X



原発セールスマンの安倍晋三です
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@3周年
垢版 |
2019/01/18(金) 14:33:40.72ID:6ge6mpgY
(´・ω・`)かつては「原発セールスマン」と自らを自慢げに紹介していた安倍晋三も
今回の英国も断念して国家プロジェクトの原発セールスが全て失敗に終わったがな

(´・ω・`)安倍晋三は「出来ないセールスマン」の烙印を押さざるを得ないがな
所詮は2代目ボンボンの無能人間やがな
0002名無しさん@3周年
垢版 |
2019/01/18(金) 14:38:17.53ID:pn5X0vZm
売り上げがマイナスになったセールスマン
ゼロなら未だマシ
英国に原発を建設出来ずに
セールスマンとしては失敗しているのかな?
トルコやアジアでも建設出来ずに撤退しているのかな?
0004韓国人のビザなし入国で前科者が自由に出入り
垢版 |
2019/01/18(金) 16:26:04.94ID:/XVRU3tI
◆日本の弱体化を狙って朝鮮という汚物を日本に塗り付ける米・キッシンジャー
偉人の言葉
・本田宗一郎 『韓国人と関わるな』
・吉田松蔭 『朝鮮人の意識改革は不可能』
・伊藤博文 『嘘つき朝鮮人とは関わってはならない』
・新渡戸稲造 『朝鮮亡国の原因は、朝鮮民族という人間にある』
・新井白石 『朝鮮人は、己に都合が悪くなると平気で嘘をつく。』
・夏目漱石 『余は支那人や朝鮮人に生れなくつて善かつたと思つた』
・福沢諭吉 『この世界に救いようのないどうしようもない民族がいる。朝鮮人だ』
やめろ!止めてくれ!
◆米海軍作戦部長「相互信頼の中で相違解決へ取り組むよう韓日に要求」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190118-00000050-cnippou-kr
0007名無しさん@3周年
垢版 |
2019/01/18(金) 22:37:39.21ID:wPbaDYmE
>>4
これ追加で
・安倍晋太郎 『私は朝鮮人だ』
0013名無しさん@3周年
垢版 |
2019/01/19(土) 08:47:58.23ID:5mAalMnx
残った数少ない民間企業である日立に大きなダメージを残した、安倍は無能。
0014名無しさん@3周年
垢版 |
2019/01/19(土) 09:00:15.92ID:6wTaYF6K
左翼ではない右翼の人達が安倍さんのサポートをしているけど
何故右翼の人達は安倍さんを支持しているのかな?
保守の人でも安倍さん批判でも良いのではないだろうか?
0016名無しさん@3周年
垢版 |
2019/01/19(土) 13:38:50.99ID:5mAalMnx
安倍はネトウヨ論争から、原発推進したが、その結末が東芝の破綻、日立の業績悪化である。
安倍の責任は山より高く、海より深い、即刻内閣総辞職をするべきである。
0019名無しさん@3周年
垢版 |
2019/01/19(土) 20:42:46.46ID:5mAalMnx
>>18
安倍はFラン卒だから、東大出の「統計誤魔化せます」を信じたんでしょうよ、しょうがないじゃん成蹊大卒なんだよ。
0021名無しさん@3周年
垢版 |
2019/01/21(月) 23:28:01.98ID:mJafTNmJ
国難安倍晋三による実質賃金上昇率水増し工作が発覚

安倍官邸“大号令”か 厚労省「実質賃金上昇率」水増し工作

厚労省の毎月勤労統計(毎勤)の不正問題が大紛糾している。
国会では閉会中審査が実施されることになったが、厚労省の不正処理で「アベノミクスの成果」と強調してきた実質賃金の向上が“水増し”された数字と判明。
ナント、本当は前年比「マイナス」だった実質賃金が、「プラス」域にまでかさ上げされた可能性があるのだ。

