版 |
2018/12/01(土) 03:13:52.68ID:lD+bzQM7
大体、今の地点で違うIDが別々に喋ってんじゃん 何が「ヒント」だバーカって感じ(笑)

知った口きくなよクズ ルノー民間企業なんだけど? 別に外交問題にならねーよ(爆笑)

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%AB%E3%83%8E%E3%83%BC
民営化
その後もフランス政府は株式を売却し続け、会長の暗殺や労働組合の反対という困難を乗り切って1996年には完全民営化を果たした。
2016年現在、フランス政府の持ち株比率は約19%である。

--------お前が何も知らないんじゃん (爆笑)----------
477武蔵の日の出 ◆Wi3BW0SBC2 2018/12/01(土) 00:33:41.94ID:Yaqis/7+>>484

国営ルノーが日産三菱を統合し、その上で中国の国営企業に投資、しかも自動車というのが
逆鱗に触れたんでしょうね。

551武蔵の日の出 ◆Wi3BW0SBC2 2018/12/01(土) 03:09:27.46ID:Yaqis/7+
>>548
結局さ、お前はものを知らな過ぎなんだわ、どっかで知識が止まってるんだよ。
本当のバカとは思わんが、脳の成長を時分で止めてるんだよ。
昔の知識だけで勝負して、俺にボロ負けしていいくんだよ。毎回ね。
0554武蔵の日の出 ◆Wi3BW0SBC2
垢版 |
2018/12/01(土) 03:16:34.53ID:Yaqis/7+
>>553
ID変える事を覚えたんだ?
そこまでして俺に読んで欲しいの?

よしこれもMGねと、
またID変えたらお前恥ずかしいよ?
俺にどうか読んでくださいお願いします!って自白してるようなものだ。
0555名無しさん@3周年
垢版 |
2018/12/01(土) 03:21:59.50ID:lD+bzQM7
はぁ?ID変えて戻せるのか 妄言とまらねえな薄弱
別々のIDが発言してるって書いてんだろ

赤っ恥テメェだろ クズ
0556名無しさん@3周年
垢版 |
2018/12/01(土) 03:25:56.24ID:xpJ1aOEQ
>>555
wifi知らないんだ?ジジイか貧乏かバカかのどれかだな。おバカさんが特攻して自爆するオモロイスレだ笑笑
0557名無しさん@3周年
垢版 |
2018/12/01(土) 03:29:48.56ID:lD+bzQM7
↓これが恥ずかしくて血眼でログ流してたのか
そんだ薄弱って俺をバカにする奴はみんな敵とか言ってたんか

私物化・不正経理の巨額脱税はもう免れない事実なのに

逮捕・捜査中だってのにフランスの財務大臣と緊急会談する奴いるか?!(怒)
売国クソ安倍自民盗 ”すべてはカネ 既得権益を増やす為なら犯罪者をも擁護・売国”

クズ武蔵 ルノーに口利き日産を擁護する経産相 世耕系ポチウヨと判明↓ 

ホント現実知らねーな ニート中坊クズ武蔵(呆)

------非常に頭が悪いので言うことコレ↓ 何処までもバカ(失笑)-------

418 名前:武蔵の日の出 ◆Wi3BW0SBC2 2018/11/30(金) 12:49:27.50 ID:sDtY9s8o
>>416
>日産を食い物にしていた

資本主義のルールに乗っ取り合法的にやってましたよ
日本人として面白く無いから食い物にされていたと表現しましたが
誰も違法とは言ってません。

そして日産も合法的にルノーと五分五分にするためルノー株式を増やしていくとの事。
0558名無しさん@3周年
垢版 |
2018/12/01(土) 03:29:57.43ID:xpJ1aOEQ
武蔵がバカを辻斬りするスレか
オマエも日産がルノー株買えるのかよって喚いてたの武蔵に買えるって教えてもらったんだからお礼の一つくらいしていけば?笑笑
0559名無しさん@3周年
垢版 |
2018/12/01(土) 03:32:33.44ID:xpJ1aOEQ
>>558>>548アテ
0560武蔵の日の出 ◆Wi3BW0SBC2
垢版 |
2018/12/01(土) 03:37:45.32ID:Yaqis/7+
>ID:xpJ1aOEQさん

いつもこんな場面での登場・・・・w
今度は自作自演だとか罵倒が出てきますよw
まあ昔から大和さんも自作自演だと言われてましたが今更ですが。

ここでは正に丸腰か旧式の武器で特攻してくるんですよ、保守系SNSでは普通の会話を
私は言ってるだけなんですけどねw
では落ちます。
0561名無しさん@3周年
垢版 |
2018/12/01(土) 03:42:02.39ID:lD+bzQM7
バカはお前 558 xpJ1aOEQ とクズ武蔵だろ

自分のIDを指定して相手を「NG指定」すんだってよ よく読めよキチガイ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況