厚労省は2004年から、本来全数調査すべき「500人以上規模の事業所」について、都内計1464事業所のうち、3分の1程度の抽出調査しかしてこなかった。

不正を理解しながら、長年続けてきたというからフザケているが、厚労省はなぜか昨年1月から抽出した賃金の調査結果を「3倍」にして全数調査に近づける不正処理を開始。
その分、全体の数字を押し上げ、この月の勤労統計の賃金は全国で前年比約0.6%はね上がった。
このイカサマ処理で、物価上昇分を差し引いた実質賃金まで上振れしていたのだ。
0022名無しさん@3周年
垢版 |
2019/01/23(水) 16:56:24.31ID:GnD1zPle
福島原発が作られた当時の東電社長も福島人

東電関係者の解説
渡部氏は、東電の“中興の祖”といわれる
故・木川田一隆元会長と駝懇の仲だったのです。
渡部氏が一年生議員のころ、当時社長だった
木川田氏が福島出身だったので後援会長就任を打診したほどです。
また、福島第一原発を作ったのは木川田氏が社長の時代でもありました。
正確には原発を福島に誘致したのは、福島が木村王国と呼ばれていた頃
当時県知事の「木村守江」が福島第一、第二の原発を誘致した。
当時の東電社長木川田一隆と親交が深く雇用対策として誘致した。

この渡部とは会津人の渡部恒三のことです。
前福島県知事は渡部恒三の親族で
東電が出資してる会社の『社長』でした。
0023名無しさん@3周年
垢版 |
2019/01/23(水) 17:02:55.06ID:+98elyh5
厚生労働省の統計がいわゆるインチキで
経済関係においてもなんかおかしいと思われるが
証拠が今は出てこないから
安倍さんはのほほんと外交に行った
でも韓国にはヘタレの防衛大臣が担当して居る
戦前の日本が軍部が
陸軍大臣や海軍大臣が異論を唱えたら
総理大臣が辞任していたのに
戦後の日本は逆になってしまった!
これも酷い状況ですね?
0027名無しさん@3周年
垢版 |
2019/01/23(水) 22:24:55.36ID:lPlaRome
自民党議員の半数は国家の為に死んでほしいテレビを見ていると心から祈ります。
安倍晋三がテレビに出ると気分が悪い
0035名無しさん@3周年
垢版 |
2019/01/27(日) 12:46:30.27ID:3n1ZkdAe
原発の輸出を「成長戦略」と位置付け、自ら世界中をセールスして回った安倍某。
英国をはじめインド、トルコ、ベトナム、リトアニアなどにも売り込んだが、結局、日本製の原発は一つとして売れなかった。営業マンとしても政治家としても能力がないと言わざるを得ない。

ところが、そんな銭食い虫の無能男を評価する人が大勢いるのだから、この国は不思議だ。
各メディアの世論調査を見ても、支持率は4割もある。実際、いわゆる「B層」と呼ばれる人たちと世間話をすると、「安倍さんはよくやっている」「外交を頑張っている」と言われて驚くことが少なくない。

税金を浪費し、世界中を飛び回りながら何ら目標を達成できない男が、なぜ、外交で評価されるのか。恐らくそれはNHKをはじめとするメディアのニュースの影響だ。
最近のメディアのニュースは、二言目には「安倍総理は・・」だ。

おそらく周りの入れ知恵だろうが、安倍某は自分の売り方が非常に上手い。
印象操作に長けているし、抜け目がない感じだ。
だが、外交で成功したことは一つもない。トランプには役立たず兵器を爆買いさせられ、プーチンには領土問題で完全に主導権を握られ、遊ばれている。典型的な内弁慶だ。

最近退官したばかりの元官僚に話を聞くと、口を揃えて「安倍はノーだ」と言う。現役のときに安倍政権を支えた人ほど批判が辛辣だ。
TV映像にだまされないインテリ層は、みな安倍を忌み嫌っている。彼らの主張が、安倍死んぞうという政治家の真の実力を浮き彫りにしている。
0036名無しさん@3周年
垢版 |
2019/01/28(月) 10:15:23.09ID:zdipf9GO
格差はますます拡大し、ついに世界最上位26人の合計資産額と最下位38億人のそれが同額になった。
資本主義の自己矛盾は限界に近づき崩壊目前だと言っていい。
やはりマルクスは正しかったのか。今のうちに共産党と仲良くしておいた方がいいのかもしれない。
0037名無しさん@3周年
垢版 |
2019/01/31(木) 19:50:25.61ID:dFbzz2D5
       ,ィZ三三二ニ== 、、
     ,. --{シイィ彡彡三三三ミ丶、
   ,イィ三ミ>'"´ __,,  ̄`丶ミミミミヽ
   /シ彡シ'´ _ ,ニ_二 三‐`、 `ヾミミミヽ
.  ,'ilif'彡' ,' _,..-ュ ̄ fニ三三ミヽヾミミミヽ
  jlリイ彡! :,ィ彡'"´ :.  :. .:'   `゙' ヾミミミミ',
  l{i{l{lノリ ,'fi´    _, i  :. ';=―一   ',ミミミミ!
  {lilili/{  ' ,.-‐'"´,:,!  ' 、ー-‐ '     Nlハ⊥
  |lilifリハ  .: '、 _,.ノ,'   ,. }、     tf{´i, l|
.  Wリ小! .:     ,ゝ^ ::  ヽ     `!) Vl
  ゞ干ミ} :    /  _J_ 丶     }'´ /
   '、Yヾ :.   l  /ィ三三シ'^     / ノ   えなりかずきです。韓国が好きです。
    ヾ.f'、:.:.    '´ '"~"'      /l'´
     ヽ._):.:.、          ,. ' l
       トi、ヾ:.. 、     _,. - '   |
      /^ヾ!、丶 ` ¨""´         |
    /ヽ   丶、  `¨¨´       ト、
   /::::::::::丶、  `丶、  丶    | rゝ、
0038名無しさん@3周年
垢版 |
2019/02/01(金) 07:58:34.99ID:f4zWqG5j
    / /    ,, ―― 、
    / /    .|;::::  ::::|
⊂二(⌒)二二二|;::::  ::::|⊃ /', ', ¨
     ,.・,-:'ヾ|!|!,i,,!;,,,!l,・∵・,   ゴーン !!
      ::::::”从;i,i:;'/从‘,:::::::::
    ../::::::==       `-::::::::ヽ
     |:::::::/.,,,=≡,  ,≡=、l::::::l
     i::::::l  .,/゚\三/゚\ l:::::!
     .|:::|  :⌒ ノ.. i\: ⌒ |:::i
     (6″   ,ィ____.i i   i:/
     ヽ  u  /  l  .i   i    ぎゃああ
      ヽ_ ノ `トェェェイヽ、 _/     イクぅうう〜
       ヽ、ヽ  | |ー'´/   '    
        `"ーU−´ノ  "' ・
  ∴  " ' " _i;i____  ,  ' スポッ
 ": "  ヾ ./ 从  人  ´:   ": "
      _人__ノ ヽ\__
     |            \
      .|   i u        |
      |  |        |  |
      {  \      |  |
     ,/ \  \___    |  |    ゙ ピュツ  ゚
    /    \   ヽ-┐   ┐,-=,, ゚。      _,,,,,.....,,,
    /      \    (  ̄U \_..ノ. .・――-==-=::::..... ...)
    /  u   / LLLL-nnnn-=    。        ̄`'
   /     /(:,,,.人.,,.)    \
  /    /     \     〉
0039名無しさん@3周年
垢版 |
2019/03/11(月) 14:30:07.31ID:PQ9lyAAo
福島原発が作られた当時の東電社長も福島人

東電関係者の解説 渡部氏は、東電の“中興の祖”といわれる
故・木川田一隆元会長と駝懇の仲だったのです。
渡部氏が一年生議員のころ、当時社長だった
木川田氏が福島出身だったので後援会長就任を打診したほどです。
また、福島第一原発を作ったのは木川田氏が社長の時代でもありました。
正確には原発を福島に誘致したのは、福島が木村王国と呼ばれていた頃
当時県知事の「木村守江」が福島第一、第二の原発を誘致した。
当時の東電社長 木川田一隆と親交が深く雇用対策として誘致した。
0040名無しさん@3周年
垢版 |
2019/04/27(土) 15:53:18.97ID:paJFiUoa
【原発】文科省が作成した「放射線副読本」を回収。事故の影響を少なく見せようとし被災者への配慮を欠いていると判断。滋賀県野洲市教委
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1556246464/

【これが原子力の管理方法だ!】福島第1原発扉にチェーン+南京錠取り付けで本来の鍵の代わりに…厳重に管理されない合鍵が約9050本も
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1556280058/
【原発】福島第一原発の原子炉建屋 開けられる鍵が9000本以上←不適切な管理、原子力規制庁は東京電力を厳重に注意
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1556347551/

【原発】浜岡原発の再稼働判断 「県民投票(の実施に)」賛成7割←再稼働反対48.6%賛成21.4%、つまり・・・
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1556346654/
0041名無しさん@3周年
垢版 |
2019/04/27(土) 16:07:45.93ID:2GAt7bJs
第一次安倍政権が誕生して3カ月後の2006年12月13日に、共産党衆院議員の吉井英勝は「巨大地震の発生に伴う原発の危険性に関する質問主意書」を政府に提出した。

巨大な地震で原発の電源が喪失し、原子炉が冷却できなくなる危険性があることを指摘した。吉井は京大工学部原子核工学科出身で、原発の専門家である。

ところが、安倍は「わが国で非常用発電機のトラブルで原子炉が停止した事例はない。冷却機能が失われた事例もない」と一蹴した。
おそらく無学の安倍に経産官僚が知恵をつけたのだろう
 
東電の福島原発が炉心溶解を起こした最大の原因は、バックアップ電源の喪失である。
あの時、安倍がバックアップ電源の検証を指示し、適切な対策を講じていたら、福島原発の水素爆発は起きなかった。
福島の人たちが放射能被害に苦しむこともなかったのだ。
 
安倍は危険を放置し、世界史上最悪レベルの人災を引き起こした。
誰がどう見ても明らかな「犯罪」、総理失格である。
もはや見苦しい言い逃れは無用である。
0042名無しさん@3周年
垢版 |
2019/04/29(月) 14:49:29.09ID:fPRj2Nhf
福島県には第1原発のほかに第2原発があるが、その第2原発で1989年1月6日にトラブルが発生している。
冷却水再循環ポンプ内にボルトや座金が脱落、それが原子炉内に流入するという重大な事故だった。
前年の暮れからポンプ内で振動があり、警報も鳴っていたのだが、本社の指示で運転を続けた結果だと言われている。

これだけ重大な事故であるにもかかわらず、東電や国は県へ速やかに報告していない。
2002年8月には東電による点検記録の改竄を国が福島県に報告していなかったことを知る。
当時の知事、佐藤栄佐久が怒り、プルサーマル計画の了承を取り消し、さらには東電管内の原発稼働を拒否した。

佐藤知事が再稼働を認めたのは2006年7月。その時、知事の実弟の祐二が土地取引に関して東京地検から取り調べを受けている。
9月に祐二は逮捕され、県議会内では知事の辞職を求める声が高まった。
そして10月、栄佐久自身も東京地検特捜部に収賄の容疑で逮捕される。
懲役2年、執行猶予4年の判決が確定しているが、裁判の記録を読むと、冤罪だった可能性が極めて高いと言わざるをえない。

警察、検察、裁判所はグルで、支配システムの一部だと言うことを忘れてはならない。
0043名無しさん@3周年
垢版 |
2019/06/04(火) 16:33:49.68ID:FB0e57CN
原発いらない
0044名無しさん@3周年
垢版 |
2019/07/08(月) 21:41:28.19ID:FogC31lk
死の商人安倍
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況